Сын от первого брака требует кроссовки зимние у мужа за 13000. Парень туповат, помешан на брендах. Носит только Найк, Адидас, Норд фейс.
Месяц назад муж купил ему куртку за 14000. А сейчас этот …
У нормального человека самое главное- ребенок. Хоть у женщины-, хоть у мужчины.
С мужем можно развестись если изменит, с женой можно развестись, если начнет права лишнего качать.
С ребенком не разведешься никогда, ребенок- это родной человек на всю на всю жизнь.
Мыслите как подросток если честно. В розовых очках.
это вы мыслите, как подросток. вообще не видите разницу между мужчиной и женщиной. у женщины могут быть дети самое главное, ребенок ближе матери, чем отцу. у мужчины главное жена. у нормально мужчины, а не у какого-то женоподобного тюти-матюти. да, можно развестись, но это не обязательно. но после развода многие и с детьми от первого брака не общаются, а просто платят алименты, а если уж новый ребенок появился так тем более.
А что, ребенок от второго брака важнее?
Тут решает мужик! Все деньги зарабатывает он.
Не нравится автору как ее обеспечивают- пускай ищет другого.
А ему хоть мозг выносить перестанут и унижать.
да, так как ближе тот, с кем вместе живут. а живут вместе с ребенком от второго брака в данном случае.
А что, ребенок от второго брака важнее?
Тут решает мужик! Все деньги зарабатывает он.
Не нравится автору как ее обеспечивают- пускай ищет другого.
А ему хоть мозг выносить перестанут и унижать.
он в браке зарабатывает, это и ее деньги тоже, должен советоваться с женой. не хочет советоваться - пусть разводится, живет один.
это вы мыслите, как подросток. вообще не видите разницу между мужчиной и женщиной. у женщины могут быть дети самое главное, ребенок ближе матери, чем отцу. у мужчины главное жена. у нормально мужчины, а не у какого-то женоподобного тюти-матюти. да, можно развестись, но это не обязательно. но после развода многие и с детьми от первого брака не общаются, а просто платят алименты, а если уж новый ребенок появился так тем более.
вы как женщина знаете , что на первом месте для женщины.
Мужчина знает на первом месте для мужчины .
так вот дети всегда на первом месте.
Ага,советоваться с женой, которая ни копейки не принесла в общий котел. С ней советоваться ...
Вы там шутите или реально так наивны и живёте одурманенной?
без обид, но вы просто глупая. если люди живут в браке, у них все доходы общие, даже если кто-то из-за пары вообще на работает, а занимается домашним хозяйством.
все, что пара купит в браке - это совместная собственность и все поделят пополам, если они будут разводиться и не важно, что кто-то из них вообще на работал.
Женщина не подумала, о том, что мужчина с ребенком уже, замуж было невтерпёж....
Даже головой не думала, что посторонний ребенок это очень сложно смириться, свыкнуться и принять.
А теперь кто- то виноват ...
Да, мужчина с детьми это всегда геморрой но. И тут женщина должна решить- пойдет она на такое или нет....
Автор пошла. А теперь, почему то руками машет.
это мужчина не подумал, что если он хочет опять жениться, то в первую очередь должен будешь обеспечивать всем свою жену и ребенка.
без обид, но вы просто глупая. если люди живут в браке, у них все доходы общие, даже если кто-то из-за пары вообще на работает, а занимается домашним хозяйством.
все, что пара купит в браке - это совместная собственность и все поделят пополам, если они будут разводиться и не важно, что кто-то из них вообще на работал.
У вас все в кучу и доходы и расходы и собственность.
В СК на который вы любите ссылать, о доходах говориться только в разделе алиментов). О собственности тоже говориться и тоже в разделе о расторжении брака.
Доход - это деньги , оцененный и оплаченный труд члена семьи, и он сам решает как им распорядится, если это будет иначе то это нарушение того же СК.
Как пример допустим мужу задолжали за его труд на производстве за 1 год энную сумму. Произошел развод. Предприятие выплатило долг. у мужчины образовался доход. Так вот жена не получит с этого дохода ни копейки (если нет алиментов) не смотря на то что доход был получен за тот период , когда они были в браке и вели общее хозяйство (расходы).
Вам, видимо, папа во всем отказывал или и не вспоминал о вашем существовании? Вас здесь, таких, дпже не туповатых, а просто тупых, целый флрум! Родные дети и их родители связаны родной кровью навсегда! Сожительницы и вторые жены всего лишь вторые, а могут быть и третьи и четвертые, и пятые!
ну если так рассуждать, то детей тоже может много от разных женщин
Чего то барышня недоговоривает . А это случайно не с вашим появлением ребенок в " прицеп" превратился? Была бы барышня умнее, не лезла бы в отношения отца и сына. Бежит покупать, значит хочет и ему, видимо дорог его сын. А вы с таким отношением к мужу и его сыну рискуете и сами остаться с прицепом и одна. Включайте мозги , пока не поздно! Вы же знали , за кого шли замуж. Тогда зачем грязью поливаете ? А денег не хватает, так вы же умная - попробуйте поработать.
уели )) вы правы
СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 34 СК РФ
Развернуть
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Чего то барышня недоговоривает . А это случайно не с вашим появлением ребенок в " прицеп" превратился? Была бы барышня умнее, не лезла бы в отношения отца и сына. Бежит покупать, значит хочет и ему, видимо дорог его сын. А вы с таким отношением к мужу и его сыну рискуете и сами остаться с прицепом и одна. Включайте мозги , пока не поздно! Вы же знали , за кого шли замуж. Тогда зачем грязью поливаете ? А денег не хватает, так вы же умная - попробуйте поработать.
