Гость
Статьи
Муж любит другую

Муж любит другую

Женаты десять лет. Прошли все. В последние пару лет зато все наладилось, появились деньги, купили свою квартирку, очень радовались. Двое деток. Муж заботится, постоянно занимается с детьми, …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

я так понимаю, геймеры - это специфический тип одаренности. Живут как не в реальности. Виртуально влюбляются, какие-то трешовые стратегии придумывают, планы строят, вроде, сольем в унитаз пару семей и будем счастливы.

Гость
Гость

Автор уже сама не уверена, что любит мужа. И это нормально. Никакой психически здоровый не будет долго безответно любить без обратной связи. (много раз это говорила).
Мужу не давали эмоциональной связи - он понял это как нелюбовь - нашел другую. Теперь жена поняла, что ее не любят - любовь растворится сама собой.
Вопрос в том, что автор не работает. И менять свой уютный полностью закрытый мир ей страшно. Это стресс. Она согласна потерпеть, лишь бы не сталкиваться с реальным миром прямо сейчас. Подготовиться, типа.
Но делать это надо.
И если она будет готова остаться самостоятельной, то 99%, что муж не уйдет. С какого х. он отдаст кому-то своих детей и свою жену? Т.к. любовь на стороне, очевидно, не так уж и сильна. При сильных эмоциях вылетают сразу с зубной щеткой. И не мучаются моральными аспектами.

На 99% он не уйдет только потому что взыграет инстинкт собственника и ему не захочется своё, такое похорошевшее отдавать никому. В ряд ли он прямо воспылает любовью. Да и автору придется полностью измениться и вести себя так всегда, т.е. стать такой, а не играть роль на время. И если она с таким пофигизмом к нему начнет относиться, то скорее всего со временем поймет, что пофигизм = нелюбовь. Тогда выходит, что потом он ей не очень-то станет нужен. Но если ее так устроит - ее дело.
Я, кстати, пробовала с мужем такой вариант. Нам это не помогло, он уже влюбился и мы развелись, так что бесполезно все было (к слову сказать, мне самой тогда не помог этот подход выйти из ситуации с наименьшим количеством боли). О возврате он задумался только через 2,5 года, но и мне уже не надо и он не от любви, а просто не нашел никого.

Гость

Возможно и нет там никакой любви, просто сидит и виртуалит, пудрит ей мозги для разнообразия. И не в те Танчики он играет.

Гость
Гость

И муж там еще пишет своей любимой женщине, что может остаться в семье ради детей? Какая тухлая отмазка. Как он, наверно, крут в своих собственных глазах. Ну чисто Байрон страдающий. Секс сексом, но долг важнее.
А девица его: о да, когда ты их бросишь, то поживи один, а то все догадаются, что это я разлучница. А я не хочу выглядеть такой. Я же тоже Байрон блин.

Не думали, что эта женщина Ваша знакомая, поэтому для нее так и важна репутация?

Не автор
Гость

Во многом с Вами согласна. Да, печально, когда семьи распадаются, но ведь полно историй, когда сохранять уже действительно нечего. Зачем жить и страдать? Ведь чувства не проходят просто так, значит было много неверных действий, недопонимания, обид и тд. и все это растянулось во времени.
Может и есть случаи, когда удалось наладить отношения и люди так преодолели кризис, но таких случаев так мало, что этих людей надо в газетах печатать и предлагать им преподавать семейную психологию в школах и вузах. Но ведь большинство продолжает "семейную жизнь" просто из-за своих страхов: нежелания что-то менять, страха остаться в одиночестве, без денег или жилья, потому что "детям нужен отец" и тд. Тут даже многие пишут, что нечего шило на мыло менять, тк с новым партнером будет то же самое. А с ффига ли? Новый партнер - другой человек. У моей мамы с папой были одни отношения, с отчимом - совсем другие. Да, может повториться история, но только тогда, когда у партнера есть какие-то серьезные психотравмы (например, "тетеньки с яйками" все равно будут притягивать маменькиных сынков"). Но если человек психически здоров, если он работает над собой, понимает какие ошибки делал в прошлых отношениях и проработал их, то с чего вдруг его новые отношения будут похожи на прежние?

Да согласна с вами, в каждых отношениях все по своему, свои сложности и ошибки. Просто многие кто пишут что одно на другое зачем менять, это не про любовь и чувства, а какой то расчёт. Вот прошли у человека чувства, появились к другому, огонь можно потушить а можно поддерживать. Естественно и «новая» любовь может пройти, а может и нет, все зависит от двух людей. Отношения не бывают под копирку, у всех все по разному. Конечно тяжело и больно осознать, что твой человек тебя больше не любит. Вопрос а была ли любовь?! Бывшая жена моего мужа вообще утверждала, что любви нет!!! И не понимала зачем разладиться из за этой «глупости», можно и так и жить, и ещё аргумент «все так живут». Искренне желаю все таки испытать ей это чувство. Ведь тяжело понять то, что сам никогда не испытывал.

Гость
Гость

На 99% он не уйдет только потому что взыграет инстинкт собственника и ему не захочется своё, такое похорошевшее отдавать никому. В ряд ли он прямо воспылает любовью. Да и автору придется полностью измениться и вести себя так всегда, т.е. стать такой, а не играть роль на время. И если она с таким пофигизмом к нему начнет относиться, то скорее всего со временем поймет, что пофигизм = нелюбовь. Тогда выходит, что потом он ей не очень-то станет нужен. Но если ее так устроит - ее дело.
Я, кстати, пробовала с мужем такой вариант. Нам это не помогло, он уже влюбился и мы развелись, так что бесполезно все было (к слову сказать, мне самой тогда не помог этот подход выйти из ситуации с наименьшим количеством боли). О возврате он задумался только через 2,5 года, но и мне уже не надо и он не от любви, а просто не нашел никого.

