Гость
Статьи
Жена хочет от меня …

Жена хочет от меня больше, чем положено

Я сторонник того, что мужчина - добытчик, а женщина сидит в пещере. Но моя жена начинает просить моей помощи с ребенком. Я у нее спрашиваю "А ты готова тогда финансово хотя бы немного вкладываться в …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жена уже не в отпуске по уходу? Может работать, но не хочет? Или ребенок еще мелкий и сидеть с ним надо?
Вообще, ваше дело. Можете не помогать. Но семье придет конец. Истину говорю. Гоните ее на работу, иначе получите армагедон, женскую депрессию, нудеж, пилеж, метания по виртуальным знакомцам. Ей мозги кормить надо. Быт, особенно в одни руки, может просто уничтожить.

Гость
Гость

Потому что в нормальных семьях ребёнок нужен обоим родителям. Они оба стараются о нем заботиться и в него вкладывать. Странно, что для вас это новость.

В основном нужен полоумным бабам, которые с мужика до родов даже копеечку на няню не спросят, а радостно раздвигаются ляжки без предохранения.

Гость
Гость

Я имею ввиду время, когда детей у нас еще не было

Ооо началось)))

Гость

Если в отпуске по уходу за ребенком, то уход за вами не рассматривается, ясное дело. У нее другие задачи в этот период.

Гость
Гость

В основном нужен полоумным бабам, которые с мужика до родов даже копеечку на няню не спросят, а радостно раздвигаются ляжки без предохранения.

А полоумным мужикам держать свой стручок в гандоне, а лучше в штанах, гордость не позволяет?

Гость

Потому что это женская обязанность. Я жену не прошу помогать мне зарабатывать деньги. Но если хочет, она может сама заработать на няню, это ее дело, как решить этот вопрос.

Заработать себе на няню? - Может, конечно. А ещё выкинуть из жизни всяких бесполезных добывак с их чемоданами и мамонтами.

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Заработать себе на няню? - Может, конечно. А ещё выкинуть из жизни всяких бесполезных добывак с их чемоданами и мамонтами.

Тогда уж надо было выяснять этот вопрос ДО. Не даёт денег на няню, платные роды, ведение беременности, на первые 5-10 лет ребенка, значит говорить досвидос. А сейчас все, что ей делать одной с дитем. Все равно лучше с мужем.

Гость

Автор, ты наeбал глупую бабеху. Развел на ребенка. Теперь конечно можешь ничего не делать. В принципе она все равно никуда не денется.

Гость

Смотря сколько лет ребенку. Если совсем маленький, не спит ночами, нельзя ни на минуту одного оставить и т.д., то нужно помогать. Потому что при таком маленьком ребенке у женщины нет отдыха 24/7, только муж может облегчить это тяжелое время своей помощью. Кроме того, у женщин бывает послеродовая депрессия, она нуждается в поддержке.

Фууу, какой противный мужик унылый и дотошный
Это ужас

Гость

Тогда уж надо было выяснять этот вопрос ДО. Не даёт денег на няню, платные роды, ведение беременности, на первые 5-10 лет ребенка, значит говорить досвидос. А сейчас все, что ей делать одной с дитем. Все равно лучше с мужем.

Да я думаю это влажные мечты какого-то задр*та. Такие заскоки за версту видны. Не знаю кто может пойти замуж за ЭТО..

Гость
Гость

Потому что это женская обязанность. Я жену не прошу помогать мне зарабатывать деньги. Но если хочет, она может сама заработать на няню, это ее дело, как решить этот вопрос.

А потом, когда она от стресса и усталости из-за постонного напряга дома начнет хуже выглядеть и не будет так уж радоваться общению и сексу с вами, то... Собираетесь заводить любовницу или развод? Или вас плохой брак тоже устроит, лишь бы с ребенком не сидеть? А может это она в итоге от вас уйдет или заведет любовника? В конечном счете всегда страдает ребенок. Как не посмотри, вы автор слишком эгоистичны и встаете в позу как женщина.

Гость
Гость

Значит и она должна на него зарабатывать по твоей логике, раз часть обязательств по уходу я беру на себя?

