Устала все тащить сама... Ребёнка в школу я, со школы я. Прошу сходи в магазин, отмазки по типу «ты же с работы идти будешь, сама сходи». Прошу хотя бы наполнитель для лотка кошачьего купить и …
Извините, у меня робот известной марки стоит 21 т.р. Если это 80% Вашей зп, при этом Вы зарабатываете больше мужа…то что он у вас вообще делает и кем работает?
Зато в соседней теме они орут, отстаньте от нас, мы хоть нищуки, но все равно будем рожать и будем жить как хотим. Ну так вот жизнь с нищуком - это когда баба все тащит на себе.
О чем вы вообще говорите? Я должна вывозить? Кот много лет у нас, член семьи! Я не прошу даже лоток чистить! Просто купить наполнитель! Это вообще малая толика всего
Просто в моем окружении очень часто женщины ВООБЩЕ не хотят домашних животных, но практически «в одного» ухаживают за ними, когда их приносят их мужья.
В СберМаркете не в Москве часто есть промокоды, которые полностью компенсируют стоимость доставки и сборки заказа, я таким образом заказываю все тяжелое: питьевую и минеральную воду, растительное масло, корнеплоды, крупы, муку, СГ они всегда согласовывают, зелёные бананы никогда не вложат (без согласования с Вами).
Просто в моем окружении очень часто женщины ВООБЩЕ не хотят домашних животных, но практически «в одного» ухаживают за ними, когда их приносят их мужья.
В СберМаркете не в Москве часто есть промокоды, которые полностью компенсируют стоимость доставки и сборки заказа, я таким образом заказываю все тяжелое: питьевую и минеральную воду, растительное масло, корнеплоды, крупы, муку, СГ они всегда согласовывают, зелёные бананы никогда не вложат (без согласования с Вами).
Это их право. Могут не ухаживать и вообще его отдать.
Вы ничего не будете платить «сверху», но перестанете таскать тяжести.
Пачку творога и бутылку молока можно купить уже по дороге с работы, но я и их часто заказываю.
А сколько ребёнку?
Есть нюанс, я не в РФ живу
Бедный муж. Я бы на его месте свалил от такой гадины ползучей.
Что значит нужна мне? Если не дай бог шерсть на полу заметил чуть ли не скандал что в квартире срач! Я пробовала делить, но тогда все очень печально. Его компьютерный стол я принципиально не убираю, по итогу тарелки, стаканы, пыль такой толщины что можно стихи писать. На выходных просила развесить постиранное белье, помыть посуду и плиту ( которую он жутко засвинячил готовкой, я после готовки всегда мою за собой), так как мне нужно было на курсы. По итогу посуду помыл, но не всю. Белье как лежало в стиралке так и лежит. К плите и не прикоснулся и оставил грязную кастрюлю и сковороду( как и говорила не всю посуду)
Автор, вы его бесите, когда человек бесит реально не хочется ничего делать. Он ждёт не дождется, как избавиться от вас.
По вашему мнению я виновата? Что муж ничего не делает? Я не спорю что где то дала слабину, но выгораживать его за лень и пофигизм это перебор. Ему не мешало бы увидеть что он делает, а точнее не делает и причину моей иногда агресии
В отношениях всегда 2 человека. Отвественность и на Вас и на Вашем муже, поэтому оба виноваты. Но за советом-то Вы сюда пришли, Вам и менять ситуацию.
У его был пример нормальных отношений в семье, взаимоуважений и помощи. Поэтому я не понимаю как его тумблер переключить
Вот этот то пример для него и ненормален. Проведите параллель между бытовым устройством жизни свекров, после болезни свекрови и своей ситуацией со здоровьем. Ваш муж категорически не хочет повторить судьбу отца, для него это антипример, поэтому гоняет вас без всякой жалости. Обычно следование советам не готовить и не покупать, после череды грандиозных скандалов с мордобоем, заканчивается разводом. У моих подруг было именно так. Они пожалели , что не развелись сразу, т.е. наверно это все индивидуально от запущенности случая зависит и в легких случаях помогает. А у вас муж игроман это сродни наркомании и алкоголизму и следование бойкоту домашним делам не безопасно для вас, тем более не портите его компьютер, такие и у. бить могут в состоянии аффекта. Лучше предложить расстаться и посмотреть на его реакцию. От нее и исходить.
