Гость
Статьи
Не могу сказать мужу о …

Не могу сказать мужу о диагнозе его сына от первого брака

Мы с мужем в браке 10 лет, есть общий сын, ему 6 лет. С мужем у нас полная идиллия, он ответственный, добрый, мягкий и любящий. Также у мужа есть сын от как-бы первого брака, хотя с бывшей расписаны …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бонифаций
Гость

В таких ситуациях люди проявляют свое истинное лицо. Для меня нормально - продать не задумываясь. И жить дальше с чистой совестью. Но для кого то нормально совсем другое

При чем тут совесть, если автор уверена в бесполезности лечения?

Гость
Кукуруза

Разводка - разводкой, но к сожалению такие ситуации реальные. Если пошли метастазы-это вопрос времени. Вполне возможно что вы просто технически не Успение продать свою квартиру, даже если захотите. Муж будет искать виноватых, это защитный механизм психики человека до приятия трагедии. Чужие дети всегда остаются чужими. Мой сын от первого брака, дошкольник, весной разбил голову, упал с горки, упал неудачно, сломал височную кость и как следствие почти оглох на одно ухо. Требовалась реабилитация и денег до 100 000 всего На операцию. У с недавних пор бывшего мужа эти деньги были, Было 5 раз по 100, в я вышла в декрет, на декретные купили мебель, одежду малышу, и по мелочи. Один раз зашёл разговор с бывшим уже мужем, что возможно потребуется платная операция, так как из-за ковида в гос.брлтницах красные зоны и не попасть просто так, я уже пыталась даже через связи. Услышала много нового, оказывается это не его проблема, и что нужно по омс ходить ругаться с новорождённым сыном на руках, и вооьще, у меня на такие случаи должны быть свои деньги. В общем то я не смогла такое принять и простить. Через полгода все равно развелась с ним, деньг я нашла и 14 февраля будут оперировать сына. Так что все индивидуально в каждом конкретном случае. Думаю если вы откажете - муж вам тоже не простит, доводы тут не пройдут уже никакие

Знаешь милая, правду нужно красиво преподносить, а не кидать в лицо как твой бывший муж. Возможно автор поумнее просто.

Бонифаций

Автор, трагедия это не когда грустно, а когда все правы. У вас именно такая ситуация. Вашего мужа можно понять - он, как отец, отключил разум и делает все невозможное, чтобы помочь своему ребенку. И вас можно понять - потом все придется как-то жить дальше и, желательно, не на улице.

Я думаю, этот тот самый редкий случай, когда нужна ложь во имя спасения. Придумайте что-то, почему вы НЕ МОЖЕТЕ продать эту квартиру. Переписать на сына так себе вариант, но продать ее без выделения доли в другом жилье будет невозможно. Может, какие-то придумать еще варианты. Маму прописать с пожизненной рентой (типа, мама осталась без жилья). Вариантов можно много придумать. Только, надо сделать так, чтобы было не понятно когда это сделано. Скажете потом, что сделали пол года назад а ему не говорили чтобы не расстраивать.

Гость
Гость

4 стадия - это полусгнивший полутруп. Автор, вам прилетит за такие разводки

Вы в своём уме???? Вам фото в студию что ли нужно показать??? Многие люди при 4 стадии даже не знают о существовании болезни. Загляните в онкобольницу как-нибудь, просветите себя, не поленитесь. Прежде чем такую ахинею нести..

Сама по себе

Муж еще не попросил. А он у вас ответственный, сам может решать проблемы?. Пусть берет в долг, он, похоже, специалист. Это его сын и его проблема. Вы достаточно помогаете. Если встанет вопрос о продаже вашей квартиры, скажите, что, если поможет лечение, то, конечно, и вы поможете, потом. Знайте, ваш сын подрастет очень скоро, он вам этого не простит.

Гость
Гость

100 штук маленькая сумма, так что жлобство зажать такие деньги. А тут квартира в мск стоит несколько миллионов и возможно это единственное жилье за всю жизнь за лечение, которое скорее всего не поможет. Если муж не простит, то и фих то с ним. Муж и так может уйти (без связи с сыном), отношения портятся, любовь проходит, так что жертвовать квартирой не стоит.

