Гость
Статьи
Маме нужны деньги, …

Маме нужны деньги, отдать все сбережения?

Моя мама заболела, ставят диагноз рак молочной железы, она сдавала анализы платно, я заплатила, сейчас требуется ещё анализ за 28 тыс, и химия 44 тысячи.
Дело в том, что я дома, не работаю, …

Анонимно
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

РМЖ в РФ целиком и полностью, включая все обследования, операции, лучевая и химия прекрасно делается по ОМСу.

На кой вы там чего то платите и собираетесь платить дальше, непонятно.

Так же лечение РМЖ совмещается с работой, просто в нужные моменты оформляется больничный. Не надо никуда увольняться.

Я со своей матерью прошла через это дважды, так что пишу по личному опыту своей семьи.

Лечат хорошо, хвалю врачей.👍

Гость

для чего ты сюда написала ? Идет борьба ЖАБЫ с СОВЕСТЬЮ. Дай ей почитать эту тему, и все решится само собой. Так ведь не дашь. Не обязана она ... не хочешь, не давай. Скажи прямо - НЕ ДАМ, БУДУ ТЕЛЕЗВЕЗДОЙ(может быть) или СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
Деньги дело наживное. Бизнесменша ху,ва.
Она накоплений не имеет, потому что у нее тоже дети, ты и брат.

Гость
Гость

для чего ты сюда написала ? Идет борьба ЖАБЫ с СОВЕСТЬЮ. Дай ей почитать эту тему, и все решится само собой. Так ведь не дашь. Не обязана она ... не хочешь, не давай. Скажи прямо - НЕ ДАМ, БУДУ ТЕЛЕЗВЕЗДОЙ(может быть) или СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ,ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.

А вы будете у своих детей деньги тянуть,если что ? Мне за 50, и в случае чего лучше сдохну, чем тащить у детей . Или может их нищими оставить. Есть герои,продают квартиры а результат никакой. В итоге бомжи.

Анна

Так и не поняла за что Вам нужно платить. Лечится рак молочной железы бесплатно.
По-моему Ваша мама Вас обманывает с целью выманить деньги. Не поддавайтесь. Или требуйте от неё подтверждающие медицинские доеументы.

Гость
Люблю зиму

В семье труднее всего среднему поколению.
Им и детей растить, и родителям помогать.
Понимаю, что в 55 ещё не старость, и хочется жить, но я бы ни за что не наседала на дочь да ещё с троими маленькими детьми.
Ещё и не сказала бы ей о раке. А то моя всё готова мне отдать. С детства такая, сама не съест вкусняшку, мне в рот запихивает.
Но отрывать от внуков я бы ей не позволила.

А обрекать мать на смерть, позволила?

Люблю зиму
Гость

А почему спасать должна дочь, у которое трое по по лавкам?
Отдать матери все ресурсы, а детям фигу без масла?

Марина А.

Да, надо отдать. На лекарства близкому человеку- это то, что не обсуждается. Тем более сумма не запредельна, как бывает, когда разводят отчаявшихся людей, обещая чудеса, типа в России не вылечат, а вот за тридевять земель и за стопятьсот миллионов непременно ( при таком раскладе связываться не стоит), а вполне реальна, тут действительно эти деньги могут человека спасти.
А что до оплаты обучения...если объективно, то вам с тремя детьми, один из которых совсем кроха, в ближайшие годы будет явно не до учебы. А там ещё накопите.
Второе. Вы взрослая женщина, у которой уже есть образование и даже опыт ведения бизнеса. Вы уверены, что откроете для себя много нового?
Ну и третье...чтобы учиться и работать вам нужна поддержка мамы, которая будет сидеть с детьми, а не беспомощная мама на руках. Так что вам выгоднее вложиться в ее здоровье сейчас.

Марина А.
Люблю зиму

А почему спасать должна дочь, у которое трое по по лавкам?
Отдать матери все ресурсы, а детям фигу без масла?

