Гость
Статьи
Муж саботирует развод

Муж саботирует развод

Мне 40 лет, мужу - 47. Замужем уже 14 лет. У нас двое детей: дочь 13 лет и сын 7 лет. За последние 3 года с мужем сильно отдалились. Не получаю от него никакой эмоциональной поддержки. Не чувствую, …

Автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я мужу уже во время ссоры так и сказала, что, мол, любовника заведу, если в семье не могу получить эмоциональной поддержки. А он отвечает, что если мне так хочется, то пожалуйста... Дурдом какой-то! Ну как так можно жить??

Когда встретите своего ЛЮБИМОГО мужчину готового вас взять в жены,тогда и решение принимать будите. А пока живите в семье а жизнь всё расставит по своим местам. Не торопите события. Но жить с таким мужем точно не стоит.

Гость
Гость

Потому что я хочу жить с любимым человеком. Который меня любит, эмоционально поддерживает, и которого я люблю. А не собачусь по любому поводу. Хобби, подруги, платья - это хорошо. Это у меня и сейчас есть. Но нет главного, ради чего, я уверена, люди семью создают.

Может к семейному психологу сходить вдвоем? А муж как реагирует на ваши проблемы? Слышит вас?

Гость
Гость

Может к семейному психологу сходить вдвоем? А муж как реагирует на ваши проблемы? Слышит вас?

Слышать то он слышит... Да только толку ноль. Говорит, у меня нет того, что тебе надо. Если и было, то кончилось, говорит...

Гость
Гость

Потому что я хочу жить с любимым человеком. Который меня любит, эмоционально поддерживает, и которого я люблю. А не собачусь по любому поводу. Хобби, подруги, платья - это хорошо. Это у меня и сейчас есть. Но нет главного, ради чего, я уверена, люди семью создают.

Вы сначала найдите такого, некоторые до 100 доживают, так и не встреттв любовь, а вы тут. С мужем нужно говорить, отношения нужно обновить, устрайвайте с мужем отдых, только вдвоём, без детей, рестораны, кино, море, пижамную вечеринку и прочее.

Гость

Так и класс, это нормально, у нас с мужем так же, у мужиков либидо снижается после 35.
И вообще, чем плохо ахаться, когда хочешь ты, если он всегда согласен, золотой мужчина прямо.

Гость
Гость

"Зазнобы" у него точно нет. Он работает из дома. Постоянно на виду. У него просто времени нет на зазноб.

Как же некоторые дамы бывают наивны...

Гость

А вы уверены, что найдете мужчину, от которого получите эмоциональную поддержку. Не хочу вас обижать (мне самой за 40), но после этого возраста, да еще с 2 детьми вам будет крайне сложно найти просто свободного мужчину, я уже не говорю о психологическом комфорте с этим человеком. Поэтому решайте сами, но не исключена ситуация, что с мужем разведетесь и останетесь в конце концов одна.

Гость
Гость

Развод невыход, детям лучше с родным отцом всё таки, а Вы просто займитесь собой любовника можно помоложе завести. Муж вряд ли заподозрит т.к вами не интересуется.

Я полностью согласна с заведите любовника.

Василий

Не обижайтесь, я вам один умный вещь скажу. Вы оформите развод. И живите дальше, как жили. Если потребует муж, то поделите жильё. Уедут дети с ним, будете платить алименты. И не надо так мучиться, всё пройдено давно до вас.

Гость
Василий

Не обижайтесь, я вам один умный вещь скажу. Вы оформите развод. И живите дальше, как жили. Если потребует муж, то поделите жильё. Уедут дети с ним, будете платить алименты. И не надо так мучиться, всё пройдено давно до вас.

Да, вещь, конечно, умный. Только как его поделить то, жильё? Муж ничего делить не хочет. Ну подам я в суд на раздел имущества, ну вынесет суд решение - поделить всё 50-50, а дальше что? Продать квартиру я не смогу без согласия мужа. Выкупить квартиру тоже не смогу - муж не продаст и у меня денег таких нет. Продать свою долю тому, кто купит? Но ведь в этой квартире дети мои останутся жить.... Какие у меня есть реальные варианты с ним разойтись физически с учётом всего этого?

Гость
Гость

Да, вещь, конечно, умный. Только как его поделить то, жильё? Муж ничего делить не хочет. Ну подам я в суд на раздел имущества, ну вынесет суд решение - поделить всё 50-50, а дальше что? Продать квартиру я не смогу без согласия мужа. Выкупить квартиру тоже не смогу - муж не продаст и у меня денег таких нет. Продать свою долю тому, кто купит? Но ведь в этой квартире дети мои останутся жить.... Какие у меня есть реальные варианты с ним разойтись физически с учётом всего этого?

Если так далеко зайдете,муж купит долю,лишь бы не оказаться в одном жилье с дружной таджикской семьей.Вынудитьпродать долю сложнее.чем вынудить купить.

Гость
Гость

попробуйте завести любовника

Гость

Завели любовника

Заведите любовника. Никогда не думала, что стану такое советовать, но тут видимо без вариантов. Живите с ним как соседи, а душу и тело с любовником отводите, раз муж не отцепляется.

Гость

Мне бы ваши проблемы

Гость

Слово не воробей, вылетит не поймаешь . Стоит ли отказываться от того что доставляет удовольствие. Лучший отдых, семейный отдых.

Костыль не петух

Костыль может стать любовником

Ъ

А почему вы решили, что дети должны быть 100% с вами? Вы ничуть не лучше мужа получаетесь. Идите в суд, делите опеку. Старшая вполне может решить и с отцом жить.

Гость
Гость

Легко сказать "наладить"... А как? Хотя бы как подступиться к этому? Если он не даёт (не хочет или не может - какая разница?) мне то, что мне нужно... Он очень холодный стал. В эмоциональном плане сдулся, как будно воздух из него выпустили...

Семейный психолог вам обоим в помощь. Но перед этим напрямую поговорить с мужем, что надо бы попробовать 'вылечить' отношения через психолога.

Гость

Видимо нужен такой, который будет лупить после пары будылок как барабан. Вот это эмоции.

Та ещё рыбка

Автор,у вас мёртвый брак.Увы,так бывает,любовь ушла из ваших отношений и возможно ее не вернуть.Как вариант сходить с мужем к семейному психологу, потому как муж у вас реально хороший,просто он вас тоже разлюбил как женщину,но может согласится поднапрячься и попробовать проявлять больше внимания к вам?Но не думаю,что это поможет вам полюбить снова.Возможно просто кризис у вас.Второй вариант:заведи любовника по душе,реально взбодрит и расцветит вашу жизнь,если вы в него влюбитесь.Но это чревато,потому как вам конечно бы женатого,но это принесёт вам страдание,100 раз подумайте.Но эмоций и красок жизни получите,а страдания тоже эмоции.

Та ещё рыбка

И ещё у вашего мужа может быть что то гормональное,или тестостерон понижен,можно сходить к эндокринологу

Гость

А смысл писать? Ты уже все решила. За Ж Р ала сь - это вот твоя картина. Если конечно тема не плод фантазии. Работать над отношениями нужно, а не думать, что где-то там трава зеленее. Эмоции это твоя работа, а не мужчины. Хотя, беги, Лола, беги, и потом кусай локти, ибо что имеем не храним, а слез тебя ждет много, уж поверь, что с твоим мужем, что без, за такую бесчеловечину по башке больно бьют.

Гость
Бррррр

Ей этого всего не надо))))) ей просто хочется новых членов, почувствовать себя желанной женщиной, всегда кажется, что где то там лучше, где то там её ждёт принц на белом коне, но в 40 лет, с двумя детьми? Тут ещё важна внешность, если красотка то есть шанс, а если обычная женщина то на вряд ли найдёт достойного мужчину, который будет её на руках носить))))

Да не важно что ей 40, зато дочке уже 13, любителя на молодое тело всегда найдет )

Гость
Замужняя

Заведите любовника. Никогда не думала, что стану такое советовать, но тут видимо без вариантов. Живите с ним как соседи, а душу и тело с любовником отводите, раз муж не отцепляется.

Сборище местных ш//л//ю//х которые всегда осуждают *** за любовниц дружно советуют такой же ш//л//ю//х//е завести любовника.

Детям однозначно пофигу на ваши половые трудности. Для них семья - это папа+мама+они+дом. И без вариантов. Сейчас Вы неправильный вопрос задаёте. Не "как?", а " кто? " Кто для Вас важнее: Вы сама или Ваши дети?

Гость

Опять же, а детям я что скажу? И сколько мне так жить одной? И, главное, зачем? Искать новые знакомства? Это значит, в итоге, уходить к другому мужчине. Но это означает детей потерять....

И рыбку съесть, и ... Не получится всё и сразу. Всегда приходится выбирать

Эдик

Ищи любовь на стороне. Но физически находись в семье. Пока дети не вырастут

Василий
Гость

Если муж откажется (письменно) вы купить вашу долю, то её с восторгом выкупят смуглые парни. Не за высокую цену, но она будет больше той, по которой муж сможет продать свою долю. Согласия его не надо.
А он о детях позаботится, отец хороший....

Гость

Зря вы так. Скорее всего вы ему сказали о разводе, в надежде, что он немного встрепенется. Вам в первую очередь нужно успокоиться и начать с себя, самой измениться. Сначала, возможно, где-то делать через силу. Не ожидайте моментального эффекта, то, что долго затухало, быстро не оживится. Улыбнитесь ему в один день. Во второй день, спросите как прошел его день-если ответит "нормально" и больше ничего- не страшно, начните с самых маленьких шагов. В другой день приготовьте его тапочки носами в комнату, а пятками к двери и т.д. Все равно, вы ничего не теряете, поскольку сочли, что уже все потеряно, поэтому экспериментируйте) не забывайте занять себя иногда по вечерам и не мельтешить у него перед носом. Все наладится, может чз месяц, а может и полгода, а может и год. Не ждите быстрых результатов. Удачи)

Гость

Сборище местных ш//л//ю//х которые всегда осуждают *** за любовниц дружно советуют такой же ш//л//ю//х//е завести любовника.

*** - мать твоя. Женщина не хочет жить с мужчиной, а он как банный лист прицепился, но при этом делать то что она от него ждёт ему не интересно. Что ей ещё делать? Мучиться с ним? Если бы мне муж сказал, что хочет со мной развестись, я бы его держать не стала. Делим имущество и свободен. Насильно мил не будешь.

Гость

Автору не хватает эмоций...никто морду не бьет, пьяным домой не вваливается, не делает скандалов...обеспечивает, а надо на шее сидеть, видимо...Мда...Волка жареного ты еще не видела!)))

Гость
Замужняя

*** - мать твоя. Женщина не хочет жить с мужчиной, а он как банный лист прицепился, но при этом делать то что она от него ждёт ему не интересно. Что ей ещё делать? Мучиться с ним? Если бы мне муж сказал, что хочет со мной развестись, я бы его держать не стала. Делим имущество и свободен. Насильно мил не будешь.

Ну не хочет жить пусть оставляет детей с отцом и валит. Но ей же важно быть ш//л//ю//х//о//й, но что б при этом дети ее ш//л//ю//х//о//й не считали. Так не получится.

Гость
Гость

небось, заимела уже любимого человека, а этого деть некуда! печалька...

Гость
Гость

Решение принимать только вам! Жить так действительно муторно! Как день сурка, без эмоций, без чувств, без желания! Попробуйте отодвинуть ситуацию, займитесь чем нибудь, создайте свою зону комфорта! Если не поможет, ищите любовника! Дома вы живете как просто родственники и воспринимаете секс как инцест! Если избавиться от родственника не получается ищите эмоции на стороне! В создавшейся ситуации вашей вины нет! Раз вторая половина не желает ничего менять, меняйте сами!

Любовника в 40 лет - деда под 60...Тогда к мужу впрыпрыжку бежать будет

Гость

Ну не хочет жить пусть оставляет детей с отцом и валит. Но ей же важно быть ш//л//ю//х//о//й, но что б при этом дети ее ш//л//ю//х//о//й не считали. Так не получится.

С какого перепуга она своих детей должна с ним оставить. Она не от детей хочет уйти, а от него. Детей она любит. Хотя я не вижу ничего плохого в том чтобы стать воскресной мамой. Вон все мужики так делают, а большинство просто забивает на детей, и все у них хорошо.

Гость

наглядный урок Аленям женящимся на потасканых блядях, результат вот он, мужчина еще и виноват)

Гость
Замужняя

С какого перепуга она своих детей должна с ним оставить. Она не от детей хочет уйти, а от него. Детей она любит. Хотя я не вижу ничего плохого в том чтобы стать воскресной мамой. Вон все мужики так делают, а большинство просто забивает на детей, и все у них хорошо.

А с того, что дети должны остаться жить в своей родной семье, пусть и без матери-ш/а/л/а/в/ы, а не к новому мужику их тащить.

