Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить расставание после 19 лет брака

Всем доброй ночи)
Уже открывала здесь месяц назад тему, очень многие мне помогли. Надеюсь и сейчас получить слова поддержки. В общем, чуть больше месяца назад муж ушел к другой на 17 лет моложе …

Арина
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Арина

Ещё раз всем здравствуйте, что-то обсуждение зашло не в ту степь)
Резюмирую:
1) Никто его в браке не ограничивал, не контролировал, я была очень лояльной
2) Это он и сам признал, сказав перед уходом, что дело не во мне, я все делала правильна, а вот у НЕГО психологические проблемы (смена приоритетов, потеря интереса к семье и пр.)
3) Как раз в сексе было все всегда отлично, за исключением последних 3 месяцев (про проблемы со здоровьем я написала выше)
4) Цель темы - не получить критику, как я себя неправильно вела и почему он такой молодец со стороны белопальтовых (никто не идеален), а советы, как реально пережить данную ситуацию.
Всем добра)

1) В браке ограничивает сам брак. Вы были бы лояльны к его повышению тестостерона при помощи молодых любовниц? Вряд ли.
2) Вы делали все правильно согласно семейного кодекса и моральных норм, но неправильно для него, и его психологического комфорта, он понимал, что взрослого человека ломать под себя, только издеваться над ним и терять драгоценное время.
3) С сексом не было проблем у многих женщин означает, что я всегда давала, когда он просил, а он всегда кончал. Даже комментировать не хочется.
4) Пока вы не поймёте причину его ухода, последствия будет очень трудно вылечить. Вам сейчас нужно извлечь правильные выводы из его поступка, тогда будет легче. Нужно найти причину головной боли, и ее лечить, а не пить таблетки горстями.

Гость
Гость

Не страшит остаться больным никчёмным и одиноким стариком? От которого даже дочери отвернулись, которые убеждены, что он не только маму предал, а и их тоже? Ради чего? Упругого мясца? Ну вы и животные

Если будет себя правильно вести, общаться и разговаривать дочерьми, в том числе на тему своего ухода, никто от него не отвернётся.

Гость
Гость

Ну, согласитесь, что у любой женщины за такой долгий срок брака было полно ситуаций соблазняющих. Мужчин с интересом, красавчиков, от которых кровь бурлила, это нормально, заводиться, как и сдерживать свои желания. Мы же люди, а не животные, которыми только инстинкты рулят.
Но почему женская верность воспринимают как саму собой разумеющеюся?? Мне этого никогда не понять. Почему не ценят это, как знак уважения мужу, как доказательство, что любит?
Но если какому козлу рога жена наставит, но вопит на весь мир, с у к а и т д
Я Вашему мужу ничего плохого не желаю, кроме того, чтобы он испытал все те же ощущения от измены этой козы

Соблазняющих ситуаций за день может быть несколько, здоровья не хватит на все откликаться, муж автора тоже не был замечен в изменах, и в их отношениях за последний год только холодок появился, значит уже давно он свой выбор сделал и уже год не решался уйти. А женщины, которые любят себя, тоже мало оглядываются на мнение общества, заводят себе ухажеров только в путь, а автор не заводила потому что муж ее устраивал, сама говорила был идеальный брак, но это только с ее тз, муж, видимо, так не думал, но старался со своей стороны обеспечить жене эти ощущения, значит надоело, решил себе теперь создать идеальный брак, имеет право.

Гость
Злая Волшебница

Как не думать об одиночестве?

И она не столько о муже печалится, сколько об одиночестве. А полноценная личность никогда одинокой не бывает, цельная личность никаких половинок не ищет, а ищет клевую компанию. А сейчас она в окружении детей, одна из которых уже подружка, и подруги тоже есть.

Гость
Гость

Я стараюсь никого не осуждать, каждый может в жизни оступиться, принять неверное решение, проявить слабость, по-хорошему все это достойно сочувствия.
Но выставлять все это за норму, что делают здесь мои собеседники, вот это уже намеренное свинство, или защитная реакция , потому что сами напортачили на три жизни, теперь тут психотерапию себе устраивают. Ну, если это им помогает..

