Гость
Статьи
Зачем женщинам брак?

Зачем женщинам брак?

Допустим, пара встречается несколько лет, живут вместе. И вот девушка начинает предъявлять, что пора бы уже им жениться. Объективных причин для этого нет. Брак не является гарантией верности и вечного …

612 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Апполинария
Марина А.

Ну это ваше дело. Просто эта позиция обычно меняется, когда появляется, что терять в случае развода

Вам в голове не приходило, когда Вы читали, что я здесь пишу, что моя позиция обусловлена религиозными взглядами? И мне целого дня не хватит объяснять Вам все эти тонкости. Одно скажу: с точки зрения религии алчность, которую Вы здесь приводите в пример, грех. И за мою позицию не бойтесь, не поменяется

Марина А.
Апполинария

Так мы на тот момент и не обсуждали, у кого сколько денег. Но обычно обеспеченный человек (не важно, какого пола) находит себе человека под стать. Особенно женщина. Вряд ли обеспеченная женщина будет связываться с тем, кто зарабатывает меньше. Так что вопрос несколько странный. Плюс, Вы сами себе противоречите. То говорите о том, что все чуть ли не 50/50, то о том, что женщина должна получать какие-то плюшки (финансовые, я так поняла). Определитесь уже

Я никогда не говорила про 50 на 50. Жизнь длинная. Может быть и 30 на 70, и 0 на сто в обе стороны в разное время. Люди могут болеть, терять работу, уходить в декрет или на пенсию. И даже в одной и той же профессии в разные годы то большие деньги крутятся, то слезы. Если жить вместе всю жизнь, будет всякое, причем у обоих.
А плюшки от брака должна получать не только женщина, а оба партнёра. Какие конкретно, я уже перечисляла, от льгот членам семьи до жилищных сертификатов на большее число народу А если брак не приносит плюшки, а несёт риски ( например, планируется продажа добрачного жилья или есть дети от первого брака, которым не в тему лишние претенденты на наследство, или избранник платит алименты, или ипотеку, и тебе не с руки , если это будет из общего бюджета), то брак не нужен.

Марина А.
Апполинария

Так мы на тот момент и не обсуждали, у кого сколько денег. Но обычно обеспеченный человек (не важно, какого пола) находит себе человека под стать. Особенно женщина. Вряд ли обеспеченная женщина будет связываться с тем, кто зарабатывает меньше. Так что вопрос несколько странный. Плюс, Вы сами себе противоречите. То говорите о том, что все чуть ли не 50/50, то о том, что женщина должна получать какие-то плюшки (финансовые, я так поняла). Определитесь уже

Так выбирают не по заработку. И заработок сегодня один, завтра другой

Чюкчя
Марина А.

Мечты, мечты...
Вы не материтесь, от того, что вы нервничаете, ваша версия убедительнее не станет.
Словом "отдала" вы себя выдали с головой. Тот, кто имеет хоть что-то за душой, и принес это в брак, не считает, что при разделе имущества он отжал чужое. Он считает, что честно забрал свое, приумноженное со временем

Отжать добрачное это святое дело!
Я не матерюсь, а по факту тебе сообщаю, кто ты есть

Апполинария

Конечно, не стоит отказывать. Она так же несовершенна, как и мы с Вами. Но стоит отметить, что проинформирована эта дамочка все-таки больше о том, как "отжимать" у мужа имущество. По ее словам

Мы состоим из того что мы думаем! В целом поле когда косишь траву, коса может налететь на камень который всего 1 на всю огромное поле...

Апполинария
Марина А.

Так выбирают не по заработку. И заработок сегодня один, завтра другой

Я ни разу в жизни не видела случаев, когда состоятельная женщина вышла замуж за сантехника, к примеру (при всем моем уважении к рабочим профессиям). Мужчины в наше время тоже стали в этом плане более избирательны и уже просто на внешность не клюют, если хотят вступить в брак. Выбирают не по достатку, но выбирают по общим интересам, взглядам на жизнь и устремлениям. А что общего может быть, к примеру, у CTO IT компании и, к примеру, того же сантехника?

