У кого здесь муж с синдромом Аспергера и артистическими чертами?
Если это читает такая жена, она знает, насколько тяжело жить с таким человеком, выносить обиды и странности, асоциальное …
Похоже что я аспи судя по большинству признаков, с детства чувствовал себя белой вороной и только недавно в 52 года прошел тест который показал наличие высокой аутичности. Многие признаки аутичности присутствуют. Но как я понял среди аутистов есть различия которые зависят от среды в которой они воспитывались и от знака зодиака.
Если ваш муж аспи с высоким интеллектом, любит науку, книги то ту область с которой проблемы например секс надо заинтересовать его подав эту сферу как науку, искусство. Дело в том что нет отдельного понятия сексуальной энергии, есть просто жизненная энергия и человек увлекающийся наукой, книгами тратит ее туда. Ну или можно понять это на примере таком, после долгого общения или занятия чем-то сил нет уже на секс, энергию потратили и нужен отдых.
Вообще ко многим симптомам Аспергера могут привести психологические травмы в детстве, потому что после них обычно человек закрывается, замыкается в себе.
Если обычные люди различаются по зодиаку и воспитанию то и аспи тоже. По некоторым вопросам аспи могут оказаться более нормальными или логичными чем обычные люди. Например нормально когда вещи лежат там где им положено и их всегда легко найти или кто-то не согласен с этим? Вообще аспи сами не любят врать и видят когда им врут и они закрываются, перестают доверять, а без этого они не могут эмоционально раскрыться.
Добрый день.Почему вы так говорите? Вы ведь ничего обо мне не знаете как такового. Человек просто хочет со мной поговорить,вам то зачем в этот разговор встревать? Да,я аутист,но это не значит что я конченый маньяк.
Вы неправильно поняли человека(восприятие у Вас совершенно другое. Я прямо сразу заметила. И толика обидки уже нарисовалась…)
Имелось ввиду бежать от мужчин таких,не создавать семью и не рожать. А не насчёт общения,переписки с Вами.
p/s. Очень тяжко такие вещи постоянно объяснять.
Ну вот я вышла потому что мнк было 19 и потому что от родитеьей столько же любви думала норма. Щас сморю нет не норма. Да часто бывает хуже. Но это не норма. Тоже деньги несет и ребенок у меня нормальный кстати не от него. Вот и отдушина теплый активный сын. А кто пишет зачем зачем ну вы в сказке? Даже если ради женег и ради того что человек предсказуем и надежен. И автор вопрос адресует тем у кого так же а не тем у кого не так кто землю не жрал и зашел посмеяться. У вас свои слабые стороны и огрехи не так ли? И да девочки уогда осознаешь что так влюпалась цже легче. Я кстати выучилась на психолога с такой жизнью. Да не рожайте от таких. Представьте что это ваш сын брат отец какой то родственник с которым вы вот тау живете.... Ну.... Бывает..... Если есть что взять. Если без него жизнь проще то уже ушли бы
Это не Аспергер. Аутизм - да. Но не синдром Аспергера.
Такие люди должны создать семьи с себе подобными. Иначе здоровому ментально супругу одно мучение достается вместе радостей брака.
У меня бывшей конечно не диагностирован, но начала со временем понимать, что его некоторые выходки это не просто тараканы пляшут. Думала, что социопат, но возможно и с РАС. Совершенно не тактильный, секс в основном в одной позе, догги стайл, не любит смотреть на женщину в этот момент.... Эмпатия отсутствовала, людей терпеть не мог, как класс.
Развелась, чего и всем желаю. Боюсь как бы дети в папку не пошли.
Аналогичная ситуация. Они воспринимают мир по другому.
Я как выжитый лимон
У меня такой муж
Выносить его заскоки очень и очень тяжело
Когда он начал закрываться в своей комнате и визжал когда прикосались к его вещам,я долго пыталась понять в чём дело,и только потом дошло
Да, сейчас набегут умники и будут спрашивать зачем за такого замуж выходить...? Скажу - Они изначально очень тщательно скрываются, а потом когда создают семью ,все тараканы выходят наружу
Думаю развестись,но в экономическом плане не потяну
Кстати,он хорошо зарабатывает,мозги есть
А у меня наоборот; жена аутистка и мне рано или поздно придётся уйти хоть в одном сапоге. Ещё и "помощники" помогают наушничеством.Я человек общительный и доброжелательный.но меня ежедневно кидают то в жар .то в холод. Постоянные ревности .стуки и грохот посудой .чашками ложками. А когда выпивали вместе.то всё было хорошо.Курили вместе. Теперь много лет ведём здоровый образ жизни .но жить хочется отдельно. Вывод один;с аутистами жизни не будет и все совет психологов следует отнести в архив.