Своему родненькому зажать - это одно. А у неё речь шла о чужом мужу ребёнке. Пусть биопапашка дает, если сотня такая мелочь.
А то здесь языком трепать многие горазды, на практике же мне не встречались те (М или Ж), кто будет спонсировать чужих людей.

Гость
Гость

4 стадия и метостазы, какой непредвзятый врач? Полгода максимум жить осталось.
Надеюсь что тема вброс.

Про Вашу подругу.
Если врачи обнадеживали и была возможность спасти, без метостаз, то муж поступил... Ну очень не хорошо. А если метостазы, продавай, не продавай, смотреть как любимый человек в муках умирает, это ад для близкого человека. То тут уже родственники поступают не порядочно.

Тема не вброс. Нам объявили год

Алевтина
Гость

В таких ситуациях люди проявляют свое истинное лицо. Для меня нормально - продать не задумываясь. И жить дальше с чистой совестью. Но для кого то нормально совсем другое

А вы продайте свою квартиру и оплатите этому мальчику лечение
Это же нормально для вас

Гость

В вашей ситуации, чтобы сохранить отношения с мужем, я вижу только один выход - обман.
Не любое имущество можно продать, так вот, почитайте законы и сделайте так, чтобы продажа квартиры была невозможна (лучше задним числом, ещё до диагноза). И потом скрывайте всю жизнь, что сделали это не от безвыходности/глупости/доброты, а чтобы сохранить имущество.
Мальчика жалко, но 4 стадия... Отец этого не поймёт, а Вы думайте о себе и своём ребёнке, ещё не известно каким станет муж после всего этого.

Гость

4 стадия и метостазы, какой непредвзятый врач? Полгода максимум жить осталось.
Надеюсь что тема вброс.

Про Вашу подругу.
Если врачи обнадеживали и была возможность спасти, без метостаз, то муж поступил... Ну очень не хорошо. А если метостазы, продавай, не продавай, смотреть как любимый человек в муках умирает, это ад для близкого человека. То тут уже родственники поступают не порядочно.

Там муж ещё через примерно неделю прогнал ее сына от первого брака и вывез все вещи, так как в дом заселилась новая жена. А про диагноз я подробности не знала. Сгорела она очень быстро, буквально за полгода. Скорее всего, было уже невозможно помочь.
Его пасынок простил его, общается с ним. Очень хороший парень. У меня сейчас живет. А вот знакомые не могут простить. И я в том числе. И за подлый поступок с пасынком, и за бездействие во время ее болезни.

Дмитрий
Гость

*** конечно. Я как волонтёр онко деток могу сказать, что саркома это один из самых агрессивных видов рака. С 4 -ой стадием могут продлить жизнь в Лондоне, клиника Хартли стрит, они занимаются саркомой. Там неплохие шансы, но и по деньгам там не хило... Попробуйте туда отправить документы, хотя бы скажут, есть ли шанс и по цене что. Матери сказать обязательно надо, это её ребёнок. Квартиру продавать свою наверное не стоит, а вот дачу можно. Тяжёлое решение, ваш муж очень ждёт вашей поддержки...

Зачем вы врете? Какие еще неплохие шансы? Это 4 стадия и в Лондоне сидят такие же рвачи. Да и по деньгам продажа дачи не спасет, их просто не хватит ни на что.

Гость
Гость

Вы в своём уме???? Вам фото в студию что ли нужно показать??? Многие люди при 4 стадии даже не знают о существовании болезни. Загляните в онкобольницу как-нибудь, просветите себя, не поленитесь. Прежде чем такую ахинею нести..

Давайте фото

Гость

Так почитаешь,и в голове не укладывается.У ребенка есть мать,которая не знает про диагноз....Есть отец,который тоже не все знает....Одна я такая умница,все знаю,все сама,но молчу.А еще один плюс мне,у меня еще и квартира есть.Бедная я,несчастная....Как же мне быть-то?...Раз вы сами на себя это все взвалили,то и решайте сами,остальные пускай дальше продолжают ничего не знать.А мы,люди,да,очень жестокие....