Я то знаю случаи, когда любовь вроде как уходила. А потом отношения восстанавливались. Было такое. Только там оба были люди с интеллектом и оба шли навстречу друг другу. Одновременно.
Сама думаю, что любовь развивается по синусоиде. То подъем,то спад. Вот прямо закончиться совсем она не может. Мне так и не удалось ее закончить. Но иногда казалось, что все - впереди тухлое болото.
Но точно любви не может быть в зависимых отношениях. Если Автора держит в семье страх остаться одной, ее ценность для самой себя нулевая. То с какого ее муж станет ее ценить и бояться потерять?

Гость
Не автор

Да согласна с вами, в каждых отношениях все по своему, свои сложности и ошибки. Просто многие кто пишут что одно на другое зачем менять, это не про любовь и чувства, а какой то расчёт. Вот прошли у человека чувства, появились к другому, огонь можно потушить а можно поддерживать. Естественно и «новая» любовь может пройти, а может и нет, все зависит от двух людей. Отношения не бывают под копирку, у всех все по разному. Конечно тяжело и больно осознать, что твой человек тебя больше не любит. Вопрос а была ли любовь?! Бывшая жена моего мужа вообще утверждала, что любви нет!!! И не понимала зачем разладиться из за этой «глупости», можно и так и жить, и ещё аргумент «все так живут». Искренне желаю все таки испытать ей это чувство. Ведь тяжело понять то, что сам никогда не испытывал.

Кто-то может и без любви женится, а у кого-то она проходит... Бывает всякое. Но вот комментарии тут типа "сссука, он женился и родил, пусть теперь тянет лямку" меня просто поражают...Если он порядочный мужчина, то он и так будет и видеться с детьми и помогать им, причем тут жизнь с нелюбимой женой? Или "как же так, он обещал и в горе и радости быть рядом". Ну, ок. А горе от того, что человек разлюбил можно отличить вообще? И меня ощущение, что многие из-за своих страхов и злобы просто не включают голову.

Гость
Гость

Я то знаю случаи, когда любовь вроде как уходила. А потом отношения восстанавливались. Было такое. Только там оба были люди с интеллектом и оба шли навстречу друг другу. Одновременно.
Сама думаю, что любовь развивается по синусоиде. То подъем,то спад. Вот прямо закончиться совсем она не может. Мне так и не удалось ее закончить. Но иногда казалось, что все - впереди тухлое болото.
Но точно любви не может быть в зависимых отношениях. Если Автора держит в семье страх остаться одной, ее ценность для самой себя нулевая. То с какого ее муж станет ее ценить и бояться потерять?

Вы правы, бывает такое, что отношения реально восстанавливаются. Но таких случаев 1 на 1000. Большинство же просто или боятся уйти и признаться, что все рухнуло или бегают туда-сюда потому что каша в голове.

Гость
Гость

Ну, еще не факт, что детей мужу отдадут. Вроде как не теннисный мячик, да и автор не писала, что она готова детей оставить папе, а если она не готова этого сделать, то шансов не так много, что суд отберет детей насильно. Поэтому с детьми мимо.
А квартиры и зарабатываются и снимаются при желании, сейчас риелторы такие дела делают, что в ипотеку можно и без первоначального взноса купить, так что можно отговорки искать, а можно возможности.
У приятельницы история как раз. Муж ушел, квартиру оставил бывшей жене и ребенку. Любвница мужа тоже была замужем, жила в квартире мужа, в итоге она от него уходит. Выходит муж приятельницы и ее любовница оба без жилья. И они сейчас живут с папой мужа в квартире этого папы.

Автор писала что готова более того она с ним это даже оговаривала и он ответил что возьмет детей, не вопрос.

Гость
Гость

Автор писала что готова более того она с ним это даже оговаривала и он ответил что возьмет детей, не вопрос.

Да? я видела, что автор писала, что она не кукушка и своими детьми не станет раскидываться.

Гость
Гость

Разница тут одна на самом деле. Кто-то надевает розовые очки, а кто-то нет. Видно по человеку, когда он реально закончил прошлые отношения, а когда точка окончательная не стоит. И есть те, кто это видит, что мужчина не до конца готов и не ввязывается, а есть те, кто надеется, что в силах переломить ситуацию. Ну, что ж, риск -дело благородное.
И Вы правы в том, что таких ситуаций, как у Вас меньше. Просто потому что разумных и определенных людей меньше.

Но на самом деле разглядеть это ОЧЕНЬ сложно, тем более человека же знаешь совсем ничего, и если полно фактов якобы подтверждающих его решимость - тот кавалер подруги и домой не шел ночевать и в поездки они без проблем ездили, и развелся ведь даже - принес ей свид-во показал. Ну кто бы не поверил?
Это лотерея на самом деле.

Не автор
Гость

Кто-то может и без любви женится, а у кого-то она проходит... Бывает всякое. Но вот комментарии тут типа "сссука, он женился и родил, пусть теперь тянет лямку" меня просто поражают...Если он порядочный мужчина, то он и так будет и видеться с детьми и помогать им, причем тут жизнь с нелюбимой женой? Или "как же так, он обещал и в горе и радости быть рядом". Ну, ок. А горе от того, что человек разлюбил можно отличить вообще? И меня ощущение, что многие из-за своих страхов и злобы просто не включают голову.

