Гость
Статьи
Как добиться от мужа …

Как добиться от мужа помощи?

Устала все тащить сама... Ребёнка в школу я, со школы я. Прошу сходи в магазин, отмазки по типу «ты же с работы идти будешь, сама сходи». Прошу хотя бы наполнитель для лотка кошачьего купить и …

Автор
645 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну так и ты ори во всю глотку на него когда грязь увидела «ты плохая хозяйка!!! убери грязь!!!». Правда ребенка жалко.

Гость
Гость

Что значит нужна мне? Если не дай бог шерсть на полу заметил чуть ли не скандал что в квартире срач! Я пробовала делить, но тогда все очень печально. Его компьютерный стол я принципиально не убираю, по итогу тарелки, стаканы, пыль такой толщины что можно стихи писать. На выходных просила развесить постиранное белье, помыть посуду и плиту ( которую он жутко засвинячил готовкой, я после готовки всегда мою за собой), так как мне нужно было на курсы. По итогу посуду помыл, но не всю. Белье как лежало в стиралке так и лежит. К плите и не прикоснулся и оставил грязную кастрюлю и сковороду( как и говорила не всю посуду)

Вам, конечно, очень трудно будет переломить ситуацию. Вы годами по сути мужа ублажали, а теперь ему надо с чего-то вдруг встать с компьютерного кресла и развешивать белье. Зачем ему это? Он поорал на Вас и Вы все равно сами все сделали: и шерсть за котом убрали и сумки с картохой донесли.
Повторюсь - словами Вы тут 100% ничего не добьетесь. Вам надо менять свое поведение и перестать тянуть эту лямку в одиночку. Просто перестать делать. Всё.
А дальше, когда и если он начнет шевелиться - Вам надо хвалить его за то, что он начал что-то делать. Представьте себе: ну, не мужские это мечты - выносить мусор и мыть посуду. Мужское - быть героем и быть суперменом (коим он и хочет являться в своих компьютерных играх), поэтому Вам надо тааааак восхищаться и хвалить его за помытую тарелку, чтоб он подумал: "А ничего себе! Вот это я крутой оказывается. Поиграю-ка я в комп завтра, тут ведь жена говорит, что я ого-го".
Многие женщины сейчас скажут "Да на фига он такой нужен". Ну, если не нужен, то госпошлина за развод стоит 650р. А если хотите спасти отношения, то делайте что-то. В первую очередь меняйте себя, а там уже и Ваши отношения с мужем изменятся. Или он встанет и начнет что-то делать, если Вы хоть каплю ему нужны или не встанет, тогда Вы избавитесь от балласта.
Запомните, что мужчина ничего не меняет пока это работает.

Гость
Гость

Вы с ним в равных отношениях. Поставьте его на своё место, а себя - на его. Вы ему высказываете за шерсть на полу, а сами сидите за компом. Как он должен отреагировать?

Хотя бы услышать что ему говорят, встать и помочь. Уделить хотя бы час своего драгоценного времени домашнему быту, ведь это влияет не только на окружающее тебя пространство, но и на отношения в семье

Гость
Гость

Хотя бы услышать что ему говорят, встать и помочь. Уделить хотя бы час своего драгоценного времени домашнему быту, ведь это влияет не только на окружающее тебя пространство, но и на отношения в семье

Да поймите же Вы, что мужчины помогают тем, кто в помощи нуждается и всем своим видом показывает, что без помощи не справится. Вы же показываете ему, что Вы и заработать можете, и ребенка привезти-увезти, и приготовить, и убрать и тд. Да, Вы его просите помочь, но дальше он отказывает и Вы опять ВСЕ ДЕЛАЕТЕ САМА. Вы справляетесь. Как еще Вам объяснить?
Такое поведение, как у Вас - и есть причина того, что мужчины уходят к "беспомощным дурочкам". А они такие только в глазах женщин из разряда "я и лошадь, я и бык" (извините). А в глазах мужчин это женственные дамы, которые позволяют мужчине проявить свою мужскую природу. И я сейчас не о тех дамах, которые кусок хлеба не могут отрезать и нуждаются в опеке, я о тех, которые дают мужчине пространство для проявления себя в качестве мужчины и такие женщины не таскают тяжелых сумок сами, они не учатся ремонтировать сантехнику и не прибивают полок. Они просто понимают кто женщина, а кто мужчина.

