Случайно подслушала разговор мужа с другом. Они думали, что я сплю. Но не в том суть. А в том, что услышала. Оказывается муж со мной не потому что любит меня, а потому что дети. Из разговора я поняла, …
Он у тебя что то требует? нет. Уходит ? нет. Повода уйти у него нет, у тебя тоже. Видно что он с головой дружит, возможно ждет пока дети вырастут.
Не напрягай ему мозг, живи как и раньше. Ничего ж не теряешь.
Боюсь , что вы правы. Дети у нас уже не маленькие, старший уже школу заканчивает, младший начальную. Но жить каждый день в страхе, что он в любой момент может уйти , вдруг действительно встретит любовь..
Боюсь , что вы правы. Дети у нас уже не маленькие, старший уже школу заканчивает, младший начальную. Но жить каждый день в страхе, что он в любой момент может уйти , вдруг действительно встретит любовь..
Вам важно определить, чего вы больше боитесь. Остаться без него, потому что очень его любите или потому что прилетая поменять бытовую сторону жизни
17 лет не уходит. Понимает что ему с алиментами будет тяжело , да и квартиру делить с ипотекой - много потеряете. С другой стороны цель брака - совместно вырастить детей.
Вы сами слышали, что не уходит из-за детей. Так что пока младший школу не окончит, как минимум лет 5, можете спать спокойно.
Вам важно определить, чего вы больше боитесь. Остаться без него, потому что очень его любите или потому что прилетая поменять бытовую сторону жизни
Всегда думала , что люблю , старалась давать себя, свое время , а теперь понимаю что была слепа и ему это все было не нужно. О быте стараюсь не думать сейчас, но и менять то что уже как кажется налажено тоже страшно.
Что вы как маленькая. Если вы не можете жить без любви - срывайтесь с места, бегите за разводом и вперед искать любовь. Если у вас другие приоритеты - то успокойтесь и радуйтесь тому что есть. Иметь стабильного, надежного, трудолюбивого мужа пусть и в качестве родственника/друга, а не мужчины - это уже неплохо. Красивой любви как у Ретта и Скарлетт в жизни почти не бывает, а если и бывает - то только у людей, чей характер такой же крутой. А если вы обычная маня - не ждите от жизни феерии, будьте благодарны за то, что все просто нормально.
Большинство пар через 20 лет брака так и живут по привычке. Нет там уже никакой любви. А не разбегаются потому что банально некуда идти, ну как вам и мужу. Так что думаю если его доходы кардинально не подпрыгнут, он так и будет с вами доживать старость. А вот если станет раз в 5-10 больше зарабатывать уверена резко сбежит и заведет молодуху
Детьми мужчину не удержать. Бред полный. Видимо было сказано из расчета на то, чтобы вы услышали. Или просто болтовня.
По факту есть, но получается , что только пока. Да пока он не решается начать разговор , но сколько это продлиться? и ждать ли ? или сделать первый шаг к уходу самой?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5554862/
это , видимо, ваш муж настрочил тему
ответы собеседников интересны
и еще одну тему похожую
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5553810/
читайте...
или ваша тема - тоже его опус
чтоб с другой стороны рассмотреть (другая сторона Луны)
и заметьте...многие собеседники предлагают мужчине, который живет из чувства долга не мучить супругу...валить быстрее...женщине нервы не мотать, чтоб она нашла свое счастье...
так что решать вам...
а вообще многие мужчины так поступают.. .развод и прочий раздел имущества...объяснение перед детьми и родителями сделать руками женщины .
чтоб она сама захотела развестись.
вот тут ответы на все вопросы - потреб-я-ть обыкновенная, и по-ходу человечек начал что-то подзревать.
мне, например, любовь в браке важна. особенно, когда есть дети. многие, прожив много лет в браке потом только осознанно или подсознательно ищут любовь. Или...не хотят жить без любви...из чувства долга...
то есть некоторые не хотят жить "свободно" в браке...
и вообще... от таких людях писатели не пишут книги. История этих людей малопоучительна, не интересна... Эти люди живут с гранатой в своем сердце...и гранату хотят подбросить партнеру своему по браку...это садизм. что тут скажешь...
