Гость
Статьи
Что делать, если жена …

Что делать, если жена эгоистка?

Добрый день, девушки. Признаюсь, уже несколько месяцев меня гложет одна тема, которой я хочу с вами поделиться для того, чтобы услышать ваше мнение. Для меня эта тема близкая и крайне серьёзная, так …

Александр
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну вы и тефтеля.🤮

Сдается мне, вы из за квартиры с ней, иначе невозможно объяснить, как можно позволять так качественно и так долго гадить себе на голову.🤯

не вы думали из за старого пиджака и пачки отварных макарон по-итальянски

Александр
Гость

Саша, а лично тебе не надоело? или адрес ЗАГСа не знаешь? или тебе нравится просто быть терпилой?

Знаете, вот нравятся мне такие ответы. Вы, те, кто так уверенно и естественно об этом заявляете, говорите об этом с точки зрения своего опыта по отношению к незнакомому человека. А вот когда припекает у вас (не конкретно у Вас), тогда с этим часто миритесь, боретесь и тд. Ведь любовь же, привязанность наверняка, да много чего. Понятно, что развод назревает. Понятно, что это, наверное. основной выход. Но решиться на это трудно. И всё ищешь, прежде всего, в себе, ориентиры, которые помогут всё нормализовать. И, кстати, иногда получается. На день, два, неделю.

Александр
Гость

Ну вы и тефтеля.🤮

Сдается мне, вы из за квартиры с ней, иначе невозможно объяснить, как можно позволять так качественно и так долго гадить себе на голову.🤯

Ну прям лучший ответ! Я бы уже за это время свою купил. Небольшую, но свою.

Гость
Александр

И вот спустя ещё полгода, я был вынужден уйти с работы прежде, чем нашел себе новое место. Для этого были реальные предпосылки, о которых знала жена, и которая меня в тот час всецело поддержала.

В итоге, я остался на два месяца без работы. В моей сфере сейчас крайне сложно найти себе место, хоть примерно соответствующее тому, где я трудился ранее. Но понимая, что деньги в дом нужно приносить, я нашел себе подработки, которые были связаны, в большей степени, с низкоквалифицированным трудом, параллельно ища возможности продолжить свою карьеру в знакомой мне сфере, в которой, к тому же, был отличный опыт и постоянное саморазвитие.

И вот с этого времени всё стало куда хуже. Начиная с того, что на работе нашлись "доброжелатели" разного пола, которые "искренне интересовались" нашел ли я работу, подобно прежней. И жену это практически через неделю после моего увольнения подкосило совсем. И она начала на меня всю эту энергию выплёскивать. При этом, стоит упомянуть, что на тот момент проблем с финансами в семье не было, у меня были личные сбережения, которые я даже после увольнение тратил на семью, дом, жену (делал ей подарки). На себя же тратиться тогда считал некорректным.

Главная же проблема, которая сопровождала наши отношения на протяжении нескольких лет, и которая выросла до небывалых высот после потери мною привычной работы - это максимальный эгоизм жены.

Ну, бывает, Автор, сами выбрали такую, наверное, тем и понравилась,что была королевой))))

Александр
Гость

"тебе бы романы писать начальник" к/ф Место встречи изменить нельзя.
По теме: на какой результат ты рассчитывал изначально?

А на какой результат рассчитывают многие, если не все? Тем более, первые предпосылки начали возникать только после свадьбы.

Пурпур
Александр

Я думаю, что она иногда понимает, что причиняет мне боль. И понимая это, либо просто не может заткнуть свои нервы, либо, как Вы очень правильно подметили в ситуации с тем, как она реагирует, вставая раньше меня, иногда испытывает злость, что она так не может. Плюс тут очень сильный фактор состоит в опыте её родителей. Они также всю жизнь ссорятся. Но в её ситуации отец постоянно нервничает, во всём обвиняет и прочее. От матери же перешла ревность к любым покупкам мужа (а почему не мне купил, а себе что-то). Ооочень много фраз из её лексикона являются отражением общения с родителями. Да и на данный момент она мега близка с ними. Каждый день по 10 раз созванивается, ходит в гости. Они в наши отношения, знаю, не лезут. Но воспитание они ей дали ... Плюс у её родителей есть невысказанная (но читаемая) небольшая обида на моих родителей, что они (куда успешнее её родных) ни копейкой нам не помогают, в то время, как родители жены ещё до появления меня в жизни их дочери, подарили ей квартиру и в критических ситуациях готовы выручать. Часть такого отношения, уверен, перетекает и на меня. Мои родители балабоолы (обещают всегда столько...), а значит и я такой. Хоть и не даю возможностей в этом убеждаться.

