Гость
Статьи
Цветы от свекрови

Цветы от свекрови

У ребенка не так давно был день рождения, дочке исполнилось семь лет. Мы решили его отпраздновать дома и ждали в гости свекровь (бабушку). И вот она приехала, мы встречаем, здороваемся, все втроем …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Привет автор!насчёт денег-у нас у ребенка все др друзья дети с деньгами приходят на ДР,бабушки дедушки тоже с деньгами приходят ! Уже с 7 лет такое у всех!все с конвертами поздравляют!
Насчёт цветов она вам 2 цветка подарила -это не понимаю ..я бы не взяла

Гость

Молодые невестки ждут помощи от государства. От свекровь . Других родственников вышла замуж есть муж и не хило сегодня помогает государство. Надо справляется самой. И не накого надеятся а
на свекровь нечего обижаться это мать твоего мужа. Надо с этим считаться.

Гость
Гость

Я настолько опешила, что сразу не нашлось что сказать. Бывает же такое в жизни..

Абьюзеры не только среди мужчин бывают, а их поведение логике не поддаётся

Гость
Гость

Как можно меньше общайтесь со свекровкой. Мне моя 15 лет мозги трепала, и оскорбляла за глаза, нашу семью обсуждала со всей родней, в общем сплетница она жесткая. И всегда мы все делаем не так. Хотя сыну они не помогали ни в чем, сам всего добился. И хорошей должности и жилья и авто. Я терпела. Но последней каплей стало то, что она пришла к внучке в гости и когда они пошли гулять на площадку, она стала обсуждать с гуляющими там мамашками нашу семью, все рассказывать и где мы живем и в какую школу наша дочь ходит и обсуждать нашу квартиру, что ремонта нет, что я ужасный человек.
А после этого всего, она заходит в наш дом, садится с нами за стол, улыбается и ест еду, которую я приготовила. Мне, о обо всем рассказала одна из мам, так как знакомы немного. Я была в таком шоке!! Запретила ей к нам приходить. Вот уже несколько месяцев мы не общаемся и так хорошо стало. А раньше с мужем постоянно из за нее ругались. Теперь она грозит, что в суд подаст потому что мы не даем ей с внучкой общаться. Только вот мы не запрещаем, сама не проявляет желания. И общаться с внучкой в моем понятии это проводить время с внучкой, а не сидеть трындеть на лавке с чужими людьми о жизни своего сына, а внучка при этом одна гуляет.

Я Вас очень хорошо понимаю. Сама столкнулась с таким отношением. Никогда бы не поверила, что такое может быть. У меня есть первая свекровь - золотой человек, до сих пор общаемся с удовольствием, хотя прошло почти 22 года после моего развода с ее сыном, причём брак был бездетным, я не мать ее внуков. А когда я родителей своих хоронила, мои дети сидели с моими подругами, ибо моей свекрови было плевать. Зато на 9 дней в кафе поминать прискакала, собирая со столов еду, как саранча. Форум анонимный, могу высказаться, но люди, пришедшие на поминки, были в шоке: как можно так себя вести. В браке с ее сыном 20 лет, хорошо, что муж меня понимает, он из своей семьи сбежал в 18 лет. И вот тут очень хочется сказать всем свекровям, говорящим : я тебе мужа вырастила/воспитала! Женщины, Вы себе ребёнка родили, а мужем и отцом он со мной стал. В моем случае, его вообще бабушки воспитывали, так как свекровь его в 17 родила.

Гость
Золотая Рыбка

Моя свекровь дарила на день рождения ребёнку деньгами. Я была довольна. 3000 рублей для меня - замечательный подарок, можно ребёнку хорошее и нужное что-то купить.
А вот 2 цветочка - странно. Про количество цветов на праздник, вроде бы даже дети знают. Если мне бы подарили 2 цветка, я бы тоже вначале опешила бы, но потом бы обязательно спросила - почему 2, а не 1 или 3? Спросите, автор, интересно, что ваша свекровь ответит? Наверное, скажет, что не знала. Или она настолько наглая и грубая, что может ответить: "Хочу, чтобы ты сдохла!"?

