Здравствуйте, дамы! Я нахожусь в сложной ситуации сейчас... И видимо пишу, чтоб получить хоть какую-то поддержку и успокоение, т к родители или подруги вряд-ли поймут. Мы в браке 11 лет, две …
У меня другое мнение. Трудности закаляют, научишься решать проблемы в детстве, сможешь их решить и в более зрелом возрасте. Детей надо любить. Но любовь это не покупка дорогих безделушек.
Вместо дорогих игрушек ребенку надо прививать правильные взгляды на жизнь. И помогать преодолевать трудности, но не полностью от них ограждать.
А у меня тоже другое мнение с точки зрения ребенка. Точно знаю, что если б мать нарожала ещё детей у меня бы детства не было и образования, а может даже семьи потому что она бы их всех скопом на меня скинула. Не знала бы я тогда ни сна, ни отдыха.
Какое счастье, что мать больше не рожала! Ни разу мне в голову не пришло упрекнуть ее отсутствием младших.
Хосподи,как такие вообще живут. Моск включать надо хоть иногда. *** подергалось 2 минуты, а женщина вынашивает, рожает и кормит грудью. Ага да, мужчин насилуют. Другие же мужчины.
Ну вот и включите себе мозг, а не подсчитывайте кто сколько дёргался. Человек зачал ребёнка, которого хочет. Если жена, зная это, рассматривает возможность аборта, значит, она сознательно планирует совершить над этим человеком репродуктивное насилие.
Ребёнок мужа находится в жене. Причём с ее согласия, раз она добровольно совершила незащищённый половой акт. Так вот, ребёнок в жене, в полной ее власти. Если она употребит эту власть против мужа, то она совершит над ним репродуктивное насилие.
А у меня тоже другое мнение с точки зрения ребенка. Точно знаю, что если б мать нарожала ещё детей у меня бы детства не было и образования, а может даже семьи потому что она бы их всех скопом на меня скинула. Не знала бы я тогда ни сна, ни отдыха.
Какое счастье, что мать больше не рожала! Ни разу мне в голову не пришло упрекнуть ее отсутствием младших.
ага)есть такое
я тоже со страхом думаю, что было бы со мной если б моя мамуля вздумала размножатся ако котик
мне и брата хватило в мои 7-11 лет
не то что на подхват-а полностью произошло замещение
я ему была и мамкой и нянькой и кормилицей и доктором
её вообще дома никогда не было, только к ночи прибивалась на поспать
/всё остальное время у неё была работа и развлечения с отдыхом или санатории 2 раза в году/
отец с нами тогда уже не жил-она его выгнала, когда брату было полгода
Ребёнок мужа находится в жене. Причём с ее согласия, раз она добровольно совершила незащищённый половой акт. Так вот, ребёнок в жене, в полной ее власти. Если она употребит эту власть против мужа, то она совершит над ним репродуктивное насилие.
Успокойтесь, никто не над кем насилия не совершал в данном случае. Если уж так интересно, то это произошло не совсем с моего согласия - сейчас я немножко без него, потом одену, ой не успел. А муж по факту хочет именно сына, а не третьего ребенка и как отреагирует на дочь "он не думал". Даже если будет сын, сидеть с ним все равно у него времени не будет. А дочкам его же какого будет? Папа с сыном играет, а до дочерей теперь дела нет - они уже большие? Он сам прекрасно понимает, что ничего сыну на данный момент дать не может. Скорее всего это просто пунктик "иметь сына" также навязанный в детстве. Если когда-то будет возможность, мы может подумаем над третьим. Но я лично сильно сомневаюсь, что мужу на самом деле хочется так изменить свою жизнь.
Е така поговорка де 7, там доля всім.
Не робіть аборт, це дуже великий гріх.
Не робіть помилок, за які потом прийдеться розплачуватись.
Я мечтаю о троих детях. Представьте, когда все трудности будут позади, дети вырастут (а растут они очень быстро), какая большая семья будет вас окружать: дети, внуки. Если вам послан этот ребенок, не отказывайтесь. Семья -- самое главное в жизни, все остальное наверстаете: и карьеру, и путешествия. Если сделаете аборт, вы все равно останетесь мамой троих детей, но одного не будет рядом, будете жалеть, а ничего уже нельзя будет исправить. Почитайте истории в инстаграме Анны Грозной, аборт редко проходит бесследно, разве что для маргиналок.
