Итак, расскажу предысторию. Мне 25. Замуж вышла в 18. Первого сына родила в 19, второго в 21. Закончила с красным дипломом Сеченовку в Москве (медицинский вуз). Живём с родителями мужа. Муж старше на …
Сколько она работает там когда ей всего 25 лет. Только мед.вуз закончила. И закончила ли она его если бы плохая свекровь с детьми не сидела а муж не содержал 7 лет учебы. Многодетные родители выпихнули замуж в 18 лет, не хотели содержать дочь студентку 7 лет. И если внимательно читать есть не только дом но и квартира где автор жить не хочет. Пост №14.
я бы переехала в квартиру и наняла няню. Муж против.
У меня лично нет никакого желания обслуживать ещё родню мужа. Нас в семье(только нашей) 6 человек. И все каждый день хотят есть. И плюс родственники приходят. Готовить на 4 гораздо легче, согласитесь?
У автора всего лишь временные трудности. Потому что учится и работает. Закончит ординатуру и можно на 0.5 ставки работать. Мне больше свекровь жалко которая 6 лет с детьми отсидела и сейчас сидит. То то автор от свекрови съезжать не хочет.
это не я, это муж не хочет. Я бы няню наняла и жила спокойно
Сочувствую Вам, автор. Они с Вами не считаются, сели на шею все, тут и разница в возрасте с мужем, и восточный менталитет. А Ваши родители как относятся к тому, что на их дочери ездят? Дети должны в сад ходить уже по возрасту. Не убивайтесь по дому, пусть будет срач. Занимайтесь своей карьерой в первую очередь. Если Вы сами себя не жалеете, то никто не пожалеет. Я бы настояла на отдельном жилье без всяких родителей, за детьми может и няня присмотреть, не грудные уже, тем более финансы позволяют. Вы в таком режиме быстро увянете, постареете, обзаведетесь болячками- как врач врачу говорю)) Боритесь за себя, удачи!
а знаете что самое страшное? Мне кажется как будто моя жизнь вовсе не моя.
Замуж я вышла рано и поторопилась похоже. Мужа толком не знала. Он детей просил, тк на 10 лет старше.
Но сейчас, когда повзрослела и морально и физически. Я всего этого не хочу. Я хочу уехать куда глаза глядят и жить своей жизнью, для себя. К чёрту традиции, к чёрту религию. Мы ведь и пост держим как мусульмане раз в год. А для меня, человека с медицинским образованием, я думаю вы понимаете насколько это всё сейчас глупо звучит. Да и атеистка я на самом деле, вот только муж у меня и семья его очень верующие
Сочувствую Вам, автор. Они с Вами не считаются, сели на шею все, тут и разница в возрасте с мужем, и восточный менталитет. А Ваши родители как относятся к тому, что на их дочери ездят? Дети должны в сад ходить уже по возрасту. Не убивайтесь по дому, пусть будет срач. Занимайтесь своей карьерой в первую очередь. Если Вы сами себя не жалеете, то никто не пожалеет. Я бы настояла на отдельном жилье без всяких родителей, за детьми может и няня присмотреть, не грудные уже, тем более финансы позволяют. Вы в таком режиме быстро увянете, постареете, обзаведетесь болячками- как врач врачу говорю)) Боритесь за себя, удачи!
и есть ещё кое-что. Когда у меня была практика, у меня был наставник в клинике. У нас к каждому студенту свой ментор прикреплялся. Так вот это был мужчина, на 5 лет старше меня. Не женат, детей нет. Но насколько он образован, умён, красив... У меня даже дыхание перехватило, не поверите, но это так. Он русский, закончил тоже Сеченовку.
И после всего этого у меня к мужу как будто отчуждение появилось. Не знаю...
С тем доктором мы на перерыве иногда обедали вместе, как-то даже 2 раза сходили попить кофе вне работы. Я понимаю что это неправильно, что так быть не должно. Но я ничего не могу с собой поделать. У меня ощущение, что выйдя замуж так рано, я упускаю сейчас своего человека. С похожими мыслями, взглядами на жизнь. У нас один круг общения и общие интересы. Я иногда даже плачу от чувства безысходности. Ведь всё могло быть по другому в моей жизни..
Я когда только начала свою совместную жизнь с мужем тоже много на себя взяла. Хозяйство, работа, ребенок маленький + работа. И работала я так, что сама в шоке. С 8 утра до 2 ночи, ребенок в сад не ходил еще и так прошло 1.5 года моей жизни, а потом крыша поехала и я сказала, что я не могу, мне надо понимать, что я живу еще. Но у меня изначально был такой разговор с мужем, просто он в силу моей гиперактивности ручки то и опустил, а как по факту разговор уже более решительный произошел то все) Обычно у нас я убираю, муж готовит, бывает вместе, бывает, что наоборот, но это крайне редко. Разделите немного обязанности. Научитесь уходить. Оставили ребенка папе и пошли по своим делам, предварительно напомнив, конечно уже мужчине своему, что неплохо было бы не морить свое чадо голодом и накормить) Поверьте, страшного ничего не случится)
Что особенного? Есть дом,работа,деньги,учеба по желанию,Свекровь с детьми помогает...Еду приготовить -не велика проблема,уборка-тоже не каждый день,стирка-машинка...В чем такое перенапряжение? Может деньги некуда девать?
мы азербайджане, у нас принято жить с родителями. Т.к я сама азербайджанка ничего плохого в этом не видела. Но вот теперь похоже проснулась
Засыпайте обратно. Странно, человек воспитан в определенных традициях и вдруг начинает переть против них. Не хотите жить по традициям, вперед и с песней в новую жизнь. Оставьте мужа, снимите квартиру, наймите помощь. Какие проблемы?
Ну так самоустранитесь в чем беда? Поначалу поноют, потом привыкнут и тарелку помыть и поесть взять.
может купить свое жилье, если деньги есть. взять ипотекуи платить не домработнице, а в банк. самоустранится не выход, двое детей. Куда пойдете? И потом, умейте своих недругов обращать в своих друзей. Подружитесь со свекровью. Сделайте так, что она делала своему сыну замечание по поводу поведения. Развестись всегда можно, а вот сохранить семью, в этом заключается женская мудрость.
У них есть своя квартира,но там тоже ей не подходит,детей некуда девать,поэтому и переехали к свекрови...
Вы читали, что у автора есть квартира, но по их законам они должны жить с родителями. Проблема в том, что с ней как с женщиной и женой никто не считается. Не хотят брать ни няню, ни помощницу. Боюсь, что эти трудности кончатся и начнутся новые. Трудности были бы для свекрови, если бы не было денег на няню или помощницу себе в помощь в своём же присутствии, но законы не позволяют. Хорошо ещё, что автору разрешили учиться.
Автор написала все в своем посте №14. Почему они не живут в своей квартире. Пролистайте. Живут они кстати в Москве раз автор закончила Сеченовку. Автор просто упомянула о традициях.
У меня лично нет никакого желания обслуживать ещё родню мужа. Нас в семье(только нашей) 6 человек. И все каждый день хотят есть. И плюс родственники приходят. Готовить на 4 гораздо легче, согласитесь?
Автор тогда поясните свой пост № 14. Как это понимать??
С жиру бесишься
Если б не свекровь, Вы бы учиться и работать не смогли бы. Так что ей спасибо большое!
Меньше делайте по дому, не угробляйтесь. Заставляйте мужа заниматься детьми и домом, это тоже непосредственная зона его ответственности.
Ну вы сами взалили много на себя, от чего-то отказывайтесь. Вас бесит свекровь и муж? Но кто-то же помогал вам с детьми чтобы вы удовлетворяли свои социальные потребности и учились. А вы отблагодарили. Если вы хотите высоких результатов на всех фронтах, то должны рассчитать свои силы, а не силы свекрови, няни и тд. И это действительно очень тяжело психологически постоянное присутствие чужого человека. Вы конечно уйдёте учиться-работать, а им с этим жить.
Просто перестаньте делать те дела которые можно и оставить не сделав… ничего не произойдёт страшного именно для Вас, а ваш благоверный хитропопый мужичек может и призадумается немного какого это всё! Будьте хитрее немного 🤏
Заведите свое жилье а в том огромном доме пусть свекровь управляется как может. А в своем жилье привлекайте на полмощь мужа и детей или наймите помощницу тут вы хозяйка и вольны решать как вам удобно
Девушка вы зделайте вид что вы больны хотя если так будет и дальше продолжаться вы действительно заболеет ;вообщем отпроситься на работе на учебе что не было проблем но дома об этом не говори и с утра не вставайте скажите что у вас болит сильно голова и кружится слабость и всё лежите весь день пусть посадят без вас я не чего не случится если им придется 1 день питаться чаем и что бы они вам не говорили не вставайте не могу и всё ;может тогда ваш муж хоть немножко задуматься что вы не железная а если 1 раз не поможет делайте так почаще пока он не поймет иначе это плохо кончится для вашего здоровья. Удачи!
Ну так готовьте только детям, и не надо скандалить🙂мужу сказать, делаю что могу:улыбаемся и машем! Учитесь лучше больше зарабатывать, а не тряпкой у свекрови махать, это дело неблагодарное и бесконечное 😊будете успешной, претензий не будет
Что особенного? Есть дом,работа,деньги,учеба по желанию,Свекровь с детьми помогает...Еду приготовить -не велика проблема,уборка-тоже не каждый день,стирка-машинка...В чем такое перенапряжение? Может деньги некуда девать?
Белое пальто, конечно все легко и диплом красный и дети и дом и работа, только вот почему же не у всех такое есть. Легко языком болтать а мозгами подумать прежде чем такое написать уже не легко. Бомжи вот тоже "думают" что легко работать и жить нормально.
не вижу проблем))) мы женщины любим все усложнять)))
Мужа выбирала сама! Детей аж двое рожала сама!Учиться дальше решила сама! Неужели сейчас нужен чей то совет?))
И вообще получается что женщина в 21 веке продолжает быть обслугой другого взрослого человека и тащить всю работу по даму, в то время как они оба должны это делать и оба вместе заниматься детьми, а так най ней висит этот бытовой инвалид со всей его родней
Да не гоните вы пурги . Обслуга! Да нет теперь таких наивных дур! Последние женщины такой формации уже давно на пенсии или в мире ином . Теперь ни одна без личного интереса и выгоды лишнего для мужа не сделает не говоря о его родне это смешно ! Тут тетя что то всетаки мутит и дурит голову своими плакалками ! Она пишет что денег хватает.Кто мешает жить ь отдельно . Вот сожалеющие тут стали бы при норм финансовом положении жить в такой ситуации? Сто пудово нет!Давно бы уже ушли с мужем или без ! так что мутит воду!
Так вы целый день на работе и на учебе. На кого вы там целыми днями готовите?? Или дети не кормлены целый день и ждут вас. Что то сомнительно.
Мужа выбирала сама! Детей аж двое рожала сама!Учиться дальше решила сама! Неужели сейчас нужен чей то совет?))
Вот сомневаюсь я, что она в 18 лет из такой семьи сама мужа выбирала? Где она могла его найти, в школе на 10 лет старше и к тому же из религиозной семьи? Понятно, что сосватали, детей муж "просил". Теперь она опомнилась, но поздно...
Вот сомневаюсь я, что она в 18 лет из такой семьи сама мужа выбирала? Где она могла его найти, в школе на 10 лет старше и к тому же из религиозной семьи? Понятно, что сосватали, детей муж "просил". Теперь она опомнилась, но поздно...
Автор в Москве живет. Какая религиозная семья?? Автор из многодетной семьи скорее всего небогатой. И родителям ее учить не хотелось 7 лет и кормить. Вот и выдали в зажиточную семью а она и не сопротивлялась.
Да не гоните вы пурги . Обслуга! Да нет теперь таких наивных дур! Последние женщины такой формации уже давно на пенсии или в мире ином . Теперь ни одна без личного интереса и выгоды лишнего для мужа не сделает не говоря о его родне это смешно ! Тут тетя что то всетаки мутит и дурит голову своими плакалками ! Она пишет что денег хватает.Кто мешает жить ь отдельно . Вот сожалеющие тут стали бы при норм финансовом положении жить в такой ситуации? Сто пудово нет!Давно бы уже ушли с мужем или без ! так что мутит воду!
Вы, как и многие, рассуждаете по своим понятием. Они живут по своим законам и традициям, религии. Воспитана она так была, жила в тесном кругу своего народа, несмотря что в Москве. Вы что, о таком не слышали?
Опомнилась теперь, проснулась, окунулась в иной мир. Муж и его семья на первом месте, с её мнением не считаются, никто не отдаст ей детей, тем более мальчиков, не даст ей переехать в свою квартиру. Её же мать говорит, что такая женская доля и не поддерживает её. Счастье, что ей учиться разрешили. У них принято ходить в гости всей роднёй, невестка и должна их обслуживать.
Что она может изменить? Если бы не было детей, уехала бы на край света. Что ей можно предложить в таком случае? Муж её и слушать не хочет и не будет.
Наивная это вы, потому что не можете понять, что бывает по другому в разных культурах и в наше время.
да не делайте и все. Ничего не случится с носками, если они пару дней полежат. Или если посуда в раковине постоит.
У меня однажды был ДР, были гости в выходные, и я заболела. И посуду помыла в четверг. Муж даже не дернулся.
Вообще я сама к этой мудрости пришла лет через 17 замужней жизни. А по началу тоже все .опу рвала, для чего-то.
А почему муж посуду не помыл?
Вы, как и многие, рассуждаете по своим понятием. Они живут по своим законам и традициям, религии. Воспитана она так была, жила в тесном кругу своего народа, несмотря что в Москве. Вы что, о таком не слышали?
Опомнилась теперь, проснулась, окунулась в иной мир. Муж и его семья на первом месте, с её мнением не считаются, никто не отдаст ей детей, тем более мальчиков, не даст ей переехать в свою квартиру. Её же мать говорит, что такая женская доля и не поддерживает её. Счастье, что ей учиться разрешили. У них принято ходить в гости всей роднёй, невестка и должна их обслуживать.
Что она может изменить? Если бы не было детей, уехала бы на край света. Что ей можно предложить в таком случае? Муж её и слушать не хочет и не будет.
Наивная это вы, потому что не можете понять, что бывает по другому в разных культурах и в наше время.
Что значит не отдадут детей?? Автор гражданка РФ. И подчиняется законам РФ. А суд у нас всегда отдает детей матери если она не маргиналка. Другое дело куда она с ними пойдет, жилье скорей всего свекров. А не ее с мужем.
Так на минуточку, что ж мужу то, который старше на 10 лет 18 летнюю молоденькую захотелось, а не 30-летнюю (своего возраста между прочим) уже образованную, которой не надо мед. вуз заканчивать, которая самодостаточная и знает себе и своему труду цену. И ответ на поверхности - не получится сесть ей на шею и ехать всю дорогу. А девченки молодой конечно легко мозги промыть. Все мы учились и муж ее в том числе, но что-то он теперь не превратился в прислугу на всю оставшуюся жизнь - почему так вы не задумывались?
Стоп стоп стоп!Молоденькой девочке мозги промыл?А может девочка прекрасно знает что выйди за ровесника то и вся учеба медным тазом накроется и перебиватся будет с крошки на крошку ?Это сделано осознанно ! И 25 лет 2 детей и закончила обучение . Как ? Это значит что с детьми сидел кто то !А не брала академку . даже пусть по 1 году академки на ребенка уже никак в 25 закончить не получается . Мед институт плюс ординатура 7 лет обучения! .И есть типа жилье.Почему не хочет жить там ? А потому что придется все самой делать вот и весь сказ !А тут дети под присмотром и не врю что все хозяйство на ней !Очередная сплетня плакалка !
А вы ничего не делайте.В прямом смысле.У меня тоже так было.Пока первый раз без всяких обсуждений клининг не заказала.Муж и свекровь охренели от результата и скорости.Следующий раз уборщицу чуть не с оркестром встречали.
А вы ничего не делайте.В прямом смысле.У меня тоже так было.Пока первый раз без всяких обсуждений клининг не заказала.Муж и свекровь охренели от результата и скорости.Следующий раз уборщицу чуть не с оркестром встречали.
В каждой избушке свои погремушки. В русской семье не одна свекровь бы не стала с 0 сидеть с детьми невестки пока та в мед.вузе учится. Да и мама бы не всякая.
