Гость
Статьи
Сестра-неудачница

Сестра-неудачница

Как меня достала родная сестра, вы себе представить не можете!
Вышла замуж наперекор всем в 21 год и начала рожать. Первый ребёнок в 22, второй в 24 и сейчас 3 в 31 год. Все бы ничего, но она …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не давать, и плевать на осуждения.

Гость

Да это ты не удачница

Гость

Мать выкручивает руки и бьет битой ? Хочу даю хочу не даю деньги. Так что безвольное существо не нойте . тряпка о которую все вытирают ноги вот кто вы

Гость
Гость

Да это не проканает, мы и ругались и не общались, я прихожу домой в 8 вечера каждый день, и каждый день одна и таэе песня. У Оли денег нет, отдолжи им, хотя отдолжи это типо подари в их случаи

На паперть с протянутой рукой купи сестре средства контрацепции

Влад79

Нах....й пошли всех и всё, или будь лошадью молча!

Гость

глупости пишете, не давайте ни копейки--ваше право...и не бойтесь ссор с родней, вы взрослый человек, учитесь самостоятельности

Гость

И не надо отдавать. Каждый сам пи... Своему счастью. Это их жизнь, и на неё они должны заработать сами! Спасибо вам, никто за это не скажет!

Гость

Совершенная дичь.. не пишите .. не ваше , собрали по кусочку с разных историй и выложили винегрет.

Гость
Гость

Пока такой возможности нет.
Я работаю до ночи, а парень мой на заработках, и даже если мы начнём жить вместе, я боюсь что сестра переедет обратно к матери со всей оравой и имбицилом мужем. И в случаи чего я потом вернутся домой не смогу. Там свекруха тоже на грани

У вас доля в квартире есть? Если да, то ни одна собака не сможет вас не пустить домой. А так только жёсткие НЕТ. И пофиг, обидится мама или нет. А лучше конечно съезжать и вообще не общаться с такой родней. Мать ваша все равно с вас не слезет.

Гость
Гость

Был недавно прикол от которого я охренела. Я купила себе ботинки, пришла домой померила и говорю что-то они мне уже не очень. Типо если и буду носить то редко.
И положила их в шкаф, прошло пару недель, решила я их перемерить и надеть, открываю шкаф, а их нет!!!
Искала везде, спрашиваю маму где ботинки, типо ты не видела..
А она говорит, я отдала Оле, типо ей не в чем ходить, а тебе же они не нравились все равно.. Занавес

Дурдом, уже и вещи нельзя купить, прятать надо...

Гость

Держитесь автор! не хочу углубляться в свою ситуацию, но на мне СТАРШАЯ сестра и ее любимый алкаш, который не работает всю жизнь, а ему на минуточку 54

Гость

Не тяни и не ной

Гость
Гость

Сестра молодец, выполняет божьи заповеди. А Вы в своей злобе плохо закончите.

Вот пусть ей церковь и помогает

Гость

Когда пишите такие простыни указывайте страну, я так полагаю незалежная-Украина це Европа :)))

Гость

Научитесь говорить твердое "нет" и все на этом. Это будет бесконечно. Умеют сестры-братья обиженных корчить, а родители пичкать им. Тоже похожая история. Брату надоело жить в общежитии, женился, ушел к жене. И началось, денег не хватает, родилась дочка, все им должны... А я типа молодой, работаю, но мне не надо ни денег, квартиры бы хватило 1к (а мне бабушка завещала домик за то, что я ее досматривал). Со временем брат разобиделся, 20 лет ни с кем не общается, даже на похороны отца не приехал. А мама и сейчас бы все ему бы отдала, это при том, что я маме помогаю, и сейчас бы мне не нужно было бы ничего (я, как и автор дома только ночую, иногда ночую и на работе, но платят достойно). А кто не привык работать, так и думают, что деньги просто с неба падают. Научитесь себя уважать, поменьше афишируйте свои финансовые возможности и поменьше "балуйте" сестру и ее семью. Как говорится, это не в коня корм. Собирайте лучше для себя денюжку, она Вам ой как понадобится.

