Гость
Статьи
Полное разочарование в …

Полное разочарование в муже, не вижу свет в конце туннеля

Мне 42 года, уже 20 лет как замужем. Есть 3 совместных детей и совместное имущество.
Наши отношения никогда не были простыми, но сейчас я понимаю, что не могу больше так. Просто до такой степени …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Злая Волшебница

Силы дают другие, любимые и любящие, работа, друзья, родня.

И антидепрессанты!
*я за своё топлю))

Злая Волшебница
Гость

И антидепрессанты!
*я за своё топлю))

))))

М
Avtor

обещаю что начну забивать и его просить делать хоть что то.

Вашпе то задача хозяйки дома энергию направлять на распределение обязанностей по хозяйству на всех членов семьи...а вам( впрочем и многим женщинам) проще все сама да сама.
Наука - быть руководителем и делигировать полномочия.
Мужа не прошу...говорю: надо сделать то то... И..никакой мольбы...нытья...обид...
Этот момент надо...воспитывается постепенно...как собак воспитывают...
У вас не получилось...но кто знает...
У меня воспитание с третьего раза тока...
И то....носки не всегда снимает , ложась на чистую постель...

М
Avtor

Следуя вашей логике, то я мужа должна уже отравить ии еще что, потому как - как он ко мне так и я к нему. а мне дерьма было сделано не мало. и любви как то тоже не замечаю, больше чуствую себя лошадью

Вы на пути самоосознания.
И дело не в муже, а в вас...в вашем отношении к ситуации. Вы взвалили все на себя и...надорвались.
Раз есть дети, значит были минуты телесного счастья...
Возможно, что ваш хам муж, как невоспитанный пес...вам надо было уроки брать.

Злая Волшебница
М

Вашпе то задача хозяйки дома энергию направлять на распределение обязанностей по хозяйству на всех членов семьи...а вам( впрочем и многим женщинам) проще все сама да сама.
Наука - быть руководителем и делигировать полномочия.
Мужа не прошу...говорю: надо сделать то то... И..никакой мольбы...нытья...обид...
Этот момент надо...воспитывается постепенно...как собак воспитывают...
У вас не получилось...но кто знает...
У меня воспитание с третьего раза тока...
И то....носки не всегда снимает , ложась на чистую постель...

У неё муж говорит: хочу близость. Собак воспитывают методом кнута и пряника

Ворчунья
Гость

Правильно ссориться (с мужем, детьми, друзьями и т.п.) надо из "Я"-позиции. Не ты - плохая, нитакая, все неправильно делаешь, а Я чувствую, мне не хватает, меня задевает...
Поэтому ссора перетекает в обсуждение. Ты высказываешь претензию, но без обвинений, и доводишь до конструктивного решения.
Иногда понимаешь, что партнер на взводе (или сам), тогда просто говоришь, что мы сейчас не сможем адекватно поговорить, давай отложим.

Вы очень правы. Меня, как тренера, тоже обучали, как надо разговаривать с родителями. Не ругаться, а именно разговаривать. Кстати, это помогло и в семье тоже. Учишься не высказывать претензии, а обсуждать проблемы.

Ворчунья
Злая Волшебница

А что, она думает, что он её любит, а орёт просто так?
Ей плевать, она видит себя и свои желания

Мало же вы в жизни видели. Я знаю много пар, где мужья орут, но и любят тоже. Просто их никто не научил общаться.
Это из серии, бьет - значит любит. Многие люди не умеют справляться с эмоциями, и вываливают их на самых близких людей.
Если очень нервная работа, некоторые психологи предлагают купить грушу и лупить ее (вместо жены или мужа)

Но у нас же обычно терпят, орут, но не решают проблемы

Кстати, автор, купите грушу мужу и перчатки. Когда он начнет че то там кряхтеть, протяните ему перчатки. А сама уходите погулять

Злая Волшебница
Ворчунья

Мало же вы в жизни видели. Я знаю много пар, где мужья орут, но и любят тоже. Просто их никто не научил общаться.
Это из серии, бьет - значит любит. Многие люди не умеют справляться с эмоциями, и вываливают их на самых близких людей.
Если очень нервная работа, некоторые психологи предлагают купить грушу и лупить ее (вместо жены или мужа)

Кстати, автор, купите грушу мужу и перчатки. Когда он начнет че то там кряхтеть, протяните ему перчатки. А сама уходите погулять

Так вы считаете, что муж любит автора?

