Гость
Статьи
Сестра-неудачница

Сестра-неудачница

Как меня достала родная сестра, вы себе представить не можете!
Вышла замуж наперекор всем в 21 год и начала рожать. Первый ребёнок в 22, второй в 24 и сейчас 3 в 31 год. Все бы ничего, но она …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Почему я беспомощная что за бред дома ставить замок, где вы живёте что для вас это норма?

Все ясно. Вы тролль.

Гость
Елена Соколовская

Значит, поспешите и Вы обрадовать мать внуками, и тогда равновесие восстановится

Посмешишь людей насмешишь знаете такую поговорку?) я не готова финансого родить сейчас ребёнка, я не моя сестра.

Гость
Гость

Все ясно. Вы тролль.

)) конечно троль у которого замков в доме нет. Вы очень странная

Гость
Гость

Тю, а муж Оли не хочет пойти работать?

А муж Оли, такой же как Оля. Они оба нищие, бедные, работать не хотят и ждут когда их кто то будет кормить. Ищут себе кормильца и спонсора. Они считают, что весь мир им должен по жизни.

Гость
Гость

Никакие ботинки они вам не отдадут. Возьмите у мамы деньги за них без спроса, так как она ботинки взяла и отдала. И скажите это за ботинки, считай что ты ей купила.
Съезжайте с квартиры. Скоро будут у вас деньги воровать. Правда ваша Маман это не будет считать воровством.

Согласен. Ботинки уже не вернут. Более того, думаю, мама даже не сказала сестре, что их нужно вернуть.

Гость
Гость

А за что эту дуру любить? Сидит на шее у свекрови, ни хрена не делает, муж такой же. Свекровь им деньги отсылала, они все прожирали, как саранча. Айфоны себе покупали
Свекровь приехала, из кормилица, так они недовольные стали. Надо же, халява кончилась. Плохо, когда нищета в мозгах.

Не судите, да не судимы будете

Гость
Гость

Посмешишь людей насмешишь знаете такую поговорку?) я не готова финансого родить сейчас ребёнка, я не моя сестра.

Сестра молодец, выполняет божьи заповеди. А Вы в своей злобе плохо закончите.

Облако в юбке
Елена Соколовская

Мать перераспределяет ресурс в пользу продолжения рода, с её точки зрения это справедливо. На самом деле справедливо, чтобы обе сестры оставили мать в покое, жили самостоятельно и даже помогали. А то одна свекрови досаждает, другая матери. И между собою собачатся. Это неправильное воспитание : надо выталкивать птенцов из гнезда, предварительно дав образование и хороший старт.

Свой ресурс пусть перераспределяет как ей нравится, а чужие трогать нельзя. Хоть почку пусть продаст хоть зубы, чтобы денег непутевой доченьке дать. Главное чтобы к этой же доченьке за присмотром в старости пошла.

Облако в юбке
Гость

Границы ставить как? Я говорила и не раз, денег сестре не дам. Дальше что? Она мне каждый день капает на мозг, что не куплю себе, тут же.
У Оли денег нет накормить детей, а ты тут вещи себе покупаешь. Так не хорошо, надо делится, я же вам все напополам покупала и тд.
Раньше я дарила хорошие подарки сестре, детям, оплачивала им кружки по возможности, но потом поняла что это переходит все границы. Детей жалко, они то не виноваты что 2 родителя и 2 дебила
Был случай, я получила зарплату и накупила вкусняшек разных, пришла домой, сидят дети и мама чай пьют, они залезли ко мне в пакет и вытащили все и сожрали))
Я же не дам по рукам и её буду вырывать изо рта конфеты.
Хотя хотелось))

Она пополам покупала своим детям, ваши с сестрой отношения тут вообще не при чем.

Гость
Гость

Почему я беспомощная что за бред дома ставить замок, где вы живёте что для вас это норма?

почему поставить замок бред? лучше когда шарятся по вашим вещам?

Vika

Ну так не отдавайте свои деньги, пусть живут как хотят.

Гость
Гость

А ей не стыдно четвертого в хрущевке рожать?

В хрущевке можно рожать хоть сколько, главное жить в любви и уважении.

Гость
Облако в юбке

Свой ресурс пусть перераспределяет как ей нравится, а чужие трогать нельзя. Хоть почку пусть продаст хоть зубы, чтобы денег непутевой доченьке дать. Главное чтобы к этой же доченьке за присмотром в старости пошла.

Какая злоба. Надо уметь любить и уважать людей
Не судите, да несудимы будете.

Гость
Гость

одежду матери выкинь на помойку. тогда она поймет что твою одежду трогать нельзя

Мама это святое
И отношение к маме должно быть с большим уважением.

Гость

а почему сестра-неудачница? сестра живет как хочет, это у вас ботинки тырят.

Для мамы вы обе дочки и она наивно полагает, что все одна большая семья и должны помогать друг другу. Но по факту вы чужие люди. Так и скажите маме, что ваша сестра для вас никто и ее проблемы вас не волнуют.

Облако в юбке
Гость

Какая злоба. Надо уметь любить и уважать людей
Не судите, да несудимы будете.

Любить и уважать можно только тех людей, которые сами вас любят и уважают. А когда из вас клещами вытягивают деньги для передачи другим взрослым дееспособным людям и у вас воруют вещи, за что уважать?

Облако в юбке
Гость

Мама это святое
И отношение к маме должно быть с большим уважением.

Мама было бы святое будь мама адекватная.

Гость
Гость

Отвечаете сама одолжи и закрываетесь в своей комнате. Что вы как маленькая? Маму с сестрой не переделать, изменить можно только ваши реакции.

Да, нужно изменить ваши реакции: уважительно относиться к маме и сестре.

Облако в юбке
Гость

почему поставить замок бред? лучше когда шарятся по вашим вещам?

Вот именно. При таких отношениях лучше запирать свои вещи и свою на ключ. Отношения не нормальные, зачем пытаться играть по нормальным правилам?

Гость
Гость

Границы ставить как? Я говорила и не раз, денег сестре не дам. Дальше что? Она мне каждый день капает на мозг, что не куплю себе, тут же.
У Оли денег нет накормить детей, а ты тут вещи себе покупаешь. Так не хорошо, надо делится, я же вам все напополам покупала и тд.
Раньше я дарила хорошие подарки сестре, детям, оплачивала им кружки по возможности, но потом поняла что это переходит все границы. Детей жалко, они то не виноваты что 2 родителя и 2 дебила
Был случай, я получила зарплату и накупила вкусняшек разных, пришла домой, сидят дети и мама чай пьют, они залезли ко мне в пакет и вытащили все и сожрали))
Хотя хотелось))

Дети едят, а не жрут. Вы плохо кончите. Остановитесь.

Гость

Да не живите у мамы, снимайте и будет вам счастье. Какие у вас тоналки, носите ли вы ботинки знать никто не будет
И с мамой , и с сетрой при этом отношения даже улучшаться, чем дальше тем роднее)))

Облако в юбке

Поразительно, сколько людей абсолютно не уважают чужую собственность. В соседней теме маленькие племянницы утащили у автора несколько дорогих коллекционных кукол, а их мамашка, вместо того, чтобы с извинениями вернуть, устроила скандал, потому что детишкам же хочется. И толпа комментаторов пишут: автор, это же дети, надо было купить им другие куклы взамен. То есть поощрить воровство подарками.

Эдик

Ботинки прости и больше не давай денег глобально. конфетами для детей раскидывайся максимум. Ври урезали зарплату. и тому подобное

Гость
Гость

Что за бредовый ответ? ну подождите, пока ваши трусы к сестре перекочуют!

Гость
Гость

Автор, вуман- это форум разведенных и неудачниц. Они развалили свои семьи и теперь учат вас, как развалить свою. Для них норма- поставить замок, прекратить общение, вычеркнуть из жизни. Видите, мораль у каждого разная.
Вы- хороший добрый человек, но вам сели на шею. Тут из всей ветки от силы пять-семь стоящих советов. Услышьте именно их.

А нафига вы деньги свои отдаете? Научитесь говорить нет, и посылать *** нахлебников. Жизнь одна и прожить ее надо с удовольствием не заморачиваясь на ***.

Облако в юбке
Гость

Автор, вуман- это форум разведенных и неудачниц. Они развалили свои семьи и теперь учат вас, как развалить свою. Для них норма- поставить замок, прекратить общение, вычеркнуть из жизни. Видите, мораль у каждого разная.
Вы- хороший добрый человек, но вам сели на шею. Тут из всей ветки от силы пять-семь стоящих советов. Услышьте именно их.

У автора нет семьи. И не будет, если будет слушаться маму и на свои деньги кормить-учить племянников.

Гость

Правильно сделали.

Гость
Гость

Ну как, я была в шоке, закатила скандал, говорю звони Оли (мы не общаемся вообще) пусть отдаёт обувь
Мать такая да да, позвоню и вот уже 2 недели они несут мне ботинки
Скорее всего они уже убитые ношенные, не буду же я носить сношенную обувь после сестры

Надо было просто написать заявление в полицию о том что пропали вещи - ботинки новые. Ну завели бы уголовку на мать. Но в данном случае это было бы правильно. По факту уже идет открытый грабеж чужого имущества. Вы совершеннолетняя и дееспособная и ваша мама не может трогать ваши вещи без разрешения. Но вы конечно другой человек, не я. Поэтому у вас такие проблемы. Я жесткий человек, таких проблем у меня нет. Но и родственники меня ненавидят :-)

Злюка
Гость

Автор выше написала, если носить то редко, продавать и менять не собиралась. Валяется у тебя барахло ненужное, почему сестре не отдать? Это ж как надо ее ненавидеть...

Потому что только автору решать, дарить ли что-то нищей овуляхе или нет. А никак не куроматери ее.

Злюка
Гость

Хотя хотелось))

Замок на дверь своей комнаты.
Вкусняхи сразу в комнату. И при попытке взять без спроса, я бы и по рукам оборзевшим дитачкам дать не постеснялась бы.

Злюка
Гость

Есть такие. Есть. Понарожают нищету и думают , что теперь весь мир им должен. Я как то продавал детские книжки. Покупал для своей дочери, но она отказалась, книжки остались. И вот я поставил цену в два раза ниже той цены которая стояла в книжках. А на время продажи, это уже в четыре раза ниже, чем они продавались в магазинах. И вот такая мамаша звонит, узнает , потребовала что бы я выслал фото по ватцапу. Потом ей что то не понравилось, она потребовала видео и что бы я ей все картинки пролистнул. Я пролистнул. Потом она говорит что бы я приехал с книгами на остановку. Я приехал. Договаривались за пять тысяч что я ей привезу двадцать книжек. Я тащу две сумки. В каждой по десять книжек. Книжки тяжёлые , сказки все оформлены богато
бриллиантовая книга сказок, алмазная книга сказок. Волшебные сказки . В ассортименте были Баум, Волков. Носов. Успенский. Джанни Родари . В общем ,сказки все дорогие и красивые. Пять тысяч ,это вообще недорого. Она приезжает и привозит 3900 . Типа, . больше нету.Ну вот как с такими. И так ведь уступил. За семь продавал. Две уступил. Сейчас такие сказки по 700 руб одна книжка. Я ей 20 книжек привез. И она мне даёт 3900. И говорит. "Вам жалко ,что ли, для деточек моих? Не обеднеете от тысячи рублей. ". Молча отдал ей книжки и уехал. Ни спасибо, не извините. Ни хрена. Вот такие мамочки. Так что , есть такие, про кого автор написала, я знаю.

Ну вы даёте.
Я бы развернулась и ушла, чисто из принципа.

Гость

Все равно закончится тем, что сестра перекочует к матери и будет высасывать остатки её жизни
Вы не сможете остаться в родительской квартире, это означало бы забить на свою жизнь
Автор, Вам надо думать о своей жил площади, иначе из Вас будут насильно делать спасателя сестры, её мужа, их детей, заодно будете спасать и Вашу мать и свекровь сестры.

Гость

Поровну из моего кармана?
Почему я должна обеспечивать взрослую сестру у которой почти 3 детей и её мужа впридачу?

Потому что вы делали это и продолжаете делать.Вы содержите семью сестры..Зачем?! Не понятно..ну подарки там к праздникам-это можно понять..но содержать,переводить часть своей зарплаты на содержание сестры,с которой вы даже не общаетесь?! Купите себе в этом месяце диван,в следующем холодильник,пылесос,телевизор и т.д.глядишь и свободных денег-то и не будет

Л.Л.

Бегите от этой семейки, иначе не успеете оглянуться, как всю зарплату будете сестре отдавать. У самой есть такие родственники, самые настоящие пиявки. Живут далеко, но постоянно пользуются добротой моего отца и трясут с него бабло, так он ещё хочет чтобы и я им помогала, ведь им "тяжело". Не будьте такой же идиоткой - съезжайте и прекращайте общение.

Гость

Ваша сестра и ее муженёк совсем охренели от наглости.Настучать обоим по башке и пинков под *** надавать,чтобы сами себе на жизнь зарабатывали.Только и знают,что плодиться и на шее сидеть ножки свесив,бессовестные.Перестаньте им денег давать,шлите семейку куда подальше,вы никому ничего не должны у вас своя жизнь.По хорошему,вам лучше съехать от матери,пусть сама их содержит.

Гость
Гость

Я и живу самостоятельно. Дома только ночую, потому что работаю до 8 вечера 6 дней в неделю.
Плачу половину коммуналки
Но, мне страшно уйти из дома потому что думаю что вернётся сестра и мне просто не будет места

Вы живете с матерью? Если у Вас есть доля в квартире, продайте ее цыганам, а маме посоветуйте продать свою почку, чтобы содержать Олю с ее выводком.

Гость

Автор, ну кто из вас неудачница - еще большой вопрос. Сеста всю жизнь живет в свое удовольствие, не работает, только ресурсы со всех сосет. А вы как лошадь пашете, еще и являетесь одним из этих ресурсов. Теперь второе: а какой выход из положения лично вы видите? Замок на дверь вы не хотите, игнорировать мать вы не умеете или тоже не хотите. Съехать возможности нет. Вам все идеи не такие. Вы ждете от нас волшебные слова, как открыть глаза вашей матери? Ответ-никак. Она так и будет этой лодырьке всю жизнь в попу дуть за свой и за ваш счет. Так что вам либо ставить жесткие границы своей матушке, либо дальше продолжать спонсировать сестрицу.

Гость
Гость

Она выращивает во мне чувство вины, типо я себе покупаю дорогой тональник, а она мне тут же.
"боже тональник шанель, это же кучи денег" а вот Катя (старшая дочь) сестры так хочет на танцы пойти (в кружок), а денег нет. Ты бы эти деньги лучше бы подарила Оле (сестре) "Ну как тут нормально можно жить? Я и уйти из дома боюсь, потому что думаю что сестра вернётся со всей оравой и меня просто выживут из квартиры

Что ни будь вырастить можно только там где есть для этого почва!
Так что продолжайте удобрять свою почву, и не скулите попусту, сами виноваты.

Гость
Света

Я бы вообще держала дистанцию от вашей мамы и сестры. Устраивайте свою личную жизнь и копите на себя.

Название темы не то,сестра не неудачница,а лентяйка и ... не порядочный человек.А мама дура и будущая бомжиха

Гость
Гость

У меня есть мч

Если есть,так в чём проблема?живите своей жизнью,на сестру с матерью толстый забейте!

Галка

Никаких денег и никаких подарков! Откройте счет в банке и откладывайте себе на квартиру! Только так и не иначе! А маме скажите, что из-за пандемии зарплату урезали.

Гость

Поддержу большинство.
С сестрой и матерью вы ничего не сделаете. Самое правильное это прекратить все разговоры эти. Вообще прекратить. Как только мать заводит свою песню - демонстративно вставляйте наушники в уши и втыкайте в телефон. Попытайтесь найти место вне квартиры где можно хранить дорогие вещи. И соглашайтесь с матерью - да, я плохая, жадная, черствая

эльфийка

Могу представить. У меня такое же г.. Бездетная неудачница сестра с хороводом е. рей, которая тянет бабло с родителей, но строит из себя сильную и независимую и усирается от зависти и все перекручивает прямо как автор

эльфийка

А у меня, притом что семья, брала деньги и глазом не моргнув, за мой счёт ей шмотки, кино, кафе, это оценилось? Аж нифига. Поэтому хрен она получит больше, а не помощь

эльфийка
Гость

Приведите вашего МЧ домой в "примы". Всё равно по вахтам работает, для Вас особого напряга не создаст. А вот маман в шоке будет! Да и сестрице некуда будет со своей оравой возвращаться- место-то занято.

Это с какой это радости. Квартира родителей принадлежит родителям и их детям в наследство, как минимум многие у родителей прописаны. Даже если у меня несколько своих квартир, ничто не помешает мне например приехать к Себе домой и за ухо выдворить любого е. баря который никто и ничто, ещё и сестрица вслед полетит. А ещё можно продать свою часть цыганам, вот обрадуется так обрадуется

Гость
Гость

Она выращивает во мне чувство вины, типо я себе покупаю дорогой тональник, а она мне тут же.
"боже тональник шанель, это же кучи денег" а вот Катя (старшая дочь) сестры так хочет на танцы пойти (в кружок), а денег нет. Ты бы эти деньги лучше бы подарила Оле (сестре) "Ну как тут нормально можно жить? Я и уйти из дома боюсь, потому что думаю что сестра вернётся со всей оравой и меня просто выживут из квартиры

Просто,беда:в 27 лет быть бесхребетным слизнем и рыдать, спрашивать совет.Тьфу, прости Господи!

Гость
Гость

У меня есть мч

Если у вас есть МЧ, то мужа у вас не будет. Не спрашивайте почему.

Гость

Никуда не съезжайте, сестра займет вашу комнату и ничего вы не сделаете. Как вариант, при следующем разговоре про помощь сестре, скажите, что позвоните в опеку, денег в семье нет, дети на кружки не ходят, пусть проверят придут. Можно с подругой договориться, пусть она проверяющих изобразит. Слова в вашем случае не помогут, включайте фантазию.

Гость

Вы ничего и никому не обязаны! А если бы случилось все наоборот, ваша сестра отдавала бы Вам зарплату? Я сомневаюсь.
Делайте то, что считаете нужным, это ваша жизнь, ваши деньги и только Вам решать, как ими распоряжаться!