Мы с мужем в браке 10 лет, есть общий сын, ему 6 лет. С мужем у нас полная идиллия, он ответственный, добрый, мягкий и любящий. Также у мужа есть сын от как-бы первого брака, хотя с бывшей расписаны …
Разводка - разводкой, но к сожалению такие ситуации реальные. Если пошли метастазы-это вопрос времени. Вполне возможно что вы просто технически не Успение продать свою квартиру, даже если захотите. Муж будет искать виноватых, это защитный механизм психики человека до приятия трагедии. Чужие дети всегда остаются чужими. Мой сын от первого брака, дошкольник, весной разбил голову, упал с горки, упал неудачно, сломал височную кость и как следствие почти оглох на одно ухо. Требовалась реабилитация и денег до 100 000 всего На операцию. У с недавних пор бывшего мужа эти деньги были, Было 5 раз по 100, в я вышла в декрет, на декретные купили мебель, одежду малышу, и по мелочи. Один раз зашёл разговор с бывшим уже мужем, что возможно потребуется платная операция, так как из-за ковида в гос.брлтницах красные зоны и не попасть просто так, я уже пыталась даже через связи. Услышала много нового, оказывается это не его проблема, и что нужно по омс ходить ругаться с новорождённым сыном на руках, и вооьще, у меня на такие случаи должны быть свои деньги. В общем то я не смогла такое принять и простить. Через полгода все равно развелась с ним, деньг я нашла и 14 февраля будут оперировать сына. Так что все индивидуально в каждом конкретном случае. Думаю если вы откажете - муж вам тоже не простит, доводы тут не пройдут уже никакие
Это отец родному сыну денег пожалел ? Надеюсь когда сын подрастёт вы ему это расскажите , чтобы потом папашка не пришёл с пробудившимися чувствами
Вам нужно сходить к лечащему врачу и поговорить. Чтобы врач сам ему сказал прямо. Саркома 4 ст уже не лечится, увы... А также вы обязаны сообщить родной матери парня о его болезни, чтобы она последние дни участвовала в его уходе, помощи...
Но честно скажу, я бы никогда не разрешила продать квартиру. Есть еще ребенок!
У меня у самой онкология, 2 нед назад перенесла операцию.жду радийодтерапию. И не знаю, выдержат ли мои больные органы дозу радиации.... Но, квартира куплена в браке. Оформлена на меня. У меня есть сын от 1 брака. У нотариуса оформили все, чтобы мой сын стал собственником этой квартиры после меня. Муж не против. Указали всех поименно кого лишаем наследства.
А вам бы оформить свою квартиру напополам с сыном.
То вы не сможете ее продать. Если муж пожелает.
С другой стороны, неизвестно как поведет себя ваш сын после 18 лет...
Один выход.
Говорить мужу правду, и не продавать квартиру. А там...как пойдет... Но потерять жилье свое и для своего сына недопустимо
Каждому свое.
это бред продавать одну единственную квартиру если вам и сыну жить негде. Не продавайте.
Рассказать матери этого юноши и пусть она тоже включается в лечение. А то хорошо устроилась. Вы вообще не обязаны за ним ухаживать. Вы даже не представляете какой это адский труд и терпение находиться рядом с умирающим человеком, тем более он такой молодой. У меня 25 лет тому назад племянник умер от саркомы. Вначале удалили ногу , а затем через год он умер, хотя казалось, что дело пошло на поправку. Но от этой болезни редко, кто выживают и умирают в страшных муках.
Моют потому, что дуры. Я не мыла и отдала "любимую" свекобру ее доченьке, которой она и квартирку купила и оплачивала образование, так как у нее мозгов не хватило учится на бюджете. Нам с мужем не помогала, считала, что мужик должен сам заработать на жилье и с моими детьми не сидела , поэтому получила от меня то, что заслужила.
Предложить мужу пообщаться с вашими коллегами, ему скажуь прямо. А нсли будеь от вас инфа, еще и о квартире, на эмоциях может не понять, а обвинить
Не всегда это так!