Гость
Гость

Своему родненькому зажать - это одно. А у неё речь шла о чужом мужу ребёнке. Пусть биопапашка дает, если сотня такая мелочь.
А то здесь языком трепать многие горазды, на практике же мне не встречались те (М или Ж), кто будет спонсировать чужих людей.

ну если вам встречались только нищуки, которые из-за 100 тыщ удавятся, то это о вас говорит.

Гость

Скажите как есть всё. Муж не прастит вам что скрывали. У него будит возможность прастица с сыном. Пабыть с ним последние его дни жизни. Но и вам надо жить дальше, растить сына своего. Жилье не прадавайте свое. Будите жалеть. Почему мать сына незнает о диагнозе? И он живет с вами?

Гость
Гость

Если сын "как-бы от брака", то с какого буя он у вас на даче находится?))
Разводка голимая.

С того, что за ним нужен уход и мы этот уход можем обеспечить. Что за вопрос тупой, не понимаю…до этого он жил на съемной квартире один, там некому за ним ухаживать. То, что он от первого брака, ещё не значит, что он изгой.

Гость

Из-за того, что вы не откровенны с мужем относительно прогнозов врачей, вы с мужем не действуете вместе. Почему от решения проблемы отстранили мать парня. Сами взвалили на себя решение и уход и боитесь, что он вас потребуют действий.

Гость
Гость

С того, что за ним нужен уход и мы этот уход можем обеспечить. Что за вопрос тупой, не понимаю…до этого он жил на съемной квартире один, там некому за ним ухаживать. То, что он от первого брака, ещё не значит, что он изгой.

Мать имеет право знать что сын болен. Поставьте себя на ее место (не дай бог). Не дай бог никому такого горя! Квартиру конечно не продавать.

Гость
Гость

Так почитаешь,и в голове не укладывается.У ребенка есть мать,которая не знает про диагноз....Есть отец,который тоже не все знает....Одна я такая умница,все знаю,все сама,но молчу.А еще один плюс мне,у меня еще и квартира есть.Бедная я,несчастная....Как же мне быть-то?...Раз вы сами на себя это все взвалили,то и решайте сами,остальные пускай дальше продолжают ничего не знать.А мы,люди,да,очень жестокие....

Во-первых, отец знает о диагнозе и как я уже сказала, цепляется за последнюю надежду, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ! Он просто боится заходить в интернет и читать, что да как, он просто верит в лучшее! Я писала знакомым онкологам и мне сказали, что шансов нет. Мне что сделать??? Бросить мужу в лицо эту информацию??? Сказать, да пофиг, не надо верить в лучшее, это бесполезно?! Матери его уже сообщили. Я не взваливала все на себя, я просто РЯДОМ и помогаю, чем могу, ухаживаю за ними, потому что я жена и опора, вам видимо неизвестно что это такое! А квартира, да, есть, ну извините, она тоже не просто с неба свалилась и у меня их не 3-4 и более, не забывайте ещё об одном маленьком члене семьи! Ребёнку на улице жить?

Гость
Гость

Аааа, сначала нищук бесквартирный пристроился ( продал свою якобы за долги) , потом притащил своего типа как-бы сына от как-бы брака тоже со съема , где его мать - покрыто мраком. Автор , ещё подробностей!

Гость
Гость

ну если вам встречались только нищуки, которые из-за 100 тыщ удавятся, то это о вас говорит.

Это как у автора нищук? Теперь автор должна продать единственное жилье ради хз кого и чего и оставить своего сына без?

Гость

Автор, первое о квартире Вашей, вы можете сказать мужу что опекунский совет не даёт разрешение на продажу, так как у вас несовершеннолетний ребенок. Не обязательно врать мужу, можно НЕ досказывать немного. Второе - о том что сыну его немного осталось говорить НЕ надо, он мысленно и так понимает, он сам себе отказывается верить. Поэтому не надо показать свои медицинские знания. Пусть папа живёт с надеждой, либо об этом кто-то другой скажет. Ему и так больно, а тут вы со своими знаниями. Подбадривайте его, верьте в выздоровление. Потом он будет вас упрекать в том что это вы "накаркали" и т.д. И чем эти скандалы и боль закончится - неизвестно.Знайте - молча.