Детям от этих ресурсов не перепадёт, скорее, коуча накормят.
Учеба когда- то или мама сейчас: выбор очевиден.

Марина А.
Анонимно

Спасибо большое за ответ, я ей тоже говорю что бесплатно надо идти , она в другой город поехала, там платно, туда тоже ьакси оплатить деньги нужны, так как она не понимает как на автобусе добираться . Говорит бесплатно ничего нет . А меня такое чувство, что я сейчас дам деньги и потом ещё буду бесконечно должна , пока не откажу и стану самой плохой в мире - такое было.

Наверное, в другой город поехала, потому что у вас нет нужного специалиста?
Так-то в своем городе, конечно, лечиться удобнее, просто так больной человек по городам мотаться не станет. Особенно если на автобусе тяжело.
У вас хоть кто есть за рулём? Вы, брат, муж? Чтоб не такси нанимать, а самим отвезти, дешевле выйдет.

Марина А.
Анонимно

Это обучение моей мечты в Высшей школе телеведущих . Я режиссёр театра и организатор, но всегда мечтала работать на тв. А это большой шаг для меня будет .

Блажь. Специальность, позволяющая работать на ТВ, у вас уже есть. Харизма и внешность либо есть, либо нет от природы. Речь у режиссера и так должно быть правильная и хорошо поставленная. Платные курсы вам ничего не прибавят.
Вам не учиться надо, а на работу устраиваться, куда хотите. Вот это будет шаг. А так только деньги и время потратите

Гость

В РФ это все делается по полюсу

Люблю зиму
Марина А.

Возможно, вы правы.
Но я думаю о том, какие все семьи разные...
Моя умирающая мама не давала мне посидеть с ней, прогоняла, иди к детям, не смей ни на кого оставлять маленьких! Думай только о детях!
Никогда она нашей помощи не принимала, а сама помогала всем.

Марина А.

Уходить с работы ей не надо. Надо, наоборот, выжать с работы по-максимуму, брать больничные на каждое обследование и по каждому чиху до законной пенсии , ещё и путевку в санаторий на реабилитацию после операции попытаться стребовать. Нефиг скромничать, мама всю жизнь взносы в страховые фонды платила, пусть теперь пользуется. Убедите ее в этом.

Марина А.

И конечно, по поводу любого , дорогого или дешёвого лекарства, которое надо "докупить", лучше посоветоваться с ещё одним врачом.
Мало ли, перепуганным людям с о угодно втюхать можно. Некоторые пользуются.
Поэтому прежде чем платить, надо четко отличать толковый аналог бесплатного препарата от чудо- зелья от всех болезней

Гость

Автор, а что про помощь от братца все игнорируете вопросы?

Марина А.
Гость

В ущерб детям? Странная позиция, мама дороже детей

А что, детей тоже надо срочно лечить?
Если нет, то это не в ущерб детям, а в поддержку тому члену семьи, который оказался в экстренной ситуации.
В нормальной семье при нормальных отношениях в приоритете тот, кто в беде.
При этом дети остаются накормленнвми, одетыми и обутыми, ведь у них не один родитель, и, помимо сбережений, у родителей остаётся их обычный доход. По миру не пойдут, сбережения восстановят.
Ну а если здесь дочка с детьми остатки от бизнеса проедает и другого дохода нет, то вопрос снимается, ресурсов для помощи матери у нее нет, она сама в экстренной ситуации. Тогда каждый должен разгребать свои проблемы сам и друг друга не беспокоить, им обеим со своей бы жизнью разобраться.

Гость

А вдруг вы заболеете,то где деньги будете брать? Так маме и скажите...Что остался неприкосновенный запас...

Гость

У моей бабушки был рак груди, вырезали опухоль, химия и все, здорова. Ей 75 если что. Все бесплатно, абсолютно. За что вы платите то? Мамка вас обкрадывает, врет

Если я попаду в такую ситуацию, заболею, я не скажу своим.