Да тоже напрягают такие, типо предатель, ушёл, бросил и тд. Как будто отношения в один день летят, этому предшествует череда событий, причин полно. И что, что дал клятву и дети!’? От детей то никто не отказывается, а вот жена уже не нужна, чувства прошли. Смысл спускать свою жизнь на человека, к которому ничего, из за штампа!’? Да хоть 5 Жен или мужей будет у человека, это его дело и его жизнь. Никто не обязан тянуть лямку всю жизнь, повторюсь -каждый имеет право на счастье.
Вот сейчас многие осуждают Виталину и Джигарханяна, вот они такие сякие, он умер у жены и тд. Да может эти 10 лет что он был с Виталиной, это были самые счастливые его годы?! Об этом никто не говорит, все только про деньги и расчёт, а что хотел сам Армен Б. ни слова…

Гость
Лада

Ооо..история реально моя. Также, ещё любила мужа, когда узнала о другой. Также, не верилось, что меня, такую хорошую, можно разлюбить. Также хотелось снова завлечь, привлечь, новыми шмотками, новой прической, ещё более вкусными блюдами! Как всё знакомо... Автор, поверьте -сейчас это всё ему пофиг, вот стопроцентно. Наоборот, будет самоутверждаться, как он крут. Нужно по доугому.. Если любите и пока не можете порвать с предателем -долюбите спокойно, детей подрастите. Но все это время, вот прямо сейчас, сразу начните -живите МИМО мужа...Спокойно всё обдумайте. Решите для себя -КОГДА вы от него уходите, и начинайте просто жить счастливо. Но МИМО него... То есть только для себя и детей. НЕ готовить ему, НЕ стирать,не улыьаться ему, не вызывать ни на какие разговоры (достали вы его похоже этим неслабо). Выходите на работу, делайте заначку, покупайте себе все что хотите, балуйте себя, любите, заботьтесь о себе. Попутно оглядывайтесь по сторона -вокруг море хороших мужчин, заводите друзей среди них. Дома всегда -весела. нарядна, красива -но МИМО мужа..Понимаете? Будьте в себе, своих мыслях, в телефоне, наконец! Так вы и сами вылечитесь и мужа озадачите. Попробуйте так жить!

Ваш плюс в том, что Вы выбрали себя. И я такой выбор уважаю. Может если смотрели "секс в большом городе", то видели эпизод, где героиня говорит мужчине, которого поймала с другой: "Тебя я люблю, но себя я люблю больше". Вот для меня это круть. Я и сама так разводилась с мужем, когда еще любила его, но он влюбился в другую. Хочешь идти - иди. Перед этим я тоже абстрагировалась от него, стала отдаляться и больше концентироваться на себе, но, как я писала, не помогло. Ни отношения сохранить мы не смогли и разводиться мне все равно очень больно было. Но у нас все очень быстро произошло, может просто мозг не успел понять и принять тогда.
А Вам удалось наладить отношения?

Гость
Гость

Но на самом деле разглядеть это ОЧЕНЬ сложно, тем более человека же знаешь совсем ничего, и если полно фактов якобы подтверждающих его решимость - тот кавалер подруги и домой не шел ночевать и в поездки они без проблем ездили, и развелся ведь даже - принес ей свид-во показал. Ну кто бы не поверил?
Это лотерея на самом деле.

Вы знаете, у меня было нечто похожее. Знаете как я определила, что он метнется обратно? Я спросила о его отношениях, которые были до жены. Обо всех. И он стал рассказывать. Я просто слушала и услышала, что человек с одной из девушек встречался 8 лет. И подумала тогда "Надо ж какой надежный мужик"! Пока он не ляпнул, что за эти 8 лет они несколько раз расходились и у него в эти периоды были другие девушки. Выходит, что к той, с кем он был 8 лет он постоянно возвращался. О чем это говорит? Что у него такая МОДЕЛЬ поведения, т.е. он не умеет строить отношения иначе. Он может и сам не понимать, что вернется обратно, но у него именно привычка это делать. А так он мне тоже выплетал "не вернусь, ошибся в человеке" и тд. И знаете что? Вернулся туда. Хорошо хоть я понимала, что это может быть так и у нас далеко не зашло.
Я не говорю, что Ваша подруга должна была именно те же вопросы задавать мужчине, я лишь хочу сказать, что надо глядеть в оба и не очаровываться, а слушать, наблюдать и проч. Чтобы себя обезопасить.
Не быть Шерлоком, конечно, не синмать у него отпечатки пальцев пока он спит, нет. От такой паранойи мужик просто сбежит. Я говорю о наличии критического мышления.

Гость

Да и вообще видно, когда мужчина руководит своей жизнью и семьей (лидер), а когда плывает по течению. Плывущий всегда сам не знает, как так получилось, жена испортилась, жена не улучшается, чувства куда-то уходят, куда неизвестно, может, где-то на стороне поискать... Короче, типичный бред инфантила. С этой плохо, с другой будет хорошо. А когда станет плохо, так еще найду.
Если лидер еще и эмпат (чувствует эмоции окружающих), то ему цены нет. А если он еще может словами сформулировать, что его стало напрягать, и так, чтобы не унизить других, то бриллиант просто. С формулировкой своих ощущений у мужчин все очень плохо. Молчат, кряхтят, себя не понимают, но что-то блин не так.

Гость
Гость

Это вообще к чему? 🤔 Что за набор букв? И что вы хотели сказать? У меня и жена работает и дети есть и домработница, и по ночам я не спал и подгузники поменять для меня не проблема...

Тогда приношу извинения. Обычно про ничтожность жннского вклада в семью распространяются холостяки и мужчины, не способные вносить в семью.