Да не было раньше интернета, мы и не знали! + потом только начала замечать.
Не любит не мать не жену, нет друзей, один ходит по лесу вечерами, одежда по 10 лет одна и та же. Полное отсутствие аналитического ума.. плохо машину водит ( особенно если не автомат) орёт день и ночь из за ерунды! ну и как сказано, деформация ушей, плоскостопие, походка, голос, очень бедный запас слов! Это мёртвые люди! МЁРТВЫЕ! И это страшно!
взгляд пустой, и юмор, это попа или кто то упал, на этом всё. Своё мнение отсутствует напрочь! Трус! но работяга!
"Это мёртвые люди! МЁРТВЫЕ! И это страшно!
взгляд пустой" Не стигматизируй.
Чтож, настало моё время. Я-аутист и могу немного пояснить за поведение вашего супруга. Я понимаю что уже год прошёл с момента вопроса,и наверное это будет немного не к месту,но всё же...
Многим людям с такой же проблемкой как и у меня тяжело даётся считывать чужие эмоции и мимику,у нас может быть более скудный эмоциональный спектр чем у других людей,но я не говорю за всех, ведь аутизм бывает разным. Я сама состояла в отношениях,и может и вправду не уделяла должного внимания, просто, может я и не проявляла особого внимания к человеку,но на деле я и вправду дорожила им и просто неособо понимала когда и как нужно проявлять чувства, хотя я и сейчас не понимаю.
Я не буду перечислять всё,но лишь хочу сказать что людям с таким же диагнозом как у меня живётся тяжелее чем другим,и если вы выступаете в отношения с аутистом то запаситесь терпением.
У меня всё, спасибо за внимание!
Я подозреваю, что мой муж имеет аутичньіе чертьі. Я не говорю ему об етом. Он чувствительньій к таким розговорам и долго потом приходит в себя. Может вьі можете посоветовать как донести до него, что его фразьі в отношении меня очень ранят. Он говорит, что пьітается сделать меня лучше. Если он подберет другие слова, ето не будет воспринимаьься мной, как оскорбление. Вот такая вот задача
Какой ужас, очень сочувствую!
Муж с вами даже в ресторан не ходит?
Я своего иногда вытаскиваю в ресторан, но только по моей инициативе.
По его инициативе не будет ни поездок, ни выхода в люди, ни гостей, ни детей, ничего. Только он, сидящий годами за компом в квартире-студии (больше ему не нужно). Деревянный секс раз в полгода.
Я теперь после вашего комментария боюсь заводить от него детей, которых он и не хочет.
Это очень рискованно. У аутистов в основном рождаются дети аутисты
Аутизм генетически передается.И ту по разному может вылезти.У меня 4-ро детей от такого .Из них аутизм полный лишь у одного,у второго только аутичные черты,зато он самый умный,даже талантливый,стал программером офигенным,деньги зашибает.Остальные двое обычные дети.
Полтора это не много что ли?
Чтож, настало моё время. Я-аутист и могу немного пояснить за поведение вашего супруга. Я понимаю что уже год прошёл с момента вопроса,и наверное это будет немного не к месту,но всё же...
Многим людям с такой же проблемкой как и у меня тяжело даётся считывать чужие эмоции и мимику,у нас может быть более скудный эмоциональный спектр чем у других людей,но я не говорю за всех, ведь аутизм бывает разным. Я сама состояла в отношениях,и может и вправду не уделяла должного внимания, просто, может я и не проявляла особого внимания к человеку,но на деле я и вправду дорожила им и просто неособо понимала когда и как нужно проявлять чувства, хотя я и сейчас не понимаю.
Я не буду перечислять всё,но лишь хочу сказать что людям с таким же диагнозом как у меня живётся тяжелее чем другим,и если вы выступаете в отношения с аутистом то запаситесь терпением.
Когда человек любит и умеет любить, он проявляет чувства,,,... График нельзя составить и инструкцию изобрести...
Ахах )) Вот тоже самое
Закрывается в своей комнате,ест отдельно,спит отдельно
Если начинаю прикосаться к нему, его как парализовывает
Постоянно какие то страхи с его стороны,боится что заразим чем либо, поэтому даже в доме старается ходить в маске
Это ужас
Терплю его так как есть хорошая экономическая поддержка
Ох, у вас совсем запущенный случай. Возможно не Аспергер, а уже аутист.
