Гость
Статьи
Муж тащит в компанию …

Муж тащит в компанию на Новый год, ссора

Муж хочет в этот раз отмечать Новый год не вдвоём и не дома, его пригласил коллега на дачу, там собирается большое количество сотрудников с жёнами и даже детьми. Дом большой, баня, бильярд.
У …

Автор
2 650 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Бедный несчастный, без пяти минут 35летний мужик

А причём здесь возраст?
Автор, вам точно 35? По вашим сообщениям больше 15 не дашь.

Гость
Гость

Я не люблю компании и с юности их не любила
Муж такой же. Когда вы уже прочитаете, что МУЖ САМ НЕ ЛЮБИТ КОМПАНИИ ЕЩЁ С ЮНЫХ ЛЕТ

Автор, это Вы же до этого писала что стесняетесь профессии мужа (машинист электропоезда) и создавали тему, где спрашивали, не уведут ли его с его зп (по ID не гуглила, просто стилистика сходная)?
Что я думаю по поводу НГ: он туда рвётся ТОЛЬКО из-за женщины, которая ему нравится и которая там будет.
Нужно встретить не дома, но ТОЛЬКО не там, если хотите сохранить отношения.

Гость
Психологиня

А чего вы сразу за солидарность прячетесь?
Я своего мужа всегда и во всём поддерживаю. Если он волнуется из-за чего-то, я всегда говорю ему, что даже если он поступит вот так и вот так, это не сделает его хуже. Да и вообще мы всегда и везде вместе, потому что не представляем, как это, поехать куда-то порознь. Тем более если для одного из нас это чем-то важно. Мой муж знает, что всегда может рассчитывать на мою помощь, поддержку и присутствие, я в свою очередь знаю о нём то же самое.
А вот мой бывший муж вёл себя точь-в-точь как вы сейчас себя ведёте. Потому он, собственно, и бывший.

Вы меня знать не знаете и судите по плевой ситуации. Я ему сказала, что можешь поехать, если тебе это важно и хочется, чем это не поддержка? Я ему не выношу мозг, не устраиваю истерик, не ставлю ультиматумы, это его решение уйти в новогоднюю ночь в другой дом, а не мое и не наше совместное. Я не в ответе за его это решение. Все в его руках, захочет - останется дома, не захочет - не останется
У всех отношения разные, по себе судить глупо

Гость
Гость

Он не прям начальник-начальник
Но выше по служебной лестнице

Ночевать с коллегами - это худшее, что можно сделать.
Которые выпили алкоголь в изрядном количестве перед этим.

Гость
Психологиня

А причём здесь возраст?
Автор, вам точно 35? По вашим сообщениям больше 15 не дашь.

Хорошо сохранилась 😅

Гость
Гость

Автор, это Вы же до этого писала что стесняетесь профессии мужа (машинист электропоезда) и создавали тему, где спрашивали, не уведут ли его с его зп (по ID не гуглила, просто стилистика сходная)?
Что я думаю по поводу НГ: он туда рвётся ТОЛЬКО из-за женщины, которая ему нравится и которая там будет.
Нужно встретить не дома, но ТОЛЬКО не там, если хотите сохранить отношения.

Добрый вечер, нет, тема не моя, у меня офисный муж😅
Какая женщина? Там жены коллег с детьми
В этом и ужас

Гость
Гость

Ночевать с коллегами - это худшее, что можно сделать.
Которые выпили алкоголь в изрядном количестве перед этим.

Согласна

Гость
Психологиня

А чего вы сразу за солидарность прячетесь?
Я своего мужа всегда и во всём поддерживаю. Если он волнуется из-за чего-то, я всегда говорю ему, что даже если он поступит вот так и вот так, это не сделает его хуже. Да и вообще мы всегда и везде вместе, потому что не представляем, как это, поехать куда-то порознь. Тем более если для одного из нас это чем-то важно. Мой муж знает, что всегда может рассчитывать на мою помощь, поддержку и присутствие, я в свою очередь знаю о нём то же самое.
А вот мой бывший муж вёл себя точь-в-точь как вы сейчас себя ведёте. Потому он, собственно, и бывший.

А вы точно психолог? Или так, для красного слова назвались?

Гость
Гость

Добрый вечер, нет, тема не моя, у меня офисный муж😅
Какая женщина? Там жены коллег с детьми
В этом и ужас

Очень странно, что интроверт, который всю жизнь не любил компании малознакомых людей, неожиданно в такую рвётся🙃.
Полностью Вас понимаю и поддерживаю, что не хотите туда ехать.

