У ребенка не так давно был день рождения, дочке исполнилось семь лет. Мы решили его отпраздновать дома и ждали в гости свекровь (бабушку). И вот она приехала, мы встречаем, здороваемся, все втроем …
Позвольте,аина каком это основании,вы получаете цветы от церкви?Это ваш,новый фетиш?🔊
Боже мой! Сколько ненависти .а. А сама то хороша? И как сама относишься к своей маме? А какой подарок подарила твоя мама? И на что вообще рассчитывала? Дареному коню в зубы не смотрят. А какой подарок ты дарила свекрови? И своей маме? Как аукнетесь, так и отзовётся ! Молодая, не бери грех на душу. Твои дети так же будут к тебе относиться! Опомнитесь, молодежь . А советы просто жуть.зажрались.бездушные хабалки.
Опа.. кто здесь, свекровь что ли?? На тебе два цветочка и веночек на шею! 🌺🌺
Боже мой! Сколько ненависти .а. А сама то хороша? И как сама относишься к своей маме? А какой подарок подарила твоя мама? И на что вообще рассчитывала? Дареному коню в зубы не смотрят. А какой подарок ты дарила свекрови? И своей маме? Как аукнетесь, так и отзовётся ! Молодая, не бери грех на душу. Твои дети так же будут к тебе относиться! Опомнитесь, молодежь . А советы просто жуть.зажрались.бездушные хабалки.
Бездушная хабалка это твоя мама! Греховница наша, бездушная
Женщина вы вообще читали сей пост? Смысл задавать кучу вопросов, если там сама история такая, что АЖ МУРАШКИ ПО КОЖЕ.. Или вы из той же категории, что так ръяно защищаете эту отмороженную?
Что тут непонятного? Один цветок тебе, другой - дочери.
А муж ваш интеллигентный козел
Один цветок матери, другой - дочери
Там вот как было: она достаёт из бумаги и протягивает мне цветы" это тебе, за мучения с ребёнком". Я сначала даже смутилась, говорю "мне то зачем, не я же именинница" и пошла с цветами в комнату к ребенку. Хотела дочке их подарить, и тут вижу что то не то.. ДВА ЦВЕТКА.. я естественно опешила. Потом меня охватила бешеная злость, аж пульс почувствовала в шее, от злости. Тут вообще были смешанные ощущения, какой то злости, обиды, в голове вопросы.. зачем? Почему? Что за... ?? Потом я поворачиваюсь к ней и говорю злобно" два цветка.. как на похороны!" Вы знаете, она очень хитрая. Я уже много лет её знаю. Она тут же надела маску. Ничего не ответила, стояла в сторонке. Вот так прижать ее не получилось, вокруг суета, шум от ребенка. Муж сразу начал не по теме что то спрашивать. Он сначала ушел на кухню, потом вернулся. То есть сам вопрос был открытым, а его остальные просто замяли. А дальше я взяла себя в руки, начала радоваться дню рождения ребенка, необращая внимания на непрошенную гостью. Обслуживать я в тот день отказалась. Мужу спасибо, был на моей стороне, он все понял и взял на себя беготню с тарелками, чайником. А я сидела с дочкой, и конечно демонстрировала неприязнь к ней. Я сразу смекнула, что она хотела скандала, *** нам праздник, но ЖЕСТКО ОБЛОМИЛАСЬ
Как это»непрошеная гостья»? Ведь бабушку ждали?
Постарайтесь не брать в голову и не переживать чрезмерно - что произошло, то произошло. А в дальнейшем лучше дистанцироваться от такого человека. Надеюсь, что муж вас поддержит после всего, что произошло.
У свекрухи небось щас уши огнём горят, икает и пердит..
Удивительно,до чего доводит женщин ревность. Вроде,дно достигнуто,но снизу постучали.
Какая вы .... доброжелательная)
Любую ситуацию можно перевернуть в положительную сторону. Подарила 2 цветка, по одному маме и дочке-поставить в разные вазочки. Вот и подарок для внучки есть. А на деньгах сосредоточить внимание девочки, чтобы она помечтала, что вы на них завтра купите.
Вы не поверите, но мне сейчас настолько полегчало, словно камень с души.. Знаю, народ всегда за справедливость! Чувствую, ей уже летит бумеранг! Спасибо вы лучшие! Счастья всем от души!)))
Я своего ребенка воспитаю как надо, и у меня дочь. Во всяком случае проблем с невестками меня не ждёт и этой ревности дебильной к сыначку. А если и будет невестка, когда сын родится( мало ли) то я до такого уровня точно опускаться не буду. Я своих детей люблю и уважаю, и уж точно желаю им только всего самого хорошего!
