Гость
Статьи
С мужем приходится …

С мужем приходится разговаривать, как с неполноценным

Ощущение, что с мужем оба разговариваем на иностранных языках. С другими людьми общаюсь нормально, но с ним вечно не понимаем друг друга.
Для примера из последнего - нам нужен шкаф. Я предлагаю …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да у вас весело, автор. Господи, есть у людей время на это все!! Наплюйте вы на него и живите проще

Гость
Гость

Ооо. Это программист-анaльниk, Вероника Степанова на ютубе в помощь, поржете знатно

Да, это очень ржачное видео.
Но и правды много.
В комментах там перепись обиженных программистов😂

Гость

Не повезло мужику)))

Гость
Гость

40. Но вот не могу понять-проблема больше в памяти или во внимании? На примере дороги домой, или кнопки в лифте. Для меня это все на автомате, если я 10 лет каждый день езжу одной дорогой, я её с закрытыми глазами найду. Он же подвисает на таких действиях, если в этот момент думает о чем-то своём. А думает он практически постоянно и выглядит это со стороны странно.

Дело не в памяти, и не во внимании. Это не болезнь, и ни один врач здесь не поможет. У него все в порядке. Он думает. А вы нет.

Это так воспитали. Зад ему целовали с детства. Привык жить и не заморачиваться. По большому счету и нашёл ту, которая заморачивается, но в итоге это жену со временем задалбывает. Проще разойтись.

Гость

Жить с таким человеком тяжело. Он выкручивается из невыгодной ему ситуации, когда ловят на слове и т.д. с таким товарищем ни в коем случае нельзя вести семейный бизнес или что-то в этом роде, так как вы будете во ссем виноватой. Думаю, это привычка с детства так себя вести, например, с мамой или братом-сестрой. Теперь он живет с Вами, а привычка или манера общения осталась. Еще тяжелее осозновать , что это навсегда. Но, не все так грустно. Не зацикливайтесь на этом. Обычно, чем сильнее доказываешь, тем сильнее выкручивается. Попробуйте просто ставить перед фактом: мечтаю об этом шкафе-тумбе-полке, потом опять: ах как хорошо бы купить этот шкаф-тумбу-полку. Пусть привыкнет к этой мысли. Старайтесь не накручивать себя, может ему приятно Вас дурой выставить. А Вы не поддавайтесь, а улыбайтесь! Будьте умной ласковой хитрой девочкой. Ведь за что-то же его полюбили.

Гость

"нам нужен шкаф"
"а он оказывается не собирался ничего покупать"

Не "нам" нужен шкаф, а вам нужен шкаф.

но Автор живет не одна. Жила бы одна. тогда было бы "МНЕ нужен".

Гость

Газлайтинг

Гость
ТотЕщеФрукт

Работа программиста состоит в решении задач.
При чем задачи все время меняются.
Сегодня одна-завтра другая.
Мозг перестраивается под кратковременную память, не нужно помнить код, который ты писал на прошлой неделе - с ума сойдешь.
Легкая рассеянность и забывчивость может быть нормой.
На работе требуют решить задачу к поставленному сроку. Это стресс.
Мозг не переключается молниеносно. Муж вышел из офиса, идет домой, и продолжает думать над решением задачи. Телом он с тобой, а мозги думают о решении проблемы. За это ему платят деньги.
Он не тупой, а совсем наоборот, в каких-то вопросах, он умнее тебя.
Но ты больше приспособлена к быту.
А быт ему побоку, это скучно. Тут проблем нет, примитивные действия.

Да-да, а ещё всякие аутисты могут быть гениальными математиками. Только почему-то их близкие предпочли бы здорового ребёнка...

Гость

Автор, просто ваш муж изначально не хотел покупать этот шкаф. И весь этот цирк был устроен, типа, что он хочет другой шкаф, только для того, чтобы вы начали спорить, и, следовательно, не пришли к согласию. А вы согласились с его предложением. Вот тогда он и озвучил свой истинный мотив. Что Вообще шкаф покупать не планировал. Хитро выделанный он у вас, вот что. И ненадежный. Не вздумайте рожать от него. На детей будет зажимать деньги таким же хитрым макаром.

Гость
Бухие бухи

Может, у вас действительно, слишком разный интеллектуальный потенциал?
При отсутствии нормальной коммуникации не будет нормальных отношений. Вам нужны ненормальные отношения?

Мне тоже показалось, что муж авторши недоразвитый.

