Гость
Статьи
Должна ли я любить …

Должна ли я любить дочь мужа от первого брака?

Стали жить вместе только после свадьбы. Она живет с нами, девочка 6 лет. Я уважаю его отцовские чувства к ней, не ревную. К ней тоже отношусь очень хорошо, уважительно, что-то могу даже сделать для …

275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

это ты нарушаешь границы ,ты приперлась в дом этой девочки,любишь ты только себя и свой комфорт,вымораживает ребёнок- свали из их квартиры,не порти им жизнь!

Гость
Анна

Причём тут ненависть к детям?
А если этот ребенок нарушает личные границы автора?

Или вы в детстве не давали родителям спокойно жить, постоянно требуя внимания?

Бл.я,все дети нарушают личные границы. Даже родные,это-нормально. Им просто не хватает внимания.

Гость
Гость

Редкий человек может полюбить чужого ребёнка. Я например не могу, но я и не выходила замуж за детного. А раз вы вышли, то придется как то эту девку терпеть или разводиться

Ты-чудо-юдо!!!! Ну или чёртиха конченная.

Гость

Вам не надо было выходить замуж за этого мужчину.Вы испортите жизнь всем. Разводитесь срочно.У вас одни оргазмы в голове, печально.

Гость
Гость

Можно.Выставив вас за дверь.Это будет четкое обозначение границ.Четче некуда.

🤣👍👍👍👍👍

Гость
Гость

Похоже это вы терпила, выбрали из всех мужиков, такого у которого уже есть своя история в виде ребенка от прошлых отношений 😁

История, это когда где-то на стороне.
А здесь отец живут с дочкой вместе , семья! Большая разница.Это к ним в дом пришла автор , а может ведь и другого выбрать.

Гость

Если любишь мужа привыкай не думай о всякой чепухе

фотон
Static X - Destroyer

Чужих детей любят только педофилы 🤣

педофилы любят тела детей, а не их души

73

Не обязаны. Вы выбрали мужчину себе, и не должны любить его детей, семью, и тд. (Также как и они вас)
Если ребёнок живет с вами, то вам придётся к сожалению с ней контактировать и тд, но проявлять любовь и терпеть любые ее состояния не обязаны. Она быстро привыкнет, как и мужчина, и будут всегда ждать этого от вас. Если с мамой живет ребёнок, а к вам просто приезжает, то лучше объяснить мужу, что это его время с его ребёнком, вы там никаким боком не должны быть. И если он взял на себя такую ответственность, то перекладывать ее на вас как-то странно. Он так отпугивает вас…

Гость

Думаю, это начало конца. У вас появится общий ребенок, которому вы будете отдавать любовь и ласку, а девочка мужа будет чувствовать себя изгоем. Муж будет разрываться между детьми. Надолго его не хватит. Жалко девочку. В подростковом возрасте она всё поймет. А вот какие её выводы, а соответственно и поступки будут...скорее всего она будет отыгрываться на вашем общем ребёнке.

Гость

Если вы действительно любите своего мужа, то все любимо и девочка и мама его и все что его окружает. Иначе вы говорите неправду или вообще не о любви тогда речь. Вы знаете что такое ответственность?

Гость
73

Не обязаны. Вы выбрали мужчину себе, и не должны любить его детей, семью, и тд. (Также как и они вас)
Если ребёнок живет с вами, то вам придётся к сожалению с ней контактировать и тд, но проявлять любовь и терпеть любые ее состояния не обязаны. Она быстро привыкнет, как и мужчина, и будут всегда ждать этого от вас. Если с мамой живет ребёнок, а к вам просто приезжает, то лучше объяснить мужу, что это его время с его ребёнком, вы там никаким боком не должны быть. И если он взял на себя такую ответственность, то перекладывать ее на вас как-то странно. Он так отпугивает вас…

Отец с дочкой живут вместе, он её растит и воспитывает на постоянной основе.

