Гость
Статьи
Полное разочарование в …

Полное разочарование в муже, не вижу свет в конце туннеля

Мне 42 года, уже 20 лет как замужем. Есть 3 совместных детей и совместное имущество.
Наши отношения никогда не были простыми, но сейчас я понимаю, что не могу больше так. Просто до такой степени …

Автор
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Злая Волшебница
Avtor

с вами бесполезно спорить и что то доказывать. сестра была бы рада если бы мы развелись.
с мужем они сплетничают и тоже ругаются , удаляют друг друга из друзеи, не пбщаются, потом опять друзья.дурдом вообщем, а я частью этого дурдома буть не хочу

Я вас спросила, хочет ли сестра развод, вы написали что нет. Я тут при чём?
Значит сестра на ваше стороне, она хочет того же, что и вы, развода.

Avtor
Злая Волшебница

А оппонент считает, что они ваша вторая семья.
А почему не говопят как жить и что делать? От них нет поддержки? Какие у вас отношения с родителями вообще?

Мой папа умер, а с мамой хорошие отношения. мама живет далеко, приезжает раз в год в гости, помогает и никуда не лезет, даже если ей что то не нравится. есть еще сестра, которая тоже не лезет

Злая Волшебница
Avtor

да, я даже приплачу :-)

Разведитесь лучше, оставьте мужа в покое, он найдёт другую женщину

Злая Волшебница
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Семья - супруги и их дети. Какие "ещё четыре семьи с тремя братами и сестрой"?? Походу, вы и не придуривались, ясно все.

Вы написали, что у автора две семьи, у мужа тогда 6

Avtor
Злая Волшебница

А вы бы могли одежду детям шить, баба вы или нет? По вашей же логике))
Если бы не было троих детей, то посудомойку вы бы включали и расставлчли два раза в неделю, а не каждый день. Уборка раз в неделю, стирка тоже, готовка еды на двоих всего.
Если вы считаете, что у мужа нет ответственности, то ищите ответственного мужа, работающего на шиномонтаже. Нам сосед шину залатал, только меня муж устраивает и я за автослесаря замуж не хочу, а вам надо, иначе вы мужика не видите

вы наверно с соседом о шине сами договаривались или все таки муж? одежду я покупаю в магазине, не муж. поэтому и ожидаю что муж отвезет машину в шиномонтаж и там сделает

Злая Волшебница
Avtor

Мой папа умер, а с мамой хорошие отношения. мама живет далеко, приезжает раз в год в гости, помогает и никуда не лезет, даже если ей что то не нравится. есть еще сестра, которая тоже не лезет

А с сестрой какие отношения?

Гость
Avtor

если он живет в семье со своими детьми то я считаю обязательства по отношению к детям у него есть. ладно на меня забил, но детей.
а если хочет быть таким свободним, то и флаг в руки. взял бы да сказал хочу быть свободным, мне это все не надо, сæехал бы сам на сьем временно пока не разобрались бы со всем. но нет, его все устраивает, он живет как хочет

Подумайте как - и уходите. Будет только лучше. Либо он очухается и поменяется. Либо с облегчением пойдете по жизни.
И в областной ПНД за лечением. Это по полису. Пропишет антидепрессанты - вообще замечательно. Либо сеансы предложит.
У меня вина мужа была менее очевидна (там и моих ошибок полно), но психотип (взрывной, несдержанный) такой же.
Главное чувство, которое я испытала, когда он ушел - облегчение. И чувство полёта. Но он вернулся обратно.)) Пошли к психологу. Я думала, что его поменять нельзя. Так оказалось, стоит приложить усилия. Сейчас прямо мудрец и психолог. Последние 5 лет никаких претензий к нему. И тем более, ко мне.
Да если и не вернется. Зачем он нужен-то такой? Самооценку разрушать? Нервы мотать? Стресс создавать? В могилу сгонять? Главное, ваша жизнь. У вас ребенок маленький.

Avtor

да даже если бы у нас не было детей, и жили бы мы одни, то обязательство все равно были бы. кто дом мыл и все делал в этом случае?
как наличие детей влияет н ато есть в человеке чуство ответственности или нет.
даже колеса на машине я меняю в мастерской, а не он. хотя кка мужик мог бы хотя бы это взять на себя

Никто ничего не будет брать на себя, когда уже кто-то это взвалил на свой горб. Зачем?? И так ведь хорошо.
Вам уже дали хороший совет - перестаньте все делать сами.

