Гость
Статьи
Жадный муж

Жадный муж

До замужества я хорошо зарабатывала и могла позволить себе все, что хотела. Покупала много одежды, помогала родителям, обедала в кафе. Муж всегда упрекал, что я слишком много трачу денег (своих, …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Оформить вас на работу у мужа официально с зарплатой, близкой к оплате того, что вы в бизнесе делаете.
Окажется - уходить из бизнеса и искать работу.
И больше не покупаться на "сманивание"... )))) "растлили малолетнюю" тетеньку))) заманили идти с хорошей работы в бизнес к жлобу за еду)))

Гость

Беги, чем дальше тем лучше. У меня такая же история была. На..й послала, и ушла. Надо было раньше это сделать. 10 лет жизни коту под хвост. Теперь у меня всё хорошо, живу одна.

Гость
Гость

Да, вы правы 100%. Готовлю и убираю и стираю только я, так как он даже не знает как включается плита (((

Так вам денег дай - еще сбежите, а где он новую такую найдет? Я бы на месте вашего мужа и 100 руб на метро поостереглась давать))

Гость

А зачем Вам в жизни этот балласт в виде мужа? Ясно,что он делает Вашу жизнь менее качественной и яркой, так зачем оно Вам? Зачем девочкам вбивают в головы, что нужно в обязательном порядке "замуж", а то "жизнь не удалась". Социум давит, требует обзавестись "штанами" и заветным штампом в паспорте - вот единственная причина по которой 80% девушек выходят замуж и теряют себя в этих браках.

Гость
Гость

Разводка скорее всего. Человек, который смог заработать на кв, таким глупым быть не может. Но по ситуации : мужа гнать, все имущество делить, включая бизнес, выходить на работу, раз был норм доход + будет доля в бизнесе или деньги за нее. И жить спокойно. На будущее нужно смотреть, как человек относится к деньгам, прежде чем выходить замуж. Финансы - один из основных моментов. Скупой мужчина будет прекрасно жить вместе с такой же прижимистой женщиной. Если постоянная экономия не устраивает (а реально ну на фиг так жить), со скупердяем связываться нельзя. Убогие люди, при любом доходе нищие. Женщин таких тоже хватает, вот и искали бы друг друга.

Человек заработавший на квартиру, таким глупым быть может)))) свидетельствую))) просто так работая, чувствуешь иногда, что кроме работы ничего почти не видишь в жизни - и тянет бросить все и уйти в бизнес к мужу или ваще в домохозяйки, чтоб банально дневной свет не из окна увидеть)))
Я была в ситуации автора - только спохватилась гораздо быстрее)))) развелась. Теперь о жадине напоминают только любимый сын))) и мизерные на него алименты)))

Гость

устройтесь на работу

Гость
Сергей

Неси в ломбард то,что он купит нужное.Сразу образумится, лучше с его вещей начни.Ну а не поможет,с вещей общего пользования.

Развестись на хрен и не думать даже об этом козле. Тем более есть у вас своя квартира, будите работать. Радуйтесь что у вас нет двоих дитей в такой ситуации

Гость

Бросай его и выходи за меня)

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Автор, вы продолжаете заниматься бизнесом мужа?

Садитесь и говорите: так и так, вася. Бизнес был создан вместе, я специально уволилась по твоей просьбе, я сейчас занимаюсь вот этими (...) обязанностями в нашем деле и при прибыль, которую приносит семейный бизнес должна идти в семеный бюджет.
Где этот самый семейный бюджет?
Почему я, как равноправный член нашей семьи не могу распоряжаться семейным бюджетом?
Я неэкономная?
Хорошо, все крупные траты я обещаю согласовывать с тобой.
Но доступ к семейному бюджету у меня должен быть так или иначе.

Точнее даже не так: не доступ, а половина семейного бюджета должна ложится мне на карту, чтобы я могла ей распоряжаться в случае надобности.

Гость
Гость

Он прав кушать реально нужно и можно дома!

