Хочет отобрать квартиру.
Мне исполнилось 27 лет. Недавно родила от мужа ребенка, которому сейчас 4 месяца. Живём мы в двухкомнатной квартире, на которую я сама (подчеркну) брала кредит и никто …
Уважаемый автор. Вы не единственная, кто оказывается в такой ситуации. В данном случае о моральной стороне лучше забыть и действовать в правовом поле. Лучше всего не поскупиться и проконсультироваться с адвокатом. Одна консультация стоит от 2-х до 5-ти тысяч. Потом будет дороже.
Но, вкрадце, я дам совет. Посмотрите когда была приобретена квартира. Если в браке, то не важно на кого оформлена. Вам уже принадлежит 50%. У Вас ребенок. Вы можете увеличить свою долю по суду, если докажете, что именно Вы платили кредит. Ребенку 4месяца. Вы имеете право отказаться от развода, во-первых, без Вашего согласия квартиру он не продаст. Во-вторых он обязан содержать ребенка и Вас до исполнения ребенку 3-х лет, потом только ребенка. Выселить можно только через суд. Свою долю он сначала должен выделить через суд, а потом только продавать и то, это очень сложно. Я не знаю в каком городе Вы живете, а то посоветовала бы нормального адвоката. Мне очень хотелось бы Вам помочь. Держитесь , у Вас ребенок. Боритесь, у Вас все шансы победить!
Автор! Сколько вам лет? Квартира нажитая в браке -совместное имущество. Делится попалам. Неужели неясно? Это любой теперь знает. На него на алементы и на ваше содержание во время декрета. И развод.
А мама к вам откуда свалилась? Где ее жилье?
Дура, не потому что мамке рассказала, а потому что взяла кредит, а дом оформила на мужа. Ну не дура ли? *** полнейшая. Почему на маму не оформила? Потому что сейчас девки странные, выходят замуж, как будто в последний вагон уходящего поезда на ходу запрыгивают. А на мам и пап не оформляют, чего-то боятся. Моя родная сестренка взяла кредит, купила землю и оформила землю на ......... БИНГОООООО! на деверя, представляете? На ДЕ-ВЕ-РЯ! Папа просил оформить на него или на маму, чтобы потом как дарственную переоформить, но НЕ-НЕ-НЕ, ОНА НЕ ДУРА! На девере будет целее! А деверь женился, теперь сидит ждёт, когда законная хозяйка земли и мужа, выпнет её с 3 детьми. Собирается судиться, соседей просит за нее выступить в суде. Это все хорошо, но мозги - они или е ть, или нет. От слова САВСЭМ!
Да какая разница на кого оформили. Все нажитое в браке делится ПОПОЛАМ . Детский сад какой-то.
А ты как думала!? В одну дырку пихать знаешь,тоже надоедает. Все мужики любят разные дырочки, особенно молодые,упругие. Так что терпи и живи с мужем. Все равно все изменяют. Просто кто то потихому не умеет
Вы сначала такие вещи говорите, а потом плакаете, что молодые умные девушки вас за км обходят, виноватите их за то, что не получается себя на них повесить. У вас точно все хорошо с головой?
Заметьте, вы оба делите квартиру. И никто не поинтересовался ребенком. Муж однозначно ..озёл. Но и измены не бывают на пустом месте.
родила от мужа ребенка, которому сейчас 4 месяца... сильный писатель -- муж ребенка и ко\ому сейчас 4 месяца... мужу?
«……ребенка, которому сейчас 4 месяца». Можно долго объяснять написанное существующими правилами и, в данном случае, все верно. Да и что за манеры- выискивать ошибки! Сейчас редко кто пишет безупречно. И не надо так уж кичиться своей грамотностью. Не о том речь….
Вот к чему приводит замужество за нищебродом! Такие гады не только не ценят своих преданных «немеркантильных» жен, они ещё готовы отобрать все ею заработанное и плюют даже на своих детей! А потом находят себе малолетку-содержанку! Ужас. Бедненькая!
То что бросил, плохо и квартиру не отберёт а поделиться придется. Кстати что за квартиру оплачивала я ,а оказалось что ваш муж полностью вас обеспечивал, поэтому и записали на него. Не говорю что правильно ваш бывший поступил но как понимаю основные деньги были в общем бюджете от мужа, а вы вносили треть или меньше. И ещё свою маму поселили вместе это вообще жесть
Автор,ваша самая большая ошибка, то что вы жили со своей мамой вместе. Да, Я понимаю, это мама, святое. Но она не должна свами жить. Вот это вашему мужу и надоело. Ему захотелось разнообразия.