Avtor
Злая Волшебница

Я вас спросила, хочет ли сестра развод, вы написали что нет. Я тут при чём?
Значит сестра на ваше стороне, она хочет того же, что и вы, развода.

она всем своим братьям этого желает, хотя они были уже разведены и жены не первые.
и Слишком длинный нос у нее который она везде сует

Злая Волшебница
Avtor

вы наверно с соседом о шине сами договаривались или все таки муж? одежду я покупаю в магазине, не муж. поэтому и ожидаю что муж отвезет машину в шиномонтаж и там сделает

Муж договаривался, машина же его.
Одежду вы покупаете, а не шьёте.
Ожидать вы можете что угодно, но если вы мужа не любите, семью его не любите, хотите развода, то неудивительно, что муж для вас стараться не хочет и не будет.
Как вы к мужу, так и муж к вам.

Avtor
Злая Волшебница

Разведитесь лучше, оставьте мужа в покое, он найдёт другую женщину

да даже не сомнаваюсь что наидет, я тоже не первая жена ( в разводе с первой женой я не была причиной, сразу напишу, а то и тут крайней окажусь)

Avtor
Злая Волшебница

А с сестрой какие отношения?

С сестрой ровные отношения, живет не далеко, общаемся. все хорошо

Злая Волшебница

Никто ничего не будет брать на себя, когда уже кто-то это взвалил на свой горб. Зачем?? И так ведь хорошо.

Перестанет выгружать посудомойку, и что? Ей это сильно в жищни поможет?

Злая Волшебница
Avtor

она всем своим братьям этого желает, хотя они были уже разведены и жены не первые.
и Слишком длинный нос у нее который она везде сует

И хорошо, это же вам на пользу, у вас одинакрвые с ней желания, она ваш союзник по желанию развести вас и мужа. Вы хотите одного и того же. Она со своей стороеы уговаривает мужа на развод, вы со своей. И уйдёте в новую жизнь, где посудомойка и уборка останется, а мужа не будет. Не об этот ли вы мечтаете?

Гость
Avtor

да даже не сомнаваюсь что наидет, я тоже не первая жена ( в разводе с первой женой я не была причиной, сразу напишу, а то и тут крайней окажусь)

И как повезло его первой жене, что вовремя слилась.

Злая Волшебница

Конечно, - время освободится на себя. Хотя у вас с арифметикой плохо, вы не поймете.

Avtor
Гость

Подумайте как - и уходите. Будет только лучше. Либо он очухается и поменяется. Либо с облегчением пойдете по жизни.
И в областной ПНД за лечением. Это по полису. Пропишет антидепрессанты - вообще замечательно. Либо сеансы предложит.
У меня вина мужа была менее очевидна (там и моих ошибок полно), но психотип (взрывной, несдержанный) такой же.
Главное чувство, которое я испытала, когда он ушел - облегчение. И чувство полёта. Но он вернулся обратно.)) Пошли к психологу. Я думала, что его поменять нельзя. Так оказалось, стоит приложить усилия. Сейчас прямо мудрец и психолог. Последние 5 лет никаких претензий к нему. И тем более, ко мне.
Да если и не вернется. Зачем он нужен-то такой? Самооценку разрушать? Нервы мотать? Стресс создавать? В могилу сгонять? Главное, ваша жизнь. У вас ребенок маленький.

спасибо, рада что у вас все наладилось.
а к врачу схожу, потому что сама вижу что просто вя дерганая и не проходящее ощущение тривоги постоянно причем.
да и сердце начало побаливать

Злая Волшебница
Avtor

Так разводитесь, ему тоже с вами плохо, держат только дети и обязательства, имущество. А так вы тоже ему надоели хуже горькой редьки

Злая Волшебница
Avtor

С сестрой ровные отношения, живет не далеко, общаемся. все хорошо

Ровные, это какие? Вместе отдыхаете, вместе праздники проводите, встречаетесь семьями в ресторанах, в гости семьями ходите?

Злая Волшебница
Гость

Автор тоже может слиться и сделать приятно себе и мужу

Avtor

обещаю что начну забивать и его просить делать хоть что то.

Гость
Злая Волшебница

Разгружать посудомойки, загружать стиралки, ходить в магазины, убираться в квартире, гладить белье - это все, что можно распределить между членами семьи. Детей потихоньку приучать. Мужа напрягать. Это не должно быть эксклюзивным умением одного человека.
При равных зарплатах, я не понимаю, где тогда равный вклад мужчины в быту? Где он?

Злая Волшебница

Конечно, - время освободится на себя. Хотя у вас с арифметикой плохо, вы не поймете.

А раковина заполнится грязной посудой. Классный совет!

Avtor
Злая Волшебница

Муж договаривался, машина же его.
Одежду вы покупаете, а не шьёте.
Ожидать вы можете что угодно, но если вы мужа не любите, семью его не любите, хотите развода, то неудивительно, что муж для вас стараться не хочет и не будет.
Как вы к мужу, так и муж к вам.

Следуя вашей логике, то я мужа должна уже отравить ии еще что, потому как - как он ко мне так и я к нему. а мне дерьма было сделано не мало. и любви как то тоже не замечаю, больше чуствую себя лошадью

Avtor
Гость

это факт, с двумя детьми маленькими ушла к любовнику

Злая Волшебница
Гость

Разгружать посудомойки, загружать стиралки, ходить в магазины, убираться в квартире, гладить белье - это все, что можно распределить между членами семьи. Детей потихоньку приучать. Мужа напрягать. Это не должно быть эксклюзивным умением одного человека.
При равных зарплатах, я не понимаю, где тогда равный вклад мужчины в быту? Где он?

С какой стати равный вклад, если она хочет размножаться, это ей в кайф? Зп у неё ниже, какой там её вклад деньгами в общий котел вообще неизвестно.
Чтобы приучать детей, должен быть у автора большой авторитет в семье, а у неё, судя по всему, его просто нет. Муж не любит, семья мужа её не любит, зп ниже, кто будет её слушать?

Avtor
Злая Волшебница

Так разводитесь, ему тоже с вами плохо, держат только дети и обязательства, имущество. А так вы тоже ему надоели хуже горькой редьки

да тыт вы наверно правы. нахрена ему загнанная задерганная жена, как я сеичас. я бы и сама с такой не хотела бы жить. ну он продолжает лежать, ему просто так удобно и выгодно наверно

Гость
Avtor

спасибо, рада что у вас все наладилось.
а к врачу схожу, потому что сама вижу что просто вя дерганая и не проходящее ощущение тривоги постоянно причем.
да и сердце начало побаливать

тревожность, сердце, апатия - обязательно озвучьте. Какой сон. Не бывает ли панических атак.
Если у человека депрессия, то его психика стремится ограничить круг общения, эмоциональные энергозатраты, в идеале - остаться в одиночестве, и первым делом сбрасывает балласт. Муж - вас балласт. Поэтому это первый, кто стал напрягать, и от кого захотелось избавиться. Потом следом могут пойти друзья, родители и взрослые дети. Малыша психика не отпустит.
Будете сидеть и думать: лишь бы они подольше в школе были, лишь бы они на лето куда-то уехали.

Avtor
Злая Волшебница

Ровные, это какие? Вместе отдыхаете, вместе праздники проводите, встречаетесь семьями в ресторанах, в гости семьями ходите?

все что вы написали делаем, праздники вместе, дни рождения детей, поход с детьми куда то. рестораны да. в гости не так часто, потому что с маленьким не легко, плус из сада что то приносит чуть не кашдую неделю- по грипп, то рвота то понос

Гость
Злая Волшебница

Автор тоже может слиться и сделать приятно себе и мужу

поддерживаю эту идею. Насчет приятностей мужа фиолетово, пусть лает где-то ещё. Но себя нужно беречь.

Злая Волшебница
Avtor

да тыт вы наверно правы. нахрена ему загнанная задерганная жена, как я сеичас. я бы и сама с такой не хотела бы жить. ну он продолжает лежать, ему просто так удобно и выгодно наверно

Нет, ему не выгодно это абсолютно, ему очень тяжело с вами. Он просто не может сам подать на развод, а вы можете это сделать легко!
Лежит потому, что его всё достало, нет сил и все усилия в жизни были зря. Он прожил с вами плохую жизнь, а без вас он хоть отдохнёт

Гость
Злая Волшебница

А раковина заполнится грязной посудой. Классный совет!