Гость

Предыдущий пост мой. Сама жила с таким. Все выкручиваться, как бы денег не давать. Весь мозг мог съесть. Любимое выражение "не можешь победить соперника - запутай его". Мне проще было плюнуть и купить самой. Вот только и рассчитывать в жизни приходилось только на себя. Нужно ли вам это?

Гость
Гость

Автор, просто ваш муж изначально не хотел покупать этот шкаф. И весь этот цирк был устроен, типа, что он хочет другой шкаф, только для того, чтобы вы начали спорить, и, следовательно, не пришли к согласию. А вы согласились с его предложением. Вот тогда он и озвучил свой истинный мотив. Что Вообще шкаф покупать не планировал. Хитро выделанный он у вас, вот что. И ненадежный. Не вздумайте рожать от него. На детей будет зажимать деньги таким же хитрым макаром.

Не хочет новый шкаф? Выкинуть его вещи из старого и пусть или на гвозди их вешает, или на полу валяются. И да, без обеда сегодня.

Гость
Гость

Это называется переиграл. Пока она тратила силы на выбор, он знал, что она устанет. Проще сказать "да, дорогая, мы обязательно это сделаем завтра", и она отстанет. Ну и кто в семье умнее? Она даже ничего не поняла.

Гость
Гость

Не хочет новый шкаф? Выкинуть его вещи из старого и пусть или на гвозди их вешает, или на полу валяются. И да, без обеда сегодня.

Как быстро она съедет из его дома и найдет работу?

Гость
Гость

суровая однако)
ну вот моему мужу тоже никогда ничо не надо_)
я начинаю радостно описывать что красивого приглядела и как оно сюда здорово впишется-а он начинает зевать до слёз и глаза как у несчастной больной собаки))и тоже говорит: *а может не надо?*
надо, Вася, надо...(с) )))
покупаю и всё, потому что мне это кажется правильным

даже ту же старую мебель поменять на более современную или выбросить нафиг на помойку старый вонючий шкаф и поставить новый купе
ну ладно бы там копейки считал и на масло с трудом хватает наскрести
но если средства позволяют, то почему бы и нет?
ну нравится мне когда в доме красиво, я и обои часто переклеиваю и перестановку делаю
а мужыки-это ж консерванты в основном, им пофигу какой шкаф, тем более большинство из них там даже носков своих найти не могут)
/это мой особенный, но не всем же так везёт
у него личный шкаф в личной комнате-он там сам порядок навёл и вещи сам гладит, развешивает /

Гость
Гость

суровая однако)
ну вот моему мужу тоже никогда ничо не надо_)
я начинаю радостно описывать что красивого приглядела и как оно сюда здорово впишется-а он начинает зевать до слёз и глаза как у несчастной больной собаки))и тоже говорит: *а может не надо?*
надо, Вася, надо...(с) )))
покупаю и всё, потому что мне это кажется правильным

даже ту же старую мебель поменять на более современную или выбросить нафиг на помойку старый вонючий шкаф и поставить новый купе
ну ладно бы там копейки считал и на масло с трудом хватает наскрести
но если средства позволяют, то почему бы и нет?
ну нравится мне когда в доме красиво, я и обои часто переклеиваю и перестановку делаю
а мужыки-это ж консерванты в основном, им пофигу какой шкаф, тем более большинство из них там даже носков своих найти не могут)
/это мой особенный, но не всем же так везёт
у него личный шкаф в личной комнате-он там сам порядок навёл и вещи сам гладит, развешивает /

Если что-то исправно выполняет свою функцию, оно не нуждается в замене. :-)
Зачем грузить мужа ненужным выбором ненужных вещей?
Деньги он и так даст.

Гость
Гость

Как быстро она съедет из его дома и найдет работу?

Как быстро *** начнет стонать на Вумане, что все бабы щас меркантильные ужас, бесплатно не дают, камрады, как вернуть жену???

Гость
Гость

Как быстро *** начнет стонать на Вумане, что все бабы щас меркантильные ужас, бесплатно не дают, камрады, как вернуть жену???

Со 100% вероятностью их союз был ее инициативой. :-)
Стонов мы, пожалуй, не услышим.

Гость

По моему он действительно не полноценный.

Гость
Гость

Дело не в памяти, и не во внимании. Это не болезнь, и ни один врач здесь не поможет. У него все в порядке. Он думает. А вы нет.

А вы не можете думать и одновременно помнить на каком этаже вы живёте? Вот это меня и пугает...