Гость
Гость

Она выращивает во мне чувство вины, типо я себе покупаю дорогой тональник, а она мне тут же.
"боже тональник шанель, это же кучи денег" а вот Катя (старшая дочь) сестры так хочет на танцы пойти (в кружок), а денег нет. Ты бы эти деньги лучше бы подарила Оле (сестре) "Ну как тут нормально можно жить? Я и уйти из дома боюсь, потому что думаю что сестра вернётся со всей оравой и меня просто выживут из квартиры

Автор, так не рассказывайте маме и сестре про тональники Шанель. Вы не обязаны отчитываться о размерах вашей зарплаты. К чему перед такими родственниками лишний раз акцентировать внимание на своем благосостоянии?

Гость
Гость

А что значит "мать заставляет отдавать сестре деньги"?! С пистолетом или с ножом у горла? Да хоть один раз заикнулась - всё, рвать отношения с такой мамашей-абьюзер шеей!

Да может просто успешная ТС с тоналкой Шанель в 27 лет живёт у мамы? Вот мама и зудит каждый день. Так можно годами друг другу глаза мозолить на одной кухне и ругаться из-за сестры. ТС, заканчивайте транжирить на тональники, собирайте деньги на жилье и сьезжайте от мамы, ситуация наладится.

Гость
Гость

Да может просто успешная ТС с тоналкой Шанель в 27 лет живёт у мамы? Вот мама и зудит каждый день. Так можно годами друг другу глаза мозолить на одной кухне и ругаться из-за сестры. ТС, заканчивайте транжирить на тональники, собирайте деньги на жилье и сьезжайте от мамы, ситуация наладится.

Съезжать может и необязательно. Все-таки у автора вроде есть доля в квартире. Съедет, потом, вообще туда не попадет. И без жилья останется. А вот откровенничать надо с мамой поменьше И оставаться при своем мнении. Сначала будет тяжело, а потом будет полегче.

Гость
Гость

Ага, у автора денег на съем жилья нет, так что приходится жить с приставучей мамой. А на крема и лишние ботинки есть деньги. Видно всю свою зарплату спускает на ерунду. А мать видит и ворчит. У вас с мамой совместный бюджет как налажен, автор? Если вы в одной квартире проживаете? Кто покупает еду, коммуналку?

Голубка

Автор а как у вас мать требует?? Вы до 8 работаете приходите в 9 часу. В душ, поели и тут мать выскакивает с тем что Оли нужно. Вам надо деньги держать на карте и не светить ими и не говорить сколько у вас и какая зарплата. А с ботинками жесть их можно было сдать в течении 14 дней.

Гость

Удивительно бессовестные у вас родственники. Послать подальше и забыть...

Голубка

Автор а кто собственник квартиры??

Гость
Гость

Ага, у автора денег на съем жилья нет, так что приходится жить с приставучей мамой. А на крема и лишние ботинки есть деньги. Видно всю свою зарплату спускает на ерунду. А мать видит и ворчит. У вас с мамой совместный бюджет как налажен, автор? Если вы в одной квартире проживаете? Кто покупает еду, коммуналку?

А то уже дело автора, на что ей деньги спускать. Она не требует ни у сестры, ни у матери. Зарабатывает и тратит по-своему усмотрению. Может отдыхать поехать, может косметики любой накупить. И жить может, где считает ей удобно. Просто нытики болезненно на это реагируют...как так...как так... Да так заработала и потратила по-своему усмотрению. Просто нужно меньше афишировать - не дразнить гусей. И понять, что мама уже неадекватно воспринимает, а может просто не хочет понять, что дочь взрослая.