разве вам, автор, приятно слышать, что муж с посторонним поделился своими мыслями...а на вас наплевать... эмоции (ссоры и примирения, искренние разговоры...страсти) скрепляют многие браки.
холодность в браке ранит партнера
В рождество и новый год (одни из самых сильных магических дней) беру в работу на следующие обряды:
2. Привороты на ВСЮ ЖИЗНЬ: Чёрное Венчание, сведение судеб, а также Обряды на ИСПОЛНЕНИЕ ЗАДУМАННОГО и обретение НОВОГО ПУТИ (заявки принимаются и рассматриваются по 30 декабря включительно);
3. Привороты ИЗ МЕСТИ, а также отвороты, ОСТУДЫ, рассорки (заявки принимаются и рассматриваются с 1 по 6 января включительно).
Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!
Всегда думала , что люблю , старалась давать себя, свое время , а теперь понимаю что была слепа и ему это все было не нужно. О быте стараюсь не думать сейчас, но и менять то что уже как кажется налажено тоже страшно.
Угомонись уже и живи, как живётся.
Подушку безопасности копи.
От него вообще отвянь, не навязывай ни своего присутствия, ни своих разговоров, ни своих ласк. Враждебности не демонстрируй, но и не липни, как банный лист, можешь даже сказать, что насильно его удерживать не собираешься. Лучше бы, конечно, и спать в разных комнатах, но вы нищеёбы, и живёте друг у друга на головах. И всё же попробуй создать в доме ненавязчивую приятную атмосферу.
Найди себе хобби, внимательнее смотри вокруг - а вдруг да и да? Отвлекись от него - муж, это, в конце-то концов, не целый мир! С этой целью неплох был бы тайный любовник, но тебе слабО! Сохранить достоинство у тебя тоже не получится, и в этом твоя роковая ошибка.
Но когда он всё же свалит (если ещё свалит), ты обязательно почувствуешь облегчение.
Честно скажу, так большинство пар живет. Из серии не особо люблю, но удобно, что мне готовят жрать, убирают за мной, да и ипотека у нас на 30 лет. А так бы, если бы нашёл обеспеченный вариант с квартирой, то свалил бы давно.
насильно мил не будешь. И потом, что все уперлись в эту любовь. Любовь живет три года, а вы как девочка- подросток в облаках витаете и проблемы придумываете.
Может нужно лучше к относиться к мужу. Фантазию включить с в сексуальных отношениях.
Причина наверное кроется в том, как вы вышли замуж! Честно ответьте себе на этот вопрос, и всё у вас встанет на свои места. Ищите причину ...
Очень хорошо что вы это услышали сейчас , а не через 10 лет когда вам будет 49 . Еще все можно исправить только плохо что вы не умеете с ним разговаривать , с самого начала нужно было учиться общаться с мужем . Конечно проще не заморачиваться но вот к чему приводит равнодушие, плохо что вы не знаете почему он к вам равнодушен и что ему в вас не нравится. Однообразие утомляет мужчин как в секс так и быт я уже не говорю про жену , а если 2 работы темболее . В основном когда быт налажен мужчине становится скучно не хватает драйва. А если еще жена любит то это просто раздражает. Вы когда он с работы приходит во круг него порхаете во всяком случае так делала я . И примерно такое же услышала от него. Крылышки мои быстро отвалились и я призадумалась о себе . А не много ли я на себя взяла, просчитала смогу ли я выжить без него, как будто получится , для меня жить с человеком которому я не нужна и только ради чего-то простите это ниже моего достоинства, а опустить меня ниже плинтуса , за что ? И в один прекрасный момент я сказала что хочу развестись мне надоело жить с человеком который меня не любит т.д.Сказать что мой муж воспринял это в шутку, но продолжение его не обрадовало. Сломать все то что было для него оказалось невозможно. Слишком привык хорошему, но и как было склеить не возможно. Заново учились как сделать так чтобы всем было хорошо. Но и за быть его слова было сложно. Теперь я не порхаю , больше делаю для себя, его конечно не забываю, все желания исполняю если они не нарушают мой комфорт. Не когда не думала что стервой быть намного проще. Желаю вам удачи , будьте решительной любите и уважайте себя.
