Муж хочет в этот раз отмечать Новый год не вдвоём и не дома, его пригласил коллега на дачу, там собирается большое количество сотрудников с жёнами и даже детьми. Дом большой, баня, бильярд.
У …
Про приятную компанию близких друзей и родственников всё понятно.
А где ваш рассказ, как вы встречали НГ на чужой даче в большой компании абсолютно посторонних, первый раз увиденных, изрядно выпивших людей с их маловоспитанными, предоставленными самими себе детьми. И последующим ночлегом при принципу табора.
Я бы не отказалась, мне всегда интересны Новые люди. Да и разнообразие, как никак. Вспомнила бы молодость, когда такие тусовки были постоянно😁
Про приятную компанию близких друзей и родственников всё понятно.
А где ваш рассказ, как вы встречали НГ на чужой даче в большой компании абсолютно посторонних, первый раз увиденных, изрядно выпивших людей с их маловоспитанными, предоставленными самими себе детьми. И последующим ночлегом при принципу табора.
Тем более, если бы автор сама устраивала встречи НГ с друзьями, то сужу бы не нужно было ехать в другую компанию. Мы чаще всего зовём всех к себе, у нас коттедж, поэтому это логично.
Тем более, если бы автор сама устраивала встречи НГ с друзьями, то сужу бы не нужно было ехать в другую компанию. Мы чаще всего зовём всех к себе, у нас коттедж, поэтому это логично.
Я не люблю компании и с юности их не любила
Муж такой же. Когда вы уже прочитаете, что МУЖ САМ НЕ ЛЮБИТ КОМПАНИИ ЕЩЁ С ЮНЫХ ЛЕТ
Договоритться это "конечно, едем, дорогой, раз тебе так хочется"??
Жаль вас расстраивать, но для такого варианта совсем ума не трэба.
Договориться - это пойти на уступки друг другу и найти вариант, максимально безболезненный для обоих. Но автор не знает, как это, потому что кроме её "хочу" ничего не существует, она выше это дала понять.
Я бы не отказалась, мне всегда интересны Новые люди. Да и разнообразие, как никак. Вспомнила бы молодость, когда такие тусовки были постоянно😁
В общем, вы теоретик, впрочем, никто и не сомневался.
А... Вроде с родственниками мужа у вас любви не было никогда. Вы им искренне не нравитесь, но это типа их проблема. Сколько я помню.
Договориться - это пойти на уступки друг другу и найти вариант, максимально безболезненный для обоих. Но автор не знает, как это, потому что кроме её "хочу" ничего не существует, она выше это дала понять.
Какие тут уступки? Муж сам все испортил, мне праздник в том числе. Сам что-то наобещал, а расхлёбывать должны оба. Одно дело расхлёбывать вдвоём проблему ради семьи, а другое дело ставить в приоритет коллег.
Она предлагает мужу этот максимально безболезненный вариант!
Говоря мужу, что ты езжай и развлекись, я дома побуду.
Вы плохо читаете.
И вообще, не надо начальнику с подчинёнными по чужим дачам кататься, где-то ночевать. Тем более тащить туда жену. Это неразумно.
Какие тут уступки? Муж сам все испортил, мне праздник в том числе. Сам что-то наобещал, а расхлёбывать должны оба. Одно дело расхлёбывать вдвоём проблему ради семьи, а другое дело ставить в приоритет коллег.
Надеюсь, муж с вами надолго не задержится. Потому что если вы готовы кинуть его тут, то что уж говорить о более серьёзных ситуациях... опора и поддержка из вас никакая.
Надеюсь, муж с вами надолго не задержится. Потому что если вы готовы кинуть его тут, то что уж говорить о более серьёзных ситуациях... опора и поддержка из вас никакая.
Действительно, ладно спорить не буду, расписывать какая я и что мы преодолевали вместе тоже не вижу смысла
Разводится из-за коллег и нг это конечно мощщщно
раскол так как каждый из вас чувствует себя не в семье а значит единолично. Скажу про себя что поступила бы так. Высказала свои аргументы и поступила как сказал муж.
Действительно, ладно спорить не буду, расписывать какая я и что мы преодолевали вместе тоже не вижу смысла
Разводится из-за коллег и нг это конечно мощщщно
Если вы в такой мелочи не готовы пожертвовать личным комфортом, да ещё и заявили, что это проблема мужа, пусть он расхлёбывает, то чего от вас ждать в более серьёзных ситуациях? Я бы на месте мужа призадумалась. Нехорошо, конечно, желать вам ухода мужа, но вашего мужа реально жалко. Мелочь, но показательная.
Если вы в такой мелочи не готовы пожертвовать личным комфортом, да ещё и заявили, что это проблема мужа, пусть он расхлёбывает, то чего от вас ждать в более серьёзных ситуациях? Я бы на месте мужа призадумалась. Нехорошо, конечно, желать вам ухода мужа, но вашего мужа реально жалко. Мелочь, но показательная.
Да, перечеркнём 16 лет и все, что было, уж поверьте жизнь была разная за эти годы, и тут потому что уступаю ему и отпускаю с миром на нг к коллегам я стала плохая жена? Вы серьезно это?
Какая вы зануда. Я вообще понять не могу такого. Вы и так с ним каждый божий день вдвоём. Разнообразили хоть бы праздники, развеялись. Ну и что , что никого не знаете. Что вам надо знать для поверхностной веселой беседы. Ну вы и скучная
Да окей
Скучная так скучная, я никого развлекать или всем нравится не обязана
Да, перечеркнём 16 лет и все, что было, уж поверьте жизнь была разная за эти годы, и тут потому что уступаю ему и отпускаю с миром на нг к коллегам я стала плохая жена? Вы серьезно это?
