Гость
Статьи
Должна ли я любить …

Должна ли я любить дочь мужа от первого брака?

Стали жить вместе только после свадьбы. Она живет с нами, девочка 6 лет. Я уважаю его отцовские чувства к ней, не ревную. К ней тоже отношусь очень хорошо, уважительно, что-то могу даже сделать для …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Скоро ваша идилия полетит в Опу. Ребёнок растет, она будет внимание отца перетягивать на себя ,т.к. ваше отношение она видит + вы неродная мать. 2 женщины будут бороться за внимание 1 мужчины. И да, судя по тексту, вы сама еще ребёнок.

Вы по себе не судите. И не обобщайте за всех.
Мы очень дружны с папиной женой. Бороться я не собираюсь ни с кем , у меня все адекватные вокруг, в отличие от вас.
А здесь вообще какие-то злыдни на форуме.

Гость
tolebe84

Мать ее сбагрила на отца, отказалась можно сказать. Я то к ней хорошо отношусь, просто она невоспитанная и нарушает мои личные границы, поэтому и бесит. Я в детстве тоже сама всегда играла и отношения у меня с мамой шикарные

Если мой муэ соберется к молодой бабе- я сбагрю ему 2 дочерей в комплекте. Видили очи что выбираете, кушайте :)

Гость
tolebe84

Я хорошо к ней отношусь, но я же не обязана полюбить ее? Это же нормально. Уважать, принимать, не обижать - обязана. Но терпеть ее выходки, истерики и так далее… неужели нельзя построить нам брак просто обозначив границы? Чтобы она просто меня не доставала

А вы думали, что дети это усипуси как на фото в инстаграме?!? Это реальные обиды, истерики, глупость и много внимания, ппц как много ! И да, она девочка, моя дочь своего отца даже ко мне ревнует. Не питайтесь тягаться с ней, вы проиграете.

Гость
Гость

Мы очень дружны с папиной женой. Бороться я не собираюсь ни с кем , у меня все адекватные вокруг, в отличие от вас.

А вас тоже мачеха ненавидела?! Вы думаете девочка слепая и тупая?! Ей уже 6 лет и она всё чувствует. Своё внимание она будет требовать и автора будет провоцировать. Если автор так ее ненавилит сейчас, то чт будет черещ пару лет?!

Гость

Дрянная Вы женщина, не уважаете ни мужа, ни ребенка. Полагаю росле свадьбы планировпли ее постепенно спровадить. Только жен может быть и 20, а дочь одна.

Гость

Чем помочь? Забрать на воспитание дочь мужа? Ты знала, что есть ребёнок, ты знала, что не полюбишь этого ребёнка, для чего тогда замуж выходила. Чтобы поломать психику ребёнку, и испортить жизнь этому мужчине?

Гость

Автор. Я думаю ,в вашем случае выход это нанять няню . Там будут занятия по возрасту.Вы не уточнили,ходит ли дочка в детский сад. Девочке скорее всего в первый класс в следующем году,будет полезно.

Гость
Гость

Что делать? Искать мужчину без ребенка. Однажды перед ним встанет выбор, и он выберет не вас. Вы не готовы к таким сложностям, не портьте ни себе ни им жизнь.

Совершенно правильно! Как и мужчинам, нельзя заводить семью с женщинами с детьми. Чужой ребёнок, как не крути, останется чужим. И когда говорят, а вот там, или у тех по-другому, это зависит только от способностей притворятся.

Гость
Гость

Мужчина приводит в дом женщину не всегда потому, что любит, а потому, что за его ребёнком должен кто-то ухаживать, в отличие от женщины, она за своим ребёнком ухаживает сама, даже а браке с другим мужчиной. А заставить себя любить кого-либо, это невозможно. Мужчине притворяться не надо, он чужих детей, как и своих не любит, так, иногда 5 минут поиграет, что со своим, что с чужим. Вот в чем разница между разведенными мужчиной и женщиной.

"Мужчине притворяться не надо, он чужих детей, как и своих не любит, ". Вы правда с прибабахом?! Отец не любт своего ребёнка?
Да он на смерть пойдёт ради него. Мужская любовь это не сюси пуси, как у женщин.
Удивила, ей богу.