В каждой семейной истории есть кризис, и не один. Его нужно пройти так, чтобы не разрушить семью и всё, что есть в ней ценное. Причиной может быть не только один супруг. Без помощи Бога трудно об этом даже думать, не говоря уже о том, что нужно проходить этот кризис. Любовь это не только эмоции, самая настоящая любовь - это поступки. Чувство долга - хороше чувство, которое подтверждается на деле. Вам нужно просто оживить ваши отношения, заглянуть в сердца друг друга, не бояться признаться в ошибках и попросить прощения за причиненную боль. Мы с мужем проходили уже не один такой кризис. Без Бога и Его Слова (Библии) для нас было бы нереально проходить это, сохранив семью. Сейчас
мне муж говорит, что любовь его ко мне совсем другая, и даже не сравнивается с той, что была раньше. Есть много книг о браке, о семейных ценностях. "Сотворена его помощницей" Дебби Перл. Один из запоминающихся из подросткового возраста фильм "огнеупорный", как сохранилась семья.
Займитесь собой! И я не о внешности, а о внутреннем содержании, наполненности. Начните изучать/осваивать что-то интересующее Вас. Может какое-то рукоделие, танцы (восточные 👍🏻 Как вариант). Вам нужно сместить вектор внимания на себя в своей жизни. Не для того, что бы тупо отвлечься, а для того что бы Вам стало интересно и полно жить, что бы раскрыть свои новые грани… Женщина должна быть наполненной, тогда мужчина будет тянуться как мотылёк к свету.
Автор, вы его за его дела хвалите? Говорите ему, как много он для вас делает? Или в основном пилите?
А вы любите своего мужа?
Займитесь собой! И я не о внешности, а о внутреннем содержании, наполненности. Начните изучать/осваивать что-то интересующее Вас. Может какое-то рукоделие, танцы (восточные 👍🏻 Как вариант). Вам нужно сместить вектор внимания на себя в своей жизни. Не для того, что бы тупо отвлечься, а для того что бы Вам стало интересно и полно жить, что бы раскрыть свои новые грани… Женщина должна быть наполненной, тогда мужчина будет тянуться как мотылёк к свету.
June и конечно в любых отношениях важна искренность! Важно научиться обо всем разговаривать! Но попробуйте сначала познакомиться ближе с самой собой. Что Вам нравится - атмосфера, освещение, ткани, блюда, напитки… Прямо задавайте себе вопросы и ловите ощущения. -При каких обстоятельствах мне хорошо, уютно, спокойно? Что меня наполняет? Мм, танцы неподалёку от дома раз-два в неделю - почему бы и нет, попробую - особенно если стеснительно и страшно! А вот в том кафе вкусный десерт и приятная атмосфера - найду 30-40 минут провести с самой собой (деток с бабушкой, крестной, мужем) - это мамино время. Зайдите в магазин рукоделия (в наших генах все есть… Женщины в роду все рукоделия осваивали! ;) )… Ещё есть в свободном доступе масса видеоуроков, поищите там человека, который поясняет самым понятным для Вас языком осваиваемую Вами тему!
В общем начните с чего-то новенького, что могло бы раскрыть Вас…
Обоняние у человека так устроено, что мы не чувствуем запахов во сне. Собственно поэтому, при утечке газа, задымлении при возгораниях люди задыхаются во сне.
Зачем уже выдумывать. Ну подслушали, любопытно стало - с кем не бывает. Мы же женщины))) И как факт, хорошо, что подслушали. Теперь вы в курсе, что у вас не идеальные отношения. Я бы мужу ничего не говорила бы, а попробовала бы исправить положение. Уход за собой, смена имиджа, эксперименты в постели, побольше внимания и ласки. Интересуйтесь как у него дела, как провёл день, спрашивайте мнение по разным вопросам, займитесь вместе его любимым делом. Чувства действительно со временем угасают и это нормально. Нужно постоянно "подбрасывать уголька, чтобы пламя не гасло". Удачи и с наступающим новым годом!
Начните с себя. Уход, спорт, одежда. Потом добавьте романтики в ваши отношения. Осведите их свиданиями, сексом, общением. Влюбите своего мужчину в себя заново. Чувства остывают - это нормально. Чтобы этого не происходило над отношениями нужно работать.