Гость
Гость

Границы ставить как? Я говорила и не раз, денег сестре не дам. Дальше что? Она мне каждый день капает на мозг, что не куплю себе, тут же.
У Оли денег нет накормить детей, а ты тут вещи себе покупаешь. Так не хорошо, надо делится, я же вам все напополам покупала и тд.
Раньше я дарила хорошие подарки сестре, детям, оплачивала им кружки по возможности, но потом поняла что это переходит все границы. Детей жалко, они то не виноваты что 2 родителя и 2 дебила
Был случай, я получила зарплату и накупила вкусняшек разных, пришла домой, сидят дети и мама чай пьют, они залезли ко мне в пакет и вытащили все и сожрали))
Я же не дам по рукам и её буду вырывать изо рта конфеты.
Хотя хотелось))

Мама вам с сестрой все покупала, потому что она МАМА, а вы не мать вашей сестре, и не обязаны ее содержать. Тем более детей сестры, детей она как мать сама обязана содержать, дети - это бездонная бочка, хоть все отдай еще мало будет. Тем более есть муж. Нет, чтобы порадоваться, что хоть одна дочь с мозгами, еще и гнобит.

Гость

А не проще послать на три буквы? Открытым текстом? Так, чтоб никто не смел больше претендовать на ваши деньги, время и, в конце концов, вашу жизнь. А ваша мама, простите, ***, а не человек, раз требует содержать безработных и тунеядцев. Иногда очень хочется, чтобы вернулась статья за тунеядство. Раньше за это сажали в тюрьму, кто не работал.

Гость
Гость

А то уже дело автора, на что ей деньги спускать. Она не требует ни у сестры, ни у матери. Зарабатывает и тратит по-своему усмотрению. Может отдыхать поехать, может косметики любой накупить. И жить может, где считает ей удобно. Просто нытики болезненно на это реагируют...как так...как так... Да так заработала и потратила по-своему усмотрению. Просто нужно меньше афишировать - не дразнить гусей. И понять, что мама уже неадекватно воспринимает, а может просто не хочет понять, что дочь взрослая.

Вы абсолютно правы, если бы автор не проживала с мамой. А так, я бы тоже гудела, если бы у меня была одна непутёвая дочь с лодырем муженьком и кучей детей, а вторая в 27 лет жила у меня, покупая крема Шанель и ненужные ботинки. Нет денег на жилье, нафига тебе крем за 5000? Собирай на что-то важное! Так бы я сказала дочке. Или пусть проживает отдельно, чтобы мама всего этого не видела. Ах да, она не может, денег то нет.

Голубка
Гость

Вы абсолютно правы, если бы автор не проживала с мамой. А так, я бы тоже гудела, если бы у меня была одна непутёвая дочь с лодырем муженьком и кучей детей, а вторая в 27 лет жила у меня, покупая крема Шанель и ненужные ботинки. Нет денег на жилье, нафига тебе крем за 5000? Собирай на что-то важное! Так бы я сказала дочке. Или пусть проживает отдельно, чтобы мама всего этого не видела. Ах да, она не может, денег то нет.

Вы извините а зачем тогда работать ?? Если не можешь себе ничего купить?? Это какое то рабство получается. Ты паши и не смей себе ничего покупать. Глупость какая.

Гость
Гость

Вы мою маман не знаете, она дева по гороскопу, нудная и как прицепится, только сдохнуть легче
Она каждый день капает мне на мозги

Ты какая-то недоразвитая для 27 лет! Мать у тебя ботинки забирает, как у малого ребёнка, но ты тупо сидишь возле маменьки :)) Езжай на заработки вместе с парнем на пару лет, заработаешь себе квартиру и купишь её в другом городе. Забудешь о родственниках как о страшном сне.

Гость
Гость

Тут немножко другая тема - автора вынуждают тратиться на сестру. А с другой стороны, автор формально вроде имеет право на какую-то часть жилплощади. В принципе может и с мамой жить. Ну а с тратами поосторожнее, все это воспринимают по-своему.

Гость

Не поняла, как именно вас "заставляют"?
Взрослая барышня, живите своей жизнью. Отдельно от мамы и сестры.

Гость
Гость

Ты какая-то недоразвитая для 27 лет! Мать у тебя ботинки забирает, как у малого ребёнка, но ты тупо сидишь возле маменьки :)) Езжай на заработки вместе с парнем на пару лет, заработаешь себе квартиру и купишь её в другом городе. Забудешь о родственниках как о страшном сне.

