По глупости попала в жуткую историю.
У мужа была сожительница, с которой у них есть 7-летний ребенок. На алименты она не подавала, он сам платит и гораздо большую сумму, чем 25%. Когда …
Когда я была 10 лет назад беременна, нам тогда было 20 и 22. У мужа ЗП была просто смех, мы жили у моих родителей, его родители чем могли тем и помогали. У меня тоже был стресс, я его пилила, что денег мало, но он старался как мог. И однажды я допилилась, он просто начал в силу своей молодости гулять(насчёт измен я не знаю) но с друзьями до утра пил. Я ещё больше пилила. Выгоняла с дома. Вечные стрессы. Казалось ему пофиг. Но мы это все пережили, я стала более мягкой, ласковой, он ушел на другую работу, перестал от слова совсем гулять с друзьями. В общем выросли вместе, и сейчас идилия. И я это к тому, что надо находить компромиссы. Кто б мне тогда молодой и глупой это все рассказал, как это все устроено. Что нужно уступать и где то прогибаться.
Поверьте, я напротив страдаю от своей мягкости. Я о всем ему свободу предоставила, доверие, с радостью с работы встречаю, с любовью готовлю, никогда ничего не требовала. За 1,5 года что мы знакомы в первый раз вообще на одежду попросила и он дал карту.
Но так же тоже нельзя - живем мы на шее у моих родителей, он не покупает продукты, обследование я сама оплачиваю или папа помогает чем-то, лекарства тоже не покупает, хотя у меня угроза выкидыша была.
Жить мы будет в моей квартире. Но мог бы хотя бы обстановку на себя взять? Хоть это то можно, раз уж мы не платим аренду жилья, ипотеку. О ладе здесь - я вкладываю в эту копилку на треть больше него.
Мне кажется, что он просто выгодно пристроился и хочет быть хорошим за мой счет.
К тому же нам не по 20, мы в зрелом возрасте. У него нормальная зп, можно было так рассчитать, чтобы хоть кровать/холодильник/плиту взять. Я думала он копит на это, а он с мая меня обманывал, втихушку бывшей отправлял, а нам скопил лишь долгов.
Сообщение было удалено
Я знаю о сумме. 33% на двоих детей, это по 16,5 % моему ребенку. А еще есть сумма алиментов матери ребенка до 3 лет. Она определяется в индивидуальном порядке и я согласна на эти условия. Это лучше, чем не иметь вообще ничего. Остальное у меня есть, я заработала и зарабатываю с аренды недвижимости.
А если вы думали, что словом меня оскорбили и задели, то вы заблуждаетесь. Это вы себя оскорбили. Жаль, что воспитания нет у вас, но проблема эта ваша и вам с ней жить.
Когда я была 10 лет назад беременна, нам тогда было 20 и 22. У мужа ЗП была просто смех, мы жили у моих родителей, его родители чем могли тем и помогали. У меня тоже был стресс, я его пилила, что денег мало, но он старался как мог. И однажды я допилилась, он просто начал в силу своей молодости гулять(насчёт измен я не знаю) но с друзьями до утра пил. Я ещё больше пилила. Выгоняла с дома. Вечные стрессы. Казалось ему пофиг. Но мы это все пережили, я стала более мягкой, ласковой, он ушел на другую работу, перестал от слова совсем гулять с друзьями. В общем выросли вместе, и сейчас идилия. И я это к тому, что надо находить компромиссы. Кто б мне тогда молодой и глупой это все рассказал, как это все устроено. Что нужно уступать и где то прогибаться.
К тому же его родители нам не помогают, они у него преклонных лет, да я и не рассчитываю на них.
Но знаете, уже становится тяжело. Я завела не мужчину, с которым легче семейный бюджет иметь и детей рожать, а иждивенца, который сидит на моей шее и шее моих родителей.
И он не считает нужным вкладываться в общий дом, покупать продукты, при этом он ведь не оплачивает ипотеку или аренду. Ну разве так можно поступать?
