Гость
Статьи
Отношения с мужем …

Отношения с мужем после рождения второго ребенка

Мне 35 мужу 39, вместе лет 12 женаты 4. Второму ребёнку 8 недель старшей 2 года. Я само собой сижу дома с детьми.
Теперь по теме - не знаю как найти общий язык с мужем, он постоянно раздражён и …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Как и у тебя с внимательностью

Занавес и амен

Злая Волшебница
Гость

Я думала «опой когда сюда написала. Злой волшебник харе уже троллить. И да вы из категории - женщина виновата и всем должна

Если вы такая умная, то почему с мужем проблемы? Почему он не боится быть виноватым? Может потерять вас не боится? Может вы ему надоели и он завидует другу, тому, какая у того активная жена и какая у него вы? Ту женщину не винит ваш муж, восхищается

Гость

Посмотрите вместе французский фильм «Секса много не бывает». Настоящее название «Счастливое событие», просто перевели странно. Про пару с маленьким ребёнком, про кризис в отношениях

Гость
Злая Волшебница

Если вы такая умная, то почему с мужем проблемы? Почему он не боится быть виноватым? Может потерять вас не боится? Может вы ему надоели и он завидует другу, тому, какая у того активная жена и какая у него вы? Ту женщину не винит ваш муж, восхищается

Злая волшебница вам не хватает общения на карантине? Ну я же вас поблагодарила за мнение а вы не сдаётесь - хотите спасти мою семью!

Гость
Гость

Посмотрите вместе французский фильм «Секса много не бывает». Настоящее название «Счастливое событие», просто перевели странно. Про пару с маленьким ребёнком, про кризис в отношениях

На французском название напишите - я посмотрю

Гость
Гость

На французском название напишите - я посмотрю

Поищите в интернете. Смотреть обязательно вместе с мужем! Чтобы он понял вообще состояние, а вы - его.

Гость
Гость

Злая волшебница вам не хватает общения на карантине? Ну я же вас поблагодарила за мнение а вы не сдаётесь - хотите спасти мою семью!

Просто не отвечайте) Это игра такая - вывести на негативные эмоции. Игнорируйте

Злая Волшебница
Гость

Да, не хватает)
Вашу семью не спасти, это брак чужих людей, которые завязаны друг на друге и которые раздражают друг друга и будут портить друг другу жизнь, пока не разведутся.

Гость
Злая Волшебница

Да, не хватает)
Вашу семью не спасти, это брак чужих людей, которые завязаны друг на друге и которые раздражают друг друга и будут портить друг другу жизнь, пока не разведутся.

Вы знаете вы победили и во всем правы. Есть куда большие мозгое… чем мой муж на этом свете. Мой не так уж и плох

Гость
Злая Волшебница

Да, не хватает)

Вот карантин до чего людей доводит одна задаёт вопросы и ожидает серьезные ответы; вторая помогает;))

Да он коззёл, зачем тебе сдался этот неликвид?!

Гость

Оформление документов - это не мелочи.
Если вы понимаете, что не можете это контролировать, просите мужа заниматься всеми делами до тех пор, пока не станет вам легче с детьми.
Да и он сам должен понимать, что двое очень маленьких детей на руках - это большая нагрузка, а это значит, что ему по максимуму нужно напрягаться.

Перетерпите, постарайтесь вдвоём договориться, найти выход и спокойно воспитывать детей.

Гость
Шапокляк

То что у нее идет кровища из письки уже как повод предположить что она ослаблена
Еще вся небось спит вечно и ест
Ты знаешь как они боятся менструации?а тут после родовое это все небось вообще у них шок вызывает
Когда я спросила почему,они все отвечали что менструация им кажется будто это типо ранение серьезное,ну типа страшно им,ну как будто...кароче они понимают что бабе плохо
А после родов тем более боятся должны еще сильнее,то есть понимать что ей не очень прикольно
Ее муженьку тока на руку слабость жегушки

Слушай, чудик, пей меньше!
Или опохмелись!

Надоела ты со своими советами в каждой теме....такая ересь и пурга..... здоровый психически и трезвый человек написать такое не может!