Вам нужно кушать дома, значит, кушайте только дома. Другие люди могут кушать там, где хотят и могут себе позволить, и указывать где нужно кушать ЗА СВОЙ СЧЕТ, никто никому не должен. В том числе и муж жене, если жена не находится на его полном иждивении, т.е. вообще не работает. Помощь в бизнесе - это тоже работа. Чужому человеку он бы зп платил и не указывал, где кушать за эти деньги. А жена что, крепостная?

Гость
Гость

Оформить вас на работу у мужа официально с зарплатой, близкой к оплате того, что вы в бизнесе делаете.
Окажется - уходить из бизнеса и искать работу.
И больше не покупаться на "сманивание"... )))) "растлили малолетнюю" тетеньку))) заманили идти с хорошей работы в бизнес к жлобу за еду)))

А зачем со жлобом и дела вести, и жить вместе? Бизнес пополам, если создан в браке, половину дохода вынь и положь. Нет - такого работодателя на фиг, тем более такого мужа.

Гость

поставь ему задачу придумать как он перестанет быть жидовьем и будет оплачивать твой труд как положено, если ты действительно работаешь...или врежь ему по роже если он г....н))

Гость

Мне тоже такое предлагал. Я работала на фирму и на себя, он свое раскручивал и начал, чтобы я свое бросила и на него работала. Я отказалась. Я экономила правда, накопила на квартиру, купила. И вот у меня выплаты, несколько месяцев рассрочка, я ела крупу, выпрашивала в долг у чужих людей, умоляла застроя подождать. А этот , не тем будь помянут, ел вкусное, а я смотрела. Я отомстила, такое не прощают.

Гость

Да он просто жлобяра,а ты в тюрьме.Он просто использует тебя.Посылай его.Ты его неисправишь это идёт от его родителей.

Гость

барышня! ваш муж - финансовый абъюзер

Гость

Бросай его на х...

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Слушайте, вы все.. Которые верещат, "нафига такой муж , брось его."

У автора претензия только по поводу денег.
Все остальное - по умолчанию- ее устраивает.
Он ей нравится, они вместе спят, она не спрашивала, как развестись. Как развестись- любая сообразит.
Вероятно, муж не гуляет/не бухает/ не играет/ деньги заработанные не спускает, а аккумулирует.
На жилье, на расширение бизнеса, на покупку дома в испании - это автор, как супруга, должна знать планы и стремления.
Экономность- не самая плохая черта.
Кстати, очень богатые люди, создавшие империи- крайне экономны и приучают этому своих детей.

Поэтому прежде чем кидаться кактусами- нужно разобрать ситуацию и найти пути ее решения.
Если муж имеет единственный косяк, а в остальном любим и обожаем- нет понту разводиться.
Или вы предлагаете выбирать старого, противного, но зато щедрого урода, чтобы каждый раз после секса проблевываться в ванной от отвращения?
Но зато платит же! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Я понимаю, для многих этот вариант будет лучше, но не для всех.
Нужно менять ситуацию, автор еще даже не пробовала.
Да, муж будет сопротивляться, но если автор будет настаивать, вплоть до развода и дележа- муж пойдет на попятнуюпопятную, слишком удобная автор мужу, чтобы он ее лишился совсем.

А уйти автор успеет всегда🤦‍♀️

Опять эти сказки об экономных миллионерах с домами в Испании) Ну окей, ну копит муж деньги на свои хотелки, а автор ту при чем? Она хочет свои хотелки: платье, кафе.

Гость

Начать работать самой

Ксения

развестись

Гость

Жадность-страшный пороки грех,он только увеличивается с годами,бегите то него,чем раньше тем лучше,вы были самодостаточной а теперь выпрашивание на проезд? Какое унижение,работу вы уже потеряли,не потеряйте себя,дойдет до того что выгонит,будет считатьчто много едите,помните как муж Дюймовочки крот,пол зерна в день не много,а вот182зерна в год очень много,мужа не исправит ничего,ни рождение ребенка ни горе, жадность ,это раковая опухоль души

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Садитесь и говорите: так и так, вася. Бизнес был создан вместе, я специально уволилась по твоей просьбе, я сейчас занимаюсь вот этими (...) обязанностями в нашем деле и при прибыль, которую приносит семейный бизнес должна идти в семеный бюджет.
Почему я, как равноправный член нашей семьи не могу распоряжаться семейным бюджетом?
Я неэкономная?