Ворчунья
Автор

Просто муж проблемы в себе не видит, он считает что это я все проблемы создаю. Сегодня пришла с работы, он младшего забрал. Захожу домой и уже чувствую в воздухе напряг. Сели кушать, гробовое молчание, ну и в итоге стал мне выговаривать что ему нужна женщина рядом, и близость. Ну секса у нас месяц не было, не могу после всего что он говорил. Сейчас ещё мама моя в гостях, так даже ее не стесняется, ходит вечно надутий, а сейчас вообще спать ушел

Ой автор, ну с сексом проблему надо решать. К сожалению, мужчинам это надо. Я раньше без проблем определяла, у кого секс есть, а у кого нет. И у кого был хороший секс.
Когда-то давно работала в маленькой конторе, начальники - муж и жена. И муж начал ко мне придираться. Я пошла, начальнице нажаловалась. Она мне - не переживай, это у нас секса давно не было. Завтра будет шелковый. Короче, на след. день поет, извинялся до посинения. Я потом ей постоянно напоминала, что пора вам сексом заняться, а то он не в духе. Короче, хорошо она мне открыла глаза тогда на мужчин. Я еще девочка была. И смех, и грех

Ворчунья
Злая Волшебница

Так вы считаете, что муж любит автора?

Я не знаю. Раз близости хочет, а с нелюбимыми близости не хотят, может и любит еще. Но мужчины часто не понимают, когда женщин обижают.
И они не делают так как женщины. Что-то не убрано, женщина сразу подбирает (те же носки). Мужчина, если не аккуратист - что, большая редкость, пройдет мимо.
Я тоже все делала раньше, все хотелось, чтобы у нас было чисто и красиво. Оказалось, это нужно только мне. Но и срывы были. Теперь готовлю через раз, а муж и дети относиться стали намного лучше. Если хороший ужин приготовлю, вообще праздник, все быстро шуршат, убирают все.
Дочка старшая сама стирает, муж тоже. Не хочется готовить, говорю, пошли в ресторан или прошу мужа еду купить готовую.

Получается, чем меньше женщина занимается бытом, тем больше ее ценят.

Злая Волшебница
Ворчунья

Я не знаю. Раз близости хочет, а с нелюбимыми близости не хотят, может и любит еще. Но мужчины часто не понимают, когда женщин обижают.
И они не делают так как женщины. Что-то не убрано, женщина сразу подбирает (те же носки). Мужчина, если не аккуратист - что, большая редкость, пройдет мимо.
Я тоже все делала раньше, все хотелось, чтобы у нас было чисто и красиво. Оказалось, это нужно только мне. Но и срывы были. Теперь готовлю через раз, а муж и дети относиться стали намного лучше. Если хороший ужин приготовлю, вообще праздник, все быстро шуршат, убирают все.
Дочка старшая сама стирает, муж тоже. Не хочется готовить, говорю, пошли в ресторан или прошу мужа еду купить готовую.

А мужчи6ы занимаются сексом только по любви? Ок. Тогда почему он о любви не говорит?

М
Ворчунья

Ой автор, ну с сексом проблему надо решать. К сожалению, мужчинам это надо. Я раньше без проблем определяла, у кого секс есть, а у кого нет. И у кого был хороший секс.
Когда-то давно работала в маленькой конторе, начальники - муж и жена. И муж начал ко мне придираться. Я пошла, начальнице нажаловалась. Она мне - не переживай, это у нас секса давно не было. Завтра будет шелковый. Короче, на след. день поет, извинялся до посинения. Я потом ей постоянно напоминала, что пора вам сексом заняться, а то он не в духе. Короче, хорошо она мне открыла глаза тогда на мужчин. Я еще девочка была. И смех, и грех

Мне тоже кажется, что муж у автора, как невоспитанный кобель...раз муж при теще вслух говорит, что женщина нужна, значит... Так и воспитывать его , как собак... хорошее сделал- вот тебе внимание и секс...накричал...к ноге...никаких поощрений...
Может, автор педагогических способностей не имеет и юмор...еще раз юмор...никаких трагедий в семье.
И срочно детей учить готовить и себе стирать пусть сами учатся.
Блин...так жалко, что семья рушится от женского непонимания и непоавильно расставленных акцентов.
Кстати...собеседники форума, вы замечаете, что в жизни хохотушки женщины чаще бывают счастливы...и им не то что мужья, приглашенные работники тока так шуршат по хозяйству...чтоб понравиться и чтоб похвалили:)).

М
Ворчунья

Да.... Секс сейчас ваш лучший помощник...

Врач-гинеколог
Гость

Найдите молодого и страстного любовника это даст новый вкус в жизни

Молодому любовнику зачем баба с детьми? Сплошные головняки

М
Ворчунья

Прелесть. В точку. Но автору надо отдохнуть и сил набраться,

М
Ворчунья

Именно! Надо ворчливость в нужное русло напоавить:)

М
Ворчунья

Вы очень правы. Меня, как тренера, тоже обучали, как надо разговаривать с родителями. Не ругаться, а именно разговаривать. Кстати, это помогло и в семье тоже. Учишься не высказывать претензии, а обсуждать проблемы.

Дайте пару уроков автору. Трагедию пусть из своей жизни не творит.своими руками пусть построит счастье

М

Да.... Секс сейчас ваш лучший помощник...

А вы думаете секс с мужем сейчас ей доставит огромное удовольствие? Или об нее просто подр*чат и пойдут дальше нудить и орать с претензиями?

Гость
Гость

дело в том еще что детей трое. старшим 14 и 12 лет, а младшему всего 1 год и 4 месяца.
я сама справлюсь, просто дети не захотят менят привичный образ жизни

Мало ли что они не хотят, яйца курицу не учат. Никогда не позволяйте детям осуждать родителей и перечить их воле. Сейчас ВАМ решать, где и как им жить, а не им, они ещё слишком мелкие для этого. Иначе вырастите избалованных говнюков, не уважающих старших. Это ВАША жизнь, второй не будет. А дети вырастут и у них впереди своя жизнь, вот уже они сами будут решать и делать как им удобно.

Алина
Гость

дело в том еще что детей трое. старшим 14 и 12 лет, а младшему всего 1 год и 4 месяца.

Автор, жертвовать собой ради детей это глупо... Если старшие дети не захотят ничего менять, вы можете им предложить остаться жить с отцом, но придётся оставить дом, не делить. Вам есть где жить? Кроме дома, квартира может есть?... Может вам стоит взять малыша и сьехать хотя-бы на время от мужа, и от сташих детей, если они конечно этого захотят....Но, что-то мне подсказывает, что муж вас не оставит в покое...Третий ребёнок, это был осознанный выбор или, чтобы, что-то изменить в отношениях с мужем..Автор, к сожалению, люди не меняются, они умеют на время притворится хорошими, но не меняются...Не горячитесь, хорошо подумайте, у вас маленький ребёнок и вы себя может накручиваете...

Гость
Гость

Ну так пусть забирает трусы и уходит. Она тут никому не нужна.

Это он никому не нужен

Автор
Алина

Автор, жертвовать собой ради детей это глупо... Если старшие дети не захотят ничего менять, вы можете им предложить остаться жить с отцом, но придётся оставить дом, не делить. Вам есть где жить? Кроме дома, квартира может есть?... Может вам стоит взять малыша и сьехать хотя-бы на время от мужа, и от сташих детей, если они конечно этого захотят....Но, что-то мне подсказывает, что муж вас не оставит в покое...Третий ребёнок, это был осознанный выбор или, чтобы, что-то изменить в отношениях с мужем..Автор, к сожалению, люди не меняются, они умеют на время притворится хорошими, но не меняются...Не горячитесь, хорошо подумайте, у вас маленький ребёнок и вы себя может накручиваете...

Нет, есть только дом. Младший ребёнок был не запланированный, но об аборте и речи не было. Очень рада что он есть, хоть и очень не простой он. Ну надеюсь что будет легче как чуть подрастёт.

Ворчунья
М

Дайте пару уроков автору. Трагедию пусть из своей жизни не творит.своими руками пусть построит счастье

:)
Сама учусь. Но очень многому научилась, когда на тренера пошла. Нам психологию родителей (мужчин) объясняли.

Автор
Хочу — халву ем, хочу — пряники

А вы думаете секс с мужем сейчас ей доставит огромное удовольствие? Или об нее просто подр*чат и пойдут дальше нудить и орать с претензиями?

