У моего мужа есть ребенок от первого брака, когда я встретила своего мужа, он уже был в разводе. У меня у самой есть ребенок от первого брака. Поначалу всё было нормально, я очень хотела познакомиться …
Почему ваш примак зажигается и вспыхивает, а вы ему это позволяете?
Он до вас "снизошел" по причине ребенка вашего ? Что у вас общий уже есть , дяденька закрепился на жилплощади?
Вы поймите, дело не в моей жилплощади или в каких-то материальных благах, у него есть своя квартира, живём мы в моей только потому что мне так удобно, мы можем легко существовать по отдельности в материальном плане, никакой корысти Ни с чьей стороны здесь нет
Скорее всего у него чувство вины перед сыном. Считает, что бросил его, когда с матерью развелся, пытается загладить вину.
Вы поймите, дело не в моей жилплощади или в каких-то материальных благах, у него есть своя квартира, живём мы в моей только потому что мне так удобно, мы можем легко существовать по отдельности в материальном плане, никакой корысти Ни с чьей стороны здесь нет
А с его квартирой что? Сдает или как? В итоге вы так старались, чтобы он со своим тем сыном наладил отношения и тому метры отписал?
Какая глупость! Мать есть мать, отец есть отец. Сколько бы браков не было, сколько бы детей не было. Я про нормальных родителей)
Разница есть! Так у автора был бы один сын и встречалась бы
с этим , но надо было ещё одного родить и тащить мужика в жилье , описывает прямо какау-то идиллию, мальчики так хорошо общаются! А вот этот моего не хочет. Вот когда папаша своему первому отпишет квартиру, он же бедняжка и без отца страдал , а у вас ваша будет на двоих детей, что им скажете?
Вы бы тоже внимательнее прочитали))) автор пишет, что "нет отца". Не хочет она общаться с отцом старшего, видимо, на то есть веские причины. А вы предлагаете налаживать отношения старшего сына с его отцом.
Ну так тогда какие вопросы к чужому дяде. Не обижает, содержит, пусть за это спасибо скажет. Он его не усыновлял и взрослый мальчик для него чужой.
Если б автор была разумная, она бы с разведенцем ебпапашкой не связалась и хотя бы до брака и рождения совместного ребенка проверила что он собой представляет.
Лучше бомжа с улицы подобрать или одной жить, чем подобрать вот такого раба другой тетки и ее приплода, который будет жить в вашей квартире на вашем обслуживании, а свое время и финасы тратить на посторонних, которые после его смерти придут ваше имущество отбирать и труп ебпапашки на органы для продажи разбирать.
Ну да, выставите себя идиоткой и ещё больше взбесите вашего мужа. Бывшая ни при чем, конечно она будет делать так как удобно ей, зачем ей заботится о вашем комфорте?? У вас проблемы с мужем, с ним и разбирайтесь, почему вдруг он так странно себя ведёт. Чувство вины это понятно, но может тут ещё что-то, так как повода для грандиозного скандала не было, его что-то бесит в вашей семье, думайте что
4 дня в неделю по 2-3ч это совсем не много времени на родного ребёнка. А больше походы на тренеровки времени не занимают. И то его время это пообщаться с малым по дороге до по дороге после тренеровки. Вам не понять, автор. Ваш ребёнок всегда с вами. А теперь представьте ситуацию при которой ваш ребёнок живёт теперь в чужой семье. Вам этого не понять. У вас с разводом ничего не изменилось, просто один мужик сменился другим, по замыслу более удобным. А у человека жизнь разделилась на до и после. И в этом до и после он пытается балансировать. И да, он любит своего сына и хочет проводить с ним время, а делать это не в ущерб вашей новой семьи невозможно. Потому что время оно ОДНО, его не становится больше с появлением каждого нового члена семьи.
Если посчитать все время, то у человека в неделе: 24×7= 168ч
Из них, условно 40 уходит на работу
Еще 50 уходит на сон.
168-90= 78ч
14ч уходит в неделю на дорогу до работы и обратно
Итого 64 полноценных качественных, свободных часов, которые человек может распределить по своего усмотрению
15ч оттуда он потратит на себя, на душ на кино, на залипание в телефон, обеды, завтраки, туалет
49ч
У него реальных членов семьи 3. Это вы и ЕГО два ребенка.