Какая она грубая, она глупая! Вот потом что случится с автором, дадут по башке, так эта старая под подозрение и попадёт. Тем более желает в открытую смерти. Я бы поостереглась на месте вашей свекрови так себя вести. Первая и пойдёт под подозрение как обвиняемая.

Гость

А почему ничего не сказали? Что значит портить праздник ребёнку? День рождения ребёнка это в первую очередь ваш праздник, мамы этого ребёнка, а муж почему промолчал? 3 тысячи показал и что ожидал, что вы прыгать начнете от радости.. Очень жалко, что вас не уважают в семье, значит нужно заявить об этом, а таким отношением к себе вы никому хорошо не делаете..

Гость

А я бы сказала:"Ох, не к добру вы 2 цветка принесли. Говорят, что это плохо обернётся для того, кто принёс их в День Рождения!".
И вот тогда бы уже вы кайфовали, глядя на свекровь).

Гость
Это квартира свекрови,точка.

Бабушка, видимо,знает, как к ней относится невестка и поэтому деньги подарила
Ну,а цветы- невестке, не смогла правильно выразиться...
Можно было ребенку сказать,что бабушка не знала,что тебе подарить ,а мы вместе с тобой подумаем,что купить.
Вы тоже когда- нибудь будете бабушкой...Не боитесь бумеранга?
Ребенок видит как вы относитесь к МАМЕ вашего мужа.

Вы путаете, она уже не бабушка для ребёнка, а баба Яга. Если она напрямую желает смерти МАТЕРИ маленького ребенка. Совершенно не думая получается, каково будет этому ребёнку, если её пожелание не дай Бог сбудется! Какая она нафик, бабушка после этого!? Это бабьё, бабище, бабка, старая выдра, карьга, о х.у.е. в.шее создание.. ну никак не бабушка!

Гость

Ей на др 2 цветка принесите

Гость

А вы не боитесь,что муж другую жену найдет?

А как это относится к теме про цветы? Ну ладно, Вам отвечу. Никогда никого не удерживаю возле себя, если захочет- уйдёт, про алименты знает если что. Просто для себя знаю, что насильно мил не будешь. Сколько с мужем вместе, вообще никаких поводов на тему разлада, наоборот ему очень хорошо со мной. А вы почему так интересуетесь, Вас муж когда то бросил?

Гость

Вы не учли,а может быть бабушка пенсионерка и живет одна ...Для нее 3 тысячи тоже деньги...
А вот про 2 цветка нужно было сказать, а не сплетничать

Да Бог с ними, с 3 тысячами, я и не говорю что это мало. Сам факт того, как она поздравила!

Гость
Гость

Я так и не поняла, а как вы отреагировали то?.. Молча поджали губы и взяли, а теперь себя изводите? А почему вы сразу не спросили, почему два цветка, что мол два же живым не дарят?.. И муж сразу слился, ушел... Ведь не нужно было и скандала затевать. Просто поинтересоваться... Это же нормальный человеческий вопрос в этой ситуации... Вот по сути, вы конечно пострадавшая в этой ситуации и свекровь явно занесло на повороте. НО. Я лично терпеть не могу людей, которые никогда ничего не говорят тебе напрямую. Вот вроде и недовольны чем-то, а губы подожмут, переглядываются с кем-то многозначительно, да молчат... Дак ты скажи прямо! Чего хвост то поджимать, да прятаться?..

