Гость
Статьи
Новогоднее …

Новогоднее одиночество! Много нас таких?

Привет всем!
В этом году какой-то грустный Новый год у меня. Раньше отмечали с мамой, моим сынишкой. В этом году мама умерла. Осенью. И мы с сыном вдвоем. Больше никто к нам не придет. Острое …

Автор
554 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лина
Автор

Нет, не обычный вечерний. Я до этого за 250 доезжала. Это же расстояние. Даже в более позднее время. Сейчас в два раза больше.

да и в городе 1 такси? у нас и яндекс и подешевле - максим

Автор
Лина

так вы сами написали повышенный спрос - чего ноете то, ваш выбор мерзнуть три пересадки или поехать а такси
цельных 500 рублей, страшные деньги

я ныла?? я просто написала..."правда ехали на трех автобусах". Ни слова больше!

Гость

Автор, соболезную.. А у меня папа умер в этом году, тоже осенью. Я до сих пор еще от потери оправиться не могу. Понимаю, что надо жить дальше, но такая тоска одолевает! Хорошо, хоть муж есть, а-то бы совсем хана..

Лина
Автор

я ныла?? я просто написала..."правда ехали на трех автобусах". Ни слова больше!

это и есть нытье

Автор
Гость

Автор, соболезную.. А у меня папа умер в этом году, тоже осенью. Я до сих пор еще от потери оправиться не могу. Понимаю, что надо жить дальше, но такая тоска одолевает! Хорошо, хоть муж есть, а-то бы совсем хана..

Спасибо большое! Да, понимаю вашу грусть и тоску. Меня спасает ребенок. А то одна совсем бы уныла и впала в депрессию. У нас не так много времени прошло..ну оправляюсь по чуть-чуть. Все равно грустно без нее. Стараюсь вот...С наступающим вас!

Автор
Лина

это и есть нытье

пусть для вас будет так

Тётка

Странный вы. С ребёнком - это самый правильный, веселый и интересный НГ.

Тётка
Автор

Маленький. Семь.

Не такой уж и маленький. Побольше внимания сыну и его интересам.

Мы раньше с мужем отмечали ... хорошо, но совсем не так весело, как теперь с ребёнком. Всё таки НГ - это больше про сказку и детей.

Тётка
Автор

а одна бы вы что делала?

Одна я тусила намного больше, чем семьёй. Но вы и не одна. Как вообще можно говорить про одиночество, когда есть сын???

А я в дороге буду Новый год встречать.
Не грущу особо.
В прошлом году вот было не весело, я ковидом болел.

Гость

Мне тоже очень грустно. Поругалась со свекрухой и мужем. Семья на грани развода. Сегодня ничего не готовила и завтра не буду накрывать на стол и пить с ними шампанское

Гость
Автор

Холодно да. У нас -17. Но я бы без этих вылазок вообще бы протухла. Дом, садик, работа. Магнит за продуктами. Да вешалка же.

а что за работа? работа вас не радует? Я думала ваш сын уже школьник в 7 лет. -17 это жесть, у нас -3, максимум -9 не могу больше 5 минут находиться вне машины или помещения, просто ненавижу холод((

Гость
Гость

А когда сын вырастет и уйдёт в компанию праздновать с кем останется автор ? Автор задумывается о будущем поэтому ей и грустно

самодостаточность наше все, о "с кем" не задумываешься.

Автор
Тётка

Не такой уж и маленький. Побольше внимания сыну и его интересам.

Мы раньше с мужем отмечали ... хорошо, но совсем не так весело, как теперь с ребёнком. Всё таки НГ - это больше про сказку и детей.

А муж куда делся?

Автор
Гость

а что за работа? работа вас не радует? Я думала ваш сын уже школьник в 7 лет. -17 это жесть, у нас -3, максимум -9 не могу больше 5 минут находиться вне машины или помещения, просто ненавижу холод((

Ну работа как работа. Радует в какой-то степени) только при чем тут новый год?)
Вот и я про мороз...не люблю! Не погулять, ни поехать куда-то. На автобике холодно. Такси завышают цену конкретно. Как бы мне тут не верили. Но я то знаю свой регион и свои погодные условия.

