Гость
Статьи
Что делать, если жена …

Что делать, если жена эгоистка?

Добрый день, девушки. Признаюсь, уже несколько месяцев меня гложет одна тема, которой я хочу с вами поделиться для того, чтобы услышать ваше мнение. Для меня эта тема близкая и крайне серьёзная, так …

Александр
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Александр Александрович
Александр

У меня есть энтузиазм изменить дела в семье к лучшему. Но этот энтузиазм быстро утихает. Например, сегодня после очередного акта эгоизма жены (мы оба курящие люди, у нее на работе осталось достаточно сигарет на день, но она забрала все сигареты также из квартиры, типа вдруг ей не хватит, при этом оставив мне одну сигарету. Я ей спокойно сказал, мол давай разделим. Что это за издевательство, на что получил стандартный набор мата, рукоприкладства и прочего очень приятного), чувствую себя ужасно.

На всякий случай уточню, что в плане верности ей доверяю (я человек ревнивый, но годы опыта позволяют мне жене доверять в этом вопросе). Так что вероятность появления нового воздыхателя не нужно брать в расчёт. Тем более, что все эти проблемы не сейчас появились.

Я, безусловно, и сам не святой человек, но подобного и близко не допускаю.

Простите за такую простыню. Очень нужно было выговориться. А также очень хочется прочесть комментарии по поводу того, видите ли вы возможность внести в семье атмосферу уважения к взаимным желаниям, потребностям, ценностям. Очень прошу конструктива. Спасибо за внимание.

Дружище, у меня для тебя плохие новости. Судя по тому что ты написал, твоя жена - нарцисс.
Загугли "нарциссическое расстройство личности". Как правило, все симптомы сходятся, потому что нарциссы все одинаковые. Изучи тему на Ютубе, там полно информации.
Первое - ОСОЗНАЙ! Они не способны сочувствовать, любить, уважать, у них отсутствует совесть и чувство вины, нет ничего святого, смысл их жизни в одном - вознести себя через унижение других. Они патологические вруны, поэтому всё хорошее что ты от неё получал - имитация, которая ей надоела и теперь ты видишь её истинную. Закончилась стадия сахарного шоу, теперь идёт стадия обесценивания. Далее будет стадия утилизации. Она бросит тебя сразу как только ты не сможешь обеспечивать её ресурсами, только к тому времени ты уже будешь ни на что не способным невротиком, и жизнь твоя закончится на помойке. Единственный способ жить с нарциссом - прислуживать, восхвалять его и терпеть от него унижения. Согласен так жить? Если да - дальше можешь не читать.
Второе - НЕ ВИНИ СЕБЯ! Дело не в тебе, хотя она постоянно убеждает тебя в обратном. Не пытайся измениться и угодить ей, это невозможно! Нарциссизм не лечится, выход только один - разрыв всех связей! Не жалей её, увидишь как быстро она найдёт другого, как только поймёт что тебя доить бесполезно. И в том что ты вляпался в это *** - не твоя вина! Нарциссы устраивают очень искусные шоу чтобы заполучить себе прислугу. Вляпываются очень многие, например - Джонни Депп с Эмбер Хёрд.
Третье - БЕГИ! если хочешь остаток жизни жить человеком, а не тряпкой для вытирания ног - действуй! Набирайся сил, продумывай тактику, копи деньги, готовься к разводу и прекращению любого с ней общения. Учти, она будет яростно бороться за свою прислугу, использовать все доступные средства, от включения нового сахарного шоу до попыток убийства, но даже не думай давать заднюю, с нарциссом будет только хуже, потом она будет жестоко мстить за попытку бегства! Вылезай из дерьма и живи счастливо, успехов!

Автор, может вы какой-то крепкий косяк упороли, о котором нам тут не распространяетесь? А то вы весь какой-то приторно-шоколадный, а жена прям мегера настоящая. Но в жизни то так не бывает. Налево, например, сходили, а жена узнала, а? Ну, невозможно так на пустом месте ненавидеть человека, аж до рукоприкладства..

Александр
Гость

Автор, вы случайно не рыбы по гороскопу? Знаю одну такую семью, жена Так себя ведёт. Но он смирился.
И сейчас нравится мужчина рыбы, а он сохнет по своей бывшей жене, вот такой вот е****той как ваша. Я полная ее противоположность.
Чем вас привлекают такие женщины, какие в них плюсы?

Скажу Вам честно. Никогда не верил, да и не верю сейчас во все эти гороскопы. Но иногда отмечаешь любопытные вещи. Вот как сейчас, например. Всё правильно, у меня знак рыбы.