Сочувствую вам, вы действительно в непростом положении.
Воспитание играет большую роль, но человек может изменится. Люди обучаемы в любом возрасте. Было бы желание...
В любом случае, это решается только разговором.
Могу так же посоветовать поделать то, что вы делали раньше, когда не испытывали проблем. Сходить вместе на свидание в ваш любимый ресторан, например. Прогуляться по парку, в котором когда то гуляли. Можете повспоминать смешные ситуации, которые произошли с вами. Это поможет наладить связь.

Виноградинка
Александр

Знаете, вот нравятся мне такие ответы. Вы, те, кто так уверенно и естественно об этом заявляете, говорите об этом с точки зрения своего опыта по отношению к незнакомому человека. А вот когда припекает у вас (не конкретно у Вас), тогда с этим часто миритесь, боретесь и тд. Ведь любовь же, привязанность наверняка, да много чего. Понятно, что развод назревает. Понятно, что это, наверное. основной выход. Но решиться на это трудно. И всё ищешь, прежде всего, в себе, ориентиры, которые помогут всё нормализовать. И, кстати, иногда получается. На день, два, неделю.

Я тоже неадекватного мужа 10 лет терпела. Теперь жалею, что раньше не развелась. Жить нужно счастливо, иначе потом и вспомнить нечего, кроме его истерик и игры в молчанку.

Гость
Александр

И так во всём. Делаем покупки в магазине, она набрала 99% покупок, я взял, условно, два товара (средней стоимости). В итоге, она со мной всю дорогу домой не разговаривает, ибо "я растратчик и прочее нецензурное". Притом такое происходит всегда, независимо от того, кто платит за заказ.

Плюс что касается покупок покрупнее. Я за все эти годы купил себе две пары джинсов, пару свитеров, что-то по мелочи из одежды, 2 футболки и ноутбук взамен поломанному (который я по работе использую). Жену же хоть и не закидывал раз в день подарками, но раз в месяц свитерок/ платье/сумку дарил. Не говоря уже о массе других "приятностей". Несмотря на это, она мне до сих пор вспоминает, как я 2 года назад 30 долларов потратил на футболку (к слову, эта покупка входит в диапазон наших обычных цен на одежду).

Особо угнетает жену, что у нас нет авто. Смотрит на всех знакомым, кому родители купили авто либо дали им денег в долг), и ставит их в пример. Мы же можем рассчитывать только на себя (родители не бедствуют, но материальной помощи от них даже в критических ситуациях получить не можем). При этом мы, конечно, постепенно идём к цели. Да и интересует нас презентабельная машина среднего класса. Но ей это кажется отговорками.

При всём описанном, её нельзя назвать прям классически меркантильной. Все её желания понятны, логичны и объяснимы. Но совсем не объяснимы сроки таких желаний и разочарование от того, что не можем осуществить это в куда меньшие сроки.

Ко всему прочему, поддержку от жены я за долгие годы получил только раз - когда принимал решение об увольнении. Но и эта поддержка нивелировалась, когда она через пару месяцев на меня за моё решение стала "набрасываться", не беря в расчёт, что тогда меня поддержала. В остальном же, никаких моральных "рук поддержки" от неё нет. Только негатив ко всему, что я делаю, неверие в мой успех и оскорбления.