Надо ведь понимать - ты завел новую семью, будь добр вкладываться. А он любую копеечку лишнюю туда относит. Там женщина интересная конечно. Ребенку 7 лет она и не думает работать. Зато ей подавай частную школу, обследование в частной клинике. Мне вообще стало любопытно, на что тратятся деньги моего мужа? Если ты какая-то адекватная причина туда отдавать пол зп? Я думала он скажет - была операция какая-то, проблемы со здоровьем, так ведь нет! При этом у нас нет своей кровати! Мы откладываем, но та сумма, которую он дает туда даже близко не стоит с той, которую он тратит на ребенка
Сама не думала, что попаду когда-то в такую историю. Я не требовательна, в своих нуждах скромная, просто так верила человеку, а он предал меня... Уже несколько дней думаю как поступить с ним. Доверие пропало, он обещает обналичивать всю зп и отдавать мне, лишь малую сумму платить в качестве алиментов.
Но для меня семья не совместима с тем, что я буду постоянно контролировать его деньги.
К тому де узнала, что в сентябре он получил компенсацию за отпуск и всё потратил куда-то, я не увидела этих денег.
Я извиняюсь, а до беременности к сколько Вы получали денег?
Ха-ха! Веселиться мужик в свое удовольствие! Детей плодит! А бабы вокруг него винтом :-)
Автор, для начала, сколько ж вам все же лет? Неужто прямо 45-50, что не нашлось свободного мужчины для создания полноценной семьи, без досадного прошлого у супруга? Ну не получится гармонии и счастья у мезальянсного брака! Вы не равны,оттуда и проблемы, далеко не каждая женщина будет рада оттоку финансов и внимания бывшей жене и ребёнку от первого брака, и это вполне естественно!
Что касается развода- пока погодите, не торопитесь, одной воспитывать детей ну ооочень непросто, и дело тут не только в финансах, отвести- забрать из сада/школы, уроки, поликлиники, кружки и секции- на все это нужны силы и время! Работая весь день- чисто физически не успеете заниматься дитем…
Получала что-то, фиксированной суммы не было, но у меня была работа, зарплата, еще я имею второй заработок небольшой, плюс от аренды жилья откладываю. Я не нуждалась - скажу так. Но он тратился на наш досуг, возил меня куда-то, помогал во всем. Дарил украшения. Но вот сумму точную не назову.
Автор, для начала, сколько ж вам все же лет? Неужто прямо 45-50, что не нашлось свободного мужчины для создания полноценной семьи, без досадного прошлого у супруга? Ну не получится гармонии и счастья у мезальянсного брака! Вы не равны,оттуда и проблемы, далеко не каждая женщина будет рада оттоку финансов и внимания бывшей жене и ребёнку от первого брака, и это вполне естественно!
Что касается развода- пока погодите, не торопитесь, одной воспитывать детей ну ооочень непросто, и дело тут не только в финансах, отвести- забрать из сада/школы, уроки, поликлиники, кружки и секции- на все это нужны силы и время! Работая весь день- чисто физически не успеете заниматься дитем…
Нет, мне 31. Но я хотела ребенка. До этого встречалась с 2 мужчинами, но замуж за них не хотела, хотя там не было детей у них. Что-то было не так. Здесь всё сошлось и человек сне понравился, он заботливым был, внимательным, ни в чем мне не отказывал. И уверял, что он свободен, там только помощь ребенку и всё. Посчитав что 25% при его зп мы сможем жить, учитывая, что у меня сохраняется подработка... Это не полноценная зп конечно, но тоже что-то. Каково было мое изумление, когда я узнала, что деньги, которые он обещал копить для нас - на то чтобы мы жили отдельно и ни в чем не нуждались он просто сливал в ту семью вы не представляете.
Теперь поставила условие - где хочешь найди, но чтобы у меня голова не болела на этот счет. С меня квартира, это уже немало. А ты купи холодильник, мебель, технику кое-какую. А я буду откладывать себе на роды (у меня плановое КС) и лекарства-обследования тогда. Вот когда всё это будет куплено - тогда и посмотрю на тебя другими глазами.