бред какой-то.
У вас в семье ВЫ единственный человек, который может загрузить посудомойку?

Злая Волшебница
Avtor

это факт, с двумя детьми маленькими ушла к любовнику

У него 5 детей, однако! Крутой мужик, понятно почему маленького завели, вы боялись, что муж уйдёт к другой, а сейчас разыгрываете спектакль, что муж вам не нужен. Да вы зубами за него будете держаться и злиться на сестру, которая желает вас развести

Злая Волшебница
Avtor

Следуя вашей логике, то я мужа должна уже отравить ии еще что, потому как - как он ко мне так и я к нему. а мне дерьма было сделано не мало. и любви как то тоже не замечаю, больше чуствую себя лошадью

Если он вас не отравил, то и вы его не должны травить, по моей логике. Сделал *** - развелась и живи своей жизнью. Продолжаешь есть *** и бросаться какашками - твой жизненный выбор, ты такая же, от *** летит ***. Уберечь себя от *** можно только разводом

Злая Волшебница
Avtor

Вы лошадь и есть, вас никто не любит. Сами виноваты, вас незачто любить

Гость
Гость

Найдите молодого и страстного любовника это даст новый вкус в жизни

Согластна~

Гость

У автора есть один косяк, который она не видит. Это то, что она формирует картину семьи у своих детей. Потом дети начнут создавать точно такие же семьи.
Мать терпела - и я потерплю. Отец хамил - и могу. Мать в быту убивается - и я буду убиваться. А папа диван давил - и я буду.
Я это четко проследила со своим мужем, откуда все пошло, и увидела результат. Который пришлось разгребать психологам.

Злая Волшебница
Гость

бред какой-то.
У вас в семье ВЫ единственный человек, который может загрузить посудомойку?

У меня нет, но при чём здесь я? У меня в семте люли блищкие и любят друг друга, а у автора вы видите что? Кому она там нужна и её гребаная посудомойка?

Злая Волшебница
Avtor

все что вы написали делаем, праздники вместе, дни рождения детей, поход с детьми куда то. рестораны да. в гости не так часто, потому что с маленьким не легко, плус из сада что то приносит чуть не кашдую неделю- по грипп, то рвота то понос

То есть, у вас и у вашего мужа есть моральная поддержка. Разводитесь, вам двоим жто булет на пользу, вам и мужу урок

Злая Волшебница
Гость

У автора есть один косяк, который она не видит. Это то, что она формирует картину семьи у своих детей. Потом дети начнут создавать точно такие же семьи.
Мать терпела - и я потерплю. Отец хамил - и могу. Мать в быту убивается - и я буду убиваться. А папа диван давил - и я буду.
Я это четко проследила со своим мужем, откуда все пошло, и увидела результат. Который пришлось разгребать психологам.

Дети видят, какая их мать, и будут копировать отца. Жить такой жизнью, рожать, ныть, дети не захотят. Вот только в брак они тоже не захотят, видя как несчастны из родители друг с другом. И детей не захотят

Ю.

Исключительно развод и без сожаления! Вы сможете еще "сделать" себе жизнь. Иначе, дальше будет еще хуже и поздно, вы заработаете болезнь и дети будут нервные. Нет НИ ОДНОГО мужика, ради которого надо ломать свою жизнь!!!

Ю.
Гость

Похоже, что давно все плохо. Совет - ради детей терпеть, если бьет, вызывать полицию, сообщать ОБязатально его и вашим рьдственникам, если именят, найти, предоставитьдоказательства в присутствие родственников и адвоката

,

Вот, терпеть НЕ НАДО,даже, и особенно, ради детей!

