Знакомая увидела в соцсети историю моей дочери обо мне и прислала мне ссылку из закрытой группы. Я шокирована тем, какие гадости дочь пишет: что я ее обесценивала, вгоняла в депрессии, оскорбляла, …
я уже в этой теме поняла - не поступил виноваты родители, во всем виноваты родители, и о чем тут можно говорить? если она сама никто то может матери на ней пожизненную опеку оформить?
Ну вы с больной головы на здоровую все переворачиваете, дочь сама поступила на бюджет, мать ни копейки за её обучение не платит. Почему дочь - никто? Вы своим детям не помогаете, пока они на ноги не встанут?
Ну вы с больной головы на здоровую все переворачиваете, дочь сама поступила на бюджет, мать ни копейки за её обучение не платит. Почему дочь - никто? Вы своим детям не помогаете, пока они на ноги не встанут?
так сами пишете это все результат стараний мамы, или как всегда плохое родители, хорошее сами
детей у меня нет. родителям помогаю. увидела бы такое в инете - вычеркнула бы. человек которому не можешь доверять не семья
я уже в этой теме поняла - не поступил виноваты родители, во всем виноваты родители, и о чем тут можно говорить? если она сама никто то может матери на ней пожизненную опеку оформить?
А что родителей кто то рожать детей силком гонит? Или что? Почему кроме родителей должен быть кто то ещё виноват, тем более дети? Хватит уже кругом искать виноватых, когда он смотрит на вас в зеркале
А что родителей кто то рожать детей силком гонит? Или что? Почему кроме родителей должен быть кто то ещё виноват, тем более дети? Хватит уже кругом искать виноватых, когда он смотрит на вас в зеркале
потому что есть свобода личности, потому что мы не зеркальное отражение наших родителей. потому что не бывает прав без обязанностей
так сами пишете это все результат стараний мамы, или как всегда плохое родители, хорошее сами
детей у меня нет. родителям помогаю. увидела бы такое в инете - вычеркнула бы. человек которому не можешь доверять не семья
Каких маминых стараний, дочь сама поступила, где тут мать постаралась? Они что по вузам бегала, репетиторов дочке искала? Пусть радуется, что тут ей платить не приходится
Ой много вы тут знаете. Так я вам скажу в чём причина. А причина в том, что дочь воспитывала бабушка, и именно единственной внучке справедливо оставила квартиру. Но автор об этом предпочла умолчать. Дальше бабушка видимо из - за юности внучки не оставила завещание ( кот.оспорит родная дочь) толи просто не успела. Дальше автор, что бы обелить себя, перед матерью, ездила как она выразилась ей *** мыть, что бы бабуля не удумала, глупостей с завещанием... Решила квартирку прибрать себе! Ведь не просто ж так *** ей мыла. А тут вдруг нелюбимая дочь став взрослой предъявила свои права на недвижимость. И теперь эта "маманя" решила быренько сбагрить квартиру, что бы дочери нифига не досталось. Вот такие дела. Знакомая лет 10 назад судилась с родной дочерью за 18 кв.м в малосемейке. И в больницу маменька моталась, только ради того, что бы бабка на её дочь завещание ненаписала. Поэтому и не подпускала к больной бабуле.Дескать, мама, как же я могу, родную дочь и твою любимую внучку, оставить без жилья? Я ж для её безопастности стараюсь, а то вдруг ей аферист попадётся. Ну бабка и умерла спокойно без завещания. В итоге за квартиру была война. А так дочери 21 год и на алики она подать не может. Хотя может до окончания института вполне может требовать. Поэтому автор и тянет до конца обучения. Наглая тварь однако.
Меня тоже порадовала её это "...ой не знаю что там за квартира.. такая и почему она её требует"))) Смешно, честное слово.
Вот сосед со двора точно не знает, а она- как центр истории знает всё и великолепно))) Просто нужно было состроить тут святую невинность.)