Там вот как было: она достаёт из бумаги и протягивает мне цветы" это тебе, за мучения с ребёнком". Я сначала даже смутилась, говорю "мне то зачем, не я же именинница" и пошла с цветами в комнату к ребенку. Хотела дочке их подарить, и тут вижу что то не то.. ДВА ЦВЕТКА.. я естественно опешила. Потом меня охватила бешеная злость, аж пульс почувствовала в шее, от злости. Тут вообще были смешанные ощущения, какой то злости, обиды, в голове вопросы.. зачем? Почему? Что за... ?? Потом я поворачиваюсь к ней и говорю злобно" два цветка.. как на похороны!" Вы знаете, она очень хитрая. Я уже много лет её знаю. Она тут же надела маску. Ничего не ответила, стояла в сторонке. Вот так прижать ее не получилось, вокруг суета, шум от ребенка. Муж сразу начал не по теме что то спрашивать. Он сначала ушел на кухню, потом вернулся. То есть сам вопрос был открытым, а его остальные просто замяли. А дальше я взяла себя в руки, начала радоваться дню рождения ребенка, необращая внимания на непрошенную гостью. Обслуживать я в тот день отказалась. Мужу спасибо, был на моей стороне, он все понял и взял на себя беготню с тарелками, чайником. А я сидела с дочкой, и конечно демонстрировала неприязнь к ней. Я сразу смекнула, что она хотела скандала, *** нам праздник, но ЖЕСТКО ОБЛОМИЛАСЬ

Гость
Гость

Я Вас очень хорошо понимаю. Сама столкнулась с таким отношением. Никогда бы не поверила, что такое может быть. У меня есть первая свекровь - золотой человек, до сих пор общаемся с удовольствием, хотя прошло почти 22 года после моего развода с ее сыном, причём брак был бездетным, я не мать ее внуков. А когда я родителей своих хоронила, мои дети сидели с моими подругами, ибо моей свекрови было плевать. Зато на 9 дней в кафе поминать прискакала, собирая со столов еду, как саранча. Форум анонимный, могу высказаться, но люди, пришедшие на поминки, были в шоке: как можно так себя вести. В браке с ее сыном 20 лет, хорошо, что муж меня понимает, он из своей семьи сбежал в 18 лет. И вот тут очень хочется сказать всем свекровям, говорящим : я тебе мужа вырастила/воспитала! Женщины, Вы себе ребёнка родили, а мужем и отцом он со мной стал. В моем случае, его вообще бабушки воспитывали, так как свекровь его в 17 родила.

Меня сразу не приняли. Хотя я из нормальной семьи. Не пью и даже курить не пробовала. Сын ее у меня первый мужчина и первая любовь. Родители простые бедные роботяги, без квартир и загородных домов. Так же, кстати, как и родители мужа. Просто видимо не хотелось ей сына отдавать кому то вот сразу и ополчилась. Я столько слез выплакала, даже не была женой еще. Но терпела ради любви к будущему мужу. Родителей моих она оскорбляла, и даже при мне было это. Мне в глаза ничего плохого не говорила, но зато общие знакомые и родня доносили до меня ее слова. Меня называла больной и босплодной. И сыну говорила, нафиг она тебе, она бесплодная. Сувала телефоны врачей и Эко. Хотя мы даже не планировали тогда ребенка еще. Попрекала деньгами, что я транжира. А я ходила на тот момент в одних и тех же джинсах и старых ботинках. Когда я была беременна, она специально мужа грузила разными поручениями на все выходные, а я сидела одна. Как то на даче, я весь дом прибрала, помыла пол на два раза. Ну муж на радостях похвастался об этом свекрови, типа как стало хорошо теперь. На след.выходные мы приехали на дачу, дверь окрываем а там бардак и на полу следы супер грязные по всему дому. Я плакала, мне было так обидно. И это только малая часть, того, что было за 15 лет.
В общем, была молодая, не опытная, глупая я. Сейчас понимаю, что это все были жесткие издевательства, чтобы я ушла от ее сына. Но я не уходила и терпела. Но теперь я мать и уже взрослая тетка и терпеть больше не намерена. Раз я настолько неприятна, общаться больше не стану. Всем так лучше будет.

Гость

Зная, что свекровь колдует, вы её в дом пускает? Мамочка, у вас мозги есть? Ведьм вообще нельзя близко подпускать и ничего от них не принимать. Для чего на праздник пригласили человека, который вам горе и раньше приносил? Даже ваш муж не поддерживает со своей матерью отношения, а вы зачем-то её привечаете. Чтобы что? Жаловаться потом и плакаться?

Гость

Я ещё потом за столом ей ответила, что так же подарю, в долгу не останусь. На что она ответила, что у неё ДР летом, и у нее полно цветов в огороде.

