Гость
Статьи
Сын мужа от первого …

Сын мужа от первого брака требует кроссовки

Сын от первого брака требует кроссовки зимние у мужа за 13000. Парень туповат, помешан на брендах. Носит только Найк, Адидас, Норд фейс.
Месяц назад муж купил ему куртку за 14000. А сейчас этот …

Автор
769 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Blueberry
Гость

Откуда такие дорогие? Можно Найк взять за 3500 . Новые. Со скидкой. Они практически ничем от тех , фифтиеберных, не отличаются. Ни подошвой, ни фурнитурой.

В Спортмастере ещё бонусы можно списать. Я дочери пальто Fila купила, стоило 8, списали бонусы, вышло за 6.

Blueberry
Алекса

Можно, да. Если будет нужный размер. И если в нужном размере будет понравившаяся модель.
Но прелесть масс-маркета в том, что можно прийти и выбрать, что душа пожелает, а не что осталось-досталось.

В интернете всего полно. Закажите 5 моделей, перемерьте, выберете что купите. В любой близлежащий пункт выдачи доставят и в любой магазин привезут.

Blueberry
Serg_iz_spb

кто то тратит на хобби, он на сына. и эта часть малая , относительно трат в нынешней семье.

Про алики забыли?? Алики, плюс куртки и кроссы. Неслабый аналог хобби.

Blueberry
Serg_iz_spb

Его доходы это его доходы , жена не может получить за него его деньги.
У них общие расходы. и в этих расходах много на недееспособную жену.
У жены доходы свои и она их откладывает себе в заначку, а не тратит на семью.

Правильно делает, что не тратит. Я бы тоже не вкладывала, если бы муж на сторону из семьи деньги уводил. У нас ещё где-то ходят зарплату получать?? Давно все на карту перечисляют и в нормальных семьях жена к этой карте имеет доступ.

Алекса
Blueberry

Не нормально. Обязанность родителей кормить, учить, одевать. А не покупать по 15 штук кроссовки на сезон, потому что ему такие захотелось. Я своей дочке за 3-4 покупаю, тот же Найк, Columbia , Fila. Тем более реально на сезон, нога растет. Транжирить можно сколько угодно. Больше деньги некуда тратить семье?

Каждый зарабатывающий член семьи в праве тратить свой заработок так, как ему заблагорассудится, после того, как покрыты семейные нужды. Быт оплачен, судя по тому, что у автора есть электричество и инет. Ребенок автора сыт и одет в кроссовки за 4 тыс (по выбору и решению автора, как я понимаю из сообщений). После этого у мужа автора остались свободные деньги. Он имеет право их выбросить в окно, сжечь, потратить на себя, на маму, на прадедушку, на кого угодно. Он выбрал потратить на сына. Имеет право 🤷🏻‍♀️

Алекса
Blueberry

В интернете всего полно. Закажите 5 моделей, перемерьте, выберете что купите. В любой близлежащий пункт выдачи доставят и в любой магазин привезут.

Ну я так и делаю. И что? Мне не может из 5ти вариантов понравиться модель за 14 тыс, а не за 7?

Blueberry
Алекса

Каждый зарабатывающий член семьи в праве тратить свой заработок так, как ему заблагорассудится, после того, как покрыты семейные нужды. Быт оплачен, судя по тому, что у автора есть электричество и инет. Ребенок автора сыт и одет в кроссовки за 4 тыс (по выбору и решению автора, как я понимаю из сообщений). После этого у мужа автора остались свободные деньги. Он имеет право их выбросить в окно, сжечь, потратить на себя, на маму, на прадедушку, на кого угодно. Он выбрал потратить на сына. Имеет право 🤷🏻‍♀️

Не имеет. Деньги в семье общие. Бюджет общий. Поэтому траты обсуждают оба. Он платит алименты, долг выполняет. Кроссовки - это покупки сверх алиментов, и неплохо бы обсудить их с женой. Помимо электричества и интернета есть у семьи другие нужды, тем более при наличии ещё одного ребенка.
Хочет тратить деньги по своему усмотрению, тогда надо жить одному и хоть пусть к окно выкидывает.

Blueberry
Алекса

Ну я так и делаю. И что? Мне не может из 5ти вариантов понравиться модель за 14 тыс, а не за 7?