Гость
Гость

"Мужчине притворяться не надо, он чужих детей, как и своих не любит, ". Вы правда с прибабахом?! Отец не любт своего ребёнка?
Да он на смерть пойдёт ради него. Мужская любовь это не сюси пуси, как у женщин.
Удивила, ей богу.

Увы, не каждый , полистайте темы этого форума.

Гость
Гость

Автор,я тоже терпеть не могу невоспитанных наглых детей. Но виноват в этом упущении в данном случае отец девочки. Малая и не знает ,что можно и нужно по другому себя вести.Не злитесь на нее,а воспитывайте. Показывайте пример. Водите в места,где дети не бесятся. Играйте в игры,которые интересны вам. В настолки ,например.Объясните,что люди разные. Что у вас в семье было не принято класть на других ноги,а нормально было читать книни перед сном. Это как вариант,я же не знаю ,чем вы сами живете и интересуетесь. Организуйте совместный досуг по вашему вкусу. Надо ,чтобы у вас был непререкаемый авторитет в семье. А над этим надо работать

Вы законченая дура, но с таким апломбом даете советы! Правда, такой же дуре! Вас то как и кто воспитывал в вашем детстве? Потому, что во взрослом состоянии вы оказалась абсолютно глупа, невоспитана, ограничена и нагла! Вы не замечаете, как раздражаете окружающих вас людей? Так глазки раскройте и посмотрите!

Гость
Гость

Совершенно правильно! Как и мужчинам, нельзя заводить семью с женщинами с детьми. Чужой ребёнок, как не крути, останется чужим. И когда говорят, а вот там, или у тех по-другому, это зависит только от способностей притворятся.

Если вы не способны принять и полюбить чужого ребенка, то о себе и говорите! Обобщать не надо! Каждый судит по себе! Вам это не дано, вы не зрелый человек, душа ваша мелкая - так с какого перепуга вы этими качествами наделяете всех! Самосовершенствуйтесь, развивайтесь!

Гость
Гость

Автор. Я думаю ,в вашем случае выход это нанять няню . Там будут занятия по возрасту.Вы не уточнили,ходит ли дочка в детский сад. Девочке скорее всего в первый класс в следующем году,будет полезно.

Автору надо как можно быстрее свалить из этой семьи! Отцу бы девочки дать почитать, что пишет эта стерва - выгнал бы в 24 часа! Если он, конечно отец, а не м,,,,, удак!

Гость
Гость

Злыдня именно вы!

Ну,вот зачем люди создают семьи ,если не готовы принять чужого ребенка.Реьенок страдает,не получает тепла и ласки. Если не можете полюбить чужого ребенка ,то нет смысла создавать союз .Своему ребенку будете пятки целовать и время найдете.И также не понимаю родителей,которые живут с людьми не принимающие их ребенка.Не надо таким создавать семьи.Найдите свободного человека и подайте себе на здоровье .

Гость
Снежинка

Ну,вот зачем люди создают семьи ,если не готовы принять чужого ребенка.Реьенок страдает,не получает тепла и ласки. Если не можете полюбить чужого ребенка ,то нет смысла создавать союз .Своему ребенку будете пятки целовать и время найдете.И также не понимаю родителей,которые живут с людьми не принимающие их ребенка.Не надо таким создавать семьи.Найдите свободного человека и подайте себе на здоровье .

Так разведенцам/кам не нужны детные , они выбирают бездетных и потом качественно размножаются . Ещё бездетного напарника выставят виноватым в итоге.

Гость
tolebe84

Мать ее сбагрила на отца, отказалась можно сказать. Я то к ней хорошо отношусь, просто она невоспитанная и нарушает мои личные границы, поэтому и бесит. Я в детстве тоже сама всегда играла и отношения у меня с мамой шикарные

Не после вашего ли вмешательства в их семью сбагрила?Не любите вы его нихрена,не пойте тут про идиллию.Квартира его,финансово устроились,вот что главенствует здесь,а девочка досадная помеха.