Гость
Гость

Очень странно, что интроверт, который всю жизнь не любил компании малознакомых людей, неожиданно в такую рвётся🙃.
Полностью Вас понимаю и поддерживаю, что не хотите туда ехать.

Пообещал коллеги. Не рвётся, сидит грустный
Без меня ехать вообще ни в какую не хочет

Гость

Вы меня знать не знаете и судите по плевой ситуации. Я ему сказала, что можешь поехать, если тебе это важно и хочется, чем это не поддержка? Я ему не выношу мозг, не устраиваю истерик, не ставлю ультиматумы, это его решение уйти в новогоднюю ночь в другой дом, а не мое и не наше совместное. Я не в ответе за его это решение. Все в его руках, захочет - останется дома, не захочет - не останется
У всех отношения разные, по себе судить глупо

Так вы же спросили про солидарность - я вам ответила, а теперь вы мне пишете "судить глупо". Зачем тогда было спрашивать?
Знаете, именно плёвые ситуации обычно и говорят о человеке больше, чем вся его жизнь.

Гость

Хорошо сохранилась 😅

Если внешне - то да. Но интеллектуально - это не очень...

Гость

Я и не называлась психологом) по-моему, по моему нику это понятно.
Но если вы считаете, что поддерживать друг друга "непсихологично", мне жаль вас)

Гость
Психологиня

Так вы же спросили про солидарность - я вам ответила, а теперь вы мне пишете "судить глупо". Зачем тогда было спрашивать?
Знаете, именно плёвые ситуации обычно и говорят о человеке больше, чем вся его жизнь.

Ну значит по вашей логике муж вдруг осознает какая я плохая жена и пойдёт в загс разводится

Гость

Ну значит по вашей логике муж вдруг осознает какая я плохая жена и пойдёт в загс разводится

Именно этим обычно и заканчиваются подобные браки.
Бывшая жена моего мужа как раз такая же, как вы. Потому и бывшая)

Полупокерша
Гость

Не психолог,психологиня)))

Гость
Психологиня

Я и не называлась психологом) по-моему, по моему нику это понятно.
Но если вы считаете, что поддерживать друг друга "непсихологично", мне жаль вас)

А в чем заключается поддержка? Это только общие слова. Кстати, когда начинают жалеть собеседника, это признак слабой позиции

Гость
донна Ослабелла

Мы ваше "уметь договариваться и вместе решить" только и читаем.
Только как это конкретно должно выглядеть в данной ситуации вы нам так и не написали почему-то.

«Договориться» - это сделать так, как хочет муж и пофиг, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ неудобно и неприятно Автору.

Гость
Психологиня

Так странно слушать советы от разведённой женщины, по факту я в долгосрочном браке и эта ситуация одна из самых таких неприятных из всех, что были, то есть можно сделать вывод, что живем мы хорошо и любовь таки есть.
Поэтому не нужно повторюсь судить по себе и своему мужу
Я это я
И мой муж это мой муж

Гость

А в чем заключается поддержка? Это только общие слова. Кстати, когда начинают жалеть собеседника, это признак слабой позиции

В том, чтобы дать человеку то, что ему нужно в данный момент, поддержать и успокоить словом или делом, смотря что требуется.
Можете считать это какой угодно позицией. Я искренне сочувствую людям, которые не знают, что такое поддержка.

Гость
Психологиня

В том, чтобы дать человеку то, что ему нужно в данный момент, поддержать и успокоить словом или делом, смотря что требуется.
Можете считать это какой угодно позицией. Я искренне сочувствую людям, которые не знают, что такое поддержка.

Так я его поддержала
А не устроила скандал
Как ты мог на такое согласится и так далее

Гость
Психологиня

Смеюсь.
Я от своего первого мужа ушла сама, он ещё полгода после того, как мы разъехались, пытался меня вернуть, а своей второй жене, наверное, рассказывает, как Ваш муж Вам, как он меня бросил потому, что я не захотела бросить высокооплачиваемую работу ради того, чтобы печь ему пироги на его зп, которая была вдвое меньше.

Гость

Так странно слушать советы от разведённой женщины, по факту я в долгосрочном браке и эта ситуация одна из самых таких неприятных из всех, что были, то есть можно сделать вывод, что живем мы хорошо и любовь таки есть.
Поэтому не нужно повторюсь судить по себе и своему мужу
Я это я
И мой муж это мой муж

Повторюсь, вы заикнулись про солидарность - я вам объясняли.
И если вы не прочли до конца или не поняли - я снова замужем.
Опыта отношений побольше будет)

Гость

Автор, спасибо за тему, развлекли, дискуссия получилась зачётная. И интеллигентная. Но завтра на работу. Всем спокойной ночи.

