Итак, расскажу предысторию. Мне 25. Замуж вышла в 18. Первого сына родила в 19, второго в 21. Закончила с красным дипломом Сеченовку в Москве (медицинский вуз). Живём с родителями мужа. Муж старше на …
Во-первых автор работает на работе и дополнительно учится, во-вторых работу повара+няня+уборщица+интимные услуги = посчитайте по среднерыночной цене и может сознание прояснится. Привыкли женский труд обесценивать причем сами же женщины этоделают и вот такую ересь несут в массы
Сколько она работает там когда ей всего 25 лет. Только мед.вуз закончила. И закончила ли она его если бы плохая свекровь с детьми не сидела а муж не содержал 7 лет учебы. Многодетные родители выпихнули замуж в 18 лет, не хотели содержать дочь студентку 7 лет. И если внимательно читать есть не только дом но и квартира где автор жить не хочет. Пост №14.
Сколько она работает там когда ей всего 25 лет. Только мед.вуз закончила. И закончила ли она его если бы плохая свекровь с детьми не сидела а муж не содержал 7 лет учебы. Многодетные родители выпихнули замуж в 18 лет, не хотели содержать дочь студентку 7 лет. И если внимательно читать есть не только дом но и квартира где автор жить не хочет. Пост №14.
Так на минуточку, что ж мужу то, который старше на 10 лет 18 летнюю молоденькую захотелось, а не 30-летнюю (своего возраста между прочим) уже образованную, которой не надо мед. вуз заканчивать, которая самодостаточная и знает себе и своему труду цену. И ответ на поверхности - не получится сесть ей на шею и ехать всю дорогу. А девченки молодой конечно легко мозги промыть. Все мы учились и муж ее в том числе, но что-то он теперь не превратился в прислугу на всю оставшуюся жизнь - почему так вы не задумывались?
Вы думаете, что вы -единственная на планете женщина, у которой двое детей? Свекровь помогает, муж , дом...не нойте, все нормализуется.Просто нужно встать в строй и делать, не ждать благодарности, понимая, что это ваши обязанности.
Мужчина, да? У которого такая же забеганная жена?
Или мама корзинки, что живет по принципу "я страдала, теперь ты страдай".
Автор,простите,но вы очень глупая))очень))и в том,что сейчас происходит,виноваты только вы)нужно сразу ставить свои условия,расставлять границы,а вы сразу на себя все взвалили,ещё и со свекровью живете)конечно,муж вам не поможет,ибо что это такое:лошадь брали рабочую,везла-везла,а тут вдруг легла))
Так на минуточку, что ж мужу то, который старше на 10 лет 18 летнюю молоденькую захотелось, а не 30-летнюю (своего возраста между прочим) уже образованную, которой не надо мед. вуз заканчивать, которая самодостаточная и знает себе и своему труду цену. И ответ на поверхности - не получится сесть ей на шею и ехать всю дорогу. А девченки молодой конечно легко мозги промыть. Все мы учились и муж ее в том числе, но что-то он теперь не превратился в прислугу на всю оставшуюся жизнь - почему так вы не задумывались?
Пусть к родителям идет если ей так плохо. В чем проблема то?? Скорее всего и дом и квартира свекров. Вот обрадуется ее многодетная семья.
Забейте на неделю на бытовуху. Детей накормили и хватит. Себя беречь надо! Может ваша семейка начнёт решать проблему. Потому что пока у них всё ок. Вы поистерили и пошли полы драить))) Что им париться!?
Автор, скажите, что у вас сессия и попросите у мужа на время вам помочь найти место, где можно к ней подготовиться. Спокойно и без шума. Например, у родственников, где нет детей или в отеле. Пожалуйтесь, что иначе завалите и ваши ОБЩИЕ усилия будут коту под хвост. Поживут без вас недельку две, сами научатся как бегать за детьми, убирать по дому и прочим ништяшкам. Заодно оценят ваш труд.
Пусть к родителям идет если ей так плохо. В чем проблема то?? Скорее всего и дом и квартира свекров. Вот обрадуется ее многодетная семья.
А ведь самое интересное, что съедет она и будет СЧАСЛИВА, и не обязательно к своей многодетной семье, а может просто снять себе квартиру, так как работать она умеет и впахивает целый день, только теперь будет впахивать на себя и на детей, а не ораву взрослых людей и не факт что даже за спасибо. Зря она боится, даю 100 % гарантию, что жить в 1000 раз станет легче.
Автор, скажите, что у вас сессия и попросите у мужа на время вам помочь найти место, где можно к ней подготовиться. Спокойно и без шума. Например, у родственников, где нет детей или в отеле. Пожалуйтесь, что иначе завалите и ваши ОБЩИЕ усилия будут коту под хвост. Поживут без вас недельку две, сами научатся как бегать за детьми, убирать по дому и прочим ништяшкам. Заодно оценят ваш труд.
А семейка у них не забывайте патриархального склада, ничего они сами делать не будут, им проще от этой жены избавиться, если запугать не получится и нового раба в дом привести
А ведь самое интересное, что съедет она и будет СЧАСЛИВА, и не обязательно к своей многодетной семье, а может просто снять себе квартиру, так как работать она умеет и впахивает целый день, только теперь будет впахивать на себя и на детей, а не ораву взрослых людей и не факт что даже за спасибо. Зря она боится, даю 100 % гарантию, что жить в 1000 раз станет легче.
Пусть снимает. Пусть буде счастлива и платит детям алики. Ее насильно замуж не выдавали. Не те времена.
Смеетесь что ли кавказская жена и в отеле. Ее муж сразу выгонит.
Вы изначально приходите на чужую территорию и ставите себя в такое бесправное положение,что вы хотели?)))у нас вот ситуация похожая с братом мужа,его жена из очень бедной семьи,они ее к себе взяли,свекры им квартиру купили,машину ей,естественно она там у них выслуживается,и дом к праздникам отмывать приезжает,и на огороде горбатится,и по свекровиной указке живет.Я ни под кого прогибаться не собираюсь и батрачить на свекровь тем более.Но!я много работаю,у меня своя квартира,машина,меня упрекнуть нечем вообще.Доходило до скандалов,но мне пофиг)отношения со свекровью изначально не сложились,тк она чересчур авторитарная и должно все быть только так,как ей хочется,практически с ней не общаюсь, и знаете,живётся нам как-то спокойно))я лучше няню ребёнку найму,чем просить свекровь о чем-то вообще.Вы сглупили,что так рано вышли замуж,не подумав головой вообще,как сложится ваша жизнь.Это не вы с мужем семью создали,а вы пришли в уже созданную семью мамы и сына.Естественно,они вам на шею сядут,и обозначат свои условия,а вы что возмущаетесь,если от них зависете.
Пусть снимает. Пусть буде счастлива и платит детям алики. Ее насильно замуж не выдавали. Не те времена.
Да и что муж с детьми-то будет делать если он за собой не знает как убрать и покушать приготовить, а чужого человека они с мамой в дом пускать не хотят. Так чтож детям с голоду довыхать, прислуги то нет приготовить, даже если и деньги есть на продукты
Автор заложница, в каком то роде, традиций и культуры своего народа.
Ничего изменить она не сможет, ей не дадут. Традиции они соблюдают, хоть и живут в Москве. Замуж выдали в 18 лет. Также будут себя вести и её сыновья со своими жёнами, а она в своё время будет свекровью и будет управлять своей невесткой.
Если не примет радикальные меры, то будет так жить и дальше.
Придётся радоваться тому что есть, а есть деньги, большой дом, квартира, дети, красный диплом, учёба, работа. Детей ей вырастила свекровь, муж заработал деньги, собственная мать считает, что такова роль женщины в их традициях, так что непонятно что можно предложить не нарушая традиций.
Автор заложница, в каком то роде, традиций и культуры своего народа.
Ничего изменить она не сможет, ей не дадут. Традиции они соблюдают, хоть и живут в Москве. Замуж выдали в 18 лет. Также будут себя вести и её сыновья со своими жёнами, а она в своё время будет свекровью и будет управлять своей невесткой.
Если не примет радикальные меры, то будет так жить и дальше.
Придётся радоваться тому что есть, а есть деньги, большой дом, квартира, дети, красный диплом, учёба, работа. Детей ей вырастила свекровь, муж заработал деньги, собственная мать считает, что такова роль женщины в их традициях, так что непонятно что можно предложить не нарушая традиций.
Так оно и есть и живет онв сейчас во всем этом за еду, на которую между прочим еще дополнительно зарабатыет. Выход только один - покинуть эту семью и не смотреть на то что там скажут люди. Людям по-сути все-равно, а ваша жизнь скоро закончится и поймете вы что жинь свою единственную потратили на обслживание другого взрослогочеловека. А перспектива в старости отрваться на невестке малорадостная да и счатья в этом тоже нет.