Гениально!!! У меня знакомые, жена не работает, на семью муж выделяет ей 500тр в месяц. Жена его все время пилит. Говорит, что их друзья тратят 2 млн в месяц, а они только 500тр. Типа она такая практичная, что экономит мужу 1.5 млн. А так как сэкономленные деньги - вме равно что заработанные, она зарабатывает больше мужа)))))

Гость
Марин Михална Лисичка

Требуйте оформление по тк и зарплату пусть платит официальную и налоги платит. Бизнес у него....

Гениально)))) Все такие умные!!!

Гость
Гость

Гениально!!! У меня знакомые, жена не работает, на семью муж выделяет ей 500тр в месяц. Жена его все время пилит. Говорит, что их друзья тратят 2 млн в месяц, а они только 500тр. Типа она такая практичная, что экономит мужу 1.5 млн. А так как сэкономленные деньги - вме равно что заработанные, она зарабатывает больше мужа)))))

Тут у автора про сто рублев речь, а вы со своими мильенами)))

Инесса

Зато теперь, автор у вас в жизни и в доме есть ШТАНЫ!. P.S. В комментах ещё советуют эти самые штаны уговаривать, беседовать ... Автор, да ничего не надо делать! Наслаждайтесь. Правду говорят в народе, если есть мозги зарабатывать деньги, в остальном мозг и голова отдыхает.

Гость

Автор,простите,но вы глупая)Ну как можно сознательно подписаться на такую полную зависимость от мужика???????

Гость
Гостья

То есть, деньги, которые ты зарабатываешь, он себе забирает? Какого хрена? Если в семье работают оба, то деньги жены - это её деньги, а деньги мужа - это общий бюджет!

А вот это совет уже жадной бабы!

Гость
Гость

а с какого йуха деньги мужа - общие???
опять он тебе всем должен

А с такого , все что нажито в браке, делится пополам, и неважно кто работает, а кто сидит дома. Учи законы придурковатый, прежде чем писать тупые комментарии

Гость
Гость

Автор,простите,но вы глупая)Ну как можно сознательно подписаться на такую полную зависимость от мужика???????

Может и глупая , но оставаться на работе на которой я проработала 10 лет практически без выходных тоже сил уже не было

Гость
Дельта

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Я неэкономная?

Вы обязаны получать зарплату и быть в штате. Вы что не собираетесь заработать трудовой стаж для начисления пенсии . Да сегодня есть муж, а завтра нет . Надеяться в этой жизни нужно только на себя. Хорошо устроился ваш любимый муженёк. Как можно было дожиться до того, чтобы не было денег даже на проезд, не говоря уже об остальном. Как же вы терпите такое моральное унижение и насилие над собой. Это не муж у вас, а какой-то монстр , моральный урод. А дальше ещё будет хуже. Если не решите финансовые вопросы, то с ним надо развестись.

Гость

Когда-то я тоже работала, и у меня были свои деньги, которые я тратила, как мне хотелось. Потом я вышла замуж, и муж увез меня к себе за 750 км от моих родителей, и от моей личной собственности (квартиры), которую я сама приобрела. Естественно пришлось уволиться и с работы.
На новом месте жительства я не работаю, да и жены таких мужей, как мой, не работают вообще (пришлось смириться). Понятное дело, что деньги у мужа, покупки мы делаем вместе, НО личных денег у меня нет от слова совсем. Автор, я вас ОЧЕНЬ понимаю!
Но, мы же - женщины! Зачем нам вообще нужны деньги, если рядом есть муж? Мы для этого и выходим заМуж, чтобы быть ЗА мужем.
Я научилась делать так, чтобы мой муж сам захотел тратить на меня свои деньги. Сначала то, что мне необходимо, потом, со временем, стал покупать то, что мне поднимает настроение. Позже начал просто давать деньги, чтоб я сама себе что-то купила. Сейчас у меня в кошельке лежать большая половина его пластиковых карт, которыми я расплачиваюсь по своему усмотрению.
Все просто: муж - голова, а жена - шея. По другому в природе быть не может (и не должно). Станьте той самой шеей, и будет вам счастье. Как это сделать, каждая жена решает сама, все зависит от характера мужа (у каждого он разный).