Гость

Так я его поддержала
А не устроила скандал
Как ты мог на такое согласится и так далее

Да, но дать ему совет отказались. Боже, как тяжело с вами общаться, вы вообще не понимаете, о чём вам пишут.

Гость
Психологиня

Да, но дать ему совет отказались. Боже, как тяжело с вами общаться, вы вообще не понимаете, о чём вам пишут.

Зачем давать непрошенный совет?
Спросит, дам совет

донна Ослабелла

Кто бы сомневался.))
Но демагогии-то сколько. Нет, чтобы сразу сказатть, мол, не хочешь, мужа потерять, соглашайся на всё! А то найдётся другая, более покладистая.

Гость

Смеюсь.
Я от своего первого мужа ушла сама, он ещё полгода после того, как мы разъехались, пытался меня вернуть, а своей второй жене, наверное, рассказывает, как Ваш муж Вам, как он меня бросил потому, что я не захотела бросить высокооплачиваемую работу ради того, чтобы печь ему пироги на его зп, которая была вдвое меньше.

Я от бывшего тоже ушла и тоже пытался вернуть) да пусть рассказывает.
Мой нынешний муж ушёл от своей по другой причине. Там даже рассказывать ничего не надо было, я знала его бывшую жену. Редкостный нарцисс, думающий исключительно о себе.

Гость
донна Ослабелла

Кто бы сомневался.))
Но демагогии-то сколько. Нет, чтобы сразу сказатть, мол, не хочешь, мужа потерять, соглашайся на всё! А то найдётся другая, более покладистая.

Ага, счааззз, прям на все
Мне даже в голову не приходит, что я его могу потерять, он что ключи, чтобы терять 😅
Пусть сам боится

Гость
Гость

Смеюсь.

Я уже давно замужем второй раз, и если меня и научил чему-то мой неудачный первый брак, то в первую очередь тому, что НИКОГДА не нужно поступать в ущерб своим интересам и желаниям, этого никто и никогда не оценит, зато твоя жизнь превратиться в 💩 .

Гость

Зачем давать непрошенный совет?
Спросит, дам совет

Ваш муж ввиду его личностных особенностей может и не спросить. И здесь вы, как любящая мудрая (на что я всё же надеюсь) жена, должны ему его дать, если он опять поднимет эту тему.

Гость
Психологиня

Ваш муж ввиду его личностных особенностей может и не спросить. И здесь вы, как любящая мудрая (на что я всё же надеюсь) жена, должны ему его дать, если он опять поднимет эту тему.

Ну вот, если САМ поднимет тему, тогда скажу своё видение и как можно выйти из ситуации

Гость
донна Ослабелла

Кто бы сомневался.))

👍😂

Гость

Мне даже в голову не приходит, что я его могу потерять, он что ключи, чтобы терять 😅
Пусть сам боится

На самом деле вашему мужу терять нечего. Просто он пока в силу своих особенностей этого ещё не понимает и дорожит вами.

Гость

Ну вот, если САМ поднимет тему, тогда скажу своё видение и как можно выйти из ситуации

Что же вы ему скажете, даже интересно?

Гость

Я не люблю компании и с юности их не любила
Муж такой же. Когда вы уже прочитаете, что МУЖ САМ НЕ ЛЮБИТ КОМПАНИИ ЕЩЁ С ЮНЫХ ЛЕТ

Вы его с юных лет знаете? Если в угоду вам он от них отказался, не значит, что он их не любит. Вы ещё друг от друга не офигели? Это же с ума сойти только вдвоём всегда и везде.

донна Ослабелла
Гость

Пусть сам боится

Он и боится! Самостоятельно поехать на дачу с коллегами встречать НГ. 😊 Без любимой жёнушки никуда.

Гость
Психологиня

Что же вы ему скажете, даже интересно?

Если скажет, что ехать не хочет, вместе с ним подумаем над красивой отмазкой почему нас не будет на даче

Гость
Замужняя

Вы его с юных лет знаете? Если в угоду вам он от них отказался, не значит, что он их не любит. Вы ещё друг от друга не офигели? Это же с ума сойти только вдвоём всегда и везде.