Есть такое понятие - "зона комфорта". И для многих - это целая проблема. Для меня это не проблема. Именно я так и поступил в свое время, приехал с сумочкой, начинал с общежитий, с простейших работ, а спустя 5 лет заработал на двушку с обстановкой и 3 раза побывал за границей. А жена, наоборот, с места не сдвинешь. Не всем такое подходит, потому и мучаются - колются, а на кактус лезут)

Голубка

Автор вам надо научится ставить мать на место. Держать свои деньги на карточке и если давать то строго отчетно. Как только мать начнет говорить про сестру сразу пресекать и уходить в комнату.

Гость
Гость

Про ботинки странная вы, ну не подошли они вам, в лом пойти поменять так отдайте сестре. Или пусть сгниют, но ей не достанутся?

Ее ботинки ей и решать

Гость

не давайте деньги ... есть конечно пословица что иногда вместо удочки лучше все же рыбки дать, но ваш случай типичен , а не исключении. пусть ее муженок идет работать , нет так нет , дело это не ваше. без вашего согласия с карты на карту деньги не перекинуть , не думаю что вашими картами владеет мама.

Гость
Горная фиалка

Ну уж нет!
Причем здесь Ваши нужды и желание дочки сестры ходить на танцы? Пусть за своих детей несут ответственность их родители.
Вам совет, если есть возможность, уезжайте и общайтесь редко.

Не вариант. С таким подходом если она сьедит маман скажет что старшей дочке больше надо и отдаст ей квартиру -от слова насовсем.

Гость
Гость

Я и живу самостоятельно. Дома только ночую, потому что работаю до 8 вечера 6 дней в неделю.
Плачу половину коммуналки
Но, мне страшно уйти из дома потому что думаю что вернётся сестра и мне просто не будет места

Может вам настоять на размене квартиры? Или замок в свою комнату врезать. Или самой к МЧ на съем, а в комнату - арендатора и чтоб деньги вам на карту?

Гость
Гость

Был недавно прикол от которого я охренела. Я купила себе ботинки, пришла домой померила и говорю что-то они мне уже не очень. Типо если и буду носить то редко.
И положила их в шкаф, прошло пару недель, решила я их перемерить и надеть, открываю шкаф, а их нет!!!
Искала везде, спрашиваю маму где ботинки, типо ты не видела..
А она говорит, я отдала Оле, типо ей не в чем ходить, а тебе же они не нравились все равно.. Занавес

Бегите вы от своей мамы и сестры. Ничего уже не поменяется.

Гость
Гость

Есть такое понятие - "зона комфорта". И для многих - это целая проблема. Для меня это не проблема. Именно я так и поступил в свое время, приехал с сумочкой, начинал с общежитий, с простейших работ, а спустя 5 лет заработал на двушку с обстановкой и 3 раза побывал за границей. А жена, наоборот, с места не сдвинешь. Не всем такое подходит, потому и мучаются - колются, а на кактус лезут)

Да, вы правы, есть нормальные, а есть ленивые инфантилы :)

Гость
Гость

Мама вам с сестрой все покупала, потому что она МАМА, а вы не мать вашей сестре, и не обязаны ее содержать. Тем более детей сестры, детей она как мать сама обязана содержать, дети - это бездонная бочка, хоть все отдай еще мало будет. Тем более есть муж. Нет, чтобы порадоваться, что хоть одна дочь с мозгами, еще и гнобит.

А я не вижу, в каком месте вторая дочь с мозгами. Взрослая тетя без своей семьи, живущая с мамой в стеснённых обстоятельствах, и плохих отношениях с мамой и сестрой. Задающая вопросы на форуме - что делать, люди, мама стащила ботинки, которые я купила и не носила. Это провал по всем фронтам. Ладно бы ей 18 лет было. Но не 27.

Гость
Гость

Отголоски родо-племенного строя, когда всё было общее, в том числе и дети, а старейшина распределял ресурсы в пользу потомства.
Маманя, родо-племенной строй канулв лету 3000 лет до н э с его разложением, появлением частной собственности и появлением первых государств.