Что есть по-вашему норма? Жить с человеком, которого разлюбил?

Гость
Гость

Если будет себя правильно вести, общаться и разговаривать дочерьми, в том числе на тему своего ухода, никто от него не отвернётся.

И если автор не будет внушать детям, что отец свол@чь.

Гость
Гость

Ну тут писали что вокруг каждой замужней хоровод кавалеров ходит. Прям не знаю, верить или нет...

Смотря каких кавалеров) у всех свои критерии. Забавляет всегда когда слышу со стороны- да у одной мужиков толпы, только глядя на них, другая бежала бы десятой дорогой, сверкая пятками.

Гость
Гость

Смотря каких кавалеров) у всех свои критерии. Забавляет всегда когда слышу со стороны- да у одной мужиков толпы, только глядя на них, другая бежала бы десятой дорогой, сверкая пятками.

Да, тра.халя на ночку найти действительно не проблема. Вот мужчину своего сложно.

Гость
Гость

есть порядочные мужчины. особенно импотенты😄

Ну так классик еще писал- Мораль крепчает, когда дряхлеет плоть...

Гость
Гость

В этой жизни они уже вряд ли поймут, как это работает.
***, животное, скотина... Им предстоит еще доооолгий путь.

Как только с этой скотиной удалось прожить 19 лет в идеальном браке, загадка просто...

Гость

1) В браке ограничивает сам брак. Вы были бы лояльны к его повышению тестостерона при помощи молодых любовниц? Вряд ли.
2) Вы делали все правильно согласно семейного кодекса и моральных норм, но неправильно для него, и его психологического комфорта, он понимал, что взрослого человека ломать под себя, только издеваться над ним и терять драгоценное время.
3) С сексом не было проблем у многих женщин означает, что я всегда давала, когда он просил, а он всегда кончал. Даже комментировать не хочется.
4) Пока вы не поймёте причину его ухода, последствия будет очень трудно вылечить. Вам сейчас нужно извлечь правильные выводы из его поступка, тогда будет легче. Нужно найти причину головной боли, и ее лечить, а не пить таблетки горстями.

Хватит вменять автору чувство вины! Зачесалось у мужика, не пережил кризис среднего возраста без последствий, все. Это просто средневековье какое-то, что мужик лажает, его жена виновата. Ей надо просто отрезать от себя эмоционально мужа и все. Дети пусть встречаются, алименты должен платить, разговаривать с ним только о детях и помнитью что это теперь чужой человек. Нельзя портить отношения с его родней, тем более пусть дети общаются. Я знаю, что у автора все получится. А вам хорошо бы в башку себе вбить, что отношения это не только женская обязанность, но и мужская. И не сохранил семью в этой истории мужчина, а не женщина. Ушла бы она от мужа к любовнику она была бы виновата, тут виноват муж. Остальное все лирика. И да, если она будет есть себя в чем она виновата, она точно из депрессии нетвылезет. Зачем это? Не устраивает семейный уют этого мужа, может, устроит другого. Или автор решиь, что ей оно уже не надо, только чуть позднее.

Гость
Sirenka

Хватит вменять автору чувство вины! Зачесалось у мужика, не пережил кризис среднего возраста без последствий, все. Это просто средневековье какое-то, что мужик лажает, его жена виновата. Ей надо просто отрезать от себя эмоционально мужа и все. Дети пусть встречаются, алименты должен платить, разговаривать с ним только о детях и помнитью что это теперь чужой человек. Нельзя портить отношения с его родней, тем более пусть дети общаются. Я знаю, что у автора все получится. А вам хорошо бы в башку себе вбить, что отношения это не только женская обязанность, но и мужская. И не сохранил семью в этой истории мужчина, а не женщина. Ушла бы она от мужа к любовнику она была бы виновата, тут виноват муж. Остальное все лирика. И да, если она будет есть себя в чем она виновата, она точно из депрессии нетвылезет. Зачем это? Не устраивает семейный уют этого мужа, может, устроит другого. Или автор решиь, что ей оно уже не надо, только чуть позднее.