Пожалуйста, зарабатывайте и тратьте. Подросток ещё не зарабатывает. Поэтому пусть выбирает понравившуюся модель исходя из бюджета, который ему выделили.

Гость

Мне кажется,для нелюдей,называющих детей прицепами,приготовлено отдельное место в аду.Автор,вы очень глупая.Ваш муж значит хороший человек,и вашему общему ребёнку он будет давать денег и покупать все,и своего первого ребёнка не бросает.Меня бы напрягло,если бы мой муж не общался с ребёнком от первого брака,как иллюстрация:ситуация моей подруги.Ее муж всячески представлял в негативном ключе бывшую жену,с ребёнком почти не общался,максимум на какой-нибудь праздник коробку пирожных,алименты - обошёл всех юристов,чтобы платить копейки.Подруга рада была,что так все.Проходит 6 лет,они разводятся.И как думаете,чем закончилось?Точно так же он теперь поливает дерьмом эту подругу,которая чуть ли не задницу этому эгоисту подтирала,жрать ночами после работы готовила ему,на ребёнка естественно денег не даёт,и не общается с ним.Один раз она просила купить ребёнку зимний комбинезон,он кинул ее в ЧС.Поэтому помните,что ситуация с вами может повториться зеркально!!и обязательно смотрите на то,как человек относится к своему первому браку,к своим детям!

Blueberry

Не имеет. Деньги в семье общие. Бюджет общий. Поэтому траты обсуждают оба. Он платит алименты, долг выполняет. Кроссовки - это покупки сверх алиментов, и неплохо бы обсудить их с женой. Помимо электричества и интернета есть у семьи другие нужды, тем более при наличии ещё одного ребенка.
Хочет тратить деньги по своему усмотрению, тогда надо жить одному и хоть пусть к окно выкидывает.

Это его деньги он может ничего не обсуждать. Общие расходы и недееспособную жену с ребенком он обеспечивает , остальное решает сам.

Марина А.

За свой счёт и вместе с ее родным отцом
А не за счёт в том числе и новой жены, которая чужого ребенка ну никак содержать не должна и из общего бюджета на него отстёгивать не должна.
Если у нее есть ребенок от первого брака, то да, нормально обоим детям одинаковые кроссы купить.
А если у них ребенок общий...то уже перекос в сторону мужа.
И сдается мне, что муж тупо деньги крысит, прикрываясь якобы просьбами сына.

Марина, ты так и не научилась усваивать текст... Не позорилась бы, автор не работает, а живет за счет мужа.

Гость
Гость

Я себя уважаю, покупаю качественные вещи, но всегда со скидками 70-80%, не считаю нужным переплачивать. Но к сожалению прицеп мужа не понимает, и не хочет понимать, что новинки за бешеные деньги можно не покупать, можно купить ту же модель позже, с огромной скидкой. Он отца не ценит, только деньги бездумно тянет у него на очередную новую шмотку.

Странно читается-прицеп мужа..(( Т.е. вы со своим ребенком ещё два прицепа? Вам самой не противно? Научитесь уважать своего мужа для начала.Значит может себе позволить баловать сына от предыдущего брака.Может таким образом он пытается компенсировать нехватку отца в его жизни.Вы ненавидете его ребенка,значит и его не уважаете.

Гость
Гость

Ну его прицеп.пусть и тратится. Не хочет? Пусть ртом скажет, что не потянет новые кроссы.

Нужно жить по средствам. Почему один ребенок должен носить бренды, а другой со скидкой?? Если муж не тянет пусть равноценное все берет. Единственное что ребенок это не прицеп, это ребенок подросток, и если ему не привить понимание того, что так нельзя делать, что надо иметь счет к деньгам и покупать по средствам, то потом будет хуже. Не нужно баловать, а говорить и воспитывать.

Blueberry

В Спортмастере ещё бонусы можно списать. Я дочери пальто Fila купила, стоило 8, списали бонусы, вышло за 6.

В спортмастере нет нормальной обуви. Китайская лавка и модели 2000х годов. Вас устраивает носить г... так носите.

