Гость
Статьи
Сестра мужа присылает …

Сестра мужа присылает мне пользованные вещи в виде подарка

У моего мужа есть младшая сестра, живет в другом городе. Она взяла за правило поздравлять меня с праздниками очень странным способом: отправляет мне подарки, а в внутри ее старые вещи или еще какой-то …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а почему на это надо реагировать? Вы ей тоже высылаете подарки и считаете что она меньше тратится? Или с вашей стороны ничего и сестра мужа просто дарит вам периодически подарки?

Гость
Гость

Я писала выше, сказала мужу, чтобы не получал. Он все-равно получил типа подарок на НГ. Почти поссорилась с ним. Типа он тик не может

Мудрее надо быть. Взяли, поблагодарили и на мусорку тихонько отнесли. Никто и не заметит и мир в доме сохраните.
Раз муж старые вещи не складирует, то пока бояться вам нечего. Те, о ком я говорил - с помоек домой вещи таскали. Секондхенды же не всё распродают, остатки на помойку выбрасывают. А эти как увидят - домой тащат и тоже родственникам потом рассылают. Типа доброе дело сделали.)

Гость
Гость

Может у неё рядом магазин с лежалым товаром?
Так бывает…
Вам очень нужны ценные подарки от этого человека? Если нет, смело выкидывайте и не парьтесь .

Вот точно. Она с мусорки таскает - куда этот магазин хлам выбрасывает. Свою квартиру уже забила, теперь родне шлёт.

Гость
Гость

Какое-то новое слово. Интересно тоже посмотреть. Это как плюшкины что ли?

Они самые.Хординг-патологическое накопительство.

Гость
Гостя

У вас хоть мужа сестра а у меня сестра такая же,вечно мне вещи какие то с хенда передавала ,то сумки потёртые жизнью,причем не раз ей говорила и даже в грубой форме но она спецом как будьо назло,! Я поняла это какая то болезнь у нее. Причем муж у нее оч обеспеченный и себе она шмотки супер дорогие покупает,а на фига мне передает всякий хлам 🤷

Да ей жалко, что такие "хорошие вещи" заря пропадают, вот и делает "доброе дело". Она от вас благодарность ждёт.
Такой же совет. Поблагодарили и выбросили. И все счастливы.)

Гость
Гость

а почему на это надо реагировать? Вы ей тоже высылаете подарки и считаете что она меньше тратится? Или с вашей стороны ничего и сестра мужа просто дарит вам периодически подарки?

Лучше бы брала тогда пример и ничего не дарила,чем пристраивать свой хлам.

Гость
Гость

Знаете , когда то золовка подарила мне на ДР статуэтку тоже не новую , и вот я нечаянно разбила и оказалось внутри серёжки с бриллиантом и деньги почти миллион рублей . Золовку уж как два года похоронили а с мужем в разводе и теперь это богатство меня если честно напрягает . Вот думаю это была заначка или подарок внутри статуэтки ?

Если миллион старыми, то забытая заначка.) Если новыми, то возможно на хранение к вам отправила, да забрать не успела.

Гость
Гость

Это хордеры.Для них выбрасывание очевидного хлама-моральное потрясение.Надо непременно отдать в добрые руки.Есть два варианта-не брать ничего или подаренное выбрасывать.А лучше вообще держаться подальше от таких людей,ведь хординг-это всего лишь симптом,что там в голове вообще никто не знает.

Да, они ставят себя ниже вещей. Типа они должны вещам служить, а не наоборот. Большинство людей деньгам служат. Те кто кредиты берут и пашут как бобики. А это более запущенная форма поклонения материальному. Здоровый человек деньгам не поклоняется, а использует их.

Гость
Гость

Тогда пусть сам отнесет ЭТО на помойку или в приют для бездомных.

Да по ходу он не сможет. Для него это тоже потрясение.)
Хотя мог бы оградить жену. Если бы не страдал той же болезнью.

Гость
Гость

Наверное, она знала, что умрет и подразумевала такой исход.

Нет. Это они для себя нычки делают. Все кто ареста боятся или воров.

Гость

И вы ей шлите.
У вас хламу нет что-ли)
Или адрес дайте, я свой отправлю.

Гость

Можно подарки просто не забирать.