"Виновата" и "ошибалась" - это разные вещи. Винить себя не нужно, вы правы. А проанализировать и найти свои ошибки нужно, чтобы снова на те же грабли на наступать. Вы в школе работу над ошибками делали? Не винили себя за них? И здесь примерно то же.

Злая Волшебница
Гость ....просто гость

Автор, оскорбленное женское самолюбие - это то, что будет болеть до конца жизни. Увы. Но вы зря эту тему так старательно "смакуете". Чем меньше вы будете думать о предательстве бывшего , тем быстрее придете в более-менее нормальное состояние. Жизнь не имеет обратного хода - что прожито, то прожито. Считайте, что он умер. И все. Начинайте жизнь заново и бросьте вы его соцсети рассматривать. Что вы там хотите увидеть? Сожаления о том, что он бросил вас и детей? Даже если с новой пассией у него жизнь не заладится, человек для себя уже решил, что с вами он жить не хочет. И его возврат в такой ситуации ничего не изменит. Появится еще какая-нибудь молодка и все повторится по новой. Переживите это и идите дальше. В 40 лет жизнь не заканчивается. Есть в этом мире много других важных и интересных вещей, кроме супружеских борщей и мужицких портков.

Какие вещи заменят любимого мужа?

Злая Волшебница
Гость

И она не столько о муже печалится, сколько об одиночестве. А полноценная личность никогда одинокой не бывает, цельная личность никаких половинок не ищет, а ищет клевую компанию. А сейчас она в окружении детей, одна из которых уже подружка, и подруги тоже есть.

Она и ранее была в окружении детей, плюс муж. Дети мужа не заменят

Гость
Злая Волшебница

Он не ее любимая вещь!

Злая Волшебница
Гость

Он не ее любимая вещь!

Гость
Злая Волшебница

Она и ранее была в окружении детей, плюс муж. Дети мужа не заменят

У всех свои роли, не надо никого никем заменять! И то, что автор была приложением к мужику, это только ее проблема и еще многих и многих женщин. А мужчина виноват по принципу- мы в ответе за тех кого приручили, только люди это не кошки и не собаки, у них интеллект и разум должен быть, каждый понимать должен, что никто и никому с потрохами не принадлежит. А автору еще и поблагодарить можно мужа, хотя бы в душе, за 19 лет счастливой семейной жизни, у многих и этого нет, а если еще и в глаза ему это скажет, возможно он вообще другими глазами на нее посмотрит, и ей будет легче на душе, и ее детям, и можно будет отношения выстроить нормальные, а не исходить злобой и страдать, изображая из себя жертву.

Злая Волшебница
Гость

У всех свои роли, не надо никого никем заменять! И то, что автор была приложением к мужику, это только ее проблема и еще многих и многих женщин. А мужчина виноват по принципу- мы в ответе за тех кого приручили, только люди это не кошки и не собаки, у них интеллект и разум должен быть, каждый понимать должен, что никто и никому с потрохами не принадлежит. А автору еще и поблагодарить можно мужа, хотя бы в душе, за 19 лет счастливой семейной жизни, у многих и этого нет, а если еще и в глаза ему это скажет, возможно он вообще другими глазами на нее посмотрит, и ей будет легче на душе, и ее детям, и можно будет отношения выстроить нормальные, а не исходить злобой и страдать, изображая из себя жертву.

Я согласна, что автору благодарить мужа надо, но она же считает что он украл себя у неё. Он должен был быть с ней до конца

Гость

"Виновата" и "ошибалась" - это разные вещи. Винить себя не нужно, вы правы. А проанализировать и найти свои ошибки нужно, чтобы снова на те же грабли на наступать. Вы в школе работу над ошибками делали? Не винили себя за них? И здесь примерно то же.