Гость

Нужно жить по средствам. Почему один ребенок должен носить бренды, а другой со скидкой?? Если муж не тянет пусть равноценное все берет. Единственное что ребенок это не прицеп, это ребенок подросток, и если ему не привить понимание того, что так нельзя делать, что надо иметь счет к деньгам и покупать по средствам, то потом будет хуже. Не нужно баловать, а говорить и воспитывать.

"Пусть" ))))

Алекса
Blueberry

Да вы о чем вообще? Это что, если я хочу слетать на концерт условного Бруно Марса с условной подружкой - я должна эти траты с мужем обсуждать? Да сейчас, разбежалась, ряха не треснет, нет? Еще чего не хватало.
Нет никаких общих денег. Есть общие траты. На них супруги скидываются поровну, или по договоренности один из супругов их покрывает, или бОльшую их часть.
А все что не касается семейных общих трат - у каждого денежки свои, согласно заработку. И как душе заблаговолится - так эти денежки и потратятся. Ни с кем не обсуждая.

Blueberry

Общий бюджет - это когда взрослые члены семьи вкладывают суммы из своих карманов. А автор на содержании мужа...

Алекса
Blueberry

Пожалуйста, зарабатывайте и тратьте. Подросток ещё не зарабатывает. Поэтому пусть выбирает понравившуюся модель исходя из бюджета, который ему выделили.

У обсуждаемого подростка не было бюджета. Он выбрал модель согласно своим пожеланиям, бюджет ему выделили. Что не так?

Pина

Общий бюджет - это когда взрослые члены семьи вкладывают суммы из своих карманов. А автор на содержании мужа...

она его "обслуживает"

Алекса

У обсуждаемого подростка не было бюджета. Он выбрал модель согласно своим пожеланиям, бюджет ему выделили. Что не так?

жадность

Serg_iz_spb

она его "обслуживает"

Как обслуживает, так и содержат! 😂😂😂

Алекса
Serg_iz_spb

жадность

В чем жадность? Вернее, от какой суммы она начинается? От 7 тыс? От 12,5? От 130?

Гость
Гость

Потому что это две разные семьи.Значит мама не прививает ребенку экономию.А папа физически отсутствует в жизни сына.И всё на что он способен в данный момент,это ,,радовать,,его таким способом.Дожен-не должен,это Его ребенок и только мама и папа решают,как его воспитывать.

Катя
Гость

Утешайте себя, разведетесь, узнаете всю правду жизни.

Если мужчина ответственный, то он ответственный во всем: в учебе, в работе, с родителями, с детьми.
Если безответственный- то тоже безответственный во всем.
И никого я не утешаю.

Катя
Pина

Катя взамуж за первого встречного не бежала, вот главное отличие от тебя скудоумной...

Вы правы, я за первого в тречного не бежала. 🙂

Катя
Гость

Пусть тогда собирает манатки и валит к ребенку. Вангую, ребенок его быстренько выпнет, так как ему только денюжки нужны.

Так автору тоже только денюжки нужны,ещё и мозг выносит,унижает его и его ребенка.

Алекса

В чем жадность? Вернее, от какой суммы она начинается? От 7 тыс? От 12,5? От 130?

Это вы у атора спросите, она сапогами за 800 рублей гордится и всех призывает покупать на распродажах где скидки от 80%.

Катя
Blueberry

Любите, но за свой счет. А не счет родителей. Пусть его сын летом поработает и заработает себе на кроссовки.

Автор тоже может на работу устроиться.

Гость

Ну так не выходите за муж за б/у мужика с прицепом, любовь пройдет, а прицеп на всю жизнь.

Катя

Вы правы, я за первого в тречного не бежала. 🙂

Катюша, не обращайте внимание на глупых людишек.)

Гость
Гость

Читаю такие темы и радуюсь каждый раз мудрости племянницы.

Они с новым супругом оформили усыновление на него её ребенка от предыдущих отношений. У ребенка теперь замечательный папочка который растит его с пелёнок и вкладывает свою душу.
Отмечали всей семьёй это событие. Ни дня не сожалели !
Идиллия в семье , как же это было мудро!

А отец не против был? Или отца вообще не было?