Александр Александрович
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Автор, может вы какой-то крепкий косяк упороли, о котором нам тут не распространяетесь? А то вы весь какой-то приторно-шоколадный, а жена прям мегера настоящая. Но в жизни то так не бывает. Налево, например, сходили, а жена узнала, а? Ну, невозможно так на пустом месте ненавидеть человека, аж до рукоприкладства..

Со здоровыми людьми - не бывает. Но если есть проблемы с психикой - очень даже бывают. Очень похоже нарциссическое расстройство личности.

Александр
Iris

Тогда я наверное не поняла Вас, когда Вы написали, что теперь работаете из дома, берете халтурки, встаете позже, зарабатываете меньше жены и жена в последнее время отказывается заниматься бытом.

Вы здесь жалуетесь, но не уходите наверное потому что Вы зависите финансово от жены. От квартиры, от налаженного быта, от её ЗП.
Делить сигареты это уже вообще... У Вас и на сигареты денег нет? Сколько же Вы зарабатываете?
Если бы послушать её, то она бы наверное сказала: "чел живет в моей квартире, на мою ЗП, врет 6 мес что ищет работу (невозможно 6 мес искать и ничего не найти нормального), а я одна как лошадь и работа и дом... Еще наяривает мне на работу со всякими домашними делами."

Вы деретесь. Однажды или у неё окончательно крышу сорвет и она ударит посильнее, будут у Вас проблемы или у Вас и Вы будете отбиваться и её покалечите. Вы этого ждете?

Единственное объяснение для меня, почему Вы не уходите, терпите ругань и побои, потому что Вам удобно жить в её квартире и выпрашивать у неё сигареты.

Я Вам очень благодарен за участие в дискуссии. Но Вы как-то читаете мною написанное ... по-своему.

Во-первых, что касается моего сегодняшнего дохода. Он не ниже дохода жены. У нас у каждого, в целом, средний доход. И за все эти месяцы я никогда не был на финансовых плечах жены.

Во-вторых, исходя из первого, Ваше утверждение о том, что я не ухожу из-за квартиры и заработков жены является глупостью. Из всего описанного частично соглашусь только с налаженным бытом. Налаженным мною бытом. И то, это уж совсем небольшой фактор.

В-третьих, бывает и такое, что люди в своей отрасли ищут работу даже более года. Так что хорошо, ели Вы с таким не сталкивались. Например, когда в одну компанию и письма пишешь, и звонишь, и лично приходишь, даже когда тебя не зовут пока что - на это ноль реакции. Но как только за семейным столом с родителями я проговорился, что пытался туда устроиться, мне отец ответил, что там его знакомые, спросит у них. На следующий день сообщает, что ему ответили, мол если бы ты на день раньше обратился, взяли бы твоего сына. А так сына другого мужика взяли. Вот такой пример. И не один. Конечно, в моей отрасли можно найти работу на зарплату в пять-десять раз меньше моей прежней, но во-первых, в таком случае я действительно даже сигареты у жены клянчить буду. Во-вторых, там нет никакого карьерного роста, ради которого можно было бы потерпеть. Так что есть и такие ситуации.

В-четвёртых, по поводу сигарет. Как думаете, а кто их вообще покупает в семье? Подсказка - это я. А соль ситуации в том, что так как я сейчас подрабатываю дома, то до вечера не смог бы сходить в магазин (он довольно далеко находится) за сигаретами, а на перекур выйти хочется. Это история не о невозможности покупки сигарет, а про уважение чужих потребностей.

Александр

Согласен, не святой человек. Есть какие-то минусы. Ранее, например, тоже нервным был довольно. Но изменять - не изменял.

Гость
Александр

И так во всём. Делаем покупки в магазине, она набрала 99% покупок, я взял, условно, два товара (средней стоимости). В итоге, она со мной всю дорогу домой не разговаривает, ибо "я растратчик и прочее нецензурное". Притом такое происходит всегда, независимо от того, кто платит за заказ.

Плюс что касается покупок покрупнее. Я за все эти годы купил себе две пары джинсов, пару свитеров, что-то по мелочи из одежды, 2 футболки и ноутбук взамен поломанному (который я по работе использую). Жену же хоть и не закидывал раз в день подарками, но раз в месяц свитерок/ платье/сумку дарил. Не говоря уже о массе других "приятностей". Несмотря на это, она мне до сих пор вспоминает, как я 2 года назад 30 долларов потратил на футболку (к слову, эта покупка входит в диапазон наших обычных цен на одежду).