Проблема в том, что люди разные. Что для кого-то ошибка, кому-то как раз и надо. В новых отношениях, если они будут, будет другой человек и другие потребности. Тут много женщин о писались о провальном первом браке и вполне себе отличном втором. Много женщин плачут по мужу, когда он уходит, а потом понимают, что без него, внезапно, жить стало в разы легче. Анализировать она будет лишь когда эмоции уляжут, сейчас на это слишком рано.

Гость
Злая Волшебница

Я согласна, что автору благодарить мужа надо, но она же считает что он украл себя у неё. Он должен был быть с ней до конца

Она может считать все что угодно...легче от этого никому не будет. Говорил, что любит перед уходом, на это у нее основной упор и обида. Только любить другой человек тоже может как угодно, как умеет, как чувствует, как научили, как считает нужным, да, любил как мать детей, как хранительницу очага, хозяйку, в целом как хорошего родного человека, в голову другому человеку не влезешь, никто не обязан соответствовать нашим представлениям о чем-либо и думать также как и мы. Вот и выяснилось, что у него другие представления были об отношениях м и ж, он даже кремом пользовался, а кому-то смешно. В семьях мало кто живет душа в душу и разговаривают на чувствительные темы, открываются перед друг другом полностью, обнажают все самое сокровенное, в основном это рутинные обязанности по воспитанию и содержанию детей, дома, и исполнение супружеского долга. Многим это кажется пределом мечтаний, многим просто хватает этого, кто-то постоянную отдушину имеет, а кто-то уходит и ищет для себя что-то лучшее. И как угадать- что в голове у человека...никак, просто принять и жить своей полноценной жизнью.

Гость

Она и есть жертва, и хватит юлить. Ей изменили, от нее ушли, ее и детей бросили. Да. Она жертва. Другой вопрос, что если мужичек оказался слабым на передок, так и хорошо, что сейчас отвалился, когда и для нее не совсем поздно. Но поблагодарить можно за прожитые годы, а успокоиться и быть счастливой нужно: это будет колосальным по нему ударом. Сто пудов. Вы, мужчины, часто не выносите вид счастливых бывших, как и ваши новые пасссии.

Злая Волшебница

Когда уведут вашего любимого человека, приходите, мы поржем все вместе, предложим вам разобраться в себе, что вы сделали не так, и хором скажем, что вы должны быть ему благодарны, что он с вами жил. Я еще и бокал подниму за его новое счастье.

Злая Волшебница
Гость

Она может считать все что угодно...легче от этого никому не будет. Говорил, что любит перед уходом, на это у нее основной упор и обида. Только любить другой человек тоже может как угодно, как умеет, как чувствует, как научили, как считает нужным, да, любил как мать детей, как хранительницу очага, хозяйку, в целом как хорошего родного человека, в голову другому человеку не влезешь, никто не обязан соответствовать нашим представлениям о чем-либо и думать также как и мы. Вот и выяснилось, что у него другие представления были об отношениях м и ж, он даже кремом пользовался, а кому-то смешно. В семьях мало кто живет душа в душу и разговаривают на чувствительные темы, открываются перед друг другом полностью, обнажают все самое сокровенное, в основном это рутинные обязанности по воспитанию и содержанию детей, дома, и исполнение супружеского долга. Многим это кажется пределом мечтаний, многим просто хватает этого, кто-то постоянную отдушину имеет, а кто-то уходит и ищет для себя что-то лучшее. И как угадать- что в голове у человека...никак, просто принять и жить своей полноценной жизнью.

Нет у неё полноценной жизни без него

Злая Волшебница
Sirenka

Она и есть жертва, и хватит юлить. Ей изменили, от нее ушли, ее и детей бросили. Да. Она жертва. Другой вопрос, что если мужичек оказался слабым на передок, так и хорошо, что сейчас отвалился, когда и для нее не совсем поздно. Но поблагодарить можно за прожитые годы, а успокоиться и быть счастливой нужно: это будет колосальным по нему ударом. Сто пудов. Вы, мужчины, часто не выносите вид счастливых бывших, как и ваши новые пасссии.

Да какое там счастье? Где его брать?

Злая Волшебница
Sirenka

Когда уведут вашего любимого человека, приходите, мы поржем все вместе, предложим вам разобраться в себе, что вы сделали не так, и хором скажем, что вы должны быть ему благодарны, что он с вами жил. Я еще и бокал подниму за его новое счастье.

А зачем мне вы и ваши разборы? Когда уйдёт, я сама буду разбираться, что я сделала не так и как могу ещё себя исправить

Злая Волшебница

Да какое там счастье? Где его брать?

Представьте себе, женщина может быть счастлива без мужчины.
Тем более, если мужчина был "плохенький, но свой". Я знала вдов, которые ни в какую не лезли в новый брак, намучавшись с первым и единственным мужем. Хотя да, им предлагали.

Злая Волшебница
Sirenka

Тем более, если мужчина был "плохенький, но свой". Я знала вдов, которые ни в какую не лезли в новый брак, намучавшись с первым и единственным мужем. Хотя да, им предлагали.

Да кому эти вдовы нужны?

Злая Волшебница

А зачем мне вы и ваши разборы? Когда уйдёт, я сама буду разбираться, что я сделала не так и как могу ещё себя исправить

Но вы же разбираете, хотя автор вас об этом не просила. Она лишь просила совета, как ей жить дальше. Чувство вины ей впихивать насильно и рассказывать какая она плохая не зная ситуации, она точно не просила.

Злая Волшебница

Да кому эти вдовы нужны?

Ой как нужны. Маменькины корзинки как раз без обслуживания тогда остались, пытались подкатить.

Злая Волшебница
Sirenka

Но вы же разбираете, хотя автор вас об этом не просила. Она лишь просила совета, как ей жить дальше. Чувство вины ей впихивать насильно и рассказывать какая она плохая не зная ситуации, она точно не просила.

А я как раз буду разбирать, в чем я плохая, почему мужу было со мной плохо.
В этом и разница, автор хочет чтобы её оправдали, чтобы не обвиняли, а обвиняли мужа. А мне это не нужно

Гость ....просто гость
Злая Волшебница

Миллионы женщин по всему миру живут без такой важности как "любимый муж". Если мужчина четко объяснил , что он больше не хочет быть "любимым мужем", что женщина должна сделать? Поставить на своей жизни крест? Без ног жить тяжело, без рук жить очень тяжело. Любимый мужчина рядом - это хороший бонус к собственной жизни, но не смысл ее. Только женщины с неустойчивой психикой превращают развод в трагедию всей жизни. Современные условия жизни давно свели на нет понятие моногамного брака. Поэтому каждая женщина должна быть внутренне готова к тому, что ее семейная жизнь может закончится раньше, чем кто-то из супругов уйдет " в мир иной".

Злая Волшебница
Sirenka

Ой как нужны. Маменькины корзинки как раз без обслуживания тогда остались, пытались подкатить.

Трахнуть и забыть

Злая Волшебница
Гость ....просто гость

Миллионы женщин по всему миру живут без такой важности как "любимый муж". Если мужчина четко объяснил , что он больше не хочет быть "любимым мужем", что женщина должна сделать? Поставить на своей жизни крест? Без ног жить тяжело, без рук жить очень тяжело. Любимый мужчина рядом - это хороший бонус к собственной жизни, но не смысл ее. Только женщины с неустойчивой психикой превращают развод в трагедию всей жизни. Современные условия жизни давно свели на нет понятие моногамного брака. Поэтому каждая женщина должна быть внутренне готова к тому, что ее семейная жизнь может закончится раньше, чем кто-то из супругов уйдет " в мир иной".

То, что миллионы живут хуже, в бедности и не доедают, никак не делает счастливой

Злая Волшебница
Гость ....просто гость

А в чем смысл жизни?