Еще... Люди любят, когда ими интересуются искренне. Хобби, работа, расспрашивайте, задавайте вопросы у него как у эксперта в каком-то вопросе. Скандалы оставьте в прошлом, любую проблему можно решить простыми словами.
Брось и долг отдаш и может секси проснётся
Если не боитесь, расскажите о том, что слышали… ничего не скрывая. Конечно он может сказать, что это фантазии. Другой вопрос к вам: А до этого, услышанного разговора, все было хорошо?
Говорят, любовь живет три года. Думаю, это правда. Но! Остается уважение, и это и есть по сути другой вид любви - тоже вполне комфортный, но без "африканской страсти". Эх... А когда говорят "живу из чувства долга" - это означает любовь прошла, но вместе с ней и уважение. Все прошло. Живу с человеком через не могу, через не хочу. Это и произошло в вашем случае. Печально, но не смертельно.
Вам надо, автор, расстаться достойно. Подарите мужу драгоценный по нашим временам подарок - цивилизованный развод: без криков, раздела имущества с дележкой ложек, без демонстративного отлучения от детей, вытрясания алиментов и прочих ужасов. У мужа по крайне мере остатки уважения к вам появятся. А у вас поднимается самооценка, так как признание того, что с вами жили через не хочу вас подкосило. Надо восстанавливаться.
Второй шаг - поживите для себя год-два, без всяких мужчин, любовников и прочего. Просто живите, просто прислушивайтесь к себе, проводите время на природе, с детьми, в творчестве, в физической активности.
Третий шаг - вы готовы к новым отношениям. Вы и сами поймете, какой формат вам нужен - гостевой брак (я лично обожаю этот вариант) или с совместным проживанием. Вы поймете, как строить отношения. Да вы много чего поймете за этот год-два. Вы себя найдете и отпустите обиду на бывшего мужа - а это главное. И следующие ваши отношения будут удачными.
Уходите пока молоды.Все равно семьи нет и не будет.Невозможно жить в постоянном напряжении.
В браке 20 лет.Похожая история у меня, только он сказал, что у него любовница. То же типа спала. Земля из под ног ушла, когда услышала, ещё и в отпуске на море были. Замечен мной не был. Всегда все в дом, в семью, ночевал всегда дома. Попыталась вывести на разговор, что бы мне сам признался. Спрашивала его, что у нас проблемы в семье? Его ответ - с чего ты взяла, все у нас хорошо, что я сама себе напридумывала. Я подождала ещё пару недель. Сделала распечатку телефона и нашла удаленные звонки и смс. И уже с доказательствами опять на разговор. И знаете, что он ответил? "Хорошо, больше не буду". Весь ответ. Это я к чему. Разговарить с ними бесполезно. Ответ вы вряд ли получите. Готовьте себе подушку безопасности на всякий случай. Делайте, что вам хочется. Его в сторону. Если сможете, делайте вид, что вам не интересно с ним. Что у вас есть более достойное занятие, чем он. Я зная это очень сложно. Но надо стараться. Вот тогда мужской мозг начинает работать по другому. Боясь потерять то, что имеет. Налаженный быт. Начинать с нуля в 40 это проблема, раздел имущества к тому же. Не каждый сможет. Это я поняла через год, после того. Мне бы пригодились такие советы. Увы, мне их никто тогда не дал. Советы были сохранять семью. Всё. Но семьи как таковой больше нет.
если еще никого нет то скоро будет.дети увы никогда никого не удержат.не уходит потому как пока не подвернулся вариант.а вот как подвернется то считай все .
Смиритесь. Так живёт половина семей у нас. Живите вместе пока дети маленькие, а как вырастут подавайте на развод. Сомнений в том что так же сделает ваш муж нет!
Мой отец тоже говорил, что живет с мамой только из-за нас. Ругались постоянно, отец уходил, но возвращался на следующий день. Прожили они вместе 48 лет, до самой смерти отца. Еще ни один мужик не делал то, что он не хочет, по обязанности (я имею ввиду личную жизнь). Они всегда делают то, что им хочется. Говорить можно много, но уходят молча, не предупреждая.