"какая большая семья будет вас окружать: дети, внуки"
Думать не об окружении нужно, а о качестве жизни этих детей и внуков и что они чувствуют. Не ущемлены ли, не завидуют ли что кто то вволю ест мандарины и имеет отдельную комнату для уединения
Не стоит убивать одного ребенка ,чтобы двое ваших детей жили счастливо и в достатке . Если есть одно яблоко ,его можно разделить на троих а не убивать одного ,чтобы двоим досталось больше. Мне так кажется ,что всем матерям ,сделавшим аборт еще придется посмотреть в глаза своим нерожденным детям . Только все это будет в другом мире .
По вашей логике, яблоко и на тысячу можно разделить. Будет, наверное, как в старой библейской истории, отламывать кусочки бесконечно и не будет источник еды пустовать
Я не верующая, но тут не могу промолчать. То есть люди насилуют, убивают и издеваются над детьми, а виноват в этом какой-то “Бох», как Вы выразились? Нет уж. В этом виноваты люди, ведущие себя хуже животных.
Я ни в мистику, ни в богов не верю. Логики вообще не вижу в соображениях
верующих. Бог всемогущ, детей посылает, руки-ноги дает. Так а почему это он всякие ужасы на земле позволяет? И мол каждому воздастся по заслугам после смерти. Чушь собачья. Средневековье и темнота
Мне как христианке сложно вас понять. Что хорошего в работе чего нет в семье, тем более у вас уже есть двое детей? Как говорил Конфуций - нельзя идти двумя дорогами одновременно. Понятно что карьеру вы уже не сделаете особо, хоть как мать троих детей состоитесь. Трое - уже многодетная семья, значит будет помощь и от государства, и от фондов. Конечно вам решать, но у вас хорошая семья, скорее через время будете жалеть о своём решении.
Т.е вы поощряете паразитизм? С какой то семьи, у кого 1 ребенок, соберут побольше налогов, чтобы отдать автору, только потому что она подумала: "с одного раза не забеременею"
Или родится сын, будет работать, откроет свой бизнес и будет девочкам помогать всю жизнь))) Бог знает зачем он отправляет людей в этот мир. Не нужно мешать его планам на вас)
Ой, расскажите, кто в тюрьмах сидит за разбой, убийства и изнасилования, зачем их родили?
И тех, кто преступления от нищеты совершали, тоже, в чем их смысл существования? чувствовать себя всю жизнь ничтожествами?
Какие «веруны» кричат? Представителей каких конфессий Вы опрашивали? В конфуцианстве вообще нет никакого «Боха». В буддизме тоже. Религии с эффектом устрашения, типа христианства и ислама, как раз и создавались для того, чтобы через «страх божий» контролировать людей с сильными низменными инстинктами.
Да какая разница. +/- одно и то же во всех религиях. Ага, неизменные инстинкты. То-то среди попов так много педофилов.
Поддерживаю. Если в семье есть возможность что-то дать старшим дочкам, то и с третьим ребенком эта возможность останется. Маленький ребенок не так много требует денег. Если сады, школа бесплатные, то до старшей школы траты относительно небольшие.
А маленький ребенок остается маленьким, без динамики? он всю жизнь будет в одежде с авито и с бесплатной молочной кухни есть?
Ну вот и включите себе мозг, а не подсчитывайте кто сколько дёргался. Человек зачал ребёнка, которого хочет. Если жена, зная это, рассматривает возможность аборта, значит, она сознательно планирует совершить над этим человеком репродуктивное насилие.
Мозг так и не включился. Придётся разжёвывать, опять. Если человек хочет ребенка- он его вынашивает и рожает. Мужчина не может выносить и родить? Хочет только подергаться и ща счет здоровья женщины получить наследника? Тогда идёт нюхать цветочки. Нет матки = нет мнения насчёт абортов.
Третий ребёнок только укрепит Вашу семью, сделает её счастливее. Не отказывайтесь от подарка, который Вам Бог уже послал. Большая семья - это прекрасно. Ценности - это наши близкие и сама наша жизнь. Как можно жить счастливо, лишая кого-то жизни? Ну что Вы, зачем? Это ведь тоже Ваш ребёнок.
откуда вы можете знать, укрепит ребенок, или разрушит семью? много на себя берете
Аборт и никаких сомнений. Ещё во2 раз нужно было! Вы каждой дочери в состоянии обеспечить по отдельной квартире? Если нет, то и рожать нечего было!