Гость
Гость

А вы не можете думать и одновременно помнить на каком этаже вы живёте? Вот это меня и пугает...

оу
у тебя ишо и этажи есть кроме своего дома??
ну твой ващеее тогда..гигант
стоко жилплощадей))

а этих куриц верхних не слушай) от зависти это всё
потому и дразнятся

Гость
Гость

Вот! Приблизительно так. Человеку нужно сказать-купи, принеси домой, положи в холодильник. Иначе ты сказала просто "купи", я и купил, что не так то? Просто он программист.. Может они все такие? 🤦‍♀️

Нет. Придуряется. Ему так удобнее. Он всегда прав, а ты "сам дурак"

Гость
Гость

Аааа, систер😁😆😆 вот и дошли мы до главного. Айтишник - это не профессия: это диагноз!

Это точно!!!! О них можно сказать "мысли айтишника неисповедимы"

Гость
Гость

Это точно!!!! О них можно сказать "мысли айтишника неисповедимы"

А что не так с айтишниками?

Гость
Гость

А что не так с айтишниками?

Они анальники, по Фрейду.
"Попочка у них напряженная" (психолог Вероника Степанова)

Гость
Гость

Понимаю, как вам не легко. Случай из жизни с моим первым мужем. Я: ты масло купил? Он: Купил!. Смотрю в холодильник: Где оно? Ничего ты не купил. Ответ полный раздражения: Купил! Просто на кассе забыл!

Ахахх. Я так забываю тоже. Мы, тормоза, тормозим из-за спешки, тревоги и ора) если надо мной лишь беззлобно поржут, то мозг вновь выйдет из режима паники и все косяки исправит) подумаешь, прогуляться еще раз, это не такая катастрофа, чтоб беситься (если это нечаст0). Но есть конечно и нудные злые УО. Вот они косячат, тупые по жизни (а не тупят изредка). Еще и нападают и бычат как животные

Гость
Гость

после короны? тогда терпеть и ждать-у него *туман* в голове сейчас
/к врачу вы его вряд ли сможете заставить обратиться, ему надо восстанавливать мозговое кровообращение/
это могут быть и признаки ранней деменции (если вам под 40 уже)
и атеросклероз
и банальная усталость от приевшегося окружения, гиперопёки , образа жизни: работа-дом-работа...
у него мозг может попросту так закрываться и работать *на холостых, в полоборота* чтобы не перегреться
ему не нужно столько всего , сколько вы ему предлагаете--ему бы тишины и покоя...и никого не видеть)))

поэтому
если тебя опоновала активность перед НГ -покупай всё сама что нравится без всяких советов) -ему это за счастье будет, поверь
(правда и будь готова , что если чо не так -ты и виновата будешь))
но это будет потом когданить и в малом %% отношении--переживёшь
/учись молча в мыслях наБуй посылать)) и делай по своему/

с него только деньги (если у вас почему то нет общей копилки и у каждого свои)
так и говоришь: заказала удобный шкаф-через 2 дня привезут, нужна такая то сумма

сейчас вот вспомнила свой случай, когда в страховом агенстве была вынуждена общаться с мужчиной страховым агентом ))
это же ужос и кошмар, как у него тормозит мозг..а он ведь на рабочем месте и с документацией

короче отцепись от мужыка и дай ему время или восстановиться или деградировать полностью, а там действуй по обстоятельствам-чего именно ты ждёшь от жизни
а сейчас живи своей жизнью и для себя (муж из неё временно выпал...-как котику еду подала и...забыла....))))

Я была этим "котиком" не так давно...даже, скорее, овощем средней активности))) боялась, что это серьезные ментальные проблемы пришли/деменция/ инсульт... А это был как раз режим камушка после болезни+ проблем и сильного затяжного стресса.

Гость
Гость

Аааа, систер😁😆😆 вот и дошли мы до главного. Айтишник - это не профессия: это диагноз!

Куры-гуманитарии завидуют технобогам. Классика)

Гость
Гость

Куры-гуманитарии завидуют технобогам. Классика)

платиновые темы вумана)

A-ha

Я понимаю что с вашем мужем, автор, надеюсь, вы найдёте мой ответ среди сотен других: У него Синдром Аспергера. У таких людей просто мозг устроен по другому и они понимают всё буквально, им всегда нужны четкие поручения, как в случае с дверью, иначе они просто запутаются. И во время выбора шкафа он, наверное подумал, что от него требуется просто дать совет, какой выбрать, а с покупкой явно вы сами разберётесь. Такие вот они, люди дождя).