Гость

Я сейчас точно в такой же ситуации. Я отдала. Несмотря на напряженные отношения. Я не смогу потом жить, зная, что были деньги и я не помогла той, которая дала мне жизнь. Кроме того, на меня смотрят мои сыновья, которые поступят потом также со мной.

Гость

Отдать. Все деньги. Сделать всё, что можно. Совесть страшная штука. По себе сужу.

Гость
Гость

Отдать. Все деньги. Сделать всё, что можно. Совесть страшная штука. По себе сужу.

А если отдать часть няньке, а самой маму за ручку по омс к врачам отвести. Все дешевле. Да и надежней.

Гость

В вашей ситуации я бы денег не дала. И совершенно пофиг, кто что скажет, подумает и здесь напишет. У вас 3-е маленьких детей. Есть одинокий брат, который живёт вместе с мамой. Вот пусть едет на вахту (да хоть на войну!) и зарабатывает ей эти деньги. По онкологии практически все лечение бесплатное, к тому же. Если брать то, что реально надо для спасения жизни. То, за что нужно платить - это уже вопросы комфорта. Если бы за деньги можно было вылечить онкологию, не умирали бы от нее богатые и известные люди. Тут как говорится что бог даст, все мы смертны. Есть люди, которым не думая отдашь любые деньги хоть за надежду. Не всегда эти люди родные по крови. Для вас мать не является таким человеком, иначе бы вы не писали сюда, а сняли как говорится последние трусы. И кстати, любящая мать от 3-х внуков и зная, что нет постоянного большого дохода, такие деньги не попросит.

Гость
Гость

Взрослый сын и дочь, которая давно работает (и кстати помогала матери нормально, прочитайте) как помешали скопить допустим за за 5 лет 100-200т? Или деньги шли на сына? Так пусть он поможет. Хорошо быть добренькими теоретически за чужой счёт. Я тоже мать. Так именно СОВЕСТЬ и любовь к детям никогда не позволит мне просить у них деньги. Тем более требовать.

Гость
Гость

Какая смерть? Грубо говоря, удалят молочную железу, проведут химиотерапию, дадут группу инвалидности (рабочую причем, а мамаша уже дома собралась сидеть в 55 лет без копейки за душой). И будет жить себе. По 20 лет и более живут, до старости. А если действительно такая стадия, что "на смерть", то не спасут уже никакие деньги, даже миллион долларов не спасёт.

Мерседесишна

Когда заболел мой папа, я всё готова была отдать. Даже квартиру единственную продать Лишь бы предложили лечение. А его не предлагали. Отдавала папе последние деньги на обследования, хотя у меня двое детей (перелёты оплачивала, дополнительные расходы). У него были свои деньги, но я хотела хотя бы материально облегчить его ситуацию. Но всё без толку. Полтора года прошло со дня смерти. Отдала бы сейчас все свои материальные накопления, только бы он был жив и здоров, а его нет... До сих пор рыдаю.

Гость

Зачем врете
Онкология в России - бесплатна для больных!!!
Перенесла 8 химий, операцию и 18 лучей, все бесплатно, ах да, еще 6 месяцев пила дорогостоящее лекарство
Не вводите людей в заблуждение и не вымогайте деньги, грех на таком наживаться и врать

Гость

По ОМС лечат бесплатно,в Москве тоже лечилась,никто денег не просил.

Гость

Боже мой жизнь мамы и какое-то там обучение...И не стыдно такое на всеобщее обсуждение выставлять... Да, здесь всегда найдутся люди,которые поддерживают все мерзкое, что есть в человеке, видимо автор хочет с их помощью оправдать решение,которое она уже приняла,но которое не совсем принимает ее совесть. У меня трое детей и не дай Бог бы, надо было спасать маму, я бы все отдала,а не то что курсы какие-то (

Гость
Гость

Боже мой жизнь мамы и какое-то там обучение...И не стыдно такое на всеобщее обсуждение выставлять... Да, здесь всегда найдутся люди,которые поддерживают все мерзкое, что есть в человеке, видимо автор хочет с их помощью оправдать решение,которое она уже приняла,но которое не совсем принимает ее совесть. У меня трое детей и не дай Бог бы, надо было спасать маму, я бы все отдала,а не то что курсы какие-то (

Всё? А сами с детьми по миру пошли бы?