Стоп стоп стоп!Молоденькой девочке мозги промыл?А может девочка прекрасно знает что выйди за ровесника то и вся учеба медным тазом накроется и перебиватся будет с крошки на крошку ?Это сделано осознанно ! И 25 лет 2 детей и закончила обучение . Как ? Это значит что с детьми сидел кто то !А не брала академку . даже пусть по 1 году академки на ребенка уже никак в 25 закончить не получается . Мед институт плюс ординатура 7 лет обучения! .И есть типа жилье.Почему не хочет жить там ? А потому что придется все самой делать вот и весь сказ !А тут дети под присмотром и не врю что все хозяйство на ней !Очередная сплетня плакалка !
иди ко мне
Вариантов много. Первый: Развестись, поселиться с детьми отдельно, завести другого(лучшего!) мужа, нанять дом.работницу, защититься в аспирантуре и ... завести любовника. Вариант второй: Стать УМНОЙ и ХОРОШЕЙ ЖЕНОЙ, МАТЕРЬЮ ДЕТЯМ и ЛЮБЯЩЕЙ НЕВЕСТКОЙ. Вариант третий: Повесится! Муж найдёт более умную и покладистую жену, мать детям и невестку. P.S. Всегда есть четвёртый вариант: Оцени себя трезво и задумайся.
Вариантов много. Первый: Развестись, поселиться с детьми отдельно, завести другого(лучшего!) мужа, нанять дом.работницу, защититься в аспирантуре и ... завести любовника. Вариант второй: Стать УМНОЙ и ХОРОШЕЙ ЖЕНОЙ, МАТЕРЬЮ ДЕТЯМ и ЛЮБЯЩЕЙ НЕВЕСТКОЙ. Вариант третий: Повесится! Муж найдёт более умную и покладистую жену, мать детям и невестку. P.S. Всегда есть четвёртый вариант: Оцени себя трезво и задумайся.
Вот меня второй вариант заинтересовал. Это как стать умной женой? Это мужа заставить или быт вести или помощницу по хозяйству вы имеете ввиду?
и есть ещё кое-что. Когда у меня была практика, у меня был наставник в клинике. У нас к каждому студенту свой ментор прикреплялся. Так вот это был мужчина, на 5 лет старше меня. Не женат, детей нет. Но насколько он образован, умён, красив... У меня даже дыхание перехватило, не поверите, но это так. Он русский, закончил тоже Сеченовку.
И после всего этого у меня к мужу как будто отчуждение появилось. Не знаю...
С тем доктором мы на перерыве иногда обедали вместе, как-то даже 2 раза сходили попить кофе вне работы. Я понимаю что это неправильно, что так быть не должно. Но я ничего не могу с собой поделать. У меня ощущение, что выйдя замуж так рано, я упускаю сейчас своего человека. С похожими мыслями, взглядами на жизнь. У нас один круг общения и общие интересы. Я иногда даже плачу от чувства безысходности. Ведь всё могло быть по другому в моей жизни..
Могло бы быть, а могло и не быть. Попить кофе и поболтать по интересам, это одно, а строить жизнь и прожить её в радости и счастье совсем другое.
Начинайте с малого, попробуйте как-то на мужа повлиять, чтобы он облегчил быт. Это вы сами должны знать как сделать, вы его 7 лет знаете.
Думайте о хорошем, вам дали возможность учиться, у вас не болит голова как прожить на мизерные деньги, оплатить ипотеку, накормить и одеть детей и много другое. Пройдёт время, дети подрастут, вы станете полноправной хозяйкой и не будете ни от кого зависеть, а тогда и будете или радоваться тому что есть или посыпать голову пеплом. Вы ещё жить не начали самостоятельно.
П
Снимайте квартиру раз деньги есть. И будете в новом доме устанавливать свои правила. Или забейте на уборку и стирку, просто болт положите. Есть такое у мужиков система, если система работает то зачем что-то менять. Перестаньте за ним мыть и убирать, вот и всё.
Так вы же делаете все сами. Зачем им еще тратиться на помощницу? Там платить нужно.
Устраняйтесь. Занимайтесь детьми и мужем. Свекровь пусть сама делает что хочет. Это ее дом.
А перестаньте просто в доме убирать. Или готовить. Ужин? кушаем пельмени из №пятерки"! Нет чистой посуды? - легко! кушаем из пластиковой. Пол грязный? Ха! ходим в уличной обуви. И буквально через недельку все сразу поймут - нужна помощница по дому.