Так этот мужчина на его несчастную голову за что-то ещё ЛЮБИТ вас и потому не хочет без вас. Не любил бы - давно бы ушёл от самовлюблённого нарцисса.
Я не люблю компании и с юности их не любила
Муж такой же. Когда вы уже прочитаете, что МУЖ САМ НЕ ЛЮБИТ КОМПАНИИ ЕЩЁ С ЮНЫХ ЛЕТ
Но при этом ему захотелось поехать. И не надо про «неудобно отказать». Отмазки при желании найти не сложно. Ему просто надоела ваша постная мина, занудство и изоляция.
Автор, а куда вы своих детей дели?
Я вам тыщу раз уже написала, что не из-за коллег мужа, а из-за вашего отношения к нему и вообще к вашим отношениям, где на первом месте стоят только ваши хотелки, а проблемы вашего мужа, пусть и такие мелкие, вас вообще не волнуют. Ваш муж человек совестливый, как я поняла, и из-за этого несколько нестабильный, склонный переживать. И вместо того, что помочь ему решить проблему (а заодно и свою проблему махрового эгоизма тоже), вы бросаете его на растерзание совести и треволнения. Вы хоть читайте, что вам пишут.
Нарушите традицию будет развод.
Один поехать это расхлёбывать? Это же его любимые коллеги, все уверены, что он жаждет туда, так я ему считайте новогодний подарок делаю
Вообще поехать - это расхлёбывать. Вы чем нам тут втирать, какая вы молодец, что не считаетесь с мужем и тешите своё себялюбие, лучше подыскали бы слова для мужа, как его успокоить и соскочить с этой поездки.
Я вам тыщу раз уже написала, что не из-за коллег мужа, а из-за вашего отношения к нему и вообще к вашим отношениям, где на первом месте стоят только ваши хотелки, а проблемы вашего мужа, пусть и такие мелкие, вас вообще не волнуют. Ваш муж человек совестливый, как я поняла, и из-за этого несколько нестабильный, склонный переживать. И вместо того, что помочь ему решить проблему (а заодно и свою проблему махрового эгоизма тоже), вы бросаете его на растерзание совести и треволнения. Вы хоть читайте, что вам пишут.
Так он может взять и сказать, ссори мои хорошие коллеги, я не смогу приехать потому то и потому то, как тут и советовали люди, но я ему не буду это советовать, пусть сам решает как ему лучше
Захочет поехать - пусть
Откажется и останется дома - буду рада
Вообще поехать - это расхлёбывать. Вы чем нам тут втирать, какая вы молодец, что не считаетесь с мужем и тешите своё себялюбие, лучше подыскали бы слова для мужа, как его успокоить и соскочить с этой поездки.
Вашу мать, я ещё и виновата. Ни муж, а я… просто прекрасно
Где ваша женская солидарность хотя бы? Мужчины всегда друг друга поддерживают чтобы ни было, а женщины готовы утопить друг друга
Не умеем мы быть союзницами.
Так он может взять и сказать, ссори мои хорошие коллеги, я не смогу приехать потому то и потому то, как тут и советовали люди, но я ему не буду это советовать, пусть сам решает как ему лучше
Захочет поехать - пусть
Откажется и останется дома - буду рада
Вот я и говорю, ваш муж переживает из-за обещания, данного коллега, а вы самоустранились - "не буду советовать", вместо того, чтобы поддержать. Бедный ваш муж.
Да ладно, автор. Придумает ваш муж отмазку. Да и придумывать не надо, если честно, и останется дома. Интересные люди, считают, что праздник- это компании, гулянки, попойки. А ведь побыть вдвоём и просто даже рядом помолчать - дорогого стоит.
Да ладно, автор. Придумает ваш муж отмазку. Да и придумывать не надо, если честно, и останется дома. Интересные люди, считают, что праздник- это компании, гулянки, попойки. А ведь побыть вдвоём и просто даже рядом помолчать - дорогого стоит.
Да, мало кто это понимает
Не у всех муж стал дорогим, любимым и родным человеком. Большинство браков все же несчастны, к сожалению
Вашу мать, я ещё и виновата. Ни муж, а я… просто прекрасно
Где ваша женская солидарность хотя бы? Мужчины всегда друг друга поддерживают чтобы ни было, а женщины готовы утопить друг друга
Не умеем мы быть союзницами.
А чего вы сразу за солидарность прячетесь?
Я своего мужа всегда и во всём поддерживаю. Если он волнуется из-за чего-то, я всегда говорю ему, что даже если он поступит вот так и вот так, это не сделает его хуже. Да и вообще мы всегда и везде вместе, потому что не представляем, как это, поехать куда-то порознь. Тем более если для одного из нас это чем-то важно. Мой муж знает, что всегда может рассчитывать на мою помощь, поддержку и присутствие, я в свою очередь знаю о нём то же самое.
А вот мой бывший муж вёл себя точь-в-точь как вы сейчас себя ведёте. Потому он, собственно, и бывший.
Одно дело нескромная и непокладистая, а другое дело - готовая бросить его один на один с любой проблемой, вместо того, чтобы решить её вместе.
Мы ваше "уметь договариваться и вместе решить" только и читаем.
Только как это конкретно должно выглядеть в данной ситуации вы нам так и не написали почему-то.