Ритм жизни, который задан сегодня, слишком тяжёлая ноша для женщин. Они не могут реализовать себя, попадая в семейное рабство и рожая детей. Дети растут и воспитывается, в основном, женщиной. В нашем …
Я пишу этот пост, потому что замуж не хочу. У меня есть ребёнок, но больше детей тоже не хочу. Мы встречались с моим бывшим около года. Беременность я не планировала. Но и срыть её не удалось. У меня сразу начался токсикоз. И тут стали обрабатывать все, со всех сторон, что надо расписаться. Я отбрыкивалась четыре месяца. Потом согласилась и очень пожалела. Брак продержался два с половиной года. Ребёнок родился мёртвый, я находилась между жизнью и смертью.Температура выше 40, большая потери крови. Меня откачали, я провалялась 2 месяца в больнице. Мне повезло, как сказали при выписке.
Сочувствую. Родить мертвого ребёнка это страшно
Разве это плохо, что люди выбирают ту жизнь, которая им больше нравится.
Кто-то хочет построить семью, другая живет ради себя, третья ради защиты животных и т.д. (иногда успешно совмещая несколько направлений).
Не жизнь а лафа, можно выбрать свой собственный путь в жизни и пройти его так как тебе хочется, это прекрасно.
И какая разница, что большинство, что-то хочет или нет (и причины этого), важно, что хочешь ты.
я мужчина, но я понимаю современных женщин - почему они не хотят. столько му.ррррррла развелось мужлопола вокруг. даже меня, мужчину, от этих - то ли человеков, то ли животных на нозях - тошнит...а что уж женщины)
вы , конечно, можете называть меня "фашистом" и тд, но реально - пустить под нож 50% мужского населения рф или укропии - генофонд только выиграет.
семейные ценности это то что придумали мужики ради своих удобств. раньше ссылалсиь на природу, но женщина уже умна и понимает что мыть толчок за мужем и натерать сковороду к природе мало имеет отношения , вот теперь вспомнили о скрепах.боятся мужики! боятся быть отправленными на свалку !
Так и слышу голос в голове (из мультика) «бесконечность, бесконечность... Я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь ... бесконечность» и шуршание губкой по кастрюле
После замужества и неудачных родов, меня уверяли, что я не интересная и родить больше не смогу. Но я была уже другой. Всё, что нас не убивает, делает сильнее. Я сама выбрала себе мужчину, он мне понравился. Оба, на тот момент, мы были свободны. Когда я спросила его о детях, то он ответил, что пока не планирует. И я с лёгкой душой скрыла от него потом беременность. Мы разъехались, оставшись в хороших отношениях.
Сегодня мне часто предлагают и любовную связь, и замужество. Мне кажется, что, чем женщина самостоятельней, без фанатизма следящая за своей внешностью, тем она привлекательней. Я уехала от родных, чтоб стать независимой ни от кого. Единственно, кто меня одобрил, моя бабушка. Она всегда была и есть на моей стороне, я для неё остаюсь любимой внучкой.
Сегодня мне часто предлагают и любовную связь, и замужество. Мне кажется, что, чем женщина самостоятельней, без фанатизма следящая за своей внешностью, тем она привлекательней. Я уехала от родных, чтоб стать независимой ни от кого. Единственно, кто меня одобрил, моя бабушка. Она всегда была и есть на моей стороне, я для неё остаюсь любимой внучкой.
свистишь как дышишь!
в это я как раз верю . не верю что предлагают замужество! вот простые потрахушки это да,а брак нет.
Видимо, вы не женаты и не были. Иначе так не говорили бы. Независимость даёт возможность общаться легко, без намёков. А это немного обидно, особенно мужскому эго. Как так, ей предлагают не просто связь, а замуж и она ещё кочевряжится. Сама ведь с "прицепом", так вы выразились? Но я свободой дорожу. А для здоровья "простые потрахушки", тоже ваши слова, всегда в ассортименте на выбор.
В современном обществе у девушек намного больше возможностей, чем было раньше. Теперь нет необходимости родить ребёнка до 30-ти лет, чтобы в жизни всё сразу распределили на семью; жизнь длинная, полная возможностей для девушек, которыми они пользуются. Завести семью - большая ответственность, к которой нет смысла торопиться, как и не стоит торопиться заводить детей.