Гость

Скажи, что ты его не держишь и он свободен. Но ты так не скажешь

Гость

Ваш муж привык жить для себя. А потом ему после 37 лет свободной и беззаботной жизни сваливают на голову 2 детей подряд. И не надо говорить что планировали. Вы да планировали, он молча кивал. Раздражают его оры, визги, дети, не рад он уже им, а обратно не засунешь. Оотого и недоврльства на пустом месте. Хотя бы постарайтесь больше не рожать. Терпите молча пока дети в садик не пойдут, может муж подуспокойтся, если нет разойдетесь, устроитесь на работу и будете одна тянуть детей всю оставшуюся жизнь, от него максимум что вы добьетесь алименты

Гость
Гость

Ваш муж привык жить для себя. А потом ему после 37 лет свободной и беззаботной жизни сваливают на голову 2 детей подряд. И не надо говорить что планировали. Вы да планировали, он молча кивал. Раздражают его оры, визги, дети, не рад он уже им, а обратно не засунешь. Оотого и недоврльства на пустом месте. Хотя бы постарайтесь больше не рожать. Терпите молча пока дети в садик не пойдут, может муж подуспокойтся, если нет разойдетесь, устроитесь на работу и будете одна тянуть детей всю оставшуюся жизнь, от него максимум что вы добьетесь алименты

А вы не допускаете что автор действительно Рассеянная копуша и раздражение мужа не так уж беспочвено

Гость

Автор, поведение мужа к вам, не имеет никакого отношения. Повод на вас «наехать», может быть любым. Документы... боже ж мой, какая жуткая проблема, смешно. Вы успешно справляетесь с двумя детьми, а он крадёт у вас покой и положительное эмоциональное состояние. По сути активно портит жизнь и вам и своим детям. Выше есть советы, попытаться разговорами донести ему, что происходит с вами в такие «злобные» его выпады. А до рождения второго ребёнка, совсем такого не было? Если нет, то шансы на налаживание отношений, достаточно высоки. Вижу, что он устал от всего, дети, с маленькой разницей, само по себе тяжело, а для мужчины 39 лет, с приближающимся или уже имеющимся, кризисом среднего возраста, красная тряпка.

Марина А.

Забыть свидетельство о рождении ребенка?
Это как?
Ребенок маленький совсем, ему в поликлинику нужно то и дело, на осмотр к педиатру, прививки на носу, полис получать, пособие и отпуск по уходу за ребенком оформлять, регистрировать дитё по месту жительства.
И мать забыла документ, без которого это все недоступно
Блин, если б у меня муж свидетельство о рождении ребенка про...щёлкал, я б за себя не ручалась.
Так что вашего мужа понять можно. Что у вас в голове? Соберитесь, наконец, вы за двоих малышей отвечаете.

Марина А.

Навскидку.
Вы только что переехали. То есть, в поликлинике по новому месту жительства вас н кто не знает, вариант " это я, посмотрите ребёночка, а свидетельство и полис я потом донесу" не прокатит.
Ребенку 8 недель. То есть, ваш больничный заканчивается, и вам нужно либо оформить отпуск по уходу за мелким до полутора лет, оплачиваемый, либо за старшей до трёх, неоплачиваемый, либо мужа в декрет отправить, а самой на работу выходить.
Без свидетельство о рождении вам досиупен только второй вариант, продолжить отпуск со старшей, то есть вы теряете деньги сейчас и будете бегать, переигрывая отпуска, потом.
Может, вопрос стоит ставить "не муж не любит", а "я, растеряша, тут кучу проблем создала своей семье, муж закономерно злится"
Устает, не ввсыпаетесь, не можете отвечать за документы- поручите это дело мужу,что ли.

Марина А.

Ну и сорвавшаяся поездка тоже, в общем-то, немалая проблема. С грудничком, да ещё в пандемию, ради собственного удовольствия на поездах не катаются. Значит, там было реально важное дело.
Не обижайтесь на мужа, автор, если б это он свидетельство забыл, вы бы не меньше взбесились.