Это вообще надо было до брака обговаривать, если для тебя кровь из носа как важно, чтобы жена впахивала 50 на 50 с тобой с точностью до миллиметра

Гость
Гость

Тут вопрос какой выхлоп? Если протираешь штаны в офисе за скромную зп, то приходишь с работы и помогаешь по хозяйству и с ребенком

Гость
Гость

Ну то есть когда женщине уже сложно хранить очаг, то мужчина ей помогать в этом должен. А она что-то не рвется мамонтов ловить.

Вы так упираете на то, что вы мужчина. Какой же вы мужчина, если вы отрицаете роль отца? Жена не сможет побыть отцом для ваших детей. Вы в любом случае должны проводить с ними время. А то они вырастут и скажут, что раз вы их игнорировали в детстве, то вот и сидите один на старости лет без поддержки и помощи. Оглянитесь вокруг - сколько одиноких стариков при живых детях.

Аноним
Гость

Когда уже мужчины поймут, что забота о маленьком ребёнке - это намного более тяжелая работа, чем та, которой занимаются в офисах большинство мужей (
Просто усадить каждого хоть на месяц без помощи с младенцем, по другому запоют.

Поэтому и не надо рожать, а то мужчине создали условия для карьерного роста, а он сделал из жены прислугу без выходных.

Гость
Гость

Хорошо. А если наоборот, у нее будет свободное время, она должна подрабатывать на благо семьи?

Тут нужна честность с обеих сторон. И вы можете отдохнуть после работы, и она имеет право попросить о помощи. Дом это не работа и бытовуха выматывает похлеще любого офиса. Так уж много свободного времени у жены не будет скорее всего, если она убирается, готовит, воспитывает детей.

Гость
Гость

А то вы не знаете как быстро бабье залетает при более менее нормальном муже.

Расскажите нам. Каким же образом все происходит, а то мы думали что детей «бабью» ветер надувает

Гость

Если так и будете считать, кто кому чего и сколько недоработал и недодал, то прощай любовь и страсть, здравствуй быт и безнадёга. Вы, может, и додавите, что она начнет по дому шуршать без остановки, но любимую женщину потеряете. Если, конечно, вы на любимой женились. Мало ли, домработницу искали.

Гость
Гость

Это женщины поют о мамонтах и очагах, когда детей нет, а когда дети появляются, то формула с мамонтами и очагами почему-то не так хорошо работает.

"Почему-то"? Тебе уже десять раз об'яснили почему. Когда нет ребенка, то следить за домом и ходить в офис на работу - это более менее равноценный вклад супругов в совместную жизнь. А когда появляется ребенок, особенно если он маленький, то это уже не равноценно. Сидеть с маленьким ребенком без помощи от мужа - адски тяжело. Попробуй хоть на денек с ним остаться без жены. Но ты предпочитаешь заниматься самообманом и быть ещё одним ребенком для жены вместо того, чтобы быть её опорой и поддержкой. А все эти заявления о том, что ты "мужыг" - просто компенсация самому себе, потому что ты никакой не мужик. Мужик помогает жене, чтобы видеть рядом с собой отдохнувшую, довольную, любящую и уважающую его женщину, а не загнанную лошадь.

Гость
Гость

Вот к чему приводят роды без подушки безопасности. Уж на няню можно было бы попросить у мужика до раздвигания ног?! А иначе сказать, что никаких родов. Я в шоке от настолько тупых баб.

Не все выходят замуж достаточно сознательными и опытными. Вы по молодости лет сразу думали о любимом мужчине, что он может оказаться козлом? Думаю, нет.

гость
Гость

Про няню уже написал. Это обязанность моей жены, а не тети с улицы. Я же свою жену не прошу мне помогать зарабатывать.

но ты ж не круглосуточно зарабатываешь, правда? выходные есть, отпуск, вот и жена не обязана с младенчиком круглосуточно мудо хаться, так что обеспечь ей выхи и отпуск от своих ***

Гость
Гость

Так некоторые мужики до родов тоже и люблю, и томивай куплю, и няню оплачу, а как ребенок появился на свет, так его папаша все свои обещания забывает. Вы что такая наивная то? "Спросят")) как в детском садике блин Какие гарантии от ваших разговоров?