Гость

Какая же вы кошмарная …. Говорю это с четким понимаем того, о чем вы пишете. Сама сошлась с мужчиной у которого была девочка 5 лет. Мечтала чтобы ребёнок меня любил , ведь я люблю ее папу )). Все получилось. Личные границы , бесит … Как можно так относиться к детям, для меня вопрос .но некоторые так и к своим родным детям относятся, может это ваш будущий случай. Ну не хватает у некоторых женщин чего-то)).Сейчас моей падчерице 16, а моей родной 5. Они друг друга любят…

73
Гость

Тогда будет тяжко. Вы же совместных детей планируете? Когда у вас появятся дети, вы их будете любить явно больше, чем ее, а отец либо будет относится хуже к вашим общим детям, чтобы травму не нанести первой дочке, либо ребёнок словит травму конкретную(
Странно, что он рассчитывал на то, что женщина без своих детей сможет полюбить его ребёнка. Я бы поняла, если у вас есть от 1 брака ребёнок, и у него есть. Тогда было бы нормально, так как обоим на жертвы какие-то пришлось бы идти. А тут он требует с вас что-то, и даже не понимает будто как это тяжело.

Гость

Здесь всё очень просто. Силой себя заставить любить кого либо невозможно, кроме того воспитание чужого потомства это противоестественно.

73
Гость

А на людей а-ля -« вы обязаны любить каждого ребёнка на этом свете. Вы ужасная, и тд и тп» внимания не обращайте.
Вы никому ничего не обязаны. У многих людей ярко выражены личные границы, я тоже не люблю когда ко мне ластятся чужие дети, когда меня вообще трогают не близкие мне люди. Да даже если близкие против моей воли- также могу отстраниться.
Все такие человеколюбы, куда бы деться😂 а оскорбить незнакомую вам женщину как доброе утро написать.
Да, ребёнок не виноват, что его родители развелись. Но и эта женщина, которая полюбила мужчину также в этом не виновата. Тут вина только родителей. И родительскую, а тем более материнскую любовь ей дарить должна точно не автор.
Когда дети на свет появляются, это значит, что как минимум 2 человека этого хотели и понимали всю ответственность и последствия.
Так что, последняя кого тут можно в чем-то обвинить, это автор, она просто полюбила мужчину, который требует от неё то, что должен требовать у матери этого ребёнка.

Гость

Бл.я,все дети нарушают личные границы. Даже родные,это-нормально. Им просто не хватает внимания.

Дети появляются по желанию родителей, поэтому и нарушение личных границ должны терпеть родители детей. Эт не нормально когда родитель относится положительно к тому, что его чадо лезет ко всем, кладёт на них ноги, садится на голову или что-то типа того.( по крайней мере если человек не дал добро)

73
Гость

Должна, обязана, чужих детей не бывает. Помни это

Тогда не заводите своих детей, езжайте в детские дома и заберите всех оттуда. Пашите как лошадь и обеспечивайте их.
Вы обязаны их всех любить. Должны. Они все ваши, не чужие. )

Гость
Гость

Какие же все таки мужики сволочи! Кого попало приводят домой, к своему ребенку! Только и думают о своих потрахушках! Если бы мне какой-нибудь стрекозел сказал, что ему мешает мой ребенок - летел дальше, чем видел! А этот козел скорее всего избавится от ребенка, чем выгонит тебя, дуру!

Мужчина приводит в дом женщину не всегда потому, что любит, а потому, что за его ребёнком должен кто-то ухаживать, в отличие от женщины, она за своим ребёнком ухаживает сама, даже а браке с другим мужчиной. А заставить себя любить кого-либо, это невозможно. Мужчине притворяться не надо, он чужих детей, как и своих не любит, так, иногда 5 минут поиграет, что со своим, что с чужим. Вот в чем разница между разведенными мужчиной и женщиной.