Гость
Гость

А вас мама всю жизнь гнобила и вы всегда были для нее дрянью, как автор для своей матери? И деньги она с вас постоянно требует?

Облако в юбке
Марина А.

Да, надо отдать. На лекарства близкому человеку- это то, что не обсуждается. Тем более сумма не запредельна, как бывает, когда разводят отчаявшихся людей, обещая чудеса, типа в России не вылечат, а вот за тридевять земель и за стопятьсот миллионов непременно ( при таком раскладе связываться не стоит), а вполне реальна, тут действительно эти деньги могут человека спасти.
А что до оплаты обучения...если объективно, то вам с тремя детьми, один из которых совсем кроха, в ближайшие годы будет явно не до учебы. А там ещё накопите.
Второе. Вы взрослая женщина, у которой уже есть образование и даже опыт ведения бизнеса. Вы уверены, что откроете для себя много нового?
Ну и третье...чтобы учиться и работать вам нужна поддержка мамы, которая будет сидеть с детьми, а не беспомощная мама на руках. Так что вам выгоднее вложиться в ее здоровье сейчас.

Что значит "это не обсуждается"? Если лекарства и процедуры можно в разумные сроки получить бесплатно или с минимальной доплатой, зачем выкладывать все накопления? И если у матери есть еще один взрослый уже ребенок, то более чем логично обсудить, кто из детей как вкладывается в лечение. Обсуждать обязательно.

Облако в юбке
Марина А.

Наверное, в другой город поехала, потому что у вас нет нужного специалиста?
Так-то в своем городе, конечно, лечиться удобнее, просто так больной человек по городам мотаться не станет. Особенно если на автобусе тяжело.
У вас хоть кто есть за рулём? Вы, брат, муж? Чтоб не такси нанимать, а самим отвезти, дешевле выйдет.

Взять отгул на работе дешевле выйдет? Вряд ли.

Гость

Автор, от рака в России лечат БЕСПЛАТНО. Химию делают ВСЕМ БЕСПЛАТНО. Знаю потому что сама лечилась. Идете в свой онкодиспансер и там врач дает список анализов. Да, анализы можно сдавать и в медицинском центре. Поэтому они будут платными. Но химиотерапия и операция будут уж точно БЕСПЛАТНЫМИ. Так что не врите здесь. Мне делали операцию в 2017 году в Балашихе в подмосковном онкодиспансере. В гинекологическом отделении. Начальник отделения Огай. Прекрасные врачи и операцию сделали хорошо хотя болезнь была уже в запущенной стадии. Очень им очень благодарна. Денег за операцию НЕ ПРОСИЛИ. После операции подарила врачу только конфеты и цветы. Многие и этого не дарили. Мне ну просто интересно где вы находите места где химиотерапия за деньги?
У приятельницы несколько лет назад обнаружили рак лимфоузлов. Операцию там не сделаешь. Так ей делали очень дорогую химиотерапию совершенно бесплатно (правда она москвичка). Каждый курс стоил то ли 3 или то ли 5 тысяч евро (не помню уже точно). И этих курсов было 6. Кроме этого ее совершенно бесплатно направляли 2 раза на ПЭТ КТ. Это тоже дорогая процедура. Стоит более 50 000 руб. А где вы, если не секрет, собираетесь делать маме платную химиотерапию? Просто интересно.