У меня у соседа определили рак на последней стадии и он не был полусгнившим трупом...и прожил еще пол года, а слег за два месяца до смерти...
Врачи местные сказали не тратьте деньги, ему уже никакая операция не поможет...а в столице сказали - везите к нам, мы все вылечим....и начали требовать деньги в процессе обследования....родственники посмотрели на это вымогательство денег и не стали делать операцию...
Когда метостазы пошли по всем органам, то уже ничего не изменишь....как это не жаль....(((
Только вот врачи одни говорят, как есть, а другие стараются на горе людей содрать последние деньги....хотя и знают, что уже помочь нельзя...
Автор, моя сестра детский онколог и я часто слушаю что они говорят о пациентах, особенно таких, к сожалению шансы тут, один к миллиарду. Стоит поговорить с мужем, как бы то не было, как бы не хотелось верить, но может произойти страшное в любой момент.
Что касается квартиры...
Тут я даже посоветовать ничего не могу.
Не знаю, что бы сделала сама.
Поэтому держитесь и просто сил Вам!
Пусть свою дачу продаёт. Это чужой вам человек, автор. Ни за что нельзя отдавать свою недвижимость ради чужих детей. Думайте о своём ребёнке и о себе. Лучше развестись, чем остаться бомжом.
Страшная дилемма. Если бы я была на месте мужа я бы хотела знать правду. Я бы хотела провести время (сколько там осталось) с моим ребенком в покое и успеть сказать все важное. Всем здоровьч и берегите спбч и близких
Вам нужно взглянуть на ситуацию под другим ракурсом, представьте, что это у вас есть сын от первого брака, и он болен, смертельно болен. Вы всеми силами стараетесь его спасти и идете на всё, чтобы он был жив и здоров. И даже если все вокруг будут твердить, что он не жилец, будете до последних штанов всё продавать и цепляться за любой шанс. А в это время ваш муж сидит такой и думает, блин, квартиру нужно продавать... Вы знали, что у вашего мужа есть сын, когда выходили за него замуж. И как настоящая жена должны пройти, помочь, поддержать его в этом. Когда сделано всё возможное, легче смириться с потерей.
Обязательно сказать матери! и мужу правду пусть скажут врачи, можно проконсультироваться у разных ( обязательно с мужем) и ждать ,что решат родителя парня. А дальше по обстоятельствам - слушайте не только разум, но и свое сердце. "Блаженны милостивые ибо они помилованы будут", не оставит Вас Господь. Сил Вам и терпения. Парня очень жаль!
Вот, гореть бы в Аду той клинике, которая на обещала с 4 ст и mts (а судя по возрасту, там скорее всего саркома Юинга), излечение!!! Они просто пользуются горем и отрицанием отца. А вам лучше спокойно разговаривать с мужем, сводить его к каждому специалисту, который говорил правду, а ещё потребовать заключений от шарлатанов, которые пообещали исцеление, и вместе с мужем отнести их ко всем остальным врачам. Так ему будет наглядный.
*** конечно. Я как волонтёр онко деток могу сказать, что саркома это один из самых агрессивных видов рака. С 4 -ой стадием могут продлить жизнь в Лондоне, клиника Хартли стрит, они занимаются саркомой. Там неплохие шансы, но и по деньгам там не хило... Попробуйте туда отправить документы, хотя бы скажут, есть ли шанс и по цене что. Матери сказать обязательно надо, это её ребёнок. Квартиру продавать свою наверное не стоит, а вот дачу можно. Тяжёлое решение, ваш муж очень ждёт вашей поддержки...
Вот это настоящая разаодка: 4 стадия саркомы ничем не лечится и не "продлевается", особенно у детского и юношеского возраста.
Я бы продала, если бы у нас не было нашего общего сына… но он есть и как дальше сложится жизнь, одному Богу известно.
Ничего не надо продавать, куча банков дают деньги под залог квартиры. Берите на длинный срок, платеж будет разумный. Если ребенок выздоровеет будет счастье, если нет, то с младшим до 18 лет вас никуда не выселят, даже если платить не очень аккуратно будете.