Гость

Автор, любить её вы никогда не будете это и так понятно.
Всё что от вас нужно- это уважение . Границы появятся гораздо позже , когда дочка будет не девочкой маленькой а зрелой женщиной. Но в том возрасте и с родителями уже другие границы и отношения.
А пока она малышка , всё что детям хочется это радости, веселья и внимания.

Гость
Гость

Бывает.

Гость
Гость

ни кто ни кому не обязан.

Александра

Мне очень жаль девочку, она жертва папиных желаний, поскорее женится и злой мачехи. Вы не любите девочку, только донести это до мужа вы это не сможете. Она родная кровь, только вы чужая! Он всегда поменяет жену, а дочь никогда.

Гость
Гость

Мужчина приводит в дом женщину не всегда потому, что любит, а потому, что за его ребёнком должен кто-то ухаживать, в отличие от женщины, она за своим ребёнком ухаживает сама, даже а браке с другим мужчиной. А заставить себя любить кого-либо, это невозможно. Мужчине притворяться не надо, он чужих детей, как и своих не любит, так, иногда 5 минут поиграет, что со своим, что с чужим. Вот в чем разница между разведенными мужчиной и женщиной.

Если женщина не способна принять ребенка мужчины, замуж ей за него выходить не надо! Эта мадам выходила замуж с открытыми глазами, ребенка от нее мужчина не скрывал! Но ей замуж очень уж свербило выйти, притворилась, что девочку приняла, но долго то притворятся нельзя! Если мужчина в этой истории настояший отец, он не потерпит такого отношения к своей дочери, тем более, что девочка совсем маленькая! Ну а если м,,,, удак, то ребенка очень жалко

Юра Лещ

где-то у тебя в этой самой любви какая-то непонятная червоточина - если бы ты по-настоящему любила мужа, то и, ясное дело, любила бы и всех его родных ему людей - тем более его дочь, но коль у тебя тут явный комплекс, то что-то всё-таки у вас с мужем не так, как должно быть у любящих друг друга людей....

Гость

Да дались вам, блин, чьи-то оргазмы! Совсем народ рехнулся. Вы тоже плод оргазма. А может, и нет. И что? Она живой человек, который, к тому же прекрасно к вам относится. Любить вы её не обязаны. Вы воспринимаете её, как взрослого равного себе человека, а это идиотизм. Ей 6 лет, автор! Очнитесь. Она ещё маленькая и не понимает пока ваших закидонов. А повзрослеет, поймёт, что как бы она ни старалась быть с вами хорошей, вам это не надо, и просто забьёт на вас. А может и возненавидит, потому что не сможет понять, за что вы с ней так. Вот тогда вы поймёте, во что сами по своей вине вляпались. Сомневаюсь, что в этой войне, которая тогда начнётся, ваш муж, учитывая ваше теперешнее поведение будет на вашей стороне. У вас на руках все козыри, а вы не хотите ими пользоваться и сами себе в яму загоняете.

Юра Лещ
Вау🐈

Поиграй с ней так, чтоб она тебя боялась) сразу отстанет

ты бы сидела бы на своём горшке, и не влезала бы в разговоры взрослых людей...

Юра Лещ
Static X - Destroyer

Чужих детей любят только педофилы 🤣

а чужих родителей любят только геронтофилы? так по твоей примитивной логике?))))

Юра Лещ
Ё-мэн🕶️

Чужих детей не бывает, ты чё, тёть?!
Это ж главный тётский манифест, когда себя и личинуса надо пристроить😁

этот принцип работает только у цыган....

