Допустим, пара встречается несколько лет, живут вместе. И вот девушка начинает предъявлять, что пора бы уже им жениться. Объективных причин для этого нет. Брак не является гарантией верности и вечного …
На повседневные расходы. Вы всерьез это считаете большими деньгами?
Так такси или ужин в кафе обойдутся дороже.
Мне вот дитеныш ужин готовит, который свои заработки в общий бюджет принципиально не вкладывает, мы ему запретили. Или папа подвозит, встречает. Вы считаете, что это с их стороны не поддержка? А чтобы ощутить поддержку, непременно надо карманы вывернуть и все его заначки на подростковые радости отобрать. И у папы пенсию заодно.
При чём тут пенсия папы и подростковые деньги? Речь идёт про отношения мужа и жены. Кстати, у нас в городе стоимость такси в час пик доходит до 2500 рублей и ужин дома может быть из разных продуктов.
вы с польского чтоли переводите? или ваш программист идиот или вам мало платят в злотых, ничего не поймешь
Это язык здравого смысла, он не всем понятен. Не переживайте, те, у кого есть перспектива ввестись в солидное наследство, или, напротив, таковое оставить, понимают, о чем я. А у кого такой перспективы нет, тем и не пригодится.
При чём тут пенсия папы и подростковые деньги? Речь идёт про отношения мужа и жены. Кстати, у нас в городе стоимость такси в час пик доходит до 2500 рублей и ужин дома может быть из разных продуктов.
тоже с нее фигею, у нее переводчик на русский кривой как пан европеец, дитеныш ей ужин готовит🤣👍
Мне вот дитеныш ужин готовит, который свои заработки в общий бюджет принципиально не вкладывает, мы ему запретили. Или папа подвозит, встречает. Вы считаете, что это с их стороны не поддержка? А чтобы ощутить поддержку, непременно надо карманы вывернуть и все его заначки на подростковые радости отобрать. И у папы пенсию заодно.
Мир перевернулся. Все измеряется деньгами, которые, несомненно, являются очень и очень важной составляющей счастья, но! А как же саморазвитие, от которого и появляется самоуважение? Как же ценность человеческого отношения, проявления которого и Вы, и я приводили в пример в предыдущих комментариях? Всем подавай только лёгкой наживы в виде состоятельного мч/сожителя/мужа. Только такой человек, как правило, добился всего сам своим трудом и интеллектом? А вот что смогут дать ему взамен такие женщины, как некоторые из здесь комментирующих? Вот чтоооо? Если они даже за человека такого мужчину не считали бы, не будь у него денег. А сами всю жизнь вместо саморазвития занимались поиском легкой халявы (уж извините, по-другому это не назовёшь)
Простите, а зачем мужчина связывался с помойной бесприданницей дочерью бомжа и алкоголицы? Где капитал её семьи, где приданное? Почему он подверг такому риску собственных детей?
Понятия не имею.
Думаю, такого резона у него нет.
Резон есть либо с нуля начинать вдвоем, тогда жена прекрасно в курсе и в доле всех дел
Либо объединять активы. Точнее, не объединять формально, а использовать вдвоем на общее благо.
Мир перевернулся. Все измеряется деньгами, которые, несомненно, являются очень и очень важной составляющей счастья, но! А как же саморазвитие, от которого и появляется самоуважение? Как же ценность человеческого отношения, проявления которого и Вы, и я приводили в пример в предыдущих комментариях? Всем подавай только лёгкой наживы в виде состоятельного мч/сожителя/мужа. Только такой человек, как правило, добился всего сам своим трудом и интеллектом? А вот что смогут дать ему взамен такие женщины, как некоторые из здесь комментирующих? Вот чтоооо? Если они даже за человека такого мужчину не считали бы, не будь у него денег. А сами всю жизнь вместо саморазвития занимались поиском легкой халявы (уж извините, по-другому это не назовёшь)
это не мир а рассуждения недалекого человека,
в данном случае марины а.
Интересно, я когда-нибудь получу ответ, зачем женщине нужно сожительство на постоянной основе с мужчиной, если она готова отказаться от реального замужества? Чем её можно заинтересовать?
На кого эта тема рассчитана?
Для облегчения быта, естественно. В четыре руки все проще делать, двойной доход в общий котел даёт больше возможностей, детей растить тоже вдвоем в разы легче. Наконец, чтобы личная жизнь была приятным досугом и отдыхом, а не квестом, когда надо куда-то тащиться или кого-то в гостях принимать
А брак это уж дело другое, финансовое.
Для облегчения быта, естественно. В четыре руки все проще делать, двойной доход в общий котел даёт больше возможностей, детей растить тоже вдвоем в разы легче. Наконец, чтобы личная жизнь была приятным досугом и отдыхом, а не квестом, когда надо куда-то тащиться или кого-то в гостях принимать
А брак это уж дело другое, финансовое.
брак марина не финансовое дело, в четыре руки в карты играют
А вы видите что- то непонятное в констатации факта, что лучше быть дамой с собственным статусом, доходом и имуществом, не зависящим от семейного положения, чем безработной, опекаемой мужем?
я вижу смыл в другом, любить и быть любимой и все финансовые вопросы не приплетать к что у нас дам со статусом сегодня на ужин😀
В браке я поступила очень грамотно. Уговорила мужа продать его добрачную недвижку, под предлогом вложиться в более интересные варианты. Таким образом, вывела его активы в общее. Если дёрнется разводиться - половина нажитого моя.
Смогла бы я провернуть это в сожительстве, скажи мне, автор
Ну и нах это сожительство приличной даме нужно
Ваш коммент уже летит во все мужские группы. Молодёжь просвещаем, чтобы не вляпались как ваш муженёк.
Речь в данном случае о взаимоподдержке. Каковую, при нормальных отношениях с окружающими, может оказать при случае не только муж, но и мама, папа, дети, брат, сестра, друзья и даже коллеги.
Как вы себе представляете поддержку в финансовом выражении от ребенка , родителя- пенсионера или от подруги?
А даже и от мужа,при общем бюджете? Как он вас может поддержать вашими же деньгами, кинутыми в общий котел?
Не говоря уже о том, что поддержка порой требуется не только в финансовом плане. "Не хочу ехать на свадьбу к Н.""Ок, давай не поедем, я им все обьясню". "Блин, никак не могу освоить "горку". "Пошли, покажу, значит, сцепление так..."
Сколько это стоит в деньгах? Или вы сейчас посчитаете стоимость бензина на тренировку с супругом и стоимость звонка Н. с извинениями?
Речь в данном случае о взаимоподдержке. Каковую, при нормальных отношениях с окружающими, может оказать при случае не только муж, но и мама, папа, дети, брат, сестра, друзья и даже коллеги.
Как вы себе представляете поддержку в финансовом выражении от ребенка , родителя- пенсионера или от подруги?
А даже и от мужа,при общем бюджете? Как он вас может поддержать вашими же деньгами, кинутыми в общий котел?
Не говоря уже о том, что поддержка порой требуется не только в финансовом плане. "Не хочу ехать на свадьбу к Н.""Ок, давай не поедем, я им все обьясню". "Блин, никак не могу освоить "горку". "Пошли, покажу, значит, сцепление так..."
Сколько это стоит в деньгах? Или вы сейчас посчитаете стоимость бензина на тренировку с супругом и стоимость звонка Н. с извинениями?
Марина А, тут обсуждается брак, а не помощь коллег.
дамы с манерами и титулами не говорят -деньги, кинутыми в общий котел? они говорят -кинули на общак
Брак женщинам нужен как статус. Без статуса женщина -сожительница. Это унизительно.
Я считаю если мужчина не делает ничего для женщины,то спать с ним,готовить ему, убираться за ним и рожать нет смысла.
Зачем мужчина сожительство?
Нормальный мужик не пойдет расписываться - зачем, если проще нах послать, а на высвободившиеся бабки позвать другую, можно ещё и сумму поднять за новые качества. Для бабы никакого смысла лезть на рожон, ведь после такой выходки проблемы будут только у нее, останется одна и без бабок, а у мужика ничего не изменится, просто тело в системе заменит на другое)
Нормальная женщина не пойдет сожительствовать
Марина, ну какая ты душная, приходишь в середине обсуждения и отвечаешь длинно и не впопад, не втыкаясь особо, на что отвечаешь. Спор был о том, что забота - это деньги, а без денег - nuздaбольство, ты пытаешься привести противоположный пример, но только подтверждаешь то, с чем споришь.
Мужчина женщину воспринимает как дырку для спермослива и инкубатор для рождения детей.Почему мужчину нужно иначе воспринимать чем как банкомат? Женщина не обязана безусловно принимать и любить мужчину. Это его обязанность содержать семью.
Если мужчина не содержит семью ,зачем он нужен,он не рожает,секс больше мужчине нужен.Мне лично такой мужчина не нужен был бы. Его мнение не имело бы для меня ни смысла ,ни ценности.
Мужчина женщину воспринимает как дырку для спермослива и инкубатор для рождения детей.Почему мужчину нужно иначе воспринимать чем как банкомат? Женщина не обязана безусловно принимать и любить мужчину. Это его обязанность содержать семью.
А я и не говорю, что мужчины ангелы. Как среди мужчин, так и среди женщин есть недостойные люди с черными душами и грязными помыслами
Любовь многих дам и погубила. Пока у нее любофф, он нашел лучший вариант и деньги из общего бюджета уводит, чтобы делить не надо было.
Их погубила, скорее, НЕлюбовь к себе. Потому что женщина, которая себя любит и уважает, не станет терпеть недостойное поведение и несерьезные намерения по отношению к ней. Она таких "мужчин" за километр увидит и к себе не подпустит
Марина, ну какая ты душная, приходишь в середине обсуждения и отвечаешь длинно и не впопад, не втыкаясь особо, на что отвечаешь. Спор был о том, что забота - это деньги, а без денег - nuздaбольство, ты пытаешься привести противоположный пример, но только подтверждаешь то, с чем споришь.
Просто для Марины хороший мужчина - это тот кто не бьет ,не пьет, и аж подвозит после работы.А женщины,которые требуют от мужчины ,чтобы содержал семью -это уже заоблачные ожидания)
Мужчина же по ее мнению должен просто присутствовать в семье и путаться под ногами, т.е это уже хороший мужчина. Больше от него нельзя ничего требовать,а иначе женщина-простuтутка)
Марина сама тащит семью ,как мужик, а мужчина в ее семье я так понимаю как мебель, не содержит семью, или платит только за себя)
Просто для Марины хороший мужчина - это тот кто не бьет ,не пьет, и аж подвозит после работы.А женщины,которые требуют от мужчины ,чтобы содержал семью -это уже заоблачные ожидания)
Мужчина же по ее мнению должен просто присутствовать в семье и путаться под ногами, т.е это уже хороший мужчина. Больше от него нельзя ничего требовать,а иначе женщина-простuтутка)
Марина сама тащит семью ,как мужик, а мужчина в ее семье я так понимаю как мебель, не содержит семью, или платит только за себя)
Как по Вашему, женщина (не когда она в декрете) должна вносить какой-то вклад в семейный бюджет? Должна ли она работать? Вопросы не риторические, интересно Ваше мнение по этому поводу
Голубонька, вы - дура?
Права собственности на людей у нас нет, поэтому "моим/моей" парень/девушка быть не может. Эти бредни оставьте.
Ваши визовые проблемы и ваши ипотечные проблемы решайте сами, нечего их на кого-то вешать. Женщина в паре обычно зарабатывает значительно меньше мужчины, в погашение ипотечного кредита не вкладывается, а половину квартиры ей отдай. С какой это радости? И одинокому парню одобрят бОльшую сумму,ибо банк не будет делить его доход на двоих.
А делить горести и радости, рожать и воспитывать детей можно и без брака.
Голубчик, хоть бы постеснялся блистать своим убогим "интеллектом".
Какие "горести и радости" вы собираетесь делить, если заранее открещиваетесь от всякого участия в случаях с ипотекой, визами, врачами, ремонтом, заработком и т. д. и т. п.? Даже обычную поддержку вы требуете получать у "психотерапевта". Женщины могут все это решить самостоятельно, только вопрос: а вы тогда зачем? Встретиться, переспать и разбежаться? Так женщины обычно видят в партнерах людей, а не дилдо на ножках, такая схема надолго никого не устроит. А, даже если согласится, представляю, как вам понравятся "отношения", в которых женщина в ответ на жалобы на проблемы со здоровьем, или рассказы о работе, закатывает глаза. "Сам, милый, разбирайся! Сам. Нечего меня грузить!".
И о каких детях может идти речь в таком случае, если вы даже на участие в отношениях с женщиной не способны?
да даже если просто подвозит, на чем спрашивается? купить то, на чем подвозить, а если это машина женщины, то это уже не заботиться, а пользоваться называется