Гость
Гость

Почему вас это пугает? Ничего страшного, просто мозг перегружен другими вещами. Я тоже могу иногда поворот пропустить, задумавшись или разговаривая по телефону. Ничего страшного.

Гость
A-ha

Я понимаю что с вашем мужем, автор, надеюсь, вы найдёте мой ответ среди сотен других: У него Синдром Аспергера. У таких людей просто мозг устроен по другому и они понимают всё буквально, им всегда нужны четкие поручения, как в случае с дверью, иначе они просто запутаются. И во время выбора шкафа он, наверное подумал, что от него требуется просто дать совет, какой выбрать, а с покупкой явно вы сами разберётесь. Такие вот они, люди дождя).

Рожать от таких нельзя.
Ребенок будет с прибабахом, как папка.
Инцелом вырастет.

A-ha
Гость

Рожать от таких нельзя.
Ребенок будет с прибабахом, как папка.
Инцелом вырастет.

Верно сказали, что рожать от таких нельзя, ибо может таким же аутичным родится, или же с ещё более тяжелой степенью, но автору поздно это говорить. Одно непонятно, автору уже не из кого из мужчин выбирать что-ли, или она только сейчас поняла, что муж какой-то не такой, уже когда и ребёнок на руках имеется и самому мужу под сорок стукнуло?

Гость

Послать словестно на х....р слабо? Поучить?

Гость
Гость

после короны? тогда терпеть и ждать-у него *туман* в голове сейчас
/к врачу вы его вряд ли сможете заставить обратиться, ему надо восстанавливать мозговое кровообращение/
это могут быть и признаки ранней деменции (если вам под 40 уже)
и атеросклероз
и банальная усталость от приевшегося окружения, гиперопёки , образа жизни: работа-дом-работа...
у него мозг может попросту так закрываться и работать *на холостых, в полоборота* чтобы не перегреться
ему не нужно столько всего , сколько вы ему предлагаете--ему бы тишины и покоя...и никого не видеть)))

поэтому
если тебя опоновала активность перед НГ -покупай всё сама что нравится без всяких советов) -ему это за счастье будет, поверь
(правда и будь готова , что если чо не так -ты и виновата будешь))
но это будет потом когданить и в малом %% отношении--переживёшь
/учись молча в мыслях наБуй посылать)) и делай по своему/

с него только деньги (если у вас почему то нет общей копилки и у каждого свои)
так и говоришь: заказала удобный шкаф-через 2 дня привезут, нужна такая то сумма

сейчас вот вспомнила свой случай, когда в страховом агенстве была вынуждена общаться с мужчиной страховым агентом ))
это же ужос и кошмар, как у него тормозит мозг..а он ведь на рабочем месте и с документацией

короче отцепись от мужыка и дай ему время или восстановиться или деградировать полностью, а там действуй по обстоятельствам-чего именно ты ждёшь от жизни
а сейчас живи своей жизнью и для себя (муж из неё временно выпал...-как котику еду подала и...забыла....))))

Свою корону в любую дырку суёте, шизофреники.

Гость
Гость

Потому что он носит вещи в машину, я усаживаю ребёнка, например, потом кто-то может забыть телефон и вернуться. Да, можно сбегать подергать дверь, а можно спросить языком через рот.

а зачем сбегать подергать дверь? у вас ОКР? взрослый человек последний сходил в дом, его задача закрыть дверь, если он не УО. Почему вы вообще сомневаетесь в том что он закрыл дверь? для чего? он сходил - он должен закрыть, это его зона ответственности. подвергая все его действия сомнению вы превращаете его в тупого двоечника.

Гость
Гость

Нет, короны не было. Он всю жизнь иногда такое выдаёт, просто с возрастом стало усугубляться. Особенно если на работе запары. Может проехать поворот к нашему дому или в лифте нажать не на тот этаж. Или с кем-то разговаривает по телефону, я невольно слышу и запоминаю о чем речь, а он потом этого не помнит, говорит что я придумала.
Я ему говорю, что у него проблемы с памятью, давно к врачу отправляю. А он мне не верит, не идёт. Реально опасаюсь, что к старости его посетит деменция, и нужно что-то делать пока не поздно.

Беги от него скорее.

