Гость
Статьи
Невестка объявила …

Невестка объявила войну

Невестка всегда была высокомерно отстраненной по отношению ко мне. Я не навязываюсь, видимся редко, но порой мне просто хочется теплых родственных отношений. Разве я так много прошу? За 4 года мамой …

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ну далеко ты свою свекровь послала? .. лицемерка.. каждый раз лыбишься и в щечку целуешь ,как только свекровь приедет 😀

На столько далеко, что она и не приезжает практически. Не лезет ко мне вообще. Меня это вполне устраивает. А раз в год на ДР сына или внучки, я готова из вежливости ее потерпеть. Заодно поглумиться в изощренной завуалированной форме. Это мне доставляет особое удовольствие. Ведь человек даже не понимает, что я стебусь и поэтому не обижается.

Гость

Так чего ты выслуживаешься и в тряпочку молчишь ?

Перед кем я выстуживаюсь? Ты с собой меня не ровняй. Прислуга - это твоя судьба.

Гость
Замужняя

На столько далеко, что она и не приезжает практически. Не лезет ко мне вообще. Меня это вполне устраивает. А раз в год на ДР сына или внучки, я готова из вежливости ее потерпеть. Заодно поглумиться в изощренной завуалированной форме. Это мне доставляет особое удовольствие. Ведь человек даже не понимает, что я стебусь и поэтому не обижается.

Это ты неописуемое удовольствие доставила свекрови,что не мозолишь ей глаза ежедневно. Хитрая твоя свекровь ,сплавила сына тебе, приедет, посмотрит несколько раз жив ли здоров и домой ,молодец она и при своем осталась и сын пристроен.

Гость
Замужняя

Перед кем я выстуживаюсь? Ты с собой меня не ровняй. Прислуга - это твоя судьба.

Нет твоя и твоих родителей, которые делают все ,чтобы зять не сбежал.

Гость

Тебя уже послала на все четыре стороны родня мужа и ходишь ты сплетни собираешь у родственников мужа, что о тебе подумала свекровь. Не от хорошей жизни ты так делаешь. Да?😀

Это видимо тебя все послали. Ну не так все, как тебе хочется это видеть, ну не выходит по-твоему. И сплетни я не собираю. И родственники мужа меня любят, поэтому и делятся со мной всем. Даже родные сестры свекрови мне периодически звонят сами пообщаться. И они тоже не понимают ее отношения к старшему сыну. С ними и с их детьми у нас великолепные отношения. Двоюродную сестру мужа я вообще уже давно родной считаю. Мы лучшие подруги с ней. Она и есть мой информатор, хоть я ее и не прошу об этом. Просто обсуждаем новости иногда. Я не зациклена на этой теме, в отличии от тебя. И на чужое мнение обо мне, мне плевать, ведь я полноценная, зрелая и самостоятельная личность.

Гость

Это ты неописуемое удовольствие доставила свекрови,что не мозолишь ей глаза ежедневно. Хитрая твоя свекровь ,сплавила сына тебе, приедет, посмотрит несколько раз жив ли здоров и домой ,молодец она и при своем осталась и сын пристроен.

Ага, твоя тема. Ты так же своего пристраивать собралась. С глаз долой. Меня все устраивает, если и ее тоже, то это замечательно. Главное, что от сына ничего не получает и не получит никогда. Остальное меня не волнует. Толко что ж она с такой завистью на мой дом смотрела, раз так довольна, что сплавила, не понятно?

Гость
Замужняя

Это видимо тебя все послали. Ну не так все, как тебе хочется это видеть, ну не выходит по-твоему. И сплетни я не собираю. И родственники мужа меня любят, поэтому и делятся со мной всем. Даже родные сестры свекрови мне периодически звонят сами пообщаться. И они тоже не понимают ее отношения к старшему сыну. С ними и с их детьми у нас великолепные отношения. Двоюродную сестру мужа я вообще уже давно родной считаю. Мы лучшие подруги с ней. Она и есть мой информатор, хоть я ее и не прошу об этом. Просто обсуждаем новости иногда. Я не зациклена на этой теме, в отличии от тебя. И на чужое мнение обо мне, мне плевать, ведь я полноценная, зрелая и самостоятельная личность.

Да ты без мужа и своих родителей просто ноль, сама об этом нам и пишешь ну и как тебя могут любить, если ты нелюбимая невестка ,сама же ты и сказала. Не выходит по-твоему как ты хочешь правда? не раскрыла свекровь перед тобой свой кошелек и правильно сделала....