Гость
Гость

Тут сама ситуация двоякая, очень хотелось кинуть в лицо этими цветами и послать нахрен. Но, только ради дня рождения ребенка я сдержалась. Очень не хотелось портить праздник скандалами. Цветы пришлось взять.

Вот ведь знаете, что колдует. Раз уж пришлось взять цветы, надо было брать в перчатках, вежливо вынести из дома, помолиться или заговор от порчи прочитать и улыбайтесь. С деньгами так же и отдать бедным возле церкви, очистив молитвой.

Гость
Гость

В гости перестать звать, квартиру освятить, как прилёт с порога ей громко: выпейте святой водички! Она в это все верит и как ошпаренная улетит из дома. Оставьте ее и не ждите помощи. На праздники не зовите, устраивайте с другими детьми вне дома во всяких кружках или батутных, куда бабушки не ходят.

Я так и сказала, что в следующий раз в кафе теперь будем отмечать. На что она глаза округлила" ЗАЧЕМ В КАФЕ ???" Безмозглая ещё в добавок, конечно зачем в кафе, лучше её ждать в гости с подвохом.
Совет со святой водой понравился, спасибо!

Гость
Гость

Один цветок дочке, один вам. Деньги лучше китайского барахла, отдать их дочке и вместе пойти что-то купить

Совет хороший, спасибо. Но цветы изначально были вручены мне в руки.

Гость
Гость

Там вот как было: она достаёт из бумаги и протягивает мне цветы" это тебе, за мучения с ребёнком". Я сначала даже смутилась, говорю "мне то зачем, не я же именинница" и пошла с цветами в комнату к ребенку. Хотела дочке их подарить, и тут вижу что то не то.. ДВА ЦВЕТКА.. я естественно опешила. Потом меня охватила бешеная злость, аж пульс почувствовала в шее, от злости. Тут вообще были смешанные ощущения, какой то злости, обиды, в голове вопросы.. зачем? Почему? Что за... ?? Потом я поворачиваюсь к ней и говорю злобно" два цветка.. как на похороны!" Вы знаете, она очень хитрая. Я уже много лет её знаю. Она тут же надела маску. Ничего не ответила, стояла в сторонке. Вот так прижать ее не получилось, вокруг суета, шум от ребенка. Муж сразу начал не по теме что то спрашивать. Он сначала ушел на кухню, потом вернулся. То есть сам вопрос был открытым, а его остальные просто замяли. А дальше я взяла себя в руки, начала радоваться дню рождения ребенка, необращая внимания на непрошенную гостью. Обслуживать я в тот день отказалась. Мужу спасибо, был на моей стороне, он все понял и взял на себя беготню с тарелками, чайником. А я сидела с дочкой, и конечно демонстрировала неприязнь к ней. Я сразу смекнула, что она хотела скандала, *** нам праздник, но ЖЕСТКО ОБЛОМИЛАСЬ

Еще раз напишу - не общайтесь с ней. Мужу объясните, почему вы не хотите с ней общаться. Если он вас и дочку любит, то ое поймет. На лицо тут неуважение к вам, как к человеку, обезценивание вашего труда, ваших забот о ребенке. Ей и на ребенка плевать. Так как если бы ей внучка была нужна, она бы вела себя при вас нормально. А дети, они все понимают и все чувствуют. Дочка видит, что у вас с ее бабушкой взаимная неприязнь.
Моя тоже праздники портила, за столом умудрялась всех унизить, как бы невзначай оскорбить. А то и скандал устроить. Дошло то того, что ко мне и к дочке на праздник уже никто приходить не хотел, потому что там будет свекровь. Вот я и подумала - а зачем мне этот человек в моем доме? Зачем этот негатив видеть моему ребенку? Зачем эти муки?
Теперь к нам домой ей дорога закрыта. Сама свекровь, все для этого сделала. Зато теперь никакого напряга и боязни, что праздник будет испорчен. Я приняла такое решение, так как поняла что терпеть нету больше сил и я уже на грани.

