Гость
Статьи
Как вести себя если …

Как вести себя если при ссорах муж молчит?

Замыкается в себе,просто игнорирует меня,не разговаривает вообще..
Два раза ранее я не выдерживала и начинала с смс,писала ему... Потом по немногу разговорился.. Вот опять замолчал,хотя обидел меня,я тоже замолчала.. Играть в молчанку обоим? А скоро новый год(( #муж

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы бесперспективны.

Гость

После нового года не поанирую даже имя твое вспоминать.

Гость

Все люди разные. У меня такой же муж, даже если он виноват, замыкается в себе. Не умеет выходить сам из стрессовых ситуаций, сильно загоняется, но конфликт разрешить не может.Привыкла сама первая идти на контакт. Ну не молчать же вечно.

Анна
Гость

Все люди разные. У меня такой же муж, даже если он виноват, замыкается в себе. Не умеет выходить сам из стрессовых ситуаций, сильно загоняется, но конфликт разрешить не может.Привыкла сама первая идти на контакт. Ну не молчать же вечно.

Вот сейчас уехал на работу,даже не заходя на кухню,я готовила,услашала дверь закрыл,собрался тихо и уехал( Как быть.. Написать ему самой?

Мужчина молчит , когда не считает себя виноватым . А дальнейший разговор только ухудшит ситуацию. Дает тебе время обдумать свое поведение.

Гость

"oбидел меня" - потому что ТЫ допускаешь:)

мужик, ведёт себя с бaбой только так, как она позволяет/допускает.

он по накатанной, никакких наказаний за обиду не следует... ему даже скушно от твоего н и ч е г о

те к психологу надо, не известны подробности ссоры, причиы, его версия наверняка другая...

Гость
Serg_iz_spb

Мужчина молчит , когда не считает себя виноватым . А дальнейший разговор только ухудшит ситуацию. Дает тебе время обдумать свое поведение.

хо-хо!! а мужики никогда не считают себя виноватыми, у них чувство совести отсустствует, поэтому любые бабские усилия выступить в роли судьи и обвинить мужика в чём то, как правило, ни к чеmу не ведут:)

Гость
Serg_iz_spb

"Дает тебе время обдумать свое поведение." - наличие такой установки и подобных в бабской голове - разрушают еёё,

в голове у мужика - он тиран и с таким общатьшя не надо

Гость
Анна

Вот сейчас уехал на работу,даже не заходя на кухню,я готовила,услашала дверь закрыл,собрался тихо и уехал( Как быть.. Написать ему самой?

Het

Гость
Анна

нет, ты на те же грабли
съедь к маме до тех пор пока не услышится сам

Гость

Автор, любой адекватный и профессиональный психолог тебе скажет: молчание в ссорах = пассивная агрессия. Да, он не крутит мебель, не орет матом и не бьет. Он просто наказывает игнором. Если тебе охота так всю жизнь чудесно в игноре проводить, велкам, как говорится. Зачем тогда и темы писать. Не хочешь игнора, так ему и скажи: я тебе не мама и не психиатр, чтобы зехеры твои обслуживать. Либо разговариваешь нормально, либо свободен. Меня б порвало, у меня жизнь одна, в ней и так много стресса, еще и от мужа стресс получать - это запредельно. Что это за муж?

Гость

Мой муж тоже всегда молчит при ссорах. Сначала меня это возмущало. Потом привыкла. Но он меня при этом не игнорирует. В магазин всю жизнь после работы заходит. Покупая продукты возьмёт мне шоколадку, иногда маленький сувенир, косметику. Молча выложит. Ну и я отхожу.
Никогда мы друг на друга голоса не повышали.
Единственное, когда самая первая ссора была и я легла не с ним, а на диване, он перенес меня в кровать и сказал, что при любых ссорах спать мы будем вместе.
Я отходчива, долго обижаться не умею. К счастью мама с папой мои жили далеко. Я могла по телефону пожаловаться, но мама всегда была на стороне мужа.
И так, прожили мы уже 43 года.

а вы считаете, что скандалы это лучше чем молчанка ... он просто себя знает и понимает, что если заведется то вы будете иметь синие очи и поганый настрий...

Гость
Анна

Пф. Самое лучшее - собрать свои вещи и свалить. Пусть в пустую квартиру возвращается и молчит в ней сколько душе угодно.
Будет он еще молчанием воспитывать 😁

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: