Моя любимая сестра совершает большую ошибку, помогите её отговорить. Ей 37 лет, и она планирует на следующий год поступить в медвуз! Я считаю, это опрометчивый поступок. Во-первых, её мужу придётся …
Зачем вы так, я ей желаю только добра, но она как эгоистка совсем не думает о своей семье. У неё дочке 16, нужно дочку на первый план выдвигать а не себя. И муж наверное устал обеспечивать такую жену. Я так думаю. Чем тут гордиться, задом вилять перед молодыми студентами много ума не надо.
Разводка, задом вилять перед молодыми студентами, Вас очень выдала :-).
Мне 30 лет, и то уже не стала бы никуда поступать, а она меня старше. Я и пытаюсь её предостеречь от сливания денег мужа, которые можно было бы потратить на семью. И если честно, я сама бы хотела с ней по выставкам и театрам ходить, а теперь ей постоянно некогда и неинтересно стало.
Вы очень странная.
По вашему в 37 лет уже нельзя получить высшее?😂серьезно?)))
у меня тьма примеров, когда и старше поступили в вуз и прекрасно закончили.
Я сама училась в меде (не закончила), очень много было девушек за 30 , которые поступили, не знаю как закончили-нет. Но они с удовольствием влились в юный коллектив:)))
А я в 39 пошла учиться на фельдшера! Да, имея высшее образование за плечами. И мне всё равно, что скажут другие. Ваша сестра молодец. Выучится и ещё поработает лет 20, занимаясь любимым делом. Посмотрите, на Западе многие учатся в возрасте 30+ , никто пальцем не показывает, а у нас большинство шаблонами живёт.
Да и честно говоря, я давно не слышала чтоб в кого-то пальцем тыкали , а тем более осуждали за то что посмела поступить куда-то не в 17, а в 30+. Смешно же, ей богу.
Откуда это у женщины 30 лет в голове только непонятно. Я думала все современные уже)))
Ооо ,мои родители ВУЗ около 40 тоже закончили. Забыла))
Что тут скажешь, типичная Наташка. Лентяйка, бытовая прости тутка, потребительства. Лишь бы ничего не делать полезного, а учеба только повод откасить от обязанностей
Крысааааааа 🐀
Я поступала в Мед универ будучи старше большинства однокурсников на 5 лет, было это 20 с лишним лет назад. На тот момент я была медсестрой со стажем. Сейчас у меня есть репутация и необходимость работать по 12-16 часов каждый день, чтобы получать хоть немного сносную зарплату. До декрета я работала 36 часов без права сна через ночь. Сейчас молодым врачам тяжелее. Отмена интернатура, ординатура (+2 года) платная чаще. Отношение пациентов стало потребительским ( вообще-то надо другое слово). Юридически врач не защищён от слова совсем. Нападения на врачей с последующей инвалидностью или смертью не так уж и редки, но огласке их не придают. Посадить врача в тюрьму или помотать нервы , вымогая деньги? Легко сейчас, а врач и защитить себя не может, связан медтайной. Ваша сестра готова к такому? А ещё медицина это грязь, вонь, страдание, энергетический вампиризм. Мой совет,: хочешь понять надо это или нет? Иди санитаром в больницу, экстренное куруглосуточное, лучше на окраине, где без прекрас. .
Да ладно, это врач-то не может себя защитить? Тысячи историй, об умерших пациентах, когда в суд попадает за ночь переписанная ПОЛНОСТЬЮ история болезни, где совершенно невозможно доказать вину врача. Я не умаляю нисколько труда врачей сейчас, но только вот в России у пациента тоже знаете ли, если связей нет, в Минздраве, и крепкого от природы здоровья, даже при хорошем ДМС шансов выжить в этой стране немного, если серьезно заболеешь.
Да, с первых строк было понятно, причем стиль такой узнаваемый, кто-то из завсегдатаев-старичков форума строчит
Ну да, лепет полоумного существа эта тема и одни очевидные противоречия со стороны автора: сестра эгоист и тут же пишет - я хочу чтобы она ходила со мной на выставки, боюсь что добьётся чего-то и я ее потеряю и тд., она старая и тут же -ей нужна косметика и выставки, ей надо сохранить семью и тут же- мне надо что бы она время со мной проводила. Приметив. 16 лет это почти 18 и совершеннолетний человек ее дочь, а автор все говорит что сестра должна с ней нянчится как с грудничком, вот только ее ребёнок наврятли так считает, поскольку 16 летние очень умные, самостоятельные. Такое ханжество, типо родил и сиди и развлекай неродивых родственничков типа сестрицы которая поливает ее прилюдно, намеренно грязью и прикрывает это бессовестно «любовью». Я видела в жизни примитивных коуш по шаблону но эта закос под самую приметившую, такое очевидное утрирование! Она должна, она должна. В первую очередь правило жизни номер один (запомни автор): чтобы помочь другим, сначала нужно помочь себе. Все начинается с нас самих, женщина не прислуга, когда человек счастлив, реализован то рядом с ним и счастливы и все вокруг, а кто завидует тот отметится и завистники не нужны. Пока ты жив ты имеешь право в любой момент изменить свою жизнь так как ты хочешь! Я понимаю что тема фэйк, но в жизни есть похожие псевдо родные! У меня как автор изобразил кого-то надеюсь не себя, была мать такая, под псевдо любовью изгадила жизнь, а потом сказала я не была счастлива и хотела чтобы ты не была! Вот тебе и мать! Вот и тут сестрица такая же! Я от матери отказалась, живу теперь счастливо, только жаль потраченные лучшие годы и нервы на мать, жаль что раньше боялась признать себе что моя мать мой враг номер один. Как и автор для сестрицы в данной теме-враг. Но как говорится: держи друзей близко, а врагов ещё ближе!
Ндо реально мыслить. Никто её не возьмёт в 37 в мед вуз, тк она не окупит свои знания. Подготовить такого специалиста очень дорого и сложно. Ещё медсестра(колледж) куда не шло.. Раньше были вечерние отделения. Кроме того, это проявления эгоизма, детей родила, семью завела, теперь кто-то должен вкладываться в неё. Пора вкладывать в детей. Поезд умчался. Да и не примет её никто. Уж поверьте
Если успешно сдаст экзамены обязательно примут, не имеют права не принять.Кстати, в мед вузах часто встречаются студенты такого возраста.Люди хотят реализовать свою мечту, это их право!
пусть ваша сестра поступает в медакадемию. не отговаривайте. это ее мечта.
Категорически не лезть в жизнь взрослого человека, если, конечно, хотите сохранить с сестрой добрые отношения. Для собственного успокоения постарайтесь понять какая цель у вашей сестры, думаю, что это не учеба ради учебы, а нечто большее. И поддержите ее в реализации этой цели, если она покажется вам достойной. А если нет, то просто не мешайте.
Автор, Вы эгоистка! По театрам и выставкам Вам ходить не с кем будет. Подруг нету? Хотя, с Вашей "любовью" давать советы и учить жизни, навряд-ли они у Вас есть.