Гость
Гость

Да, вы правы 100%. Готовлю и убираю и стираю только я, так как он даже не знает как включается плита (((

Я в шоке. Автор, вам зачем это нужно всё? Вроде же ровно жили до этого "бизнесмена"🤦‍♀️

guest

В этой ситуации можно (и нужно )перестать заниматься бизнесом мужа на существующих условиях и либо сказать ему, чтобы трудоустраивал вас официально и платил соответсвующую вашему опыту и вкладу заарплату, либо устраиваться на другую работу, а на ваше место он пусть ищет кого-то другого.

Привет. Вы сами ответили на свой

Привет. Просто экономить. Для себя любимой. И всё

Гость
Гость

Может и глупая , но оставаться на работе на которой я проработала 10 лет практически без выходных тоже сил уже не было

Ну и не надо. У вас есть своё жильё, вы не платите съем или ипотеку. Вы не трясётесь, что если просрочить платеж, будете на улице. Запредельных хотелок у вас вроде тоже нет. Найдите себе работу, на которой такого адского графика не будет, а на платье, кафе и маникюр хватит. С мужем ваше конечно дело, но на черта вам в вашем жилье (!) человек, которого вы обслуживаете в быту, помогаете ему в бизнесе, а живёте при этом как нищенка? Вот чтобы что? В постели так хорош? Так пусть заглядывает на палочку чая ) Думаю, вы сами понимаете, что на него нельзя положиться в случае проблем, болезни, от него нельзя рожать. Какой тогда это муж? Кстати, скорее всего за ваш счёт он копит себе деньги, всегда есть варианты копить так, чтоб не делить при разводе, т.е. по-простому говоря, крысит из семьи, потому что доступа к финансам у вас нет, доход-расход вы не знаете, зато работаете на него без зп, да ещё и бесплатно предоставили жилье и бытовое обслуживание. Без лоха и жизнь плоха, в вашем случае, простите пожалуйста, без лохушки )

Гость

Просине бол ше денег.

Что это за помощь зашивать ?

Поумнеть)

Гость

Ставить его перед фактом что он вас не просто обеспечивает,а и вы вносите половину,и пример зачем вам с ним дальше жить, если вам было лучше без него.Вообще зачем это замужество.

Гость

Мужу помогать больше не нужно,а самой устроится на примерно такую же работу. Муж всё поймёт и начнёт абьюзить. Дальше смотрите сами. Удачи

Гость

Вернуться на работу.

Дельта
Гость

Опять эти сказки об экономных миллионерах с домами в Испании) Ну окей, ну копит муж деньги на свои хотелки, а автор ту при чем? Она хочет свои хотелки: платье, кафе.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Что значит : опять эти сказки о миллионерах с домами в Испании? 🤦‍♀️
О миллионерах речи не шло, не приписывайте мне ваши слова.
А недвижкой в другой стране сегодня удивить кого-то сложно.
😂😂
Вместо ответа на ваш вопрос я расскажу реальную историю моего мужа с его предыдущей девушкой.
Парень хотел семью. Квартира была, но для семьи и детей решил строить загородный дом, чтобы свежий воздух, природа живописная, тихое, спокойное место, причал рядом. Проект с дизайнерами разрабатывал, игровую площадку, старался, душу вкладывал.
В это время девушка, с которой он жил , не вылезала из спа-салонов, раз в неделю ходила к цирюльнику, у которого прайс стартовал от 200 долларов, квартирой не занималась, кашеварить не умела и не училась, справедливо полагая, что уж такая звезда ,как она, не рождена стоять с поварежкой😂
Зато постоянно требовала денег, сережки-сапожки , люксовый внедорожник и на море лететь быстро, отдыхать, ибо устала😂😂😂
Он ей как-то раз и говорит, на моря лететь сейчас не могу - Я ДОМ СТРОЮ, у меня заливка бетона, я должен быть на месте, потому и машину купить не могу- по деньгам накладно.
А она говорит "а мне твой дом пофиг! Я хочу шубу, машину и на острова! "