что делать - вдохнуть и перевести дух. Квартира все равно совместно нажитое имущество. Подайте на раздел совестно нажитого, и на алименты. А на развод пусть он подает, если ему надо.
Что ж за бред то такой. Взять кредит,гасить его,а квартиру оформить на машину. В моей голове это не укладывается вообще никак. Не в совместную собственность даже,а на мужа. Почему не на себя???? Религия не позволила? Да и вообще,ничего он не отсудит
И этот просто феерический вопрос:"а как быть с моральной точки зрения?" Что с моральной точки зрения вы хотите?
Что-то концы не сходятся. Почему вам дали кредит при низкой зарплате? Да еще в таким размере, что на квартиру хватило? Это ипотека такая? Тогда квартира должна быть на вас записана. И почему он выгодит вас из общей квартиры? Вы не расписаны что ли? Что-то тут не так написано.
Бред потому что пишут,потому и не сходится
Автор,ваша самая большая ошибка, то что вы жили со своей мамой вместе. Да, Я понимаю, это мама, святое. Но она не должна свами жить. Вот это вашему мужу и надоело. Ему захотелось разнообразия.
А квартира мужа, где?Явился в дом приживалкой, а теперь выгоняй маму, которая, возможно, вложила в эту квартиру больше молодых и останется с носом.Не успела жена на некоторое время отлучиться, как получила "сюрприз", в виде молоденькой дуры, которая запрыгнула в супружескую постель к нищеброду. Только недалекая женщина может разбрасываться налево и направо своей молодостью. Правда, многие мужчины за такими и бегают, чтобы на их фоне казаться умными, а, если те, еще и взамен ничего не требуют, так вообще лепота.
Е ли квартира куплена в браке, то неважно, на чье имя.
если кв куплена в браке, то полквартиры вы отсудите точно, для этого нужно подавать в суд, сходите к адвокату, потом все издержки повесите на мужа.
Что-то у меня Ваша сказка не сходится. Сама брала и выплачивала кредит за квартиру, но потом оказывается, что зарплата маленькая, а муж при деньгах. Записывать квартирку на него? А зачем ? Кредит это ипотека? Ипотеку автоматически оформляют на того, кто ее берет, без вариантов. А потребительский кредит на несколько миллионов Вам не дали бы.
Какие млн на квартиру в маленьком городке?
Казёл он
очередная сказка!Взяла кредит .Купила квартиру и переписала на мужа .НЕ СМЕШИТЕ!
беда
Добрый! Всю квартиру он у Вас не заберет, а на ее часть при разводе может претендовать, если докажет, что это совместно нажитое имущество и независимо от того кто за не платил. А Вы можете за это время подать документы о возбуждении приказного или искового производства о взыскании с него алиментов.
Что-то у меня Ваша сказка не сходится. Сама брала и выплачивала кредит за квартиру, но потом оказывается, что зарплата маленькая, а муж при деньгах. Записывать квартирку на него? А зачем ? Кредит это ипотека? Ипотеку автоматически оформляют на того, кто ее берет, без вариантов. А потребительский кредит на несколько миллионов Вам не дали бы.
С языка сняли 👍🙂
ЗП хватало на оплату кредита, а муж меня полностью обеспечивал.
Я не виновата что вы не правильно поняли
Кредит в несколько лямов???вашей зп хватало на его погашение .а все остальное на муже.значит платили вы оба..а не только вы сами...и если брак официальный и квартира куплена в браке.то она общая..и делится пополам...и не выплаченый кредит если брался в браке делится пополам..если все так.то в суд.и все поделят
Чего ноешь дебилка с сего он у тебя квартиру заберет. Дура б грамотная. Скорей к маме беги. Башкой думай никто квартиру не отберет. На алименты срочно подай. Будет платить как миленький без развода. А на раздел квартира тебе достанется. Тк у тебя м. Летний ребенок и думай своей башкой а не маминой
Квартира поделится пополам и кредит не выплаченый то же...