Гость
Гость

Ну да, Вы такая/такой в белом пАльте стоите, ангел земной, остальные твари мразотные. Поделитесь квартирами с автором поста. *** лицемерие.

Гость

Скажи мужу, что звонили врачи, сказали что сын не жилец 100% и не стоит строит иллюзии!

Гость

Совсем недавно у знакомых, рак кишечника 4 ст, вырезали всё. Требовали 3.5 тысячи евро за волшебное средство.. Друзья сына собрали... Прокапали капельницу домой отправили, умирать... Через пару дней отмучился, бедняга... Сейчас не врачи, а бизнесмены в белых халатах
ПыСы квартиру не продавать ни в коем случае!

Гость

Не обязательно продавать, можно в залог сдать и получить кредит в банке.

Гость

Возьмите мужа и вдвоем сходите к тем специалистам, которые объяснят, что такое саркомы с метастазами, 4 стадия - и бизнес на чужом горе и панике вроде той клиники.
У мужа сейчас думать плохо получается. Поэтому думать должны вы.
Пусть мужу опишут, что если он за огромные деньги продлит жизнь сыну на полгода-год, - как именно сын будет жить в это время, где он будет, что с ним будут делать, что он будет чувствовать...
Это неимоверное горе. Но врачи иногда используют слово "отпустить"...

Гость
Гость

Я бы продала, если бы у нас не было нашего общего сына… но он есть и как дальше сложится жизнь, одному Богу известно.

Значит нужно сказать правду, не сможете сами, пусть это сделает лечащий врач, но оставаться без жилья это тоже не дело

Гость
Бонифаций

При чем тут совесть, если автор уверена в бесполезности лечения?

Просто сегодня день разводок подобной направленности.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5547320/ Сестра винит меня в смерти ребенка.
Подобные темы всегда собирают ахающих и стыдящих .))) Просмотры множатся.

Гость

А почему родная мать не знает о диагнозе сына? Я понимаю, что вы не можете ей сообщать это, но мужу надо объяснить, что она должна знать правду. Ему было бы приятно узнать сразу о похоронах и не иметь возможности даже проститься с сыном.

Гость

Почему его родная мать не знает о диагноз своего сына? Это не справедливо... Он же скоро умрёт. И мужу надо сказать правду, так нельзя. Отношения между близкими людьми меняются, перед лицом неизлечимой болезни. Вы себе потом этого не простите. Я прошла через такой опыт. Расскажите мужу правду!Дело даже не в квартире совсем.

Гость

но только не продажа кв.у вас еще ребенок,пусть родная мать примит меры с лечением и сбором денег.С какого перепуга ее не ставить в извесность,пусть она все силы бросает на помощь сыну,отец уже продал одну кв.А у вас ребенок.на продажу кв.не соглашайтесь.По ходу это развод.Лечение в онкологии.

Гость

Не вижу проблемы. Соглашайтесь продавать, но тяните время. Мол, то документа нет, то там ошибка, то там .... Переживайте, заламывайте руки. За это время ситуация разрешится естественным образом, а вы будете в белом, так как согласились всем пожертвовать ради его сына.

Гость
Гость

Во-первых, отец знает о диагнозе и как я уже сказала, цепляется за последнюю надежду, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСТ! Он просто боится заходить в интернет и читать, что да как, он просто верит в лучшее! Я писала знакомым онкологам и мне сказали, что шансов нет. Мне что сделать??? Бросить мужу в лицо эту информацию??? Сказать, да пофиг, не надо верить в лучшее, это бесполезно?! Матери его уже сообщили. Я не взваливала все на себя, я просто РЯДОМ и помогаю, чем могу, ухаживаю за ними, потому что я жена и опора, вам видимо неизвестно что это такое! А квартира, да, есть, ну извините, она тоже не просто с неба свалилась и у меня их не 3-4 и более, не забывайте ещё об одном маленьком члене семьи! Ребёнку на улице жить?