офигеть... Знаете, даже не будучи гадалкой, я могу с уверенностью сказать, кому в детстве доставался самый вкусный кусочек пирога, самая сладкая конфета и самая лучшая игрушка. Вас мне не жаль, так как Вы серьезный и самодостаточный человек. Вас не за что жалеть - вы сами по себе умница. Но вот мать и сестру мне не жаль совсем по другой причине.Мать не жалко - потому что сама такОЕ воспитала из Вашей сестры. Сестру не жалко потому, что она паразит(как глист или вошь). мать и сестра ваши вызывают чувства раздражения и недоумения.
Правильно сделали, что рассорились. Их проблемы - не Ваши проблемы. Одно дело помочь, если какая-то беда случилась, Но там же ситуация ваще трындец. Держитесь и не давайте ни копейки. Если маме чот надо - покупайте конкретно вещь(личную, типа трусов или носков), на крупные вещи (стиралка, пальто) пусть сами крутятся. И ни копейки ... никопейки не давать.

Гость
Гость

Мама и сестра самые родные люди. А племянники это такая радость в жизни. С Вами что то не так. Сходите в церковь.

Ну и что , что родные ! Теперь она должна пахать на сестру с её детьми и мужем , а на свою жизнь крест поставить !?? У сестры мозги были 3 родить ? Дети это хорошо , но рожажаем мы их для себя !

Гость
Гость

Ну и что , что родные ! Теперь она должна пахать на сестру с её детьми и мужем , а на свою жизнь крест поставить !?? У сестры мозги были 3 родить ? Дети это хорошо , но рожажаем мы их для себя !

Ну если считать, что автор маме ничего не должна и имеет право на просьбы посылать подальше - тогда и мама ничего не должна автору. В детстве кормила, одевала, хватит. Никаких квартир. Сомневаюсь, что автор на эту квартиру деньги давала. Пусть съезжает, ограничивает общение с родней и живёт сама как хочет.

Гость
Елена Соколовская

Значит, поспешите и Вы обрадовать мать внуками, и тогда равновесие восстановится

Таким злобным натурам господь не даёт детей.

Гость
Гость

а тебе какое дело как решила мама распорядится своей собственностью
вечно вы бабы любите чужое в свою пользу делить

Гость
Мамба

офигеть... Знаете, даже не будучи гадалкой, я могу с уверенностью сказать, кому в детстве доставался самый вкусный кусочек пирога, самая сладкая конфета и самая лучшая игрушка. Вас мне не жаль, так как Вы серьезный и самодостаточный человек. Вас не за что жалеть - вы сами по себе умница. Но вот мать и сестру мне не жаль совсем по другой причине.Мать не жалко - потому что сама такОЕ воспитала из Вашей сестры. Сестру не жалко потому, что она паразит(как глист или вошь). мать и сестра ваши вызывают чувства раздражения и недоумения.
Правильно сделали, что рассорились. Их проблемы - не Ваши проблемы. Одно дело помочь, если какая-то беда случилась, Но там же ситуация ваще трындец. Держитесь и не давайте ни копейки. Если маме чот надо - покупайте конкретно вещь(личную, типа трусов или носков), на крупные вещи (стиралка, пальто) пусть сами крутятся. И ни копейки ... никопейки не давать.

Дикий нечеловечный совет. Родных надо любить.

Гость
Гость

Дикий нечеловечный совет. Родных надо любить.

Меня тоже удивил

Гость
Мамба

Серьезный, самодостаточный человек, спрашивающий на Вумане у мимо проходящих тетенек, что делать - мама и сестра обидели! Серьезные и самодостаточные либо сьедут и пойдут к психотерапевту, либо осознают наконец, почему они в 27 лет с мамой сидят (подсказка - автор рассчитывает на часть квартиры) и задвинут свои обидки, раз уж так нужна эта часть.

Гость
Облако в юбке

У автора нет семьи. И не будет, если будет слушаться маму и на свои деньги кормить-учить племянников.

Не будет детей по другой причине, недобрый и жадный она (автор) человек.

Голубка

Если мама ворует ваши вещи то однозначно замок в комнату. Кража есть кража какими бы добрыми намерениями она бы не оправдывалась.