Марина А.
Гость

Стараться не скандалить, не эмоционировать. Терпеть до конца декрета. Углубиться в детей и в себя. Потом сад, работа, другая жизнь.
Вы уже чужие

Ага, а тут собрались все такие всепрощающий и всепонимающие, и если их мужья ,например, посеют бумажник с доками на машину и деньгами или медкарту ребенка, или документы на квартиру, или забудет при переезде драгоценности и шубу жены, то мило улыбнутся и сделают мужу массаж. И вот ни минуточки орать не будут на тему" да что ж ты за наказание такое, вон у Ленки муж".
Возмутиться, если супруг посеял документы или ценную вещь - нормально.
Свидетельство нашлось, автору его пришлют, и ладно. Но эмоциональная вспышка мужа вполне естественна. Она говорит не о нелюбви к автору, а о досаде на то,что планы сорвались, потому что супруг подвёл.
Автору просто надо мужу спокойно сказать, мол, видишь,я и так с малышами с ног сбиваюсь, у меня только одна голова и две руки, давай за перевозку вещей и документальные вопросы ты отвечаешь.
И проблема снята. А если и муж что забудет, автор ему с удовольствием отплатит и его, глядишь, поймет

Гость
Гость

Если она будет показывать свое я это закончится для неё очень печально.
Для мужчины ещё под вопросом)))

Да? И как же печально? Она останется с детьми? Ну ок. А он ближайшие 18 лет будет обязан немалую часть дохода детям отдавать. И останется вообще один. В его возрасте, с занудным характером и алиментами на 2-х детей в очередь тоже к нему женщины не выстроятся. Разве найдет тоже разведенку и детную, будет ещё и на чужого ребенка тратиться и его терпеть (иначе на фиг он женщине надо). А она спокойно, без выноса мозга, будет растить детей. Захочет со временем отношений - найдет, по крайней мере для встреч без совместной жизни вообще не проблема найти женщине в любом возрасте. Ни одна женщина после развода с детьми не пропала. А мужики - и спиваются и вешаются нередко. Или находят ещё хуже. Потом ползут под старость к бывшей и к детям.

Гость
Гость

Вот это меня и напрягает:)))) вроде его и люблю, но он опять ляпнет что меня начинает бесить. может у меня неадекватные требования?

Требования адекватные. Муж должен уважать свою жену и мать своих детей. И не мотать нервы женщине, у которой 2-е малышей на руках, один совсем крошечный. Если сейчас на тормозах будете спускать - дальше действительно будет хуже. Бить не бить, но орать и слать по этажам по любому поводу запросто, и в этой атмосфере будут расти ваши дети. Нужно поговорить с ним спокойно, серьезно, не тогда когда он раздражен. Объяснить, что такого отношения не потерпите, будет вытирать о вас ноги - уйдете, и дети не удержат. И раз с деньгами проблем нет, то пусть оплатит няню хотя бы пару раз в неделю на несколько часов, чтобы вы могли отдохнуть и заняться собой. Вы не только мама, но и человек, и женщина. Не замыкайтесь на детях, займитесь внешностью, чем-то что интересно вам помимо детей и быта. Не будьте клушей, такие действительно раздражают и не вызывают эмоций как женщины, и до измен недалеко. А продолжать будет вести себя по скотски - и разводитесь, чем всю жизнь терпеть хама и детям показывать такую модель семьи.

Гость
Марина А.

Ага, а тут собрались все такие всепрощающий и всепонимающие, и если их мужья ,например, посеют бумажник с доками на машину и деньгами или медкарту ребенка, или документы на квартиру, или забудет при переезде драгоценности и шубу жены, то мило улыбнутся и сделают мужу массаж. И вот ни минуточки орать не будут на тему" да что ж ты за наказание такое, вон у Ленки муж".
Возмутиться, если супруг посеял документы или ценную вещь - нормально.
Свидетельство нашлось, автору его пришлют, и ладно. Но эмоциональная вспышка мужа вполне естественна. Она говорит не о нелюбви к автору, а о досаде на то,что планы сорвались, потому что супруг подвёл.
Автору просто надо мужу спокойно сказать, мол, видишь,я и так с малышами с ног сбиваюсь, у меня только одна голова и две руки, давай за перевозку вещей и документальные вопросы ты отвечаешь.
И проблема снята. А если и муж что забудет, автор ему с удовольствием отплатит и его, глядишь, поймет