Один раз поехали гулять с сыном летом. Погода хорошая. ТЦ в 10 минутах от моего дома. На машине есессно! Туда уехали за 160 рублей. Пока в ТЦ ходили началась гроза, ураган. Затопило пол города. На такси до дома ехали эти 10 минут уже за 420!

Автор
Тётка

Одна я тусила намного больше, чем семьёй. Но вы и не одна. Как вообще можно говорить про одиночество, когда есть сын???

Ну да..это я погорячилась. Все же с ним весело. Но я вижу, что и ему скучно. Может чувствует меня?

Просится вечно то в гости к кому-то, то пригласить к нам кого-то.

Гость
Автор

Спасибо большое! И Вас с наступающим новым годом!)

Приходите к нам. Будем рады. И вам не скучно будет.

Тётка
Автор

А муж куда делся?

Никуда не делся. Просто раньше были вдвоём, а теперь втроём.

Гость
Автор

Вот и я про мороз...не люблю! Не погулять, ни поехать куда-то. На автобике холодно. Такси завышают цену конкретно. Как бы мне тут не верили. Но я то знаю свой регион и свои погодные условия.

Один раз поехали гулять с сыном летом. Погода хорошая. ТЦ в 10 минутах от моего дома. На машине есессно! Туда уехали за 160 рублей. Пока в ТЦ ходили началась гроза, ураган. Затопило пол города. На такси до дома ехали эти 10 минут уже за 420!

Бедна европа, на такси не могут до дома доехать.

Гость
Автор

Маленький. Семь.

Кому нужен этот стол? Развлекайте сынишку по-максимуму, и самой лучше будет. Сходите с ним куда-то, накупите хлопушек, слабых петард, на стадионе повзрывайте с ним, новогодние мультики вместе посмотрите, подарочек вместе зацените.

Гость
Автор

Тоже по такому плану действовать будем) Но с сыном тогда. Попрошу его помогать мне, он любит это дело. Салатики резать. Ванную еще приму, прическу сделаю. Пофоткаемся с котом и с сыном у елки) Она у нас красивая очень. Эх..все равно грустно)

А еще малые с тестом возиться любят! Испеките печенье вместе)

Гость

Одиноко, и нет просвеса в этом тоннеле...

самый лучший гость
Автор

правда?? возможно. Смотрю страницы своих знакомых в ВК, инстраграмм. Кажется многие прям на недельную вечеринку собираются) А может это только видимость. Хотя есть такие как и я..дом, семья. Ну наверное их хотя бы 3-4 человека. А я одна взрослая и сынишка. А еще кот) Сестра есть, но к ней ехать за город не хочется.Потом не уехать от нее. Дня три придется жить. Не хочу.

ради сына уж выкиньте свою лень и сьездейте

самый лучший гость
Гостя

Сообщение было удалено

какой любовник? она жирная

самый лучший гость
Автор

с чего вы взяли, что сейчас обычный ценник? вы что со мной в одном городе живете? в одном районе? такси одно и тоже вызывали в одно и то же время?
Спрос рождает предложение. У нас большой город, ехать на другой конец города. Мороз -17. Предпоследний новогодний день. Народа в городе как в муравейнике. В таких условиях ценник подскочил.

на другой конец города ехать 20 минут в большом городе? это как?

Гость
Гость

бездетным то веднее какая польза от ребенка))))

Судя по тому, что автор детная и наличие лишь ребёнка ее никак не радует и она чувствует себя такой же одинокой, детные тоже знают, что толку от ребенка мало и от одиночества он не сильно спасает. Не все же такие ненормальные мамашки, что кроме ребёнка им никто не нужен, обычно взрослым людям нужно общение с взрослыми людьми, нужен партнер, нужна любовь, отношения с мужчиной, а не один ребёнок

Гость
Тётка

потому что людям нужна пара, а не маленький ребёнок, чтоб не чувствовать себя одинокой

Гость

Вы можете устроить детский праздник своему сыну и себе заодно! Пригласите друзей сына к вам в гости, хотя бы до 12 часов. А вместе с детьми придут и их родители. Вот и будет вам праздник не соскучишься. Во всяком случае ваш ребёнок будет рад такому празднику.

