Гость
Статьи
Кого выбрать дочь или …

Кого выбрать дочь или мужа?

С мужем живем 8 лет. Дочери 18 лет ( не от супруга ). Живем конфликтно, часто ругаемся, чаще всего из-за дочери. Они друг друга не переносят. Она его однажды обманула и привела в его дом парня, был …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

он ревнует её.
Надеюсь, у вас есть мозги и вы не променяете дочь на штаны.

Променяет , вот как бог свят! Дескать, дочь не сегодня-завтра уйдет, а как мне одной жить? А тут мужик зкдо-бедно, жилье готовое. Живи- не хочу

Гость
Гость

Променяет , вот как бог свят! Дескать, дочь не сегодня-завтра уйдет, а как мне одной жить? А тут мужик зкдо-бедно, жилье готовое. Живи- не хочу

"Худо-бедно"... т9 шалит. Сорри...

Гость
Гость

Дочь выйдет замуж и свалит в зауат

При таких вводных, дочь выскочит за пераого встречного, и не факт, что он будет порядочным, а никаким нибудь гопником, наркоманом или зэком

Гость

А на дочь вашу он и не должен денег давать,ваша дочь-ваша проблема,он же не припер ещё сына своего и не требует его содержать,а дочь со временем все равно свалит

Гость

Милая автор, я читала внимательно. Не увидела главного любви к мужу. Живёте потому что...а дальше список. Увидела боль и беспокойство за дочь. Знаете, вы не вечная, болезни, не дай Бог муж умрёт. А дочь вам и внуков не покажет. Решать вам.

Гость
Гость

Переехать с дочерью в съемное жилье - зачем? Как вы себе это представляете? У дочери, я так понимаю, есть парень, она будет водить его в вашу съемную квартиру?
Я бы помогла дочери снимать жилье, а сама налаживала жизнь с мужем. Его очень хорошо понимаю, тяжело даже когда просто чужой ребенок рядом. Ему жена нужна, а не нянчиться с вашей дочкой.

Няньчиться с 18 летней? Вы о чём? Просто надо быть человеком!
Умница, красавица, принцесса привела в дом парня на чай!!! Что в этом ужасного? Придурок отчим, надо с ним беседовать ай-ай-ай!!!

Виктория

Моя мать всю жизнь выбирала мужчин,выгоняла из дому,а сейчас в 65 лет,когда осталась одна хочет общения,хочет быть наверное мамочкой.Но мне уже это ни надо.Заболеет помогу,ни более.Между мужчиной и своей дочерью я выбрала и всегда выберу ДОЧЬ!И это правильно!

Гость
Руслан

Нашли где совет спрашивать.
Все одинокие тетки дают как правило один и тот же заезженный совет. "Уходи и оставайся одна", их то иотиваци понятна - развести и затащить в свою клоаку как можно больше других женщин, спрашивать у них совета - все равно, что мертвого припаркой пытаться вылечивать.

Клоака - это ты и тебе подобные. За нормальных мужчин женщины всегда держатся. И уж лучше одной, чем с таким д...рьмом рядом.

Гость
Гость

Ничеси...содержать. это слишком сказано. У него свои деньги ,у меня свои. Он ни копейки на дочь не дал. За квартиру платим пополам. Это я убираюсь готовлю за бесплатно в его квартире..

Нашла, перед кем оправдываться - перед мудешником

Гость

Я удивляюсь как можно жить в такой обстановке. Нет ни доброты , ни отношений, одни амбиции и требования. Снимали пополам, это что значит. Он вообще мужчина или тоже женщина, может подружка? Подыскивайте другого мужика, пока есть возможность, а этот пока пусть маячит.

Гость

Ну, это естественно, что он устанавливает свои порядки, квартира-то его. А вы кто? Ну, ладно вы, а дочь ваша ему кто? Вы живете на его территории, хочет порядка в доме. Это вашей дочери нужно считаться с тем, у кого живет. Его понять можно. Не раскрыта 2-я сторона медали - почему он так поступает по отношению к вашей дочери. Был бы монстром, деспотом, у вас бы и вопросов не возникало, кого выбрать. Значит мужчина вполне нормальный. Скорее всего, вы избаловали свою дочь, а он устанавливает дисциплину. Теперь вам жаль дочь и страшно потерять мужчину. Если вам плохо с мужчиной, уходите. Жить с человеком лишь бы не одной - глупее глупого.

Гость

Ну, это естественно, что он устанавливает свои порядки, квартира-то его. А вы кто? Ну, ладно вы, а дочь ваша ему кто? Вы живете на его территории, хочет порядка в доме. Это вашей дочери нужно считаться с тем, у кого живет. Его понять можно. Не раскрыта 2-я сторона медали - почему он так поступает по отношению к вашей дочери. Был бы монстром, деспотом, у вас бы и вопросов не возникало, кого выбрать. Значит мужчина вполне нормальный. Скорее всего, вы избаловали свою дочь, а он устанавливает дисциплину. Теперь вам жаль дочь и страшно потерять мужчину. Если вам плохо с мужчиной, уходите. Жить с человеком лишь бы не одной - глупее глупого.

