Нас у матери трое и она из тех женщин, кто рожал детей ненавидя их. Ничего хорошего мы от нее в детстве не получили, только побои. Никогда не хотела я с ней больше общаться. И вот, мать пришла в мой дом, чтобы требовать денег. Мол, у нее ничего нет, хотя я знаю, что к отцу она вернулась. Она говорит, что имеет право подать на алименты, так как родительских прав ее не лишали. Но с чего я ей должна платить, если на самом деле она всего лишь жадная женщина, у которой есть дом, еда и одежда? Подскажите, может ли она на самом деле требовать с детей деньги через суд.
может.. таковы законы. вам лучше с юристами поговорить чтобы нормально разрешить ситуацию
Теоретически может,но на практике - нет,не работает этот закон.
У вас должен быть ну ооочень хороший уровень дохода, чтоб было из чего вычитать алименты,не ущемляя при этом вас и ваших детей.
У нас в стране и с отцов- то родных на детей невозможно алименты взыскать - судебные исполнители ничего поделать не могут, руками разводят .
Так что спи спокойно, автор !
ДА может, при соблюдении определенных условий.
На алименты мать может подать, но только на всех детей, а не на одного. И доказать, что она нуждается, тоже очень непросто. Если она не достигла пенсионного возраста, то суд может и не принять дело к рассмотрению. Если пенсионер или инвалид, то ей надо доказать, почему и сколько ей не хватает на жизнь, но только при помощи документов, например, стоимость выписанных ей врачом лекарств подтвердить справкой из поликлиники и чеками из аптеки.
У меня у знакомой явился через 40 лет папаша, который бросил маленьких детей и платил копеечные алименты. Подал в суд, побегать ему пришлось изрядно, но присудили моей знакомой и ее брату то ли по 500, то ли по 700 рублей ему платить. Так что не переживайте, мать вас просто шантажирует, пусть попробует привести свои угрозы в действие.
У нас тоже свекровь жжет. 2 года с ней не общаемся, она сама испортила отношения, а терпеть постоянный негатив я не стала. Теперь на алименты на моего мужа подать хочет. Но только у неё есть ещё сын, вот и на того тогда пусть тоже подаёт. Не знаю, что ей обломится. Дом у неё есть, квартира на ней , которую она другому сыну купила, пенсия, муж на пенсии, но работающий.
На алименты мать может подать, но только на всех детей, а не на одного. И доказать, что она нуждается, тоже очень непросто. Если она не достигла пенсионного возраста, то суд может и не принять дело к рассмотрению. Если пенсионер или инвалид, то ей надо доказать, почему и сколько ей не хватает на жизнь, но только при помощи документов, например, стоимость выписанных ей врачом лекарств подтвердить справкой из поликлиники и чеками из аптеки.
У меня у знакомой явился через 40 лет папаша, который бросил маленьких детей и платил копеечные алименты. Подал в суд, побегать ему пришлось изрядно, но присудили моей знакомой и ее брату то ли по 500, то ли по 700 рублей ему платить. Так что не переживайте, мать вас просто шантажирует, пусть попробует привести свои угрозы в действие.
Думаю, таким " родителям " еще бумеранг прилетит.