Катя
Гость

Ваш муж сказочный долба%еб,сочувствую вам. Когда муж сможет покупать себе кроссовки за 20 к и обеспечит вас,вот тогда пусть прицепу покупает,а вообще хочет прицеп бренды,заработает сам и пусть покупает что хочет.

Автор тоже может заработать себе, но не хочет.

Гость
Гость

Не ходите девки замуж за мужика с детьми и наоборот Ни кому не нужны чужие дети

Ну почему же, можно. Есть мужчины, что всем хватает. Но когда такое, 15 лишняя бьет по отношениям и карману, с такими нельзя.

Катя
Blueberry

Он ещё и алименты платит. Что значит купит кроссы и на этом все??

Это его дело,сколько он тратит на детей!
Автор сама вышла за такого замуж.
А теперь пытается его придушить.

Гость

Тем более на содержании у мужа, поэтому куда он хочет туда и тратит деньги, хоть на свою маму, а то раскудахталась, общие деньги, скажи спасибо что тебя с твом ребенком кормит, а то и тебя бросит, сама останешься одна с прицепом.

Катя
Марина А.

На минуточку,у них общий бюджет, наверное.
И в таком случае половину хотелки чужого ребенка оплачивает жена отца. Которая ребенку никто.
Вот так мужу ртом и сказать, мол, если ты собираешься наши общие деньги тратить на своего сына, то я буду их тратить на свою маму ( сестру, троюродного дедушку). Купил сыну куртку за 14 тысяч - вы пойдите и маме 14 тысяч отдайте. И так пока кубышка не опустеет. Как опустеет - мужу хрен без соли на ужин, неоплаченные счета на закуску, и говорите, мол, мне кажется, нам нужно снизить траты на наших родственников.

В этой семье автор не работает, работает только муж.
И автор не несет ответственности за сестру или тетю, а у мужа ответственность- родной сын, которого он любит всем сердцем, и несет за него ответственность.
Автору не нравится жить с мужчиной у которого ребенок есть- может развестись. И странно, почему она изначально вышла за него замуж, зная, что не потерпит чужих детей?

Гость
Поджигающий пердаки

Ну потому что деньги, который мужик тратит на сына она хотела бы, чтобы тратили на нее 😂 Всё логично. Вот и жаба душит.

Откуда вы лезет, идиоты, не способные вдумчиво прочитать и усвоить текст? Ясно же сказано - парень, не считаясь ни с кем и ни с чем, требует дорогие шмотки, потому что помешан на брендах! Это ненормально, он моральный деградант. Как и те, кто его оправдывает. А потом такие же дуры в другом уже посте возмущаются чьим-то избалованным дитятком, доведшим своих родителей до края! Я бы послала своего отпрыска подальше, если бы он вздумал вот так себя вести, но он у меня нормальный и знает, что деньги из воздуха не берутся, а разумный человек ещё и умеет разумно потреблять, а не жрать в три горла за чужой счёт. Надо иметь представление о бюджете родителей и на основании этого строить свои хотелки.

Катя
Марина А.

За свой счёт и вместе с ее родным отцом
А не за счёт в том числе и новой жены, которая чужого ребенка ну никак содержать не должна и из общего бюджета на него отстёгивать не должна.
Если у нее есть ребенок от первого брака, то да, нормально обоим детям одинаковые кроссы купить.
А если у них ребенок общий...то уже перекос в сторону мужа.
И сдается мне, что муж тупо деньги крысит, прикрываясь якобы просьбами сына.

Автор ничего не отстегивает на сына мужа, она не работает вообще.

Гость
Pина

Это вы у атора спросите, она сапогами за 800 рублей гордится и всех призывает покупать на распродажах где скидки от 80%.

Нет нормальных вещей со скидкой 80%. Автор ***, что покупает бренды. На эти бренды без слез не взглянешь, на которые такая скидка. Сток какой то, старье и убогость. Хорошие вещи раскупают, когда на них скидка 30-40% подчистую. А тут не купили со скдикой 50-60% даже.)

Тамара
Serg_iz_spb

У них расходы общие, доходы всегда у каждого свои (не может жена пойти и получить за мужа его зп)
И они вместе решают на что нужно потратить то что каждый вкладывает в совместный бюджет, но не жена. И каждый волен решать куда потратить ту часть денег , которую он заработал и не потратил на общие нужды.
Она - копит, он - на сына. Он ее не попрекает, он прорва которой всегда будет мало.