Гость
Гость

Ничеси...содержать. это слишком сказано. У него свои деньги ,у меня свои. Он ни копейки на дочь не дал. За квартиру платим пополам. Это я убираюсь готовлю за бесплатно в его квартире..

Простите, а с какого перепугу он должен давать деньги на вашу с чужим мужиком дочь???)))). И не надо козыриться уборками и готовками. В первую очередь вы делаете это для себя и своей дочери. Любой мужик в состоянии сам приготовить себе и убрать. Только вот нюанс - они уборкой будут заниматься тогда и так, как им это будет удобно. А вот женщин мужская уборка не устраивает, да и готовка тоже. Ни один мужик еще не погиб без женщины))

Гость

Автор, в этой истории хуже всех ты. Не смогла создать новый очаг, как нормальная баба. Отсюда у тебя проблемы и с дочерью и с мужчиной. И первый брак развалила, и этот развалишь (брак или сожительство - не важно) не мудра ты.

Гость
Вика

Как вы собираетесь налаживать с ним отношения, если он, мягко говоря, козлина? Достойный мужчина не стал бы себя так вести вообще. Думаю, ответ на ваш вопрос очевиден.

Очевидно, что мужчину автора волнует ее дочь как девушка, иначе просто невозможно объяснить это все. И он ее намеренно выживает из дома, чтобы просто убрать смазливую молодую девчонку отсебя подальше, может ему стыдно за такие мысли и он сам себе не признается, агрессия и раздражение равно сексуальному влечению.
Автору нужно налаживать интимную жизнь с мужем, тогда к ее дочке он ровнее станет.
И с дочерью общаться, пригласить ее когда он на работе, не таясь от него, но не пересекая их лишний раз. Дочка у автора одна.

Гость
Гость

Себя. Как вам удобней, так и делайте. Мужчин полно, дочь взрослая уже. Ее дело о учебе и работе думать .

Очень взрослая. 18лет всего полудитя еще.

Гость
Гость

Моя дочь. Т.е эта квартира наша пополам

Бабка молодец. Знает вас хорошо, что кинуть можете дочку с наследством, что напрямую на нее отписала. Негатив какой-то

Дельфина

Странный вопрос вы задаёте, автор. Вы свой выбор сделали уже 8 лет назад. В пользу мужа. И несмотря на конфликтные отношения продолжаете с ним оставаться. Может он не так уж и плох? А конфликты из- за дочери потому что как может пытается воспитывать, а вы не даёте. 18 лет время выбора и развлечений для дочери и это не значит, что надо всех своих парней домой водить, а вам с ними чаи пить. Может муж и прав в своей строгости? По умному надо налаживать отношения в семье, или уходить, если уж совсем никак.

Гость
Гость

И терять мужа довпвщего затрешины

А на хрена такое *** нужно?

Гость

Дочь нарочно над Вами издевается. Она в любом случае скоро уйдёт в свою жизнь, ей не 10 и не 14...
А Вы останетесь ни с чем. Находите компромисс, если Вам с этим мужчиной во всех остальных отношениях хорошо, то выбирайте себя, Вы у себя одна.
Если же есть и другие проблемы, то опять же, уходите и не тратьте жизнь на того, с кем рядом плохо.

Гость
Гость

Дочь выйдет замуж и свалит в зауат

Сейчас замуж после 30 выходят, так что до замуж там долго. 18 лет это по европейским меркам несовершеннолетняя. Мать толкнула дочь в отношения, девочка просто бежит из дома. А потом такие мамы удивляются, что они взрослым дочерям на старости лет не нужны. Конечно не нужны, пусть в старости за такими их кобели ухаживают

Гость
Гость

Моя дочь. Т.е эта квартира наша пополам

Мерзко, когда при живой бабушке ее квартиру уже поделили.

Гость
Гость

Очевидно, что мужчину автора волнует ее дочь как девушка, иначе просто невозможно объяснить это все. И он ее намеренно выживает из дома, чтобы просто убрать смазливую молодую девчонку отсебя подальше, может ему стыдно за такие мысли и он сам себе не признается, агрессия и раздражение равно сексуальному влечению.
Автору нужно налаживать интимную жизнь с мужем, тогда к ее дочке он ровнее станет.
И с дочерью общаться, пригласить ее когда он на работе, не таясь от него, но не пересекая их лишний раз. Дочка у автора одна.