Гость
Гость

Вы путаете воспитание с лицемерием. Никто не говорит, что надо было затевать скандал и говорить свекрови гадости. Но вежливо поинтересеваться смыслом ее подарка надо было. Может она не имела в виду ничего плохого. Просто старый человек с причудами, не подумала... Отсутствие воспитания - это, не разобравшись в ситуации, делать выводы и осуждать. Она осудила свекровь, заранее решив за нее, что свекровь - монстр. А вы осудили меня, ничегошеньки про меня не зная.

По вашей логике, о Вас мы ничего незнаем, так и судить нельзя. О свекрови также, вы даже ей придумали красивую отмазку " человек с причудами". И тут же меня обозвали лицемеркой, человека которого вы незнаете и никогда не видели. Как это понимать, объяснитесь пожалуйста!

Гость
Гость

А когда у нее день рождения? Купите ей венок, скажите ей, что нужно быть современной женщиной и готовиться заранее.

Спасибо за совет, обязательно возьму на заметку.

Гость
Гость

я живу за границей...У нас во всех букетах всегда парное колличество цветов...Когда я местным расказала что парное у нас дарят только на похороны, они были удивлены и посмеялись...Так что это всего лишь предрасудки

Да я понимаю, что в других странах дарят и чётное количество цветов. Но, мы живём в России, у нас своя культура. Здесь бы за такое не поняли

Гость

Ну во-первых цветы она подарила тебе за мучения при родах. 2 цветка это наоборот в некоторых культурах означают пару. То есть, чтобы вы жили парой, семьёй. А на кладбище наоборот не пару, чтобы уходя в мир иной не забирали следом никого в пару. Так что, как посмотреть.
Во-вторых радуйтесь что не помогает. Зачем лишние люди в семье. Справитесь сами. Вы родили, Вы и ответственны за воспитание и никто Вам не должен помогать. Только в крайнем случае.
Деньги подарила, купите ребёнку необходимое. Но ребёнку, не в дом и не на продукты. Пусть мелочь, но на все деньги.
Помните, что ни мама Ваша, ни свекровь Вам ничего не должны и не накручивайте себя, что она Вам хотела что то испортить, это Ваши фантазии. Как умела, так и поздравила.

Гость
Гость

Я вот сейчас поймала, может, бабушка принесла цветочек автору и другой внучек? Ну и деньги с пенсии, чтобы сами выбрали что хотят. А мы тут уже пропесочили ее вдоль и поперёк. Я бы опта была если бы моя мама просто леньги дала, хоть сто рублей, вместамкучи ненужного хлама или беспонтовой цыганской ювелирки для детей.

Про подарок я написала, чтоб не подумали, что она вообще ничего не подарила. Дело не в этом, а то, как она всё это преподнесла. И что я после опешевшего состояния должна была ещё и обрадоваться её денежному подарку для ребёнка. А перед ребенком вообще руками развела, поэтому и возмущаюсь, что хоть шоколадку бы подарила! Это лучше, чем демонстрировать пустые руки. Деньги она отдала сыну своему в руки

Гость

Вот не надо считать людей лохами , задавать в конце вопросы и таким образом раскручивать на комментарии

Гость
Гость

Не дураков не обижаются. Так что возьмите себя в руки и радуйтесь , что бабушка погостила и уехала . Слава Богу. Не занималась внуками. Очень хорошо. Старость не за горами. Пусть ее досматривает кто-то другой,но не вы. Муж вам показывал деньги,которые дала маман. А может он своими денежками махал у вас перед глазами, так как было стыдно за поведение собственной матери. Если вы любите своего мужа и живёте дружно, то не говорите ему ничего о его матери. Ему и так тяжело было все это видеть. Вы вообще о ней никогда не упоминайте, как будто бы ее нет на свете. И все , ее нет в вашей жизни. Она для вас больше не существует. Общение свести к минимуму, а ещё лучше вообще не общаться .

Спасибо, она к счастью итак редко к нам приезжает. Сейчас из за ковида спряталась на своей даче и слава Богу! Огорчает другое, как же не повезло ребенку, и правда с такой даже ребенка страшно оставить. А в жизни ведь всякое бывает..