Особо угнетает жену, что у нас нет авто. Смотрит на всех знакомым, кому родители купили авто либо дали им денег в долг), и ставит их в пример. Мы же можем рассчитывать только на себя (родители не бедствуют, но материальной помощи от них даже в критических ситуациях получить не можем). При этом мы, конечно, постепенно идём к цели. Да и интересует нас презентабельная машина среднего класса. Но ей это кажется отговорками.

При всём описанном, её нельзя назвать прям классически меркантильной. Все её желания понятны, логичны и объяснимы. Но совсем не объяснимы сроки таких желаний и разочарование от того, что не можем осуществить это в куда меньшие сроки.

Ко всему прочему, поддержку от жены я за долгие годы получил только раз - когда принимал решение об увольнении. Но и эта поддержка нивелировалась, когда она через пару месяцев на меня за моё решение стала "набрасываться", не беря в расчёт, что тогда меня поддержала. В остальном же, никаких моральных "рук поддержки" от неё нет. Только негатив ко всему, что я делаю, неверие в мой успех и оскорбления.

В результате, мы находимся на грани развода. Не скажу за неё (не уверен), но я очень хочу сохранить семью. У меня есть энтузиазм изменит

Ты жалкий терпила. Твоя баба материт и даже бьет тебя, считая тряпкой. И она в этом абсолютно права. Ты не мужик, а половая тряпка.

Александр Александрович

Со здоровыми людьми - не бывает. Но если есть проблемы с психикой - очень даже бывают. Очень похоже нарциссическое расстройство личности.

Возможно, возможно... Обидки и молчанки месяцами - нехороший признак.
Кстати, нарциссизм лечится, - было бы желание у самого нарцисса. Правда, это тяжелая работа на года, не все справляются.

Гость
Александр

Согласен, не святой человек. Есть какие-то минусы. Ранее, например, тоже нервным был довольно. Но изменять - не изменял.

Саша, не поленилась, всё прочитала). Давай так. Мне 50, я тетенька с двумя детьми, старшая почти твоя ровесница, чуть помоложе. Намедни вот тоже замуж вышла. Ну, то есть опыт жизненный у меня имеется кое-какой. Скажу тебе просто: там, где женщина теряет уважение к мужу - абсолютно пофиг, обоснованно или по собственной какой-то дурости, не суть - семьи уже не будет никогда. Жизнь штука длинная. Любовь - ну такое себе... Сегодня у вас романтик - а завтра видеть друг друга не можете, это чувства, с ними всегда всё сложно. А вот уважение - это фундамент здания, которое называется "семья". Если у здания фундамент рушится - оно не устоит в любом случае. Вопрос времени, масштабов разрушения и степени тяжестви травм пострадавших. И умный человек валит из такого аварийного здания, пока оно не рухнуло ему на голову и не придавило под обломками. В вашей ситуации фундамент прям катастрофически по мелким камушкам ползет. Беги, Саша, беги - честно тебе говорю. Я бы так сказала собственному сыну. И тебе говорю. Женщина, которая себе такие вещи позволяет в отношении мужа - в любом случае, не годится в принципе для создания семьи. Это не значит, что она такая-сякая. Это значит только то, что ей имеет смысл направить жизненную энергию в какое-то другое русло. Вот и всё. Это нормально, не всем в принципе нужна вот эта самая семья. Ваша беда в том, что Вам - нужна. Дак идите и постройте новое здание, на фундаменте, который будет соответствовать ГОСТу) Пригодное для жизни. Вот и всё.

Гость
Александр

Саша, не поленилась, всё прочитала). Давай так. Мне 50, я тетенька с двумя детьми, старшая почти твоя ровесница, чуть помоложе. Намедни вот тоже замуж вышла. Ну, то есть опыт жизненный у меня имеется кое-какой. Скажу тебе просто: там, где женщина теряет уважение к мужу - абсолютно пофиг, обоснованно или по собственной какой-то дурости, не суть - семьи уже не будет никогда. Жизнь штука длинная. Любовь - ну такое себе... Сегодня у вас романтик - а завтра видеть друг друга не можете, это чувства, с ними всегда всё сложно. А вот уважение - это фундамент здания, которое называется "семья". Если у здания фундамент рушится - оно не устоит в любом случае. Вопрос времени, масштабов разрушения и степени тяжестви травм пострадавших. И умный человек валит из такого аварийного здания, пока оно не рухнуло ему на голову и не придавило под обломками. В вашей ситуации фундамент прям катастрофически по мелким камушкам ползет. Беги, Саша, беги - честно тебе говорю. Я бы так сказала собственному сыну. И тебе говорю. Женщина, которая себе такие вещи позволяет в отношении мужа - в любом случае, не годится в принципе для создания семьи. Это не значит, что она такая-сякая. Это значит только то, что ей имеет смысл направить жизненную энергию в какое-то другое русло. Вот и всё. Это нормально, не всем в принципе нужна вот эта самая семья. Ваша беда в том, что Вам - нужна. Дак идите и постройте новое здание, на фундаменте, который будет соответствовать ГОСТу) Пригодное для жизни. Вот и всё.