Да и что муж с детьми-то будет делать если он за собой не знает как убрать и покушать приготовить, а чужого человека они с мамой в дом пускать не хотят. Так чтож детям с голоду довыхать, прислуги то нет приготовить, даже если и деньги есть на продукты
Читайте внимательно. С детьми целый день свекровь сидит с 0. Вы думаете пока автор была целый день на учебе а сейчас на работе и учебе детей никто не кормил??. Для меня после поста №14 уже все ясно стало. Есть отдельная квартира но автор туда съезжать не хочет.Почему?? Ответ в этом посте.
Читайте внимательно. С детьми целый день свекровь сидит с 0. Вы думаете пока автор была целый день на учебе а сейчас на работе и учебе детей никто не кормил??. Для меня после поста №14 уже все ясно стало. Есть отдельная квартира но автор туда съезжать не хочет.Почему?? Ответ в этом посте.
Так она и сама теперь посидит, проблемы нет, она же не в салонах красоты и не на курортах отдыхала, а училась и работала и правильно - МОЛОДЕЦ, так что и с детьми своими справится
Так она и сама теперь посидит, проблемы нет, она же не в салонах красоты и не на курортах отдыхала, а училась и работала и правильно - МОЛОДЕЦ, так что и с детьми своими справится
А еще справедливости ради вы попрекаете только мать, а почему отец этих детей только работал а с ними не сидел, не кормил. Вот вам не кажется что какие-то двойные стандарты. Тогда и его вравной степени надо попрекнуть, справедливости ради
А еще справедливости ради вы попрекаете только мать, а почему отец этих детей только работал а с ними не сидел, не кормил. Вот вам не кажется что какие-то двойные стандарты. Тогда и его вравной степени надо попрекнуть, ну справедливости ради
Сообщение было удалено
Оспадя, живность, как вы заее этой аббревиатурой)) И реально в большинстве случаев, разведясь, женщина начинает жить лучше в плане нагрузки по дому и выматывания нервов.
Непонятно, какой вы врач, если не разбираетесь в простейших вещах. Вы вышли замуж за маменькиного сынка, влезли в чужую семью. Вас и взяли то потому, что вашему срарому мужу надо было сношаться. А так вы им не нужны, совсем, только как вагина, мужу, и работница, для свекрови.
Выход есть! Поставить их на уши. Работать в доме по минимуму. Пускай сидят в грязи, голодные. А вы с детьми сходили и поели. Или, приготовили и съели. Не стесняйтесь поскандалить раз 10 на дню. Если муж не станет давать денег, то пообещайте сходить к нему на работу или подать в суд. 33 процента его доходов на детей.
Как вылезет Вася, так начинаются бредни😡 Что значит "влезли в чужую семью"? Она туда пришла не сама, её привёл МУЖ, ферштейн? Знаешь, ты больше похожа на склочную пожилую жвачную бабу, чем на мужчину. Меняй ник на Василису))
Да поймите же что женщины это тоже люди, и когда вы говорите "прокормил", ну и молодец, ведь его же тоже кто-то прокормил, пока он учился, почему он в рабство то не попал за то что его когда-то кто-то прокормил
Так муж кормил, свекровь декреты вместо автора отсидела. Или кавказский менталитет только в одну сторону хорош когда тебе помогают?? Все автору помогли что бы она выучилась. У нас бы не одна свекровь не стала бы 6 лет декрета сидеть. Сидела бы сама без образования.
Учитесь,дети досмотрены,деньги есть.У вас не самый худшиий вариант.Да , тяжело.Просто делайте все по возможности.Потерпите.Это самое разумное.Передохните,сделайте себе госпитализацию.Дайте нервам отдохнуть.За две или три недели вашего отсутствия,глядишь,что - то и поменяется.
Как вылезет Вася, так начинаются бредни😡 Что значит "влезли в чужую семью"? Она туда пришла не сама, её привёл МУЖ, ферштейн? Знаешь, ты больше похожа на склочную пожилую жвачную бабу, чем на мужчину. Меняй ник на Василису))
ну в целом то Вася прав, что терпеть не надо и про алименты все правильно
Так муж кормил, свекровь декреты вместо автора отсидела. Или кавказский менталитет только в одну сторону хорош когда тебе помогают?? Все автору помогли что бы она выучилась. У нас бы не одна свекровь не стала бы 6 лет декрета сидеть. Сидела бы сама без образования.