Не офигели. Ещё домой после работы бежит сломя голову, через магазин
Иногда продуктовый, иногда цветочный

Гость
Психологиня

Я от бывшего тоже ушла и тоже пытался вернуть) да пусть рассказывает.
Мой нынешний муж ушёл от своей по другой причине. Там даже рассказывать ничего не надо было, я знала его бывшую жену. Редкостный нарцисс, думающий исключительно о себе.

Но он ее любил и женился изначально НА НЕЙ, на Вас женился ТОЛЬКО после того, как их с ней отношения испортились.
Она может быть какой угодно ужасной, факт в том, что Вашего мужа это привлекало. Если Вы коренным образом от неё отличаетесь внешне и по характеру и мышлению, у меня для Вас печальные новости: ему с Вами беспроблемно, но «цепляют» его такие, как она.

Замужняя

Ну почему, мы тоже всегда и везде вместе, нам хорошо друг с другом) но мы легки на подъём, за любой кипиш, кроме голодовки)

Гость

Если скажет, что ехать не хочет, вместе с ним подумаем над красивой отмазкой почему нас не будет на даче

Даже интересно, вам до этого в голову не пришло придумать отмазку? Странно как-то...

донна Ослабелла

В общем, вы теоретик, впрочем, никто и не сомневался.

А... Вроде с родственниками мужа у вас любви не было никогда. Вы им искренне не нравитесь, но это типа их проблема. Сколько я помню.

Я часто бываю в разных компаниях, в том числе с незнакомыми людьми. Я не теоретик. И это не меня не любят родственники мужа, а я их, если что. Да и не всех. Кстати ради мужа периодически их терплю, и даже нахожу для себя плюсы в их компании. Можно завуалированно над ними постебаться в глаза, они не понимают этого, так забавно😁 Иногда они пробалтываться о том, о чем не нужно знать моему мужу, а я это использую потом. Во всем есть свои плюсы. Они-то не знают, что я их не люблю. Я прекрасно со всеми общаюсь😇

Гость
Психологиня

Даже интересно, вам до этого в голову не пришло придумать отмазку? Странно как-то...

А зачем дурным голову забивать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. На данный момент времени, муж типо едет, а я дома. Проблем нет

Гость

Но он ее любил и женился изначально НА НЕЙ, на Вас женился ТОЛЬКО после того, как их с ней отношения испортились.
Она может быть какой угодно ужасной, факт в том, что Вашего мужа это привлекало. Если Вы коренным образом от неё отличаетесь внешне и по характеру и мышлению, у меня для Вас печальные новости: ему с Вами беспроблемно, но «цепляют» его такие, как она.

Не любил он её. Женился просто потому что человек уже взрослый и думал, что большего ему в жизни не светит, придётся довольствоваться тем, что есть. И всё. А жена оказалась двуличной, до брака вся из себя милашка, а штамп в паспорт получила - и пошёл нах, ты всего лишь банкомат. Не знаете - не выдумывайте.

Гость

А зачем дурным голову забивать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. На данный момент времени, муж типо едет, а я дома. Проблем нет

Так проблема же раньше встала? Вы с ней пришли на форум. И только сейчас догадались, что, оказывается, можно было придумать отмазку и всё. Ну хоть какая-то польза от форума, хоть вам тут подсказали)

Гость
Психологиня

Не любил он её. Женился просто потому что человек уже взрослый и думал, что большего ему в жизни не светит, придётся довольствоваться тем, что есть. И всё. А жена оказалась двуличной, до брака вся из себя милашка, а штамп в паспорт получила - и пошёл нах, ты всего лишь банкомат. Не знаете - не выдумывайте.

Ну, да, ну, да😂.
Девы, мне одной это кажется феерически наивным?🙄

Гость
Психологиня

Так проблема же раньше встала? Вы с ней пришли на форум. И только сейчас догадались, что, оказывается, можно было придумать отмазку и всё. Ну хоть какая-то польза от форума, хоть вам тут подсказали)

Отмазку можно придумать
Главное, чтобы муж так захотел
Я здесь не буду лезть

Гость
Гость

Ну, да, ну, да😂.

Не одной. Мне эта дама предложила развестись из-за нг, что семья только вместе встречает нг и вообще я мужу должна уступать. А муж бедный несчастный телёнок

Гость

Ну, да, ну, да😂.

Нехорошо завидовать. Если ради вас никто никого не бросал - значит, проблема в вас. А под сомнение можно поставить всё, что угодно. Например, то, что это не вы мужа бросили, а он вас. Потому что такая самовлюблённая особа никому не нужна)