Не пускайте ее в дом. После двух цветов надо было ее вышвырнуть
Вы ей так прям и скажите, Марь Иванна если на меня нападут, вы первая подозреваемая. Пускай теперь молиться, чтоб с вами ничего не случилось хо хо
Я ещё и соседке нашей рассказала, она тааак удивилась. Тоже совет хороший дала, пожилая добрая женщина. Она также посоветовала не общаться со свекрухой
Бабушка, видимо,знает, как к ней относится невестка и поэтому деньги подарила
Ну,а цветы- невестке, не смогла правильно выразиться...
Можно было ребенку сказать,что бабушка не знала,что тебе подарить ,а мы вместе с тобой подумаем,что купить.
Вы тоже когда- нибудь будете бабушкой...Не боитесь бумеранга?
Ребенок видит как вы относитесь к МАМЕ вашего мужа.
Я так понимаю, вы тоже подобного рода свекровь
Автор, Вам сочувствую, представляю, насколько это неприятно. Любой нормальный человек был бы ошеломлён от такой выходки, поэтому не удивительно, что Вы прокручиваете это в голове и переживаете.
Искренне не понимаю, что происходит в голове у свекровей, когда они делают такие гадости. В Вашем случае хочется сказать свекрови: «твой сын выбрал эту женщину, женился на ней, обзавёлся детьми. Что тебе ещё надо, когда он при жене и наверняка счастлив, раз живет с ней. Ты же его сама воспитала. И его выбор от части основан на данном тобой воспитании. Поэтому уважай его выбор, если уважаешь саму себя». Понимаете, автор, такие свекрови, как Ваша, не осознают, что , если они разрушат отношения сына, то это может быть чревато последствиями и для него самого (это может быть алкоголизм, уход во все тяжкие, депрессия, удар по самооценке или все вместе). И это не пустые слова, ведь есть реальные истории, когда свекрови остаются у разбитого корыта.
А потом, интересно, она себе 100 жизней наметила? Просто, когда она будет старая и немощная, не факт, что ей помогут те, на кого она так рассчитывает.
Впрочем мать Вашего мужа - это очередная дура среди десятков тысяч таких же недальновидных дурных свекровей, ум которых на столько короткий, что он позволяет им страдать всей этой мракобесной ерундой- бегать по гадалкам, не живя собственными мозгами, и наводить порчи .
Автор, Вы пишите : «… Меня принизить хотела, может надеялась, что я заплачу от обиды…» . Автор, но она не Вас унизила, она унизила единственного человека- себя. Она очень злая и глупая женщина, которая не понимает, что если Вы расскажите про ее поступок повзрослевшему ребёнку, то это вызовет тихую ненависть раз и навсегда.
Так что мотайте на ус, свекрови, если Вы не хотите сделать сына несчастным и потерять уважение внуков, то не делайте гадости невестке.
Можно было ребенку сказать,что бабушка не знала,что тебе подарить ,а мы вместе с тобой подумаем,что купить.
Очередная свекровь, которая пьёт кровь. К гадалкам как часто бегаете?
Учитывая как мама мужа относится к своей невестке
Ваше счастье,что у Вас дочь и вам не быть свекровью...Не почетная эта должность.....хоть как не поступи...все равно причина найдется...
Как сказал бы Станиславкий :не верю !!!к сожалению ,я видела "плохих свекровий " и это явно не тот случай !!Где-то подсмотрела,где-то подслушала и понняла (после семи лет ),что свекровь плохая .судить не нам ...
Можно было в лицо сказать у нас праздник ,а не похороны 2 цветка принесли,а может у нее старческий.
А какие цветы подарила свекровь?
По - вашему, свекровь плохая, а Ваша мама чем лучше? Свекровь и мама далеко живут, но свекровь всё - таки находит время для внучки, а мама - нет. А какая пенсия у свекрови? Если около 10 тысяч, то она подарила третью часть пенсии и весь месяц будет жить на оставшиеся деньги. Не судите да не судимы будете...
А знаете, что я поняла из вашего текста? Не то, что свекровь "дура", а то, что вы её ненавидете. И ещё. Пересмотрите свое отношение к собственному ребёнку. 5 раз в больнице, из них 2 травмы и 2 отравления для такой крохи - перебор. Вывод. Вы плохая мать и отвратительная невестка. И 2 цветка заслужили.
Вот не понимаю я таких свекровок, зачем отравлять жизнь своему сыну. Ведь обижая его жену, ему то от этого не сладко.
А я бы ребенку покпзала денюжку от бабушки и радостно сказала: Ура!Бабушка денюжку подарила! Заатра пойдем в магазин и ты выберешь себе все, что захочешь сам. Вот как здороао! Спасибо нашей бабушке
Свекрови повезло,невестка у нее воспитанная,другая бы эти цветы на морде ее размазал,вы умница что содержались,мужу было не приятно и стыдно за мать,подкладв собирайте,сложите аккуратненько и отошлите бандеролью свекрови,пожелайте ей обратки,и ничего не бойтесь,ни один колдун не сильнее Бога,пригласите батюшку освятить квартиру,покрестите ребенка обязательно,перед сном кроватку крестите трижды,это же не сложно,а свекрови скажите ,что яко бы вы поставили защиту и все что она подкладывает и желает вернётся ей втройне,купите иконку Семистрельная,всем враган будет обратка,теперь пусть она боится,будет сильной мудрой и не допускайте в семью тварей,в своей семье вы хозяйка,все кто со злобой- вон,вы ей ничего не должны,она чужой человек,у вас своя мама есть,а эта пусть заслужит что бы ее так называть
Молодые невестки ждут помощи от государства. От свекровь . Других родственников вышла замуж есть муж и не хило сегодня помогает государство. Надо справляется самой. И не накого надеятся а
на свекровь нечего обижаться это мать твоего мужа. Надо с этим считаться.
А невестка то мать теперь заменяет,готовит,убирается,стирает,заботится,любит ее сыночка,с этим ни одна свекровь не считается,одолжение делает что позволяет любить ее сына
С учетом бусин и тряпочек ребенку это похоже на нарушения из сферы психиатрии. Можно выдохнуть, перестать обижаться и начать радоваться, что она живет не с вами.
3 тысячи это не подарок, а тем более для ребенка это просто бумажки
Цветы эти несчастные брать не надо было
3 тыс. не подарок ?.. в смысле это мало ?.. к внуку на 18 летие пришла толпа из 5 чел. тетя- она же крестная с мужем и тремя отпрысками , которые каждый едят за мужика , и к тому же,то что не понравилось откусят и бросят назад в тарелку .. мы со снохой конечно же ахренели от такого подарка .. больше она не приглашает свою сестру на день рождения ни к кому.. а подарили и того меньше..
Я так думаю, что она принесла по цветочку: вам и дочке!
Отнесите эти цветы на кладбище и положите со словами:,, Мертвое -мертвым, живое -живым,,. Если она ничего не ,,творила,, , то ей ничего и не будет. Ну а если ...., то пускай пожинает свои плоды. А вообще почаще заказывайте себе и близким ,а также свекрови в церкви сорокаусты о здравии.
А.Колонтай говорила: К нам относятся так, как мы того заслуживаем. Похоже она была права...Будем обьективны:
1. Помогать Вам с ребенком свекровь не обязана.
2. Кто мешал Вам не брать цветы, а сославшись на общеизвестную примету попросить оставить их за дверью (порогом)?
3. За 3 т.р. необходимо было поблагодарить.
4. За столом если конечно Вы верите в приметы,завести разговор о приметах и сказать, что Ваш дом под мощной защитой типа все что делается негативного проходит под девизом: "Ваши речи Вам на плечи"
сколько бы там вам цветов не подарили ,и какие бы вам бусинки тряпочки не подкидывала против Бога она бессильна ,если вы мусульманка слушайте на ютубе Коран ,если христианка то спросите в церкви что делать ,но ток не ходите к другим гадалкам всяким для защиты ,потому что эти самые гадалки маги и портят людям жизнь
А знаете, что я поняла из вашего текста? Не то, что свекровь "дура", а то, что вы её ненавидете. И ещё. Пересмотрите свое отношение к собственному ребёнку. 5 раз в больнице, из них 2 травмы и 2 отравления для такой крохи - перебор. Вывод. Вы плохая мать и отвратительная невестка. И 2 цветка заслужили.
Боже, сколько злобы. От болезни и несчастных случаев никто не застрахован. И не в количестве дело. Есть дети болезненные, цепляющие на себя любую пакость за секунду, а есть такие, которым все пофиг. Поскольку проще всегда приводить примеры из своей жизни, то напишу именно о себе. Я невнимательная. Постоянно ударяюсь, меня заносит на поворотах, могу развернуться прямо в косяк двери. И такая я была всегда, с самого детства. Я двигаться начинаю раньше, чем мозг оценивает ситуацию. Да и все мелкие неприятности цепляются ко мне(Как в "Невезучих"). В детстве в течение двух лет было 5 воспалений легких, вечные простуды, инфекции. И причем тут родители. если я сама такая? Уже и родителей нет в живых, сама я в немалом возрасте, но до сих пор все косяки-ямки-ступеньки-ожоги-порезы - - случаются постоянно, и простуды прекратились вечные только тогда, когда из города в деревню уехала. А вот тетка моя - та как бык. Ни одна инфекция к ней не пристает. За всю ее 70-летнюю жизнь может, раза два или три чихнула. Так что причем тут автор к тому, что у ребенка были травмы и заболевания? Не люблю оскорбления,но вы, матушка, ***. клейменная.