Нет, мне 31. Но я хотела ребенка. До этого встречалась с 2 мужчинами, но замуж за них не хотела, хотя там не было детей у них. Что-то было не так. Здесь всё сошлось и человек сне понравился, он заботливым был, внимательным, ни в чем мне не отказывал. И уверял, что он свободен, там только помощь ребенку и всё. Посчитав что 25% при его зп мы сможем жить, учитывая, что у меня сохраняется подработка... Это не полноценная зп конечно, но тоже что-то. Каково было мое изумление, когда я узнала, что деньги, которые он обещал копить для нас - на то чтобы мы жили отдельно и ни в чем не нуждались он просто сливал в ту семью вы не представляете.
Теперь поставила условие - где хочешь найди, но чтобы у меня голова не болела на этот счет. С меня квартира, это уже немало. А ты купи холодильник, мебель, технику кое-какую. А я буду откладывать себе на роды (у меня плановое КС) и лекарства-обследования тогда. Вот когда всё это будет куплено - тогда и посмотрю на тебя другими глазами.
Автор… вы меня щас убили наповал прямо, я серьезно!
31 ей…я то думала, вам 39-42…
Да вы девочка ещё! И кстати, мужчин вашего возраста СВОБОДНЫХ ну просто дофига!! Поторопилось вы…
И кстати, все договоренности ФИНАНСОВЫЕ с мужчинами имеют вес лишь тогда , когда они где то официально закреплены! Все остальное- пшик, увы..
Ну вот кстати за мужика держаться я не вижу смысла, если радости и денег я не виду его, а вот ребенка я очень хочу. Я много училась и работала, некогда семьей было заниматься. Мне не 25 лет, я в зрелом возрасте и очень жду рождения первенца, для меня это счастье!
Автор, если вы всё таки решите остаться с мужем, Вам стоит оговорить сумму, которую он будет давать лично Вам, а, что останется, куда хочет пусть девает...как бы смешно это не звучала, у меня так поступила знакомая, в семье 2 детей, муж занимается бизнесом, так ей надоело...то густо, то пусто, она мужу озвучила сумму алиментов, она вполне приемлемая, и он на это согласился, живут вместе почти 20 лет и все у них хорошо....
* поторопились
Да вы девочка ещё! И кстати, мужчин вашего возраста СВОБОДНЫХ ну просто дофига!! Поторопилось вы…
И кстати, все договоренности ФИНАНСОВЫЕ с мужчинами имеют вес лишь тогда , когда они где то официально закреплены! Все остальное- пшик, увы..
Да просто редко кто в жизни мне нравился когда, я видимо фригидная... А тут мне показался таким участливым, добрым, няшкой! Я не учла тогда, что щедрость и доброта будет на все стороны распылятся... Глупо конечно, но сама виновата
Автор, если вы всё таки решите остаться с мужем, Вам стоит оговорить сумму, которую он будет давать лично Вам, а, что останется, куда хочет пусть девает...как бы смешно это не звучала, у меня так поступила знакомая, в семье 2 детей, муж занимается бизнесом, так ей надоело...то густо, то пусто, она мужу озвучила сумму алиментов, она вполне приемлемая, и он на это согласился, живут вместе почти 20 лет и все у них хорошо....
Он мне предложил отдавать всю свою зп, оставляя очень мало себе и сумму, меньшую 25% алиментов, на ребенка. Сказал, что когда вернет всю ту сумму, которую он отдал сверх оговоренного с мая, будет снова платить 25%.
Но у меня все равно есть сомнения. Во-первых, у него долги... Во-вторых, он мне лгал... В-третьих, а что если мне даст, а сам потом же у меня их и будет забирать? Непредвиденные расходы же случаются
Да просто редко кто в жизни мне нравился когда, я видимо фригидная... А тут мне показался таким участливым, добрым, няшкой! Я не учла тогда, что щедрость и доброта будет на все стороны распылятся... Глупо конечно, но сама виновата
Автор, ну не на всех, а пока только в ту семью…
Ваш вопрос в чем? Как убедить мужа отдавать деньги вам? Увы, это вопрос риторический, из разряда- почему некоторым женщинам дарят дворцы, а другим и цветочка жалеют…нет ответа на него🤷♀️
Могу лишь предположить, почему так происходит- возможно, ему жаль ребёнка, который растёт без отца, а тут вроде полная семья, плюс, ваши родители на подхвате; что предпринять? Да только фиксировать его денежные обязательства…
Тогда почему же его обязательства перед бывшей нигде не закреплены и он с радостью получив зп ей на карту перечисляет, а на меня у него не остается? Мне обидно! Туда он должен, а мне, жене беременной ничего... Я начинаю думать тяжелые мысли - а есть ли тут любовь? Или просто ему выгодно?