Avtor

сейчас зашла на ***., а там знакомый поздравляет жену с годовщиной свадьбы, пишет как ему с неы повезло, как он ей гордиться ... и так мне стало себя жалко, ведь не плохая, мать хорошая, жена, а все равно за все 20 лет считай и слова хорошего не услышала. вечно со мной что то не так и я не такая.
В 42 года просто у разбитого корыта, с поломанной психикой

Ю.
Avtor

сейчас зашла на ***., а там знакомый поздравляет жену с годовщиной свадьбы, пишет как ему с неы повезло, как он ей гордиться ... и так мне стало себя жалко, ведь не плохая, мать хорошая, жена, а все равно за все 20 лет считай и слова хорошего не услышала. вечно со мной что то не так и я не такая.
В 42 года просто у разбитого корыта, с поломанной психикой

Не жалейте себя, а действуйте!!! Еще несколько лет и вы смиритесь с такой жизнью, потому что "постареете"и будете себя оправдывать, "куда уж в таком возрасте"... Будете старая, больная женщина, вызывающая у всех ( и у себя в том числе) презрительную жалость. Детям нужна такая мать? Поверьте, я знаю, что говорю, сама все это пережила, жалею только, что раньше не сделала это, столько лет коту под хвост! И еще, поверьте, ни один психолог не изменит вашего мужа, люди не меняются. Просто, в лучшем случае, ваш муж ( и вы тоже) загоните свои эмоции внутрь себя, и, однажды, это все атомным взрывом выплеснется наружу и это будет ужасно! Я старше вас и все это пережила, когда мне было больше, чем вам. Желаю вам удачи и счастья! А психологи - это просто модная профессия, для зарабатывания денег.

Гость

Давно пора понять, к вам относятся так, как вы сами к себе относитесь. И то, насколько бойко вы драите квартиру или рожаете как из пулемета, само по себе не повод для уважения. Это повод вас использовать, и только. Из любого самого хорошего мужика наши женщины способны сделать бытового инвалида и раздолбая просто потому, что не понимают, что такое мужская психология и как себя вести в доме, чтобы мужик бросался помогать и лелеял. Тут все не столько от мужчины, сколько от женщины зависит.

Вот та женщина, которой муж посвящает благодарности - умеет быть грамотной женой, вы - нет. Женские ум и мудрость - очень редкая штука, потому и семей несчастливых куда больше, чем счастливых.

Avtor
Ю.

Не жалейте себя, а действуйте!!! Еще несколько лет и вы смиритесь с такой жизнью, потому что "постареете"и будете себя оправдывать, "куда уж в таком возрасте"... Будете старая, больная женщина, вызывающая у всех ( и у себя в том числе) презрительную жалость. Детям нужна такая мать? Поверьте, я знаю, что говорю, сама все это пережила, жалею только, что раньше не сделала это, столько лет коту под хвост! И еще, поверьте, ни один психолог не изменит вашего мужа, люди не меняются. Просто, в лучшем случае, ваш муж ( и вы тоже) загоните свои эмоции внутрь себя, и, однажды, это все атомным взрывом выплеснется наружу и это будет ужасно! Я старше вас и все это пережила, когда мне было больше, чем вам. Желаю вам удачи и счастья! А психологи - это просто модная профессия, для зарабатывания денег.

Спасибо большое. просто так больно осознавать что я просрала свою жизнь, что не заслужила даже слова дорого. бывает что когда у нас хорошии период, то муж заботливый, но а потом опять обзыбания и посылания. я чуствую себя собакой которую когда настроение есть погладили, акогда нет-пнули. ну почему у меня все так, ну чем я хуже других. так себя жалко, хотя и знаю что жалеть себя нельзя. такое разочарование во всем

Заводная
Avtor

ну вот примерный мои день:
6- подьем, быстрий завтрак детям. младшего в сад, я на работу с 7 утра. работаю до 15, потом в магазин если надо, ребенка из сада забрать. домой пришла надо быстрее обед, покормить, убтаь кухню, закинуть стирки, развесить, разобрать посудомоечную машину, сделать ужин, снова убрать кухню. коегде дома убрать, что бы не накапливалось. остается конечно еще время что бы я могла сходить в ванной полежать, фильм посмотреть, но фиг потому что младший после сада вечерами просто такой нытик и с рук не слазит.
ну в 22 спать если повезет

Мне бы ваш график! Я встаю в 5:30 и домой с работы приезжаю в 20ч . Чтобы лечь спать как вы -в 22часа мне нужно за два часа успеть переделать все дела, которые вы перечислили.

Гость
Ю.

Психолог научит как раз не загонять эмоции внутрь себя. Никто не уговаривает терпеть, сублимировать, притворяться ради чего-то. Вам попался какой-то неправильный психолог. Таких полно в интернете, но это не психологи, а попса.
В том числе он учит правильно "ссориться", вести диалог, слышать друг друга, правильно понимать реакции друг друга.
Также учит управлять своим гневом и раздражительностью. Полезно даже в случае, если тянет с порога наорать ребенка за грязь. И мужчине, чтобы не выливать злость от неудачного рабочего дня на близких.
Если человек заинтересован, то советы идут на пользу. Важно, чтобы муж осознал, что семья развалилась и по его вине в том числе. Увидел свои ошибки и проработал. Конечно, большинство на это не пойдут. Но если человек хочет управлять своей жизнью, то может попробовать сломать шаблон, заложенный в детстве.
В муже автора не уверена.

Ю.
Avtor

Спасибо большое. просто так больно осознавать что я просрала свою жизнь, что не заслужила даже слова дорого. бывает что когда у нас хорошии период, то муж заботливый, но а потом опять обзыбания и посылания. я чуствую себя собакой которую когда настроение есть погладили, акогда нет-пнули. ну почему у меня все так, ну чем я хуже других. так себя жалко, хотя и знаю что жалеть себя нельзя. такое разочарование во всем

Просто вы хотели создать замечательную семью, но в одностороннем порядке это сделать невозможно! А ваш муж эгоцентрист, очень хорошо устроился в жизни и вы превратились для него в машину для его обслуживания, этак, бесплатная домработница. И совсем неважно, есть у него любовница или нет. Вам надо посмотреть на себя в зеркало, вспомнить из какой вы семьи, и определить, заслуживаете ли вы такой жизни.(Господи, сейчас скажу банальную фразу) просто полюбите себя, вспомните, какая вы были раньше, какая вы симпатичная и просто плюнуть на своего мужа-эгоиста. Это будет нелегко, но, если вы хотите жить, а не обслуживать, вам надо это сделать! Для начала убедите себя, что вам все равно, что он делает и говорит,хочет ли он есть, болеет ли ... . Будут скандалы, истерики, пустые обещания и психологические манипуляции и шантаж, но, ВАМ ВСЕ РАВНО! Повторюсь, люди не меняются, но можно изменить свою жизнь! ВАМ ВСЕ РАВНО!!!Поедьте к маме, сестре, подруге... Просто твердо решите, хотите ли вы изменить свою жизнь. Если дети взрослые, надо просто с каждым из них отдельно поговорить.Спросите, нравиться ли им уставшая, больная мама. Уверена, поймут! А не поймут сразу, поймут потом. В любом случае, ради детей такую жизнь терпеть нельзя! Я желаю вам удачи, какое бы решение вы ни приняли!

Ю.
Ю.

Просто вы хотели создать замечательную семью, но в одностороннем порядке это сделать невозможно! А ваш муж эгоцентрист, очень хорошо устроился в жизни и вы превратились для него в машину для его обслуживания, этак, бесплатная домработница. И совсем неважно, есть у него любовница или нет. Вам надо посмотреть на себя в зеркало, вспомнить из какой вы семьи, и определить, заслуживаете ли вы такой жизни.(Господи, сейчас скажу банальную фразу) просто полюбите себя, вспомните, какая вы были раньше, какая вы симпатичная и просто плюнуть на своего мужа-эгоиста. Это будет нелегко, но, если вы хотите жить, а не обслуживать, вам надо это сделать! Для начала убедите себя, что вам все равно, что он делает и говорит,хочет ли он есть, болеет ли ... . Будут скандалы, истерики, пустые обещания и психологические манипуляции и шантаж, но, ВАМ ВСЕ РАВНО! Повторюсь, люди не меняются, но можно изменить свою жизнь! ВАМ ВСЕ РАВНО!!!Поедьте к маме, сестре, подруге... Просто твердо решите, хотите ли вы изменить свою жизнь. Если дети взрослые, надо просто с каждым из них отдельно поговорить.Спросите, нравиться ли им уставшая, больная мама. Уверена, поймут! А не поймут сразу, поймут потом. В любом случае, ради детей такую жизнь терпеть нельзя! Я желаю вам удачи, какое бы решение вы ни приняли!

Еще раз скажу, все это из личного опыта, я все это пережила!