Гость

Нет твоя и твоих родителей, которые делают все ,чтобы зять не сбежал.

Интересно, что такого делают мои родители? В отличии от тебя ничего, ни мои родители, не боятся, что от меня сбежит муж. Мы и без него спокойно проживем. А вот ты крепче за штаны держись, ты ж сдохнешь без мужа. Обслуживай хорошенько и не перечь ни ему, ни его родственникам. Лижи им зады, а то голая на мороз пойдёшь.

Гость

Да ты без мужа и своих родителей просто ноль, сама об этом нам и пишешь ну и как тебя могут любить, если ты нелюбимая невестка ,сама же ты и сказала. Не выходит по-твоему как ты хочешь правда? не раскрыла свекровь перед тобой свой кошелек и правильно сделала....

Я без мужа и моих родителей финансовый директор крупного завода с зп выше среднего в разы по региону и собственным жильём. А вот ты никто. Где я писала что я никто без них? Ты не проецируй себя и свою скотскую жизнь на меня.

Гость
Замужняя

Интересно, что такого делают мои родители? В отличии от тебя ничего, ни мои родители, не боятся, что от меня сбежит муж. Мы и без него спокойно проживем. А вот ты крепче за штаны держись, ты ж сдохнешь без мужа. Обслуживай хорошенько и не перечь ни ему, ни его родственникам. Лижи им зады, а то голая на мороз пойдёшь.

Ты меня с собой не ровняй ,я в отличие от тебя солидное добрачное приданое имею , поэтому живу как хочу, не то что ты у свекрови доли несчастные считаешь. Смотри не просчитайся 😀

Гость

Ээээ… ну тут даже не знаю что и сказать… у меня двое сыновей, но я совершенно не лезла и не лезу в ИХ жизнь… на то она и ИХ жизнь… ИХ семьи это ИХ выбор… никто никому ничего не должен… я вот сама тоже не люблю объятия и общения с посторонними мне людьми… муж да, а его родственники это его родственники. Дежурное общение, милые улыбки - да! Но не больше

Гость

У моей свекрови в кошельке ничего нет и не было. Она такая же никчемная домохозка, как и ты. Все что у них есть досталось ей на халяву. Точнее не ей, а свекру. Все имущество - наследство от отца и матери свекра. Ее мать кинула так же, как она моего мужа. Она тоже Старшая из трёх! Баааа, только что до меня дошло! Это же она ему за себя отомстила, семейная традиция! Наплодить детей и кинуть старшего. Спасибо, я теперь поняла истоки этого поведения. Психотравма. Буду к ней снисходительнее теперь. А ещё она очень не любила свою свекровь🤣 Жаловалась мне на неё, как она не хотела им помогать и т.п. Прям как о себе мне рассказывала. Смешно было слушать. Я даже иногда говорила, но вы же так же с моим мужем проступаете, а она делала вид, что не слышит. Ой, аж смешно стало сейчас.🤣

Гость
Замужняя

А чего твои родители пахали на тебя и зятя как рабы? Чего сразу не послали голозадого зятя в сад ? бедные твои мамка и папка терпели, много работали ,чтобы зятю хорошо было. А свекровь твоя поняла ,что нашлись дур@чки ,которые на ее сына работают , а чего ей больше надо? Браво твоей свекрови, что обставила невестку -лохушку.

Гость

Ты меня с собой не ровняй ,я в отличие от тебя солидное добрачное приданое имею , поэтому живу как хочу, не то что ты у свекрови доли несчастные считаешь. Смотри не просчитайся 😀

Что ты там имеешь, приживалка. Перестань фантазировать, вернись в реальность.

Гость
Замужняя

Это только ты про меня сочиняешь то, чего нет и не было. Какие сплетни я у кого собираю. Ты читать научись, что я пишу. Хочешь верить, что у всех хуже чем у тебя. А вот обломись. У меня все отлично. А ты прислуживай дальше всем, ты ж никчемная и зависимая.

Было бы все отлично у тебя, не сидела бы здесь и не плевалась ядом в людей. Видимо коттеджи и все имущество есть только в твоей больной голове.Вот и несет тебя от зависти, что у людей есть все, что им надо, а ты,как сидела с голой *опой, так и сидишь.Завистливая, злая баба, обделенная мозгами.

Гость

А чего твои родители пахали на тебя и зятя как рабы? Чего сразу не послали голозадого зятя в сад ? бедные твои мамка и папка терпели, много работали ,чтобы зятю хорошо было. А свекровь твоя поняла ,что нашлись дур@чки ,которые на ее сына работают , а чего ей больше надо? Браво твоей свекрови, что обставила невестку -лохушку.

