У меня есть дочь, ей 30 лет. Она живет с мужчиной старше нее на 20 лет. Вообще, она живет отдельно от нас с 18 лет. Ее мужчина взял квартиру в ипотеку. Говорит, что они планируют детей, но когда …
Дочь выросла ,семья .. вы издеваетесь что-ли? Она вам попу должна подтирать? Если вы здоровая,ходячая жеещина,почему она должна быть рядом? Другое дело уход по болезням от безисходности .( Рак ) и прочие страшные болезни! Доведете дочь , что и при такой ситуации фиг на нас положит большой и толстый ,наймет сиделок
Дочке 30, "типа затю" 50, о детях можно подождать🤔. Вы это серьёзно?
Вы просто ужасная мать, эгоистка, если бы вы продалм квартиру чтобы помочь дочери, тогда бы и требовали бы, чтобы она осталась. А так вы думаете только о себе, меня возмущает ваше поведение, очень жаль вашу дочь. Не помочь ребёнку своему, а требовать то что вам выгодно, у меня нет слов, вы мне даже противны
Вам до старости еще лет 20. Рано ныть начали. У вашей дочери другие задачи в 30 лет: детей родить и вырастить. О вас забота будет в ее 50лет.
Это такие люди, вечные нытики. Я свою свекровь узнала, когда ей было 40 лет. Она уже была "старая, больная пожилая, немощная" сыну, моему мужу говорила: "смотри, не женись, вот я помру, потом женишься", а в 53 сама замуж вышла.
Родителям всего 50 лет до пенсии ещё далеко, есть доп.жилплощадь, которая приносит доход, так зачем нужна срочно-обморосно дочь??? Да ещё и вызывать человека в город, где все не айс с работой???
Ну как зачем? Чтоб быть в курсе жизни дочери и, желательно, ее мужа, чтоб указывать что-куда-зачем, чтобы совать свой нос во все дырки жизни
А как физически помогать? Кирпичи таскать? продукты покупать, носить? Так везде сейчас доставка есть. позвонили - привезли. Только чтоб деньги были. а они у вас есть. Мужчина в вашей семье есть. В чем помощь? А когда дети будут у нее, она должна и их воспитывать и вам помогать, бегать сними по садам, школам, кружкам и для вас бегать? У моей мамы такая же политика, достало. Трубку уже брать не хочется. с 20 моих лет она мне как ребенок, ношусь с ней. Сейчас из-за этого стала по психологам ходить, ибо ненормально это, когда мама звонит и претензии высказывает: не приехала, не привезла, не оплатила.... Если не хотите брак дочери разрушить и её психику, отстаньте от нее. Нельзя быть эгоистом по отношению к дочери. Только свои интересы преследуете. А что получит она, если останется с вами в вашем городе? Какие блага и преимущества?
И да, дети родителям ничего не должны, только не бросать их, когда они немощные. Я очень жалею, что по молодости не уехала в другой город подальше.
Мы с вами, кажется, родные сестры, и у нас с вами одна мать. И я тоже жалею, что не уехала подальше. Надо бвло драпать сразу после школы и чем дальше, тем лучше. А не аестись на ее манипуляции.
Автор, вашей дочери 30 лет! Не 13, чтобы она вас слушалась и поступала как хотите вы. Вот вы хотите внуков, а помогать с ними нет, т.к. привыкли ездить по курортам и менять гаджеты. Вам с внуками время от времени посюсюкать, а ковыряться дочь будет. так что засуньте ваши хочушки туда, куда солнце не проникает
Именно. Дочь не сиделка. Опустим то, что в вашем возрасте смешно говорить о старости. Но у вас есть кв под сдачу, будут пенсии, дочь, если у нее все будет ок, тоже может помогать деньгами (а может и не помогать, как она захочет, будете судиться с ней за мизерные алименты, и их вам не присудят, вы не нищие). И взять, если понадобится, сиделку. Это человек, который будет ухаживать за вами на профессиональном уровне, за деньги. Дочь делать это не обязан, представьте себе. И нормальные любящие родители от детей это не требуют. Все бытовые и медицинские услуги можно (и нужно!) получать от специалистов за деньги. Дети, если отношения с родителями хорошие, эти услуги могут оплатить. Но требовать от детей лично, извините, мыть ваш зад в овне - это верх эгоизма, адекватные люди такого своим детям не пожелают. И конкретно в вашем случае - дочь будет права если пошлет вас подальше вообще. Ничем не помогли в жизни, а требуете мыть ваш зад. Недаром она тянется к людям постарше, родительской любви не было от эгоистов, вот и компенсирует. Если муж хороший, за ним будет ухаживать. А у вас кв есть, для дочки вы пожалели, вот за нее за вами и будут ухаживать.