потому что есть свобода личности, потому что мы не зеркальное отражение наших родителей. потому что не бывает прав без обязанностей
Самообманом попахивает)А чьё же дети отражение ещё? Как не родителей, с которыми они много лет живут под одной крышей, бок о бок. Есть мудрость, а есть инфантильность. Я бы если узнала, что мой ребёнок пишет про меня гадости, подошла бы к нему с вкусняшками и поговорила по человечески. Если где-то надо было бы то извинилась, да было бы очень неприятно, естественно, а что поделать. Но это лучше, чем ребёнку всю жизнь с г*вном в душе жить, ребёнок не обидится просто так, это невозможно. И я уверена после этого ребёнок тоже признаёт свою вину и раскается. А знаете, почему я бы поступила именно так? Потому что со мной в детстве в таких ситуациях никто по нормальному не разговаривал. Не именно в таких (интернета тогда не было) а в подобных
Самообманом попахивает)А чьё же дети отражение ещё? Как не родителей, с которыми они много лет живут под одной крышей, бок о бок. Есть мудрость, а есть инфантильность. Я бы если узнала, что мой ребёнок пишет про меня гадости, подошла бы к нему с вкусняшками и поговорила по человечески. Если где-то надо было бы то извинилась, да было бы очень неприятно, естественно, а что поделать. Но это лучше, чем ребёнку всю жизнь с г*вном в душе жить, ребёнок не обидится просто так, это невозможно. И я уверена после этого ребёнок тоже признаёт свою вину и раскается. А знаете, почему я бы поступила именно так? Потому что со мной в детстве в таких ситуациях никто по нормальному не разговаривал. Не именно в таких (интернета тогда не было) а в подобных
тогда самообман скорее у вас, ребенок говорит вам в лицо одно а за спиной другое, но вы верите что придя поговорить по душам он не будет врать. а я не верю лицемерам
я знаю что я одна отвечаю и за свои ошибки и за свои достижения, я знаю что отличаюсь от родителей практически во всем.
Свобода выбора
Вы молодец, сочувствую вам, вы делали всё, что могли и всё правильно. Думаю, что еще молодая девочка и не понимает того, как вам было тяжело и сколько вы прошли. Полностью на вашей стороне и думаю, что дочь изменит свое мнение со временем, это просто хайп
Кстати говоря, о том как родители могут повлиять на успеваемость. Если вы вдруг не знали, то вот, рассказываю:
Получил 2- тебя бьют.
Получил 5- тебя всё равно бьют.
(У ребёнка пропадет мотивация, потому что результат один и тот же).
НО даже если он сам по себе хочет учиться, -- то не выйдет.
КАК? очень просто.
Приход со школы- -мать орёт и заставляет делать всё по дому сопровождая это тумаками.
К 12 часам ребёнок освобождается.
Мать выключает свет. Всё отбой.
(когда ребёнку делать уроки? Во сне?)
- как итог- 2 за не сделанные уроки- дома снова вопли и избиения и работа по дому до 12 и позже.
И снова не сделанные уроки, затем школа - снова 2.
Круг замкнулся.
Поэтому не надо ля-ля про то, что "хотел бы- учился бы".
Кстати говоря, о том как родители могут повлиять на успеваемость. Если вы вдруг не знали, то вот, рассказываю:
Получил 2- тебя бьют.
КАК? очень просто.
Приход со школы- -мать орёт и заставляет делать всё по дому сопровождая это тумаками.
- как итог- 2 за не сделанные уроки- дома снова вопли и избиения и работа по дому до 12 и позже.
Круг замкнулся.
классу к 7 понимаешь что такое средний балл, а дальше твой выбор - хочешь забей на будущее. хочешь учишь. одноклассник так в армию загремел - родители давали деньги на репетитора а он гулял. был уверен что родители оплатят все. только папа там оказывается все знал но решил не вмешиваться, но парень тот как эта девочка - папа виноват, знал что он прогуливает и ничего не сказал и не сделал
Получил 2- тебя бьют.
КАК? очень просто.
Круг замкнулся.
ой к 12 часам там что особняк? что то я с подругами помню приходили подметали, мыли полы готовили ужин и успевали уроки сделать, у кого младшие были те их из садика забирали (тогда еще разрешено было)
знаешь что мать неадекватная - пошел в школьную библиотеку и там сделал уроки
Получил 2- тебя бьют.
КАК? очень просто.
Круг замкнулся.