НастяБак

Это просто капец, а не предъява)) жена 9 месяцев носила ребёнка, возможно у неё был жуткий токсикоз или какие-то осложнения в беременность) эти постоянные визиты к врачу, узи, генные тесты, много переживаний, стресс! Потом она рожала-а это процесс, который Вы никогда не ощутите на себе, но поверьте мне на слово-это просто жесть как она есть. Потом она лежала в роддоме вся порванная, из неё месяц ещё текло. Возможно, были ещё и осложнения после родов. А потом кормление грудью, бессонные ночи, прививки, болезни, да я как вспомню-так вздрогну. В итоге ее психологическому и физическому здоровью был нанесён колоссальный урон. А Вы в это время делали что? Работали, как всегда, в своём обычном ритме) максимум разок на узи сходили)) Вы не считаете все, через что прошла Ваша жена, неким авансом, позволяющим ей не работать какое-то время, а Вам снизойти до помощи ей или на худой конец нанять няню на 2 часа в день, чтобы Ваша бедная жена маленько отдохнула ? Капец, вот эти все истории про женщин, прыгающих из окна с детьми на руках, у них мужья такие же, как Вы, автор! Подумайте над своими словами и мыслями-Ваша жена сделала то, что Вам никогда не сделать, сколько ни работай-она родила Вашего общего ребёнка и воспитывает его! И Вы просто обязаны ей помогать или обеспечить возможность отдыха, перезагрузки от домашних хлопот!

Гость

По честному - это когда оба работают одинаковое количество часов, оба отдыхают одинаковое количество часов. Притом для меня лично неважно, кто из супругов чем занимается: кто больше зарабатывает денег, а кто занимается больше домом и детьми.

Игорек

я обычно на стороне мужиков, но ты дyрак какой то, ейбогу

Олька
Андрей

Автор, разбаловал ты жену. Она до рождения ребенка хоть работала?

Да, действительно, редкая птица, такая же как автор

Гость
Гость

А вам ребёнок нафиг не нужен? А зачем вы его тогда делали? Жили бы без детей.

Как зачем? Перед друганами-алкашами похвастаться, перед роднёй рисоваться, что он не просто хрен с горы, а папаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Натяни резинку, а то сам суёшь немытый стручок без предохранения в полоумных баб и кто тебе доктор.

Гость

Поэтому лучше не рожать
зачем вы рожали?

Гость
Гость

Ребенок твой
оба работаете оба скидываетесь на няню

Гость
Гость

Значит и она должна на него зарабатывать по твоей логике, раз часть обязательств по уходу я беру на себя?

зачем ты завел ребенка?

Гость
Гость

А то вы не знаете как быстро бабье залетает при более менее нормальном муже.

презерватив используй и не залетит

Гость
Гость

Про няню уже написал. Это обязанность моей жены, а не тети с улицы. Я же свою жену не прошу мне помогать зарабатывать.

Работай как она круглые сутки и по ночм вставай и делай работы каждые 3 часа по 20 минут

Гость
Гость

Было б так, тетки не рвались бы рожать как бешеные. А раз стремглав залетают, значит им все в кайф.

да прям
Россия вымирает никто не рожает
не фантазируй
И именно из за таких как ты и не рожаем

Гость

Ну ты сам выбрал проблемную. У тебя 2 варианта, уйти и найти другую или справляться с её заскоками всю жизнь. Будь уверен как только дашь слабину, она тебя сожрёт с потрохами и выльет весь негатив, что копится у нее с начала ваших отношений.

Гость
Гость

Вы не правы.Работа няни для ребенка у жены получается круглосуточной,без выходных ,отпуска.Наймите тогда ей няню ,чтобы время от времени она ей помогала

А в это время жена пусть на няню зарабатывает.
Мужик мамонта добывает. А баба за детьми и уютом следит. Только так.
Ты свою функцию выполняешь? Да.
Она свою запарывает?

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

У тебя уже спросили выше, - почему няню тогда не наймешь, средний класс?

А жена зачем тогда?

Гость
Гость

Все верно.

Гость
Гость

Все верно.
Ты покрываешь за нее ее "половину вложений на ребенка", она покрывает за тебя "твою половину хоботни за ребенком".

Гость
Вау🐈

Поэтому лучше делить пополам обязанности. Либо подавать на алименты в браке

Ну ок, пусть свою половину на ребенка, няню и быт вносит.

Гость
Гость

Вот к чему приводят роды без подушки безопасности. Уж на няню можно было бы попросить у мужика до раздвигания ног?! А иначе сказать, что никаких родов. Я в шоке от настолько тупых баб.