Гость
Гость

Не после вашего ли вмешательства в их семью сбагрила?Не любите вы его нихрена,не пойте тут про идиллию.Квартира его,финансово устроились,вот что главенствует здесь,а девочка досадная помеха.

Это точно, ни отчимам, ни мачихам не нужны чужие дети. Семьи надо ради детей сохранять , а они разбегаются без оглядки , дети как марионетки у них.темы форума многие тому подтверждение, а потом скулят штампуя свою нудятину.

чем больше вы будете ее любить тем он больше будет любить вас... мы мужчины так устроены... и что вы хотите ребенок в вас увидел маму вот и станьте мамой ...и будет у вас семья что надо и муж будет землю рыть что бы вам двоим было хорошо... а если сейчас вы эту проблему нерешите то дальше будет все печально и вы это чувствуете и знаете

На(х)ера выходила замуж за мужчину живущего с ребенком, если собиралась к ребенку относиться как к «плоду чужих оргазмов»? Чтоб ребенок на всю жизнь травму получил? Скотина ты.

Гость

Ты плохой человек.Эгоистичный и злой.Тебе никто и ничего не поможет.

Гость

Почему девочка не живет с матерью?

Гость

Злая вы. Ребёнок к вам тянется, а вы открыто брезгуете. Не верю что любите своего мужа, на его б месте дала б вам пенделя.

Женщина с садистскими наклонностями хочет поставить себя на место мужа!Однако!

Гость
tolebe84

В квартире мужа

Так терпи тогда, приживало.

Гость
Гость

Удивила, ей богу.

На смерть пойдет)))) Если что, пришлось жить с отчимом , папаша скрылся в туман и бегал от алиментов. Так что опыт имеется, неее... уржаться, какие лозунги .

Гость
Фунтик

чем больше вы будете ее любить тем он больше будет любить вас... мы мужчины так устроены... и что вы хотите ребенок в вас увидел маму вот и станьте мамой ...и будет у вас семья что надо и муж будет землю рыть что бы вам двоим было хорошо... а если сейчас вы эту проблему нерешите то дальше будет все печально и вы это чувствуете и знаете

Ребёнок не просто так к ней тянется, фамильярничает, она сто пудов до свадьбы с ней сюси пуси, притворялась супер своей в доску, вот девочка и подумала что своя)). Но марш Мендельсона отыграл и она превратилась в того кем она и является :в классическую мачеху из Золушки, все понятно ). А девочка виновата ))

Гость

Вообще-то эти два определения не сочетаются. ДОЛЖНА и ЛЮБИТЬ. Это муж квартировладелец велит автору .

Гость
viktor

Женщина с садистскими наклонностями хочет поставить себя на место мужа!Однако!

Бред. А вот подумать, что добрачная хата мужа достанется потом девчонке, стоило бы.

Гость
Гость

это ты нарушаешь границы ,ты приперлась в дом этой девочки,любишь ты только себя и свой комфорт,вымораживает ребёнок- свали из их квартиры,не порти им жизнь!

О, это уже дом девочки? )) Автор, где ваше личное жилье? А то как-то не видно никакой идиллии, это у вас розовые очки. Мужичок вас привел пожить для выращивания своего приплода от другой и обслуживания его. И уже давит на вас, что вы должны заменить девке мамашу. Начать играть, вокруг плясать, полюбить и целовать в ж...

Гость
Александра

Мне очень жаль девочку, она жертва папиных желаний, поскорее женится и злой мачехи. Вы не любите девочку, только донести это до мужа вы это не сможете. Она родная кровь, только вы чужая! Он всегда поменяет жену, а дочь никогда.

Пусть дальше меняет, выбирая бездомниц, кому жить негде. )))

Гость

Бред. А вот подумать, что добрачная хата мужа достанется потом девчонке, стоило бы.

Вы ничего не перепутали?Причем тут хата?Адресом не ошиблись?