Почему я должна работать? Муж нормально зарабатывает. Мог бы деньги, которые тратит на прицепа тоже тратить на меня. Как он мог стать прицепом из за меня? Когда он родился, и муж мой развёлся с 1 женой, я даже с мужем знакома не была, познакомились, когда прицепу было 4 года. И муж тогда практически не тратил деньги на прицепа и не общался почти с ним. Это прицеп подрос, и начал деньги на шмотки требовать, раньше такого не было, носил то, что купим на детской распродаже в плейтудей.
согласен , она может воспользоваться ст.35
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
В СК на который вы любите ссылать, о доходах говориться только в разделе алиментов). О собственности тоже говориться и тоже в разделе о расторжении брака.
Доход - это деньги , оцененный и оплаченный труд члена семьи, и он сам решает как им распорядится, если это будет иначе то это нарушение того же СК.
Как пример допустим мужу задолжали за его труд на производстве за 1 год энную сумму. Произошел развод. Предприятие выплатило долг. у мужчины образовался доход. Так вот жена не получит с этого дохода ни копейки (если нет алиментов) не смотря на то что доход был получен за тот период , когда они были в браке и вели общее хозяйство (расходы).
не важно, суть не меняется, в браке все общее, нравится вам это или нет
Ха и тут не прав ))
Может ли зарплата жены считаться общей даже после развода, рассказал Верховный суд.
https://www.mk.ru/economics/2021/11/12/verkhovnyy-sud-razyasnil-kak-poluchit-zarplatu-zheny-posle-razvoda.html
Ха и тут не прав ))
Может ли зарплата жены считаться общей даже после развода, рассказал Верховный суд.
https://www.mk.ru/economics/2021/11/12/verkhovnyy-sud-razyasnil-kak-poluchit-zarplatu-zheny-posle-razvoda.html
все в браке общее в любом случае, даже если кто-то вообще ни копейки не заработал, после развода все поделится пополам - и деньги, и квартиры, дача, машины.
не общее и не делится только добрачное, наследство и личные подарки.
все в браке общее в любом случае, даже если кто-то вообще ни копейки не заработал, после развода все поделится пополам - и деньги, и квартиры, дача, машины.
не общее и не делится только добрачное, наследство и личные подарки.
По словам автора , она копит свой доход от сдачи квартиры.
Правильно ли я понимаю , что эти накопления будут поделены пополам при планируемом ей разводе?
Ст 34 ск рф. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Ст 34 ск рф. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
уже нашел , спасибо . Автор может воспользоваться ст35 п.2
я как разведенный и с прицепом могу смело заявить, если бы мне новая женщина заявила бы, что она против каких-то моих трат на моего родного ребенка - поехала бы к маме на пару недель подумать о своем поведении. когда вы вступали в отношения с человеком, у которого есть дети от прошлых браков, то стоило хоть на секунду задуматься над тем, что ребенок от прошлых браков будет всегда важнее кого-либо. вам 40 лет, а разводите скулеж насчет трат на прошлого ребенка.
относительно цены. если ваш муж материально тянет такие траты - то проблемы вообще не вижу. другое дело, если эти 13 тысяч - треть зарплаты, но топикстартер об этом умалчивает, получается что денег хватает, а скулеж только из-за факта покупки дорогих вещей.
то, что вы ходили в дешевых вещах и всю жизнь экономили - это ваша проблема и ничья больше. опять же, если есть деньги в семье - идите и купите себе то, что хотите и не выносите мозг человеку, которого любите.
муж\жена с ребенком от первого брака - определенно некая сложность в отношениях, но не надо думать, что человек откажется от ребенка\удовлетворения его потребностей, которые в состоянии удовлетворить и чего либо еще лишь из-за того, что в его жизни появилась новая щель, которая не подумала об этих сложностях и ноет на женских форумах.
По словам автора , она копит свой доход от сдачи квартиры.
Правильно ли я понимаю , что эти накопления будут поделены пополам при планируемом ей разводе?
От какой квартиры, дoлбoящер? У меня есть дивиденды, счёт оформлен на сестру родную, и в случае развода мой муж рубля оттуда не получит.
я как разведенный и с прицепом могу смело заявить, если бы мне новая женщина заявила бы, что она против каких-то моих трат на моего родного ребенка - поехала бы к маме на пару недель подумать о своем поведении. когда вы вступали в отношения с человеком, у которого есть дети от прошлых браков, то стоило хоть на секунду задуматься над тем, что ребенок от прошлых браков будет всегда важнее кого-либо. вам 40 лет, а разводите скулеж насчет трат на прошлого ребенка.
относительно цены. если ваш муж материально тянет такие траты - то проблемы вообще не вижу. другое дело, если эти 13 тысяч - треть зарплаты, но топикстартер об этом умалчивает, получается что денег хватает, а скулеж только из-за факта покупки дорогих вещей.
то, что вы ходили в дешевых вещах и всю жизнь экономили - это ваша проблема и ничья больше. опять же, если есть деньги в семье - идите и купите себе то, что хотите и не выносите мозг человеку, которого любите.
муж\жена с ребенком от первого брака - определенно некая сложность в отношениях, но не надо думать, что человек откажется от ребенка\удовлетворения его потребностей, которые в состоянии удовлетворить и чего либо еще лишь из-за того, что в его жизни появилась новая щель, которая не подумала об этих сложностях и ноет на женских форумах.
Щель у тебя в голове, вместо мозга. Если бы да кабы во рту росли грибы. По факту, ваши прицепы никому не нужны, если у тебя есть жена, попробуй вякни, прогони ее к маме, она найдёт нормального мужика, а ты будешь дpoчить со своим прицепом, или сексом с ним займёшься. И да, мне жаль денег на прицеп, эти деньги муж бы мог на меня потратить и на нашего ребёнка.