Не во всем согласна. Но первая часть, это 100 %. Мужчины часто придираются к падчерицам, когда испытывают секс желание. Просто мало кто об этом знает.

Гость

Не подбивал ли ваш козлина клинья под вашу дочь?С чего он взъелся на парня, может приревновал девочку?
Все может оказаться значительно хуже, чем вам кажется.

Гость
Гость

Не подбивал ли ваш козлина клинья под вашу дочь?С чего он взъелся на парня, может приревновал девочку?
Все может оказаться значительно хуже, чем вам кажется.

Продолжу - а дочка просто не хочет вас расстраивать , вот и не говорит всего.
Присмотритесь повнимательнее, поговорите с дочкой.Но будьте готовы к нехорошему.100% ваш козел на девочку запал, уходить от него надо, если не того хуже...

Гость

бедный мужик. У него живут и используют его для своих целей. Он то надеется, что она будет спутницей, тратит на нее свое время и годы.

Гость
Вика

Как вы собираетесь налаживать с ним отношения, если он, мягко говоря, козлина? Достойный мужчина не стал бы себя так вести вообще. Думаю, ответ на ваш вопрос очевиден.

А как бы стал достойный? Терпеть потрахущки у себя в доме чужой кобылы и левого самца? Самим не стремно и не стыдно за стеной с мамой и чужим мужиком на его же территории? Выросли женилки - значит в самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Переехать с дочерью в съемное жилье - зачем? Как вы себе это представляете? У дочери, я так понимаю, есть парень, она будет водить его в вашу съемную квартиру?
Я бы помогла дочери снимать жилье, а сама налаживала жизнь с мужем. Его очень хорошо понимаю, тяжело даже когда просто чужой ребенок рядом. Ему жена нужна, а не нянчиться с вашей дочкой.

Вот именно. Он муж и хозяин дома, а не нянька здоровой кобыле, да ещё и ее ахарю.

Гость
Гость

Что значит налаживать жизнь с мужем: подстраиваться под этого тирана?
Мужик - отстой, бюджет раздельный...за что держаться-то?
*** полная, а не семья.
Я бы в такой ситуации постаралась сохранить отношения с дочерью: всё-таки родной человек.
Если бы он дорожил отношениями с вами - то не стал бы гнобить вашего ребёнка. А она ещё ребёнок; 18 лет - совершеннолетие только по паспорту.

Естественно бюджет раздельный при наличии проживающего на его территории чужого ***. Он ее не удочерял, чтоб содержать. Пусть доча спасибо скажет за бесплотный съем от чужого мужика. Не нравится - к папе. Сама могла бы быть поласковее и благодарнее, то и хозяин бы дома к ней был добрее. Мало того, она ещё и мужиков туда водить пыталась, грязь свою в чужом доме разводить.

Гость
Гость

А он чужой *** и не обязан содержать и терпит то только ради вас. Вот и отрабатывай бесплатный съем на двоих домашней работой. А дочка как пыталась с ним отношения строить и любовь заслужить? Это только родных детей любят безусловно, а чужие дети как чужие люди - хорошие отношения строят и зарабатывают. Судя по вашему рассказу она потребительница хамоватая и невоспитанная. Сама б постеснялась к чужому человеку, да даже к матери мужиков водить в 18 то лет. Воспитанием там и не пахнет, вот и симпатии к ней нет.

Гость
Гость

Очень адекватный расклад!

Гость
Гость

Очень взрослая. 18лет всего полудитя еще.

Ага, полудети с мужиками не сношаются.

Гость

А мужики и своих не воспитывают и чужих им не надо.все с гуся вода. Видимо не знают и не умеют воспитывать, вот и прикрываюся хамством.

Гость

Когда начинает что-то угнетать, то пора валить или что-то изменилось менять. Более 1/3 жизни мы проводим в месте, который называем дом, там д.б.комфортно.

Гость

Если вы живёте по его правилам то будет так и дальше даже если дочь уедет и вы не чего не наладите люди не меняются но выбор сделать вы должны сами как вам подскажет вообще сердце .

Гость
Гость

Ага, полудети с мужиками не сношаются.

Бывает, и в подростковом возрасте из дома девочки убегают к первому встречному, если дома невыносимо.
А здесь даже дома своего нет.
И у мамаши ответственности никакой нету: ни за мать больную, ни за дочь.

Гость

Какой ужас.... Родную дочь на *** променять ...

Гость

Автор, а вы уверенны, что муж вас не бросит через год-два-месяц? Вот, если честно? На кого вы бы больше положились? На дочку и будущих внуков или на левого козла, что за 8 лет не научился принимать вашего ребенка? Я не говорю о любви, но хотя бы банально - ВОСПРИНИМАТЬ ее , как часть семьи! Грош- цена таким мамашкам!

