Мы с моим мч планируем пожениться в след году и поехать в путешествие.
Свадьбу делать не планируем, да и я о ней никогда не мечтала. Ну точнее если бы были лишние деньги, то делали бы ее, но это было бы скорее для понтов и шикарную. А шикарная для нас конечно дорого, за счет родителей делать не хотим. И уж тем более брать кредит на свадьбу.
Но вот друзья конечно в шоке мои, они то планировали как следует "гульнуть" на моей. #свадьба
Друзья прям морщатся когда узнают что мы не планируем свадьбу:D
Либо к вас странное окружение, либо вы врёте
С вашими друзьями все понятно, а как это друзья отреагировали? Я был бы в шоке, если б кто-то из моих друзей официально женился.
Ну,я б с друзьями все равно отметила б.
Нет денег на ресторан,но шашлык на природе всегда можно организовать для друзей
Ваш брак, что хотите, то и делаете.
Какие-то у вас друзья недалекие. Толковая молодежь сегодня плюется на эти свадьбы и прочий отживший балаган, умненькие тратят деньги на хорошее жилье, стильный и комфортный ремонт или путешествия. Меняйте друзей на умных ребят в теме, дружить надо с теми, кто тянет вас наверх интеллектуально и социально, не тратьте время на колхозанов и лузеров.
И вообще я лично не понимаю что именно празднуется на свадьбе? Еще ничего нет, никакой дороги не пройдено вместе, сегодня мало кого и на 5 лет совместной жизни хватает (только вот сегодня узнала что очередная подруга, у которой была на свадьбе в 2015, разводится). Праздновать с размахом можно годовщину лет 10 хотя бы.
Ну вот в этом и вся угроза для мужчины. При разводе все будет делиться пополам. Там ведь не учитывают, что ты зарабатываешь меньше.
во первых я планирую зарабатывать больше, а не сидеть всю жизнь на одной зп. (просто я младше и пока вот так)
во вторых те кто меньше зарабатывают обычно больше вкладываются в уборку, готовку, роды, воспитание детей и тд
в третьих мы команда и любим друг друга. и жадности тут не место
во первых я планирую зарабатывать больше, а не сидеть всю жизнь на одной зп. (просто я младше и пока вот так)
во вторых те кто меньше зарабатывают обычно больше вкладываются в уборку, готовку, роды, воспитание детей и тд
в третьих мы команда и любим друг друга. и жадности тут не место
Это все слова. Вот вы бы согласились не заключать официальный брак, а просто поверить его словам?
Автор, вы правы, что если не хотите, то не делайте торжество, чтобы угодить родственикам и друзьям. Я никогда не хотела свадьбы, это только хлопоты и трата денег в пустоту, лишь бы "не хуже всех". мне 45 лет, мы с мужем тихо расписались 7 лет назад после 7 лет знакомства, родных поставили перед фактом, а большого круга знакомых у нас нет, чтобы так давить. Я уверена, что следует поступать так, как хотите именно вы сами! Если кому-то надо отметить ваш союз, пусть без вас собираются и отмечают) Счастья вам!