Тогда почему же его обязательства перед бывшей нигде не закреплены и он с радостью получив зп ей на карту перечисляет, а на меня у него не остается? Мне обидно! Туда он должен, а мне, жене беременной ничего... Я начинаю думать тяжелые мысли - а есть ли тут любовь? Или просто ему выгодно?
Чувствует жалость, что тот ребёнок без отца, а ваш общий - в полной семье, но это лишь предположение
Вы планируете как собака сторожевая все охранять (= карточку забирать) и вечно на страже быть ? Потом раз ослабите контроль - и все по новой. Он налево, вы в крик. Оно вам надо ? Он уже вас обманул, несколько раз. Этого мало ?
Шлите его лесом. Не портите себе жизнь этим вечным контролем над этим ,,мужиком,,.
Та сидит дома, она слабая и беспомощная, он готов ей помогать = чувствует себя мужиком. Вы же сама все сама. Да и контроль несусветный планируете ввести. Он себя мужиком не чувствует с вами.
Автор, ну не на всех, а пока только в ту семью…
Ваш вопрос в чем? Как убедить мужа отдавать деньги вам? Увы, это вопрос риторический, из разряда- почему некоторым женщинам дарят дворцы, а другим и цветочка жалеют…нет ответа на него🤷♀️
Могу лишь предположить, почему так происходит- возможно, ему жаль ребёнка, который растёт без отца, а тут вроде полная семья, плюс, ваши родители на подхвате; что предпринять? Да только фиксировать его денежные обязательства…
Видимо так и есть. Ему жаль ребенка. Но уже даже мне стало интересно: а на что уходят эти средства? Я спросила его вчера:
Ты интересовался? Спрашивал там чеки. Что было куплено ребенку?
Удивительно, он настолько доверчивый и бесхитростный! Учитывая, что женщина эта его обманывала, он так ей верит свято! А я сомневаюсь, например, что деньги доходят до ребенка в полном объеме. Учитывая, что у мамы там нет работы, то она устроилась, то ее уволили, в общем, истории каждый месяц одна фантастичнее другой. Всё это манипуляции, как мне видится.
Сейчас пообещал мне отдавать большую часть зп, но я же тоже понимаю умом, что начнется война с этой женщиной. Она то угрожала к его пожилым родителям с ребенком идти, то она переезжает к себе сестре в Дубаи и ребенка он больше не увидит (‘скатертью дорога’ были слова мужа, кстати), то она грозится мужчину найти, который будет ее хотелки обеспечивать. А в итоге все это оказалось пустословием.
Но и ее понять можно. Он же сам дает деньги. Она из берет. А кто бы не брал?
Только его радужное ‘я думал и нам хватит’ меня коробит. Ну если не хватает и он долги берет, возможно, надо как-то объяснить там, что он не обязан свою жизнь на алтарь ее и ребенка сложить?
Сейчас говорит - буду мало давать туда. Ок. Жду новой войны и новых сценариев манипуляций.
Повторюсь - там он мужик, ему сразу спасибо и самолюбие взлетает.
А тут сами все, все сами. Что ему опу рвать, вы или сами, или родители. Вот он и пристроился: там он герой, тут есть где жить и что пожр@ть. Плюс все трудности сами решаете. Лафа, а не жизнь.
Вы планируете как собака сторожевая все охранять (= карточку забирать) и вечно на страже быть ? Потом раз ослабите контроль - и все по новой. Он налево, вы в крик. Оно вам надо ? Он уже вас обманул, несколько раз. Этого мало ?
Шлите его лесом. Не портите себе жизнь этим вечным контролем над этим ,,мужиком,,.
Та сидит дома, она слабая и беспомощная, он готов ей помогать = чувствует себя мужиком. Вы же сама все сама. Да и контроль несусветный планируете ввести. Он себя мужиком не чувствует с вами.
