Мне 42 года, уже 20 лет как замужем. Есть 3 совместных детей и совместное имущество.
Наши отношения никогда не были простыми, но сейчас я понимаю, что не могу больше так. Просто до такой степени …
да с чего я должна трусы брать и уходить. все года и я работала, на все заработали вместе.
с последним ребенком вообще вышла работать в ребенкиных 7 месяцев
Что вы придурка слушаете? Все продумать, взвесить и решить, что делать и как жить дальше. Легко не будет, но спокойствие придет. Посоветуйтесь с психологом, одна, без него. Проговорите ситуацию. Усталость и раздрожение бывает у всех.
У меня похоже где то . Только детей нет . И тоже американские горки , то все хорошо , то претензии и скандалы , и естественно виновата всегда я и я скандальная и невыносимая ( со слов моего мужа)
Автор как я вас понимаю, у меня схожая ситуация когда у мужа плохое настроение, он может срываться на мне, обзывать и т д, а когда все хорошо то он просто в себе и особо со мной не общается, не понимаю, что происходит. Но я его люблю и борюсь за наш брак(
У вас не брак даже не отношения, а соприсутствие
Сообщение было удалено
Чушь какая
Не надо так переживать из-за капризов мужа, а тем более сейчас, когда у него возраст критический. Очень многие так живут, только не все об этом рассказывают .Мужа посылать туда же . Есть даже такая поговорка , что нет такого места, куда бы жена не посылала своего мужа. Нужно уметь расслабляться : ходите в бассейн, в сауну, с подругами в кафе посидите пообщайтесь . И вообще, полюбите себя, хватит заниматься самобичеванием. Скоро дети вылетят из семейного гнезда , а вам прийдется остаток жизни доживать с мужем. Ведь после стольких лет жизни вы не сможете бросить его . Собачку и ту жалко, а живого человека тем более. С каждым годом муж станет более капризным и непримиримым. Это закон мужской природы и никуда от этого не деться. Мужества вам и терпения.
Не надо так переживать из-за капризов мужа, а тем более сейчас, когда у него возраст критический. Очень многие так живут, только не все об этом рассказывают .Мужа посылать туда же . Есть даже такая поговорка , что нет такого места, куда бы жена не посылала своего мужа. Нужно уметь расслабляться : ходите в бассейн, в сауну, с подругами в кафе посидите пообщайтесь . И вообще, полюбите себя, хватит заниматься самобичеванием. Скоро дети вылетят из семейного гнезда , а вам прийдется остаток жизни доживать с мужем. Ведь после стольких лет жизни вы не сможете бросить его . Собачку и ту жалко, а живого человека тем более. С каждым годом муж станет более капризным и непримиримым. Это закон мужской природы и никуда от этого не деться. Мужества вам и терпения.
Мрак какой-то, а не перспектива. Все так живут, но не рассказывают. Доживать старость с мужем, потому что его как собачку жалко. А зачем доживать таким образом, других вариантов нет?
Автор терпение лопнет и тогда будет ваш муж тиран искать пятый угол . Частенько такие случаи наблюдаю у соседей .
Автор вы не одна. У меня такая же проблема. Даже добавить нечего. Держитесь, жизнь всё расставит на свои места, живите ради детей!
Попробуйте поговорить с мужем, сесть за столом, попытаться объяснить, что, вас не устраивает такое отношение с его стороны, что уважение и доверие легко потерять, восстановить редко получается. Если не захочет выслушать, значит, ему всё равно, на ваши чувства, останется только думать, куда и на совсем или на время от него уйти. Имущество легко поделить, по закону. А дети, должны понимать, что в жизни, гораздо лучше, когда родители, уважают друг друга, а не ненавидят, даже если при этом не живут вместе.
Попробуйте поговорить с мужем, сесть за столом, попытаться объяснить, что, вас не устраивает такое отношение с его стороны, что уважение и доверие легко потерять, восстановить редко получается. Если не захочет выслушать, значит, ему всё равно, на ваши чувства, останется только думать, куда и на совсем или на время от него уйти. Имущество легко поделить, по закону. А дети, должны понимать, что в жизни, гораздо лучше, когда родители, уважают друг друга, а не ненавидят, даже если при этом не живут вместе.
Не устраивает и что? Он расскажет что его тоже не устраивает что делает автор. Пвтор готова выслушать? Выслушают друг друга, дальше что?