название в шапке немного не соответствует главному вопросу. но раз уж вы спрашиваете мнения чужих людей. я считаю, что все нужно делать с открытым сердцем, жить здесь и сейчас и решать проблемы по мере поступления. Бог с ней квартирой, на квартиру можно заработать. Но это мое мнение и я знаю, что большинство на форуме его не разделят, квартирный вопрос - камень преткновения. Если бы я оказалась на месте вашего мужа и узнала бы о таком поступке со стороны самого близкого человека, я бы, конечно, послала бы такого "самого близкого" человека на все четыре стороны
Ситуация сложная конечно. Попросите,пусть врачи мужу объяснят,что надежды равны нулю ,пусть как то примет это и смирится. Всё в руках всевышнего.
Если Вы сами попробуете ему что то объяснить,может отреагировать неправильно.
Вы в своём уме???? Вам фото в студию что ли нужно показать??? Многие люди при 4 стадии даже не знают о существовании болезни. Загляните в онкобольницу как-нибудь, просветите себя, не поленитесь. Прежде чем такую ахинею нести..
1.почему мать не в курсе? Немедленно поставить в известность и её, и всю родню. Пусть деньги ищут.
2.сына в квартиру прописать, и хрен вы её продадите без согласия опеки.
Продавай... Тебе муж важен? Не хочешь одна остаться? Если скажет продавай. Друг познается в беде. Квартира эт все ерунда. Если надо продадите дачу возьмете ипотеку и все по новой. ему недолго, траты не будут по цене квартиры... Не успеются. Сейчас важна поддержка мужа и всем капать успокояшки. Очень жалко ребенка..Трагедия.. Сделайте его последние дни счастливыми
Не всегда это так!
У меня у соседа определили рак на последней стадии и он не был полусгнившим трупом...и прожил еще пол года, а слег за два месяца до смерти...
Врачи местные сказали не тратьте деньги, ему уже никакая операция не поможет...а в столице сказали - везите к нам, мы все вылечим....и начали требовать деньги в процессе обследования....родственники посмотрели на это вымогательство денег и не стали делать операцию...
Когда метостазы пошли по всем органам, то уже ничего не изменишь....как это не жаль....(((
Только вот врачи одни говорят, как есть, а другие стараются на горе людей содрать последние деньги....хотя и знают, что уже помочь нельзя...
Почти всегда. Не знаю что было с вашим соседом
Сейчас врачебная тайна соблюдается. Почему вам сказали, вы чужой человек? Сказали бы только отцу. В общем так, если это еокно, 24/7, е м с, ю-суп или тому подобное, то пообещают все, но кинут.
Может хватит тут байки из склепа сочинять? Такие люди лежат и на инвалидности находятся. А не бегают на работу. Реально просто заипппли своим бредом и разводками.
Моя мама месяц назад умерла от рака. Диагноз 4 стадии поставили год назад. Она до последнего ходила на работу. Даже когда совсем-совсем истончилась. До последних дней практически была на своих ногах, хоть и с дикими болями, хоть и с опорой. Я сама до последнего не хотела признавать, что она "лежачая". Это воля к жизни. Это сила. Это за несколько дней до: "Дай веник, подмету". И ты приносишь и подметаешь. Потому что человек не может. Но до последнего остаётся самим собой. Но это так, к слову. Наш опыт. По поводу темы автора не комментирую.
Автор, первое о квартире Вашей, вы можете сказать мужу что опекунский совет не даёт разрешение на продажу, так как у вас несовершеннолетний ребенок. Не обязательно врать мужу, можно НЕ досказывать немного. Второе - о том что сыну его немного осталось говорить НЕ надо, он мысленно и так понимает, он сам себе отказывается верить. Поэтому не надо показать свои медицинские знания. Пусть папа живёт с надеждой, либо об этом кто-то другой скажет. Ему и так больно, а тут вы со своими знаниями. Подбадривайте его, верьте в выздоровление. Потом он будет вас упрекать в том что это вы "накаркали" и т.д. И чем эти скандалы и боль закончится - неизвестно.Знайте - молча.
Самый мудрый комментарий...