Да в том то и дело, что меня оскорбляет егоконтролировать! Я на слово поверила в мае, ничего не контролировала и он облажался. Сейчас сам мне это предлагает: получить карту и полностью ее обналичить, чтобы я управляла финансами. Я не готова на это легко соглашаться, я думаю.
Жестко, но справедливо. Я во многом с вами согласна и конечно, радости от такой жизни всё держать на пульсе я не испытаю.
Но как изменить ситуацию
Так, чтобы он думал о нас не знаю. Поэтому решила сейчас какое-то время понаблюдать. Если ничего не изменится - буду уходить. Хотя есть страх того что всё поменяется только на время и это будут показательные выступления. А потом всё снова вернется на круги своя
Да в том то и дело, что меня оскорбляет егоконтролировать! Я на слово поверила в мае, ничего не контролировала и он облажался. Сейчас сам мне это предлагает: получить карту и полностью ее обналичить, чтобы я управляла финансами. Я не готова на это легко соглашаться, я думаю.
А почему нет? Похоже, это и выход- полностью контролить его карту, куда ж деваться💁♀️
Другой вопрос- надолго ли его хватит? Сколько он позволит обналичивать его карту и распоряжаться его финансами?)
И ещё, важный момент- как бывшая отреагирует на уменьшение сумм дотаций?) он ей месяц, два, три пришлёт небольшую сумму- и она прям с улыбкой это воспримет?
А почему нет? Похоже, это и выход- полностью контролить его карту, куда ж деваться💁♀️
Другой вопрос- надолго ли его хватит? Сколько он позволит обналичивать его карту и распоряжаться его финансами?)
И ещё, важный момент- как бывшая отреагирует на уменьшение сумм дотаций?) он ей месяц, два, три пришлёт небольшую сумму- и она прям с улыбкой это воспримет?
Вот-вот. Война будет, так и будет реагировать - шантаж, угрозы, истерики, крики, нытье, жалобы. Но пускай тогда добивается алиментов через суд. Так получит лишь 16,5%... а не 25%
Понимаю. Я так говорила - это случилось в мае, все обсудили, сумму алиментов, наши планы, траты, условились, что будем советоваться о предстоящих расходах и я не требовала ни чеков, ни контроля над его доходами. Он меня уверял, что лишь одна я ему нужна и он все для меня сделает и сделал спустя месяц предложение. Я поверила на слово. А сейчас в ноябре я узнаю, что воз и ныне там + мне муж с долгами достался. Моему негодованию нет предела конечно. Теперь снова поговорили. Говорит: ну теперь уж точно будет платить оговоренную сумму туда и ни копейки больше. Но стоит ли верить тому, кто уж раз обманывал?
И почему этот паразит сидит тогда уже у ваших родителей? )))
Нет жилья, не плодитесь!
Видимо так и есть. Ему жаль ребенка. Но уже даже мне стало интересно: а на что уходят эти средства? Я спросила его вчера:
Ты интересовался? Спрашивал там чеки. Что было куплено ребенку?
Удивительно, он настолько доверчивый и бесхитростный! Учитывая, что женщина эта его обманывала, он так ей верит свято! А я сомневаюсь, например, что деньги доходят до ребенка в полном объеме. Учитывая, что у мамы там нет работы, то она устроилась, то ее уволили, в общем, истории каждый месяц одна фантастичнее другой. Всё это манипуляции, как мне видится.
Сейчас пообещал мне отдавать большую часть зп, но я же тоже понимаю умом, что начнется война с этой женщиной. Она то угрожала к его пожилым родителям с ребенком идти, то она переезжает к себе сестре в Дубаи и ребенка он больше не увидит (‘скатертью дорога’ были слова мужа, кстати), то она грозится мужчину найти, который будет ее хотелки обеспечивать. А в итоге все это оказалось пустословием.
Но и ее понять можно. Он же сам дает деньги. Она из берет. А кто бы не брал?
Только его радужное ‘я думал и нам хватит’ меня коробит. Ну если не хватает и он долги берет, возможно, надо как-то объяснить там, что он не обязан свою жизнь на алтарь ее и ребенка сложить?