.

Автор, не сидите дома, езжайте куда- нибудь на горнолыжку, на термальные источники, ещё в какое- нибудь путешествие, хоть дня на 3.
Не понимаю этого, что люди выходные проводят дома....

.
Автор

А мне не хочется. Не мой дом. Что там делать? Ладно новогодняя ночь, утро, 1 января. Поели, попили, поболтали, повалялись. Дальше что? Не погулять, ни сходить куда-то.

А почему там у сестры не погулять и никуда не сходить? Даже в маленьких городах есть развлечения .
Я вот по горнолыжкам езду- так они многие в маленьких городах.

.
Гость

Ха, в моем городе на днях было -32. Нормально. Только машину еле завела, не хотела она работать , падла. Но ничего, я ее заставила.

.
самый лучший гость

на другой конец города ехать 20 минут в большом городе? это как?

А где она писала про 20 минут?

самый лучший гость
.

А где она писала про 20 минут?

ответы прочитайте все в теме, найдете обязательно :)

Гость

Я понимаю вообще чувство, но смысла расстраиваться вообще нет. В основном просто так принято, что Новый год нужно гулять большой гурьбой, но есть ли в этом смысл, если скорее всего эти люди так и останутся лишь теми, с кем ты провёл Новый год? Потому что как я вижу многие каждый Новый год празднуют абсолютно с новыми людьми, которые не будут их частью в последующем году…
А у вас есть сынишка и он всегда будет рядом с вами, это же счастье)) Главное настрой)
Постарайтесь не думать о плохом а просто отдохните, побудьте с ребёнком, насладитесь вечером, будьте счастливы наедине с собой!)
Я этот Нг буду праздновать с подружкой в заведении, она меня пригласила, будет шоу, конкурсы, танцы. Прошлый Нг отмечала с родителями, а этот вот пойдём гулять) ну мне 20 лет, когда если не сейчас тусить то)
И то мне уже мои знакомые сказали ого, ты что вдвоём с подругой? Ну да а что, у меня нет компании собутыльников, нас и вдвоём хорошо с ней)
Есть молодой человек, но он в другой стране живет, так бы вообще с ним бы отпраздновала вдвоём! Это ж мило)
Кстати, офигела от мысли, что сегодня уже будет Новый год…всех с наступающим))

Гость

Не в обиду, но как вы так живете, что ни друзей, ни родственников, ни просто хороших знакомых, чтобы встретить Новый год 🎄?

Гость
.

Автор, не сидите дома, езжайте куда- нибудь на горнолыжку, на термальные источники, ещё в какое- нибудь путешествие, хоть дня на 3.

Вы понимаете, что не каждая одинокая мать может за 3 дня в Новый год спустить минимум 50 тыс. Вы вообще в курсе цен на горнолыжные курорты в Новый год. Я не про красную поляну.

Гость
.

Да любой каприз за ваши деньги. Вы вообще от реальности оторваны?

Гость
Автор

Маленький. Семь.

Ну и куда с ним по гостям на новый год. Ещё маленький. Дома уютнее. Почему вы не можете с пакетами идти домой. Продумайте праздничный ужин. А потом на праздники, программу прогулок и развлечений с сыном. Это же классно после прогулки возвращаться домой, где тепло, уютно, идёт хороший фильм и пахнет мандаринами. Зачем вам ещё кто то в этой картине жизни.

Гость
Автор

Да, соглашусь с вами. Мы сами творим свое настроение и счастье. Через часик вот стартанем до елки. Там погуляем, потом кофе выпьем в кафешке. Поднимем себе новогодний заряд.

Вы с Украины что, ли автор? До ёлки стартанете, это как? Может к елке.