Марина я живу в другой стране - у нас тут всей этой бюрократии нет это вы уже сами додумали все

Гость
Гость

Да? И как же печально? Она останется с детьми? Ну ок. А он ближайшие 18 лет будет обязан немалую часть дохода детям отдавать. И останется вообще один. В его возрасте, с занудным характером и алиментами на 2-х детей в очередь тоже к нему женщины не выстроятся. Разве найдет тоже разведенку и детную, будет ещё и на чужого ребенка тратиться и его терпеть (иначе на фиг он женщине надо). А она спокойно, без выноса мозга, будет растить детей. Захочет со временем отношений - найдет, по крайней мере для встреч без совместной жизни вообще не проблема найти женщине в любом возрасте. Ни одна женщина после развода с детьми не пропала. А мужики - и спиваются и вешаются нередко. Или находят ещё хуже. Потом ползут под старость к бывшей и к детям.

еще одна выдумщица - уже распланировали мою жизнь за меня

Гость
Гость

Требования адекватные. Муж должен уважать свою жену и мать своих детей. И не мотать нервы женщине, у которой 2-е малышей на руках, один совсем крошечный. Если сейчас на тормозах будете спускать - дальше действительно будет хуже. Бить не бить, но орать и слать по этажам по любому поводу запросто, и в этой атмосфере будут расти ваши дети. Нужно поговорить с ним спокойно, серьезно, не тогда когда он раздражен. Объяснить, что такого отношения не потерпите, будет вытирать о вас ноги - уйдете, и дети не удержат. И раз с деньгами проблем нет, то пусть оплатит няню хотя бы пару раз в неделю на несколько часов, чтобы вы могли отдохнуть и заняться собой. Вы не только мама, но и человек, и женщина. Не замыкайтесь на детях, займитесь внешностью, чем-то что интересно вам помимо детей и быта. Не будьте клушей, такие действительно раздражают и не вызывают эмоций как женщины, и до измен недалеко. А продолжать будет вести себя по скотски - и разводитесь, чем всю жизнь терпеть хама и детям показывать такую модель семьи.

с нами живет няня почему вы решили что я собой не занимаюсь? :))) внешность и мужское отношении не всегда идут нога в ногу! вот у меня мама всю жизнь была женщина адекватно очень интересная только брак у нее был довольно сложный

Марина А.
Гость

Марина я живу в другой стране - у нас тут всей этой бюрократии нет это вы уже сами додумали все

При чем тут бюрократия?
Ну не норма забывать и терять документы.
Да, это злит окружающих, особенно, если у них поездка из-за этого срывается.
Кстати, а в какой такой другой стране при посадке с малышом на поезд или автобус нужно свидетельство о рождении ребенка, не подскажете?

Марина А.
Гость

Только сдается мне, что если в ответ на обоснованные в общем-то претензии она будет отвечать не "блин, извини, давай подумаем, как исправить " , " я уже все уладила, завтра будет дубликат" или "слушай, зашиваюсь, возьми это на себя", а орать о том, что мать двоих детей непогрешима, и может косячить, муж скорее усомнится в ее адекватности. А дальше может быть всякое.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Автор, сочувствую!
Держитесь!
Как же больно это читать.
Бывший тоже придирался постоянно, мог наорать вдруг. Видимо, слава Богу, что не вышла за него и не родила.

Марина А.

При том, что если б муж орал из-за потери денег, пакета с вещами , телефона или ещё чего такого, он был бы не прав. Любой человек может что-то забыть, уронить, из кармана могут вытащить..
Но документы- это уже показатель. Их мы проверяем в первую очередь, на месте ли, и убираем в самое безопасное место, если не безалаберны. Потеря любой вещи- случайность, а потеря документы- характеристика.

Гость
Марина А.

При чем тут бюрократия?
Ну не норма забывать и терять документы.
Да, это злит окружающих, особенно, если у них поездка из-за этого срывается.
Кстати, а в какой такой другой стране при посадке с малышом на поезд или автобус нужно свидетельство о рождении ребенка, не подскажете?

я не знаю где спрашивают свидельство при посадке на поезд - его спрашивают при посадке на самолете

Гость
Марина А.

Только сдается мне, что если в ответ на обоснованные в общем-то претензии она будет отвечать не "блин, извини, давай подумаем, как исправить " , " я уже все уладила, завтра будет дубликат" или "слушай, зашиваюсь, возьми это на себя", а орать о том, что мать двоих детей непогрешима, и может косячить, муж скорее усомнится в ее адекватности. А дальше может быть всякое.

марина у вас очень яркая фантазия - вы все додумываете где я такое писала что я мать итд

Гость
Марина А.

При том, что если б муж орал из-за потери денег, пакета с вещами , телефона или ещё чего такого, он был бы не прав. Любой человек может что-то забыть, уронить, из кармана могут вытащить..
Но документы- это уже показатель. Их мы проверяем в первую очередь, на месте ли, и убираем в самое безопасное место, если не безалаберны. Потеря любой вещи- случайность, а потеря документы- характеристика.

Марина а если муж раздражается например при неправильном повороте при следовании GPS и это добавляет к поездке 10 минут лишних это нормально

Гость

А второго ребенка вы сознательно с мужем заводили? Или это только ваше решение было?

я испытывала. Началось "сидишь на шее, вынь бананы из ушей, куриные мозги", тоже нервы на пустом месте. Хотя до этого была принцесса и русалка. Просто муж почувствовал свою власть над вами. Есть мужчины. которые любят своих жен, жалеют их, нежат. А есть вот такие. Надо тоже быть пробивной, ставить на место. Если есть что за спиной- родители, свое жилье. А если нет- тогда терпеть, выходить на работу и тогда уже ставить. Я вышла на работу, стала получать больше мужа и теперь он меня не трогает.
Второе- выработать равнодушие к его словам. Это тренируемый навык, но потом будет легко, прямо свобода. Начнет критиковать, а ему в ответ: и что? Ну сделай сам. Ну пыль, и что? Ну переварила макароны, и что? Свари сам, если у тебя лучше получится. Мужики наглые, распускаются в добрых руках. надо жестче с ними.

Гость
Гость

А второго ребенка вы сознательно с мужем заводили? Или это только ваше решение было?

Конечно совместное- я не искательница приключений

Злая Волшебница
Мария Арканум

я испытывала. Началось "сидишь на шее, вынь бананы из ушей, куриные мозги", тоже нервы на пустом месте. Хотя до этого была принцесса и русалка. Просто муж почувствовал свою власть над вами. Есть мужчины. которые любят своих жен, жалеют их, нежат. А есть вот такие. Надо тоже быть пробивной, ставить на место. Если есть что за спиной- родители, свое жилье. А если нет- тогда терпеть, выходить на работу и тогда уже ставить. Я вышла на работу, стала получать больше мужа и теперь он меня не трогает.
Второе- выработать равнодушие к его словам. Это тренируемый навык, но потом будет легко, прямо свобода. Начнет критиковать, а ему в ответ: и что? Ну сделай сам. Ну пыль, и что? Ну переварила макароны, и что? Свари сам, если у тебя лучше получится. Мужики наглые, распускаются в добрых руках. надо жестче с ними.

Фига се какая вы жёсткая, варите, вытираете, зарабатываете больше))

Гость
Мария Арканум

У меня что то подобное началось… думаю что да зависимое положение двое детей, выгляжу не очень только родила и пошло поехало…разошёлся потому что чувствует что я зависима

Злая Волшебница
Гость

У меня что то подобное началось… думаю что да зависимое положение двое детей, выгляжу не очень только родила и пошло поехало…разошёлся потому что чувствует что я зависима

Так вы же в США, какая зависимая?

Гость
Мария Арканум

Да иногда до мелочей критика доходит. Может мне сказать как мне нельзя ничего доверит все контролирует до мелочей… хотя я далеко не дура и никогда зависимой не была. Но на самооценку такое медленно но верно капает, ну и как то чувствую что интерес он ко мне потерял, это не значит что он хочет уйти- детей любит и мы вместе давно

Гость
Гость

Вечер в хату!

Собрались тут одни.блатные и ничего посоветовать.не могут.молодой женщине.А жаргон какой блатной.Как из тюрьмы сбежали.Не слушайте никого.Живете,у вас общие дети.Все пройдет,всякое бывает.в семье.Может.он нервничает,все-таки вы и трое детей.А с детьми нелегко.Ни вам,ни ему.А то что он вам.все диктует,так он старше вас,беспокоится.У вас возникают.скандалы не из-ща чего.Может.поговорить.с ним на эту тему.И сказать:"Давай жить.дружно."А то мы показываем пример своим детям своим таким поведением,раздражением.Мы ничему их ненаучим.А только.сделаем их нервными.Все вопросы жизненные надо решать.мирно и спокойно.А не на повышенных тонах.Давай прекратим все это и не раздражаться.Лучше скажи спокойно,что тебя неустраивает,а не раздражайся.Иначе все это перейдет в ненависть.А нам еще детей надо ростить..и воспитывать.

Гость
Мария Арканум

Но в тоже время это чувства убивает медленно но верно- даже если я его на место поставлю относится к нему как раньше наверно уже не получится. И что теперь жить из за детей. Как у вас

Злая Волшебница
Гость

Собрались тут одни.блатные и ничего посоветовать.не могут.молодой женщине.А жаргон какой блатной.Как из тюрьмы сбежали.Не слушайте никого.Живете,у вас общие дети.Все пройдет,всякое бывает.в семье.Может.он нервничает,все-таки вы и трое детей.А с детьми нелегко.Ни вам,ни ему.А то что он вам.все диктует,так он старше вас,беспокоится.У вас возникают.скандалы не из-ща чего.Может.поговорить.с ним на эту тему.И сказать:"Давай жить.дружно."А то мы показываем пример своим детям своим таким поведением,раздражением.Мы ничему их ненаучим.А только.сделаем их нервными.Все вопросы жизненные надо решать.мирно и спокойно.А не на повышенных тонах.Давай прекратим все это и не раздражаться.Лучше скажи спокойно,что тебя неустраивает,а не раздражайся.Иначе все это перейдет в ненависть.А нам еще детей надо ростить..и воспитывать.

Ну и он услышит, что он псих, а она воспиталка и его воспитывает

Гость
Злая Волшебница

Так вы же в США, какая зависимая?

Вы вернулись- внимательно тему читайте сначала, освежите память

Гость
Гость

Всмысле старше? У нас разница 4 года

Гость
Гость

Адекватное мнение

Злая Волшебница
Гость

Представьте, вы ждёте документ, который вам нужен для поездки, вам говорят, что всё впорядке, документ вас ждёт. Вы организуете поездку, покупаете билеты, приходите за документом и оказывается, что нет документа, не забрали, не сделали. Вы начинаете возмущаться, а вас начинают воспитывать, что вы не правы, что нужно быть спокойным и это пойдёт вам и всем на пользу

Злая Волшебница
Гость

Вы вернулись- внимательно тему читайте сначала, освежите память

В теме не написано, что вы из США, что я должна освежать?

Гость
Злая Волшебница

В теме не написано, что вы из США, что я должна освежать?

Что я домохозяйка

Гость
Злая Волшебница

Представьте, вы ждёте документ, который вам нужен для поездки, вам говорят, что всё впорядке, документ вас ждёт. Вы организуете поездку, покупаете билеты, приходите за документом и оказывается, что нет документа, не забрали, не сделали. Вы начинаете возмущаться, а вас начинают воспитывать, что вы не правы, что нужно быть спокойным и это пойдёт вам и всем на пользу

Вы опять насочиняли и ушли от темы хорош уже троллить

Предыдущая тема