Это так. Мы до последнего не верим. Знает он все бессознательно. Не грызите себя. Знает.
Напишите матери,пусть она принимае участие в лечении сына. Жалко парня,но он не ваш сын!!! И квартира ВАША. И сказать мужу надо чесно ,но не вы ,а пусть врачи ему скажут.
Привлечь родную мать к лечению сына,почему она в неведеньи?Сказать мужу о диагнозе,почему вы одна в этом варитесь?Муж нашел клинику и там готовы лечить,может сначала разузнать, что это за клиника?
Он не попросит, влезет в долги скорее всего сам
Автор не ноет, а действительно в очень сложной ситуации: будь старший даже ее родным ребенком навряд ли она бросилась продавать единственное жилье с младшим на руках понимая всю обреченность диагноза. А тут еще и неродной ребенок, да ей сложно - сказать или не сказать, что не сделай все плохо. Может найти реально родственников тех кто лечился в той клинике, которую нашел муж? случайно подстроить встречу и пусть они, уже прошедшие через все, расскажут помогут там реально или нет. А как сам парень настроен? Борется со своей болезнью? Здесь и от его настроя очень много зависит. и знаете, будете кидаться тапками и считать меня монстром, но только старший сын может объяснить отцу, что квартиру мачехи не надо трогать потому что это бесполезно. И еще, у меня у коллег были случаи онкологии у близких, и мы действительно собирали необходимые суммы через ***, скидывались знакомые, те которые реально знали о ситуации и нужно сказать достаточно оперативно.
название в шапке немного не соответствует главному вопросу. но раз уж вы спрашиваете мнения чужих людей. я считаю, что все нужно делать с открытым сердцем, жить здесь и сейчас и решать проблемы по мере поступления. Бог с ней квартирой, на квартиру можно заработать. Но это мое мнение и я знаю, что большинство на форуме его не разделят, квартирный вопрос - камень преткновения. Если бы я оказалась на месте вашего мужа и узнала бы о таком поступке со стороны самого близкого человека, я бы, конечно, послала бы такого "самого близкого" человека на все четыре стороны
а вы поставьте себя на место автора и еще представьте что это у вас двое детей и вам нужно выбирать между будущим здорового ребенка и продлением агонии больного. Вы думаете, что уходящие не понимают что происходит? И думаете это жизнь на последних стадиях на наркоте? Автору итак нелегко, именно автор, а не родная мама ухаживает за лежачим парнем, а это уже последнее время! это морально так тяжело, что всякая физическая боль здесь меркнет. Да ее муж сейчас эгоист, и он все делает чтобы убедить свое эго в своей правоте, и автор сейчас в очень нехорошей ситуации, для мужа очень удобно будет повесить вину за смерть сына на нее! А тут еще вы со своим морализаторством! Много вы квартир в своей жизни купили на свои кровно заработанные?
Да ситуация у Вас аховая, особенно если это в реале. Удивляет, что врачи исповедовались с Вами, а не с родным отцом. Отец первый должен знать о перспективе и не только из-за вероятной продажи квартиры...
Ничего не надо продавать, куча банков дают деньги под залог квартиры. Берите на длинный срок, платеж будет разумный. Если ребенок выздоровеет будет счастье, если нет, то с младшим до 18 лет вас никуда не выселят, даже если платить не очень аккуратно будете.
Автор свою квартиру заложить должна?))) А этот "добрый и ответственный" уже свою просррал, здесь чем платить станет? У него этот сын на съеме сидел , а папаша к автору пристроился бездомник.
а вы поставьте себя на место автора и еще представьте что это у вас двое детей и вам нужно выбирать между будущим здорового ребенка и продлением агонии больного. Вы думаете, что уходящие не понимают что происходит? И думаете это жизнь на последних стадиях на наркоте? Автору итак нелегко, именно автор, а не родная мама ухаживает за лежачим парнем, а это уже последнее время! это морально так тяжело, что всякая физическая боль здесь меркнет. Да ее муж сейчас эгоист, и он все делает чтобы убедить свое эго в своей правоте, и автор сейчас в очень нехорошей ситуации, для мужа очень удобно будет повесить вину за смерть сына на нее! А тут еще вы со своим морализаторством! Много вы квартир в своей жизни купили на свои кровно заработанные?