Гость
Автор

Покупайте машину, если цены на такси вам мозг взывают, а транспорт в городе работает плохо. Хотя в больших городах такого не бывает, от справляется с перевозками.

Гость
Гость

Судя по тому, что автор детная и наличие лишь ребёнка ее никак не радует и она чувствует себя такой же одинокой, детные тоже знают, что толку от ребенка мало и от одиночества он не сильно спасает. Не все же такие ненормальные мамашки, что кроме ребёнка им никто не нужен, обычно взрослым людям нужно общение с взрослыми людьми, нужен партнер, нужна любовь, отношения с мужчиной, а не один ребёнок

Это нецелостные и несамодостаточные штанопоклонницы.

Гость
Гость

потому что людям нужна пара, а не маленький ребёнок, чтоб не чувствовать себя одинокой

Нет, людям нужны мозги.

Гость
.

Ага, щас прям билеты купишь сразу, и тащиться куда то. А я не понимаю нафига куда то ехать.

Тётка
Гость

Да, моя мать тоже так думала. Всё мужика искала и меня побыстрее выпнула, чтобы легче искать было.

А вот, когда я уехала, вот тогда она поняла, что такое реальное одиночество. Так и сказала, что с ребенком она была полноценной семьёй, а без ...

Тётка
Гость

Вы понимаете, что не каждая одинокая мать может за 3 дня в Новый год спустить минимум 50 тыс. Вы вообще в курсе цен на горнолыжные курорты в Новый год. Я не про красную поляну.

Тогда пусть сидит, снежинки с ним вырезает и на окно лепит. Или что там ещё порадует ребёнка. А не нытьё. Сын у нее ещё умеет радоваться жизнь, вот пусть у него и учится.

Гость
Автор

Маленький. Семь.

Мужа нет, жили с мамой, угу.

Автор

а одна бы вы что делала?

Выспалась!!! Боже, как я устала... А вместо того, чтобы выдохнуть пар и стравить давление, придётся совершать визиты вежливости. Через один буду отклонять предложения.

Автор

Нет, мы не в Москве, но в крупном городе. Еще бесит то, что мы от центра не близко живем. Ехать до всех гуляний и тусовок, да даже до ближайшего ТЦ...долго. И автобусы битком будут, ибо в новогодние каникулы они редко ходят. А так конечно, развлечений много вне стен дома. Хоть куда иди. Сегодня вот поедем в центр на елку главную смотреть и фоткаться.

Все беды от фоток и инстаграмма!)

☃️Нищеброд☃️

Каждый год одно и тоже)))
Все хотят, чтобы их жизнь изменил другой человек, но сами менять ничего не стремятся.
А я наоборот "учешу" один в горы. Через час вылет. Потом авто, снегоход, а дальше один на лыжах. За 4 тыс. км от дома, подальше от всех: сотрудников, женщин, клиентов, родственников. No pasaran!
Короче, всех с наступающим!
Не кукситесь, знакомьтесь, встречайтесь, е_б_и_т_е_с_ь - делайте все, чтобы быть счастливыми!
О вашем счастье, кроме вас самих, никто не позаботится!
😘😘😘
🌲🌲🌲

эльфийка
☃️Нищеброд☃️

Каждый год одно и тоже)))
Все хотят, чтобы их жизнь изменил другой человек, но сами менять ничего не стремятся.
А я наоборот "учешу" один в горы. Через час вылет. Потом авто, снегоход, а дальше один на лыжах. За 4 тыс. км от дома, подальше от всех: сотрудников, женщин, клиентов, родственников. No pasaran!
Короче, всех с наступающим!
Не кукситесь, знакомьтесь, встречайтесь, е_б_и_т_е_с_ь - делайте все, чтобы быть счастливыми!
О вашем счастье, кроме вас самих, никто не позаботится!
😘😘😘
🌲🌲🌲

Ого. Одевайся потеплее и смотри не примерзни нафиг к лыжам, а то будешь лежать один засыпанный снегом. Лучше возьми шампанское и иди к какому нибудь одинокому другу, порассуждаете о смысле жизни в тепле