Гость
Автор

вот почему это манипуляция? детей заводили два человека, отвечают за них в равной мере оба человека, только почему-то так выходит, что именно мужик устает от того, что дети плачут, растут, болеют итп и его нужно удержать, и я не считаю, что это манипуляция - напомнить мужчине о том, что он тоже имеет отношение к этим детям и определенные обязательства как перед ними, так и перед матерью детей

в конце концов когда вступают в брак то клянуться быть рядом и в горе, и в радости, а не только до тех пор пока жизнь только в радость

читаю полдня комментарии, не знаю, что сказать... советы отдать детей мужу глупые, ну как я своих детей-то отдам ему, я не кукушка какая-нибудь

советы привести себя в порядок и заинтеерсовать мужа не работают, после двух родов мне сложно внешне конкурировать с нерожавшей женщиной, у которой куча денег и времени на себя, женщины, которые не пробовали рожать двух детей погодков просто не понимают, как это отражается на организме, я смотрю на себя в красивом белье и чуть не плачу, вижу следы от растяжек, лишние 12 кг , а я и так не была худышкой, темные круги под глазами от постоянного недосыпа, спросила у него вечером, ты считаешь меня красивой и привлекательной , он отшутился что мол и сам уже давно не аполлон, но так и не сказал что я красива и привлекательна

Добрый день, автор. Это я Вам советовала заняться фитнесом, это очень помогает, отвлекает от грустных мыслей. Не стоит думать, что Вы одна такая героиня с двумя детьми, у меня тоже двое детей с разницей в 2 года, я понимаю как это сложно. Дети плакали, муж приходил поздно, я была злая и невыспавшаяся и вечно с претензиями. Потом как то все переосмыслила и решила, что больше жить в скандалах не хочу... Когда младшей исполнился год, старшему три, по выходным оставляла детей мужу и уходила на фитнес, это была моя отдушина. Выбросила старую домашнюю одежду, накупила красивеньких пижамок и пеньюаров. Мне кажется именно тогда муж посмотрел на меня другими глазами. А когла вышла на работу, вся такая красивая... как то и с мужем все наладилось, начал ревновать к коллегам и моему начальнику) Общение вне дома помогает, когда женщина подпитывается энергией извне, а не только внутри семьи. И лаской можно добиться гораздо большего от мужчины, чем выносом мозга. Сейчас дети уже школьники, мне 43 года, я выгляжу очень хорошо, недостатка в мужском внимании не испытываю. Если подбирать правильно одежду, можно и с формами выглядеть очень привлекательно для мужчины, не будьте столь критичны к себе.

Не автор
Гость

Добрый день, автор. Это я Вам советовала заняться фитнесом, это очень помогает, отвлекает от грустных мыслей. Не стоит думать, что Вы одна такая героиня с двумя детьми, у меня тоже двое детей с разницей в 2 года, я понимаю как это сложно. Дети плакали, муж приходил поздно, я была злая и невыспавшаяся и вечно с претензиями. Потом как то все переосмыслила и решила, что больше жить в скандалах не хочу... Когда младшей исполнился год, старшему три, по выходным оставляла детей мужу и уходила на фитнес, это была моя отдушина. Выбросила старую домашнюю одежду, накупила красивеньких пижамок и пеньюаров. Мне кажется именно тогда муж посмотрел на меня другими глазами. А когла вышла на работу, вся такая красивая... как то и с мужем все наладилось, начал ревновать к коллегам и моему начальнику) Общение вне дома помогает, когда женщина подпитывается энергией извне, а не только внутри семьи. И лаской можно добиться гораздо большего от мужчины, чем выносом мозга. Сейчас дети уже школьники, мне 43 года, я выгляжу очень хорошо, недостатка в мужском внимании не испытываю. Если подбирать правильно одежду, можно и с формами выглядеть очень привлекательно для мужчины, не будьте столь критичны к себе.

Это все работает, когда в отношениях нет третьего. И когда оба хотят что то возродить или наладить отношения. А когда у одного «бабочки» от новой любви, уже поздно на фитнес начинать ходить и наряды носить для сохранения семьи. Хотя фитнес это хорошо, никогда не поздно и всем полезно)

Гость
Не автор

Это все работает, когда в отношениях нет третьего. И когда оба хотят что то возродить или наладить отношения. А когда у одного «бабочки» от новой любви, уже поздно на фитнес начинать ходить и наряды носить для сохранения семьи. Хотя фитнес это хорошо, никогда не поздно и всем полезно)

Согласна. Если лошадь сдохла, то метаться уже поздно. Пробовать можно, конечно, но тут уже маловероятно. Потому как одно дело "обабиться" (уж извините) и потерять привлекательность и потом восстановить ее, а другое, когда пройдена точка невозврата и появилась другая женщина.
Но следить за собой нужно всегда, я сама спортом занимаюсь с детства, поэтому историю с фитнесом поддерживаю. Но уже для себя.

Марина

Уважаемый автор! А вы мужа любите? Он эмоционально недобрал, вы недодали, конкретно. Поэтому ищет на стороне эмоций, признания. А вас задаривает, потому, что чувствует себя виноватым. Вы не сидите, печально констатируя происходящее, а встряхнитесь и возьмите ситуацию под личный контроль. Пока есть, что спасать! Вы женщина! А мы, женщины, можем и из руин поднять, и в асфальт закатать (любовь, хорошие отношения, предателя, врага, соперницу, семью...)

Гость
Гость

Согласна. Если лошадь сдохла, то метаться уже поздно. Пробовать можно, конечно, но тут уже маловероятно. Потому как одно дело "обабиться" (уж извините) и потерять привлекательность и потом восстановить ее, а другое, когда пройдена точка невозврата и появилась другая женщина.
Но следить за собой нужно всегда, я сама спортом занимаюсь с детства, поэтому историю с фитнесом поддерживаю. Но уже для себя.