Вот именно что человека и не хочется когда он с тобой так, ну а ещё мне никак не понять как в отношениях могут быть такие качели, то все шикарно, то просто пропасть. То любовь, то меня ненавидят.

Автор

Вот именно что человека и не хочется когда он с тобой так, ну а ещё мне никак не понять как в отношениях могут быть такие качели, то все шикарно, то просто пропасть. То любовь, то меня ненавидят.

Ну-ка прочтите вот эту статью - https://www.b17.ru/article/271097/
Только внимательно. Похоже на вашего мужа?

Автор
Гость

Это он никому не нужен

Он и себе не нужен. Ушёл сегодня спать 6 часов ещё небыли, ничего не сказав. Видать сильно обидели. Дети его тоже один день отец отец, а другой они как пустое место. Вот что у человека в голове?

Ворчунья

Зависит. Автор очень многое недоговаривает. Во-первых, с ними живет ее мама сейчас, помогает, как я поняла, с ребенком, с бытом. Ну и наверное же не промолчит, когда муж автор на диван, а дочь шуршит по хозяйству.
По-умному, раз мама все равно помогает, пойти с мужем куда-нибудь, а не детьми заниматься.
Вспомнить, что она и сама женщина. Ну за что-то же она мужа полюбила, да еще и 3-х родили. С плохими мужьями 3-их не рожают.
Просто автор выгорела, ну и мама может огня подсыпала, ну и ночи беспокойные из-за ребенка.
Женщины не умеют расслабляться. Я помню со второй намучалась, она спала очень плохо. Так муж и мою маму вызвал, и свою, детей на них оставил, а мы поехали в отель. Отдохнули 2 дня, и все было. Хотя я тоже обижалась на него, как бы помощи всегда мало. Как-то все прояснилось тогда. Не такой плохой муж, просто женщины себя сами загоняют. Зачем? Почему?

Автор, чистый дом и наглаженные рубашки вам нужны, а не мужу. Будут нужны мужу, он сам будет убирать и гладить.
Посмотрите на мужа с другой стороны. Он с вашей мамой месяц живет - это памятник ставить надо. У вас хоть места много? Не на головах сидите? И скажите мужу, пусть снимет гостиницу, и вы к нему на свидание придете.

Ворчунья

Из того чуть-чуть, что автор выдает, может муж и не такой плохой. Ребенка забирает, с мамой живет, дом - полная чаша. Автор еще и сексом с ним не занимается. Вот он и звереет.
С его стороны, он пашет, ради семьи все делает, а его не ценят.
Еще неизвестно, как автор с ним общается.

Ну не верю я, что 3-их детей с плохим мужем рожают. Я 2-их родила только, потому что поняла, что ни муж, ни я не потянем. И все, операция, и никаких детей.
Какой бы хороший муж ни был. А тут еще 3-го сделали.

Гость
Гость

Вы ещё и рожает... Зачем последнего то родили, если всё так плохо?

Ворчунья
Алина

Ей надо не от мужа съезжать, а от детей. Хотя бы на пару дней. И понять, это муж или быт ее достали. Раньше детей в лагеря отправляли с ночевкой, и семьи могли реабилитировать отношения, или детей бабушкам на лето сбрасывали. И была вот эта отдушина,когда знаешь, еще чуть чуть, и будет передышка. А если автор с мужем без детей никуда, то я поражаюсь, что они до сих пор вместе.

Ворчунья

Зависит. Автор очень многое недоговаривает. Во-первых, с ними живет ее мама сейчас, помогает, как я поняла, с ребенком, с бытом. Ну и наверное же не промолчит, когда муж автор на диван, а дочь шуршит по хозяйству.
По-умному, раз мама все равно помогает, пойти с мужем куда-нибудь, а не детьми заниматься.
Вспомнить, что она и сама женщина. Ну за что-то же она мужа полюбила, да еще и 3-х родили. С плохими мужьями 3-их не рожают.
Просто автор выгорела, ну и мама может огня подсыпала, ну и ночи беспокойные из-за ребенка.
Женщины не умеют расслабляться. Я помню со второй намучалась, она спала очень плохо. Так муж и мою маму вызвал, и свою, детей на них оставил, а мы поехали в отель. Отдохнули 2 дня, и все было. Хотя я тоже обижалась на него, как бы помощи всегда мало. Как-то все прояснилось тогда. Не такой плохой муж, просто женщины себя сами загоняют. Зачем? Почему?