Гость
Гость

Да не хочет он помогать и НЕ ОБЯЗАН, и не будет! Это вы глухая, а не он. Если мне не хочется ПОМОГАТЬ детям Германии, то ничто меня не заставит им помогать, неужели непонятно?

Гость
Гость

Возможно здесь есть девушки, которые столкнулись с подобным и нашли выход из ситуации. Без скандалов, разводов и тд.

Ну сходите в аптеку, может быть, вам дадут какую-нибудь таблеточку.
Изменить уклад семьи, который формировался годами, без боли невозможно!
Ваш муж заинтересован в том, чтобы ничего не менялось. Он ничего не предпримет, пока не окажется просто вынужден это сделать.

Гость
Гость

Да не хочет он помогать и НЕ ОБЯЗАН, и не будет! Это вы глухая, а не он. Если мне не хочется ПОМОГАТЬ детям Германии, то ничто меня не заставит им помогать, неужели непонятно?

Дети общие,дом общий,питомец общий. Изволил кончить - изволь в***вать ради семьи. Так что да,обязан. Дети Германии ваши будут - тоже будете обязаны помогать, и еще как заставят.

Гость
Гость

Дети общие,дом общий,питомец общий. Изволил кончить - изволь в***вать ради семьи. Так что да,обязан. Дети Германии ваши будут - тоже будете обязаны помогать, и еще как заставят.

Неа, он не обязан. Там все обязанности взвалила на себя жена, а ему отвели только помощь. Ну и фигли от нее не отлынивать то??

Гость
Гость

Неа, он не обязан. Там все обязанности взвалила на себя жена, а ему отвели только помощь. Ну и фигли от нее не отлынивать то??

Так я и не говорила про помощь) Оба работают - оба пусть и домом занимаются

Гость

и как она может его заставить?

Гость
Гость

Ты не вдупляешь или что? Он обязан делать все домашние дела и заниматься наравне с ребенком. А вот «помогать» надо вычеркнуть из лексикона насовсем. Помогают ассистенты, дети, а этот взрослый семейный мужик обязан и должен заниматься семьей, а не «помогать».

Гость
Гость

А с чего вы взяли что я на себя это взваливала? Мне оно к черту не сдалось, но моя нервная система мне дороже. Выслушивать вопли я попросту устала. Были варианты отзеркалить, я так и делаю, но тогда и домой идти неохота. Упреки за неубранное, или не сделанное. А самому сделать не царское видимо дело

Гость

Ты не вдупляешь или что? Он обязан делать все домашние дела и заниматься наравне с ребенком. А вот «помогать» надо вычеркнуть из лексикона насовсем. Помогают ассистенты, дети, а этот взрослый семейный мужик обязан и должен заниматься семьей, а не «помогать».

кто сказал что обязан?

Гость
Гость

Ну сходите в аптеку, может быть, вам дадут какую-нибудь таблеточку.
Изменить уклад семьи, который формировался годами, без боли невозможно!
Ваш муж заинтересован в том, чтобы ничего не менялось. Он ничего не предпримет, пока не окажется просто вынужден это сделать.

Так автор сюда за таблеточкой пришла.
В надежде получить волшебную палочку, взмахнуть ей и завтра утром все изменится.

Гость

Ваша проблема в том, что вы сами называете это ПОМОЩЬЮ, то есть, сами считаете быт своей женской обязанностью. И в ваших делах может поучаствовать муж - типа помочь. Если захочет. Ведь помогать никто не обязан! Вы ведь не обязаны делать его отчёты, к примеру.

Определитесь, как вы сами считаете - домашние дела - это обязанность только женщины или всех домочадцев?

Вам надо поделить домашние обязанности между всеми людьми: муж, сын и вы. Не обязательно решать это навсегда. Можно распределять дела заново каждую субботу. На выходных сначала все вкалывают (кто с тряпкой, кто с кастрюлями), а потом каждый идёт развлекаться, как хочет: он за комп, она к подружке, сын за мультик, или же всем вместе пойти погулять.

Гость
Гость

Так я и не говорила про помощь) Оба работают - оба пусть и домом занимаются

Так автор говорит про помощь. Обязанностей у него нет по дому, почему он должен им заниматься?

Гость
Гость

Ваша проблема в том, что вы сами называете это ПОМОЩЬЮ, то есть, сами считаете быт своей женской обязанностью. И в ваших делах может поучаствовать муж - типа помочь. Если захочет. Ведь помогать никто не обязан! Вы ведь не обязаны делать его отчёты, к примеру.