49/3= 16,5ч на каждого.
Его ребёнок, если заниает 4р в неделю его по 3ч (час до тренеровки, час после тренеровки и час что он его ждет, то это 12ч. Из которых у малого 8ч эффективного времени и час что он его ждет это по сути в копилку времени "на себя".
Т.е ребенок даже не добирает время отца. А вашему ребенку он ничего не должен. Время на этого ребенка не вы можете вырезать из ВАШЕГО времени или из времени ВАШЕГО общего ребенка, если так хотите и он согласен, потому что можно делать что-то совместно и таким образом привлекать его в процесс.
🤦♀️ жутко читать такое
Ваши расчеты неуместны. Все расчеты стоило делать до развода и понимать, что ребенок будет обделён временем. Поражаюсь мужикам, которые после развода продолжают тратить много времени на детей от первых браков. Если так нуждаетесь в частом времяпрепровождении с ними, то не разводитесь. Чем ооаться с женой, посветили бы себя общению с детьми, может и развода бы не было. А нет, разведутся и начинают заглаживать вину перед детьми. При этом женятся на других, не дают семейного внимания настоящим жёнам и считают это нормальным.
Муж использует бывшего ребенка как повод свалить. Мужики часто так себя ведут после рождения ребенка. Сколько вашему общему ребенку лет?
Разница есть! Так у автора был бы один сын и встречалась бы
с этим , но надо было ещё одного родить и тащить мужика в жилье , описывает прямо какау-то идиллию, мальчики так хорошо общаются! А вот этот моего не хочет. Вот когда папаша своему первому отпишет квартиру, он же бедняжка и без отца страдал , а у вас ваша будет на двоих детей, что им скажете?
Правильно папашка сделает, если оставит квартиру своему первому ребенку. Или он должен на всех делить?)) Ладно ещё на жену 2 и общего с ней ребенка, но уж точно не на ее первого.
Не должен. Вы поймите - любые ваши разговоры о его первом ребёнке будут натыкаться на то, что у вас тоже есть ребёнок от другого мужчины и вам муж не ограничивает ни время проведения с ним, ни деньги. Вы должны все разговоры вести по поводу двух РОДНЫХ детей этого мужчины. Отстаньте от него пока с вашим старшим. Пусть сначала он разберётся во времени, потраченном на родных детей. Будете совать ему своего - будете натыкаться на скандал. А вот совать общего - нужно. Если такой хороший отец, то пусть обоим родным детям уделяет равное внимание. А вообще не зря замечено - хороший отец ребёнку от первого брака априори не может быть хорошим мужем и отцом во втором браке. Вечно на таких отцах бж ездят - на чувстве вины, типа ты со вторым ребёнком живёшь, значит должен чаще первого брать и больше денег ему давать.
А как ребёнку это объяснить? Типа, вот это дети - его дети, а ты чужой ему, сиди дома?
Ну да, выставите себя идиоткой и ещё больше взбесите вашего мужа. Бывшая ни при чем, конечно она будет делать так как удобно ей, зачем ей заботится о вашем комфорте?? У вас проблемы с мужем, с ним и разбирайтесь, почему вдруг он так странно себя ведёт. Чувство вины это понятно, но может тут ещё что-то, так как повода для грандиозного скандала не было, его что-то бесит в вашей семье, думайте что
Что такое сарказм вы явно не знаете)))
Думаете родители ВСЕХ своих кровных детей любят ОДИНАКОВО?? Хочу огорчить, даже если все дети родные их тоже могут любить не одинаково. И одного могут в попу дуть другого гнобить.
Сколько у вас самой детей? Вы их по разному любите? Вы про каких-то неадекватов написали! У меня трое сыновей, не возможно любить одного больше, другого меньше! Они МОИ дети, все трое!
Ставит условие - либо ребёнок от бж, либо настоящая семья. По-другому тут не будет! У него чувство вины. Ему кажется, что с вами он проводит время больше, чем с тем ребёнком. В сущности наоборот все. Я думаю ему не захочется испытывать чувство вины с обеими детьми и он сделает правильный выбор.