понятно, что "не может жена пойти и получить за мужа его зп", но это ничего не меняет, так как если люди в браке у них все доходы общие.. и поэтому муж с женой должен советоваться, а жена с мужем.

Алекса
Гость

Откуда вы лезет, идиоты, не способные вдумчиво прочитать и усвоить текст? Ясно же сказано - парень, не считаясь ни с кем и ни с чем, требует дорогие шмотки, потому что помешан на брендах! Это ненормально, он моральный деградант. Как и те, кто его оправдывает. А потом такие же дуры в другом уже посте возмущаются чьим-то избалованным дитятком, доведшим своих родителей до края! Я бы послала своего отпрыска подальше, если бы он вздумал вот так себя вести, но он у меня нормальный и знает, что деньги из воздуха не берутся, а разумный человек ещё и умеет разумно потреблять, а не жрать в три горла за чужой счёт. Надо иметь представление о бюджете родителей и на основании этого строить свои хотелки.

Найки - это дорогие шмотки? Носить обычную масс-маркет спортодежду - это помешанность на брендах? Вы ничего часом не попутали?

Тамара
Гость

Стараюсь объяснять, так и говорю, у тебя у самого есть ботинки за 10 тысяч? Куртка за 14? Нет. Так зачем на прицепа такие деньги тратишь, он ведь не оценит. Вроде соглашается, а потом снова хотелки прицепа выполняет.

да уж.. муж ведет себя не разумно.. конечно, он должен объяснить сыну, что у вас просто нет таких доходов, чтобы делать такие дорогие подарки.

Тамара
Serg_iz_spb

это его доходы - не твои, твои лишь те которыми он разрешает тебе распоряжаться из своих. Тебе мало ты считаешь чужое.

так нет в браке твоих и моих доходов.. есть общие, это даже не зависит от того, кто сколько зарабатывает.

Алекса
Тамара

так нет в браке твоих и моих доходов.. есть общие, это даже не зависит от того, кто сколько зарабатывает.

Не сущетсвует никаких общих доходов. Есть общие расходы, на которые скидываются "в один котел". А за пределами котла - у каждого свои деньжата.

Тамара
Катя

Как вы можете разрешить или не разрешить? Это мужчина, лидер. У него есть ближе человек чем автор- сын. Он родной по крови.
Автор сама согласилась на брак, где у мужчины есть ребенок. Могла бы отказаться. Но замуж было невтерпёж....

да легкого могу не разрешить. если мужчина любит женщину, она у него на 1 месте, он будет прислушиваться к ее мнению.
а если сын от первого брака самый близкий человек, ближе жены, я бы с таким мужчиной не жила, пусть живет с сыном.
если мужчина в браке у него на 1 месте должна быть жена, но никак не дети от первого брака.

Тамара
Катя

Разумно или нет- решать не вам, и не автору.

я пишу свое мнение, как и другие тут. мое мнение - муж ведет себя не разумно.

Гость

У меня ребёнок тоже одет лучше меня. И в детстве мои родители меня кормили фруктами, хотя сами не ели (не могли мы позволить себе фрукты на всех). Так что лучшее детям - это нормально

Тамара
Катя

А он общего ребенка полностью содержит и так- еда, лекарства, одежда, секции, отдых у моря...
А этому ребенку может раз в месяц купит кросы или ещё что- и на этом все.

автор же писала, что у них мало денег, какие кроссовки за 14 тыс, если они может всей семьей, например, на 50 живут...
сыну он кроме алиментов ничего не должен. подарки, если нет лишних денег - это не обязательно.

Гость

Это Вы прицеп.А сын-это его родная семья.

Тамара
Катя

Сын от первого брака и сын ваш общий- для него равны, это его кровь.
А вы не кровный родственник. С вами в случае развода может больше никогда не общаться. А с сыновьями будет с обоими.
Сколько он платит алиментов в месяц?

причем тут кровный родственник? жена - любимая женщина, этого достаточно. не могут быть дети ближе жены.
жена - самый близкий человек, который всегда рядом, поддерживает и помогает, а после развода многие с детьми не общаются, а только платят алименты.

Следующая тема