Вы что такая злая? Родила женщина двоих детей, и чем ее второй ребенок хуже первого? Что первого надо родить, а второго, по вашим словам, абортировать? И это Вы говорите не о гипотетическом нерожденном ребенке, который может ещё и не родиться, а о живом человеке, который родился и живёт. Жизнь квартирами меняете? Вашей дочке купили уже пентхаус)? А то не надо было рожать?)
Вы знаете о чем я молилась? С сего вы взяли что я просила что-то для себя, как у джинна? Только в крайних случаях, когда умирал кто-то из родных. Я как раз не обвиняю Бога в том, что предохранялись. Но если он так вездесущ, то по словам верующих именно он послал ребенка и подстроил ситуацию? Логично нет? Он же наверно должен был видеть, что я так точно не готова, знал что не хочу третьего. И теперь, по божьему промыслу, должна родить и опять слепо видеть счастье, там где его особо не будет по факту.
Нет, не знаю о чём, но не думаю, что вы как-то эксклюзивно отличаетесь в своих желаниях от остальных людей.
🤔 если пошла такая пляска, то вас таких у бога миллионы, и если вы сами решили "не думать" как 13летние, то неужели это повод обвинять бога. Кроме того с религиозной точки зрения это и есть испытание. Или он должен делать только то что вам хочется и вам удобно?
Вы мне сейчас не открыли философию жизни) всё это и так понятно. И я того же мнения. Но на деле это только слова, а жизни вообще пофиг на наши убеждения и закаливание. Вот нас с мужем никто не баловал, мы выбрались из села и переехали в город, где сами крутимся и зарабатываем. И думаете от того что мы закаленные такие, нас тут кто-то ждет на хороших раб.местах? А дети мне будут говорить - ой спасибо, мама, ты нас так закалила, мы ничего не видели так же как и ты, прям чувствуем силы продвинуться вперед. Жизнь закалит похлеще любого родителя. А сколько братьев и сестр, отношения которых усугубил жилищный вопрос, когда родители не по честному поделили наследство? Через одну семью.
Интересно, а зачем на самом деле вы вышли на форум с тем что решили? Чтобы что?
Мне муж давно как-то сказал, что от него уже делала аборт его первая девушка, когда им обоим было по 16 лет. Он об этом узнал, только когда у нас уже был первенец. Я тогда так плакала, кричала "зачем она это сделала? Лучше б отдала его нам на воспитание". Тогда у меня было устойчивое представление "аборт - грех и убийство". А сейчас понимаю, видимо под действием гормонов + маленький первый свой ребёнок. Интересеая штука жизнь. И совсем непредсказуема.
А он не плакал, нет?
Успокойтесь, никто не над кем насилия не совершал в данном случае. Если уж так интересно, то это произошло не совсем с моего согласия - сейчас я немножко без него, потом одену, ой не успел. А муж по факту хочет именно сына, а не третьего ребенка и как отреагирует на дочь "он не думал". Даже если будет сын, сидеть с ним все равно у него времени не будет. А дочкам его же какого будет? Папа с сыном играет, а до дочерей теперь дела нет - они уже большие? Он сам прекрасно понимает, что ничего сыну на данный момент дать не может. Скорее всего это просто пунктик "иметь сына" также навязанный в детстве. Если когда-то будет возможность, мы может подумаем над третьим. Но я лично сильно сомневаюсь, что мужу на самом деле хочется так изменить свою жизнь.
Как вы ловко снимаете с себя ответственность, с таким стилем мышления абортов может быть очень много. Как-то странно это всё. Подозрительно.
Я ни в мистику, ни в богов не верю. Логики вообще не вижу в соображениях
верующих. Бог всемогущ, детей посылает, руки-ноги дает. Так а почему это он всякие ужасы на земле позволяет? И мол каждому воздастся по заслугам после смерти. Чушь собачья. Средневековье и темнота
Действительно темнота. Библию почитайте.
Нет, не знаю о чём, но не думаю, что вы как-то эксклюзивно отличаетесь в своих желаниях от остальных людей.
🤔 если пошла такая пляска, то вас таких у бога миллионы, и если вы сами решили "не думать" как 13летние, то неужели это повод обвинять бога. Кроме того с религиозной точки зрения это и есть испытание. Или он должен делать только то что вам хочется и вам удобно?
Это ваше мнение, моё отличается. Доказывать, что я ничего не просила не собираюсь. Я уже выбор сделала, всем спасибо за ответы.