Гость
Гость

Насколько я понимаю, это называется газлайтинг

да, вид манипуляции

Гость

автор, тут набежали куры всех мастей, минусуя действительно разумные слова. привыкли кормить с ложечки своих штаноносцев, оправдывая это хоть гениальностью(ха-ха)хоть природной забывчивостью, хоть начинающейся деменцией. При этом же презирая и высмеивая штаноносцев за бытовое распиз..яйство. как они спят и хотят целоваться с такими взрослыми детками - это выше моего понимания. и вы превратились в такую же курицу-опекуна. Позвольте человеку ошибаться и стать мужчиной. Поверьте, выжав вас насухо, он вполне может уйти к воздушной юной фее, которая ничего за него делать не станет, и вот тут он проявит чудеса оборотливости и практичности.Станьте сама феей, или хотя бы перестаньте быть мамкой.

Гость

Он пребывает в постоянном стрессе. Если ему уже 40, а он до сих пор работает программистом, вполне вероятно, он уже сам раздает задачи другим. В подчинении может быть команда из нескольких человек. Он несёт за них ответственность. Если облажается - лишат бонуса, либо разорвут контракт, попрут всех.
Представьте, что вам на ухо орут, при этом вы должны принять правильное решение, от которого зависит ваша жизнь, и жизнь других людей. Да вы сама забудете, как вас зовут! Вы сами его работой интересуетесь? Спросите, может сам объяснит, если сможете понять.
Его грузят на работе, если грузят ещё и дома, то он точно мозгами поедет. Либо будет ставить вас в игнор. Нельзя решать задачи 24/7.
Вы своего мужа знаете, в принципе?

Гость

Ох автор почитала комментарии,где-то смешно, где-то грустно. И сделала вывод 90% мужиков скажем так тупят,но не потому что все тупые(встречаются конечно по настоящему тупые индивидумы во всём) а по причине другого, не такого как у нас женщин восприятии мира.У нас у женщин работает мозг на решение тысячи и одной бытовой проблемы,а у них стратегическое мышление.Мы просто разные.У меня 2 й брак,первый тупил очень, думала ***.Второй тоже подтупливает.Ну такие они мужчины🤣

Мерседесишна
Гость

Насколько я понимаю, это называется газлайтинг

То же самое хотела написать!
Либо газлайтинг, либо подобная ему форма психологического насилия.

Гость

Ох автор почитала комментарии,где-то смешно, где-то грустно. И сделала вывод 90% мужиков скажем так тупят,но не потому что все тупые(встречаются конечно по настоящему тупые индивидумы во всём) а по причине другого, не такого как у нас женщин восприятии мира.У нас у женщин работает мозг на решение тысячи и одной бытовой проблемы,а у них стратегическое мышление.Мы просто разные.У меня 2 й брак,первый тупил очень, думала ***.Второй тоже подтупливает.Ну такие они мужчины🤣

Мужики однозадачные. Пока первую не решит - на другую не переключится. А если ты под руку даёшь новые задачи, то он и первую не выполнит.
Вроде женщины должны о таких вещах знать. Хотя им и не интересно.

Гость

Есть такой тип мужиков,который в любом разговоре пытается выставить дурой.Сама не того не осознавая будете беситься,пытаться понять,местами себя виноватой чувствовать.
Знает что фигню несет,но ему в кайф.

Гость
Гость

"нам нужен шкаф"
"а он оказывается не собирался ничего покупать"

Не "нам" нужен шкаф, а вам нужен шкаф.

Конечно, ей, в первую очередь. Ведь это женщина создает в доме уют и вьет гнездо. А мужикам и картонной коробки вместо шкафа достаточно.

Гость
ТотЕщеФрукт

Мужики однозадачные. Пока первую не решит - на другую не переключится. А если ты под руку даёшь новые задачи, то он и первую не выполнит.
Вроде женщины должны о таких вещах знать. Хотя им и не интересно.

поверьте мне как 40летней женщине состоящей во втором браке - ни один муж не был однозадачным, бестолковым, не был человеком, которому нужно давать поручения и контролировать их исполнение. Мало того, в некотором роде попрыгуньей стрекозой всегда была я, я не дура взваливать на себя кучу всего) просто женщины сами кастрируют мужчин

Гость

Автор вы за иностранца замуж выскочили?

Гость
Гость

Правильно, что развелись, мужик хоть покайфует до конца дней своих.

Это точно, осводил нормальную женщину от обузы. Пусть теперь кайфует до конца жизни с пустым холодильником и прочими ништяками.

Гость
Гость

Единственная глупость этого мужа - что он стал мужем))))

Это точно, таким совершенно противопоказано жениться и портить жизнь/нервы жене и ребенку

Предыдущая тема