Хотелось бы вас утешить, но увы, блин вы курица с большой буквы! *** на него к*зла @бучего, все они как от одной матери тв@ри неблагодарные, всё свой пестик тыркают где попало(
Готовьтесь к битве и однозначно или выплатите ему или кто-то из на общую кухню пойдет жить, конечно же он, но ваше оттяпает(
Жалко ребенка
Вы как додумались квартиру на него оформить???Разве можно доверять мужикам! Муж это чужой человек! ( Они ложку с вилкой заберут Самое важное это здоровье, работа и свой угол! Всё остальное х@ня
А тут не имеет значения на кого она оформлена из супругов..если куплена в браке то делится ровно пополам
Сказочка однако! Как говорил станиславский, не верю! Кредит был оформлен на вас, вы за все платили, какие проблемы? Тупость неимоверная оформить своё жилье на мудака мужа, в этом случае должна быть дележка имущества. Квартиру приобрели в браке, не важно на кого записана, значит делится на 3.вам 2/3, и мужу 1/3.
С какого перепуга делится на 3??ребенок если не является собственником ни каких прав не имеет на квартиру..так что пополам
Если эмоции преобладают - наймите адвоката.
Покупали в браке? значит общее.
кредит или ипотека?
вопросов много, ответов нет.
подавайте на алименты, находясь еще в браке.
Какой ужас, что тут написано(((терпеть ?? Дырочка,пихать !!!! Очень страшно с такими людьми встречаться в жизни. А терпеть ни *** не получиться такого мудака, это разве мужик? Это он так решил вопрос, где *** дырку привеля ее в свой,дом где живет чисиый реьенок и жена, уж какую выбрал, не чего жаловаться , даже если оеа его и не устраивает.. , ну можно же осиаться мужчинрй, а не тряпкой, вот таких ***, да на ааиом деле им это все вернеться , это ончно.
Эх, Маруся! Не пробовала прочитать то, что написала?
Ситуация, к сожалению, жизненная, кроме одного момента: на квартиру брала кредит на себя, сама выплачивала, а оформила квартиру на мужа. Это как? Это зачем? Я тоже брала квартиру в кредит под залог банку, а потом, после выплаты, оформляла квартиру в собственность, и знаю, что кто брал кредит, и кто платил (там справки из банка нужно было принести в БТИ), тот и владелец. Хотя бы это нужно было как-то обойти, чтобы оформить квартиру не на себя. Если собственных мозгов нет ни у вас ни у мамы, которая могла бы подсказать, что так не делается, то есть внешние правила. Но и сейчас не всё потеряно. Не истерите. На суде боритесь за квартиру, и уж за алименты. Хоть сейчас дурой-то не будьте. Адвокат и холодный разум вам в помощь.
А зачем оформляли на него квартиру. Надо было на себя оформить, раз за неё вы плотите. А он ещё та скатинка оказался
Один вопрос, если вы сама лично копии на эту квартиру, как вы за два года выплатили с учётом того, что судя по тексту зарплата то маленькая, денег нет и тд.
Доброго дня! Во первых не поникуйте, вас с новорожденным ребенком не кто не выселки. Во вторых таких Козлов хватает, к сожалению на белом свете. И главный вопрос кто оплачивал эту квартиру? Если вы то может через суд решить данный вопрос, а если нет то тогда вам можно только по сочувствовать!
ага, завплата маленькая, поэтому зачем то вышла на работу когда ребёнку 4 месяца. Первый ребёнок в семье а бабушка пошла к подружке на 7 часов, мать работает за копейки, а не с ребёнком сидит. Младенца оставили на самого трудягу, который домой девку притащил. Почему кровать сына в другой комнате, а не в комнате родителей хз. В общем просмотры собрали пишите дальше.
ЗП хватало на оплату кредита, а муж меня полностью обеспечивал.
Я не виновата что вы не правильно поняли
***, для чего нужно было замуж выходить не выплатив ипотеку, да ещё и квартиру оформлять на мужа. А не проще было погасить кредит а потом выходить замуж, и квартира считалась бы добрачным имуществом. Ну надо же замуж, пися зачесалась, дура, а теперь квартиру поделят пополам, как совместно нажитое имущество, находишься ещё по судам ненормальная, вот бабы дуры, о будущем не думают а только о членах, тьфу бл...дь
На Алименты и содержание себя подавайте
Очень даже просто подавайте на суд суд рассудит Не важно что на нём вы с ребенком тем более платили сами!
Я не понимаю, что делать то?
срочно выходить замуж