Автор, чистый дом и наглаженные рубашки вам нужны, а не мужу. Будут нужны мужу, он сам будет убирать и гладить.
Посмотрите на мужа с другой стороны. Он с вашей мамой месяц живет - это памятник ставить надо. У вас хоть места много? Не на головах сидите? И скажите мужу, пусть снимет гостиницу, и вы к нему на свидание придете.

Ну, понятно, что мы всего не знаем и не узнаем никогда. Из комментов автора - мама там вроде в гостях просто и не лезет в их жизнь (почему вы решили, что живет с ними?) У них дом. От мужа первая жена сбежала к любовнику с двумя детьми.)
Ну и навалила на себя бытовухи по самое немогу вообще непонятно зачем.

Ворчунья

Автор, вашему мужу - 40 +. Его сейчас колбасит. Детей нарожал, для себя не пожил. Вот и бросает его.
У него увлечения есть, раз-два в год с друзьями ездит куда-нибудь?

Ворчунья

Из того чуть-чуть, что автор выдает, может муж и не такой плохой. Ребенка забирает, с мамой живет, дом - полная чаша. Автор еще и сексом с ним не занимается. Вот он и звереет.

Ну не верю я, что 3-их детей с плохим мужем рожают. Я 2-их родила только, потому что поняла, что ни муж, ни я не потянем. И все, операция, и никаких детей.

Так она тоже работает и всегда работала. У него зарплата чуть больше ее. Так что там далеко до "муж - кормилец-поилец".

Автор
Гость

Вы ещё и рожает... Зачем последнего то родили, если всё так плохо?

Давай те закроем сразу зачем я родила последнего ребёнка! Забеременела и родила и совсем не жалею! Если вы надо было бы принять решение заново, то точно так же бы и сделала

Гость

может дело вовсе не в муже а в тебе. Блядонула и все твои беды отсюда.

Гость
Ворчунья

Автор, вашему мужу - 40 +. Его сейчас колбасит. Детей нарожал, для себя не пожил. Вот и бросает его.

Детей надо не только нарожать, но и вырастить. Он - отец, а не спермо-донор. Отправит детей учиться и пусть делает, что хочет. Автор тоже не железная, она ещё и три раза роды перенесла, это ей отдых положен!

Ворчунья

Так она тоже работает и всегда работала. У него зарплата чуть больше ее. Так что там далеко до "муж - кормилец-поилец".

Так и он работал. Автор очень много недоговаривает. Автор обмолвилась - мама месяц в гостях. Муж с работы ребенка забрал.
Теперь, на чьем содержании мама? Понятно, что жена работает, но и муж вроде бы не лентяй. На данный момент, после работы, муж забирает ребенка, может гуляет с ним, считает, что имеет право отдохнуть, мама же автора гостит. Она пока что и еду может приготовить, и убрать. Ребенок в сад или куда там ходит, откуда муж забрал.

А если бы папа вашего мужа дома сидел, вы бы его обстирывали, или все таки реакция другая бы была.

Гость
Ворчунья

Как не занимается? А дети из воздуха берутся?

Гость
Ворчунья

Так и он работал. Автор очень много недоговаривает. Автор обмолвилась - мама месяц в гостях. Муж с работы ребенка забрал.
Теперь, на чьем содержании мама? Понятно, что жена работает, но и муж вроде бы не лентяй. На данный момент, после работы, муж забирает ребенка, может гуляет с ним, считает, что имеет право отдохнуть, мама же автора гостит. Она пока что и еду может приготовить, и убрать. Ребенок в сад или куда там ходит, откуда муж забрал.

А если бы папа вашего мужа дома сидел, вы бы его обстирывали, или все таки реакция другая бы была.