Определитесь, как вы сами считаете - домашние дела - это обязанность только женщины или всех домочадцев?

Вам надо поделить домашние обязанности между всеми людьми: муж, сын и вы. Не обязательно решать это навсегда. Можно распределять дела заново каждую субботу. На выходных сначала все вкалывают (кто с тряпкой, кто с кастрюлями), а потом каждый идёт развлекаться, как хочет: он за комп, она к подружке, сын за мультик, или же всем вместе пойти погулять.

Не сын, а дочь. И как распределить? Человек не слышит меня. Я серьезно подумываю перейти все границы терпения и просто выкинуть системник с балкона. Может хоть так поймёт, что накипело

Гость
Гость

А с чего вы взяли что я на себя это взваливала? Мне оно к черту не сдалось, но моя нервная система мне дороже. Выслушивать вопли я попросту устала. Были варианты отзеркалить, я так и делаю, но тогда и домой идти неохота. Упреки за неубранное, или не сделанное. А самому сделать не царское видимо дело

Аааа, ясно. Вы еще и непробиваемая. Ну, с такой ригидностью в ряд ли что-то изменится в Ваших отношениях. Потому что не изменится ничего в Вас. Потому что Вы пропустили мимо ушей то, что здесь советует большинство.
Вы пришли сюда выговориться и за жалостью. Ну, и за волшебной таблеткой, если повезет. А вот понять, что надо перестроить отношения, если хотите их спасти - это не про Вас. Сорян.

Гость

ну так ты сама же его выбрала, он всегда таким был - и тебя это видимо устраивало. схерали ему сейчас меняться. или ты думала - сомнойонбудетдругим, вотрожуионпоменяется? тогда могу тебе посоветовать - роди еще одного, и муж точно поменяется

Гость
Гость

А что вы сделали, как не взвалили? Вы сделали свой выбор, взяв на себя все обязанности, чтоб не слышать его воплей. Так на что вы теперь жалуетесь, на свой выбор?

Гость
Гость

ну так ты сама же его выбрала, он всегда таким был - и тебя это видимо устраивало. схерали ему сейчас меняться. или ты думала - сомнойонбудетдругим, вотрожуионпоменяется? тогда могу тебе посоветовать - роди еще одного, и муж точно поменяется

Когда мы начинали жить вместе, он помогал. Ремонт, уборка, не было проблем. Последнее время превратился в декоративное украшение. По другому назвать не могу

Гость
Гость

Аааа, ясно. Вы еще и непробиваемая. Ну, с такой ригидностью в ряд ли что-то изменится в Ваших отношениях. Потому что не изменится ничего в Вас. Потому что Вы пропустили мимо ушей то, что здесь советует большинство.
Вы пришли сюда выговориться и за жалостью. Ну, и за волшебной таблеткой, если повезет. А вот понять, что надо перестроить отношения, если хотите их спасти - это не про Вас. Сорян.

То есть я должна забить на все. Пусть сарай дома, пусть вопли. Но ничего не делать? Ну я просто не понимаю?

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Когда мы начинали жить вместе, он помогал. Ремонт, уборка, не было проблем. Последнее время превратился в декоративное украшение. По другому назвать не могу

А Вы реально не видите причин, если он изменился с ВАМИ?

Гость
Гость

То есть я должна забить на все. Пусть сарай дома, пусть вопли. Но ничего не делать? Ну я просто не понимаю?

Неужто дошло то, что Вам тут раз 5 написали?

Гость
Serg_iz_spb

кто сказал что обязан?

Семейный кодекс и Я.

Гость
Гость

А Вы реально не видите причин, если он изменился с ВАМИ?

Вижу, он забил болт на дом, и стал считать что я ему должна.

Гость
Гость

значит ты упустила момент (пройебала вспышку) - человек сам по своей воле не станет покидать зону комфорта, его нужно на это сподвигнуть. а че у вас там хоромы 1000 квадратов, что ты так упахиваешься там с тряпками? купите робот пылеосо с функцией полотера, робот окномой, посудомойку - и 90% твоих домашних работ пропадут с горизонта. не великх денег стоят нынче эти девайсы. или ты руками стирать на реку ходишь?

Гость
Гость

В том и есть проблема. Вы выбираете делать. Причем делать всё. Вы ему ДЕЛАМИ показываете, что можете без него. Поэтому СЛОВАМИ Вы ему обратного не объясните. Впрочем, Вам тоже словами тяжело объяснять, я уже пять раз написала одно и то же, а Вы в толк не возьмете. Точно так же не слышите, как и муж.