В результате, мы находимся на грани развода. Не скажу за неё (не уверен), но я очень хочу сохранить семью. У меня есть энтузиазм изменит

Да ты задрал писать, сам решай никто читать не будет идите к психологе раз сами не разберётесь олень

Александр
Гость

Ну, бывает, Автор, сами выбрали такую, наверное, тем и понравилась,что была королевой))))

А вот интересно то, что как раз "королевой" в плане поведения никогда до свадьбы при мне не была. Вообще она очень мила в общении со всеми людьми, в принципе.

Гость
Виноградинка

Я тоже неадекватного мужа 10 лет терпела. Теперь жалею, что раньше не развелась. Жить нужно счастливо, иначе потом и вспомнить нечего, кроме его истерик и игры в молчанку.

Такая же фигня. Нет этот Александр олень раз такая вишня с женой у него,точно

Виноградинка
Пурпур

Воспитание играет большую роль, но человек может изменится. Люди обучаемы в любом возрасте. Было бы желание...
Могу так же посоветовать поделать то, что вы делали раньше, когда не испытывали проблем. Сходить вместе на свидание в ваш любимый ресторан, например. Прогуляться по парку, в котором когда то гуляли. Можете повспоминать смешные ситуации, которые произошли с вами. Это поможет наладить связь.

Автор уже 6 лет пытается ее изменить. А отношения все хуже. Не видите, что динамика отрицательная у них?
Ну давайте, пусть он еще 6 лет сольет в унитаз, потом в итоге придут к тому же, только он уже старый будет и возможности многие будут упущены (например, купить себе собственное жилье)

Александр

А вот интересно то, что как раз "королевой" в плане поведения никогда до свадьбы при мне не была. Вообще она очень мила в общении со всеми людьми, в принципе.

Секс до свадьбы у вас был?

Гость

Фигня с женой*

Гость
Александр

А на какой результат рассчитывают многие, если не все? Тем более, первые предпосылки начали возникать только после свадьбы.

Предпосылки -фигилки. Я представляю какой ты зануда и просто тошно с тобой жить

Гость
Александр

А мне нравятся такие темы - мой партнёр (муж/жена) моральный урод, который плюёт на меня, а я всё для него делаю, потому что люблю. Напишите,что мне сделать,а лучше, как изменить парнера, чтобы всё стало хорошо.
Очевидно, что вы сделали ошибку, не узнав человека лучше, либо же вас устраивает та роль, которая у вас есть сейчас.
Психологически здоровый человек не будет жить с тем, с кем ему некомфортно

Гость

А мне нравятся такие темы - мой партнёр (муж/жена) моральный урод, который плюёт на меня, а я всё для него делаю, потому что люблю. Напишите,что мне сделать,а лучше, как изменить парнера, чтобы всё стало хорошо.
Очевидно, что вы сделали ошибку, не узнав человека лучше, либо же вас устраивает та роль, которая у вас есть сейчас.
Психологически здоровый человек не будет жить с тем, с кем ему некомфортно

А мне, няшечке, такие темы просто совсем не нравятся.(((😭☠️

Пурпур
Виноградинка

Автор уже 6 лет пытается ее изменить. А отношения все хуже. Не видите, что динамика отрицательная у них?
Ну давайте, пусть он еще 6 лет сольет в унитаз, потом в итоге придут к тому же, только он уже старый будет и возможности многие будут упущены (например, купить себе собственное жилье)

Да, у них кризис в отношениях. Пока у обоих есть хоть маленькая любовь, то все можно изменить. Нет трудностей, которые нельзя преодолеть. Другое дело сколько нужно будет потратить сил

Гость
Александр

а вот не нужно допускать, чтобы тебя "припекало". в идеале разрывать отношения с таким партнером в самом начале. да и потом никогда не поздно.
"миритесь"? да ни разу, потому как не терпила.
тут бы именно вам поменять отношение К СЕБЕ. потом, смотри, и жизнь наладится...

Гость
Гость

нет ему лично не надоело, ему по приколу, а вы про ЗАГС откуда слышали?