Гость
Гость

Какое-то новое слово. Интересно тоже посмотреть. Это как плюшкины что ли?

Ну да. В духовном плане люди делятся на три категории. Первые ползают по материи, то есть поклоняются ей. Вторые ходят стоя на ней в полный рост. И третьи, летают над ней.
Первых мы называем малодушными, они за деньги готовы пойти на преступление. Вторые великодушные. А третьи - полубоги небожители. Материя им подчиняется.
Если вспомнить бхагават гиту, то она выделяет три гуны материальной природы. Невежества, страсти и благости. По числу активных чакр Невежество это две снизу, страсть это четыре снизу, благость это 6 активных чакр снизу, то есть все кроме сахасрары.
Каждая чакра имеет свой цвет, так что можно и по цветам классифицировать уровень осознанности людей.
Красный и оранжевый - невежество. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный - страсть или активность. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой и синий - благости.

Гость

А почему вас эти подарки так раздражают? Она же денег за них не просит с вас. И почему сразу плохо о человеке думаете, что она вас уязвить этим хочет или унизить?.. Может в их семье такие подарки нормой считаются. Не все же имеют возможность задаривать родню айфонами и парфюмами дорогих марок... Есть люди простые, не избалованные жизнью. Главное же не стоимость подарка, а то, что человек старается проявить к вам внимание... Принимайте, говорите "спасибо", а потом выкидывайте, если вам не надо. Хотя я думаю, после вашего с ней разговора она и так перестанет что-либо дарить вам.

Гость
Гость

Да по ходу он не сможет. Для него это тоже потрясение.)
Хотя мог бы оградить жену. Если бы не страдал той же болезнью.

У автора есть хорошая возможность проверить мужа на отклонения-вручить ему мешок этого хлама с просьбой вынести в мусорку.Если унесет без проблем-все ок.

Гость
Гость

А почему вас эти подарки так раздражают? Она же денег за них не просит с вас. И почему сразу плохо о человеке думаете, что она вас уязвить этим хочет или унизить?.. Может в их семье такие подарки нормой считаются. Не все же имеют возможность задаривать родню айфонами и парфюмами дорогих марок... Есть люди простые, не избалованные жизнью. Главное же не стоимость подарка, а то, что человек старается проявить к вам внимание... Принимайте, говорите "спасибо", а потом выкидывайте, если вам не надо. Хотя я думаю, после вашего с ней разговора она и так перестанет что-либо дарить вам.

Получать в подарок юзаные вещи и пыльный хлам как минимум неприятно.

Гость
Гость

Так это понятно... Но не стоит воспринимать это как личное оскорбление. Человек же не хочет обидеть. Она просто не понимает... Лучше с юмором относиться к ситуации. И еще не маловажный момент то, как сама автор преподносит эту ситуацию. Может это, все-таки, не мусор с помойки и не заношенные тряпки, а вполне себе нормальные подарки, просто скромные... Не того уровня, к которым автор привыкла... Тогда нужно просто снисходительность проявить, а не вести себя как сноб.

Гость
Гость

Вообще то любые подарки получать неприятно. Это же кто то за вас решает что вам нужно, а что нет. И как правило этот человек ни в чём не разбирается. И уж точно ничего не знает о ваших потребностях. Так что дарят почти всегда ненужный хлам.

Гость

Может у нее доход низкий? Ну нет денег лишних на подарки. У меня бабушка всегда так делала. Ей подаришь скатерть, например, она через полгода ее передарит кому-то. Она все передаривала. Как она объясняла, что типа мне эти вещи не нужны, а что деньги тратить на подарки. Подарю, что дома есть.

Гость
Гость

Вообще то любые подарки получать неприятно. Это же кто то за вас решает что вам нужно, а что нет. И как правило этот человек ни в чём не разбирается. И уж точно ничего не знает о ваших потребностях. Так что дарят почти всегда ненужный хлам.

Кому как.Мои родственники знают,что мне дарить,потому очень даже приятно.Но дарение хлама,как ни верти,явление неприличное.

Гость
Гость

Так это понятно... Но не стоит воспринимать это как личное оскорбление. Человек же не хочет обидеть. Она просто не понимает... Лучше с юмором относиться к ситуации. И еще не маловажный момент то, как сама автор преподносит эту ситуацию. Может это, все-таки, не мусор с помойки и не заношенные тряпки, а вполне себе нормальные подарки, просто скромные... Не того уровня, к которым автор привыкла... Тогда нужно просто снисходительность проявить, а не вести себя как сноб.