Сейчас говорит - буду мало давать туда. Ок. Жду новой войны и новых сценариев манипуляций.
Доверчивый бесхитростный)))) Когда ваши родители выпрут это г...вно вон , которого вы туда притащили? Он будет содержать левую бабу с нагулышем, а они вас с животом и его?
Он предлагал жить у него с его дядей. Но там такая конура что я там жить не стала- даде стиралки нет. Переехали на время пока я болею. После НГ сделать мебель должны и въедем в наш дом. Если уже въедем, в чем я сомневаюсь
Вот-вот. Война будет, так и будет реагировать - шантаж, угрозы, истерики, крики, нытье, жалобы. Но пускай тогда добивается алиментов через суд. Так получит лишь 16,5%... а не 25%
Ситуация вроде и заурядная, но… что то затрудняюсь вам подсказать выход, Автор…
Вы разводиться пока погодите, не торопитесь; родится ребёнок- поглядите, быть может, муж будет «отрабатывать» финансовую недостающую- вставать к ребёнку, гулять, купать, ходить в поликлинику, это тоже важно и вам после родов такая помощь будет весьма кстати.
Если же и здесь нет, муж будет убегать от плачущего младенца к более взрослому чаду и помощи вы видеть не будете-то тут уже диагноз, только развод и официальные выплаты, что уж тут поделать…уж лучше, чем совсем ничего!
Вопрос скорее к женщинам с опытом. Я сомневаюсь как мне поступить. Боюсь довериться вновь и узнать, что он меня обманывает опять. Хочу узнать, может у кого-то была подобная ситуация и как женщину себя вели. С какими сложностями столкнулись если был развод или это наоборот было к лучшему.
Стоит ли верить человеку, который уже раз обманул?
Попробовать вновь или лучше не тратить время впустую...
Ну поставьте ему конкретные условия что 50% зп вам (на еду, коммуналку, обустройство квартиры, ребенка). А с остальным пусть что хочет то и делает
Он мне предложил отдавать всю свою зп, оставляя очень мало себе и сумму, меньшую 25% алиментов, на ребенка. Сказал, что когда вернет всю ту сумму, которую он отдал сверх оговоренного с мая, будет снова платить 25%.
Но у меня все равно есть сомнения. Во-первых, у него долги... Во-вторых, он мне лгал... В-третьих, а что если мне даст, а сам потом же у меня их и будет забирать? Непредвиденные расходы же случаются
Ну вы берите у него пол зарплаты, посмотрите что из этого выйдет.
Ситуация вроде и заурядная, но… что то затрудняюсь вам подсказать выход, Автор…
Вы разводиться пока погодите, не торопитесь; родится ребёнок- поглядите, быть может, муж будет «отрабатывать» финансовую недостающую- вставать к ребёнку, гулять, купать, ходить в поликлинику, это тоже важно и вам после родов такая помощь будет весьма кстати.
Если же и здесь нет, муж будет убегать от плачущего младенца к более взрослому чаду и помощи вы видеть не будете-то тут уже диагноз, только развод и официальные выплаты, что уж тут поделать…уж лучше, чем совсем ничего!
Кстати, он говорит, что будет с радостью вставать ночью, купать, кормить и ухаживать с радостью. Но я уже ни в чем не уверена после того, как узнала, что он обманывал меня.
С разводом повременю, это уже точно. Надо дать шанс человеку реабилитироваться
Автор уже на шею своих родителям перебралась , работать перед декретом вся больная и нимОжеТ! Памперсы и коляски тоже они купят.
А ещё будут содержать всю компанию и этот утырок там пристроился.
Я на сохранении, а не у родителей- это раз. А в декрет да, раньше по мед показаниям отправили а не с 7 месяцев. Такое в жизни бывает.
Рожать мне в начале апреля, успею перебраться в свою квартиру еще. А то что пару месяцев до января у родителей поживу - они лишь рады. Это временная мера.
Сомневаюсь, что у всех, кто здесь такой дерзкий и так цинично и с сарказмом разговаривает, в жизни трудностей не было и им не помогали самые близкие - родители.