вывеску видел))

Александр
Пурпур

Спасибо. Частично, уже получается так поступать. На день, два, неделю, всё приходит в "старые добрые", но потом опять. Но я не говорю, что перестану пытаться. Тут ещё, как в хорошем фильме, мои родители дают о себе знать. Звонят раза три в неделю, и каждый раз что-то обещают (притом, что ни я, ни жена, от них ничего не ждём, и уже сотню лет ничего не просили). Пробую им объяснить, что не надо обещать, а они в ответ обижаются "да, у тебя плохие родители", я отвечаю, что при чём тут это и так далее. Потом через день опять звонят, опять всё то же. И только я впервые в своей жизни решился открыться матери о том, что собираемся, видимо, с женой разводиться, так они всё никак с отцом на пару не перестают со мной говорить об этом в стиле "ну это ж не причина с её стороны разводиться", требуя ответа с меня ... (я просто только о финансовой стороне ссоры рассказал). В итоге, словесно борюсь уже на двух фронтах. От этого и руки опускаются. Ещё и за время брака от друзей отдалился, давно не общались (не по её вине, просто так вышло). И всё это, усугубляя ситуацию, удивительным образом уберегает меня от развода, так как возникает понимание, что тут развод не решит проблем. Разве что прервать связи со всеми абсолютно близкими людьми, уехать в другой город, найти там работу, и только через время с родителями пытаться налаживать отношения. Не знаю.

Гость

Напрашивается шутка про Софокла.
Попадется хорошая жена, будешь счастливым. Попадется плохая, станешь философом.

У Софокла была редкая стервь в женах. Зато он надолго остался в памяти потомков.

Александр тоже так хочет.🤣

Гость
Александр

Ну ведь это классическая ситуация. Была очень эффектная, привлекающая взгляды всех мужчин, девушка. Несмотря на то, что я не считал свои шансы высокими, а может даже и средними, я сделал всё, чтобы она захотела быть со мной. А когда кого-то долго (ну, в моём восприятии долго) добиваешься, крайне сложно с этим человеком расстаться. Тем более, что это я Вам рассказываю одну часть жизни. Есть и другая, куда приятнее. Да и не нужно забывать, что хоть я и пишу максимально откровенно, я пишу со своей "колокольни".

Секс что ли хороший?

Александр
Гость

Да ты задрал писать, сам решай никто читать не будет идите к психологе раз сами не разберётесь олень

Оу, да ладно, а зачем Вы на форуме сидите, если не хотите читать чужих высказываний, а?

Александр
Аматерасу-Хатшепсут

Секс до свадьбы у вас был?

Да

Александр
Гость

Предпосылки -фигилки. Я представляю какой ты зануда и просто тошно с тобой жить

А я не представляю, а знаю, что в жизни Вы куда менее дерзкий.

Александр
Гость

а вот не нужно допускать, чтобы тебя "припекало". в идеале разрывать отношения с таким партнером в самом начале. да и потом никогда не поздно.
"миритесь"? да ни разу, потому как не терпила.
тут бы именно вам поменять отношение К СЕБЕ. потом, смотри, и жизнь наладится...

А соль ведь в том, что всё это постепенно происходит. А потом глядишь, и ты в ловушке.

Гость
Александр

Спасибо. Частично, уже получается так поступать. На день, два, неделю, всё приходит в "старые добрые", но потом опять. Но я не говорю, что перестану пытаться. Тут ещё, как в хорошем фильме, мои родители дают о себе знать. Звонят раза три в неделю, и каждый раз что-то обещают (притом, что ни я, ни жена, от них ничего не ждём, и уже сотню лет ничего не просили). Пробую им объяснить, что не надо обещать, а они в ответ обижаются "да, у тебя плохие родители", я отвечаю, что при чём тут это и так далее. Потом через день опять звонят, опять всё то же. И только я впервые в своей жизни решился открыться матери о том, что собираемся, видимо, с женой разводиться, так они всё никак с отцом на пару не перестают со мной говорить об этом в стиле "ну это ж не причина с её стороны разводиться", требуя ответа с меня ... (я просто только о финансовой стороне ссоры рассказал). В итоге, словесно борюсь уже на двух фронтах. От этого и руки опускаются. Ещё и за время брака от друзей отдалился, давно не общались (не по её вине, просто так вышло). И всё это, усугубляя ситуацию, удивительным образом уберегает меня от развода, так как возникает понимание, что тут развод не решит проблем. Разве что прервать связи со всеми абсолютно близкими людьми, уехать в другой город, найти там работу, и только через время с родителями пытаться налаживать отношения. Не знаю.