Гость
73

А на людей а-ля -« вы обязаны любить каждого ребёнка на этом свете. Вы ужасная, и тд и тп» внимания не обращайте.
Вы никому ничего не обязаны. У многих людей ярко выражены личные границы, я тоже не люблю когда ко мне ластятся чужие дети, когда меня вообще трогают не близкие мне люди. Да даже если близкие против моей воли- также могу отстраниться.
Все такие человеколюбы, куда бы деться😂 а оскорбить незнакомую вам женщину как доброе утро написать.
Да, ребёнок не виноват, что его родители развелись. Но и эта женщина, которая полюбила мужчину также в этом не виновата. Тут вина только родителей. И родительскую, а тем более материнскую любовь ей дарить должна точно не автор.
Когда дети на свет появляются, это значит, что как минимум 2 человека этого хотели и понимали всю ответственность и последствия.
Так что, последняя кого тут можно в чем-то обвинить, это автор, она просто полюбила мужчину, который требует от неё то, что должен требовать у матери этого ребёнка.

А кто, простите, виноват, в том, что тётя её папу полюбила? У тёти не было выбора любить или нет? Любовь не кирпич, с неба внезапно на голову не падает. До любви как-то дойти нужно, развивать в себе. Что мешало тёте, узнав ситуацию, прекратить общаться с мужчиной? Или ей о ребёнке у алтаря рассказали? Тетя знала, на что подписалась, пусть расхлёбывает. А нет - скатертью тёте дорога. Незаменимых людей не бывает.

Гость
Гость

Автор, любить её вы никогда не будете это и так понятно.
Всё что от вас нужно- это уважение . Границы появятся гораздо позже , когда дочка будет не девочкой маленькой а зрелой женщиной. Но в том возрасте и с родителями уже другие границы и отношения.
А пока она малышка , всё что детям хочется это радости, веселья и внимания.

Верно. У меня племяннице 11, а она всегда обниматься лезет, ластится, прижимается. У неё мама чудесная, только работает много, внимания мало, а девочке хочется. Это нормально. А тут 6 летний ребёнок. Что удивительного. Автор не эту конкретно девочку не любит, а детей вообще. И тут уже ничего не поделаешь. Только развод и бездетный муж, которому дети не нужны особо.

Гость
73

Авторшу не отпугивать надо,а гнать прочь ссаными тряпками.Границы ей с 6-леткой никто не выстроил.Пусть взрослеет сперва,а потом взамуж прется.

Гость
73

Но автор обязана уважать этого ребенка,ибо ребенок есть личность и по-другому никак.Но для автора эта девочка - девка и плод чужих оргазмов.Дать бы мужу её тему прочесть....

Гость
73

Тогда не заводите своих детей, езжайте в детские дома и заберите всех оттуда. Пашите как лошадь и обеспечивайте их.
Вы обязаны их всех любить. Должны. Они все ваши, не чужие. )

Авторшу силой в семью с ребенком никто не тащил.Сама приперлась.

Гость

Ваш муж не уважает ваши чувства, ваши границы, даже безжалостный в такие моменты. Вы делаете более, чем достаточно со своей стороны, но он хочет, чтобы вы душу свою насиловали((

Гость

Автор,я тоже терпеть не могу невоспитанных наглых детей. Но виноват в этом упущении в данном случае отец девочки. Малая и не знает ,что можно и нужно по другому себя вести.Не злитесь на нее,а воспитывайте. Показывайте пример. Водите в места,где дети не бесятся. Играйте в игры,которые интересны вам. В настолки ,например.Объясните,что люди разные. Что у вас в семье было не принято класть на других ноги,а нормально было читать книни перед сном. Это как вариант,я же не знаю ,чем вы сами живете и интересуетесь. Организуйте совместный досуг по вашему вкусу. Надо ,чтобы у вас был непререкаемый авторитет в семье. А над этим надо работать

Гость

Когда вам до такой степени не нравиться что ребенок к вам прикасается - это уже звоночек. Так что вы к ней не очень хорошо относитесь! Вы разве до свадьбы и совместного проживания не говорили мужу что это прежде всего его ребенок?