У Вас нет сервисов, доставляющих продукты?
Вы из Минска/Киева? Просто именно там точно есть🙄(родственники и друзья и там, и там живут)
Если сервисов нет, можно закупаться раз в неделю масштабно и довозить все это на такси, я так делала раньше, до багажника такси довозила на тележке гипермаркета, у нашего дома прям у машины меня встречал муж, чтобы помочь выгрузить и отнести все.
Продумывать меню, я его пишу на дверце холодильника на следующую неделю, муж может попросить добавить что-то ещё, потом использую при размещении заказа.
Упростить готовку завтрака: каши, бутерброды, для бутербродов заранее нарезать сыр/мясо и убирать в таком виде в стеклянные контейнеры в холодильник, чай и кофе, которые любите, всегда покупать по 2-3 упаковки, чтобы не заканчивались неожиданно. Найти качественные консервы с натуральным составом, из которых можно быстро приготовить ужин в будни, у меня это консервированный в собственном соку тунец кусками, делаю с ним салаты и пасту.
Вы из Минска/Киева? Просто именно там точно есть🙄(родственники и друзья и там, и там живут)
Если сервисов нет, можно закупаться раз в неделю масштабно и довозить все это на такси, я так делала раньше, до багажника такси довозила на тележке гипермаркета, у нашего дома прям у машины меня встречал муж, чтобы помочь выгрузить и отнести все.
Продумывать меню, я его пишу на дверце холодильника на следующую неделю, муж может попросить добавить что-то ещё, потом использую при размещении заказа.
Упростить готовку завтрака: каши, бутерброды, для бутербродов заранее нарезать сыр/мясо и убирать в таком виде в стеклянные контейнеры в холодильник, чай и кофе, которые любите, всегда покупать по 2-3 упаковки, чтобы не заканчивались неожиданно. Найти качественные консервы с натуральным составом, из которых можно быстро приготовить ужин в будни, у меня это консервированный в собственном соку тунец кусками, делаю с ним салаты и пасту.
Ну, и посудомойка, однозначно, без неё при активной готовке, жизнь превращается в ад, я ради ее установки на съемной квартире даже нижний шкафчик в кухонном гарнитуре убирала, - и оно того стоило.
И купили мы ее в ту съемную квартиру, кстати, всего за 5 тыс.руб. на Авито (естественно с нашим самовывозом), в нашей собственной квартире после капитального ремонта установили уже более функциональную и современную новую от Бош.
А как это смотивирует мужа автора помогать ей?
Ну, и посудомойка, однозначно, без неё при активной готовке, жизнь превращается в ад, я ради ее установки на съемной квартире даже нижний шкафчик в кухонном гарнитуре убирала, - и оно того стоило.
И купили мы ее в ту съемную квартиру, кстати, всего за 5 тыс.руб. на Авито (естественно с нашим самовывозом), в нашей собственной квартире после капитального ремонта установили уже более функциональную и современную новую от Бош.
Продезинфицировали, запустив в режиме часовой мойки с МультиДезом (его используют даже для уборки операционных).
Так я о том же.
Если Автор кота не хотела, отдать его в реально добрые руки - это нормальный выход.
Выше написала, что мы сами так поступили с кошкой умершей бабушки (предварительно привив ее и стерилизовав, естественно), естественно отдали не «кому попало», говорили предварительно с людьми.
Это сделает жизнь Автора легче.
Взрослых людей невозможно заставить что-то делать, если они не находятся относительно Вас в подчиненном положении.
Автору сейчас невыгодно разводиться просто потому, что после развода ей станет сложнее, а не легче (общее малогабаритное и невысокой стоимости жильё и физическая помощь с ребёнком), поэтому нужно попытаться максимально облегчить жизнь при текущих «вводных”.
Взрослых людей невозможно заставить что-то делать, если они не находятся относительно Вас в подчиненном положении.
Автору сейчас невыгодно разводиться просто потому, что после развода ей станет сложнее, а не легче (общее малогабаритное и невысокой стоимости жильё и физическая помощь с ребёнком), поэтому нужно попытаться максимально облегчить жизнь при текущих «вводных”.
Это не значит, что я предлагаю ей «обхаживать» мужа, нет, вполне можно жить, как соседи.