Гость
Александр

Саша, не поленилась, всё прочитала). авай так. Мне 50, я тетенька с двумя детьми, старшая почти твоя ровесница, чуть помоложе. Намедни вот тоже замуж вышла. Ну, то есть опыт жизненный у меня имеется кое-какой. Скажу тебе просто: там, где женщина теряет уважение к мужу - абсолютно пофиг, обоснованно или по собственной какой-то дурости, не суть - семьи уже не будет никогда. Жизнь штука длинная. Любовь - ну такое себе... Сегодня у вас романтик - а завтра видеть друг друга не можете, это чувства, с ними всегда всё сложно. А вот уважение - это фундамент здания, которое называется "семья". Если у здания фундамент рушится - оно не устоит в любом случае. Вопрос времени, масштабов разрушения и степени тяжестви травм пострадавших. И умный человек валит из такого аварийного здания, пока оно не рухнуло ему на голову и не придавило под обломками. В вашей ситуации фундамент прям катастрофически по мелким камушкам ползет. Беги, Саша, беги - честно тебе говорю. Я бы так сказала собственному сыну. И тебе говорю. Женщина, которая себе такие вещи позволяет в отношении мужа - в любом случае, не годится в принципе для создания семьи. Это не значит, что она такая-сякая. Это значит только то, что ей имеет смысл направить жизненную энергию в какое-то другое русло. Вот и всё. Это нормально, не всем в принципе нужна вот эта самая семья. Ваша беда в том, что Вам - нужна. Дак идите и постройте новое здание, на фундаменте, который будет соответствовать ГОСТу) Пригодное для жизни. Вот и всё.

Гость
Александр

Скажу Вам честно. Никогда не верил, да и не верю сейчас во все эти гороскопы. Но иногда отмечаешь любопытные вещи. Вот как сейчас, например. Всё правильно, у меня знак рыбы.

Гость

Вот блин!))))) Форум заглючил, аж 4 раза отправилось одно и то же, приношу извинения) Ну, видимо, Саше надо 4 раза повторить)))

Гость

Камрад, причина простая. На тебе едут, потому что ты везешь. Ты приводишь тысячи аргументов, но не перестаешь все это терпеть, поэтому это не прекращается.

Александр Александрович

Возможно, возможно... Обидки и молчанки месяцами - нехороший признак.
Кстати, нарциссизм лечится, - было бы желание у самого нарцисса. Правда, это тяжелая работа на года, не все справляются.

В том-то и проблема, что у самого нарцисса такого желания не может возникнуть - они считают себя идеальными, а психически больными считают всех остальных. В США в 60-х психиатры пытались лечить, но бросили эту затею - бесполезно. Может быть в лёгких случаях нарцисса можно убедить сходить к специалисту, но то что описывает Автор - без вариантов.

Александр Александрович
Гость

Ваши слова нужно в рамке в школьных классах вешать!

Гость

Разведитесь.....

Гость

Вы, конечно, хорошо написали, но со стороны нормы. А не нормой является то, что у него такие же неуважающие его родители, против которых он уже не бунтует. И он этого не осознает. А как осознает, последствия могут быть непредсказуемыми. Вот и вся тема.

Гость

Парень, тебе уже много тут написали, добавить нечего, кроме собственного опыта. Конечно он не такой ужасный, но просто я не довел до такого. Было это в далекие 90-е, мне было 18, первая любовь и все такое, она высокая, красивая, все при ней. Первые месяцы, все отлично, потом начались такие же закидоны, все силы из меня выпивала. Вспоминаю, как иду к ней, молодой, задорный, пообщаюсь с ней вечер и ухожу домой, как старик, ноги не несут, и так почти каждый раз. На полтора года меня хватило и дал деру. Она плакала, назад звала, мама ее, хорошая в принципе женщина, тоже хвонила мне, но я уперся и счастлив сейчас. Как представлю, чтобы я ней жизнь прожил, так мороз по коже. Но комплексов она мне много поставила, это я с возрастом понял уже. Так что БЕГИ, причем как можно скорее.