Он все понял и попросил барышню на выход с вещами.
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Так что запомните, дома, дачи, коттеджи, ремонты, детские комнаты, острова он оплачивает не для себя.
Даже зачастую бабки он зарабатывает не для себя, а для женщины!!
Ему одному столько не надо😂🤷‍♀️🤷‍♀️
Он сам будет жить на 200 баксов в месяц в убитой однушке, спать на раздавленном диване, жрать бутерброды и ему будет зашибись.

Если мужик старается, рвет задницу, пашет и копит - он ОДНОЗНАЧНО это делает ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ.
А вот для какой- это уже вопрос😘😘😘

Гость

Квартира ваша, не вижу проблемы- вернитесь на работу, помощника в бизнесе- муж пусть найдет наемного работника себе. Кому что не нравится - может быть свободен. Пусть купит себе свою квартиру, наймет себе домработницу,,,,посмотрим как денежек придется ему вложить, а то так не хило конечно.....

Гость
Сергей

Неси в ломбард то,что он купит нужное.Сразу образумится, лучше с его вещей начни.Ну а не поможет,с вещей общего пользования.

Выгонит нафик. Подумает выпивает жена и денег нет поэтому выносит с дома все.

Гость
Ладушка

Самый правильный совет - начните выносить и продавать в ломбард вещи. Бывший тоже жмот ещё тот, разошлись, решил не платить алименты, я сказала, что тогда сдам в ломбард за копейки все его подарки и ювелирку, приврав что уже кольцо за 30отдала за 8. Его жаба задушила и теперь платит. Но тоже мало. Так что да, выносите бытовую технику, пылесос, планшет мужа.

Придурок ваш муж. Все что вам подарено это ваше. И какое ему дело до этого .

Гость
Ладушка

Самый правильный совет - начните выносить и продавать в ломбард вещи. Бывший тоже жмот ещё тот, разошлись, решил не платить алименты, я сказала, что тогда сдам в ломбард за копейки все его подарки и ювелирку, приврав что уже кольцо за 30отдала за 8. Его жаба задушила и теперь платит. Но тоже мало. Так что да, выносите бытовую технику, пылесос, планшет мужа.

Тем более бывший. Хоть сами на панель выставляйтесь. Дело ваше. Вы уже не его и ему на ваши действия уже наплевать должно быть.

Гость
Гость

Спасибо , но я крупных трат не делаю , хочу просто иногда сходить в кафе , на маникюр и купить платье . А он говорит что у меня платьев много, а кушать нужно дома .

Правильно говорит.

Гость
Гость

Что за бизнес?

Отжать хотите ?

Гость
Гость

Вы действительно работаете за еду, уходите на отдельную работу или в свой бизнес, в зависимости от того что любите и умеете.... Вы готовы так жить дальше... Вы по-факту в рабстве... Тапки не кидайте, почитайте сначала определение...

Я туфель в тебя кину

Гость

сразу на ум приходит два возможных варианта: 1) найти другую работу; 2) развестись. Можно подумать еще и придумать другие варианты.

Гость

из своей квартиры его выставить, подать на развод и наслаждаться жизнью. Жизнь проходит очень быстро и не стоит её тратить на *** мужчину

Гость

Очередная хренотень плакалка ! Я вся в трудах все на мне а муж козел! Я святая а он тиран . Уже на блевотину тянет . Сочините что другое!