Злая Волшебница

А я как раз буду разбирать, в чем я плохая, почему мужу было со мной плохо.
В этом и разница, автор хочет чтобы её оправдали, чтобы не обвиняли, а обвиняли мужа. А мне это не нужно

Еще и вернуть будете пытаться, н-да... Так это и называется быть страдалицей. Нестрадалица эта та, кто поднимается после ухода мужа, забывает по максимуму о его существовании и идет дальше. Такие женщины имеют большой шанс жить нормально. Одно дело плакать по тому, кто был с тобой, любил до конца, заботился, но вот умер, другое плакать по чужому теперь чуваку, который выбрал другую семью. А нафига?

Злая Волшебница
Sirenka

Еще и вернуть будете пытаться, н-да... Так это и называется быть страдалицей. Нестрадалица эта та, кто поднимается после ухода мужа, забывает по максимуму о его существовании и идет дальше. Такие женщины имеют большой шанс жить нормально. Одно дело плакать по тому, кто был с тобой, любил до конца, заботился, но вот умер, другое плакать по чужому теперь чуваку, который выбрал другую семью. А нафига?

Да потому что не чувак, а любимый муж. Ушёл, значит были причины и их нужно знать и нужно с этим работать. Поэтому возможно что вернётся, потому что много связывает и причины ухода проработаны.

Гость ....просто гость

Не согласна, что это норма, норма для меня как раз до старости с любимым, но в целом согласна. Плакать по решившему свалить смысла нет. Тем более, если в семье есть дети и женщина должна быть сильной ради них. Если и она сдастся, кто о них побеспокоится? Мужик с молодой пассией? Не смешите мои тапочки.

Гость
Злая Волшебница

Да кому эти вдовы нужны?

Частично соглашусь с вами, хотя формулировка у вас грубая. Скорее, вдовы не особо верят, что в их возрасте возможны любовь и удачный брак.
Моя свекровь 20 лет была вдовой, в 60 лет вышла замуж. Нашла "своего" человека, с которым ей было хорошо (более того, он еще и ее пакостный характер исправил в лучшую сторону).

Злая Волшебница
Гость

Частично соглашусь с вами, хотя формулировка у вас грубая. Скорее, вдовы не особо верят, что в их возрасте возможны любовь и удачный брак.
Моя свекровь 20 лет была вдовой, в 60 лет вышла замуж. Нашла "своего" человека, с которым ей было хорошо (более того, он еще и ее пакостный характер исправил в лучшую сторону).

Вдовы не особо верят, потому что никого желающих нет. Хорошо, что свекровь нашла, а другие не найдут

Гость
Гость ....просто гость

Миллионы женщин по всему миру живут без любимых мужчин, просто потому что не удалось этих любимых и любящих мужчин найти.
Для сравнения - и вы, и я тоже живем без миллиардов на банковских счетах, но вы откажетесь от миллиарда, буде он у вас в жизни появится? Нет, конечно.
Жизнь с миллиардом лучше, чем без миллиарда, точно так же, жизнь с любимым и любящим мужчиной лучше, чем без него.

Злая Волшебница
Гость

Миллионы женщин по всему миру живут без любимых мужчин, просто потому что не удалось этих любимых и любящих мужчин найти.
Для сравнения - и вы, и я тоже живем без миллиардов на банковских счетах, но вы откажетесь от миллиарда, буде он у вас в жизни появится? Нет, конечно.
Жизнь с миллиардом лучше, чем без миллиарда, точно так же, жизнь с любимым и любящим мужчиной лучше, чем без него.

И ничем это не заменишь, ни детьми, ни профессией, ни любовниками

Гость
Sirenka

Не может. не потому что штаны, а потому что люди - существа социальные, и им обязательно надо иметь рядом близких - тех, на кого можно положиться.
Мама с папой, подруги, дети, сослуживцы, муж, парень, сексуальный партнер - это РАЗНЫЕ категории, который по-разному себя ведут и дают в отношениях разное. Ребенок никогда вам не заменит родителей, родители никогда не заменят друзей и подруг, сослуживцы никогда не заменят детей. Точно так же замены любимому мужчине нет. Можно принять факт его отсутствия и смириться с ним, но жить счастливо без - невозможно.