Автор может вам в церковь походить, а лучше всей семьёй?
Святой водой побтирайте сына.
Молитвы может какие почитайте.
Но, квартиру не вздумайте продавать, у вас ещё ребенок есть.

Гость
Гость

*** конечно. Я как волонтёр онко деток могу сказать, что саркома это один из самых агрессивных видов рака. С 4 -ой стадием могут продлить жизнь в Лондоне, клиника Хартли стрит, они занимаются саркомой. Там неплохие шансы, но и по деньгам там не хило... Попробуйте туда отправить документы, хотя бы скажут, есть ли шанс и по цене что. Матери сказать обязательно надо, это её ребёнок. Квартиру продавать свою наверное не стоит, а вот дачу можно. Тяжёлое решение, ваш муж очень ждёт вашей поддержки...

Неправда, нигде не лечат

Гость

нельзя впихнуть невпихуемое, и вылечить не излечимое. Любите живых и помогайте живым.

Гость
Гость

Неправда, нигде не лечат

зачем? Это не ее сын

Гость
Гость

В Хартли Стрит даже квартирой не обойдешься. Даже если она в Москве. "Не хило" - это не тот эпитет. С нынешним курсом валют запредельно для обычного человека. И да, там хорошие врачи - но если Вы реально онко волонтер, то знаете, что и там нет волшебников.

Гость

Не понятно .почему родная мать не знает о диагнозе ?

Гость

Не продавать конечно квартиру. К сожалению молодого человека вылечить нельзя. Только паллиативная помощь

Гость

Ужасно конечно, но что врачи говорят? Неужели назначают лечение, даже зная, что надежды нет.

Гость
Гость

Квартиру не продавать, она нужна живым.
Мужу сказать правду о прогнозах врачей.

А то ему никто о нем не сказал. Не в этом проблема. В том, что автор верит прогнозу и для неё это правда. А муж не верит.

Гость
Гость

Жена это не опора... 🤦🏼‍♀️ Такие лошади на себя все взваливают, а потом ноют..

Гость
Гость

Просто сегодня день разводок подобной направленности.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5547320/ Сестра винит меня в смерти ребенка.
Подобные темы всегда собирают ахающих и стыдящих .))) Просмотры множатся.

Зато посмотрите сколько стыдящих белопальтовых. Загляденье.

Гость

сказать правду и ничего скрывать не нужно. И доктор должен ему сказать тоже правду. Я думаю горькая правда лучше чем сладкая иллюзия.

Гость
Гость

Разводка безобразная. Прости Вас господи за такое.

Почему мать не знает. Пусть она продаёт квартиру.

Гость

Автор, серьезная тема . Нужно как то донести мужу что старший сын не жилец и это действительно так и шансов там нет

Гость
Гость

4 стадия - это полусгнивший полутруп. Автор, вам прилетит за такие разводки

У меня близкая родственница с 4 ой стадией легких на дачу ездила , лежачая была Только последний месяц и то 2 недели из них сама в туалет ходила ( при поддержке)

Гость
Гость

Кококо, ахахах! Родная мать о диагнозе не знает, а автор моет ж.. чужому болящему на даче. Потому что муж за долги квартиру продал , а мамаша этого сильно больного не знает.
Афтар, пешы исчо))))

Интересно кто нибудь знает почему моют ж опы родственникам мужа сами жёны , а не мужья ??

Гость
Гость

Интересно кто нибудь знает почему моют ж опы родственникам мужа сами жёны , а не мужья ??

Потому что бабы человечнее, терпеливее и сострадательнее. И не такие брезгливые, как мужики. Ну и блин просто мы рожаем - нам не страшно, мы в роддоме не такое видели. А эти брезгуют, боятся, ленятся - и вообще каждый мужик подсознательно всегда надеется, что "как-нибудь само собой решится". Че тут непонятного. Надо просто конкретно говорить - не буду, нанимай сиделку. Но мы же сами опять начинаем же бюджет семейный экономить. Ну и вооот - как-то так, в итоге, и получается, что "а больше некому".