А он не может приготовить? Доxхyуя на женщин перевешиваете

Автор
Ворчунья

Ну сама помогает, но я вижу что и ей тяжело. Все таки возраст. Честно я так задолбалась что если бы мне предложили поехать на Мальдивы, то наверно не поехала. Ощущение опустошения и просто нет сил ни на что. Дома места достаточно, никто на головах у друг друга не сидит. Да и не должен мой муж с мамой моей сидеть, если ему этого не хочется. И а нас сейчас особо никуда не пойдёшь из за короны

Ворчунья

У них одна проблема - мужа колбасит. Вот с этим и надо разбираться. Не обижаться, а спросить - ты нас любишь, меня любишь или нет. Если любишь, почему ты сделал это, это и это. Так любящие мужчины не поступают. Он как бы уже сказал в чем причина, у них нет секса на постоянной основе. Вот его и колбасит. У мужчин, в отличии от женщин, воздержание сильно влияет на псих систему

Гость
Ворчунья

У них одна проблема - мужа колбасит. Вот с этим и надо разбираться. Не обижаться, а спросить - ты нас любишь, меня любишь или нет. Если любишь, почему ты сделал это, это и это. Так любящие мужчины не поступают. Он как бы уже сказал в чем причина, у них нет секса на постоянной основе. Вот его и колбасит. У мужчин, в отличии от женщин, воздержание сильно влияет на псих систему

Ты *** что ли? Слишком много внимания яйцам и сперме уделяешь в своих постах

Ворчунья
Гость

Детей надо не только нарожать, но и вырастить. Он - отец, а не спермо-донор. Отправит детей учиться и пусть делает, что хочет. Автор тоже не железная, она ещё и три раза роды перенесла, это ей отдых положен!

Вы мои комментарии читаете. Я постоянно говорю, что автору надо отдохнуть. И уехать не от мужа, а от детей, хотя бы на 2 дня. Перезагрузиться. И мужу надо перезагружаться. Только она вместо перезагрузки хочет развод. А все может и не так плохо

Ворчунья

Ну так пытаемся разбираться..

Автор, вы статью прочли или нет? Ваш случай про мужа или нет? Потому что если ваш - то ваши дела (именно ваши) очень плохи.

Автор

Ну, понятно, что мы всего не знаем и не узнаем никогда. Из комментов автора - мама там вроде в гостях просто и не лезет в их жизнь (почему вы решили, что живет с ними?) У них дом. От мужа первая жена сбежала к любовнику с двумя детьми.)
Ну и навалила на себя бытовухи по самое немогу вообще непонятно зачем.

Нет мама просто в гостях. Скоро уедет. Ну она никуда не лезет, хотя мне сказала что муж мой очень при хре нел. И что ведёт себя просто по-скотски. Что такое чувство что он живет один переодически а я с детьми

Автор

Нет мама просто в гостях. Скоро уедет. Ну она никуда не лезет, хотя мне сказала что муж мой очень при хре нел. И что ведёт себя просто по-скотски. Что такое чувство что он живет один переодически а я с детьми

Перестаньте сюда отвечать 10 минут и идите прочтите статью.

Автор
Ворчунья

С увлечениями туго, загорится, и забивает потом. Уже как два года мотоцикл покупает, но воз и ныне там. Уже сама ему говорю съезди на охоту или рыбалку с кем то, но нет. Диван роднее.

Ворчунья
Автор

Ну сама помогает, но я вижу что и ей тяжело. Все таки возраст. Честно я так задолбалась что если бы мне предложили поехать на Мальдивы, то наверно не поехала. Ощущение опустошения и просто нет сил ни на что. Дома места достаточно, никто на головах у друг друга не сидит. Да и не должен мой муж с мамой моей сидеть, если ему этого не хочется. И а нас сейчас особо никуда не пойдёшь из за короны

Автор, я все это пишу, потому что сама через все это прошла. Вам нужен отдых. И мужу нужен отдых. Вы оба морально устали, да и физически тоже. Мне очень повезло, меня муж от детей силой забирал и увозил отдыхать.
Вы слишком на себя много взвалили. Если вы разведетесь, так как отдыхать вы не умеете, вы начнете срываться на детях, станут дети виноваты, а не муж.
Вам нужно разорвать этот круг, научиться отдыхать, перекладывать обязанности, перестать быть супер мамой

Злая Волшебница
Автор

Никуда не лезет мама)))

Гость
Ворчунья

Вы мои комментарии читаете. Я постоянно говорю, что автору надо отдохнуть. И уехать не от мужа, а от детей, хотя бы на 2 дня. Перезагрузиться. И мужу надо перезагружаться. Только она вместо перезагрузки хочет развод. А все может и не так плохо

Для чего перезагрузиться? Чтобы яйца лучше и качественнее обслуживать? Вы сами себя слышите?