да и тумаками сейчас? в 2000 могли не лезть в такие дела, а сейчас увидят синяки и пошли разбирательства
ой к 12 часам там что особняк? что то я с подругами помню приходили подметали, мыли полы готовили ужин и успевали уроки сделать, у кого младшие были те их из садика забирали (тогда еще разрешено было)
Классное детство, от прибабахнутой мамули по библиотекам прятаться. Вырастаешь такой отличник с медалью, а мамка при друзьях по головушке гладит приговаривая «Ай да смотрите на чадо моё, какая я молодец, кого воспитала!!». И кто тут ещё лицемер
Классное детство, от прибабахнутой мамули по библиотекам прятаться. Вырастаешь такой отличник с медалью, а мамка при друзьях по головушке гладит приговаривая «Ай да смотрите на чадо моё, какая я молодец, кого воспитала!!». И кто тут ещё лицемер
если вы общаетесь с родителями которые били то это ваши проблемы, детство мы не выбираем, но каждый может подняться а может быть на дне и винить других
видела как дети алкоголиков уходили от них в пту, учились строили свою жизнь и не плохо устроились, вот их я уважаю, а ныть у меня плохая мама но я живу за ее счет и хочу от нее квартиру, считай расписаться в собственной никчемности
Вы смешны.
Подмёл- протёр полы))))
Если б всё только этим ограничивалось.
Вы знаете что такое сопровождение?
Это когда таскаешься с ней везде. Куда она- туда и ты.
Нечего мыть и готовить дома?- оу, так это не проблема, мы будем кататься по городу, объездим 5 рынков, чтобы мамочка смогла выбрать идеальные шторы. Вот и возврат к 12.
Куплены шторы?_ оу, ну так и это не проблема, мы будем кататься по больничкам, по консультациям, по дачам, по подругам.
Если покатушки вдруг закончились раньше- то остаток дня будет посвящён истерии и доведением до того, что сидишь в шкафу и орёшь в подушку, потому что больше не можешь. Вы могли бы в таком состоянии что-то учить?
Библиотека))) Смешно, честно. Даже если каким-то чудом что-то сделаешь, то это большой роли не сыграет.
Одна как-то замшелая 5-ка не изменит ситуацию.
Знаете когда моя успеваемость была супер- отличной?)) В больнице. Жить семестрами в больнице было супер. И учиться там было супер.
По возвращении меня хвалили учителя.
Но дома всё возвращалось на круги своя.
Вы смешны.
Подмёл- протёр полы))))
Нечего мыть и готовить дома?- оу, так это не проблема, мы будем кататься по городу, объездим 5 рынков, чтобы мамочка смогла выбрать идеальные шторы. Вот и возврат к 12.
Куплены шторы?_ оу, ну так и это не проблема, мы будем кататься по больничкам, по консультациям, по дачам, по подругам.
Если покатушки вдруг закончились раньше- то остаток дня будет посвящён истерии и доведением до того, что сидишь в шкафу и орёшь в подушку, потому что больше не можешь. Вы могли бы в таком состоянии что-то учить?
Библиотека))) Смешно, честно. Даже если каким-то чудом что-то сделаешь, то это большой роли не сыграет.
Знаете когда моя успеваемость была супер- отличной?)) В больнице. Жить семестрами в больнице было супер. И учиться там было супер.
и все это ежедневно, 1 случай на миллион поверю. да и то не пришел домой - ну поорет так ему не привыкать
Вы смешны.
Подмёл- протёр полы))))
вам смешно, а одноклассник из семьи именно там и учился. потом пту на электрика сейчас очень не плохо живет
Вы смешны.
Подмёл- протёр полы))))
кто виноват что у вас мозгов хватало только на шкаф, ушли бы из дома и гуляли до вечера библиотеки поздно работают, на вас бы орала? а вы не привыкли только орала бы только вечер а не весь день
кто виноват что у вас мозгов хватало только на шкаф, ушли бы из дома и гуляли до вечера библиотеки поздно работают, на вас бы орала? а вы не привыкли только орала бы только вечер а не весь день
Поздно это сколько? В нашем, например, до 7 вечера. А в некоторых городах их вообще нет, или до обеда. А вообще, читая такие истории, прихожу к выводу, что в некоторых случаях, надо детей из семьи изымать и помещать в нормальные приёмные семьи. А с родителями неадекватами работать психологам и соц.службам, а то некоторые мамки берегов совсем не видят и от собственной власти и безнаказанности облик человеческий совсем теряют.