Дети думают о себе, а не о том, что там у родителей, уважение или равнодушие
Да говорила я с мужем много раз, но толку то, вроде все понимает но все равно делает так же. Он очень вспыльчивый, вроде только что было все хорошо, а тут резко начинается все снова. То пульт от телевизора найти не может, такой злой что лицо все красное.
Нет, не думаю что мне его станет жалко после всего что он мне за последние годы наговорил. Нет у меня жалости к нему. Есть обида и злость на себя что со мной так можно, хотя сто раз показывала что меня не устраивает. С маленьким ребёнком тоже особо не поотдыхаешь, недавно пошла к подруге на ДР и то муж через 2 часа начал названивать, у меня же дети. Как будто они только мои
А насчёт того что 3 детей у меня ну совсем не жалею, это моя отдушина хоть и очень тяжело мне сейчас приходиться особенно с младшим, очень не спокойный он. Да и работать надо и дома все успеть. А на диване лежит чемодан без ручки
дело в том еще что детей трое. старшим 14 и 12 лет, а младшему всего 1 год и 4 месяца.
я сама справлюсь, просто дети не захотят менят привичный образ жизни
Уходите, дети вам потом спасибо скажут. У них сейчас формируется неправильное восприятие семьи. Когда они видят постоянные скандалы и неуважение, они становятся морально неполноценными, у них возникает куча комплексов, с которыми им идти по жизни. Говорю из опыта своих родителей. Уверена, если бы
они развелись, мы, дети были бы намного увереннее в себе и здоровее.
За 20 лет ваш муж перестал вас ценить, уважать, слушать. Вы для него просто обыденность и если у него проблемы он зло свое возмещает на вас, после ему легчает и он вроде становится прежним, да??? Это плохо жить в такой семье, уже ничто не интересно, просто хочется чтобы от тебя отстали. Если есть куда уходить то уходите, хотя бы на время. Чтобы он понял кого теряет.
А насчёт того что 3 детей у меня ну совсем не жалею, это моя отдушина хоть и очень тяжело мне сейчас приходиться особенно с младшим, очень не спокойный он. Да и работать надо и дома все успеть. А на диване лежит чемодан без ручки
Опять ей "нужно все по дому успеть"!.. Невероятно...
Автор, вы так и не поняли, что вам нужно делать (ну, помимо психотерапевта)?
Перечислите мне, что вам нужно успеть по дому (кроме заботы о младшем ребенке)?
Так бросьте чемодан без ручки, подберут и вам хорошо, будете в одиночестве и на алиментах
За 20 лет ваш муж перестал вас ценить, уважать, слушать. Вы для него просто обыденность и если у него проблемы он зло свое возмещает на вас, после ему легчает и он вроде становится прежним, да??? Это плохо жить в такой семье, уже ничто не интересно, просто хочется чтобы от тебя отстали. Если есть куда уходить то уходите, хотя бы на время. Чтобы он понял кого теряет.
Он поймёт, как без неё хорошо
Муж не ценит, материт, посылает , но…. просто необходимо было рожать троих детей. Рожай дальше , он измениться🤣
Дети отдушина, которую нужно кормить, одевать , обувать, дать образование, помочь с жильём желательно. Мое мнение: женщина должна родить столько детей, сколько она может вырастить одна. В жизни всякое бывает и надеятся нужно только на себя. А ты расплодилась как кошка, ты сможешь всех детей на ноги поставить?
Точь в точь -моя жизнь.
Только мне 43 а детей двое ,подростки.
Смиряюсь и иду дальше.Про развод не думаю вообще...не хочу сломать жизнь детям..моя уже сломана.
Просто перестала плакать. ,перешагнула бариерр.Думаю о детях и о своем здоровье..С мужем отношения как в вас.
Неправильным было то, что вы сразу не ушли, когда отношения стали "непростыми". И сейчас у вас есть отговорки, чтобы остаться - то дом, то дети. А вас там нет
Автор как я вас понимаю, у меня схожая ситуация когда у мужа плохое настроение, он может срываться на мне, обзывать и т д, а когда все хорошо то он просто в себе и особо со мной не общается, не понимаю, что происходит. Но я его люблю и борюсь за наш брак(
То есть он с вами либо не общается, либо вас оскорбляет? Есть за что бороться.