Если муж влюбился, возможно и поздно. Но запускать себя нельзя. Я прекрасно понимаю состояние автора, когда муж где то, а ты полностью зависима от него, сидишь вечерами одна с двумя детьми, привязана к ним и не с кем их оставить, чтобы сходить элементарно в парикмахерскую. Я оставляла детей мужу, когда у него был выходной, просила спокойно и с улыбкой, чтобы не дай Бог не отказался. Потом будет легче, надо этот период пережить...эту зависимость. Почти все девушки в декрете были в этой ситуации, хотя автор пишет, что он ни в чем не отказывает, все покупает. До выхода на работу нужно потерпеть, а там уже принимать решение. Я бы поступила именно так.

Гость

мужем займись.... начни интересоваться его жизнью.... устрой ему суперсекс..... а то интимная жизнь ее не интересовала... вот и получила что получила...

Гость
Гость

Если муж влюбился, возможно и поздно. Но запускать себя нельзя. Я прекрасно понимаю состояние автора, когда муж где то, а ты полностью зависима от него, сидишь вечерами одна с двумя детьми, привязана к ним и не с кем их оставить, чтобы сходить элементарно в парикмахерскую. Я оставляла детей мужу, когда у него был выходной, просила спокойно и с улыбкой, чтобы не дай Бог не отказался. Потом будет легче, надо этот период пережить...эту зависимость. Почти все девушки в декрете были в этой ситуации, хотя автор пишет, что он ни в чем не отказывает, все покупает. До выхода на работу нужно потерпеть, а там уже принимать решение. Я бы поступила именно так.

и я о том )

Вообще не автор

Автор, по мне тут нечего спасать. Вы все-равно уже не вместе. Никакие пляски с бубнами и новые пижаму дело не спасут. Можно конечно дождаться, пока дети пойдут в сад, а вы на работу. Но по мне лучше сесть и поговорить без истерик, признаться что полгода все читаете, вам больно, вы то его любите, но вы его не держите. Но детей раз вместе сделали, давай вместе заниматься. Договоритесь, что все выходные они у него, например. А потом и все каникулы. Это обязательно, нечего соскакивать. В интернете легко быть героем-любовником, а в реальной жизни все у него будет по другому, когда надо будет оторваться от танчиков и действовать по настоящему. По этому есть вероятность, что назад к вам прибежит. Помните, что самоуважение дороже всех мужиков вместе взятых

Вообще не автор
Гость

мужем займись.... начни интересоваться его жизнью.... устрой ему суперсекс..... а то интимная жизнь ее не интересовала... вот и получила что получила...

Да не поможет. В голове все-равно ту историю будет крутить. Пусть валит и в Реале попробует, как оно

Гость
Не автор

1.В отношениях всегда есть третий, либо всегда может появиться.
2.За свои отношения нужно бороться! (если, конечно, они тебе нужны....) Это касается и мужчин и женщин.
3. Вы не путайте любовь с влюблённость и "бабочками". Если бы это была такая дикая любовь, то правильно тут писали: его бы уже не было... А бабочки быстро пройдут и начинает включаться мозг: у меня от жены двое детей, уйду к новой- она тоже родит, алименты надо будет платить, быт с ноля обустраивать, через год новая жена (не исключено) превратится в занудную квашню.... А тут ещё и жена похудела, похорошела🤔. От добра добра не ищут...
Ну, это как один из вариантов логической цепочки...
Посмотрите повнимательнее фильм "О чем говорят мужчины".... Не шедевр, конечно.... но мужская психология передана очень точно....

Гость
Одуванчик полевой

Больно, неприятно, фиг знает правда это или нет
Признайтесь себе честно, терпит от не «вас», а именно тебя- как жену.
Жить с этим пониманием очень больно, но что делать - решать именно вам. Можно выйти на открытый диалог, и тогда, он или будет врать, или скажет правду, а можно пережить эту боль и жить в страхе, что он встанет и уйдёт.
Очередной раз задаю вопрос, нафига лезть в чужую душу и читать переписки

Чужие души, в чьи переписки лезть нельзя, 3,14здуют за дверь. В семье личных пространств с посторонними бабами быть не должно.

Гость
Вообще не автор

Автор, по мне тут нечего спасать. Вы все-равно уже не вместе. Никакие пляски с бубнами и новые пижаму дело не спасут. Можно конечно дождаться, пока дети пойдут в сад, а вы на работу. Но по мне лучше сесть и поговорить без истерик, признаться что полгода все читаете, вам больно, вы то его любите, но вы его не держите. Но детей раз вместе сделали, давай вместе заниматься. Договоритесь, что все выходные они у него, например. А потом и все каникулы. Это обязательно, нечего соскакивать. В интернете легко быть героем-любовником, а в реальной жизни все у него будет по другому, когда надо будет оторваться от танчиков и действовать по настоящему. По этому есть вероятность, что назад к вам прибежит. Помните, что самоуважение дороже всех мужиков вместе взятых

Я бы очень не советовала автору так поступать... она не работает, на что она будет жить с двумя детьми? Одно дело когда муж живет с тобой и все покупает ни в чем не отказывая. Когда он уйдет, будет ежемесячно присылать тысяч 15-20 и живи на них как хочешь...можно быть гордой, но нищей и одинокой. А договоренности о детях так же можно взять обратно, скажет что мы уезжаем со своей второй половинкой или согласится погулять раз в месяц. Не реагирует на красивое белье, ...заняться собой и детьми, покупать красивую одежду для себя, почувствовать себя красивой. А то автор совсем себя загнобила.