Это ваше мнение, моё отличается. Доказывать, что я ничего не просила не собираюсь. Я уже выбор сделала, всем спасибо за ответы.
Да, даже здесь вы отвечаете на вопросы, которые вам не задавались. Очень удобно. А в том, что вы просили я и не сомневалась)))
Знаменательно так же, что вы проигнорировали вопрос о вашем муже.
В сухом остатке мы имеем женщину, которая пришла на форум с готовым мнением и решением. Непонятно зачем? Долго тянула раговор про нищету и прочее.
В общем типичный такой спич про "не рожать в нищету".
На следующий день делает аборт таблеткой и продолжает писать на форуме. Чувствует себя, видимо, хорошо, что странно. Но отрываться от форума нельзя.
Мнение о том насколько это всё правда каждый составит сам.
Да, даже здесь вы отвечаете на вопросы, которые вам не задавались. Очень удобно. А в том, что вы просили я и не сомневалась)))
В сухом остатке мы имеем женщину, которая пришла на форум с готовым мнением и решением. Непонятно зачем? Долго тянула раговор про нищету и прочее.
На следующий день делает аборт таблеткой и продолжает писать на форуме. Чувствует себя, видимо, хорошо, что странно. Но отрываться от форума нельзя.
Какой вопрос про мужа я проигнорировала? Пришла в основном за подержкой и узнать как кто поступил в похожей ситуации, а не для нравоучений религиозных, которые для меня ничего не значат. Я и так понимаю, что мы совершили ошибку не предохраняясь как следует. Вчера был последний день моих раздумий, взвешиваний всех за и против. Да, чувствую себя нормально. Подавлена, но не убита горем. Эта ситуация на что-то в моей жизни мне даже открыла глаза. И совершив такой шаг, сломав в себе что-то психологически, я поняла что меня это реально закалило. В ближайшее время я посылаю на *** свою работу за гроши и буду стараться открыть своё. Сегодня мне в очередной раз озвучили новые требования к моей деятельности за гроши, чтоб я приходила выжита как лимон и кому-то что-то доказывала, на что я ответила, что мне пох на ваши требования) Теперь мне многое не страшно.
Аа, ну да. Когда над детьми издеваются- это им испытание такое. У бога ж миллионы.))
Че плохого в аборте? За что надо чувствовать плохо? Ей что, надо теперь устроить траур по сантиметровому пятну которое из нее вышло, а может вообще вообще уйти в монастырь грехи отмаливать?
Пока ребенок не может жить вне тела жены, она решает что с ним делать, как с частью своего тела.
Если тебе кажется - тебе не кажется.
У мужла есть пунктик "Хочу наследника".
Причем нищее *** больше всех орет, как оно хочет мальчика.
Наследника, б_л_я_ть, ничего😂
Так и плодят девок по 10 штук.
Наследника проперженного дивана 😂
Но если честно, я ни разу не слышала такого от небогатых. Наоборот все трезво оценивают свои силы и ресурсы
Наследника проперженного дивана 😂
Но если честно, я ни разу не слышала такого от небогатых. Наоборот все трезво оценивают свои силы и ресурсы
Хотя нет, знаю очень странную девушку с 4 детьми от не пойми кого, от разных даже. Для них она была бесплатная ***. Ну то есть они вообще её в качестве жены не рассматривали никогда. Вот что это 😳эстргены-пролактин мозг заполонили
Я не претендую ни на какие открытия. Да говорю банальности. Не знаю как у других, но мне трудности, которые были в детстве помогают. Они, как мне кажется, подправили мой характер в нужную сторону, не до конца, но все же. Я, конечно не знаю, что было бы будь у меня очень обеспеченные родители, но отрицательных примеров тут тоже много.
Я тоже из совхоза в город. Но в старших классах, когда еще жили в "деревне" получилось поступить в лучший городской лицей. Был класс "а" для "элиты", и зачем то они набирали еще класс "б" по знаниям. В том числе среди "плебса"). В нашем классе все благополучно закончили и поступили кто куда, по талантам так скажем. Кто-то в высшую школу экономике при президенте в Москву, кто по глупее (как я) в городской университет.
А в классе "а" одна девочка из хорошей богатой семьи умерла от передоза.
Вот и думайте, что для ребенка лучше, богатые родители, или что-то другое.