А в чем проблема если носит на р
Гость

Я вас понимаю у вас нет душевного тепла в семье но есть обеспеченность и хороший отец! Займитесь своей жизнью( работой и поиском спутника) это очень не простой процесс, но дорогу осилит идущий!если встретится вам человек кот вас полюбит и это будет взаимно , то ваша проблема разрешится сама! А сейчас просто живите и занимайтесь собой! Хобби найдите и друзей обретёте, сами знаете под стоячий камень вода не течёт! Ищите себя и удовольствие в жизни помимо семьи и мужа!!

Гость

А с того, что дети должны остаться жить в своей родной семье, пусть и без матери-ш/а/л/а/в/ы, а не к новому мужику их тащить.

Родная семья детей - то их мать. Автор о том что уходить к мужику собралась не писала.

Гость
Замужняя

Родная семья детей - то их мать. Автор о том что уходить к мужику собралась не писала.

Нет, семья детей - это тот родитель, который готов о них заботиться, а не бегать в поисках новых любовных приключений. Мать в данном случае - мерзкая аморальная тварь, от которой детей надо держать подальше.

А в чем проблема если носит на р
Гость

Я мужу уже во время ссоры так и сказала, что, мол, любовника заведу, если в семье не могу получить эмоциональной поддержки. А он отвечает, что если мне так хочется, то пожалуйста... Дурдом какой-то! Ну как так можно жить??

Он к тебе охладел Ну и ничего страшного! Жизнь всегда смеётся над нами- у вас хоть отец отличный а это не мало. У многих отцы детьми не занимаются вообще! И крыша над головой у вас есть! Тоже плюс, не приставайте к нему займитесь своей жизнью Живите как соседи, а там видно будет, и может вас успокоит но у многих женщин положение гораздо хуже, а вы при таком заботливом отце можете скинуть на него часть дел и заняться собой!!как только найдете интересное дело или хобби так и друзья найдутся, а с.с вообще не главное!

🦇

Хм. У меня чем-то похожая ситуация. Жилье общее, деться друг от друга некуда. Оба иногородние. Ребенок общий 5 лет. Отношения норм. Но брак долгий. Рутина. Интима нет 6 лет. Уйти особо некуда.
В вашем случае никакого выхода, кроме как найти другого мужчину и уйти к нему. Дети уже взрослые. Психотравма для них. Это надо будет водить к психологу, чтоб не повлияла на их дальнейшую жизнь.
Либо с мужем как пара на семейную терапию. Если есть желание что-то реанимировать.
Вариант от психолога еще-сублимировать, то есть уйти в бизнес, творчество, вобщем какую-то отдушину, круг общения обновить и с пользой для финансов. Ну очевидный вариант тайный левак. Но это очень токсичный метод...

Гость

Попробуйте пожить, как просто знакомые. И в этой обстановке создать атмосферу спокойствия, не навязывая свое мнение и не требуя к себе особого внимания. Как бы не мешайте ему. Если он помогает делать детям уроки, посидите рядом, но не мешайте ему, вставлять слова только по возможности. Если он хочет погулять с детьми перед сном, не потребуйте, а попросите прогуляться с ними. В этой обстановке вы как бы будете играть второстепенную роль. Не провоцируйте конфликт, если он начинает конфликтовать, старайтесь смягчить его. И самое главное – вы должны быть очень аккуратной женщиной, выглядеть привлекательной, но ни в коем случае не спрашивая у него, как я выгляжу, или какое на мне красивое платье. Не надо это делать. Вы должны быть красивой и привлекательной для себя, не мелькая лишний раз перед ним. Он должен сам обратить на вас внимание, что вы стали привлекательной. На это может быть уйдет месяц, другой. Может быть в этой атмосфере возникнет новая любовь.

Гость

Отдохните одна, сходите к психологу, в идеале вместе с мужем.

Гость

Заведите любовника и живите спокойно.

У меня похожая ситуация, только наоборот, я в роли вашего мужа. Тоже устала от брака, но развестись не могу из-за детей. Терпите. Найдите хобби.

Гость

наглядный урок Аленям женящимся на потасканых блядях, результат вот он, мужчина еще и виноват)

Пожалуй соглашусь,бабо как всегда вся в белом,он естественно каззел)

Гость
Гость

Он так говорит, потому что завел тётку на стороне.И вы заведите отдушину, иногда лучше не разрушать семью, жить ради детей.По крайней мере, до их 18 лет.

Гость
Гость

"Зазнобы" у него точно нет. Он работает из дома. Постоянно на виду. У него просто времени нет на зазноб.

Ага, вот в мессенджерах он с зазнобой и общается у вас под носом!😄Вы же не сидите дома, работаете?