Гость
Гость

2.За свои отношения нужно бороться! (если, конечно, они тебе нужны....) Это касается и мужчин и женщин.
3. Вы не путайте любовь с влюблённость и "бабочками". Если бы это была такая дикая любовь, то правильно тут писали: его бы уже не было... А бабочки быстро пройдут и начинает включаться мозг: у меня от жены двое детей, уйду к новой- она тоже родит, алименты надо будет платить, быт с ноля обустраивать, через год новая жена (не исключено) превратится в занудную квашню.... А тут ещё и жена похудела, похорошела🤔. От добра добра не ищут...
Посмотрите повнимательнее фильм "О чем говорят мужчины".... Не шедевр, конечно.... но мужская психология передана очень точно....

Да, бабочек с любовью не стоит путать, но именно с них все и начинается. А про то, что быстро пройдут, так с чего такая уверенность? Ни один мужчина не уходил из семьи что ли? Если б так было, то получалось бы, что у всех "быстро проходили бабочки" и не перерастали в любовь.
да и уходят и просто из-за бабочек, у меня так муж настоял на разводе (хоть и не признался что есть другая, но я все знала). Он знаком с пассией был всего 1,5 месяца какая там любовь за этот срок? Естественно, это просто влюбленность была. У него там очень быстро все закончилось, но это совсем другая история. Ушел же. На одной влюбленности ушел.

Гость

Некоторые могут и за бабочками уйти. За любовью тем более уходят. Но в основном, рассчитывают, прикидывают, что потеряют, что приобретут. А если я останусь, а если я уйду. Вот это так себе любовь. Из серии: какую игрушку масик выберет?

Не автор
Гость

Извините, но по мне бред бороться за отношения. Взаимные чувства и влечение не нуждаются в борьбе. Это как надо себя не уважать, что твой мужчина тебя не любит и не хочет, а ты скачешь перед ним, такой борец за семью. Пусть идёт! В остальном согласна с комментарием выше, совсем не факт что влюбленность пройдёт, может наоборот все так закрутиться завертеться, что про бывшую жену и ее присутствие в прошлой жизни, вообще забудется, как и не было 10 лет. Знаю о чем говорю

Гость
Не автор

Извините, но по мне бред бороться за отношения. Взаимные чувства и влечение не нуждаются в борьбе. Это как надо себя не уважать, что твой мужчина тебя не любит и не хочет, а ты скачешь перед ним, такой борец за семью. Пусть идёт! В остальном согласна с комментарием выше, совсем не факт что влюбленность пройдёт, может наоборот все так закрутиться завертеться, что про бывшую жену и ее присутствие в прошлой жизни, вообще забудется, как и не было 10 лет. Знаю о чем говорю

Тут просто большой вопрос в том, что именно считать борьбой за отношения. Если от тебя уже мокрыми тряпками отмахиваются, а ты все равно не шее висишь (а ведь именно так многие и понимают эту борьбу) - то это не борьба, а унижения. А вот если начать работать над собой, устранять недостатки, которые не нравятся той стороне и именно из-за их наличия семья - разваливается, то это уже можно считать нормальной борьбой. Например, жена уходит от мужа-алкоголика. Муж пошел и закодировался, чтоб спасти отношения. Чем не борьба?

Гость

Отношения, которые ровные от начала и до конца жизни, без провалов и недопониманий, без угасания и вспыхивания существуют только в стране розовых единорогов. Обычно, это работа над собой (не над партнером). Если есть любовь, то работают оба, потому что им хочется быть вместе. Если любви нет, то работа бессмысленна.
Это сейчас принято так считать, что любовь - это когда с человеком легко всегда. На самом деле через 30 лет этой легкой любви партнер говорит, мне так надоело облегчать твою жизнь, подстраиваться и скрывать свои истинные эмоции, а ты ничего не замечала и думала, что все получается само собой. И ничего не делала, чтобы облегчить мою жизнь. Пойду я и займусь своими желаниями, наконец. (Только что на Дзене прочитала).

Гость

Сейчас скакать перед мужем бесполезно. Что там у него с чувствами - хз, скорее, отторжение. Но работать над собой обязательно.
Автор же видит свои ошибки: двое детей подряд, форму потеряла, секс саботировала, внимание с мужа полностью переключила.
Когда-то наши мужья собрались под шашлык и беседовали: не надо было рожать детей, баб мы потеряли, они на нас забили конкретно. (А жены дома при открытых окнах сидели и слушали). То есть это типичные упаднические настроения среди мужчин. По идее жены должны были проникнуться и что-то попытаться поменять.
Ну хотя бы поговорить: я сейчас не в форме, мне тяжело, я хочу как раньше, я буду стараться, ты мне дорог, важен. Помоги, если можешь.

Гость
Serg_iz_spb

скорее да.

Ой! Бедняжка!!!

Гость
Гость

Сейчас скакать перед мужем бесполезно. Что там у него с чувствами - хз, скорее, отторжение. Но работать над собой обязательно.
Автор же видит свои ошибки: двое детей подряд, форму потеряла, секс саботировала, внимание с мужа полностью переключила.
Когда-то наши мужья собрались под шашлык и беседовали: не надо было рожать детей, баб мы потеряли, они на нас забили конкретно. (А жены дома при открытых окнах сидели и слушали). То есть это типичные упаднические настроения среди мужчин. По идее жены должны были проникнуться и что-то попытаться поменять.
Ну хотя бы поговорить: я сейчас не в форме, мне тяжело, я хочу как раньше, я буду стараться, ты мне дорог, важен. Помоги, если можешь.

Мужикам ничего не надо постараться? Или сунул-вынул - и страдать?