Гость
Гость

Автор,я тоже терпеть не могу невоспитанных наглых детей. Но виноват в этом упущении в данном случае отец девочки. Малая и не знает ,что можно и нужно по другому себя вести.Не злитесь на нее,а воспитывайте. Показывайте пример. Водите в места,где дети не бесятся. Играйте в игры,которые интересны вам. В настолки ,например.Объясните,что люди разные. Что у вас в семье было не принято класть на других ноги,а нормально было читать книни перед сном. Это как вариант,я же не знаю ,чем вы сами живете и интересуетесь. Организуйте совместный досуг по вашему вкусу. Надо ,чтобы у вас был непререкаемый авторитет в семье. А над этим надо работать

На кой фиг этот план автору нужен? Выполнять, потому что живет на чужих метрах, а не то скатертью дорога? Нанял бы этот мужик няню-домработницу, так платить надо, а тут проще, изобразил лябоффь, затащил в ЗАГС и уже гайки закручивает. Да сейчас мужика в ЗАГС затащить , годами живут без детей и никто не торопится, а тут прямо сразу предложение , не насторожило? С чего вдруг разведенец жениться опять собрался?

Гость
viktor

Вы ничего не перепутали?Причем тут хата?Адресом не ошиблись?

Нет. Не перепутали. У автора написано, что квартира мужа. Читать надо, а потом писать.

Гость
Гость

Ребёнка вы не любите . Что будет дальше, представляете? Делать уроки, ходить на собрания, поделки-шмоделки, потом свои дети, если планируете, а потом у подростка уже и переходный возраст. Ребёнок маленький, она хочет обнимашек , а вы как-то самоустранились…

Для всем этим заниматься у дитятки есть папаша.

Клетка
Гость

Представте что это ваш ребенок. Как бы вы хотели чтобы с ним обращалась другая женщина претендующаях называться мамой?

Так она не претендует на маму!

Гость
tolebe84

Что значит сбагрила? Поэтому папаше пришлось срочно найти другую, привести на свою жилплощадь? Автор, у вас есть свое жилье? Если есть, сдаете и несете в общую кассу? Если нет, не торопитесь беременеть. Девка мужика наследница хаты. Он вам просто настырно пихает заниматься и развлекать. Что это ещё на кладет ноги? Замечание мелкой наглюшке нельзя сделать, это сразу мужа расстраивает? Положила ноги, лезет - пошла к папе! Нечего деликатничать. Ваш идеальный замазывает медом вас, чтобы вы терпели это все. Ещё и ребеночка заделает.

Гость

Нет. Не перепутали. У автора написано, что квартира мужа. Читать надо, а потом писать.

Это вам надо мозги включать,когда читаете.Я совсем не про автора писал и не про квартиру.Меня позабавило то,что некая комментаторша (женщина) решила поставить себя на место мужа(мужчины) и раздавать всем пендели,вот все.Так понятней?Мне кажется,что даже ученик начальных классов школы для УО разберется.

Гость
viktor

Это вам надо мозги включать,когда читаете.Я совсем не про автора писал и не про квартиру.Меня позабавило то,что некая комментаторша (женщина) решила поставить себя на место мужа(мужчины) и раздавать всем пендели,вот все.Так понятней?Мне кажется,что даже ученик начальных классов школы для УО разберется.

Отвали. Тролль.

Гость
tolebe84

Да не относитесь вы к ней хорошо, не надо врать самой себе.
Вы её терпеть не можете и ревнуете. Милая, ласковая, маленькая девочка, по вашему же описанию, а вас вымораживает от её прикосновений. Бедный ребёнок. Промахнулся мужик и со второй женой, явно промахнулся.

Гость
tolebe84

В квартире мужа

Ну вот и хавай теперь

Гость

Автор,любить вы не должны,но принять обязаны!! Его дочь появилась раньше в его жизни чем вы, поймите это!! Так что обижаться на ребенка или мужа нет смысла!! Но если вам так неприятен чужой ребенок,то в чем проблема?!!? Разведитесь,и найдите бездетного, успешного ,привлекательного, ведь вы же такая классная и стройная??? Вы в доме просто бесплатная домработница и нянька. А вообще -то ,чтобы быть с тем хочешь быть, надо быть очень самодостаточной... Понятно же что вас в " семье" всерьез никто не воспринимает- ни муж,ни его дочь!!