Екатерина

Равне мужчина так себя будет вести и ставить условия что вы живете на его площади? Как вобщем ожно выбирать? Дочь или муж. Дочь ваша кровь и плоть.А муж сегодня есть .а завтра скажет собирай вещи ив али из моей квартиры. И бюджет раздельный.ОБАЛДЕТЬ!! У вас нет семьи. От слова совсем.

Гость
Гость

Бабам надо одиночками с котами жить, и будет всем щастье, особенно котам

С кошкой. Совершенно верно! Один позитив, в отличии от мужика.

Гость

само собой, что мужчина у себя дома хочет комфорта и покоя, а не дочкины вот эти всякие выкрутасы. Я думаю, что он и с собственной дочкой устанавливал какие-то границы, это всегда имеет место в семьях. Но родная дочка может и нашла бы способ мириться с требованиями отца, а не- родная не может наверное. Вообще то если в остальном вас муж устраивает, то ситуация с дочкой не критичная, она уже взрослая и скоро будет жить своей жизнью.

Гость

Автор, а вы с этим мужчиной жить хотите?
Судя по тексту, он вам не особо нравится. Каких-то теплых чувств к мужу, не заметно.
Думаю, вам нужно выбрать себя! Жить там, где вам комфортно.

Гость
Гость

А мужики и своих не воспитывают и чужих им не надо.все с гуся вода. Видимо не знают и не умеют воспитывать, вот и прикрываюся хамством.

Да вы тоже с воспитанием не очень справились, раз дочь водит *** вам и не только под бок.

Гость
Гость

Бывает, и в подростковом возрасте из дома девочки убегают к первому встречному, если дома невыносимо.
А здесь даже дома своего нет.
И у мамаши ответственности никакой нету: ни за мать больную, ни за дочь.

Маме дочь получше воспитать, глядишь и не бегала от мамы за мужиками в столь юном возрасте.

Гость

Отбросте мысли о муже и дочери в сторону, подумайте о себе. Что у вас в анамнеще? Вы на птичьих правах живёте в чужом доме, где с вами не считаются и ставят условия.. У вас нет жилья. Вы пока достаточно молоды, чтобы им обзавестись. Плюс у вас дочь - уже помощница. Возьмите ка вы ипотеку и бросьте это мужика. Если и хотите жить с ним, то на вашей территории и на ваших условиях.

Гость

Кто хозяин квартиры, тот хозяин в семье. Ничего странного. Мужчина взял вас со взрослым ребёнком, пустил к себе, а ваша дочь невоспитанная ***, вы её так воспитали, никакого уважения к главе семьи, хотя под его крышей живёте. Уходите от мужчины, пусть он найдёт себе нормальную женщину, которая ему ребёнка родит, а то вы просто забираете драгоценное время его жизни. Вы с ним из-за квартиры, а не потому что его любите. Просто нашла *** на чью шею присесть, вот и всё. Уходите.

Гость

Автор, а ты не пыталась объяснить дочери, что устраивать потрахушки в чужом доме без разрешения хозяина - нехорошо.
Да и вообще, 18 исполнилась - нечего делать в доме отчима. Пусть валит на съем.

Гость
Гость

Простите за цинизм, Автор, но в вашей ситуации, когда куда ни кинь - всюду клин, остаётся только один вариант: строить мужа! Думаете - невозможно? Он у вас авторитарный, доминантный, и вообще хозяин положения? Так вот жизнь показывает, что сломать и подчинить можно любого, просто с нормальными людьми такое не проделывают, но если "хозяин положения" использует своё положение вам во вред - действуйте! Уверена: вы знаете, как добиться необходимого результата, просто отбросьте страх поражения, разозлитесь, и идите ва-банк!

Очень надеюсь, что ваш отзыв прочитает ваша будущая невестка и как начнёт строить вашего сыночка в вашей собственной квартире)))))))))))))

Гость
Гость

Кто хозяин квартиры, тот хозяин в семье. Ничего странного. Мужчина взял вас со взрослым ребёнком, пустил к себе, а ваша дочь невоспитанная ***, вы её так воспитали, никакого уважения к главе семьи, хотя под его крышей живёте. Уходите от мужчины, пусть он найдёт себе нормальную женщину, которая ему ребёнка родит, а то вы просто забираете драгоценное время его жизни. Вы с ним из-за квартиры, а не потому что его любите. Просто нашла *** на чью шею присесть, вот и всё. Уходите.

Вот именно.

Гость
Гость

Автор, а ты не пыталась объяснить дочери, что устраивать потрахушки в чужом доме без разрешения хозяина - нехорошо.
Да и вообще, 18 исполнилась - нечего делать в доме отчима. Пусть валит на съем.

Вот-вот. Такая ещё и *** нагулянный в дом отчима притащит под покровительством мамаши.