Гость
Гость

Мужику надо стараться. И он будет стараться, если хочет сохранить семью и любовь в семье. У них тоже такие же идеи насчет, что ничего делать не надо, все само будет, найдется кто-то, с кем легко. И начинает доходить, что надо что-то самому делать, когда уже полный трындец. Вот он сидит за компом с двумя детьми, жуткой женой, которая не заводит, и видит впереди только серую муть, и ищет, с кем поговорить. Ну идиот, чо.
Глупых людей полно. И травмированных тоже. И тех, кто ничего не будет менять ни при каких условиях, куча. В общем, тут уже писали, это лотерея - выйти за умного, зрелого мужика.

Не автор
Гость

Как правило когда сунул-высунул никто не страдает)) А вот когда этого нет, тогда и проблемы и страдания, ну зачем же в браке секс обрубать?! Все бывает, и тяжело и устала, но выделить 20-30 минут мужчине то можно?!

Гость

Ну а что женщина может сделать? Только работать над собой. Не над мужем же. Пройти свои 5 шагов и ждать, сделают ли ей навстречу свои 5.
Обычно в семье инфантилов дожидаются, когда второй начнет шаги делать. Только он их делает в обратном направлении.

Гость
Гость

Тут просто большой вопрос в том, что именно считать борьбой за отношения. Если от тебя уже мокрыми тряпками отмахиваются, а ты все равно не шее висишь (а ведь именно так многие и понимают эту борьбу) - то это не борьба, а унижения. А вот если начать работать над собой, устранять недостатки, которые не нравятся той стороне и именно из-за их наличия семья - разваливается, то это уже можно считать нормальной борьбой. Например, жена уходит от мужа-алкоголика. Муж пошел и закодировался, чтоб спасти отношения. Чем не борьба?

Да, а жена находит и тащит в клинику. В точку! Браво! Хороший пример. Именно об этом и шла речь. Очень жаль, что так мало женщин понимают, что хочет сказать мужчина😃. Большинство напротив, извращают смысл, выдают эти мысли за мужские, а потом начинают спорить.... по факту сами с собой...

Гость
Гость

Да, а жена находит и тащит в клинику. В точку! Браво! Хороший пример. Именно об этом и шла речь. Очень жаль, что так мало женщин понимают, что хочет сказать мужчина😃. Большинство напротив, извращают смысл, выдают эти мысли за мужские, а потом начинают спорить.... по факту сами с собой...

А так и рождается недопонимание между людьми, в браке в том числе. Люди говорят вроде одними же и теми словами, только понятие вкладывают разное.

Гость
Гость

Да, бабочек с любовью не стоит путать, но именно с них все и начинается. А про то, что быстро пройдут, так с чего такая уверенность? Ни один мужчина не уходил из семьи что ли? Если б так было, то получалось бы, что у всех "быстро проходили бабочки" и не перерастали в любовь.
да и уходят и просто из-за бабочек, у меня так муж настоял на разводе (хоть и не признался что есть другая, но я все знала). Он знаком с пассией был всего 1,5 месяца какая там любовь за этот срок? Естественно, это просто влюбленность была. У него там очень быстро все закончилось, но это совсем другая история. Ушел же. На одной влюбленности ушел.

Автор, вы опять пытаетесь дискутировать там, где нет никакой дискуссии... "У него там быстро всё закончилось"... А как это не укладывается в моё объяснение?
Я разве говорил о том, что мужики не уходят? То, что именно ваш муж оказался таким "одарённым" не говорит о том, что все мужики такие... У нас некоторые по встрече ездят и на красный свет, но это не значит, что все такие🤷‍♂️. Я говорил о том, почему уходят... Потому, что в отношениях есть какая-то проблема, потому что с новой пассией более комфортно (морально в первую очередь, в сексуальном плане и т. п.) Например, ваш муж мог уйти от вас потому, что вы его не можете слушать, слышать, понимать... А новая пассия может....А вы не можете себе в этом признаться и нашли причину в чем-то эфимерном: во влюблённости... Правильно тут написали, за отношения нужно бороться и работать над ними (над собою) постоянно... А сидеть на попе с мыслями: а чего это я должна напрягаться? Если любит не уйдёт... А уйдёт - я расстраиваться не буду... Ну... сидите дальше...

Гость
Не автор

Да тоже напрягают такие, типо предатель, ушёл, бросил и тд. Как будто отношения в один день летят, этому предшествует череда событий, причин полно. И что, что дал клятву и дети!’? От детей то никто не отказывается, а вот жена уже не нужна, чувства прошли. Смысл спускать свою жизнь на человека, к которому ничего, из за штампа!’? Да хоть 5 Жен или мужей будет у человека, это его дело и его жизнь. Никто не обязан тянуть лямку всю жизнь, повторюсь -каждый имеет право на счастье.
Вот сейчас многие осуждают Виталину и Джигарханяна, вот они такие сякие, он умер у жены и тд. Да может эти 10 лет что он был с Виталиной, это были самые счастливые его годы?! Об этом никто не говорит, все только про деньги и расчёт, а что хотел сам Армен Б. ни слова…

"...И что, что дал клятву и дети!’? От детей то никто не отказывается, ...................... Да хоть 5 Жен или мужей будет у человека, это его дело и его жизнь. Никто не обязан тянуть лямку всю жизнь, повторюсь -каждый имеет право на счастье...."

Хорошо, но - с кем где и на что будут жить дети, кто их будет воспитывать??

если мужик согласен всех детей от всех своих 5ти браков оставлять с собой, воспитывать кормить и одевать, предоставлять жилье, давать внимание и заботу - то ради бога.

Но никто же из них так не делает, правда??

он как бык-осеменитель идет по жизни и каждой их 5ти жен оставляет подарок в виде 1-2 детей!