ну, у тебя вся жизнь впереди...))))

Александр
Гость

Напрашивается шутка про Софокла.
Попадется хорошая жена, будешь счастливым. Попадется плохая, станешь философом.

У Софокла была редкая стервь в женах. Зато он надолго остался в памяти потомков.

Александр тоже так хочет.🤣

Видимо, нет худа без добра)

Александр
Гость

Секс что ли хороший?

Ничего такой)

Гость
Александр

А соль ведь в том, что всё это постепенно происходит. А потом глядишь, и ты в ловушке.

Приходишь сегодня домой и говоришь: "Мне все остопи..дело, съезжаю на другую хату, хочу пожить один. Делай, что хочешь, мне по барабану." И сваливай.

Гость
Александр

Да

с ней? или в принципе?

Александр

А я не представляю, а знаю, что в жизни Вы куда менее дерзкий.

Автор, вас все затюкали - ваши родители, жена. Реально, свалите от них всех, заблокируйте телефоны. Пообщайтесь с друзьями денек-другой, а потом махните только для себя любимого в хорошее место на недельку. И получите там удовольствие - без этих мыслей в голове и дое других людей. Успехов!

Гость

Приходишь сегодня домой и говоришь: "Мне все остопи..дело, съезжаю на другую хату, хочу пожить один. Делай, что хочешь, мне по барабану." И сваливай.

+++ опередили.)

Александр
Гость

с ней? или в принципе?

Всё Вам интересно) Да в принципе)

Гость
Александр

шутка юмора в том, что так происходит только тогда, когда ты слепой и глухой урод. иначе при первых же таких моментах просто либо корректируешь свое поведение в отношении партнера, либо просто разрываешь отношения, если попытка коррекции не имеет успеха.
напомню, что брак вполне успешно разрывается в одно рыло. и еще напомню, что заставить человека жить в некомфортных условиях просто невозможно. то есть, если так живешь, то тебе так нравится.

Александр
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, вас все затюкали - ваши родители, жена. Реально, свалите от них всех, заблокируйте телефоны. Пообщайтесь с друзьями денек-другой, а потом махните только для себя любимого в хорошее место на недельку. И получите там удовольствие - без этих мыслей в голове и дое других людей. Успехов!

Спасибо. Очень близок к этому. Притом, что ещё с месяц назад о таком и не думал.

Гость
Александр

я спросил конкретно у тебя, а не у всех. Мы же разбираем ТВОЙ случай, а не условных ВСЕХ.
если можно КАРТКО, по пунктам и с новой строки. Я постраюсь разобрать твои пункты.

Пурпур
Александр

Они обещают что то только вам? Или жена тоже об их обещаниях узнает? (именно сейчас, а не до брака, когда они обещали, но обещания не выполняли. Могу что то напутать, надеюсь вы поняли). Если они обещают только вам, и вы понимаете, что они этого не выполнять, то можно не тратить силы на разъяснения, чтобы они это не обещали. Просто поблагодарите и забудьте.

Вообще, это ваши отношения, а не вас и ваших родителей. Только вы и ваша жена решаете что и как делать, что является причиной для развода, а что нет.

Про переезд в другой город... По началу это будет тяжело, возможно тяжелее, чем сейчас. Но если вы решитесь начать таким образом новую жизнь, то пусть так и будет. Верьте в лучшее

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++ опередили.)

Но автор так не сделает. Он ей мильон слов своих аргументов насыпет, и будет в очередной раз послан нах.

Александр
Гость

я спросил конкретно у тебя, а не у всех. Мы же разбираем ТВОЙ случай, а не условных ВСЕХ.
если можно КАРТКО, по пунктам и с новой строки. Я постраюсь разобрать твои пункты.