Автор вроде и не оскорбляется.Но кто же будет в восторге от презентованного хлама?Только плюшкин-собиратель.Лучше вообще никаких подарков,чем откровенный мусор.

Гость
Гость

Автор пишет,что вещи явно поношенные,со следами пользования.

Гость
Гость

Кому как.Мои родственники знают,что мне дарить,потому очень даже приятно.Но дарение хлама,как ни верти,явление неприличное.

А мне всю жизнь только мусор дарили. Сестра на окончание универа подарила идиотское фэнтези со словами "Ты же фантастику то любишь." Фантастика от фэнтези отличается как небо и луна. Для неё всё едино. И так всю жизнь. Даже перечислять не хочу.

Гость
Гость

Может у неё рядом магазин с лежалым товаром?
Так бывает…
Вам очень нужны ценные подарки от этого человека? Если нет, смело выкидывайте и не парьтесь .

Не нужны никакие. Просто это странно все и наводит на мысли

Гость
Гостя

У вас хоть мужа сестра а у меня сестра такая же,вечно мне вещи какие то с хенда передавала ,то сумки потёртые жизнью,причем не раз ей говорила и даже в грубой форме но она спецом как будьо назло,! Я поняла это какая то болезнь у нее. Причем муж у нее оч обеспеченный и себе она шмотки супер дорогие покупает,а на фига мне передает всякий хлам 🤷

Обалдеть. Так и передает, не перестала?

Гость
Гость

Знаете , когда то золовка подарила мне на ДР статуэтку тоже не новую , и вот я нечаянно разбила и оказалось внутри серёжки с бриллиантом и деньги почти миллион рублей . Золовку уж как два года похоронили а с мужем в разводе и теперь это богатство меня если честно напрягает . Вот думаю это была заначка или подарок внутри статуэтки ?

Такая необычная история😊
А вы когда разбили, когда уже она умерла?

Гость
Гость

Тогда пусть сам отнесет ЭТО на помойку или в приют для бездомных.

Не хочет вникать и обсуждать. Типа того, что подарила и подарила

Гость
Гость

Это хордеры.Для них выбрасывание очевидного хлама-моральное потрясение.Надо непременно отдать в добрые руки.Есть два варианта-не брать ничего или подаренное выбрасывать.А лучше вообще держаться подальше от таких людей,ведь хординг-это всего лишь симптом,что там в голове вообще никто не знает.

Спасибо, посветили меня👍

Гость
Гость

Что этой ерунде есть даже название

Гость
Гость

Я всегда везде за прямой диалог. Спросите прямо у неё или у мужа и дело с концами

Пыталась, не получилось поговорить. Слетает с темы

Гость
Гость

Мы отправляем им подарки, конечно.
Дело не в стоимости, если вы не поняли, а в том , что это старые вещи, которые уже использовали раньше

Гость
Гость

Мудрее надо быть. Взяли, поблагодарили и на мусорку тихонько отнесли. Никто и не заметит и мир в доме сохраните.
Раз муж старые вещи не складирует, то пока бояться вам нечего. Те, о ком я говорил - с помоек домой вещи таскали. Секондхенды же не всё распродают, остатки на помойку выбрасывают. А эти как увидят - домой тащат и тоже родственникам потом рассылают. Типа доброе дело сделали.)

Ой, слава богу нет. Такое счастье я бы точно не пережила у себя дома

Гость
Гость

Лучше бы брала тогда пример и ничего не дарила,чем пристраивать свой хлам.

Реально хлам, по другому не назовешь

Гость
Гость

Если миллион старыми, то забытая заначка.) Если новыми, то возможно на хранение к вам отправила, да забрать не успела.

Кстати, да. Интересно прям

Гость
Гость

Да, они ставят себя ниже вещей. Типа они должны вещам служить, а не наоборот. Большинство людей деньгам служат. Те кто кредиты берут и пашут как бобики. А это более запущенная форма поклонения материальному. Здоровый человек деньгам не поклоняется, а использует их.

