Гость
Статьи
Как бы вы поступили? …

Как бы вы поступили? Стоит ли уходить или жить так дальше?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в трудной жизненной ситуации. Живем с мужем в браке уже 4 года, но семьей наш союз назвать можно с большой натяжкой. Спим в разных комнатах, общих тем …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вам правильно советуют, что надо заняться собой. Дома под видео заниматься можно. Не есть на ночь можно. И никакого секса у него не просить, не предлагать. Пока сама не начнёте улыбаться своему отражению в зеркале. У мужчин есть свойство, которое обычно отсутствует у женщин: влюбляться заново

Просто Любовь

ЕСЛИ НЕ КУДА УЙТИ, ТО О КАКОМ РАЗВОЛЕ РЕЧЬ? НАВЕРНО ТЫ ЕГО ПЕРВАЯ ЗАДЕВАЕШЬ. ВОТ И СКАНДАЛ. . ПРИШЕЛ С РАБОТЫ, ОСТАВЬ РЕБЕНКА ВЫЙЛИ ОДНА А ВДРУГ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЙДЕТЕ ВМЕСТЕ ГУЛТЬ... У НЕГО ТАКОЙ БЗИК.

Гость

Он явно раздражен тем, что все на его плечах и ты сидишь кукуешь, если, конечно, ребенок не грудной. А если уже в сад или школу ходит, то могла б уже и на работу устроиться и подруг тебе надо найти, судя по всему ты живешь одним мужем

Гость

Во дурацкая странь, не работает, ей жрать готовят, а ей все не так

Гость

Пробовать работать над отношениями, обратиться к психологу

Гость

Что значит «уходить некуда»?? Вы на улице жили до замужества? У вас бывают драки, ребёнок это видит. За что это ему? Ребёнка в садик, сама на работу, оформлять алименты, но с умом.

Гость

А так всегда было?? Нет конечно. И какие планы на следующий день после развода?

Гость

Серьезно подумайте конечно , но дальше не будет лучше. В принципе на ребёнка мало обращает внимания , вы всегда одна и при том , что и пнуть может 🙁 , поговорить не о чем. Посуду помыть и приготовить и сами можете. Не тратьте на него время.

Гость
Гость

Серьезно подумайте конечно , но дальше не будет лучше. В принципе на ребёнка мало обращает внимания , вы всегда одна и при том , что и пнуть может 🙁 , поговорить не о чем. Посуду помыть и приготовить и сами можете. Не тратьте на него время.

Ребенка он очень любит. говорит,отдаст только в случае своей смерти. пинает только когда ссоримся, но там и я от него не отстаю,конечно(. В остальном вы правы

Гость
Гость

А так всегда было?? Нет конечно. И какие планы на следующий день после развода?

В том-то и дело, что никаких. Иначе бы не создавала тут тему. Жилья нет своего и плюс не работаю. Мама категорически против моего развода, не хочет меня пускать в квартиру родительскую

Гость
Гость

Что значит «уходить некуда»?? Вы на улице жили до замужества? У вас бывают драки, ребёнок это видит. За что это ему? Ребёнка в садик, сама на работу, оформлять алименты, но с умом.

Ребенка в садик не получится определить, у него сейчас серьезные проблемы со здоровьем. Своего жилья нет, про мать я уже тут писала. Она во всех бедах винит только меня, предлагает мириться с мужем, пересматривать свое отношение к нему. К себе сказала не пустит.

Гость
Гость

Пробовать работать над отношениями, обратиться к психологу

К психологу он под угрозой расстрела не пойдет. это инфа 100 %

Гость
Гость

Во дурацкая странь, не работает, ей жрать готовят, а ей все не так

Т.е я должна быть жрачке счастлива как собака? Интересное у вас видение семейных отношений.

Гость
Гость

Он явно раздражен тем, что все на его плечах и ты сидишь кукуешь, если, конечно, ребенок не грудной. А если уже в сад или школу ходит, то могла б уже и на работу устроиться и подруг тебе надо найти, судя по всему ты живешь одним мужем

Почему тогда как не зайду в темы тут - замужние хвастаются, что муж заменил им всех подруг? Это же нормально, для чего тогда выходят замуж/создают семьи? Чтобы потом в любую свободную минуту из дома уходить с подругами шляться? Я всегда думала,что семья - это когда все вместе

Гость
Иван Русский

если тебя от пи*оров тупых воротит то ты нормальный мужик а почему танки не любишь??? нормальные мужики играют в танки

Мерзкий танкист
Игры все мозги поплавили

Я от такого же ушла 1 января! сняла комнату и свалила. Сейчас неимоверно счастлива, жалею только, что не сделала этого раньше!

Гость
Alesya

Я от такого же ушла 1 января! сняла комнату и свалила. Сейчас неимоверно счастлива, жалею только, что не сделала этого раньше!

круто! Поздравляю вас. Но у вас наверное детей нет

Гость

У вас ничего общего нет ,поэтому он с вами и не разговаривает.Общих тем нет для разговоров.Вы ему неинтересны и он в вас разочаровался Вы ничего не готовите,а он сам все готовит.Вы полностью от него зависите,даже в плане готовки,не только материально.Поэтому он вас неуважает,вот и все.А дальше вам решать-жить или не жить с ним.Но вам невыгодно от него уходить,вот ыы и держитесь за него.

Гость
Гость

Секса не было почти год. Я на эту тему создавала тут пост, но там мало ответов. В новогоднюю ночь я выпила пару бокалов, пристала к нему сама в итоге. А через пару часов мы опять разругались на ровном месте и он мне выдал, что ему противно меня трахать, типа, непонятно где у меня сиськи, а где жир. Я не особо толстая, 66 кг при росте 162, но вот это было для меня очень обидно, учитывая, что я первая к нему пристала за очень долгий период времени.

разведитесь, не унижайтесь. этот человек Вас не любит

Гость
Гость

У вас ничего общего нет ,поэтому он с вами и не разговаривает.Общих тем нет для разговоров.Вы ему неинтересны и он в вас разочаровался Вы ничего не готовите,а он сам все готовит.Вы полностью от него зависите,даже в плане готовки,не только материально.Поэтому он вас неуважает,вот и все.А дальше вам решать-жить или не жить с ним.Но вам невыгодно от него уходить,вот ыы и держитесь за него.

Что вы все прицепились к этой готовке! Он готовит в первую очередь для себя, я себе сама могу сделать. А чтобы я ему начала готовить нужно и в ответ ко мне нормально относится

Гость

круто! Поздравляю вас. Но у вас наверное детей нет

Есть! О ней- то я и думала. Почти каждый день ссоры, тоже под горячую руку мог и "пнуть" как вы говорите, и толкнуть. Просто мама моя наоборот меня поддержала, с переездом помогла. она вообще в другом городе живет.
почитав ваш форум я могу сделать один вывод-вы пришли сюда за оправданием своего мужа и своего ничегонеделания. вы сами себя не любите, не уважаете, с чего бы мужу вас любить, хотеть и уважать?

Гость
Alesya

Есть! О ней- то я и думала. Почти каждый день ссоры, тоже под горячую руку мог и "пнуть" как вы говорите, и толкнуть. Просто мама моя наоборот меня поддержала, с переездом помогла. она вообще в другом городе живет.
почитав ваш форум я могу сделать один вывод-вы пришли сюда за оправданием своего мужа и своего ничегонеделания. вы сами себя не любите, не уважаете, с чего бы мужу вас любить, хотеть и уважать?

Ну раз уж вы зашли в эту тему,дайте мне совет,пожалуйста

Гость

Вы совершенно чужие люди. Семьи нет. Вы мужу абсолютно не интересны. Взвесьте свои материальные возможности. Если есть куда и есть на что жить, то конечно же уходите.

Гость
Гость

Вы совершенно чужие люди. Семьи нет. Вы мужу абсолютно не интересны. Взвесьте свои материальные возможности. Если есть куда и есть на что жить, то конечно же уходите.

Уходить некуда. Видимо,придется терпеть или ждать,когда он первый решит от меня избавится

Гость
Гость

а если серьезно

Чистая посуда конечно, это хорошо, но как же объятья, поцелуи, секс? Вы ведь так мало живёте вместе, а уже соседи. Проще сдать кому-то комнату, с условием, что вам будут мыть посуду, так хоть обидно не будет.
У вас нет ни физического, ни морального удовлетворения от замужества,,, Больше всего поражает, как вы спокойно относетесь к вашим разборкам, что значит пнуть? Ещё пару лет, и приложи по-серьёзному, что бы не бесила.

Гость
Гость

Чистая посуда конечно, это хорошо, но как же объятья, поцелуи, секс? Вы ведь так мало живёте вместе, а уже соседи. Проще сдать кому-то комнату, с условием, что вам будут мыть посуду, так хоть обидно не будет.
У вас нет ни физического, ни морального удовлетворения от замужества,,, Больше всего поражает, как вы спокойно относетесь к вашим разборкам, что значит пнуть? Ещё пару лет, и приложи по-серьёзному, что бы не бесила.

Я с вами согласна, но я понимаю, что тоже не белая и пушистая, как бы, всегда и во всем. Моя мама, например, всегда и полностью поддерживает моего мужа, типа, значит, вывела, раз ударил, значит, достаешь много, раз кричит. именно поэтому и не хочет меня принимать к себе после развода, типа, сама до такого мужа довела вот и делай что хочешь. Ведь изначально он таким не был - вот такая у нее позиция. Я уже и сама начинаю сомневаться в себе и поэтому так спокойно на все это безобразие реагирую. Хотя,конечно, то,что творится у нас дома - это трэш полный.

Гость
Гость

До рождения он,естественно, ходил со мной гулять. Через не хочу, но мы гуляли вместе, выслушивал мои проблемы какие-то, болтали ни о чем. После свадьбы почти сразу все совместные прогулки пропали. Объясняет это тем, что человек он такой, дома сидеть ему комфортнее.

Если практически из начально было так не очень и смысл был в чём выходить за такого замуж,нужно было раньше решать и не потрить себе жизнь.

Гость
Гость

Уходить некуда. Видимо,придется терпеть или ждать,когда он первый решит от меня избавится

Милая девушка,мамочка,прежде всего подумайте сможете в этот период с маленьким ребенком пржить одни.Надо заняться ребегком ,его здоровьем ,переключить внимание на себя ,на свой внутренний уклад жизни ,разобраться в себе,стараться найти для себя загятие ,небольшое хобби,увлечение.центр внимания переключить на мвой внутренний мир,заняться собой Вам будет легче в отношении мужа ,в отсутствти внимания,постараться не нарушать мир в семье ,пока ребенок маленький вам тяжело,все сконцентрированно на семье муже,Подождите пока ребенок подрастет ,,в садик отдадите и тогда решите что делать дальше .Терпите ,растите ребенка,будьте мудрее,заботливей ,ласковей к мужу.Хотя бы добрыми соседями ради подрастающего ребенка

Гость
Гость

Милая девушка,мамочка,прежде всего подумайте сможете в этот период с маленьким ребенком пржить одни.Надо заняться ребегком ,его здоровьем ,переключить внимание на себя ,на свой внутренний уклад жизни ,разобраться в себе,стараться найти для себя загятие ,небольшое хобби,увлечение.центр внимания переключить на мвой внутренний мир,заняться собой Вам будет легче в отношении мужа ,в отсутствти внимания,постараться не нарушать мир в семье ,пока ребенок маленький вам тяжело,все сконцентрированно на семье муже,Подождите пока ребенок подрастет ,,в садик отдадите и тогда решите что делать дальше .Терпите ,растите ребенка,будьте мудрее,заботливей ,ласковей к мужу.Хотя бы добрыми соседями ради подрастающего ребенка

Меняйтесь!Идите на курсы изучения иностранного языка,на "Мастер-класс",учитесь готовить разные блюда.Запишитесь в тренажерный зал и вам некогда будет разговаривать со своим мужем.Что к нему лезти,если он не хочет с вами разговаривать.Вот когда он заметит в вас изменения,вот тогда сам обратит на вас внимание.Что касается-уйти от него.А куда вы пойдете?Вы не работаете,у вас нет денег,чтобы оплатить квартиру,кормить себя и ребенка.Мама ваша тоже не хочет вам помочь.Вам только надеяться на себя.Меняться,быть терпеливой.Сами себя не измените,никто вам не поможет.Пока воспитывайте своего ребенка,но параллельно занимайтесь собою.Меняйте что-нибудь во внешности,в поведении.Дерзайте!

Гость
Гость

Секса не было почти год. Я на эту тему создавала тут пост, но там мало ответов. В новогоднюю ночь я выпила пару бокалов, пристала к нему сама в итоге. А через пару часов мы опять разругались на ровном месте и он мне выдал, что ему противно меня трахать, типа, непонятно где у меня сиськи, а где жир. Я не особо толстая, 66 кг при росте 162, но вот это было для меня очень обидно, учитывая, что я первая к нему пристала за очень долгий период времени.

Уважаемый автор, у меня не было секса с мужем 6 лет. Несколько раз разговаривала с мужем, на эту тему, но бесполезно, все какие-то отговорки. Я по себе очень гордая. Последний раз ему сказала: Если тебя интим в жизни не интересует, я больше никогда не буду с тобой разговаривать на эту тему. Любовников нет и не было. Я еще молода, но не знаю, как жить дальше. С мужем вместе 12 лет. И 6 лет секса вообще нет. Вот такая ситуация.

Гость
Гость

Уважаемый автор, у меня не было секса с мужем 6 лет. Несколько раз разговаривала с мужем, на эту тему, но бесполезно, все какие-то отговорки. Я по себе очень гордая. Последний раз ему сказала: Если тебя интим в жизни не интересует, я больше никогда не буду с тобой разговаривать на эту тему. Любовников нет и не было. Я еще молода, но не знаю, как жить дальше. С мужем вместе 12 лет. И 6 лет секса вообще нет. Вот такая ситуация.

Ничего себе! Даже так бывает(( А почему так? Ему что-то во внешности перестало нравится или ругаться чаще стали?

Гость

Нужно поговорить, может вы неприятны ему.

Гость
Гость

Ничего себе! Даже так бывает(( А почему так? Ему что-то во внешности перестало нравится или ругаться чаще стали?

Я бывшая модель. И сейчас прекрасно выгляжу. Рост 170. Вес 57. У мужа вес 106. Я консультировалась у сексолога, она сказала, что у него понижиное липидо, и оно не лечиться. Да и вообще он к сексу безраличен. Поэтому живу с мужем, как с братом. А разводиться тоже не очень хочеться, много лет вместе, привязаны к друг другу, есть какая-то невидимая духовная связь

Гость
Гость

Нужно поговорить, может вы неприятны ему.

Он болен. Импотент. Проблема не во мне., а в нем.

Гость

А чем вы занимаетесь? Какова ваша роль в браке. Он готовит, работает и еще должен развлекать? Странный народ, чуть что и сразу дайте совет. Это ваша жизнь, ваша семья и только вам решать как строить свою жизнь. Мозги для чего то у вас есть или всю жизнь будете советы спрашивать.

Гость

Не знаю в каком Вы возрасте...Но в каком бы ни были,мой совет-бегите. И подальше. Дела не будет,если будете сидеть,сложа руки. Мне 50. До меня не очень давно дошло,если мужчина так себя ведёт - отношения утопичны. Для него Вы - просто мать дитя и призрачная стабильность в плане семьи. При любом удобном случае бросит, ещё и обвинит Вас... Не забывайте,что время летит...И чем раньше решитесь на изменения,тем лучше. Хотя и на себя посмотрите со стороны. Почему так получается? Может брак по залёту случился или еще по каким причинам...Здесь много их может быть. Говорить не пробовали с ним откровенно,без слёз и упрёков...? Просто попытайтесь проговорить,что вас обоих не устраивает в этих отношениях.

Дельфина
Гость

Почему тогда как не зайду в темы тут - замужние хвастаются, что муж заменил им всех подруг? Это же нормально, для чего тогда выходят замуж/создают семьи? Чтобы потом в любую свободную минуту из дома уходить с подругами шляться? Я всегда думала,что семья - это когда все вместе

У Вас, автор, разные с мужем представления о семейной жизни. Он, похоже, интроверт - ему надо тихий семейный очаг, надёжный тыл и спокойствие. А Вы ошибочно считаете, что муж Вам заменит весь мир. Не заменит. Мир велик и разнообразен. Занимайтесь собой, своими интересами, увлечениями, в бассейн запишитесь, что-ли... Станьте самодостаточной и независимой. И для этого вовсе необязательно разводиться. Обеспечение и крышу над головой он Вам обеспечивает, ребенка любит. Глядишь, и интерес к Вам у него проснется. Не дрейфь, это притирка характеров, все люди разные. Относитесь к нему доброжелательно, заботитесь о нем, разговаривайте ласково, а не скандальте и не деритесь. Будете себя уважать - и муж Вас уважать будет.

Гость

Ну автор, что сказать… К мужу не лезьте, пришёл с работы пусть занимается чем хочет, общайтесь в стиле «привет-пока», старайтесь не нарываться на скандал, не нойте, улыбайтесь, не стройте из себя жертву, живите ради себя и ребёнка. Занимайтесь собой, запишитесь в спортзал, на танцы или что там нравится Вам… Ребёнок подрастёт-решите что делать, сейчас развод Вам не выгоден. С мамой перестать общаться, особенно на личные темы, Вы уже взрослая чтобы её посвящать в подробности, говорите ей, что всё хорошо. Сдаётся мне Вы жена-прилипала, любите сделать из мухи слона и хотите чтоб было всё по Вашему, и муженёк Ваш тупо выгорел с такой женщиной. Короче дайте ему отдых который ему нужен, а сами займитесь своими делами, судя по всему Вам себя совершено некуда деть.

Гость

Выходить для начала - из жертвы
А втрое , ну прям важно очень, а как вообще так получилось что вы сошлись , да ещё и расписались ????? Пока этого не знаешь трудно давать вообще какие либо Советы . Но !!! В тексте вашем не было сказано про любовь . К себе в том числе . А там где нет любви - нет по сути и смысла

Гость

Это только вам решать жить вместе или не жить. Если не можете уже терпеть, то разводитесь, если не можете развестись, то терпите.

Гость
Гость

Это только вам решать жить вместе или не жить. Если не можете уже терпеть, то разводитесь, если не можете развестись, то терпите.

Не надо перекладывать ответственность за свою жизнь на чужих людей. Жизнь ваша и только вам решать как жить.

Гость

Не уходить,а убегать!!!

Гость
Сергей Ж

У Вашего мужа просто не остается сил для совместных развлечений. Он работает за двоих, чтобы обеспечить Вас и ребенка. И приходя домой у него одна мысль - отдохнуть. Послушайте песню Сектора Газа "Я устал", это про него, видимо. Срочно выходите на работу, чтобы с него хоть часть нагрузки снять, иначе ничего не изменится. Сейчас, имея поддержку мужа, это гораздо проще, чем в одиночку. И сделайте хоть что-нибудь со своим весом. А то Ваш муж женился на стройняшке, а в итоге живет с бегемотом, естественно, у него не встанет, если жена критически перестала соответствовать его стандартам женственности. При этом оказывайте мужу хоть чуть-чуть уважения, ведь он не бросил женщину, на которую у него уже не встает, он Вас кормит, поит, одевает и обувает. Так что он-то как раз с Вами готов жить и в горе и в радости. Цените это. И не слушайте дур ***, которые сами развелись, и Вас подбивают. Послушаетесь, разведетесь, будете вообще никому не нужна.

Что значит работает за двоих? Он нашел вторую работу? Или взял доп.обязанности на основной работе? Ничего подобного. Он работает, как и работал, и нагрузки рабочей у него больше не стало, не надо.

Гость
Сергей Ж

Ваша мама мудрая женщина, передайте ей моё почтение.

Дура ее мама, как и все поклонницы священных штанов. Пусть ***, зато свое. Тупая рабская стародавняя бабья психология.

Гость
Гость

А автор не устала с маленьким ребенком целыми днями дома сидеть? По мне, так работать легче, чем дома с орущим ребенком сидеть, толком не спать нормально, менять ему вонючие памперсы, стирать все на что он срыгнул, бегая с ним по больницам и пр. При этом она находится в информационном вакууме и зависит от своего мужа. Времени на себя - ноль. Это, по вашему, не выматывает?