Гость
Гость

Автор, от рака в России лечат БЕСПЛАТНО. Химию делают ВСЕМ БЕСПЛАТНО. Знаю потому что сама лечилась. Идете в свой онкодиспансер и там врач дает список анализов. Да, анализы можно сдавать и в медицинском центре. Поэтому они будут платными. Но химиотерапия и операция будут уж точно БЕСПЛАТНЫМИ. Так что не врите здесь. Мне делали операцию в 2017 году в Балашихе в подмосковном онкодиспансере. В гинекологическом отделении. Начальник отделения Огай. Прекрасные врачи и операцию сделали хорошо хотя болезнь была уже в запущенной стадии. Очень им очень благодарна. Денег за операцию НЕ ПРОСИЛИ. После операции подарила врачу только конфеты и цветы. Многие и этого не дарили. Мне ну просто интересно где вы находите места где химиотерапия за деньги?
У приятельницы несколько лет назад обнаружили рак лимфоузлов. Операцию там не сделаешь. Так ей делали очень дорогую химиотерапию совершенно бесплатно (правда она москвичка). Каждый курс стоил то ли 3 или то ли 5 тысяч евро (не помню уже точно). И этих курсов было 6. Кроме этого ее совершенно бесплатно направляли 2 раза на ПЭТ КТ. Это тоже дорогая процедура. Стоит более 50 000 руб. А где вы, если не секрет, собираетесь делать маме платную химиотерапию? Просто интересно.

Насколько я знаю (к сожалению, сталкивались с этой болезнью и родные и друзья), платной химиотерапии в России НЕТ. Все назначения по жизненно важным показаниям бесплатные. И операции и химия. Препараты могут быть дорогими, но эффект большинства дорогих препаратов не доказан и крайне сомнителен. У меня подруга врач, так вот она говорит, что при онкологии если в обычном онкодиспансере бесплатно не могут помочь, то, увы, не помогут нигде, как максимум на год-два продлят жизнь очень плохого качества (человек будет мучаться). Но мошенники от медицины наживаются на больных людях и их близких, пользуются тем, что реально всё готовы люди отдать. А по сути - за большие деньги продлевают мучения человека.

Гость

Пусть звездует по ОМСу лечение проходить. Никаких денег.

Полина

Анализы делаются все бесплатно. И химия терапия тоже проводится бесплатно. Я сама 15 курсов химии прошла.

все проходит , пройдет и это.

Отдала бы последнее,лишь-бы облегчить ее участь .

Анонимно
Марина А.

Какой коуч вы о чем, это доп.образование в стенах вуза с преподавателями - именными ведущими и медиа людьми.

Анонимно
Марина А.

Блажь. Специальность, позволяющая работать на ТВ, у вас уже есть. Харизма и внешность либо есть, либо нет от природы. Речь у режиссера и так должно быть правильная и хорошо поставленная. Платные курсы вам ничего не прибавят.
Вам не учиться надо, а на работу устраиваться, куда хотите. Вот это будет шаг. А так только деньги и время потратите

Это не платные курсы, а доп.образование в стенах вуза.

Анонимно
Гость

Я работаю с 16 лет и полностью сама себя обеспечиваю, поступила в вуз, закончила построила бизнес, и даже когда в университете училась - помогала родителям. И сейчас речь о том, что все что осталось с продажи моего бизнеса это несколько сотен тысяч, которые я отложила для повышения квалификации, чтобы РАБОТАТЬ и зарабатывать больше. Причем тут жаба?

Анонимно
Марина А.

А что, детей тоже надо срочно лечить?
Если нет, то это не в ущерб детям, а в поддержку тому члену семьи, который оказался в экстренной ситуации.
В нормальной семье при нормальных отношениях в приоритете тот, кто в беде.
При этом дети остаются накормленнвми, одетыми и обутыми, ведь у них не один родитель, и, помимо сбережений, у родителей остаётся их обычный доход. По миру не пойдут, сбережения восстановят.
Ну а если здесь дочка с детьми остатки от бизнеса проедает и другого дохода нет, то вопрос снимается, ресурсов для помощи матери у нее нет, она сама в экстренной ситуации. Тогда каждый должен разгребать свои проблемы сам и друг друга не беспокоить, им обеим со своей бы жизнью разобраться.