Если говорить иным языком, жизнь изменилась, стала лучше, поэтому женщины раскрывают свой потенциал, а не спешат быть зависимыми от кого-либо. Это вовсе не значит, что они не ценят семейных ценностей или отказываются от них - это означает лишь то, что они хотят раскрыть свой потенциал прежде, чем заводить семью. Разумеется, с исключениями, ведь есть люди, которые не хотят вступать в семейную жизнь, но таких людей меньший процент в мире, потому что каждый хочет как минимум внимания и заботы, любви.
В вы попробуйте в наше время совмещать работу и ребенка, если нет постоянной помощи от бабушек. Работодатели больничные с ребёнком не терпят. Так что женщины и не стремятся рожать.
В вы попробуйте в наше время совмещать работу и ребенка, если нет постоянной помощи от бабушек. Работодатели больничные с ребёнком не терпят. Так что женщины и не стремятся рожать.
женщины стремятся найти мужа и переложить на него ответственность за финансирование семьи, а они естественно отбрыкиваются
Да, одной с ребёнком очень тяжело было вначале. Помощи никакой.Я ведь сама так решила, специально уехав подальше от всех. И хотя я чётко рассчитало сумму на каждый месяц до выхода на работу. Всё-равно денег не хватало. Приходилось продавать всё, что было накоплено до ребёнка. Я просидела в декрете полтора года. Потом стало легче, ребёнок в ясли, потом в сад. Но накоплений уже не получалось. Нужна была отдельная квартира. На это были брошены все мои силы.
женщины стремятся найти мужа и переложить на него ответственность за финансирование семьи, а они естественно отбрыкиваются
А разве не в этом состоит предназначение мужа перед семьёй? Только вот сегодня женщины умудряются зарабатывать больше, а мужчина часто в поиске. Лушей работы и лучшего заработка. И, естественно, работа по дому - это не мужское занятие, даже когда нет основной.
А разве не в этом состоит предназначение мужа перед семьёй? Только вот сегодня женщины умудряются зарабатывать больше, а мужчина часто в поиске. Лушей работы и лучшего заработка. И, естественно, работа по дому - это не мужское занятие, даже когда нет основной.
мужчины в гробу видали это предназначение, жениться не хотят и дети им не нужны, а женщины воображают, что от них что-то зависит
мужчины в гробу видали это предназначение, жениться не хотят и дети им не нужны, а женщины воображают, что от них что-то зависит
Да, нет, просто и женщины не хотят замуж и не хотят детей. Ну, а если чего и захотят, то от мужчины уже ничего не зависит, используют в тёмную. Коварные существа - современные женщины.
автор м?
Предлагали. Один пытался сделать так, чтоб я забеременела без моего ведома/согласия...(
В целом, очень рада, что свободна и замужем не была. Во-первых, сильно сама поменялась с тех пор, как было двадцать лет. Во-вторых, появилось понимание семьи и кардинально поменялось отношение к мужчинам, к семье.
Сложно найти хорошего человека, с которым будет искра + взаимопонимание, взаимоуважение + чтобы семейные ценности и взгляды совпадали.
Семья, дети - это очень серьезно и временами очень тяжело. Если бы встретился взрослый мужчина, достойный стать отцом, скорее всего, уже была бы замужем. А так одной намного комфортнее и лучше.
Если честно, многие мужчины часто эгоистичны и излишней скромностью не страдают. Смешно, когда какой-нибудь проходимец считает достаточным условием всего-лишь предложить замуж и когда ведёт себя потом так, как-будто он осенил женщину благодатью)) Давно уж прошли те времена, когда женщин интересовал замуж ради галочки ИМХО
Для меня было удивительно, когда мой бывший заявился ко мне на моём девятом месяце беременности. Соседи его впустили. Я тогда занимала одну комнату в двухкомнатной квартире. "Это как? От кого?" - округлившиеся глаза, растерянность на лице. Ведь это он заявил тогда, что родить я никогда не смогу, по медпоказаниям, да и не красавица, чтоб тут из себя кого-то строить.