Гость
Гость

Некоторые могут и за бабочками уйти. За любовью тем более уходят. Но в основном, рассчитывают, прикидывают, что потеряют, что приобретут. А если я останусь, а если я уйду. Вот это так себе любовь. Из серии: какую игрушку масик выберет?

И много вы её видели-то, настоящей любви? И жили они до 100 лет и померли в один день.... Для начала, предлагаю вам дать определение: что такое любовь?

Гость
Гость

Вы знаете, у меня было нечто похожее. Знаете как я определила, что он метнется обратно? Я спросила о его отношениях, которые были до жены. Обо всех. И он стал рассказывать. Я просто слушала и услышала, что человек с одной из девушек встречался 8 лет. И подумала тогда "Надо ж какой надежный мужик"! Пока он не ляпнул, что за эти 8 лет они несколько раз расходились и у него в эти периоды были другие девушки. Выходит, что к той, с кем он был 8 лет он постоянно возвращался. О чем это говорит? Что у него такая МОДЕЛЬ поведения, т.е. он не умеет строить отношения иначе. Он может и сам не понимать, что вернется обратно, но у него именно привычка это делать. А так он мне тоже выплетал "не вернусь, ошибся в человеке" и тд. И знаете что? Вернулся туда. Хорошо хоть я понимала, что это может быть так и у нас далеко не зашло.
Я не говорю, что Ваша подруга должна была именно те же вопросы задавать мужчине, я лишь хочу сказать, что надо глядеть в оба и не очаровываться, а слушать, наблюдать и проч. Чтобы себя обезопасить.
Не быть Шерлоком, конечно, не синмать у него отпечатки пальцев пока он спит, нет. От такой паранойи мужик просто сбежит. Я говорю о наличии критического мышления.

да да.... все так.... но какое критическое мышление когда любовь, он разводится ради тебя (может он в браке и бегал туда-сюда, но женат же был на этой жене своей около 20 лет!) и так далее. ТО есть вроде как делает ради тебя то что ни для кого...
а нет, оказывается - ни*ига...

Ну подруга прозрела но где-то через полгода когда увидела холодность с его стороны, перестал о покупке квартиры говорить, ну заметила уже потом....Эх.

Гость
Гость

это вам очень повезло, что муж на выходные с детьми оставался, что деньги были и на фитнес и на покупку новых вещей.

А у других знаете как: он вроде остается но - дети не кормлены, грязные, мокрые, не смотрит - бывает малыш упадет, или окно откроет простудит. Вот и перестает ходить женщина на фитнес - а он говорит - иди я тебя не держу.
Типа он не против чтоб ты оделась красиво, не запрещает, и салоны и тд а денег и нет на это.

И так далее.

Не автор
Гость

"...И что, что дал клятву и дети!’? От детей то никто не отказывается, ...................... Да хоть 5 Жен или мужей будет у человека, это его дело и его жизнь. Никто не обязан тянуть лямку всю жизнь, повторюсь -каждый имеет право на счастье...."

Хорошо, но - с кем где и на что будут жить дети, кто их будет воспитывать??

если мужик согласен всех детей от всех своих 5ти браков оставлять с собой, воспитывать кормить и одевать, предоставлять жилье, давать внимание и заботу - то ради бога.

Но никто же из них так не делает, правда??

он как бык-осеменитель идет по жизни и каждой их 5ти жен оставляет подарок в виде 1-2 детей!

Слушайте, ну чаще всего самодостаточные и обеспеченные мужчины с мозгами, сильные духом готовы на развод, и детей они не бросают, обеспечивают, если надо, могут и забрать, но не отдают же, живут на хороший отступные и алименты. А нищеброды и инфантилы редко куда уходят, да и не нужны никому, такие сидят на попе ровно. Исключения бывают, но я таких не знаю, что бы какой нибудь нищук имел 5 браков и столько же детей. Им это не под силу.

Гость
Гость

Автор, вы опять пытаетесь дискутировать там, где нет никакой дискуссии... "У него там быстро всё закончилось"... А как это не укладывается в моё объяснение?
Я разве говорил о том, что мужики не уходят? То, что именно ваш муж оказался таким "одарённым" не говорит о том, что все мужики такие... У нас некоторые по встрече ездят и на красный свет, но это не значит, что все такие🤷‍♂️. Я говорил о том, почему уходят... Потому, что в отношениях есть какая-то проблема, потому что с новой пассией более комфортно (морально в первую очередь, в сексуальном плане и т. п.) Например, ваш муж мог уйти от вас потому, что вы его не можете слушать, слышать, понимать... А новая пассия может....А вы не можете себе в этом признаться и нашли причину в чем-то эфимерном: во влюблённости... Правильно тут написали, за отношения нужно бороться и работать над ними (над собою) постоянно... А сидеть на попе с мыслями: а чего это я должна напрягаться? Если любит не уйдёт... А уйдёт - я расстраиваться не буду... Ну... сидите дальше...

так именно я и писала про то, что надо работать. То я и делала. Но муж увидел девушку на 16 лет моложе и решил, что он еще ого-го, раз она обратила на него внимание (а чего б не обратить, раз ему 36 и он хорошо выглядит). И через 1,5-2 месяца его как ветром сдуло. Но правда, теперь он просится обратно.

Гость
Гость

И много вы её видели-то, настоящей любви? И жили они до 100 лет и померли в один день.... Для начала, предлагаю вам дать определение: что такое любовь?

Эрих Фромм его дал уже и я с ним согласна.

Не автор

Вообще разводятся только сильные люди. Слабаки же терпят, прощают, пытаются из пепла возродить семью. А вина всему, у женщин -страхи. У мужчин -лень