Потому что если таково мужчина появляется, мало кто из женщин его гордо отталкивает со словами: "я счастлива без тебя, уйди, презренный".

Злая Волшебница
Гость

Не может. не потому что штаны, а потому что люди - существа социальные, и им обязательно надо иметь рядом близких - тех, на кого можно положиться.
Мама с папой, подруги, дети, сослуживцы, муж, парень, сексуальный партнер - это РАЗНЫЕ категории, который по-разному себя ведут и дают в отношениях разное. Ребенок никогда вам не заменит родителей, родители никогда не заменят друзей и подруг, сослуживцы никогда не заменят детей. Точно так же замены любимому мужчине нет. Можно принять факт его отсутствия и смириться с ним, но жить счастливо без - невозможно.

Потому что если таково мужчина появляется, мало кто из женщин его гордо отталкивает со словами: "я счастлива без тебя, уйди, презренный".

Вот полностью согласна. Если бы были просто штаны, тогда бы и больно не было, ну ушёл и ушёл, один ушёл, другой пришёл

Гость ....просто гость
Sirenka

Не согласна, что это норма, норма для меня как раз до старости с любимым, но в целом согласна. Плакать по решившему свалить смысла нет. Тем более, если в семье есть дети и женщина должна быть сильной ради них. Если и она сдастся, кто о них побеспокоится? Мужик с молодой пассией? Не смешите мои тапочки.

Не забывайте, мужчины в среднем живут на 10-15 лет меньше женщин, поэтому "до старости с любимым" в любом случае проблематично. Многие браки спасает резкое снижение тестостерона в мужском организме после 50. Но долголетний брак и счастливое супружество - это очень разные вещи. Так что норма нормой, а жизнь обычно вносит свои коррективы , не спрашивая нашего мнения о "нормальности" создаваемых условий. И вообще - быть счастливой при любимом благополучном муже и благополучных детях может любая промокашка, а вот вы попробуйте быть счастливой вопреки всему - мужу изменщику и детям-охламонам-.вот это действительно "жизненное достижение".)))

Гость
Sirenka

Никто ей не сказал, что она плохая, ей лишь пытались объяснить, что бм не такой плохой, как хочется его вам и ей выставить. Никто здесь не плохой и не хороший, это вы склоняете автора к этому, полагая что так ей будет легче, а так легче не будет, упиваться укорами и быть счастливой кому-то назло....и вы считаете это нормальными советами? Когда другие просто говорят, понять, принять и отпустить, и жить с собой в гармонии, просто для того чтобы понять и принять, и нужно разобрать...Пожалуй хватит, ситуация когда.....Если нужно объяснять, то ...не нужно объяснять

Гость
Гость

Когда перестанете рассматривать живого человека, который ничуть не хуже вас, как миллиард или вашу любимую игрушку или составляющую вещь для физического и душевного комфорта, жизнь заиграет новыми красками, правда не всегда радужными и такими как хотелось бы.

Гость
Злая Волшебница

Вот полностью согласна. Если бы были просто штаны, тогда бы и больно не было, ну ушёл и ушёл, один ушёл, другой пришёл

Когда любят, желают человеку счастья! Выходит не так уж и любит она его...

Злая Волшебница
Гость

Когда любят, желают человеку счастья! Выходит не так уж и любит она его...

Она и не любит, себя она любит

Гость
Злая Волшебница

Она и не любит, себя она любит

Аааа....ну вот, путём нехитрых логических рассуждений добрались до истины, мужик почувствовал, что его не любят, поэтому и ушел. А вся истерика из-за того, что отобрали вещь, которая принадлежала автору по закону.

Гость

Так то близкий. Только в вашем понимании близкий может бросить и свалить, перестанет быть близким. При этом свалить на поводу у бушующих напоследок гормонов. Где теперь эта близость? Нет ее. На мой взгляд близкий это тот, кто будет с тобой до конца, как бы плохо не было. А ты с ним. Иначе это просто сожитель в шкуре мужа.