Апполинария

Секса до брака быть не должно в принципе. Вот потому и развелось так много сожительств. Мужчина получил, что хотел, а брать в жены женщину уже не спешит. А зачем? Если она и так выполняет все функции жены. Только вот для любой достойной женщины быть сожительницей - это унизительно. Даже если изначально она на это соглашается, то потом приходит разочарование. Потому что женщина (большинство) "заточена" на серьёзные отношения и, вступая в сожительство, надеется, наивная, что скоро мужчина позовет ее в жены. Но увы и ах

Современное законодательство не защищает мужские инвестиции в браке! Детей отбирают, имущество пилят! Брак мужчинам не выгоден поэтому остается только вариант сожительства, так проще и удобнее, что-то не понравилось разошли и все, а так суды, суета, это никому не нужно... В этой ситуации не виноваты женщины, корень зла лежит в законах, брак уже давно стал анахронизмом, туда идут щас только совсем глупые ничего не понимающие мужчины...

Апполинария
-C4-

Современное законодательство не защищает мужские инвестиции в браке! Детей отбирают, имущество пилят! Брак мужчинам не выгоден поэтому остается только вариант сожительства, так проще и удобнее, что-то не понравилось разошли и все, а так суды, суета, это никому не нужно... В этой ситуации не виноваты женщины, корень зла лежит в законах, брак уже давно стал анахронизмом, туда идут щас только совсем глупые ничего не понимающие мужчины...

Каждому свое, но я никогда в жизни не согласилась бы на сожительство. Если парень/мужчина настолько мне не доверяет, что уже заранее думает о том, как я отожму у него детей и половину имущества, то что это за отношения тогда такие? Значит, я должна ему доверять, сожительствовать с ним и заниматься сексом, а он мне не доверяет? С таким же успехом и я могу сказать:"Зачем мне сожительство? Ты сейчас вдоволь со мной сексом назанимаешься и бросишь. Мб даже беременную. А потом ищи тебя, чтобы отцовство доказывать". Мое мнение по этому поводу не поменяется. Если у людей серьёзные отношения и они друг другу доверяют, то не вижу причины не заключать брак. А если несерьезные, то можно и сожительством обойтись. Тут уже каждому свое

Апполинария

Каждому свое, но я никогда в жизни не согласилась бы на сожительство. Если парень/мужчина настолько мне не доверяет, что уже заранее думает о том, как я отожму у него детей и половину имущества, то что это за отношения тогда такие? Значит, я должна ему доверять, сожительствовать с ним и заниматься сексом, а он мне не доверяет? С таким же успехом и я могу сказать:"Зачем мне сожительство? Ты сейчас вдоволь со мной сексом назанимаешься и бросишь. Мб даже беременную. А потом ищи тебя, чтобы отцовство доказывать". Мое мнение по этому поводу не поменяется. Если у людей серьёзные отношения и они друг другу доверяют, то не вижу причины не заключать брак. А если несерьезные, то можно и сожительством обойтись. Тут уже каждому свое

Никто не планирует менять твое мнение! Просто говорю про то что законы РФ не на стороне мужчины и недоверие мужчины в вопросе брака обоснованны обильной судебной антимужской практикой от которой ломится ютуб, а официальный брак это и есть первый шаг к разводу, поэтому ваше мнение никто менять не собирается, если вы встретите такого мужчину то вам можно будет только позавидовать, долгие браки сейчас редкое явление... на дистанции 10-ти лет разваливается 100% браков...