Гость
Гость

Молодые невестки ждут помощи от государства. От свекровь . Других родственников вышла замуж есть муж и не хило сегодня помогает государство. Надо справляется самой. И не накого надеятся а
на свекровь нечего обижаться это мать твоего мужа. Надо с этим считаться.

А я МАТЬ ребенка её сына, почему тогда она с этим не считается? И в открытую так с гамном лезет? Или по вашему, только с матерью мужа надо считаться, а остальные незаслуживают?

Гость
Гость

Совет хороший, спасибо. Но цветы изначально были вручены мне в руки.

Тогда можно было сказать: о, спасибо, девочкам по цветочку! Она вам непонятки - вы ей любовь и благодарность.

Гость
Гость

Автор, конечно, не приятная ситуация, но Вы успокойтесь, не принимайте близко к сердцу. В некоторых странах наоборот живым людям принято дарить четное количество цветов))) Это люди просто придумали традиции когда-то, и мы теперь верим из века в век в них. И свекровь, конечно же знала, что это символизирует, и конечно же пришла с умыслом расстроить Вас. Ну а про бумеранг Вы знаете. Я много таких встречала, а потом наблюдала, как жизнь им дает по шее, и Вашу свекровушку ждет тоже самое)) Поэтому не воспринимайте это всерьез, и не берите больше от нее ничего. Помолитесь Богу за себя и здоровье семьи! А с ней Он сам разберется за все ее злые помыслы)) А что пришла без подарка для внука, так это еще одно доказательство беспардонщины, ну точно не в себе.

Подарите свекрови на ближайший праздник букетик из честного числа цветов.

Гость
Гость

Вы сейчас описали моего мужа. Только свекровь родила его не в 17, а в 27. Но с ребенком она не сидела, его воспитывали бабушка и дедушка. Он всегда о них вспоминает, ни слова о матери! Только и слышу, а бабушка, а мы с бабушкой.. Когда ездим в лес на озёра, только и слышу как они с дедом сюда ездили, гуляли. Опять ни слова о матери и отце. Так и говорит, что бабушка и дедушка вырастили. Так вот, он рассказывал, как в 16 лет начал работать, так и свинтил от родителей к бабушке. Там же и поступил в универ. Просто родители на тот момент жили в другом городе, и бабушка с дедом постоянно к нему ездили, или он к ним. А маленький был, они же с ним и сидели постоянно.

Гость
Гость

Какая она грубая, она глупая! Вот потом что случится с автором, дадут по башке, так эта старая под подозрение и попадёт. Тем более желает в открытую смерти. Я бы поостереглась на месте вашей свекрови так себя вести. Первая и пойдёт под подозрение как обвиняемая.

Вооот, я уже на всякий случай об этом рассказала маме, сестре и ещё нескольким подругам. Ну и муж всё видел. Кто знает, что это за намёк такой был.. Может имелось ввиду гадание, может что совсем другое..

Гость
Гость

Вот непонятно, зачем так в людях взращивать ненависть??? Очевидно же, что я её после этого начну ненавидеть.

Они(свекрови) не думают о том, кто за ними будет ухаживать в немощи

Гость

Можно было ребенку сказать,что бабушка не знала,что тебе подарить ,а мы вместе с тобой подумаем,что купить.

Свекруха недальновидная. Кто за ней будет ухаживать в немощи. А невестка может и отказаться. Это они сейчас гордые и смелые. С кем доживать век будете свекрухи?

Гость

Всё бабулька знала

Гость
Гость

Вы ей так прям и скажите, Марь Иванна если на меня нападут, вы первая подозреваемая. Пускай теперь молиться, чтоб с вами ничего не случилось хо хо

Гость

Рассказать это мужу всё и на порог больше такого человека не пускать.