Это бабская обязанность. А не нянь.
Автор свои мужские выполняет хорошо.

Гость
Лаксория

до рождения ребенка у вас была работа а у нее ничего небыло, была работа по дому. С рождением ребенка у нее работы прибавилось а у вас нет очевидно вы должны помогать жене с ребенком потому что прежнюю домашнюю работу она все равно прадалжает делать

Так это и ее желание завести ребенка в том числе, поэтому нагрузка по ее же решению выросла.

Гость
гость

но ты ж не круглосуточно зарабатываешь, правда? выходные есть, отпуск, вот и жена не обязана с младенчиком круглосуточно мудо хаться, так что обеспечь ей выхи и отпуск от своих ***

Мы и дома думаем о работе. И во время секса думаем о работе. Так что мы тоже 24/7 в работе.

Гость
НастяБак

Это просто капец, а не предъява)) жена 9 месяцев носила ребёнка, возможно у неё был жуткий токсикоз или какие-то осложнения в беременность) эти постоянные визиты к врачу, узи, генные тесты, много переживаний, стресс! Потом она рожала-а это процесс, который Вы никогда не ощутите на себе, но поверьте мне на слово-это просто жесть как она есть. Потом она лежала в роддоме вся порванная, из неё месяц ещё текло. Возможно, были ещё и осложнения после родов. А потом кормление грудью, бессонные ночи, прививки, болезни, да я как вспомню-так вздрогну. В итоге ее психологическому и физическому здоровью был нанесён колоссальный урон. А Вы в это время делали что? Работали, как всегда, в своём обычном ритме) максимум разок на узи сходили)) Вы не считаете все, через что прошла Ваша жена, неким авансом, позволяющим ей не работать какое-то время, а Вам снизойти до помощи ей или на худой конец нанять няню на 2 часа в день, чтобы Ваша бедная жена маленько отдохнула ? Капец, вот эти все истории про женщин, прыгающих из окна с детьми на руках, у них мужья такие же, как Вы, автор! Подумайте над своими словами и мыслями-Ваша жена сделала то, что Вам никогда не сделать, сколько ни работай-она родила Вашего общего ребёнка и воспитывает его! И Вы просто обязаны ей помогать или обеспечить возможность отдыха, перезагрузки от домашних хлопот!

*** рожали?
Дети - чисто бабская хотелка. Мужчинам оно без надобности. Это чисто вы хотите детей. Не хотите - не мучайтесь.

Гость
Гость

*** рожали?
Дети - чисто бабская хотелка. Мужчинам оно без надобности. Это чисто вы хотите детей. Не хотите - не мучайтесь.

Наоборот, зачастую именно мужчины просят у жены ребёнка. Эх, девушки, зачем только ведётесь..

La Camila

Я из декретного отпуска роняя тапки побежала на работу.
Автор, посидите дом

La Camila

Посидите с ребёнком часа 3. Если у вас грудничок у которого режутся зубки, болит животик, его надо будет 3 часа держать на руках, чтобы ребенок не плакал, вопросы отпадут сами собой.
И да, мама имеет право спать днём, пока спит ребенок, поскольку дети до 6 месяцев редко спят 6 часов подряд.

Гость
La Camila

Посидите с ребёнком часа 3. Если у вас грудничок у которого режутся зубки, болит животик, его надо будет 3 часа держать на руках, чтобы ребенок не плакал, вопросы отпадут сами собой.
И да, мама имеет право спать днём, пока спит ребенок, поскольку дети до 6 месяцев редко спят 6 часов подряд.

Если вам тяжело сидеть с ребёнком то у вас два варианта
1. Не рожать
2. Муж в декрете, вы идёте на работу и всех содержите.

Гость

Вы правы автор. Чтоб вам тут не писали тетки мечтательницы. Типа работа няни круглосутрчная. Ну так не работай няней. Муж предлагает вариант, работать вместе и обязанности с ребёнком тоже делить пополам, но жена сама отказывается. Выходит не такая уж сложная работа няни, раз жена готова одна ее делать лишь бы не работать еще где то. Автор стойте твердо на своем. Или пусть тоже работает или дом и ребёнок чисто ее обязанности, ваша помощь только по вашему желанию, а не по принуждению.