А с чего мои родители должны были посылать хорошего, заботливого, любящего, целеустремленного и перспективного жениха дочери? И с чего ты взяла, что они на нас пахали? Они работали как до моего знакомства с ним, так и после. И на пенсию вышли день в день, не работая больше положенного. Твои-то до сих пор пашут, что бы зятьку в клювике принести, а то кинет дочь никчёмную. Платить ему за тебя перестанут, он тебя и пошлёт сразу. Ты кстати, своему сыночку уже нашла невесту с квартиркой и хорошими родителями, чтобы сплавить его и не быть свекровью-лохушкой?

Гость
Замужняя

У моей свекрови в кошельке ничего нет и не было. Она такая же никчемная домохозка, как и ты. Все что у них есть досталось ей на халяву. Точнее не ей, а свекру. Все имущество - наследство от отца и матери свекра. Ее мать кинула так же, как она моего мужа. Она тоже Старшая из трёх! Баааа, только что до меня дошло! Это же она ему за себя отомстила, семейная традиция! Наплодить детей и кинуть старшего. Спасибо, я теперь поняла истоки этого поведения. Психотравма. Буду к ней снисходительнее теперь. А ещё она очень не любила свою свекровь🤣 Жаловалась мне на неё, как она не хотела им помогать и т.п. Прям как о себе мне рассказывала. Смешно было слушать. Я даже иногда говорила, но вы же так же с моим мужем проступаете, а она делала вид, что не слышит. Ой, аж смешно стало сейчас.🤣

А кто тебе сказал что я домохозяйка? Ну где ты это вычитала ?Хочу тебя расстроить, у меня свой личный бизнес причем организованный еще до брака, поэтому таких никчемных дармоедов как ты ,которые хотят пожить за счет чужих людей я сразу вижу. Таких как ты надо обламывать, при чем бесповоротно и резко и гнать от себя на все четыре стороны😀

Гость

Было бы все отлично у тебя, не сидела бы здесь и не плевалась ядом в людей. Видимо коттеджи и все имущество есть только в твоей больной голове.Вот и несет тебя от зависти, что у людей есть все, что им надо, а ты,как сидела с голой *опой, так и сидишь.Завистливая, злая баба, обделенная мозгами.

Да у меня в жизни все на столько хорошо, что не хватает отрицательных эмоций. Вот такие как ты мне дают их. Отлично с вами развлекаюсь. Нравится наблюдать как вас колбасит от злости и зависти.

Марина А.
Гость

Плакать не надо.А невестке скажите,что при желании ( вашем),останется мамкой- разведенкой.На место тоже ставитт надо.Но себя больше не навязывайте.Жизнь длинная,придет сама еще.У коллеги- подарки для внуков перебрасывала через забор.Причина? Не дали 150 000. Десять лет не общались.Потом пришли,да чужими стали..А она( коллега)наплевала и перестала лезть.Баба с возу кобыле легче.

Скорее пожилая станет разведенкой, если молодая захочет.
А вообще, какого ещё отношения хочет женщина, которая лезла к другой женщине потрогать живот? Это либо наглость несусветная, либо извращение. Ни в том, ни в другом случае человек в дом вообще не должен быть вхож. И стоило бы хорошо подумать, нужно ли жить с мужем из такой странной семейки.

Гость

А кто тебе сказал что я домохозяйка? Ну где ты это вычитала ?Хочу тебя расстроить, у меня свой личный бизнес причем организованный еще до брака, поэтому таких никчемных дармоедов как ты ,которые хотят пожить за счет чужих людей я сразу вижу. Таких как ты надо обламывать, при чем бесповоротно и резко и гнать от себя на все четыре стороны😀

Ой, ну хватит этих фантазий. Ты махровый домохоз, без ума и фантазии. У всех на этом форуме в определенный этап переписки появляются бизнесы, мужья миллиардеры и гениальные дети. Ты сама на старой ветке писала, что домохозяйка полностью на иждивении мужа. Иди борщи вари и на гунди.

Гость
Замужняя

Да у меня в жизни все на столько хорошо, что не хватает отрицательных эмоций. Вот такие как ты мне дают их. Отлично с вами развлекаюсь. Нравится наблюдать как вас колбасит от злости и зависти.