Я улыбнулась и ответила ему, что это мой ребёнок, моя жизнь, и мы давно разбежались. Так и ничего больше не сказав, он ретировался.
потому что государство слишком оторвалось от собственного народа.
"попадая в семейное рабство и рожая детей". Большое спасибо, автор.
Поржал от души.
Автор. Я отвечу на ваш вопрос. "Семейные ценности" были важны до появления интернета, сайтов знакомств и тому подобного.
Потому что в те старые времена женщины умели ВЫБИРАТЬ и ЦЕНИТЬ своих мужчин. А сейчас для женщин это не важно. С парнем что-то не срослось? Всегда можно открыть какой-нибудь Тиндер или Мамбу и из СОТЕН в очереди выбрать другого.
Муж не хочет везти в Турцию? Окей. Открываем Тиндер или Мамбу и ищем того, кто повезет.
С мужем не получается ребеночек. Не беда. Открываем Тиндер или Мамбу и ищем того, с кем получится.
Мужчина для женщины стал просто сменным картриджем. Разумеется, тут не место никаким "семейным ценностям".
Совершенно верно. Времена изменились, и женщинам жить стало лучше. Мужчина сегодня - сменный картридж, коим испокон веков была женщина для мужчины. Что, не нравится быть в этой роли? Смиритесь с новой реальностью.
Совершенно верно. Времена изменились, и женщинам жить стало лучше. Мужчина сегодня - сменный картридж, коим испокон веков была женщина для мужчины. Что, не нравится быть в этой роли? Смиритесь с новой реальностью.
Да, другие времена. Женщины более свободны в своём выборе. Осталось изменить некоторые законы, которые всё ещё предполагают главенство мужчин в семье.
Надо спокойно это воспринимать. Планета зас..рана и перенаселена, климат меняется, правительства стран ведут себя как князьки-феодалы - в каких-то странах больше, в каких-то меньше. И нестись с выпученными глазами рожать и замуж.. Зачем? Земле от этого лучше? Хуже. Вселенной? Богу? Вон даже апостол Павел говорил, что лучше безбрачие (правда, там и секс "по дружбе" отпадает). Поэтому я считаю нормальным не женится/не выходить замуж, если не встретил своего человека - вот прям чтобы вторая половина: единоверец, единомышленник, друг и пр. И дружить, встречаться сначала год минимум без всякого секса. Вот тогда - да, супер будет. В остальных случаях не надо лезть в брак, и это тоже вариант норм. Ну и самый стремный вариант - вступать в брак, потому что надо, часы тикают, стрелки ломаются, родственники торопят, мужчина/женщина настаивает.... Это путь не просто в никуда, это путь в ад.
Я думаю, эра пренебрежительного отношения, вроде как к более слабому, закончилась. Отношения теперь с обеих сторон равные и взаимовыгодные для всех. Женщина имеет право на выбор, даже в ущерб мужской иерархии. Патриархат себя изжил.
Я не против мужчин. Наверняка где-то есть те, за которыми, как за каменной стеной. Видела в сериалах. В жизни - ни разу. И спасибо кино, хоть есть где пофантазировать. А реальность - это одиночки. Встретила тут знакомую, ещё с института. Постройнела, похорошела, приоделась. Говорит, разошлась. Довольная, улыбается. Я её помнила вечно смурной и с продуктами наперевес, молчаливой. А тут не остановить.
я никогда не хотела замуж, вот не было этого во мне. И самое удивительное что замуж звали все мои мужчины. Один раз согласилась, муж очень просил, но быстро развелась. Сейчас ни ногой туда. Почему женщины сейчас не хотят, всё просто, у них слезли розовые очки, и они поняли что институт брака выгоден только мужчинам, а вся эта фата, вместе до гроба во первых утопия, которая навязано девочкам, а потом женщинам с раннего детства. И навязано патриаратом.
В одной теме прочла, что женщин больше, чем мужчин. Сомневаюсь. Может ближе к 60. Смертность среди женщин большая. Мода на худобу тащит за собой одни болезни. Тут не до замужества и детей. Статус красотки поддерживают диетами и пласт/операциями. Ищут только спонсоров.