Не разгребаю "остатки от бизнеса"))) эти деньги лежат на моем счету , и они на обучение. Это на самолет+ проживание +обучение, сумма немаленькая. Вообще спасибо таким комментариям, я поняла что буду действовать будто уже заплатила за обучение, и я зарабатываю удаленно немного , около 15тыс сейчас, муж обеспечивает семью. Бизнес могла не продавать , но решила побыть полгода в декрете, (на 9м третьей бер-сти продала), а через полгода на учёбу и работать. К слову, за всю жизнь это первые мои полгода, когда я не веду дела.

Анонимно
Гость

Я сейчас точно в такой же ситуации. Я отдала. Несмотря на напряженные отношения. Я не смогу потом жить, зная, что были деньги и я не помогла той, которая дала мне жизнь. Кроме того, на меня смотрят мои сыновья, которые поступят потом также со мной.

Я себе сказала что ни за что, не дай бог требовать деньги у детей своих. Сделаю всё возможное, чтобы в старости обеспеченно жить , не мешая детям.

Анонимно
Гость

Кто написал слово "Курсы" я не знаю, это обучение в стенах вуза, с помощью которого я увеличу доход. Вопрос в том , что мама не хочет лечиться по полису , надо туда на анализы и сюда. Я ей сказала что дам на химию 44 тысячи, теперь надо ещё 28 за анализ, сегодня 9 тыс дала , надо ещё халаты купить и тд и тп она говорит. И она хочет уйти с работы, хотя денег нет у неё, а это значит что деньги надо будет давать. А эти деньги снимать с карты пока не будет ноль?. Я предлагала ей сидеть с моими детьми , а я выйду на работу, потому как мой заработок 100тыс+ , платила бы ей как няне, но она не хочет.

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))) честно очень люблю трах@ться, только это тут причем? Я с 16 лет полностью сама себя обеспечиваю , купила машину, квартиру бизнес-класса с мужем вместе купили, родителям всегда помогала, например - надо на зубы 50 тыс - окей, надо шубу норковую -окей, надо 10, 5, давала. Вы так тоже делали? Не судите.

Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я переживаю за это, уже денег дала и ещё дам, и еще, и потом когда не будет возможности- я буду тварь, и всё что давала будет забыто. такое уже было у нас. Столько денег маме давала можно было квартиру купить, да мне не жалко, я работала.

Анонимно
Гость

Она нашла врача через платную клинику, там назначили анализы, за них я уже заплатила, зачем я буду врать? я денег ни у кого не прошу . говорит в бесплатную не попасть надо устра за талоном, и неизвестно будет ли талон.

Анонимно
Полина

Анализы делаются все бесплатно. И химия терапия тоже проводится бесплатно. Я сама 15 курсов химии прошла.

Спасибо за ответ , вроде уговорила её сегодня в бесплатную пойти, посмотрим .

456
Анонимно

Кто написал слово "Курсы" я не знаю, это обучение в стенах вуза, с помощью которого я увеличу доход. Вопрос в том , что мама не хочет лечиться по полису , надо туда на анализы и сюда. Я ей сказала что дам на химию 44 тысячи, теперь надо ещё 28 за анализ, сегодня 9 тыс дала , надо ещё халаты купить и тд и тп она говорит. И она хочет уйти с работы, хотя денег нет у неё, а это значит что деньги надо будет давать. А эти деньги снимать с карты пока не будет ноль?. Я предлагала ей сидеть с моими детьми , а я выйду на работу, потому как мой заработок 100тыс+ , платила бы ей как няне, но она не хочет.

Участие брата вашего в мамином лечении какое?

Анонимно
456

Участие брата вашего в мамином лечении какое?

Пока никакое , она его очень любит, ему 24 года , они живут вместе. Он заработывает немного, она знает что у него нет сбережений, думаю поэтому к нему нет претензий. Почему-то кажется что она ему не разрешит и кредит взять .

Гость

Конечно это ваше право дать или нет, но ты тварь конечно..жаль мать которая тебя такую дрянь вырастила..хотя сегодня наверно 80%таких добрых деток..