Так женщину поставили в такие уловия и менять ничего не хотят. Деньги есть и на няню и на помошницу по дому не надо было свекрови сидеть. Женщина в 25 лет вымонана физичкски, морально и эмоционально. Если бы ее понималь, уважали, жалели хоть чуть чуть был бы диалог в обн стороны. А сейчас у нее просто отжимают все ресурсы. И кончится это может плохо - женщина еще молодая от таких нагрузок может заболеть и никому до этого дела нет.А все потому что муж свекровь не хотят чужого человека в длме ТИПА.
Это покажушная помощь. Муж мог бы и не торопить с детьми, дать доучиться и выйти на работу.
Не слушайте никого.Как даётся красный диплом, я знаю,а тем более мединститута.Это адский труд 24 /7.Учитесь дальше,защищайтесь, стройте свою карьеру.Это будущее ваше и ваших детей.Хороший врач сегодня на вес золота.Даже если с мужем не сложится,вас оторвут с руками и ногами.Но...Всегда помните и цените помощь свекрови.За это вам воздадут небеса.Вы пока ещё молоды,но лет через десять все увидете и согласитесь.
Возьмите путёвку и съездите куда-нибудь с детьми. Вы отдохнёте и более трезвым взглядом посмотрите на ситуацию. Как говорится, большое видится на расстоянии. И домочадцы, возможно, пересмотрят своё участие в ведении хозяйства. Помощницу по хозяйству можно вызывать раз в неделю. У моего сына 3-хкомнатная квартира, один ребёнок, жена не работает. Но к ней приходит помощница раз в неделю. Я к этому отношусь с пониманием. Почему нет, если есть возможность?
Поговори с ним, по-хорошему. Объясни свою проблему, что просто морально устала и попроси именно его о помощи(поделите работу пополам, ну или 60/40). Если ценит и любит, поможет сам.. Я своей всегда помогал, даже без просьб. Но там она не ценила помощь)))
Так женщину поставили в такие уловия и менять ничего не хотят. Деньги есть и на няню и на помошницу по дому не надо было свекрови сидеть. Женщина в 25 лет вымонана физичкски, морально и эмоционально. Если бы ее понималь, уважали, жалели хоть чуть чуть был бы диалог в обн стороны. А сейчас у нее просто отжимают все ресурсы. И кончится это может плохо - женщина еще молодая от таких нагрузок может заболеть и никому до этого дела нет.А все потому что муж свекровь не хотят чужого человека в длме ТИПА.
У автора всего лишь временные трудности. Потому что учится и работает. Закончит ординатуру и можно на 0.5 ставки работать. Мне больше свекровь жалко которая 6 лет с детьми отсидела и сейчас сидит. То то автор от свекрови съезжать не хочет.
У автора всего лишь временные трудности. Потому что учится и работает. Закончит ординатуру и можно на 0.5 ставки работать. Мне больше свекровь жалко которая 6 лет с детьми отсидела и сейчас сидит. То то автор от свекрови съезжать не хочет.
Вы читали, что у автора есть квартира, но по их законам они должны жить с родителями. Проблема в том, что с ней как с женщиной и женой никто не считается. Не хотят брать ни няню, ни помощницу. Боюсь, что эти трудности кончатся и начнутся новые. Трудности были бы для свекрови, если бы не было денег на няню или помощницу себе в помощь в своём же присутствии, но законы не позволяют. Хорошо ещё, что автору разрешили учиться.
честно, я готова уже так сделать. Но два сына, а я их очень люблю... Поэтому не могу оставить. Я бы ушла, но моей зарплаты не хватит, чтобы прокормить нас троих. Да и мужа я люблю, просто в доме он ну абсолютная белоручка
Пока тянете, будете делать. Масса отговорок у вас, значит, есть ещё силы. Когда сил не останется, выгорите-сразу всё изменится. И совета не будете спрашивать. Как заболевшая старая собака. Хвостом стучит, пробует вилять, а встать уже не может. Всё у вас впереди. Только вам решать, что делать.
Странно такое слышать от дочери кавказцев, у вас из покон веков так заведено, что место тети на кухне, которая должна быть к тому же босая и вечно беременная. И да, интернатуру отменили, с 16 года ее нет и в помине. После окончания мед.вуза, идет ординатура (практикум для начинающего медика). Как выпускнице мед вуза стыдно такое не знат. Поправьте свою хистори.
спасибо за поправку. Да, ординатура