Поздно это сколько? В нашем, например, до 7 вечера. А в некоторых городах их вообще нет, или до обеда. А вообще, читая такие истории, прихожу к выводу, что в некоторых случаях, надо детей из семьи изымать и помещать в нормальные приёмные семьи. А с родителями неадекватами работать психологам и соц.службам, а то некоторые мамки берегов совсем не видят и от собственной власти и безнаказанности облик человеческий совсем теряют.
конечно нужно, только тут система, у учителей зп копеечные и заметят они только край - синяки, одна и та же одежда, недоедает, а если уж кричат то детям жаловаться, нормальные приемные? разбираться с вашими тараканами там никто не будет. будет тишина и спокойствие.
да и библиотеки до 7? для школьника вполне норм - учеба до 2, 5 часов на то что бы сделать уроки вам мало?
Уйти в на вечер? Орала?)) ХАх
Лежать на полу с сотрясением мозга--вот это мне было привычно. У меня их много было).
Это Ваше дело, но подходить с вкусняшками к взрослому уже человеку поговорить, при том, что этот человек написал о Вас гадости в интернете - Вы какую реакцию ожидаете? При таком подходе Вам вкусняшки на голову наденут и все словами выскажут. Но это же ребенок, он имеет право обижаться, мать должна все исправить. Впрочем, может, для Вас это норма, так унижаться, и, соответственно, еще больше унижений и гадостей получить.
Еще как рождаются. Характер у всех индивидуальный. Мать не виновата, что дочь такая получилась. Просто мать ее бесит, любви к ней нет, и ей всегда будет мало.
Так и у матери любви к дочери нет, там только квартиры, куртки краски и супы. И ни слово про любовь. И дочь не виновата, что мать у неё такая
святая наивность, два сына в семье один стал главным инженером второй мотает третий срок.
каждый отвечает за себя сам
Соглашусь. Все зависит от индивидуального характера ребенка. Мать может быть хорошей, поддерживать и морально, и материально, но такой вот ребенок. И все будут обвинять мать. Если к материальному придраться нельзя, то будут говорить, что воспитала плохо, любви недодала, обижала. Это ведь не проверишь. Даже если ничего не было, то скажут, что мало старалась, плохая мать.
обычно в квартирах есть двери. да в 10 лет сбежать из дома и гулять до вечера, все равно наорет только меньше, а можно и несколько дней где то быть
ваша мать чудовище но и вы ничего не сделали что б себя защитить
Да неужели?
Ну побегал по улицам, и дальше что? Это что-то поменяло? При возвращении всё то же самое, но в утроенной форме.
(Но за мой характер можешь не волноваться, когда появились силы- ей стало прилетать в ответ. )
Это Ваше дело, но подходить с вкусняшками к взрослому уже человеку поговорить, при том, что этот человек написал о Вас гадости в интернете - Вы какую реакцию ожидаете? При таком подходе Вам вкусняшки на голову наденут и все словами выскажут. Но это же ребенок, он имеет право обижаться, мать должна все исправить. Впрочем, может, для Вас это норма, так унижаться, и, соответственно, еще больше унижений и гадостей получить.
Так было бы в вашей реальности, но не в моей)Сорри) Вы не можете знать реакцию каждого ребёнка, что так уверенно тут сами же себя в чем то убедить пытаетесь. Токсичным родителям, так сильно правда глаза колет, что аж из кожи лезут вон, но что ведут себя безобразно даже на том свете не признаются
Да неужели?
Ну побегал по улицам, и дальше что? Это что-то поменяло? При возвращении всё то же самое, но в утроенной форме.
(Но за мой характер можешь не волноваться, когда появились силы- ей стало прилетать в ответ. )
было бы меньше, а вы время потратили бы на учебу, а если бы убежали и дня четыре не было и в школе бы выяснять начали
не говоря уже о том что если бьют подбежать на улице к людям и попросить помощи, одно дело когда соседи орут - там звать ментов дело глупое они скажут ничего не было, а если помощи просит - другое.
она чудовище, а вы слабая. это не оскорбление это особенность характера, потому и не оставили это в прошлом