Марина А.
Апполинария

Вам в голове не приходило, когда Вы читали, что я здесь пишу, что моя позиция обусловлена религиозными взглядами? И мне целого дня не хватит объяснять Вам все эти тонкости. Одно скажу: с точки зрения религии алчность, которую Вы здесь приводите в пример, грех. И за мою позицию не бойтесь, не поменяется

А зачем вам мне или кому-то ещё что-то объяснять?
Если у вас есть твердая нравственная позиция, то вам этого в принципе достаточно. Объяснять в принципе никому ничего не надо. "Я хочу так", "мне удобно этак"- вот единственные объяснения, которые нужны

Марина А.
Апполинария

Я ни разу в жизни не видела случаев, когда состоятельная женщина вышла замуж за сантехника, к примеру (при всем моем уважении к рабочим профессиям). Мужчины в наше время тоже стали в этом плане более избирательны и уже просто на внешность не клюют, если хотят вступить в брак. Выбирают не по достатку, но выбирают по общим интересам, взглядам на жизнь и устремлениям. А что общего может быть, к примеру, у CTO IT компании и, к примеру, того же сантехника?

Сантехники и в наше время неплохо получают. К тому же это мужик с прямыми руками, что ценно.
И потом, можно выйти за учителя, а когда пойдешь в декрет или захочешь второго ребенка, он станет сантехником, деньги-то нужны.

Марина А.
Чюкчя

Это приятно. Негативный отзыв от вас дорогого стоит
Был бы позитивный, я б со стыда сгорела

Марина А.
Апполинария

Все, что угодно. Вместе учились, силетчтва дружили, он брат ее подруги. Наконец, они сперва оба были искусствоведами, а потом он открыл ИП и стал заниматься сантехникой, а она освоила ИТ.

Марина А.

С детства.
А ещё у них может быть общее имущество и дети, а так же полная психологическая,бытовая и прочая совместимость

Апполинария
Марина А.

Сантехники и в наше время неплохо получают. К тому же это мужик с прямыми руками, что ценно.
И потом, можно выйти за учителя, а когда пойдешь в декрет или захочешь второго ребенка, он станет сантехником, деньги-то нужны.

Вам лишь бы к чему-то придраться. Пример сантехника был первый, который пришел на ум, как пример любой среднеоплачиваемой специальности. Если Вам так удобнее, то вместо "сантехник" читайте "водитель мусоровоза" или что Вы там еще хотите. Смешно Ваши тексты читать. Вы реально думаете, что сантехник получает настолько неплохо, что чуть ли не на равне с CTO IT компании? 🤣🤣🤣 Загуглите хоть, кто это, если не знаете иерархию должностей в IT компаниях

Апполинария
Марина А.

Знаете, я уже начинаю думать, что в ее словах есть доля рационального зерна. Хоть и в грубой форме было написано. Уж извините за прямоту

Чюкчя
Марина А.

Молодца, Маруся!
Сгорела?

Марина А.
Чюкчя

Тут видите ли, дело такое.
У хороших мужиков добрачное, да и в браке нажитое, отжать невозможно. С ними не разводятся. Это раз.
Второй момент. Вложить добрачное в совместное модет только человек, у которого совсем головушка не варит. Ну или тот,кто точно знает: другого способа создать своей семье мало-мальски приемлемые условия у него нет, сам он на это не заработает.
Поэтому ваша похвальба "я отжала добрачное" на самом деле звучит так:
"Я вышла замуж за глупца или неудачника, но и тот меня бросил ( или помыкалась с ним, и сбежала, роняя тапки).
Так себе достижение, на самом деле. Больше похоже на провал по всем фронтам

Марина А.
Апполинария

А вот на этот счёт и надо позаботиться о том, чтобы твое благосостояние и благосостояние будущего ребенка не зависело от наличия- отсутствия мужа.
Будет муж с хорошими заработками и перспективами, и прекрасно. Семья, значит, вдвое лучше жить будет.
Не будет, или сольется- и черт с ним, сама не пропадешь.

Чюкчя
Марина А.