Гость
Гость

Да не относитесь вы к ней хорошо, не надо врать самой себе.
Вы её терпеть не можете и ревнуете. Милая, ласковая, маленькая девочка, по вашему же описанию, а вас вымораживает от её прикосновений. Бедный ребёнок. Промахнулся мужик и со второй женой, явно промахнулся.

Пусть новую ищет бездомницу, только с кучей нищей родни. Которая начнет сразу ему плодить новых дитачек. Случайно)) Да и аборт - грех.
А то автор сильно покладистая терпит все это. Наххх надо жизнь свою класть на мужика и чужого ребенка.

Гость
Гость

Ну вот и хавай теперь

Автору небось пели родаки - ищи мужика с жильем.)) Или жила с мамашей в однухе, та наконец-то выперла замуж.

Гость
Леонид Ильич

Любить не должны, но поиграть 15 минут можете, все равно потратите их, сидя в инсте или онлайн-магазинах, а так хоть что-то полезное за день сделаете.

Это уж личное дело, на что автор тратить захочет свое время. Если полезное это только скакать вокруг чужого приплода и терпеть ноги на себе и быть аниматором и кухаркой, а идеальный настырно именно этого требует, то у меня для автора плохие новости.

Гость

Да, вот ещё. Сколько вносит автор в общий бюджет? Это вопрос интересный, а то и так бывает, моя хата - твоя зарплата.

Гость

Похоже, что Вам нужен мужчина, а не его дочь! Вы когда замуж за него выходили неужели не понимали, что берете его "в комплекте"? И девочку Вы не уважаете и не можете даже поиграть с ней! Она ведь ребенок! И ей не объяснишь, что она "плод чужих оргазмов", как Вы скабрезно выразились! На месте Вашего мужа я бы не торопилась тащить Вас в свою семьюБ потому что Вы никогда не станете ее частью, как никогда не примете его родную дочь! А если бы Вы оказались на месте своего мужа? Сошлись бы с мужчиной, имея ребенка от предыдущих отношений и Ваш новый избранник стал бы точно также относиться к Вашему чаду, как Вы сейчас относитесь к дочери своего мужа? Приятно было бы? Своего роднульку Вы вряд ли бы поставили в такие рамки, хотя...может быть опять выбрали бы мужчину, а не ребенка....

Донна Ослабелла
Гость

Это уж личное дело, на что автор тратить захочет свое время. Если полезное это только скакать вокруг чужого приплода и терпеть ноги на себе и быть аниматором и кухаркой, а идеальный настырно именно этого требует, то у меня для автора плохие новости.

Автор у нас умственно отсталая. Ей тоже 6 лет, по-видимому. При этом она хочет, чтобы 6-летняя девчонка вела себя как взрослая. Решила поменяться с ней ролями, так сказать. От 6-летки требуется тонкого понимания личных границ заселившийся тёти и глубокого осознания, что она в собственной семье и в собственном доме есть чужой приплод. В то время, как тётя на вопрос, что она там забыла, расскажет, что она же полюбила, что она же вышла замуж за любимого (?) мужчину.

Гость
Гость

Мужчинам это говори-, для них матери одиночки 3 сорт, а вот женщина почему то должна любить детей своего мужа-, она же женщина, что за двойной мораль?

Так не надо выходить замуж с хвостом и проблем не будет. А насиловать себя и отравлять жизнь этим людям ну это свинство.

Гость

Отвали. Тролль.

«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».Эйнштейн

Гость
Гость

Так не надо выходить замуж с хвостом и проблем не будет. А насиловать себя и отравлять жизнь этим людям ну это свинство.

Замуж тут с хвостом автор не выходила , это у дяди есть хвост.
Который женился для получить бесплатно няньку . Причем просто настырно навязывает девку автору, может и научил на колени лезть и вприлипку висеть. Автора дрессировать. Ноги кладет, офигеть, это как вообще? Автор на диване и эта садится на автора ноги? Лежит и эта лезет разлеглась и опять так? Папочка умиляется? Пора уже рявкнуть. А то показывают , что автор это коврик ноги обтирать.

Предыдущая тема