Вот же дура🤦♀️
Логика супер у местных куриц) Он должен забить на своего ребёнка и воспитывать чужого) Автор, младшим он не занимается, скорее всего, по причине его маленького возраста. А вашему он ничем не обязан. У него есть свои дети. Это ваши проблемы и вам нужно было об этом раньше думать
Сколько у вас самой детей? Вы их по разному любите? Вы про каких-то неадекватов написали! У меня трое сыновей, не возможно любить одного больше, другого меньше! Они МОИ дети, все трое!
У меня один ребенок. Так что мне не понять. Но здесь не раз отписывались дети таких родителей. Полно тем. Вспомнить даже Зиму. Главный треш в том что мать намекнула ей что ухаживать за мамашей должна она.
Вообщем автор у вас трудная ситуация. Повторные браки это сложная семья. Где не все довольны и много обиженных.
Не Вам судить. У меня есть знакомая, вот она точно душа, выйти замуж за мужика, у которого трое своих детей от разных жён. Так вот его по выходным дома нет совсем, он то с одними детьми, то с другими. И она ещё всем говорит, общего ребёнка попозже. Я молчу и думаю, если ты ребёнка общего родишь, он четвёртый раз женится.
Логика супер у местных куриц) Он должен забить на своего ребёнка и воспитывать чужого) Автор, младшим он не занимается, скорее всего, по причине его маленького возраста. А вашему он ничем не обязан. У него есть свои дети. Это ваши проблемы и вам нужно было об этом раньше думать
так он должен был понимать, когда разводился и снова женился, что не получится тому ребенку уделять столько времени, как раньше. теперь после развода больше ребенком будет заниматься бывшая жена, так как ребенок живет с ней.
и он женился на женщине с ребенком, поэтому нормально помогать и воспитывать этого ребенка тоже. это теперь его семья.
значит, что ей он должен только алименты. дополнительные подарки - это нужно советоваться с женой, так как получается, что он будет тратить на эту дочь их совместные деньги с его женой
А где а советуется с ним, сколько потратить на ее первого ребенка?
В семье всё общее - но распоряжаться своей зарплатой никому не запретишь.
так он должен был понимать, когда разводился и снова женился, что не получится тому ребенку уделять столько времени, как раньше. теперь после развода больше ребенком будет заниматься бывшая жена, так как ребенок живет с ней.
и он женился на женщине с ребенком, поэтому нормально помогать и воспитывать этого ребенка тоже. это теперь его семья.
С чего вы так решили. Ничего он чужим детям не должен, только по желанию
А где а советуется с ним, сколько потратить на ее первого ребенка?
В семье всё общее - но распоряжаться своей зарплатой никому не запретишь.
распоряжаться своей зарплатой никому не запретишь - это точно, но если люди хотят хороших отношений в браке, то советуются по материальным вопросам друг с другом.
распоряжаться своей зарплатой никому не запретишь - это точно, но если люди хотят хороших отношений в браке, то советуются по материальным вопросам друг с другом.
Это в нормальной семье. Познакомились в молодости, поженились и всю жизнь вместе провели - зарабатывали всё с нуля, вдвоём.
А тут уже так - пристроились друг к другу, чужие дети ...
Ваш ребёнок - это только ваша забота, тут он в общем-то прав. Но вот то, что бывшая срывает ваши планы и вмешивается таким макаром в вашу жизнь - это плохо.
Есть подозрение, что он пожалел, что ушёл от жены, и хочет вернуться, поэтому так и допускает такое. Такая вот подлость под прикрытием заботы о ребёнке и охлаждение к вашей семье это только подтверждает.
Чтобы проверить верность этой теории, просто предложите ему поехать с его ребёнком вместе. Ну вот соберётся он в кружок его везти, а вы скажите ненавязчиво и с добрыми мотивами "я хочу поехать с вами, хоть посмотреть на него, как он там". Интерес к его ребёнку с вашей стороны у любого нормального мужчины вызовет уважение и, если там всё чисто, он согласится. Если же откажется, начнёт придумывать предлоги, почему вам не нужно ехать - это звоночек. Тут нужно разговаривать, почему он не хочет, чтоб вы увиделись с его ребёнком (акцент надо делать на этом, а не на том, что "почему он не хочет взять вас с собой"). Если откажет 2-3 раза - всё тут ясно.
И здесь уже принимать решение вам, выпинывать его обратно к его бывшей жёнушке или оставаться с ним.