Не знаю, меня трудности в детстве сделали стесняющейся девачкой (красивой была) с ужасной самооценкой, плохой осанкой , родители которую выпрели ещё из гнезда до кучи с голой жопой (обеспеченные!) типа для моего же блага. Я прошла 10 кругов ада. До сих пор разгребаю , а могла бы уже кайфовать начать от жизни, молодость проходит..
Дополню: я ещё : был момент отчаяния, когда не могла по глупости найти денег на пропитание начала употреблять наркотики, ушла в зависимость из которой с трудом вылезла. Это всё юно-молодые годы, трудности меня закалили, ага😬
Сейчас всё хорошо, но лечу депрессию, из-за «трудностей во благо»
На «ой , не успел» - я этим летом пила 1 таблетку экстренной контрацепции. Уж для организма более щадящее, чем аборт.
Вы что такая злая? Родила женщина двоих детей, и чем ее второй ребенок хуже первого? Что первого надо родить, а второго, по вашим словам, абортировать? И это Вы говорите не о гипотетическом нерожденном ребенке, который может ещё и не родиться, а о живом человеке, который родился и живёт. Жизнь квартирами меняете? Вашей дочке купили уже пентхаус)? А то не надо было рожать?)
Я предпочитаю брать качеством, а не количеством. И представьте себе с 2х лет моей дочери приобретена отдельная квартира, не пентхаус, конечно, но хорошая однушка в новом доме. Плюс есть ещё 2 квартиры и коттедж в котором мы сейчас живем. Достаточно, чтобы быть уверенной в ее будущем? Мне кажется вполне. И даже при этих вводных я не рожаю 2 ребёнка, т.к. понимаю, что он ухудшит ее и мои финансовые условия. Содержать на том уровне, на котором мы живем сейчас, без ущерба остальным членам семьи, ещё одного мы не сможем. А люди вообще не парятся об этом. Поэтому я такая, но не злая, а реалистичная и расчетливая.
Я предпочитаю брать качеством, а не количеством. И представьте себе с 2х лет моей дочери приобретена отдельная квартира, не пентхаус, конечно, но хорошая однушка в новом доме. Плюс есть ещё 2 квартиры и коттедж в котором мы сейчас живем. Достаточно, чтобы быть уверенной в ее будущем? Мне кажется вполне. И даже при этих вводных я не рожаю 2 ребёнка, т.к. понимаю, что он ухудшит ее и мои финансовые условия. Содержать на том уровне, на котором мы живем сейчас, без ущерба остальным членам семьи, ещё одного мы не сможем. А люди вообще не парятся об этом. Поэтому я такая, но не злая, а реалистичная и расчетливая.
Ага) один ребенок- качество) больше - количество. Мы о детях говорим или о потомстве животных? вторые дети итд - некачественный брак, Ваша позиция понятна. И насчёт моря, на которое муж Ваш якобы из-за наличия братьев не попал. Не было денег, вот и не попал. И с одним ребенком может не быть денег на море. Я впервые море увидела в 15 лет, одна росла. По морям каждый год не каталась, у родителей не было на это денег. И меня одну рожать по Вашему не стоило?
Еще о свекрови своей расскажи(помнишь как ты писала в одной ветке) что если что с мужем случитсяб собираешься отжать часть ее имущества 😀
Еще расскажи, как на тебя и твою дочь все должны работать... твои родители, твой муж, а помнишь как ты плакала на одной ветке ,что свекры тебе ничего не дали ....Поэтому не хвались здесь своей одной дочкой и своими богатствами... ПОПРОШАЙКА ты ..только и думаешь как у свекров имущество отжать 😀
Так что милые женщины.. то что говорит эта дама делите на 15. Вы только почитайте, как она отзывается о свекрови на одной ветке, лишь только потому что свекровь ее не осыпала богатствами.
У тебя хоть совесть есть в такой теме хвалиться своей дочкой и как она обеспечена 😱???? Ты что знаешь наперед судьбу своей дочки ,может быть ,что у автора детей намного счастливее сложится жизнь, чем у твоей дочки с коттеджами и квартирами. Вот зачем так писать беременной женщине в этой теме , которая стоит перед выбором..... побойся БОГА ... неизвестно, какой совет ты со своей дочкой здесь будешь просить через год.
брысь отсюдова!!!00))))
тут всё давно уже решилось и закончилось
и не надо так переживать за чужую жизнь которая по твоим представлениям строиться неправильно)
смотрим и строим свою
Рожать.