Сама по себе

Автор, любить вы не обязаны, воспитывать не обязаны. А воспитывать-то надо. Сами пишите, как она себя ведет. Вот и научите ее, как себя нужно вести девочке, потом девушке. Вы хотя бы понимаете, что женщину должна растить женщина? Вы пришли жить в чужой дом (понравился, нет своего), и хотите снимать только сливки. Так не бывает. Вы уродуете ребенка своим холодом, отторжением, она станет "морозиться", как вы говорите, вы работаете против себя. Она может, подрастая, начать делать маленькие пакости, потом большие. А если станет наркоманкой от недостатка любви? Как вы будете жить в ее доме? Через 10 лет она поймет, что хозяйка она.
Воспитывайте под себя, ноги не будет закидывать. Только с первого раза дети не запоминают, придется литературу почитать специальную. Это надо делать для собственного спокойствия и безопасности, да-да, общего ребенка.

Гость
Гость

Я не понимаю,у нас в стране дефицит холостых мужиков что ли стал???
Часто такие темы вижу, что женщины не хотят возится с детьми мужиков от прошлых браков, так ведь сами же таких мужиков выбирают... Где логика у женщин, вообще не понять...

*где логика у таких женщин вообще не понять,*
_________________________________________логика все там же, в лобковой зоне...

Гость
tolebe84

Я хорошо к ней отношусь, но я же не обязана полюбить ее? Это же нормально. Уважать, принимать, не обижать - обязана. Но терпеть ее выходки, истерики и так далее… неужели нельзя построить нам брак просто обозначив границы? Чтобы она просто меня не доставала

В вашем колхозе не было одиноких мужиков? Или для вас они не доступны?

Гость
Гость

Бред. Ничего она не должна в данной ситуации

Гость
Леонид Ильич

Любить не должны, но поиграть 15 минут можете, все равно потратите их, сидя в инсте или онлайн-магазинах, а так хоть что-то полезное за день сделаете.

А это не вам решать

Гость

Выгнать этого ребенка из вашей семьи. Пусть мама воспитывает. На что вы пошли, на что надеялись? Зачем вам это?

Донна Ослабелла

Надо у вас спрашивать, автор, как вы свой брак представляли, зная, что девочка живёт с отцом, и ей всего 6 лет. Вы думали, это собачка и мешать вам она не будет?

Гость
Донна Ослабелла

Надо у вас спрашивать, автор, как вы свой брак представляли, зная, что девочка живёт с отцом, и ей всего 6 лет. Вы думали, это собачка и мешать вам она не будет?

Автор рассчитывала,что ребенок как-нибудь сам по себе рассосется,или будет в одном углу обитать,как ваза.Не вышло и не выйдет.

Гость
Гость

чужих детей не любит никто

Донна Ослабелла
73

А что автор замуж НЕ должна была переться, вам в голову не приходит??))

Незнакомка

Если вы мужчину любили, то и ребенка любили бы не меньше. А так... вы его даже не уважаете. И если вам так неприятно нафига вы замуж шли или думали ребенка спихнуть куда-нить. А так скоро он с вами даже не поговорит, так как с малышкой у него все происходит и они близки а вы останетесь одна в этой семье

Донна Ослабелла
Гость

Автор рассчитывала,что ребенок как-нибудь сам по себе рассосется,или будет в одном углу обитать,как ваза.Не вышло и не выйдет.

Причём её раздражает маленькая девочка. Интересно, что будет, когда она в подростка превратится. Автор вообще тогда в ней все на свете изъяны разглядит. Инфантильность у автора рулит.

Сама по себе
Незнакомка

Если вы мужчину любили, то и ребенка любили бы не меньше. А так... вы его даже не уважаете. И если вам так неприятно нафига вы замуж шли или думали ребенка спихнуть куда-нить. А так скоро он с вами даже не поговорит, так как с малышкой у него все происходит и они близки а вы останетесь одна в этой семье

Ей жить негде.

Предыдущая тема