Жил не жил уже разводятся и делят
Живи и оглядывайся
Какое счастье, если дочка твоя убежит в другой город, желательно подальше от таких родаков. Ты дочку за служанку-золушку держишь или все-таки счастья для дочери хочешь. Не заметно. Дочка будет счастлива только подальше от таких мамашек как ты! Желаю, чтобы дочка навсегда вычеркнула тебя из свой жизни и если будут внуки, они не должны знать о такой бабке. Гореть тебе в аду!!!
А как в вашем городе с работой в целом? И как у вашей дочери с работой в вашем городе? Вообще ее понять можно, в 30 действительно стоит ехать туда где лучше с работой, ей надо думать как обеспечить себя и будущих детей, это вполне нормально. Что касается вас то действительно если вам сейчас только 50 то действительно о старости думать рано, а ближе к старости, что называется будет видно, если у дочери в новом городе все сложится, то как вариант вы в старости может в ее город переехать, например мама моей подруги так и поступила, продала квартиру в нашем городе и купила в городе где живет моя подруга, и все норм. А насчёт внуков в силу ее возраста и возраста ее мужчины думаю сильно затягивать они и так не будут.
Я бы вообще не общался с такими родителями, квартиру сдаёт, на курорты ездит, денег дай дочке жмотилово, в старости тебя ждёт дом престарелых поверь.
Слушайте, если вы рожали только чтобы вам помогали то это абсурд. Вы сами помогали ребёнку или считали что пусть сама все делает? Видимо ваши родители тоже вам ничего не дали и вы считаете что и дочь должна так же жить. Запомните :вам должны столько, сколько сами дали, походу вы ничего не дали кроме как родили но считаете это достижением века
Себя то ни в чём не хотите ограничивать, а от дочери требуете каких-то уступок. Почему она на Вас должна оглядываться? Какая-то игра в одни ворота.
Разорвите наконец пуповину, отпустите, пускай живут своей жизнью, не цепляйтесь за нее.... Квартиру правильно, что не продали, путь отхода у дочери есть....
Ну, не за счёт ребёнка. Одно дело помочь родителям, другое дело не отходить о них. Я на другое обратила внимание. На возраст партнёра. Так бывает, когда девочке не хватало отца. Похоже у вашей дочери не только мамы, по сути, не было, но и папы. Вот и оставьте её в покое. Дайте жить.
я хочу, чтоб дочь осталась в городе, я хочу чтоб родила мне поскорей внуков, я привыкла кататься на курорты и менять смартфоны..одно Я Я Я. Вы забываете, что дочь взрослая 30-летняя женщина, и у нее есть муж и тоже свое Я.
***, опять одно и тоже. Почему дочь, причем совершеннолетняя, должна прислушиваться к вашим советам? У нее есть муж, она не одна живет. Вы вообще кто?
Уважаемая, оставьте в покое свою дочь. Вы не хотите ей помогать сейчас, так и нечего самой расчитывать на её помощь в дальнейшем. Сдаёте квартиру, так и вперёд, копите деньги на обеспеченную старость. А не айфоны меняйте. Дочь не рожает, так как понимает, что рассчитывать она может, только на мужа, у которого в данном городе проблемы с работой. А мать думает только о себе. Вам по большому счёту плевать на дочь.Тут два варианта или помогать дочери сейчас и тогда она не оставит Вас в старости или жить для себя, но и дочь в старости руку не протянет. Вы имеете полное право делать то, что считаете нужым и важным для себя, но бумеранг прилетит обязательно. Утверждаю это как дочь точно такой же матери как Вы.