Александр
Аматерасу-Хатшепсут

Вы, конечно, хорошо написали, но со стороны нормы. А не нормой является то, что у него такие же неуважающие его родители, против которых он уже не бунтует. И он этого не осознает. А как осознает, последствия могут быть непредсказуемыми. Вот и вся тема.

Опять Вы делаете выводы из воздуха. Скажите, как назвать то, что наше с ними общение ограничивается парой посиделок на праздники за год и несколькими телефонными звонками от них за месяц (я даже не звоню уже), как не "бунтом" по отношению к ним с моей стороны.

Александр
Гость

Парень, тебе уже много тут написали, добавить нечего, кроме собственного опыта. Конечно он не такой ужасный, но просто я не довел до такого. Было это в далекие 90-е, мне было 18, первая любовь и все такое, она высокая, красивая, все при ней. Первые месяцы, все отлично, потом начались такие же закидоны, все силы из меня выпивала. Вспоминаю, как иду к ней, молодой, задорный, пообщаюсь с ней вечер и ухожу домой, как старик, ноги не несут, и так почти каждый раз. На полтора года меня хватило и дал деру. Она плакала, назад звала, мама ее, хорошая в принципе женщина, тоже хвонила мне, но я уперся и счастлив сейчас. Как представлю, чтобы я ней жизнь прожил, так мороз по коже. Но комплексов она мне много поставила, это я с возрастом понял уже. Так что БЕГИ, причем как можно скорее.

Спасибо за то, что поделились опытом.

Гость
Александр Александрович

Ваши слова нужно в рамке в школьных классах вешать!

) Вы не поверите, но было дела - вела в этой самой школе авторский спецкурс "Этика и психология семейных отношений") Давно было. Хороший курс был, приглашала и юриста, подружку свою, чтобы ребятишкам основы семейного кодекса поведала, и даже как-то батюшку пришлось позвать (тоже товарищ мой, прикольный дядька) - когда начались всякие у них духовные вопросы. Хороший, кстати, получился курс - я не об этом, знаете что удивило? Он был не обязательный. по выбору детей, старшие классы. НУ, и вот первое занятие, сижу такая, жду сколько детей придет. И тут в кабинет пацаны гурьбой идут.. И много! В итоге, 22 человека набежало - и из них девчонок было человек ну может 8. Я говорю - ребят, наверное, вы кабинетом ошиблись, поди на спецкурс по физике пришли? А пацаны такие - нееет, мы к вам! И весь год так и ходили, что удивительно вообще. В рамке не в рамке - но раньше, в моем детств-отрочестве-юности действительно какие-то основы даже в школе нам все равно закладывали. А сейчас жалко, если честно, молодежь. Более-менее нормально складывается у тех, кому родители сумели/успели/расстарались основы вложить. Дак для этого надо еще же, чтобы эти самые основы у родителей самих, как говорится, встроенная опция была) У этих не так, что у парня, что у супружницы его. Парню надо барышню совсем другого толка и другого воспитания. Но он же эту любит) Беда.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да нет в принципе такого понятия как норма. Отсутствует) То, что принято в большинстве случаев) А в вопросах личных отношений и семейных - причем тут большинство? Норма - когда в паре обоих устраивают отношения. И точка. В этой паре очевидно, что обоих не устраивают. ПРичем не ситуационно, а фундаментально. Ей нужен "мужчина-отец". Она ж не в курсе оборотной стороны этого психотипа - пускай ищет, пробует, свои уроки огребает. Там только матюгнись разок - мало не покажется, это не Саша наш. А Саше нужна женщина, которая будет уважать его - а не вот это все. Но Саша думает, что можно эту как-нибудь поправить. А она думает, Скорее всего, как бы так бы сделать, чтобы сначала найти себе этого самого папика, и чтобы наверняка, чтобы жениться был готовый - и уж потоооооом послать подальше Сашу. Тоже мне бином Ньютона)

Гость

Да нет в принципе такого понятия как норма. Отсутствует) То, что принято в большинстве случаев) А в вопросах личных отношений и семейных - причем тут большинство? Норма - когда в паре обоих устраивают отношения. И точка. В этой паре очевидно, что обоих не устраивают. ПРичем не ситуационно, а фундаментально. Ей нужен "мужчина-отец". Она ж не в курсе оборотной стороны этого психотипа - пускай ищет, пробует, свои уроки огребает. Там только матюгнись разок - мало не покажется, это не Саша наш. А Саше нужна женщина, которая будет уважать его - а не вот это все. Но Саша думает, что можно эту как-нибудь поправить. А она думает, Скорее всего, как бы так бы сделать, чтобы сначала найти себе этого самого папика, и чтобы наверняка, чтобы жениться был готовый - и уж потоооооом послать подальше Сашу. Тоже мне бином Ньютона)

Конечно для вас нормы нет, потому что вы в ней живете. А увидели бы не норму, замолчали бы крепко - я вам это гарантирую.)) Поэтому радуйтесь, что вы живете в норме и другим того же желаете.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Конечно для вас нормы нет, потому что вы в ней живете. А увидели бы не норму, замолчали бы крепко - я вам это гарантирую.)) Поэтому радуйтесь, что вы живете в норме и другим того же желаете.

Хорошо, порадуюсь) Благодарю за пояснение - и за гарантии отдельно).

Александр

Опять Вы делаете выводы из воздуха. Скажите, как назвать то, что наше с ними общение ограничивается парой посиделок на праздники за год и несколькими телефонными звонками от них за месяц (я даже не звоню уже), как не "бунтом" по отношению к ним с моей стороны.

Дядя, я бы раньше вам бы написала полный расклад, который бы вам совсем не понравился, и, возможно, сильно бы вас ранил. Но после этого ноября, когда я поняла некоторые вещи о самой себе, я остерегаюсь так легко и просто лезть в психику и подсознательное других людей. И о себе теперь больше забочусь, чем раньше. Поэтому я ничего вам не напишу, косвенно уже написала. Я вам написала мое мнение - вам надо идти к людям, которые вас любят - это ваши друзья, а затем к психотерапевту. С вопросом о том, что у вы практически полностью сдерживаете себя, свои эмоции, свое недовольство, свой гнев, и т.д. Вот это мой вам добрый совет. Конечный!

Гость
Гость

"В этой паре очевидно, что обоих не устраивают. "

Ее устраивают, когда он вечно виноват, когда можно жить на его ЗП, а свою откладывать. И это станет очевидно, когда он таки уйдет, а она будет пытаться его вернуть.

Александр Александрович
Гость

) Вы не поверите, но было дела - вела в этой самой школе авторский спецкурс "Этика и психология семейных отношений") Давно было. Хороший курс был, приглашала и юриста, подружку свою, чтобы ребятишкам основы семейного кодекса поведала, и даже как-то батюшку пришлось позвать (тоже товарищ мой, прикольный дядька) - когда начались всякие у них духовные вопросы. Хороший, кстати, получился курс - я не об этом, знаете что удивило? Он был не обязательный. по выбору детей, старшие классы. НУ, и вот первое занятие, сижу такая, жду сколько детей придет. И тут в кабинет пацаны гурьбой идут.. И много! В итоге, 22 человека набежало - и из них девчонок было человек ну может 8. Я говорю - ребят, наверное, вы кабинетом ошиблись, поди на спецкурс по физике пришли? А пацаны такие - нееет, мы к вам! И весь год так и ходили, что удивительно вообще. В рамке не в рамке - но раньше, в моем детств-отрочестве-юности действительно какие-то основы даже в школе нам все равно закладывали. А сейчас жалко, если честно, молодежь. Более-менее нормально складывается у тех, кому родители сумели/успели/расстарались основы вложить. Дак для этого надо еще же, чтобы эти самые основы у родителей самих, как говорится, встроенная опция была) У этих не так, что у парня, что у супружницы его. Парню надо барышню совсем другого толка и другого воспитания. Но он же эту любит) Беда.

Да не любит он, а терпит, потому что его так родители воспитали. Часто детство таких людей приходилось на лихие 90-е, когда их родители были заняты выживанием, заниматься детьми им было некогда, вот и вдалбливали им "молчи и терпи", а часто и злость на них срывали от нищеты. Вот и выращивали таких "терпил".

Гость
Александр Александрович

Да не любит он, а терпит, потому что его так родители воспитали. Часто детство таких людей приходилось на лихие 90-е, когда их родители были заняты выживанием, заниматься детьми им было некогда, вот и вдалбливали им "молчи и терпи", а часто и злость на них срывали от нищеты. Вот и выращивали таких "терпил".

Или так.

Гость
Гость

"В этой паре очевидно, что обоих не устраивают. "

Ее устраивают, когда он вечно виноват, когда можно жить на его ЗП, а свою откладывать. И это станет очевидно, когда он таки уйдет, а она будет пытаться его вернуть.

Тоже возможно. Но когда женщина регулярно на взводе и излагает матом, вряд ли можно говорить, что ее все устраивает...

Александр Александрович

Эмн... Обычно это девочкам мамы с бабушками внушали, что в семейной жизни надо молчать и терпеть. Типа, ну мы то аж до седьмого колена все терпели, значит и ты должна. А как иначе то вообще?

У мужчин тоже такое встречается?..

Александр
Александр Александрович

Возможно, это имеет место быть. Но не со мной. Ко мне в детстве было хорошее отношение родителей, можно сказать, баловали даже подарками и прочим. Родители друг-друга не били. Ссорились иногда, но матом редко. Мама тем более. Так что не угадали. Да и к жене пока ещё есть часть той любви. Ну вот хоть убей, к примеру, не могу с улыбкой не любоваться тем, как она спит и прочие мелочи.

Гость
Александр

Возможно, это имеет место быть. Но не со мной. Ко мне в детстве было хорошее отношение родителей, можно сказать, баловали даже подарками и прочим. Родители друг-друга не били. Ссорились иногда, но матом редко. Мама тем более. Так что не угадали. Да и к жене пока ещё есть часть той любви. Ну вот хоть убей, к примеру, не могу с улыбкой не любоваться тем, как она спит и прочие мелочи.

Блииин. Попал ты, Саша. Ну, терпи тогда. Ее не переделаешь, это уж точно.

Александр Александрович

Эмн... Обычно это девочкам мамы с бабушками внушали, что в семейной жизни надо молчать и терпеть. Типа, ну мы то аж до седьмого колена все терпели, значит и ты должна. А как иначе то вообще?

У мужчин тоже такое встречается?..

Да, и довольно часто. Мантру "Стерпится-слюбится" вдалбливали обоим полам. К сожалению, доходит это до людей поздно, когда уже сил нет менять свою жизнь и проще терпеть.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

а он вообще не бунтует. и это есть пичалька...

Гость
Александр

Спасибо за то, что поделились опытом.

ответ в стиле "идите наxер"))))
шутка юмора только в том, что это у тебя жoпа горит...))))

Гость
Виноградинка

Автор, я хоть и женщина, но посоветую вам разводиться. И ни в коем случае с ней детей не рожать.
Такой эгоизм не лечится ничем.
У меня перед глазами есть пример, как хороший мужчина с подобной женой прожил 20 лет, вырастил троих детей. Он тоже ее пытался поменять, но это невозможно. Хуже всего, что и дети выросли такими же эгоистами и также наплевательски относятся к отцу. В результате вся семья несчастна и дети с дефектом, потом такой пример эгоизма принесут в свои семьи.

Кстати, самое интересное что у женщин с таким характером хорошие мужчины, которые и не хотят с ними разводиться.

Гость
Гость

Кстати, самое интересное что у женщин с таким характером хорошие мужчины, которые и не хотят с ними разводиться.

может, просто потому, что такие женщины (как и их мужчины) ни разу не терпилы, как автор темы?😜

Гость
Гость

может, просто потому, что такие женщины (как и их мужчины) ни разу не терпилы, как автор темы?😜

Вот уверена, что автор темы никогда не разведётся со своей женой, если только она сама не уйдёт. И то, если уйдёт, будет слезные сообщения пару лет в телефоне оставлять с просьбами вернуться.
Хотел бы- развёлся уже молча, без создания длинных тем

Александр Александрович
Александр

Дружище, да я и не угадывал, причины могут быть разными, сейчас нет смысла их искать, нужно спасаться. Надеюсь ты прочитал мой опус #151, я позволил себе дать тебе совет потому что вижу как ты серьёзно подошел к вопросу, уважительно общаешься с людьми, и как человек, знающий эту тему не понаслышке, захотел тебе помочь. То что ты осознал что проблема есть и начал искать пути её решения - уже заслуживает уважения, что-бы тебе тут не писали про "жалкого терпилу" - терпила бы не пришёл сюда, а молчал бы и терпел. Тебе уже столько людей тут ответили что надо делать, и это единственный путь к нормальной жизни для тебя, как бы неприятно ни звучало. Да, у тебя остались чувства, но поверь, она их растопчет! Она не изменится, и ничего у вас не наладится, дальше будет только хуже! Ты в выгодном положении - у вас нет детей, и я надеюсь что ты примешь единственно правильное в твоей ситуации решение.

Александр Александрович
Гость

Хотят, но не признаются в этом. Не у всех хватает воли признать что они облажались в выборе в таком серьёзном деле как брак.