Мой мне не муж, живем отдельно. Но когда я у него - всё делаем вместе и в обнимку. И готовим вместе и едим и убираемся вместе, в магазин вместе и спим в обнимку. Может если бы жили нонстоп вместе, то есу надоело бы. А так мы прям не разлей вода. Но да, у него никого кроме меня нет. Только дети от первого брака. И да, он аспергер, с кучей тараканов, зацикливанием на нескольких темах, может и обесценить, если заклинит и отстранится, если я начну на него давить.. Там набор растойств и тараканов. Тоже тяжело. Хотела с ним жизнь связать, но это невозможно. Такой человек рядом - уничтожит психику. На расстоянии - я кайфую от его достоинств, недостатки -фильтрую.
Аутизм генетически передается.И ту по разному может вылезти.У меня 4-ро детей от такого .Из них аутизм полный лишь у одного,у второго только аутичные черты,зато он самый умный,даже талантливый,стал программером офигенным,деньги зашибает.Остальные двое обычные дети.
А вы знали про его аутизм? Зачем заводили 4 детей от него?
А я как горю.Муж остраненный,ни слов ласковых,ни обнимашек,ни даже просто поговорить,сын один тоже замкнутый,живет отдельно,никто ему не нужен,второй вообше аутист полный с инвалидностью,что дома только не творит и пожигает,и водой заливает,и обои со стен рвет,орет диким голосом,а я с ним сижу в 4 стенах сутками,ни на работу пойти,ни из дома выйти .
Очень вам сочувствую. Сил вам и терпения. Ищите выход из вашей ситуации. Верьте в него и найдёте!!!
только не рожайте от них 1000% аутисты!
Смотрите на их походку, мимику, это примитивные вещи кажутся, но это очень важно! + как правило плоскостопие у 99% аутистов! уши имеют деформацию, голос очень тихий или ГРОМКИЙ! Коментирует всё что видит глазами!
умён в истории, математике, точные науки!
Точно про плоскостопие заметили. И у моего оно есть.
А еще они зацикливаются на негативных темах, не извиняются никогда ( только по первости, когда хотят быть как все). Носят одно и то же, едят одно и то же и рацион скудный. Нервозы видны, их не скрыть никик. ( Ковыряние заусенцев, дерганье ногами, ковыряние болячек и тд). Мимика может быть и ооочень подвижная, тут не угадаешь. И голос может быть нормальный, обычный. Но зацикливания, эмоциональные качели и эмоциональная холодность всегда.
Скажите пожалуйста, а вам говорили, что от вас мало внимания и эмоций? Вас это раздражало? Вы старались это исправить или на "отвали"? Жалели, когда потеряли человека или пофиг? Старались вернуть может?
Похоже что я аспи судя по большинству признаков, с детства чувствовал себя белой вороной и только недавно в 52 года прошел тест который показал наличие высокой аутичности. Многие признаки аутичности присутствуют. Но как я понял среди аутистов есть различия которые зависят от среды в которой они воспитывались и от знака зодиака.
Если ваш муж аспи с высоким интеллектом, любит науку, книги то ту область с которой проблемы например секс надо заинтересовать его подав эту сферу как науку, искусство. Дело в том что нет отдельного понятия сексуальной энергии, есть просто жизненная энергия и человек увлекающийся наукой, книгами тратит ее туда. Ну или можно понять это на примере таком, после долгого общения или занятия чем-то сил нет уже на секс, энергию потратили и нужен отдых.
Вообще ко многим симптомам Аспергера могут привести психологические травмы в детстве, потому что после них обычно человек закрывается, замыкается в себе.
Если обычные люди различаются по зодиаку и воспитанию то и аспи тоже. По некоторым вопросам аспи могут оказаться более нормальными или логичными чем обычные люди. Например нормально когда вещи лежат там где им положено и их всегда легко найти или кто-то не согласен с этим? Вообще аспи сами не любят врать и видят когда им врут и они закрываются, перестают доверять, а без этого они не могут эмоционально раскрыться.
Согласна. Мне мой Аспи мужчина иногда более понятен, чем другие. Потому что он выучил алгоритм вежливого общения и следует ему. А нормальные люди подвержены эмоциям. Про вещи на местах тоже верно ( я тут тоже аспи тогда 😂). Но у моего аспи всё кувырком, порядка нет.
Вы неправильно поняли человека(восприятие у Вас совершенно другое. Я прямо сразу заметила. И толика обидки уже нарисовалась…)
Имелось ввиду бежать от мужчин таких,не создавать семью и не рожать. А не насчёт общения,переписки с Вами.
p/s. Очень тяжко такие вещи постоянно объяснять.
Я кстати так же поняла ответ. Так что человек понял комментарий корректно.
)))Нет,конечно.Никто его аутистом не признает и он сам себя тоже таким не считает.А то,что у него были проблемы в детстве,связанные с развитием,я узнала потом от свекрови и то она сослалась на трудные роды.