Спасибо, но муж не пойдёт к психологу. Он считает что я дома такие отношения создаю и это со мной не возможно жить. А я давно в таком подавленном состоянии и просто понимаю что от постоянного стресса уже просто не могу, последнее время и сердце начало болеть. Я бы к психологу он-лайн походила, но их так много что не так просто выбрать
Обалдеть отговорка - не пойду к психологу, потому что очень большой выбор. Вы не хотите уходить от мужа - это факт, там ещё больше оправданий. Значит, терпите, другого выхода нет, он не изменится
Научитесь жить ради себя в первую очередь ..ищите позитив во всем что видите ...радуйте себя чем либо..старайтесь себя баловать ...переключите внимание на саму себя ....и увидите жизнь перевернется ...
Просто мужика на телятину потянуло, говядина надоела.
У вас не все хорошо. У вас всегда так было, люди не меняются. Вам нравится терпеть, а совет просите. Вот и сейчас, имущество делить, дети... Автор хватит его жалеть, возьмитесь за себя. Полюбите себя. Необязательно разводится, просто забейте на него, ухаживайте за собой, спа, фитнес, театр, салон красоты и т.д. И пусть он что хочешь думает, не надо ему ничего доказывать. Просто скажите, что это нормально. И вот пусть он сидит и голову ломает. А не вы.
А зачем троих родили раз отношения были плохие?) С одним ребёнком вы бы могли давно уже уйти от него, а с тремя конечно не реально было, вот и терпели. Не понимаю женщин которые рожают даже если отношения плохие, потом мучаются, куда я с тремя детьми.
Точь в точь -моя жизнь.
Только мне 43 а детей двое ,подростки.
Смиряюсь и иду дальше.Про развод не думаю вообще...не хочу сломать жизнь детям..моя уже сломана.
Просто перестала плакать. ,перешагнула бариерр.Думаю о детях и о своем здоровье..С мужем отношения как в вас.
Ещё одна .. А вы не задумывались, что вы с мужем, демонстрируя детям такую модель поведения в семье, где об вас ноги вытирают, уже им что-то сломали в психике и в будущей жизни? - Нет, конечно. Главное же, чтоб муж был хоть какой-нибудь в хате, от тогда все будет в порядке.
Ещё одна .. А вы не задумывались, что вы с мужем, демонстрируя детям такую модель поведения в семье, где об вас ноги вытирают, уже им что-то сломали в психике и в будущей жизни? - Нет, конечно. Главное же, чтоб муж был хоть какой-нибудь в хате, от тогда все будет в порядке.
Как я понимаю, некоторые женщины любят страдать, потом жаловаться
у него кто-то есть. А тебя просто использовали
Да причем тут вообще дети, сколько бы не было, все мои и рада что у меня их трое. говорю же что зарабатываю чуть меньше мужа, детей и сама потяну. просто если расходится то все так не просто, потому что в том доме в котором мы живем сеичас навряд ли кто то из нас сможет остатся. дорогоы дом, один не потянешь.
Знаю что дура и надо просто заняться собой, а не домашними делами. но не знаю как это сделать.
детей же вре равно надо кормить, стирать и так далее. да и когда такое моральное состояние, то даже жить сил нет. если бы могла просто бы лежала сутками, просто так все морально достало
Знаю что дура и надо просто заняться собой, а не домашними делами. но не знаю как это сделать.
детей же вре равно надо кормить, стирать и так далее. да и когда такое моральное состояние, то даже жить сил нет. если бы могла просто бы лежала сутками, просто так все морально достало
Опять ей "нужно все по дому успеть"!.. Невероятно...
Автор, вы так и не поняли, что вам нужно делать (ну, помимо психотерапевта)?
Перечислите мне, что вам нужно успеть по дому (кроме заботы о младшем ребенке)?
ну вот примерный мои день:
6- подьем, быстрий завтрак детям. младшего в сад, я на работу с 7 утра. работаю до 15, потом в магазин если надо, ребенка из сада забрать. домой пришла надо быстрее обед, покормить, убтаь кухню, закинуть стирки, развесить, разобрать посудомоечную машину, сделать ужин, снова убрать кухню. коегде дома убрать, что бы не накапливалось. остается конечно еще время что бы я могла сходить в ванной полежать, фильм посмотреть, но фиг потому что младший после сада вечерами просто такой нытик и с рук не слазит.
ну в 22 спать если повезет