Отличная поговорка есть. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!
Автор, очень сочувствую. Но дорога в один конец. 4 стадия и метостазы...
Не можете мужу сами сказать, пусть сам идёт к лечащему врачу и с ним консультируется. Врач сам ему и скажет, сейчас не скрывают болезнь.
Вы хоть все продайте, не поможет. Чудес не бывает.
Извините за прямолинейность, но это так.
Года два назад по ТВ смотрела интервью с врачом- онкологом.Спросили его и про квартиры, продаваемые родственниками, что бы вылечить больного.Ответ его меня поразил. Ни в коем случае не продавать квартиры.Особенно, когда врачи говорят, что шансов нет. Если есть хоть малейшая возможность вылечить - врачи сами цепляются за эту возможность всеми правдами и неправдами.Если нет шансов - не надо мучить человека на последних днях его жизни. Надо создать ему спокойную, хорошую обстановку, в которой ему будет комфортно.Пусть последние дни больной проведет дома, без этих больничных стен, без этих болезненных процедур, которые ему уже не помогают, а только усугубляют его мучения. У меня отец умирал от рака поджелудочной железы. В те времена это практически не лечилось. А мы настаивали и врачи что-то пытались делать. Пока меня не вызвал его лечащий врач и сказал - хватит! Хватит его мучить, ничего не поможет. Разложил все по полочкам, все рассказал, все объяснил.Мы его забрали домой и через 2 месяца он умер.Единственное лекарство, которое ему кололи эти 2 месяца - сильное обезболивающее.Отец рад был, что наконец-то он ДОМА.Дома, а не на съемной квартире. Примите ситуацию такой, какая она есть.Сын умрет, не зависимо от того- продали вы квартиру или нет.А вам жить дальше.
Квартиру не продавать, она нужна живым.
Мужу сказать правду о прогнозах врачей.
продать квартиру его мамы
Причем тут конкретное? Я вот тоже прочитала весь текст и считаю, что это разводка. Вы, возможно, не правильно поняли, что имелось ввиду.
Поясню. Врачи сейчас не скрывают правду о диагнозе, мало того, они при такой стадии не возьмутся лечить - отправят на паллиатив. Уже несколько раз, к сожалению, с таким сталкивалась. Это одно. Второе. Сейчас мало найдешь людей, которые не понимают чем заканчивается 4 стадия, с метастазами. Тем более человек уже лежачий. Поэтому рассказывать, что муж не знает диагноз - не надо...Разводка в том, что ситуация вымышленная, а ловить хайп на таком...ну такое себе...
вашу квартиру продать и жить на даче? это не вариант, если только ваш муж за год-другой не заработает на новую квартиру. Поговорите откровенно. Вы вправе думать о благе своего ребенка. Для любой матери в приоритете свое потомство. А врачи такие - последнее вытянут, совести нет.
Создайте группу,организуйте сбор.. я скидывала спасибо не сказали, но собрали прилично.. девушка умерла-я прниклась повериоа,вот еше немного, не разбираясь в стадиях,деньги остались родственникам...теперь тоже не верю...если болезнь лечится,это бесплатно быстро и по полису
Просто представьте, что речь идёт не о сыне мужа, а о вашем любимом сыне: на что пойдёте вы, что бы спасти его жизнь, и будете ли цепляться за каждую соломинку. Обсуждать больше нечего будет!
Очень Вам сочувствую. Ситуация патовая. Даже если скажете мужу про безысходность ситуации, он может не поверить или не захотеть верить. Надежда не поддаётся логике и здравому смыслу. Также как любовь к ребёнку. Может быть попробовать схитрить, сказать, что в квартире есть доля ребёнка и без органов опеки вы её не продадите. Мне только это пришло в голову.
Надо поставить в известность родную мать, почему Вы с мужем решили за нее, что она не должна знать? Я бы в Москве квартиру не продавала, а вот дачу да. Все равно вы планируете оттуда съезжать через год.