Ясно. А как вы в итоге поняли, что он с аутичным спектром?
Я сначала думала он издевается надо мной. Потом мне друзья сказали, что это абъюз. Начала копать и поняла, что реально абьюзит. Потом начала наблюдать и увидела, что что-то все равно не сходится, дальше начала копать. Стала спрашивать людей с подобным интровертным поведением что и как, пока мне не сказали, что он похож на Аспи. Погрузилась в тему и поняла, что наконец-то пазл сошелся.
Ясно. А как вы в итоге поняли, что он с аутичным спектром?
Я сначала думала он издевается надо мной. Потом мне друзья сказали, что это абъюз. Начала копать и поняла, что реально абьюзит. Потом начала наблюдать и увидела, что что-то все равно не сходится, дальше начала копать. Стала спрашивать людей с подобным интровертным поведением что и как, пока мне не сказали, что он похож на Аспи. Погрузилась в тему и поняла, что наконец-то пазл сошелся.
Стала замечать схожесть его поведения с поведением сына-аутиста.
Свекровь развелась с таким мужем через 3 года (отец моего мужа), основная претензия- он не разговаривал с ней), она болтушка, а он не любит шум, болтовню, людей....
Скажите, пожалуйста, когда в паре один человек просит аутиста о чем-то, напр., что-то вместе сделать, сходить куда-то, переставить вещи, что б стояли в другом месте, по другому или обнять и т.д., то в чем заключается проблема для аутиста єтого не делать? Почему не может просто взять и сделать!?? Что он думает и чувствует в єтот момент? Очень интересно узнать.
Аутисты поделитесь информацией, пожалуйста.
Не интересно "вместе" или идти в конкре тное место. Особенно если это место людное, шумное, яркое. Перестановка вещей нарушает стабильность, покой, это нервирует. Очень важно, что всё стояло и лежало там, где и раньше.
В браке с аутистом 25 лет. Временами не хватает терпения.
У меня аутизм. Живём с женой 33 года. В начале семейной жизни были проблемы. Сейчас нет. Жена меня любит. У нас двое детей.
Почитал отзывы выше. Хочу немного рассказать из того что знаю по данной теме.
Аутисты все разные. Начну перебирать основные особенности.
1. Эмоции. Примерно половина людей с аутизмом не понимает эмоции. Иногда даже свои. По научному это называется алекситимия. Остальные аутисты такие же эмоциональные и любящие как и простые люди. Скажу про себя. У меня с эмоциями всё нормально. Меня любят, я люблю, и я это чувствую.
2. Высокая сенсорная чувствительность. В чем то плохо. Но в тоже время иногда хорошо. У меня например проблемы с подбором одежды, не могу носить ничего кроме хлопка. С другой стороны моей жене нравятся мои прикосновения. Я могу передать эмоции своими руками.
3. Проблемы с социальной коммуникацией. Как это проявляется у меня. Представьте что у вас сын. Он вырос, много зарабатывает. Очень умный. Но в человеческих отношениях он отстаёт в возрасте. Наивный как в 10 лет.
В общем не всё так однозначно.
Фу, женщины, ну вы даёте. Я конечно все понимаю, мой мужчина тоже с аутизмом и я тоже пришла сюда за поддержкой, а в итоге стану на сторону аутистов. Стыдно за вас, особенно кто пишет что остается изза денег, серьёзно? Еще и на ребенка на своего злится кто то? В своем уме? А чего же так, если плохо, идите поработайте, зачем сидеть на шее таких "психопатов" На самом деле в отношениях вначале все идеальные и аутисты и все остальные, а после того как все что мы все так тщательно пытаемся скрыть всплывает наружу, у всех есть выбор, либо же рассмотреть что то хорошее и полюбить по настоящему человека который рядом, так же принимая все минусы и работая с друг другом в команде, либо легко уйти и неважно деньги, нет денег, *** подняла и работай, мозгам парня с РАС одна удивляется. Как сказала мама моего мужчины, "это мой сын, он такой какой он есть или бери его таким или оставь его, не пытайся его переломать и изменить". Она права. Что бы понять насколько подругому работает мозг аутиста от нашего, нужно прочитать не одну книгу, действительно уважать границы своего любимого человека, говорить все прямо, не кричать и другие не сложные нюансы. Поймите что это не делает вас краше обсуждая как вам тяжело от того что вы живете с человеком у которого вся жизнь это трагедия ,что весь мир устроен так что бы было понятно нам и очень сложно разобраться людям с РАС.
Я тебя понимаю. У меня хорошие отношения и мой парень аутист, у нас часто бывают разногласия, но я его люблю это самый честный человек из всех кого я встречала и конечно же до того как я прочитала массу информации, мне тоже было сложно понять некоторые моменты, но после я просто начала писать вопросы, он думал и отвечал, так же у нас есть календарь в котором мы цветом отмечаем настроение дня и у нас есть коды которые знаем только мы и многоедругое. Вообще все зависит от желания, тогда любой будет искать возможности, а на оправдания и нытье время всегда можно найти. Спасибо тебе что написала о себе. Надеюсь у тебя всё будет супер
Скажу чисто за себя.
Я чаще всего отказываюсь что-то делать впаре или в компании потому что мне тяжело контактировать с людьми,я будто инопланетянка,не могу нормально влиться в разговор,не знаю когда нужно говорить,какую интонацию выбрать и т.д.
Сходить куда-то это вообще ад для меня,я слышу всё в несколько раз громче чем обычный человек,мне очень неприятен громкий звук (даже если для других он совсем негромкий)и меня он даже пугает,а в каком нибудь торговом центре этих звуков и разговоров людей так много что у меня ненароком начинается паническая атака. Например можно взять звук сушилки для рук,этот её шум „ш-ш-ш” такой громкий, режущий уши и пугающий. Даже учясь в школе я всегда закрывала уши когда звенел звонок.
Про перестановку вещей могу сказать,что у меня неофобия,это боязнь всего нового и перемен в чём бы то ни было. Это часто характерно для аутистов насколько я знаю. И по этому переставлять вещи такое себе занятие, это ведь перемены, такие неприятные и пугающие, даже если это перестановка вещей,мало ли, может быть любая ситуация, что угодно. И появляются навязчивые фобические мысли о том что я попытаюсь найти эту вещь в критичный момен,а её не будет,или переставлю я кровать в другой угол,приду уставшая откуда-то и забуду что она стоит в другом углу, и вместо того чтобы шлёпнуться на кровать, упаду на пол. Да знаю, звучит наверное убого и абсурдно, но по другому пока не могу. По этому все вещи всегда лежат на своих местах,а весь день чётко распланирован,если в течение дня мне нужно будет контактировать с людьми то я отрепетирую до 10 вариаций диалога с всевозможными прохожими и продавцами.
А любые объятия, поцелуи и всё вот это мне вообще не нравится,и не просто не нравиться,тактильный контакт терпеть не могу,как по мне это неприятно,и когда меня обнимают или даже пытаются обнять,я чувствую только неприязнь и отвращение,даже если этот человек-моя вторая половинка. По этому у меня и нет отношений сейчас,и вряд-ли будут. Прошу прощения за задержки ответов.
Спасибо большое, за то что поделилась информацией о себе. И тебе совершенно не за что извиняться. Хорошего дня.
Такие люди должны создать семьи с себе подобными. Иначе здоровому ментально супругу одно мучение достается вместе радостей брака.
У меня бывшей конечно не диагностирован, но начала со временем понимать, что его некоторые выходки это не просто тараканы пляшут. Думала, что социопат, но возможно и с РАС. Совершенно не тактильный, секс в основном в одной позе, догги стайл, не любит смотреть на женщину в этот момент.... Эмпатия отсутствовала, людей терпеть не мог, как класс.
Развелась, чего и всем желаю. Боюсь как бы дети в папку не пошли.
По сути детей лучше не заводить таким. Не говоря о здоровье ребёнка, как они вынесут его плач? Постоянную тягу к общению, требование внимания и днем и ночью? От такого родителя у детей не будет ласки и любви в достаточном количестве. И создать семью с таким же они наверное не смогут. Потому что каждый будет сидеть в своём углу и не выходить
Любой нормальный человек закрывается если ему врут. И у любого человека есть усталость и если энергия потрачено на одно, то на другое уже может не хватить. Ещё у любого заканчивается ресурс, случается выгорание. В том что вы описали не видно РАС. Моя дочь сейчас дружит с мальчиком аутистом. Я очень переживаю что других друзей мало. Но она сама нормотипичный ребёнок. Так вот у мальчика сразу видно что что-то не так. При попытке его обнять (дети поздравляли с ДР и обнимали) он отклоняется, при разговоре смотрит в сторону а не на собеседника, говорит немного механически без особых интонаций.
у меня бывший... я только сейчас поняла, что он аутист ***...чуть что-развернулся и из дома бегом..ночевал на лестничной клетке, на лавочке под окнами..стыдно от соседей...причем, сбегал из дому настолько часто, ну, раз 70 за 4 года. Орал так...матами такими... и спецом , с расчетов на то, что соседи слушают..орал унижая и оскорбляя меня, называя самыми унизительными словами...чуть что..бежит..руки вперед..и сразу душить..на горле руки моем смыкались и тряс...глаза безумные..повредил мне позвоночник, руки стали плохо раюотать, я в больнице лежала..долго востанавливалась..он вообще не считал себя виновным. Ну, и маски....с кем-то пообщается и приходит -не узнать...копирует голос, манеры другого человека...под впечатлением, так сказать...боялся секса.говорил, что я извращенка, раз жду от него секса. А после я заметила, что он не смотрит на меня...даже взглядом не прикасается... куда угодно, но не на меня...что-то говорит...глаза всегда в сторону или в пол. Очень опасный человек. Я чувствовала, что он может убить меня. Это были самые страшные года моей жизни. Еще он рассказывал, что его брат пропал безвести...они жили вместе..и он как-то вернулся а окно распахнуто и брата просто нет... так и не нашли его...И по поводу измен...он в этом был мастер...когда мы еще только познакомились, и общались много по телефону..он по ночам звонил из супружеской кровати...и я видела спину его жены...она спала и не знала , что он флиртует с другими..его это заводило.
Я тоже жила с мушиной аутистом,протянула 15 лет.Все тоже самое: никуда не вытащишь в люди,если дома,то все время молчит,телевизор смотрит,может кинуть пару фраз,обижается,как ребенок,в себе таит обиду по пол года,очень замкнутый,очень жадный,гулял как самец из- под тишка(он этим самоутверждался),словарный запас очень бедный,романтики в отношениях нет,от слова,совсем,ц него все виноваты,только не он,семью оьеспечить не может и не хочет,все время ноет,я устала его стимулировать,оставила его в покое и уехала на зароботки,он женился на женщине-инвалидке,потому что ему страшно жить одному,очень тревожно...
У Вашего бывшего мужа диагностирован аутизм? Просто гулял и аутизм это кажется чем то несовместимым.
Это знакомо. У нас ещё и сын с СА. Мне иногда кажется, что я как будто в гостях у них. Чувства-по минимуму, ритуалы, невозмутимость и медлительность в моменты требующие быстрой реакции. Тяжело с ними. Но люблю и страдаю.
Жаль что сюда не зайдут молодые девочки! Не прочтут всё это! Столько жизней поломано! Ещё и аутисты заходят, что то говорят в своё оправдание! дети инвалиды, ген модифицируется!
Если есть куда уйти, уходите женщины! Я сама с приюта, мне некуда было уйти 20 лет назад!
Согласна с высказыванием, мёртвые люди! бегите и от детей своих бегите! Им не больно, день попереживают и всё! Бегите девочки!
У меня сейчас такой "бойфренд", знакомы 2 месяца, виделись 3 раза. Понятно все стало за неск. секунд первой встречи, на третьей уже захотелось треснуть)) Вот нашла форум, читаю и думаю, господи, дай мне мозгов, пока не поздно. Учитывая, что я только что вышла из отношений с мужем с НРЛ. Просто бинго! Те же яйца вид с боку. Но как же они, черт возьми, притягательны
У меня у мужа синдром Аспергера, в начале был лапочка. Когда выходила замуж не знала об этом. Все тоже самое, как и у всех, не тактильный, эмпатии 0. Я думала, это особенности характера. Родила ребёнка от него с РАС. От осинки не родятся апельсинки. После этого все и раскрылось, с виду то нормально все и умственно хорошо все . Но до сих пор живем, так как они с дочкой нашли друг друга. Если любишь человека, можно и подстроится . Если нет и этим вы себя убиваете, лучше выйти из этих отношений. Это выбор каждого.
Один в один. Все вскрылось, когда родилась дочь. До свадьбы не подозревала, был лапочкой. Вопрос к Вам, как быстро муж вошел в контакт с дочерью? У меня пока маленькая и контакт пока даже не на горизонте между ними.
Фу, женщины, ну вы даёте. Я конечно все понимаю, мой мужчина тоже с аутизмом и я тоже пришла сюда за поддержкой, а в итоге стану на сторону аутистов. Стыдно за вас, особенно кто пишет что остается изза денег, серьёзно? Еще и на ребенка на своего злится кто то? В своем уме? А чего же так, если плохо, идите поработайте, зачем сидеть на шее таких "психопатов" На самом деле в отношениях вначале все идеальные и аутисты и все остальные, а после того как все что мы все так тщательно пытаемся скрыть всплывает наружу, у всех есть выбор, либо же рассмотреть что то хорошее и полюбить по настоящему человека который рядом, так же принимая все минусы и работая с друг другом в команде, либо легко уйти и неважно деньги, нет денег, *** подняла и работай, мозгам парня с РАС одна удивляется. Как сказала мама моего мужчины, "это мой сын, он такой какой он есть или бери его таким или оставь его, не пытайся его переломать и изменить". Она права. Что бы понять насколько подругому работает мозг аутиста от нашего, нужно прочитать не одну книгу, действительно уважать границы своего любимого человека, говорить все прямо, не кричать и другие не сложные нюансы. Поймите что это не делает вас краше обсуждая как вам тяжело от того что вы живете с человеком у которого вся жизнь это трагедия ,что весь мир устроен так что бы было понятно нам и очень сложно разобраться людям с РАС.
Согласна с Вами, тоже зашла сюда за поддержкой. Но в Вашей истории есть нюансы:
1. Вы пишите «мой мужчина», а не «муж», вероятно свадьбы еще не было
2. Цитата, приведенная его мамой говорит о том, что родственники и он сам не скрывали правду о его особенностях
Гораздо сложнее, когда человек скрывает или отрицает себя
Согласитесь, у всех есть право на выбор и знание правды до свадьбы/рождения детей
Я тебя понимаю. У меня хорошие отношения и мой парень аутист, у нас часто бывают разногласия, но я его люблю это самый честный человек из всех кого я встречала и конечно же до того как я прочитала массу информации, мне тоже было сложно понять некоторые моменты, но после я просто начала писать вопросы, он думал и отвечал, так же у нас есть календарь в котором мы цветом отмечаем настроение дня и у нас есть коды которые знаем только мы и многоедругое. Вообще все зависит от желания, тогда любой будет искать возможности, а на оправдания и нытье время всегда можно найти. Спасибо тебе что написала о себе. Надеюсь у тебя всё будет супер
Хотелось бы подробнее узнать о вашей системе общения, вы сами это изобрели, или возможно есть какие-то практические руководства?
Это могло бы сильно помочь многим
Если это сильно личное и не подлежит разглашению, мои извинения за возможно некорректную просьбу
Абсолютно так. Но есть момент - вы признаете что у вас есть аутизм. И вы женщина. Моя мама была аутистом - но не признавала.. я конечно калеченная этим сильно. До 40 лет избегала любых отношений уверенная что это со мной что-то не так. И потом встретила очень похожего на маму человека и родила от него. И теперь стала инвалидом за 6 лет жизни с ним. Ибо никто не верит что он аутист и все говорят что это я плохая. И только на пороге смерти - до меня дошло. И я на минуточку 15 лет уже на психоанализ хожу... а вон оно как.
Вот мы тут так много говорим.. а что будет дальше? Агрессия растёт, всё становится хуже.. я иногда думаю, а вдруг через лет 10 убьёт! Мы ведь не знаем, что будет дальше! Сейчас они как роботы работают, маниакально всё убирают, кричат и ненавидят людей! А чем это всё заканчивается? Многие живут одни, в отчуждении, а кто ведь и убивает! На них не написано! слюна не течёт! Мне 10 лет понадобилось, чтобы понять, что болен! как это всё страшно! но многим некуда уйти, когда жена такая ещё страшней, она ещё и пьёт как правило! мне просто страшно, что с каждым днём всё хуже!
Абсолютно так. Но есть момент - вы признаете что у вас есть аутизм. И вы женщина. Моя мама была аутистом - но не признавала.. я конечно калеченная этим сильно. До 40 лет избегала любых отношений уверенная что это со мной что-то не так. И потом встретила очень похожего на маму человека и родила от него. И теперь стала инвалидом за 6 лет жизни с ним. Ибо никто не верит что он аутист и все говорят что это я плохая. И только на пороге смерти - до меня дошло. И я на минуточку 15 лет уже на психоанализ хожу... а вон оно как.
Обычно если мама такая, то и вы должны иметь отклонения! Если вы здоровы! То этилен аутизм у вашей мамы!
У моего нет плоскостопия, уши - идеальной формы, красивое тело. Но. Все то же, что пишут выше - полная отстранённость и погруженность в себя. Ни секса, ни любви, ни поддержки.
Почему до сих пор вместе? Общая маленькая дочь (редкие болезненные контакты все же, были). Страх одиночества. Ушедшая за эти годы в глубокий минус самооценка. Набранный за это время лишний вес. Кому я нужна такая? Нет ресурса что-то менять. Дочь его любит.
Он может нарцисс, а не аутист
Мы с мужем вместе 11 лет, из них 7 женаты. Вначале все прекрасно было: добрый, щедрый, нам вместе хорошо, есть общие интересы. Потом я думала, он просто такой замкнутый. Меня смущало, что у него нет друзей. Были коллеги, с которыми и вне работы общались, но не друзья это. Он очень умный, у него хорошая карьера. Я его всегда поддерживала, но в какой-то момент поняла, что я не могу больше давать все это тепло, чувства, эмоции и ничего не получать взамен. Я какая-то пустая стала, что ли. Я много изучала аутизм. В какой-то момент мне книга попалась про мужчину с синдромом Аспергера, тогда закрались первые подозрения. Я аккуратно попыталась с ним поговорить, но он оскорбился. В прошлом году мы квартиру купили, ему по этому поводу нужно было много общаться с незнакомыми людьми, перезваниваться, встречаться, и всё. Сейчас я уже понимаю, что у него случился срыв. Он ушёл в себя, замолчал. Я пыталась разговаривать, узнать, что происходит, как помочь. Он молчал-молчал, потом орал, потом снова молчал. Я вообще ничего не понимала. Подумала, что он нарцисс, стала изучать. Но меня смущало, что он необщительный и совершенно не планирует меня обидеть, это как-то само происходит. Он как ребёнок, который не умеет контролировать свои эмоции. 2 месяца назад он сказал мне, что больше не хочет видеть меня в своей жизни. Он хочет быть счастливым, хочет детей, хочет жить, а не выживать. Что мы имеем: я совершенно неживая какая-то, от той веселой, общительной, позитивной, всегда улыбающейся меня ничего не осталось. Самооценка упал в подвал и там пылится. Я боюсь с людьми общаться, прям до истерики. Хожу к психологу. Он подал на развод, нам пока приходится вместе жить, потому что у меня ничего нет, мне некуда идти. Я работаю над этим. Он много времени проводит один. Каждую ночь ходит гулять в местный лес. Проблема в том, что он не понимает и не замечает, что он не такой, как все. Он неплохо мимикрирует, я думаю, работа со специалистом ему бы очень помогла.
У меня только один совет: девоньки, бегите! Ни один хороший заработок не стоит вашего психического состояния. Если человек не готов обратиться за квалифицированной помощью, то вам это не надо. Вам самим это никак не изменить и не помочь ему.
Скажите пожалуйста, какие книги вам помогли лучше понимать своего мужчину? У меня иногда сдают нервы
Мы с мужем вместе 11 лет, из них 7 женаты. Вначале все прекрасно было: добрый, щедрый, нам вместе хорошо, есть общие интересы. Потом я думала, он просто такой замкнутый. Меня смущало, что у него нет друзей. Были коллеги, с которыми и вне работы общались, но не друзья это. Он очень умный, у него хорошая карьера. Я его всегда поддерживала, но в какой-то момент поняла, что я не могу больше давать все это тепло, чувства, эмоции и ничего не получать взамен. Я какая-то пустая стала, что ли. Я много изучала аутизм. В какой-то момент мне книга попалась про мужчину с синдромом Аспергера, тогда закрались первые подозрения. Я аккуратно попыталась с ним поговорить, но он оскорбился. В прошлом году мы квартиру купили, ему по этому поводу нужно было много общаться с незнакомыми людьми, перезваниваться, встречаться, и всё. Сейчас я уже понимаю, что у него случился срыв. Он ушёл в себя, замолчал. Я пыталась разговаривать, узнать, что происходит, как помочь. Он молчал-молчал, потом орал, потом снова молчал. Я вообще ничего не понимала. Подумала, что он нарцисс, стала изучать. Но меня смущало, что он необщительный и совершенно не планирует меня обидеть, это как-то само происходит. Он как ребёнок, который не умеет контролировать свои эмоции. 2 месяца назад он сказал мне, что больше не хочет видеть меня в своей жизни. Он хочет быть счастливым, хочет детей, хочет жить, а не выживать. Что мы имеем: я совершенно неживая какая-то, от той веселой, общительной, позитивной, всегда улыбающейся меня ничего не осталось. Самооценка упал в подвал и там пылится. Я боюсь с людьми общаться, прям до истерики. Хожу к психологу. Он подал на развод, нам пока приходится вместе жить, потому что у меня ничего нет, мне некуда идти. Я работаю над этим. Он много времени проводит один. Каждую ночь ходит гулять в местный лес. Проблема в том, что он не понимает и не замечает, что он не такой, как все. Он неплохо мимикрирует, я думаю, работа со специалистом ему бы очень помогла.
Вот себя обесценивать точно не надо, да вы что? Вы столько тепла, терпения и доброты отдали этому человеку. Все это вернется только с другой стороны.
Скажите пожалуйста, какие книги вам помогли лучше понимать своего мужчину? У меня иногда сдают нервы
Вопрос был не мне, но я отвечу. Я случайно прочитала Грэма Симсиона «Проект «Рози». Потом нашла продолжение «Эффект Рози» и «Триумф Рози». Художественная литература, но именно после первой книги я заподозрила Аспергера и начала копать глубже. Попробуйте, может, поможет.