Тут видите ли, дело такое.
У хороших мужиков добрачное, да и в браке нажитое, отжать невозможно. С ними не разводятся. Это раз.
Второй момент. Вложить добрачное в совместное модет только человек, у которого совсем головушка не варит. Ну или тот,кто точно знает: другого способа создать своей семье мало-мальски приемлемые условия у него нет, сам он на это не заработает.
Поэтому ваша похвальба "я отжала добрачное" на самом деле звучит так:
"Я вышла замуж за глупца или неудачника, но и тот меня бросил ( или помыкалась с ним, и сбежала, роняя тапки).
Так себе достижение, на самом деле. Больше похоже на провал по всем фронтам

Сорян, но твои простыни, душнила, читать невозможно. Эпистолярный жанр - не твое

Марина А.
Апполинария

Жить вместе нужно в браке. Здесь моя позиция тверда. И Вы меня не переубедите

По идее, даже в браке можно жить врозь.
Допустим, один из супругов работает вахтой. Или жена с маленькими детьми живёт в просторном доме в пригороде, маленьком городке, деревне, а муж в студии в городе пять дней в неделю ютится, поближе к работе. Или наоборот, жена с детьми в городе, поближе к школам и поликлиникам, а муж ща городом, дом строит. Или один из супругов ещё работает, а второй уже на пенсии уехал к дочке, с маленьким внуком помогать, или на даче сидит, за животными и огородом ухаживает.
Сколько семей, столько и вариантов.

Марина А.

Допустим, один из супругов работает вахтой. Или жена с маленькими детьми живёт в просторном доме в пригороде, маленьком городке, деревне, а муж в студии в городе пять дней в неделю ютится, поближе к работе. Или наоборот, жена с детьми в городе, поближе к школам и поликлиникам, а муж ща городом, дом строит. Или один из супругов ещё работает, а второй уже на пенсии уехал к дочке, с маленьким внуком помогать, или на даче сидит, за животными и огородом ухаживает.

Опять Вы придираетесь. Жить в браке (не фиктивном) = жить вместе под одной крышей. Все остальное - это пародия на семью. Так, как описываете Вы, можно жить временно. Если это перейдет на постоянную основу, то семья постепенно распадется. Даже отношения на расстоянии в основном распадаются, а Вы говорите о семье. Вы говорите, жить так, чтобы она в деревне, он в городе 5 дней в неделю. Почему тогда не по разным странам? 🤣

Марина А.
Апполинария

Вы хотите сказать, что, ели вам предоставится возможность как молодой семье получить приличную субсидию на покупку жилья, но для этого надо будет расписаться не вот сейчас, а в следующем году, вы откажетесь?
Или что вы на голубом глазу вложите добрачное в совместное, вместо того, чтоб детям оставить, а в случае развода даже судиться и доказывать, что общее имущество куплено за ваш счёт большей частью, не будете?
Только чтобы алчной не прослыть?
А вы уверены, что ваши дети вам за такую щедрость спасибо скажут?

Марина А.

И да, о работе на вахте. Знаете, сколько таких случаев, когда жена дома, а муж "на вахте" с любовницами? Отличная семья! 😅

Марина А.
Апполинария

Вы меня не поняли. Плюшки не в плане отжима добрачного, а в плане каких-то возможностей, от оформления визы до брачного контракта.
Проще говоря: по моему мнению в брак нужно вступать, когда возникает нужда показать свидетельство о браке в какой-то инстанции, выдающей плюшки.

Марина А.

В вашем случае, например, надо показать свидетельство о браке при венчании.
Чем не повод?

Марина А.

Вы хотите сказать, что, ели вам предоставится возможность как молодой семье получить приличную субсидию на покупку жилья, но для этого надо будет расписаться не вот сейчас, а в следующем году, вы откажетесь?
Или что вы на голубом глазу вложите добрачное в совместное, вместо того, чтоб детям оставить, а в случае развода даже судиться и доказывать, что общее имущество куплено за ваш счёт большей частью, не будете?
Только чтобы алчной не прослыть?
А вы уверены, что ваши дети вам за такую щедрость спасибо скажут?

Путаете теплое с мокрым. Где алчность, а где здравый смысл?