Никак. Надеюсь сбежит от вас.
А как в вашем городе с работой в целом? И как у вашей дочери с работой в вашем городе? Вообще ее понять можно, в 30 действительно стоит ехать туда где лучше с работой, ей надо думать как обеспечить себя и будущих детей, это вполне нормально. Что касается вас то действительно если вам сейчас только 50 то действительно о старости думать рано, а ближе к старости, что называется будет видно, если у дочери в новом городе все сложится, то как вариант вы в старости может в ее город переехать, например мама моей подруги так и поступила, продала квартиру в нашем городе и купила в городе где живет моя подруга, и все норм. А насчёт внуков в силу ее возраста и возраста ее мужчины думаю сильно затягивать они и так не будут.
Дочка не думает о том , что когда будут дети , чтоб мать была рядом няньчиться с внуками . Главное для нее работа с хорошим заработком , чтоб материально обеспечить будущего ребенка и было хорошее жилье и это очень правильно .
А мать живет нормально , здоровая .Зачем думать о уходе за собой в будущем , а лучше пока жить для себя , вести правильный образ жизни и не болеть . А дочка , видно , не из тех , которые бросают больных родителей , и для помощи в будущем дочка сама должна быть материально обеспеченной .
Конечно , мать должна будет при необходимости сама переехать поближе к дочери .
В фейсбуке есть группа токсичные родители. Эта история про вас. Советую почитать
Какую только пургу не напишут, лишь бы написать...идите. писать не Ваше.
Пошли однообразные разводки
А чем вы помогли ей в молодости! Меньше ездить нужно по курортам и телефоны менять нет необходимости. Копите на старость. А дочь пусть бежит от такой матери как от чумы. Вы ей не даёте устроить жизнь, а командуете до сих пор, главное, чтобы вам было удобно.
Автор я бы такую мать послал на три известных буквы
Вы банальная скучнейшая эгоистка. Рожали обслугу на старость и носильщицу воды, а на ее жизнь, желания и перспективы вам плевать. "Недопустимый" ей переезд - да кто вас спросит?) Кто вы такая, чтобы сегодня помыкать дочерью? Если не поймете, что это уже не ребенок, а практически равный вам взрослый человек - спесь с вас собьют настолько, что будете лет через 10 названивать и робко блеять, чтобы хоть в гости приехала раз в год, крутизны у вас очень убавится. Лучше сегодня принять условия игры, состоящие в том, что вы уже никогда не будете своей дочери хозяйкой, и остаться другом, а не стать врагом из-за собственной глу пости и гордыни.
Вот сначала ты и позаботься о дочери,а то спихнула в 18 лет,так и не поставив на ноги. Не думаю,что в 18 лет она уже начала самостоятельно полноценно зарабатывать,поэтому и нашла взрослого мужчину,так как хотела чувствовать поддержку, которую вы, родители ей не дали,а на будущее ее заритесь! Даже сейчас,когда она попросила помощи,вам смартфоны и курорты подавай. Так и ездите на здоровье, только к дочке тогда не лезте,и не надейтесь на ее помощь,это уже как она лично захочет. Правда сомневаюсь,не зря хочет уехать подальше от вас,таких чудо горе родителей
Тухлая разводка, автор развела срач и слилась.
Главное чтобы у неё хватило ума сбежать вовремя от этого « старика». Квартиру конечно держите при себе
никак...вы ..."Тем более, что я привыкла каждый год ездить на курорт и иногда менять смартфоны".....вот и живите сами,а дочь будет жить так,как она привыкла
тетка, чет рано ты в маразм впала, твоей дочери надо бежать от тебя побыстрее и подальше...
Я.. Я.. Я.. Я хочу.. Мне надо... Мне помогать... Отпустите свою дочь, дайте ей построить свою жизнь. Хватит ей указывать.. Вы такая хорошая мама, что девочка от вас в 18 лет сбежала...