Гость
Гость

Еще раз напишу - не общайтесь с ней. Мужу объясните, почему вы не хотите с ней общаться. Если он вас и дочку любит, то ое поймет. На лицо тут неуважение к вам, как к человеку, обезценивание вашего труда, ваших забот о ребенке. Ей и на ребенка плевать. Так как если бы ей внучка была нужна, она бы вела себя при вас нормально. А дети, они все понимают и все чувствуют. Дочка видит, что у вас с ее бабушкой взаимная неприязнь.
Моя тоже праздники портила, за столом умудрялась всех унизить, как бы невзначай оскорбить. А то и скандал устроить. Дошло то того, что ко мне и к дочке на праздник уже никто приходить не хотел, потому что там будет свекровь. Вот я и подумала - а зачем мне этот человек в моем доме? Зачем этот негатив видеть моему ребенку? Зачем эти муки?
Теперь к нам домой ей дорога закрыта. Сама свекровь, все для этого сделала. Зато теперь никакого напряга и боязни, что праздник будет испорчен. Я приняла такое решение, так как поняла что терпеть нету больше сил и я уже на грани.

Спасибо за совет. Мы очень редко общаемся и это здорово для меня, на самом деле. Она и раньше могла что нибудь нелепое выкинуть. Помню как она начала смеяться, когда я рассказывала про то, как лежали в больнице. Она как бы периодически напоминает мне, что несчастные случаи, это её рук дела, типа она умеет колдовать. При ребенке называла меня мать (делая ударение на мягкий знак), мамаша. Вот такие мелочи, там ещё много чего было..Я бы совсем необщалась, но она пусть и редко, к сыну приходит. И ладно бы молча пришла, и молча потом свалила, так нет же, бусины подложит или ещё прочую фигню. Я даже не против, что она меня не любит и не принимает, мне вообще пофиг. Но вот выбесило то, что в открытую это демонстрирует. Я вообще считаю, что не должна знать, какая там чья мамашка меня не любит, пусть хоть 100 раз не любит! Это её проблемы, и пусть она с ними справляется, а она же ещё на меня вываливает.

Гость

Как ещё автор может к ней относиться, если она пришла к живым людям в дом с четным количеством цветов. Мёртвым так приносят. Значит, она смерти желает в их доме. Кому? Любимой женщине своего сына, матери своей внучке. Гнать её поганой метлой. А вообще не понимаю, почему сразу нельзя было сказать в глаза. Спросить, считать она умеет до трех хотя бы. Пусть бы цветочки сосчитала. И не брать их руками. Пусть себе бы забирала, ведьма!

Гость
Гость

Ну во-первых цветы она подарила тебе за мучения при родах. 2 цветка это наоборот в некоторых культурах означают пару. То есть, чтобы вы жили парой, семьёй. А на кладбище наоборот не пару, чтобы уходя в мир иной не забирали следом никого в пару. Так что, как посмотреть.
Во-вторых радуйтесь что не помогает. Зачем лишние люди в семье. Справитесь сами. Вы родили, Вы и ответственны за воспитание и никто Вам не должен помогать. Только в крайнем случае.
Деньги подарила, купите ребёнку необходимое. Но ребёнку, не в дом и не на продукты. Пусть мелочь, но на все деньги.
Помните, что ни мама Ваша, ни свекровь Вам ничего не должны и не накручивайте себя, что она Вам хотела что то испортить, это Ваши фантазии. Как умела, так и поздравила.

Хорошо, но когда я ей сказала про кладбище, она стояла и молчала. У меня просто свежая рана, на тот момент только только прошло 40 дней, как мы похоронили моего отца. И тут эти цветы.. Если она не со злым умыслом, почему же тогда в сердцах не удивилась моему вопросу. А тут даже и не пыталась оправдаться. В таком случае- молчание, знак согласия.

Гость

на первый же праздник я бы вручила ей пару гвоздик,причем в очень красивой коробочке.но я очень обидчивая и злопамятная.не знаю как характер у автора ,но оставив это без ответки вы рискуете и дальше на праздники получать плевки в душу

Гость
Гость

Гони ее драным веником что б духу ее небыло в твоем доме это тот человек который носит камень запазухой

Боже мой! Сколько ненависти .а. А сама то хороша? И как сама относишься к своей маме? А какой подарок подарила твоя мама? И на что вообще рассчитывала? Дареному коню в зубы не смотрят. А какой подарок ты дарила свекрови? И своей маме? Как аукнетесь, так и отзовётся ! Молодая, не бери грех на душу. Твои дети так же будут к тебе относиться! Опомнитесь, молодежь . А советы просто жуть.зажрались.бездушные хабалки.