Муж просто работает как многие женщины и мужчины в нашей стране. С каких пор это подвиг, за который следует падать ниц? Это что повод отгораживаться от человека и не общаться с ним, никак с ним время не проводить и даже бить его? Он ее ни во что не ставит. Сидеть с ним только бы одной не остаться, хоть кому-то быть нужной и пресмыкаться перед ним, давя в себе возмущение будто все ее все устраивает? Зато не одна, да?

Автор, прямо сейчас, конечно, вам уходить от мужа, наверное, смысла нет. Хотя то, что он позволяет себе вас бить - это чудовищно плохо. Но как вы без денег и жилья с ребенком? Вам нужен план. Вам бы сейчас, насколько позволяет время, нужно заняться планированием своего будущего. Неважно с мужем или без него.
1. Займитесь своим здоровьем, питанием и внешним видом. Есть уроки фитнеса на ютубе, хотя бы дома немного занимайтесь.
2. Подумайте как вы будете зарабатывать после выхода из декрета. У вас профессия есть? Если нет может договориться с мужем, пусть иногда посидит с ребенком, пока вы какие-то курсы проходите или что-то вроде того. У вас обязательно должен быть свой доход и подушка безопасности. Нельзя ни на кого слепо полагаться, на на мужа, ни даже на маму. Всякое бывает и вы должны быть к этому готовы.
3. После того, как решите финансовый вопрос и ребенок хоть немного подрастет будет легче. Если с мужем будет все так же плохо - у вас будет работа и немного накоплений, которые позволят вам снять небольшую квартиру и жить отдельно. Ребенка можно будет в садик определить, пока вы на работе.

Браво! 👏

Гость
Гость

Я с вами согласна, но я понимаю, что тоже не белая и пушистая, как бы, всегда и во всем. Моя мама, например, всегда и полностью поддерживает моего мужа, типа, значит, вывела, раз ударил, значит, достаешь много, раз кричит. именно поэтому и не хочет меня принимать к себе после развода, типа, сама до такого мужа довела вот и делай что хочешь. Ведь изначально он таким не был - вот такая у нее позиция. Я уже и сама начинаю сомневаться в себе и поэтому так спокойно на все это безобразие реагирую. Хотя,конечно, то,что творится у нас дома - это трэш полный.

Ваша мама - дура, уж простите великодушно.

Ольга

У моей дочери ситуация один в один. Развелась. Живёт одна с сыном. Мы ей купили квартиру. Он плотит алементы. Тихо. Спокойно. Он бывает просит сына показать. Уходи. Справишься.

Гость
Гость

Спасибо. Из "плюшек" только то,что готовит и с ребенком помогает. Мы вообще вместе из-за ребенка, я так думаю, если бы не он - давно бы послал меня

Сейчас многие мужья такие. Это ещё хорошо , что к бутылке не прикладывается и с ребенком помогает, а не шляется с дружками по пивбарам. А для душевных разговоров заведи себе подружку. Многие мужики , у которых маленькие дети , домой вообще не торопятся, так как не любят возиться с малышами. Так что с разводом не спеши, не пополняй кагорту рсц. Ты думаешь, что найдешь что-то лучше. Чужие дети никому не нужны.

Ленивая тряпка. Попу отрастила, не работает, не готовит. А что вообще вы делаете?? Не нужно прикрываться ребенком! Одни претензии к мужу, который как раз нормальный. Тащит это, любит, терпит и хочет хоть какой-то отдых. В декрете девки зарабатывают и спортом занимаются, все можно успеть, было бы желание.

Гость
Гость

Дура ее мама, как и все поклонницы священных штанов. Пусть ***, зато свое. Тупая рабская стародавняя бабья психология.

Чем руководствуются такие матери? Неужели в этом есть родительская любовь? Принуждать морально жить с мужчиной, с которым плохо. И реально отказывать в помощи дочери, не пускать в родительский дом при разводе.
Это она так брак не дает развалить дочери? Или за свой комфорт печется?