Марина А.
Апполинария

А что мешает мужу бросить жену, может, даже беременную?
Разводы никто не отменял. Не разведут с беременной по его заявлению - отмочит что-то такое непростительное, что она первая на развод подавать побежит. Или просто собрал манатки и съехал в неизвестном направлении: штамп есть, а мужа нет.
С чего вы взяли, что законный брак дает хоть какие-то гарантии взаимоподдержки, верности, долгой совместной жизни?
Да, для вас он может быть психологически важным ритуалом. Но гарантией- ни разу

Марина А.
Апполинария

Путаете теплое с мокрым. Где алчность, а где здравый смысл?

Ну, это вам виднее, вы ж про алчность заговорили.
Очевидно, алчность - использовать факт заключения брака, как инструмент для получения удобств и преференций, а не на стенку свидетельство повесить в золотой рамочке.
Ну алчность и алчность, пусть так. Готова даже согласиться,что такое утилитарное отношение к браку лишает супругов достоинства и сводит из на уровень маргинальных сожителей.
Главное,что преференции получены, прочее неважно

Марина А.

А что мешает мужу бросить жену, может, даже беременную?
Разводы никто не отменял. Не разведут с беременной по его заявлению - отмочит что-то такое непростительное, что она первая на развод подавать побежит. Или просто собрал манатки и съехал в неизвестном направлении: штамп есть, а мужа нет.
С чего вы взяли, что законный брак дает хоть какие-то гарантии взаимоподдержки, верности, долгой совместной жизни?
Да, для вас он может быть психологически важным ритуалом. Но гарантией- ни разу

Я Вам повторяю еще раз (он будет последний): у верующих, КОЕЙ Я ЯВЛЯЮСЬ, понимание брака совершенно отличается от мирского понимания. И для того, чтобы разложить Вам по полочкам, почему то, что Вы описываете, конкретно в моей ситуации невозможно, уйдет целый день. И да, мой муж тоже верующий

Марина А.

А, ну и заключить брак, когда возможность получения этих преференций понадобилась,конечно.
" Так, паспорт - есть. Справка с места работы- есть. Свидетельство о браке- пошли, получим. Справка о составе семьи - это возьмём после росписи"

Марина А.
Апполинария

И да, о работе на вахте. Знаете, сколько таких случаев, когда жена дома, а муж "на вахте" с любовницами? Отличная семья! 😅

Не знаю. Я ж не любовница бригады вахтовиков, чтоб об этом точно знать. А вы откуда знаете такие интимности?
Знаю, что готовность заработать денег для семьи- хорошее качество. Это называется - оборотистось и надёжность.
И что если человек дорожит своей семьёй, любовники и любовницы ему не интересны. Любящему нужен только один определенный партнёр.

Марина А.

А, ну и заключить брак, когда возможность получения этих преференций понадобилась,конечно.
" Так, паспорт - есть. Справка с места работы- есть. Свидетельство о браке- пошли, получим. Справка о составе семьи - это возьмём после росписи"

Да когда же Вы уже успокоитесь и перестанете так яро отстаивать свое мнение?) У Вас оно такое, окей. У меня другое. Как писал Д. Карнеги: "Лучший способ выиграть спор - это от него уклониться". Что я и намерена сделать. Советую Вам ознакомиться с его трудами на досуге. Узнаете много нового и полезного доя себя. Удачи)

Апполинария

Да когда же Вы уже успокоитесь и перестанете так яро отстаивать свое мнение?) У Вас оно такое, окей. У меня другое. Как писал Д. Карнеги: "Лучший способ выиграть спор - это от него уклониться". Что я и намерена сделать. Советую Вам ознакомиться с его трудами на досуге. Узнаете много нового и полезного доя себя. Удачи)

*для себя

Марина А.
Апполинария

Опять Вы придираетесь. Жить в браке (не фиктивном) = жить вместе под одной крышей. Все остальное - это пародия на семью. Так, как описываете Вы, можно жить временно. Если это перейдет на постоянную основу, то семья постепенно распадется. Даже отношения на расстоянии в основном распадаются, а Вы говорите о семье. Вы говорите, жить так, чтобы она в деревне, он в городе 5 дней в неделю. Почему тогда не по разным странам? 🤣

Ну пародия и пародия. Если это всем удобно, если это решает ряд важных семейных вопросов, значит, оптимально быть не семьёй, а пародией.
Это же отлично, если муж зарабатывает деньги, жена на свежем воздухе детей ягодами откармливает, дедушка сидит с другим внуком, чтобы другая дочь могла карьеру делать, бабушка доводит выпуск вюсвоиз студентов до диплома, а на выходные все дружно съезжаются, все рады друг другу и благодарны за помощь.
Такая пародия лучше иной семьи

Марина А.