Ваш ребёнок - это только ваша забота, тут он в общем-то прав. Но вот то, что бывшая срывает ваши планы и вмешивается таким макаром в вашу жизнь - это плохо.
Есть подозрение, что он пожалел, что ушёл от жены, и хочет вернуться, поэтому так и допускает такое. Такая вот подлость под прикрытием заботы о ребёнке и охлаждение к вашей семье это только подтверждает.
Чтобы проверить верность этой теории, просто предложите ему поехать с его ребёнком вместе. Ну вот соберётся он в кружок его везти, а вы скажите ненавязчиво и с добрыми мотивами "я хочу поехать с вами, хоть посмотреть на него, как он там". Интерес к его ребёнку с вашей стороны у любого нормального мужчины вызовет уважение и, если там всё чисто, он согласится. Если же откажется, начнёт придумывать предлоги, почему вам не нужно ехать - это звоночек. Тут нужно разговаривать, почему он не хочет, чтоб вы увиделись с его ребёнком (акцент надо делать на этом, а не на том, что "почему он не хочет взять вас с собой"). Если откажет 2-3 раза - всё тут ясно.
И здесь уже принимать решение вам, выпинывать его обратно к его бывшей жёнушке или оставаться с ним.
Тоже такая мысль была, мутит мужик чё то, либо просто его автор достала или пасынок
Ну так она из общего бюджета тратит деньги на ребенка от первого мужа. Там походу мужик и аликов не платит никаких. С чего ему не брать деньги на своего и не проводить с ним время.
Да там что угодно может быть. А может бывшая на мозги покапывать и обратно завлекать, типа, "вернись, Вася, я всё прощу" и всякие там локоны-платьица-туфли. Такие мужики обычно падки на это.
А может и пасынок, действительно. Особенно если нынешняя жена запрещает мужу вмешиваться в его воспитание.
Автор, вы сами не правильно сделали. Не нужно было знакомиться с его ребенком и знакомить детей. Пусть бы встречались иногда на нейтральной территории. А сейчас мужу нужно поставить условие - пусть решить кто у него на первом месте - ваша семья или ребенок от первого брака. Если самое главное тот ребенок, то зачем такой муж вам? У него на первом месте должны быть вы, ребенку - алименты и встречи пару раз в месяц, но главное ваша семья.
И как ни ответь мужик - он будет м*даком, потому что одного из своих детей он должен будет бросить. Это нормально?
Не забывайте, у него не только жена новая, но ещё и младший ребёнок от неё.
И как ни ответь мужик - он будет м*даком, потому что одного из своих детей он должен будет бросить. Это нормально?
Не забывайте, у него не только жена новая, но ещё и младший ребёнок от неё.
Будет платить ещё одни алименты))
Хотя, скорее всего, там на первого алиментов - три копейки, 25% от официального заработка.
Автор, а рожать общего действительно не нужно было. У вас естть ребёнок, у мужа тоже естть. Зачем вам ещё дети?? Чтоб нагрузиться под "немогу"? Муж по сути готов заниматься одним своим сыном, а не оравой детей в количестве трёх, из которых вдобавок один неродной.
Будет платить ещё одни алименты))
Хотя, скорее всего, там на первого алиментов - три копейки, 25% от официального заработка.
Ну з/п щас не такие уж и копеечные. Тем более что автор сама неплохо зарабатывает, вряд ли она связалась бы с грузчиком с 20к.
Но если муж уйдёт к бывшей, будет лихо, санта барбара, блин.
А где же папа ребёнка автора?
Женщина рискнула родить общего и...проиграла. Увы. У того мальчишки есть право общаться с папкой наедине, без детей его второй жены. Я автору сочувствую, она не похожа на тех противных НЖ, которые вообще детей мужа от другой женщины ненавидят, но что посоветовать, не знаю.
Автор, а рожать общего действительно не нужно было. У вас естть ребёнок, у мужа тоже естть. Зачем вам ещё дети?? Чтоб нагрузиться под "немогу"? Муж по сути готов заниматься одним своим сыном, а не оравой детей в количестве трёх, из которых вдобавок один неродной.
Хочется надеяться, что там было всё же обоюдное желание, а не как это обычно бывает - "надо общего родить, чтоб точно не сбежал". Хотя не, в данном случае это не работает...