Александр Александрович

Дружище, да я и не угадывал, причины могут быть разными, сейчас нет смысла их искать, нужно спасаться. Надеюсь ты прочитал мой опус #151, я позволил себе дать тебе совет потому что вижу как ты серьёзно подошел к вопросу, уважительно общаешься с людьми, и как человек, знающий эту тему не понаслышке, захотел тебе помочь. То что ты осознал что проблема есть и начал искать пути её решения - уже заслуживает уважения, что-бы тебе тут не писали про "жалкого терпилу" - терпила бы не пришёл сюда, а молчал бы и терпел. Тебе уже столько людей тут ответили что надо делать, и это единственный путь к нормальной жизни для тебя, как бы неприятно ни звучало. Да, у тебя остались чувства, но поверь, она их растопчет! Она не изменится, и ничего у вас не наладится, дальше будет только хуже! Ты в выгодном положении - у вас нет детей, и я надеюсь что ты примешь единственно правильное в твоей ситуации решение.

Если там жена действительно перверзный нарцисс, то у автора серьезная деформация личности произошла. Так просто он от нее не уйдет.

Автор, гуглили "Нарциссизм", перверзный в особенности? Ваш случай (с женой)?

Гость
Александр Александрович

Саша Сашевич...увы и ах!
автор реально либо опытный тролль, либо закоренелый терпила. он уж очень "серьезно" относится к вопросу. то есть, ему пофиг на все советы, главное грамотно "раскатать" свою позицию. его право, но...нет впечатления человека, которого реально та позиция парит. то есть, или оно ему нравится, или просто вброс.
лично у меня именно такое впечатление.
человек вообще такое существо, что его против его НЕСЛОМЛЕННОЙ воли держать в клетке ники не возможно. то есть, либо он априори раб, либо придуривается. какие делаем выводы? 😜

Гость
Александр Александрович

Хотят, но не признаются в этом. Не у всех хватает воли признать что они облажались в выборе в таком серьёзном деле как брак.

если задан такой вопрос, то ребятки уже не безнадежны. осталось всего-то сущая малость - принять ответ...)))

Гость

Саша Сашевич...увы и ах!
автор реально либо опытный тролль, либо закоренелый терпила. он уж очень "серьезно" относится к вопросу. то есть, ему пофиг на все советы, главное грамотно "раскатать" свою позицию. его право, но...нет впечатления человека, которого реально та позиция парит. то есть, или оно ему нравится, или просто вброс.
лично у меня именно такое впечатление.
человек вообще такое существо, что его против его НЕСЛОМЛЕННОЙ воли держать в клетке ники не возможно. то есть, либо он априори раб, либо придуривается. какие делаем выводы? 😜

Он же аутотренинг прошел - "как при драках с женой не повышать на нее голос".)) Закаленный человек, что ему местные шпильки?))

Ну, либо тролль, да. Но хоть остальные тут пообщались, че..))

Гость
Александр Александрович

кстати, с чего взято, что они хотят? просто нормальный выбор двух равносильных личностей, ни кто никого не тиранит. с бодуна ли им подавать на расторжение? вот у меня - к примеру - именно вот такой брак. в результате ни я не лезу "на голову" жене, ни она мне (ибо чревато, и она это знает))). от так и живем...что тут сложного?

Гость

Он же аутотренинг прошел - "как при драках с женой не повышать на нее голос".)) Закаленный человек, что ему местные шпильки?))

аутотрениг?
типа "я не хочу какать, я не хочу какать, я не укакался..."))))))

Гость

аутотрениг?
типа "я не хочу какать, я не хочу какать, я не укакался..."))))))

Но ведь действительно не укакивается! Жена ему, ты - *** и ***, а ещё - ***, а потом такая - на, получи подрамником по голове! А он такой - любимка моя, как я люблю на тебя смотреть..))) И спокоен, как удав.)))

Гость

конфликты вообще бывают у всех, особенно на первом году совместного, это факт. просто реально и мы, и женщины включаем "демо-режим", в котором "павлинимся" по полной программе. это есть.
другое дело, когда уже семья, она выявляет всю подноготную. лично я при первых поползновениях на "шкандаль" сказал просто - либо ты попускаешься, либо вон там вот прикольная контора, называется "ЗАГС", в которой пишется заява про расторжение. всё. и - как попустило... 😜
если бы сие продолжалось, то туда сходил бы я, просто характер такой, что терпеть бы не смог.
вот и вс

Гость

Но ведь действительно не укакивается! Жена ему, ты - *** и ***, а ещё - ***, а потом такая - на, получи подрамником по голове! А он такой - любимка моя, как я люблю на тебя смотреть..))) И спокоен, как удав.)))

)))

Следующая тема