Семья как таковая ценности не имеет. Она ценна именно как гибкое содружество людей, умеющих подстраиваться под обстоятельства для общего выигрыша и доверяющих друг другу.
Это ее основная функция и суть

Марина А.
Апполинария

Когда домой доеду.

Марина А.
Апполинария

Вам лишь бы к чему-то придраться. Пример сантехника был первый, который пришел на ум, как пример любой среднеоплачиваемой специальности. Если Вам так удобнее, то вместо "сантехник" читайте "водитель мусоровоза" или что Вы там еще хотите. Смешно Ваши тексты читать. Вы реально думаете, что сантехник получает настолько неплохо, что чуть ли не на равне с CTO IT компании? 🤣🤣🤣 Загуглите хоть, кто это, если не знаете иерархию должностей в IT компаниях

А чем водитель мусоровоза не угодил.
Знаете, сколько контракт на вывоз мусора из частного сектора стоит?
Я б прикупила мусоровоз. Да лицензия кусается и конкурс серьезный

Марина А.
Чюкчя

Молодца, Маруся!
Сгорела?

Нет.
Ну надо ж. Ни так, ни этак у вас не получается

Марина А.
Апполинария

Я Вам повторяю еще раз (он будет последний): у верующих, КОЕЙ Я ЯВЛЯЮСЬ, понимание брака совершенно отличается от мирского понимания. И для того, чтобы разложить Вам по полочкам, почему то, что Вы описываете, конкретно в моей ситуации невозможно, уйдет целый день. И да, мой муж тоже верующий

Так а зачем вам раскладывать по полочкам ваше понимание, если вы понимаете, что собеседник придерживается мирского понимания.
Здесь не о ваших принципах тема, они, какие бы ни были, заслуживают уважения, как и принципы любого человека. А о том, зачем нужен брак именно в понимании мирском , юридическом.

Марина А.
Апполинария

Зачем мне это гуглить?
Что мне даст эта информация, если я не собираюсь там работать?

Марина А.
Апполинария

Знаете, я уже начинаю думать, что в ее словах есть доля рационального зерна. Хоть и в грубой форме было написано. Уж извините за прямоту

Я не сомневалась, что вы единомышленники.

Марина А.
Апполинария

Ну что я могу узнать нового из книжки, по которой все с ума сходили в конце восьмидесятых, когда я ещё в школе училась ?

Марина А.
Апполинария

Вы вот это серьезно?
Вам, допустим, говорят:"Апполинария, вот вам 50 тысяч за вашу работу "
А вы такая думаете"вообще-то должно быть 80. Но лучший способ выиграть спор- уклониться от него. Возьму 50 и поблагодарю".

Марина А.

Карнеги мастер манипуляций. Его принципы надо популяризовать тем, кто должен быть вам удобен, но ни в коем случае не использовать самому.

Гость
Марина А.

Карнеги мастер манипуляций. Его принципы надо популяризовать тем, кто должен быть вам удобен, но ни в коем случае не использовать самому.

Это уже подлостью называется.

Марина А.
Гость

Это уже подлостью называется.

Ну а это уж на усмотрение личных принципов.
То,что претит одному, другой радостно возьмёт на вооружение.
С другой стороны, а кто велит слушать, что там вам популяризует собеседник?

это уже просто как привычка и тенденция из прошлого, брак=гарантия и семья, а парень просто на время. И хоть в жизни это не так, многие все равно верят...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: