Смотрю хороший документальный психологический сериал. Там всё четко и ясно сказано и рассказано, по полочкам разложено и это чистая правда, ибо моя 80 летняя бабушка говорила точно так же.
Всего …
Болезное, 80 лет назад была война)) И женщины не работали, а пахали)) Отпуск по уходу до года появился только в 1960-е, до этого был вовсе месяца 2. А святые 3 года - вовсе в 1990-е, содержанко ты наше))
И мой интернет-опыт гласит, что многие бабы, сидя дома, отправляют ребёнка в сад даже раньше 2-х лет, маются от безделья и выливают злобу в инетике)) Такие бабы загадили массу форумов и групп ВК. Я уж молчу, что мы, презренные "работяжки", никогда не пропадём, будь рядом с нами мужчина или нет.
70-80 лет назад? Это в 40-е, где бабы по сему миру у станков стояли в и шахтах работали, потому- что мужчины были на фронте? Или в 50-е? Когда по прежнему неработающих теток были единицы и то любовницы элиты? Просто за счет сокращения мужского населения? ТочнА с циферками то не ошиблись?
Это существо ошиблось, родившись на свет😂
Я уже писала где то. В соседнем поселке погиб мужчина в дтп, осталась жена и 7 детей! Жена, ясно дело, ни где не работала. Семья не богатая, обычная. Я не представляю, на что она жить будет? А разводы? Автор, это вы пока молодая, думаете, что семья навсегда, любовь-дети.. Обломитесь! И многодетных мужики бросают! Дети разводу не помеха. Как жить будете?
Будет получать пенсию по потери кормильца на каждого ребенка. А вот если бы ее муж ушел и не платил алименты, тут уже сложнее
"муж не гонит на работу".
Видимо, силенок у него не хватает, такую квашню с места сдвинуть ))).
Моя бабушка 1896 года рождения не работала никогда. Закончила гимназию, потом женские курсы. Замуж вышла рано, родила четырех детей. Одного похоронила маленьким. Считали, что женщина должна заниматься детьми, семьёй, стариками.
Бабушка неплохо шила, к ней даже актрисы обращались. Но мама говорила, что она с сестрой помогали, а все равно бабушка могла отложить шитье и вовремя не выполнить. Не считала она это работой. Скорее одолжение заказчикам.
Сын и обе дочери получили высшее образование. Дед умер молодым. А дети всю жизнь посылали ей денег, пенсий никаких, конечно не получала.
Последние годы бабушка жила с нами.
Ты готовить будешь?Нет?А за ребёнком ухаживать?Значит ты узкомыслящий мужик.Хочешь работающую жену-бери на себя обязанности!а то до хрена вы хотите.Легче самой все делать,родить для себя,а мужика из своей жизни выкинуть за ненадобностью,ибо зачем он вообще нужен,если я абсолютно все делаю сама.
Именно такой путь и будет у тебе подобных. Ибо адекватному человеку твои розовые очки нах..й не упали. Следствие твоего убогого мировозрения: 1) вычеркнутый из жизни мужик (на самом деле скорее он выкинет такую спиногрызку), 2) ребенок "для себя", которого необходимо содержать, обучать и ставить на ноги (кстати, это всё платно). 3) Ты, сама с собой, которая никак не приспособлена поддерживать свой быт без мужика, потому что в своё время ты сидела и "пиз..ела" всякую чушь на форуме, вместо того, чтобы как-то реализовывать себя. И да.. при обстоятельствах, когда мужика в жизни не становится, продавать себя, ради своего содержания и содержания "ребенка для себя" - не является реализацией себя, как личности в целом. Шах и мат.
Моя бабушка 1896 года рождения не работала никогда. Закончила гимназию, потом женские курсы. Замуж вышла рано, родила четырех детей. Одного похоронила маленьким. Считали, что женщина должна заниматься детьми, семьёй, стариками.
Бабушка неплохо шила, к ней даже актрисы обращались. Но мама говорила, что она с сестрой помогали, а все равно бабушка могла отложить шитье и вовремя не выполнить. Не считала она это работой. Скорее одолжение заказчикам.
Сын и обе дочери получили высшее образование. Дед умер молодым. А дети всю жизнь посылали ей денег, пенсий никаких, конечно не получала.
Последние годы бабушка жила с нами.
Практически история моей бабушки, почти с тем же годом рождения, и тоже родившей четверых.
Но неужели мы должны жить по образцам столетней давности?
Тогда женщинам и свободы не было. Только самые смелые шли не замуж, а в университеты, а потом работали. Так что и тогда были разные женщины.
Женщины работают, и работают только потому, что для мужчин нет смысла их содержать в условиях когда она может развестись и потребовать половину совместно нажитого, да еще и детей забрать и получать алименты. В регионах или странах, где развод это позор, женщины обычно не работают.
Автор полностью с вами согласна - мужчина который не может себе позволить не гнать жену на работу - это низкое качество жизни в первую очередь для ДЕТЕЙ. у тех кто этого не понимает серьезные проблемы с логикой.
Ещё одна ТП вылезла)) Жаль ваших мужей. Вы же их предадите, как только они не смогут удовлетворять ваши жабьи хотелки.
Вот за что я люблю вуман - за то, что тут умеют быстро ставить на место зарвавшихся паразитов.
Если какая-то сопливая любовница объявляет, что все жёны - идиотки, то её тут же отведут под белы руки к её месту у параши.
Если какая-то безграмотная домохозяйка обзовёт работающих рабочими лошадьми и возжелает поучить их жизни, то её живо отправят в её курятник, чтоб квохтала там, а не у людей под ногами.
Я замужем больше 30, из них работала около 10. Так что чаще бывала домохозяйкой, но и не думала стыдить мужей работающих женщин.
Автор не умна, с такими жить надоедает.
Вот-вот. У меня одна из двоюродных сестёр домохозяит тоже где-то последние лет 10. Потому что так им всем удобнее. Но она умничка, многим интересуется и уж точно не страдает гордыней. А авторица - типичная содержанка, верящая в то, что она круче всех. Ноль. Только дурнопахнущий))
Дааа, не слушайте вы местных одиноких клуш, они тут все карьеристки потому что, кормить их никто не хочет, а если и попадается мужичонка то пополамщик, вот они и топят за карьеру 6 дней в неделю в пропирженом офисе , развиваясь на стуле перед компом и наблюдая за жизнью из окна ))))))) у меня подруга такая, мать одиночка, живёт с мамой старушкой и дочерью, работает бухгалтером с 8 до 7и говорит работа это моё всё)))))) секса года 3 не было у человека..
Ля, жЫвность, как связаны работа и секс?))) В юности я, даже задерживаясь на работе допоздна, всё равно встречалась потр*ся и выпить в удовольствие с интересным мне мужчиной))
Хоть что-то))))? На Йогу ходить, треньку, бассейн, да куча занятий…. Я например 8 ой год замужем, ни дня не работала в браке и если честно абсолютно некогда, весь день расписан по часам.. сплю до обеда, в 2 бассейн, в 5 йога, в 7 психолог..
Содержанко, а зачем тебе, такой щасливой аж целый психолог?)) Бешенство лечить?)) Вы реально загадили все чаты, форумы и группы, *** визгливые))
Вот-вот. У меня одна из двоюродных сестёр домохозяит тоже где-то последние лет 10. Потому что так им всем удобнее. Но она умничка, многим интересуется и уж точно не страдает гордыней. А авторица - типичная содержанка, верящая в то, что она круче всех. Ноль. Только дурнопахнущий))
Если у неё и муж такой же дурак, то представляю, кого они наплодили.
А если у него есть хоть одна извилина в мозгу, то не завидная её дальнейшая судьба.
Если мужик действительно статусный, то отобьют. А он и держаться за авторицу не станет. Надоела. Если она в инете так дурит, где всё-таки свои слова продумывают, то представляю, как ведёт себя в реале, с каким гонором. Гусыня )))
А я автора поддержу. Никто не говорит что женщина не может работать. Работайте. Пусть мужику будет удобно свесить ножки на вас и терять хоть какую то мотивацию к заработку потому что рядом та что тянет за мужика. Удобно такую иметь я бы тоже не отказалась от такой дурынды. Чтоб с утречка на работку сама себя обеспечивать а вечером встала за плиту а к ночи о чудо я же это вроде главный а она женщина. Секса хочу. И детей еще должна успеть успевая приносить заработок. Об этом не принято говорить просто но женщины сами поддерживают миф который выгоден мужикам. Работайте. Но осмыслите наконец насколько странно смотрятся аргументы - я должна работать вдруг мужчина получше найдет а я одна с детьми? А вдруг я ему надоем без интересов. Домохозяйку не за что уважать. Да вас не за что уважать если вы в принципе допускаете к себе отношение что а вдруг я ему надоем если как то не вывернусь. А вдруг любовницу заведет. Да пусть заведет. Не пропадете. Откладывайте, нормальный мужчина позаботится счет отложит квартиру оставит при смерти и тд. Потому что моя семья дети не должны голодать. Так рассуждают зрелые мужики.
Да и поверьте вы и работающая ему надоели уже, терпит только потому что к его 50 тыс неплохо жить на еще ваши 30. И алименты дорогие. Это любовь и семья по вашему? На фразы мужиков моя женщина работать должна смотрю с усмешкой. Переводите это -я ***. Ты должна знать об этом. Считаю что не работающего можно унижать попрекать даже бить. Это не человек. Мне нужна рабочая лошадка а я сделаю вид что уважаю ее за карьеризм (нет) хоть изработайтесь а его собственная потребность в реализации останется галочкой " моя женщина и то вносит вклад больше а что я добился?" в результате к 40 наступает эй я не хочу стареть я еще мужчина, нравлюсь молоденьким и побежал. Содержать да. Денежки из семью на любовниц откладывать. Комплекс средних лет называется. И зачем это все?
Нет. Эта жывность именно оскорбляет ВСЕХ работающих. Коменты почитай. Я ненавижу вставать рано. Но из декрета скакала на работу - только шум стоял. Мне уныло дома. Мне нужен драйв. У меня есть мозг, чёрт побери! Вам, жвачным, просто не дано это понять))
Нет. Эта жывность именно оскорбляет ВСЕХ работающих. Коменты почитай. Я ненавижу вставать рано. Но из декрета скакала на работу - только шум стоял. Мне уныло дома. Мне нужен драйв. У меня есть мозг, чёрт побери! Вам, жвачным, просто не дано это понять))
Да посмотрим какая ты жвачная станешь деловая тут пишет философ нашлась черт побери
Просить у матери на шоколадку было не унизительно.
Однако лично для меня подработать и купить себе шоколадку на свое было в 100 раз круче
Я на первую взрослую ЗП купила себе очень красивое кольцо. Вот прям щас смотрю на него на пальце. Кольцу 34 года, но я его ни за что и ни на что не поменяю, периодически полирую и продолжаю носить с новыми))
Это же круто - иметь свой доход, своё место в жизни.
Сообщение было удалено
👍
В зависимости от модели отношений в семье.Если мужчина сам себя обслуживает,принимает равное участие в воспитании детей,готовит,то почему бы и не работать.Другой вопрос,что в нашей стране мужчины приучены лежать на диване после работы,а ты на него и заработай,и приготовь,и куда ни ткни-все везде ты должна.Вот тут я соглашусь,что с запросами наших мужиков,они обязаны обеспечивать домохозяйку,и это просто позорище,что женщины на них ишачат во вторую смену после работы,типа там хозяйка и все такое.А ещё наши свекрухи это вообще отдельная тема.Знаю истории,где свекруха истерики закатывала,почему сынуле пельменей домашних не налепили (в ночь после работы,ха-ха)
Да уж давно вроде бы исчезло это поколение мужиков, которые даже чай приготовить не могли.
Сейчас женятся поздно, до женитьбы часто живут одни, и готовят себе и убирают.
Мы когда в студенческой общаге жили, все парни сами себе и готовили и убирали, никто в грязи голодным не помер. Так что все они умеют
А что вы всё на крестьян смотрите и равняетесь? Рабы были во все времена. Именно потому и не приходилось в 19 веке дамам работать, что имели много душ в своём услужении.
А вы посмотрите структуру населения перед революцией.
Дворян было процентов 5 от всего населения РФ!
А все остальные были именно крестьяне, служащие.
Так что процентов 99 на этом форуме это как раз таки потомки тех самых крестьян.
А гонору то.... 🙄
А вы посмотрите структуру населения перед революцией.
Дворян было процентов 5 от всего населения РФ!
А все остальные были именно крестьяне, служащие.
Так что процентов 99 на этом форуме это как раз таки потомки тех самых крестьян.
А гонору то.... 🙄
Из грязи в князи).
Ой, да и какие там князи. "муж не гонит на работу". Ну, и принесла бы она с работы в семейный бюджет 30 т., из которых 10 отдай за садик.
Значит, муж в состоянии покрыть разницу в 20 т. - только и всего. Не миллионами ворочает. Может, и сам понимает, что такую дурынду лучше держать дома. Дешевле выйдет)))
Автор, написали бы название сериала)
Пхах😆
Ну и ладно
Мужчин, которые могли бы меня содержать хотя бы на том уровне, на котором я сейчас получаю работая, очень мало. Желающих это делать еще меньше. Идти замуж за кого-то, кто потребует от тебя работать + заперделять в быту после работы (что у большинства женщин и бывает, давайте честно) мне не особо охота. Как и зависеть от мужчины, который завтра может найти "лучшую", заболеть, потерять работу и прочее, что мне придется вновь выходить на работу в прерванной карьере я тоже не согласна. Стыд на самом деле не работающая женщина, а работающая на две смены - на работе и дома. При этом домашнюю работу за работу не считают патамуштатыдевочка. В общем, для меня, в идеале, женщина должна работать и иметь собственный доход, даже если ее муж ее может обеспечивать. Но при этом быт должен быть на максимуме автоматизирован, отдан третьим лицам, а если семья не может себе этого позволить - разделен. Потому что иначе в современном мире, увы, не выживешь.
Из грязи в князи).
Ой, да и какие там князи. "муж не гонит на работу". Ну, и принесла бы она с работы в семейный бюджет 30 т., из которых 10 отдай за садик.
Значит, муж в состоянии покрыть разницу в 20 т. - только и всего. Не миллионами ворочает. Может, и сам понимает, что такую дурынду лучше держать дома. Дешевле выйдет)))
Далеко не все женщины сейчас и согласны заниматься домом и детьми вместо работы. Я вот как раз из тех женщин. Потому у меня вопрос "а чем плох садик"?
Потом насколько я понимаю, если судить по медиане заработков в некоторых регионах, 20к тоже деньги. Зато если муж вдруг не дай Боже потеряет работу или по какой-то причине не сможет или не захочет кормить семью, деньги у семьи хоть какие-то а будут.
Домохозяйка это по сути обслуга. Как ни крути, как красиво это не называй. Обслуга для мужа и детей, даже если ей это в радость. Причем еще без особых личных денег.
Для меня пытка заниматься домашним хозяйством. Я работаю с 16 лет, потому что мне нравится иметь свои деньги, чувствовать себя независимой и видеть результат труда. Быт ненавидела с ранних лет. Аж депрессия начиналась, когда нужно было убирать или готовить. Сейчас этим занимается домработница, а я спокойно зарабатываю.
Вы правда считаете, что у домохозяек не может быть, скажем, уборщицы как у вас? Ну это же копейки стоит… Почему вдруг без особых личных денег, если ВСЕ деньги мужа (карта) у неё? Если так посмотреть, то вы обслуга у вашего работодателя, выполняете целый день поручения чужого дяди, сидите как приклеенная в офисе без возможности отойти когда вам надо, вам надо ОТПРАШИВАТЬСЯ чтобы уйти по своим делам, про отпуск вообще молчу, уехать куда то можно на 2-3 недели в год. Зато вы типа не обслуга у детей (собственных, прошу заметить)? Люди живут в рабстве и не замечают этого
Знакомая ситуация. У моего друга своя фирма, познакомился с девушкой, та знала что у него всё есть, поженились. 3 года не могла забеременеть, не работала, постояно без него за границу летала. На 4 год совместной жизни забеременела, он обрадовался, родился мальчик, была проблемка не похож немного на папу, она ему давай втирать что её гены победили и сын похож на их родню. Полгода сидела с ребёнком, потом разговор пошёл о нянечки, только взяли нянечку, начала говорить что хочет отдохнуть, устала. Он её отпустил, улетела. Через неделю звонит знакомый, спросил, твоя жена отдыхает, да, а что за араб с ней, не знаю, прислал несколько фото с арабом. Через две недели вернулась домой, он ей говорит: у меня дела пошли плохо нужно тебе искать работу, она ему какая работа, муж должен обеспечивать жену сам, он ей, тогда отказываемся от нянечки. Попросил друга взломать её телефон, скачали всё с телефона, выяснилось что сын от Турка, на каждом отдыхе за границей были мужчины, иногда по нескольку. Так в чём мораль: оба должны работать, заниматься семейными делами, чтобы из-за лени не было соблазна ещё кого нибудь завести на стороне.
Вы правда считаете, что у домохозяек не может быть, скажем, уборщицы как у вас? Ну это же копейки стоит… Почему вдруг без особых личных денег, если ВСЕ деньги мужа (карта) у неё? Если так посмотреть, то вы обслуга у вашего работодателя, выполняете целый день поручения чужого дяди, сидите как приклеенная в офисе без возможности отойти когда вам надо, вам надо ОТПРАШИВАТЬСЯ чтобы уйти по своим делам, про отпуск вообще молчу, уехать куда то можно на 2-3 недели в год. Зато вы типа не обслуга у детей (собственных, прошу заметить)? Люди живут в рабстве и не замечают этого
Во-первых, я работаю на себя. Когда работала на дядю, то получала за это хорошие деньги.
Во-вторых, если домохозяйка не занимается домом, то в чем вообще смысл такой женщины для мужчины? Еще можно понять, когда она очень молодая и очень красивая и муж ее показывает как трофей. А в 40 лет?
Хоть что-то))))? На Йогу ходить, треньку, бассейн, да куча занятий…. Я например 8 ой год замужем, ни дня не работала в браке и если честно абсолютно некогда, весь день расписан по часам.. сплю до обеда, в 2 бассейн, в 5 йога, в 7 психолог..
Знатная бездельница конечно.
Пади по любовничкам не успеешь гонять?
У мусульман жёны не работают, занимаются домом и детьми. У остальных «равноправие», что противоречит законам Всевышнего.
«Равноправие» - прыгать из койки в койку к мужикам без обязательств и работать, как конь. Женщины, евреи вам подсунули абсолютно невыгодные для вас, ложные ценности.
Во-первых, я работаю на себя. Когда работала на дядю, то получала за это хорошие деньги.
Во-вторых, если домохозяйка не занимается домом, то в чем вообще смысл такой женщины для мужчины? Еще можно понять, когда она очень молодая и очень красивая и муж ее показывает как трофей. А в 40 лет?
Работа на себя - это ещё больший ад, там в отпуск вообще с трудом уйдёшь) Или вы свитера вяжете? Зачем мужчине такая женщина вас совершенно не касается, главное, чтобы нравилось ему
Как музейную реликвию )))
Так смешно. Значит домохозяйка обслуга. А то что 99 процентов здесь присутвующих сами обслуга, только батрачат на ЧУЖИХ людей, мы в упор не видим. Как ни крути, как красиво это не называй. И даже если они получают удовольствие от этого)
из-за таких нищебродов и распадаются семьи гонящие жену работать,а сам и думать не думал о том,чтобы карьеру построить
Не каждому дано хорошо зарабатывать, у меня жена окончила то что надо, работает, зарабатывает хорошо, я на вахтах, 3 месяца вахта, месяц дома, деньги трудно зарабатываются, в городе работу не нашёл. Я не считаю себя нищебродом, За 3 года квартиру, дачу, машину купили, сейчас дачу брать будем. За границу 3 раза отдыхать ездили.
Работа на себя - это ещё больший ад, там в отпуск вообще с трудом уйдёшь) Или вы свитера вяжете? Зачем мужчине такая женщина вас совершенно не касается, главное, чтобы нравилось ему
Хотите рассказать мне, что такое работать на себя?) Очень сильно зависит от того, чем занимаешься. Можно и онлайн работать из тёплой страны, например.
Зачем мужчине такая женщина, может, меня и не касается, но, по факту, редко, кому из мужчин нужна 40летняя бездельница. То, что с ней не разводятся, не значит, что брак счастливый, там обычно молодые любовницы на стороне
Так смешно. Значит домохозяйка обслуга. А то что 99 процентов здесь присутвующих сами обслуга, только батрачат на ЧУЖИХ людей, мы в упор не видим. Как ни крути, как красиво это не называй. И даже если они получают удовольствие от этого)
Так это ещё ладно. После первой смены у них бессменная вторая.
Ну единицы наймут себе помощников, но в основном то все прекрасно знают, что женщины после работы к плите идёт.
Тоже мне счастье )
Я не понимаю этих «зачем» нужна такая жена. А должна быть какая то выгода от неё? Жену берут для тяжелой работы, чтобы она вкалывала?)) Для души, мать вашу и для любви! Для семьи, для воспитания детей. Мало?
Выгода нужна всегда и во всем. Вы тоже не за любого мужчину пойдёте, а за того, кто Вам что-то дает, например, обеспечение. Соответствует определённым критериям. В сторону жен это тоже работает.
Любовь любовью, но с годами становится важно, чтобы было еще что-то, кроме любви
Так это ещё ладно. После первой смены у них бессменная вторая.
Ну единицы наймут себе помощников, но в основном то все прекрасно знают, что женщины после работы к плите идёт.
Тоже мне счастье )
Потому что ду...ы, извините. Даже в голову не приходит, что если ты работаешь, то не обязана это делать