Я бы в сторону такого мужчины даже не посмотрела и ребёнка ему не родила никогда, но Автор уже посмотрела и уже родила, значит, они из «одной лиги», а значит другой будет сходным, только ребёнок ему будет неродным, а значит относиться к нему он будет хуже, - смысл менять шило на мыло?🙄
Я бы в сторону такого мужчины даже не посмотрела и ребёнка ему не родила никогда, но Автор уже посмотрела и уже родила, значит, они из «одной лиги», а значит другой будет сходным, только ребёнок ему будет неродным, а значит относиться к нему он будет хуже, - смысл менять шило на мыло?🙄
Вы читали что я писала? Такое отношение началось год назад! Ранее такого не было
если ты позволяешь так с собой разговаривать, то наверное тебе нужно радоваться, что он тебя не мудохает, ну пока во всяком случае. Я слабо представляю беседу в таком ключе со своей женой (недавно женаты, чуть более 26 лет) или ее со мной. Там где нет уважения, там нет семьи. Все просто.
Тоже в шоке именно от того, как они друг с другом общаются😬.
Мы с моим мужем 10 лет женаты, тоже считаю, что это немного😉😂.
Сделает жизнь легче в бытовом плане - да. Но Жизнь с мужем и в их отношениях это ничего не изменит в лучшую сторону, скорее наоборот- он опять увидит, что она справилась сама.
А вопрос ее состоит в том как наладить отношения.
Она его присмотрела и родила от него, когда он был другим человеком и вел себя иначе. Вы не читали ее ответов, видимо.
Соглашусь только в том, что пока автор ТАКАЯ, то ей нет смысла менять мужчину потому что это действительно будет «шило на мыло». Потому что она притянет в свою жизнь такого же мужчину, который ничего не хочет делать. Чтоб пришел мужчина с другими качествами, ей надо самой стать другой. И вот если она станет другой, то может и с мужем отношения поменяются. Ее перемены - не гарантия того, что муж 200% изменится тоже. Но без этих перемен гарантия 200%, что они так и будут жить, как кошка с собакой. А не получится с ним после перемен - значит другого найдет, уже под стать новой себе.
Сделает жизнь легче в бытовом плане - да. Но Жизнь с мужем и в их отношениях это ничего не изменит в лучшую сторону, скорее наоборот- он опять увидит, что она справилась сама.
А вопрос ее состоит в том как наладить отношения.
Она слишком регидна, поэтому мои советы реализовать сможет, а Ваши нет.
Про ригидность согласна. Но пусть она все же сама выберет какова ее цель и, исходя из нее, выбирает план действий. Ведь если она не изменится, то ее такая жизнь ждет с любым мужчиной. Она ведь и из мужа тюфяка сделала, раньше он таким не был.
Про ригидность согласна. Но пусть она все же сама выберет какова ее цель и, исходя из нее, выбирает план действий. Ведь если она не изменится, то ее такая жизнь ждет с любым мужчиной. Она ведь и из мужа тюфяка сделала, раньше он таким не был.
Это «разводка», есть сходная тема от 16 июля этого года от Автора с тем же ID «Муж-лентяйка», там они вместе 2 года, в браке 1 год, без ребёнка и работы (оба), тут уже ребёнок-школьник😂.
Это «разводка», есть сходная тема от 16 июля этого года от Автора с тем же ID «Муж-лентяйка», там они вместе 2 года, в браке 1 год, без ребёнка и работы (оба), тут уже ребёнок-школьник😂.
Ааа) ну, занавес тогда.
Хотя человек может писать, чуть меняя какие-то обстоятельства, чтоб его просто «не узнали».
Я помню своему муженьку его ноут топориком словно полено раскромсала , побежал к родне жаловался . Приполз потом , никто его обслуживать не собирается а жрать то хочется . Сейчас понимает что со мной спорить что против ветра ссать .😄
Я помню своему муженьку его ноут топориком словно полено раскромсала , побежал к родне жаловался . Приполз потом , никто его обслуживать не собирается а жрать то хочется . Сейчас понимает что со мной спорить что против ветра ссать .😄
А зачем?🙄
Потом покупали новый на деньги из общего бюджета🤷🏻♀️.
дайте понять курбан сделай мне велка греха а я вас кормить буду