А

А я не поняла, зачем вы смолчали и приняли эти цветы? Совсем у вас нет самоуважения. И праздник вы больше не испортили бы. Глянула мельком, что 2 цветка, сунула их в урну на глазах свекрови и спросила бы в лоб, она что не знает, что чётное количество - на покойника кладут? Ответ здесь не важен. Важно сказать, что в следующий раз ни на каких праздниках вашей семьи её не будет. И все. Ничего не обсуждать, на обиду и слезы не вестись.

Гость

Я ещё потом за столом ей ответила, что так же подарю, в долгу не останусь. На что она ответила, что у неё ДР летом, и у нее полно цветов в огороде.

надо было ответить, что сплетете ей в подарок из ее же цветов венок. На долгую память.

Гость

Меня вообще в большей степени поражает вот эта жестокость. И ладно бы эта была коллега по работе или там, соседка например. Но что бы БАБУШКА ???То есть она реально не осознаёт, как она выглядит при всём при этом? Что она только позориться своими нелепыми действиями, там от бабушки ничего и нет. Иногда вот так посмотришь на человека, с виду вроде нормальный, а внутри чёрная поглощающая дыра, как в космосе. Она ведь знала, что у меня утрата, что недавно умер отец, и даже на секунду! не стреманулась ( не постеснялась) вручить эти цветы. Прощенья такой пиз.. точно нет и никогда уже не будет! Даже если она потом хоть 100 500 раз извиниться! Что называется, не плюй в колодец!

Гость

Ваша похоже на мою свекровь.А моя свекровь пришла на поминки моего папы и говорит ,а что у вас за праздник? Это поминки ,а не праздник, змея

Гость
Гость

Как ещё автор может к ней относиться, если она пришла к живым людям в дом с четным количеством цветов. Мёртвым так приносят. Значит, она смерти желает в их доме. Кому? Любимой женщине своего сына, матери своей внучке. Гнать её поганой метлой. А вообще не понимаю, почему сразу нельзя было сказать в глаза. Спросить, считать она умеет до трех хотя бы. Пусть бы цветочки сосчитала. И не брать их руками. Пусть себе бы забирала, ведьма!

Абсолютно солидарна с Вами, что она припёрлась в дом к живым людям с чётным кол- ом цветов. Значит ДА, она желает смерти матери своей внучке, и хочет, чтоб у сына было большое горе! Интересно, о чём думают такие мамаши, они ведь так могут потерять сына, который в конечном итоге, перестанет с ней общаться. И пусть она себя хоть в 1000 раз превозносит, что она же МАТЬ и он от неё никуда не денется. Да только вот видит она его редко. Я же ему и готовлю, и соместные вечера вместе проводим, я больше в него вкладываюсь, нежели чем она, как МАТЬ. Мужик не дурак, в конечном итоге со мной ему ругаться не выгодно. А такая мамаша только и делает, что подставляет его. Добъется в итоге, что и за порог скоро пускать не станут.

Гость
Гость

на первый же праздник я бы вручила ей пару гвоздик,причем в очень красивой коробочке.но я очень обидчивая и злопамятная.не знаю как характер у автора ,но оставив это без ответки вы рискуете и дальше на праздники получать плевки в душу

Вы знаете, к её привеликому сожалению, я злопамятна)

Гость

Милые форумчане, спасибо всем ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ХОРОШИЕ СОВЕТЫ. Пишите побольше пожалуйста, я с удовольствием Вас почитаю))) Всех с наступающимНОВЫМ ГОДОМ! )))

Гость
Гость

Сколько в вас самой то злобы и не терпимости к свекрови!

Поживёте в её шкуре, тогда и посмотрим, как рассуждать станете, может ещё хлеще.

Гость
Гость

Икону над дверью поставить! А то что дарит жечь!

Я вообще хочу камеры в квартире поставить, а потом мужу показать, как она подкладывает. А то в лицо ему улыбается, а сама срёт его же семье!

Предыдущая тема