Да уж, явление. Видела пару передач, что там мусора под потолок в квартирах

Гость
Гость

Нет. Это они для себя нычки делают. Все кто ареста боятся или воров.

Как это для себя. А если человек выбросит, передарит

Гость
Гость

И вы ей шлите.
У вас хламу нет что-ли)
Или адрес дайте, я свой отправлю.

😂😂😂

Гость
Гость

Можно подарки просто не забирать.

Я и не забираю, муж ходит получает

Гость
Гость

Все мимо: работаю и с ней точно не обсуждаю свои проблемы никогда

А чего не отказываешься от подарков? Потому что даже этот секонд-хенд от сестрицы представляет для тебя интерес:) Потому что ты нищая, не можешь на свою зарплатку купить себе достаточно обновок :)

Гость
Гость

Ну да. В духовном плане люди делятся на три категории. Первые ползают по материи, то есть поклоняются ей. Вторые ходят стоя на ней в полный рост. И третьи, летают над ней.
Первых мы называем малодушными, они за деньги готовы пойти на преступление. Вторые великодушные. А третьи - полубоги небожители. Материя им подчиняется.
Если вспомнить бхагават гиту, то она выделяет три гуны материальной природы. Невежества, страсти и благости. По числу активных чакр Невежество это две снизу, страсть это четыре снизу, благость это 6 активных чакр снизу, то есть все кроме сахасрары.
Каждая чакра имеет свой цвет, так что можно и по цветам классифицировать уровень осознанности людей.
Красный и оранжевый - невежество. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный - страсть или активность. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой и синий - благости.

Как много новых знаний сегодня

Гость
Гость

Ну это какая-то насмешка, дарить человеку использованные вещи.
Даже пыль не вытирает.
Но меня больше беспокоит, нет ли проблем с головой там

Гость
Гость

У автора есть хорошая возможность проверить мужа на отклонения-вручить ему мешок этого хлама с просьбой вынести в мусорку.Если унесет без проблем-все ок.

Он точно не хламовщик, равнодушен к шмотью и т д

Гость
Гость

Может у нее доход низкий? Ну нет денег лишних на подарки. У меня бабушка всегда так делала. Ей подаришь скатерть, например, она через полгода ее передарит кому-то. Она все передаривала. Как она объясняла, что типа мне эти вещи не нужны, а что деньги тратить на подарки. Подарю, что дома есть.

Ясно. И такое возможно, возьми боже, что нам не гоже

Гость
Гость

Автор вроде и не оскорбляется.Но кто же будет в восторге от презентованного хлама?Только плюшкин-собиратель.Лучше вообще никаких подарков,чем откровенный мусор.

Может она решила, что я тоже Плюшкин😂что-то не подумала об этом
даже😊

Гость
Гость

А мне всю жизнь только мусор дарили. Сестра на окончание универа подарила идиотское фэнтези со словами "Ты же фантастику то любишь." Фантастика от фэнтези отличается как небо и луна. Для неё всё едино. И так всю жизнь. Даже перечислять не хочу.

Сочувствую вам😒

Гость
Гость

Такая необычная история😊
А вы когда разбили, когда уже она умерла?

Мистика или совпадение , она умерла 3 часа дня и где то в это время статуэтка слетела с комода , когда я пыль вытирала , как так случилось ?

Гость
Гость

Не хочет вникать и обсуждать. Типа того, что подарила и подарила

Чтобы выбросить,можно не вникать.Дайте в руки мешок с этими подарками и на этом все.

Гость
Гость

Кстати, да. Интересно прям

деньги ходовые я их положила на депозит а вот серёжки старые как ювелир сказал и почему то сказал ещё революционные , может когда дворян разоряли во время революции ? постеснялась спросить

Гость
Гость

Ну это какая-то насмешка, дарить человеку использованные вещи.
Даже пыль не вытирает.
Но меня больше беспокоит, нет ли проблем с головой там

Возможно,есть.Нормальный человек едва ли станет дарить экспонаты для свалки.А может просто расхламляется таким образом.Но желание непременно пристроить свое барахло весьма настораживающий момент.

Гость

Я бы начала передаривать ей ее же подарки, смешанные со своим барахлом (для комплекта).
А если начнут на вас жаловаться, скажешь, да нет, же, этот календарик я специально купила для нее, подробнее никто не захочет узнавать