Это я над тобой стебусь и твоя свекровь над тобой стебется. А ты этого еще не поняла? 😱

Гость

Это я над тобой стебусь и твоя свекровь над тобой стебется. А ты этого еще не поняла? 😱

Странный стеб у тебя, ты в нем обосра-лась по полной. Выставила ду-рой себя просто. А вот я глумлюсь над тобой от души.

Марина А.
Гость

Жизнь сына-чужая жизнь? Ты в своем уме? Да по закону бабушки и дедушки имеют право даже на воспитание внуков...А дуры безмозглые лишают ребенка общения с родными по крови людьми.Ты от своей матери тоже отреклась,чтобы она в твою жизнь не лезла? Неудачница ты и есть неудачница...

Ну если имеет, пусть обращается в суд и ходатайствует о лишении сына родительских прав и передаче опеки над внуками ей.
А пока ничего подобного не произошло, что бабушка, что дедушка,что другие родственники могут общаться с детьми исключительно с согласия их законных представителей- мамы и папы.
Если родители внука не доверяют, значит, накосячила бабка или брякнула что-то, не внушающее доверие

Гость
Замужняя

Ой, ну хватит этих фантазий. Ты махровый домохоз, без ума и фантазии. У всех на этом форуме в определенный этап переписки появляются бизнесы, мужья миллиардеры и гениальные дети. Ты сама на старой ветке писала, что домохозяйка полностью на иждивении мужа. Иди борщи вари и на гунди.

Врушка ты ,я никогда об этом не писала ,я даже в декрете долго не сидела
потому что люблю деньги зарабатывать сама, а не считать как ты доли у пожилых родителей.

Гость

Врушка ты ,я никогда об этом не писала ,я даже в декрете долго не сидела
потому что люблю деньги зарабатывать сама, а не считать как ты доли у пожилых родителей.

Кроме геморроя ты ничего никогда не заработала, хватит врать уже всем.

Гость
Замужняя

Странный стеб у тебя, ты в нем обосра-лась по полной. Выставила ду-рой себя просто. А вот я глумлюсь над тобой от души.

Вот ты себя и показала при чем во многих темах, что ты просто дно 😢

Марина А.
Замужняя

Если ей нужно общение с внучкой и сыном, то должна быть шёлковой. Иначе вообще их не увидит. Моя почти не видит, но ей и не надо особо. Всех все устраивает.

Если сыну не нужно общение с родителями, то и внуки от такого сына нафиг не нужны . Пусть безродными живут.
А если сыну или дочери нужно общение с родителями, даже при контраз свекрови синевесткой или тещи с зятем, то супруга они спрашивать не станут, просто будут сами в гости с внуками ездить, а мужа или жену против воли с собой не тащить.
Все просто. Никому не нужно быть шелковыми

Гость
Замужняя

Кроме геморроя ты ничего никогда не заработала, хватит врать уже всем.

Я говорю правду , а вот ты врешь😙

Гость

Я говорю правду , а вот ты врешь😙

Да-да, ври дальше. Хоть тут себя вообрази кем-то, а не никчемным домохозом в рабстве мужа и его семейки, которым на самом деле являешься.

Марина А.

Если сыну не нужно общение с родителями, то и внуки от такого сына нафиг не нужны . Пусть безродными живут.
А если сыну или дочери нужно общение с родителями, даже при контраз свекрови синевесткой или тещи с зятем, то супруга они спрашивать не станут, просто будут сами в гости с внуками ездить, а мужа или жену против воли с собой не тащить.
Все просто. Никому не нужно быть шелковыми

Прогибается тот, кому нужнее. Если никому не нужно, то и говорить не о чем.

Гость
Замужняя

Да-да, ври дальше. Хоть тут себя вообрази кем-то, а не никчемным домохозом в рабстве мужа и его семейки, которым на самом деле являешься.

В рабстве это ты ты и твои родители , причем в глубоком и бесплатном, держит тебя родня мужа за горло ,иначе бы ты так не общалась и с двоюродными и с тетями мужа и со свекровью. Молодцы, что взяли тебя и твоих родителей в обороты.Хоть что-то с тебя дурочки поимели и ГЛАВНОЕ что родня мужа ничего не потеряла. Старайся дальше 😀

Гость
Замужняя

Прогибается тот, кому нужнее. Если никому не нужно, то и говорить не о чем.

Тебя и твоих родителей тоже прогнули свекры 😃

Гость

В рабстве это ты ты и твои родители , причем в глубоком и бесплатном, держит тебя родня мужа за горло ,иначе бы ты так не общалась и с двоюродными и с тетями мужа и со свекровью. Молодцы, что взяли тебя и твоих родителей в обороты.Хоть что-то с тебя дурочки поимели и ГЛАВНОЕ что родня мужа ничего не потеряла. Старайся дальше 😀

Ну не перекладывай свои проблемы на меня. Это тебя все используют и имеют как хотят. Я живу так, как хочу. Ни от кого не завишу. А имею всех вокруг только я, в том числе и свекров, за которых ты так рада. Ведь они такой источник доходов мне своими руками отдали, не знали как сынок поднимется. А теперь он все мне, да моим родителям отдаёт. А вот тебя имеют все кому не лень, даже бомжи в переходах.

Замужняя

Ну не перекладывай свои проблемы на меня. Это тебя все используют и имеют как хотят. Я живу так, как хочу. Ни от кого не завишу. А имею всех вокруг только я, в том числе и свекров, за которых ты так рада. Ведь они такой источник доходов мне своими руками отдали, не знали как сынок поднимется. А теперь он все мне, да моим родителям отдаёт. А вот тебя имеют все кому не лень, даже бомжи в переходах.

Ладно, ду-ро-чка. Оставайся тут дальше одна, брызгать слюной. Я спать.

А

Вы бы завели себе деда и занялись своей жизнью - больше толку было бы. Играться с внучкой никто вам не даст. Отстаньте от детей, живите свою жизнь.

Гость
Замужняя

Обидно тебе да? ты сама не раз писала в темах с большой обидой ,что свекры тебе ничего не дали.... поимела тебя свекровь и твоих родителей... ой поимела .Ты же сама и писала ,что даже твои родители у тебя в положении служанок.... обслуживают тебя ,твою дочь и твоего мужа, а свекровь твоя настоящая королева ...приедет 3 раза в год на чаек невестушка ее еще и в щечку поцелует и она опять уедет ,как говорится всю грязь разгребают твои родители-рабы ,а свекровь все делает чисто. Ну молодец твояя свекровь нашла дурачков.

Гость

Вот ведь прилипала то. Прикоснуться, живот потрогать. Вы дура? Или совсем из конюшни? Вы ей кто? И дочь не ваша. Какого фига лезть со своими советами? Страна Советов, блин ... Это по вашему она ничего и никто. Может это вы готовить не умеете. И аести хозяйство. А вищиты надо согласовывать. У всех свои дела. И не лезте в чужой дом со своими намерениями.

Просто Любовь

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СЕКРЕТЫ СО СВЕКРОВЬЮ. НЕ СЛЕДУЕТ ПОУЧАТЬ. ВЫ ЧТО С РОДЖЕНИЯ МОГЛИ ГОТОВИТЬ, ПРАВИЛЬНО РУБАШКИ МУЖСКИЕ ГЛАДИТЬ И ТД. ПОВЕРТЕ НАУЧИТСЯ, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩЬИ.

Гость

Ну во первых это ее дом и ее ребёнок и ей решать что, как, зачем и почему… а во вторых зачем лезть со своими древними советами

Гость
Замужняя

Часть чего? Мне свекры ничего и не должны были давать. Они сыну своему должны. И кинули они не меня, а сына своего. Иди полечись. Главное ты не забывай своей лизать зад ежедневно, а то муж тебя кинет по мамашиной указке. Как хоть одно слово поперёк скажешь и прислуживать перестанешь, так быстро тебя свекровка вышибет из дома.

Я сыну с невесткой помогла и деньгами, и физически, и что имею?
Чтобы увидеть внуков заранее звоню и спрашиваю можно ли прийти, и не каждый раз даст добро.
Я уже смирилась, остаётся только молиться что я и делаю.

Гость

Что ж вы , свекрови, все левите то в семью сына??? Там и без вас разберутся , займитесь уже чем нибудь другим ! Ко мне свекровь никогда не лезла , спасибо ей за это , не докучала , всегда на расстоянии . Если я просила помочь через мужа - она помогала , не просила - она не лезла . Я , как будущая в скором времени свекровь , займу такую же позицию . Мне не надо , чтобы меня называли мамой , приеду только тогда , когда позовут и со своими советами тоже никогда не полезу .

Гость
Замужняя

Она вам чужая дочь, не ваша. Мамой она не обязана вас называть. Мама у неё уже есть, 2ой не будет. Учите готовить своего сына то, что считаете нужным, а не невестку. Быт она ведёт так, как ей это нравится, вы чего лезете к ней? Какое вы имеете право диктовать ей свои условия? А уж секретничать со свекровью станет только полная ***. Я тоже не люблю тактильные контакты с посторонними людьми, а вы ей посторонняя. Короче невестка во всем права. Хотите видеть внучку, ползайте перед невесткой на коленях, а не приходите без приглашения с нравоучениями. Вы семье сына помогли с жильём хоть как-то, чтобы в него бесцеремонно вторгаться?

Ужас!Современный!

Гость
Замужняя

Она вам чужая дочь, не ваша. Мамой она не обязана вас называть. Мама у неё уже есть, 2ой не будет. Учите готовить своего сына то, что считаете нужным, а не невестку. Быт она ведёт так, как ей это нравится, вы чего лезете к ней? Какое вы имеете право диктовать ей свои условия? А уж секретничать со свекровью станет только полная ***. Я тоже не люблю тактильные контакты с посторонними людьми, а вы ей посторонняя. Короче невестка во всем права. Хотите видеть внучку, ползайте перед невесткой на коленях, а не приходите без приглашения с нравоучениями. Вы семье сына помогли с жильём хоть как-то, чтобы в него бесцеремонно вторгаться?

На коленях? Два раза перечитала . Вы что совсем обалдели? Не лезьте к ним совсем, позовут-съездийте, а так - просто живите своей жизнью. Наладится у вас всё. Невестки они такие. Я тоже не могла секретничать с свекровью. Ничего, дружили, внуки любили свекров

Гость

Такие невестки считают,что их родителей муж должен любить,а на своих-забить. Они еще доверяют детей только своим родственникам. Гнилые бабы с двойными стандартами.

Гость

Молодец невестка!!!! Подальше от мамО - счастливее семья!!! Это же закон природы. Я бы такую дуру навязчивую и на порог бы не пустила, тем более к маленькому ребенку. Что за привычки у вас, свекровки, переться к новорожденному, когда вас не звали? И мамой она тебя не обязана звать. Какая ты ей мама? У ней своя мама есть. А секретничать со свекровью - это вообще днище!!! А еще идиотки-свекрухи пытаются беременных невесток за живот потрогать. Я бы наебнула по рученькам, тянущимся к моему животу со всей силы, тем, что в руках бы было!!!

Святая Эльза

Странная вы. Какая война.

Я не могу вот физически звать кого-то «мама», у меня своя есть.
По поводу обниматься - мне сложно, я тактильная только с очень близкими мне людьми.

гость
Замужняя

Это ты бойся, что твой маменькин сыночек от тебя по приказу свекровки сбежит. Мне это не грозит. Моему мужу плевать на мнение его матери, как и на неё саму. Родители на меня не вкалывают, они давно на пенсии, уже 9 лет как🤣 А ты завидуй молча. Самой нравится свекрови зад лизать, хочешь, чтобы и остальные так же жили? Это не моя история. А раза 3 в год при встрече свекровь из приличия в щёку поцеловать, т.к. она сама подходит, я не переломаюсь. Или мне ее отталкивать по твоей логике? Я ж не *** толкать пожилого человека.

все в жизни возвращается .закон бумеранга никто не отменял

Зачем вы навязываетесь? Неужели нельзя просто разговаривать, не лапая и не указывая хозяйке, как ей жить и что готовить в собственной квартире? Сын доволен, ребенок здоров - и нечего лезть поперек батьки в пекло.

Гость
Замужняя

У меня точно так же, свекровь только поучает, деньги наши личные ( не её) считает, за глаза ходила подружкам говорила, что ей внук не нужен ( когда я беременная ходила). При любом удобном случае вспоминает, что она худее меня, что у неё работа лучше ( хотя у меня хорошая и любимая творческая профессия), что у неё то мужики красавцы, не то, что её сын (она сама с 2 женатыми мужчинами крутит). Постоянно говорит, что мой муж мне изменяет.
Ей не нравится абсолютно всё, что бы я ни делала, только и слышу - так никто не делает!
Говорила, что вот она то вовремя родила и такая уманая была ( в 17 родила), а мне вообще уже поздно и зачем ( я в 33).
Постоянно мужу мозг выносит, что она одна и ей все должны помогать, хотя сама ни разу не помогла по-человечески.
А в итоге очень сильно обиделась когда ей запретили в гости ходить.

Гость

Это наше старое воспитание- всем родным помочь. Но сейчас молодежь другая. Лучше живите для себя и не парьтесь по этому поводу. Всему свое времч. Вы потребуетесь когда невестка выйдет на работу из декретного отпуска.