Гость

да именно так. я б еще на видео вопли записывал , чтоб поржать.

Гость

Семейный кодекс и Я.

все что должен согласно кодексу он делает. а на тебя можно и наплевать.

Гость
Гость

Вижу, он забил болт на дом, и стал считать что я ему должна.

Он забил болт потому что Вы все делаете сами. Если б Вы с самого начала отношений отходили в сторону и говорили время от времени "Ой, сегодня я к косметологу, помой, пожалуйста, посуду" или "Так хочется отдохнуть на выходных, помоги мне убраться", а потом благодарили бы его на МУЖСКОМ ЯЗЫКЕ и ЯЗЫКЕ ВАШЕГО МУЖА, то у него был бы стимул разделять обязанности.
Вы же предпочли взвалить все на себя. Кто Вам теперь доктор?

Гость
Гость

Не сын, а дочь. И как распределить? Человек не слышит меня. Я серьезно подумываю перейти все границы терпения и просто выкинуть системник с балкона. Может хоть так поймёт, что накипело

Чтобы человек тебя услышал, у него должна быть мотивация тебя слышать. Предлагаю тебе вывести полностью твои деньги из бюджета и пусть он обеспечивает семью сам, раз уж он воображает себя «хазяином» ниипическим.

Гость
Гость

значит ты упустила момент (пройебала вспышку) - человек сам по своей воле не станет покидать зону комфорта, его нужно на это сподвигнуть. а че у вас там хоромы 1000 квадратов, что ты так упахиваешься там с тряпками? купите робот пылеосо с функцией полотера, робот окномой, посудомойку - и 90% твоих домашних работ пропадут с горизонта. не великх денег стоят нынче эти девайсы. или ты руками стирать на реку ходишь?

Не хоромы, но хватает. Чисто там где не срут. И мне обидно, когда я трачу выходной на уборку, а он в обуви по квартире ходит. На счёт пылесоса я подняла вопрос, ответ прилетел « зажралась, че сама не уберёшь, обленилась»

Гость
Гость

Он забил болт потому что Вы все делаете сами. Если б Вы с самого начала отношений отходили в сторону и говорили время от времени "Ой, сегодня я к косметологу, помой, пожалуйста, посуду" или "Так хочется отдохнуть на выходных, помоги мне убраться", а потом благодарили бы его на МУЖСКОМ ЯЗЫКЕ и ЯЗЫКЕ ВАШЕГО МУЖА, то у него был бы стимул разделять обязанности.
Вы же предпочли взвалить все на себя. Кто Вам теперь доктор?

вот я бы тоже не мешал жене делать всю домашнюю работу, если бы она вставала грудью на амбразуру и носилась бы как электровеник по квартире.

Гость
Гость

Да. Только предупредите его, что это последняя уборка, которую вы делаете одна. Что бла бла, в последствии будете делать только ту половину, которую считаете для себя наиболее важной.

И постарайтесь выбрать именно то, что вас саму бесит + оставить то, что бесит его. Выполните половину и забейте полностью на оставшиеся дела. А продукты и другие вещи из магазина сейчас можно и заказать.

Гость
Гость

Да, поначалу так. Просто смотреть в пустоту и жить своей счастливой жизнью. Перед дочерью извиниться за все заранее, за грязь, за полуфабрикаты, сухомятку. Просто не смотреть на ур•да когда он орет за чистоту, ничего не делать дома. Дочь ваша гречку в состоянии себе сварить?

Гость
Гость

Не хоромы, но хватает. Чисто там где не срут. И мне обидно, когда я трачу выходной на уборку, а он в обуви по квартире ходит. На счёт пылесоса я подняла вопрос, ответ прилетел « зажралась, че сама не уберёшь, обленилась»

"На счёт пылесоса я подняла вопрос, ответ прилетел « зажралась, че сама не уберёшь, обленилась»"

И ты такая покорно: да обленилась я чота.. "и понеслась со тряпками/швабрами/пылесосом по квартире."

Кто тебе виноват?? Ещё и комп его собралась выкидывать. Не, ну с мозгами вообще напряженка!

Гость
Гость

Возможно здесь есть девушки, которые столкнулись с подобным и нашли выход из ситуации. Без скандалов, разводов и тд.