Та даже без пунктов. Ожидал обычных уважительных отношений, где обязанности (в первую очередь, не финансового характера) распределяются между членами семьи. Где тебя не смешают с известной субстанцией, когда ты неделю проведёшь без работы, сохраняя за собой финансирование семьи. Как-то так.

Гость
Александр

Та даже без пунктов. Ожидал обычных уважительных отношений, где обязанности (в первую очередь, не финансового характера) распределяются между членами семьи. Где тебя не смешают с известной субстанцией, когда ты неделю проведёшь без работы, сохраняя за собой финансирование семьи. Как-то так.

Какая разница, что ты ожидал? Ты же терпишь, значит можно ездить. Логика железная.

Гость

я хочу быть твоей женой! а эта девка дрянь избалованная!

Гость
Александр

ожидал? верю.
не получилось? факт.
то есть, на это уже можно наплевать и забыть.
вопрос в том, что делать дальше, да? 😄

Гость

Но автор так не сделает. Он ей мильон слов своих аргументов насыпет, и будет в очередной раз послан нах.

Мне лично будет очень и очень жаль. Потому что я совершенно не доверяю такому излишне спокойному людскому состоянию.

Александр
Пурпур

Они обещают что то только вам? Или жена тоже об их обещаниях узнает? (именно сейчас, а не до брака, когда они обещали, но обещания не выполняли. Могу что то напутать, надеюсь вы поняли). Если они обещают только вам, и вы понимаете, что они этого не выполнять, то можно не тратить силы на разъяснения, чтобы они это не обещали. Просто поблагодарите и забудьте.

Вообще, это ваши отношения, а не вас и ваших родителей. Только вы и ваша жена решаете что и как делать, что является причиной для развода, а что нет.

Про переезд в другой город... По началу это будет тяжело, возможно тяжелее, чем сейчас. Но если вы решитесь начать таким образом новую жизнь, то пусть так и будет. Верьте в лучшее

По поводу родителей - они всегда лезут с какими-то обещаниями в стиле, вот мы собираемся вам на НГ машину подарить. Мы такие: да ну нафиг, не надо. Они: нет, всё решено. Первого января тишина, второго тоже, ну и так далее, об этом уже никто не вспоминает. И это не только при мне, жена это всё слышит и знает. По большей части, от них такое тоже после свадьбы началось. Но, кстати, отдам жене должное, конкретно она правильно оценивает эту ситуацию, искренне говоря, что хоть и неприятны такие обещания от моих родителей, но мы не должны ничего ждать, а только своими силами добиваться. И я с ней солидарен. Хотя, что греха таить, при очередном "обещании" и очередном кидалове, нет нет, да неприятно становится. Ну и плюс не раз от родителей жены и посторонних, знающих наши семьи людей, считываю, мол как это мои родители только обещаниями кидаются. Мне неприятно, я их выгораживаю, но это не может вообще не сказываться на отношениях с женой.

Александр
Гость

ожидал? верю.
не получилось? факт.

В яблочко)

Гость
Гость

ожидал? верю.
не получилось? факт.

вы на своего только и делали что плевали забывали?

Александр

В яблочко)

Уходите, автор. Очень жаль, но семьи не получилось. Получите поддержку у друзей и уходите. Родители у вас тоже те еще писдо полы - от них уходите тоже. Увы, вам надо рассчитывать на себя и любить самого себя тоже.

Александр
Аматерасу-Хатшепсут

Мне лично будет очень и очень жаль. Потому что я совершенно не доверяю такому излишне спокойному людскому состоянию.

Вы про моё спокойное состояние? Да куда там. Тоже психую, тоже негодую. Но предпочитаю не делать этого при жене. Толку всё-равно не будет. Только ответная агрессия.

Гость
Гость

я хочу быть твоей женой! а эта девка дрянь избалованная!

их чего удумала, руки прочь от Александра! шустрая какая, немца себе найдешь одноглазого и одноногого

Следующая тема