А что вы так поздно опомнились? Уже ребёнок в школу ходит, а как в начале было? Что вдруг то изменилось? "Поздно пить Боржоми....."

Гость
Гость

Да, поначалу так. Просто смотреть в пустоту и жить своей счастливой жизнью. Перед дочерью извиниться за все заранее, за грязь, за полуфабрикаты, сухомятку. Просто не смотреть на ур•да когда он орет за чистоту, ничего не делать дома. Дочь ваша гречку в состоянии себе сварить?

Она может и салатом поужинать как и я. Ей не нужно меню из пяти блюд))

Золотая Рыбка

Может, попробовать договориться всё делать по-очереди? Один день вы сына отвели/забрали, второй день - он. Один день вы ужин приготовили , второй день - он. Уборку - тоже по-очереди. Нельзя ли так?

Гость
Гость

А что вы так поздно опомнились? Уже ребёнок в школу ходит, а как в начале было? Что вдруг то изменилось? "Поздно пить Боржоми....."

Это началось около года назад

Гость
Гость

"На счёт пылесоса я подняла вопрос, ответ прилетел « зажралась, че сама не уберёшь, обленилась»"

И ты такая покорно: да обленилась я чота.. "и понеслась со тряпками/швабрами/пылесосом по квартире."

Кто тебе виноват?? Ещё и комп его собралась выкидывать. Не, ну с мозгами вообще напряженка!

Когда комп был в ремонте неделю, я приходила в чистый дом. А так то игра, то футбольные матчи. Не может отвлечься

Гость
Гость

Разве дело в уборке? Как он с вами разговаривает - это нормально?

Гость
Serg_iz_spb

все что должен согласно кодексу он делает. а на тебя можно и наплевать.

Не делает. Сейчас автор перестанет быть лошадкой и он себе ором за чистоту и готовку инсульт заработает.
Вообще какой то ур•д, ходит орет, сидит в компе, еще и меньше зарабатывает. Автор, ты сама как хорошо выглядишь? Может тебе собой лучше заняться чтобы этот ур•д задумался что такая баба может и получше найти чем он.

Гость
Золотая Рыбка

Может, попробовать договориться всё делать по-очереди? Один день вы сына отвели/забрали, второй день - он. Один день вы ужин приготовили , второй день - он. Уборку - тоже по-очереди. Нельзя ли так?

С отвести/забрать ребёнка ещё прокатит, а вот с уборкой «да, я сделаю», по факту не сделает, отговорки, был занят и тд

Гость
Гость

вот я бы тоже не мешал жене делать всю домашнюю работу, если бы она вставала грудью на амбразуру и носилась бы как электровеник по квартире.

Да потому что в мужском мире с помощью не лезут 1) тогда, когда о ней не просят 2) потому что видят, что справляются без тебя.
Автор просит. Но она справляется. Причем справляется уже энное количество лет, хотя по началу муж ей помогал.

Автор, простой пример Вам. Вот представьте, что Вы устроились на работу и по началу очень ответственно выполняли обязанности. Вы получаете хорошую зп и потом со временем Вы обленились/привыкли и стали выполнять свои обязанности, спустя рукава. И прокатывает же: Вы исправно получаете свою зп, может и поругается директор, но зарплату все равно платит, как по часам, ни задерживает, ни премии не лишает. Настанет ли когда-то тот день, что Вы, получая зп и находясь в комфортных условиях проснетесь утром с мыслью: "Всё. Сегодня начну вкалывать на работе, как не в себя, буду землю грызть просто и находиться на работе от зари до зари!"?

Золотая Рыбка
Гость

С отвести/забрать ребёнка ещё прокатит, а вот с уборкой «да, я сделаю», по факту не сделает, отговорки, был занят и тд

Ну и пусть не сделает. Сидите в грязи.

Гость
Гость

Ну и ты не делай. Иди на йогу, в сауну, вообще забей на к•зла.

Гость
Гость

Не делает. Сейчас автор перестанет быть лошадкой и он себе ором за чистоту и готовку инсульт заработает.
Вообще какой то ур•д, ходит орет, сидит в компе, еще и меньше зарабатывает. Автор, ты сама как хорошо выглядишь? Может тебе собой лучше заняться чтобы этот ур•д задумался что такая баба может и получше найти чем он.

У меня всегда маникюр, укладка, я вешу менее 60кг, стараюсь стильно одеваться, не брезгую косметологом. Ловлю много комплиментов на работе